Вход

Просмотр полной версии : может вместо однушки в городе,купить ДОМ?

Страницы : 1 [2] 3

Anastag
28.04.2011, 12:31
Ребёнок тоже тренируется?:005:
Я бы сокращённый день выбрала. Тоже рассматривали вариант возить детей в город, но мне их реально жалко поднимать в 5 :001:утра........ Всё ИМХО

А ребенка-то зачем в 5 утра поднимать??? Нам выезжать около 7 утра - за 15 минут сонную одену, в машину посажу и в путь (мы так уже ездили).
Но вообще-то и детя тренирую в 7 вставать.. а что разве в городе позже будить пришлось бы??? :005:
Я вот знаю, что живи мы в городе, мне бы пришлось поднимать дочь в сад ну может в 7:15 самое позднее.. мне кажется полчаса разницы тут никакой роли не сыграют.
К тому же она и в машине может поспать по дороге.

И еще, мне понравилось вставать рано (правда пока на работу не надо :)))

mostrovchanka
28.04.2011, 12:33
Вот если не брать Сиверскую и др. Большие поселки в пригородах, то как быть со ШКОЛОЙ, ДЕТСКИМ САДОМ????

15 минут на машине до школы или сада в городе это критично?;) Мы правда специально искали место для дома рядом с местом нашего настоящего проживания.

nezabvennaya
28.04.2011, 12:40
А ребенка-то зачем в 5 утра поднимать??? Нам выезжать около 7 утра - за 15 минут сонную одену, в машину посажу и в путь (мы так уже ездили).
Но вообще-то и детя тренирую в 7 вставать.. а что разве в городе позже будить пришлось бы??? :005:
Я вот знаю, что живи мы в городе, мне бы пришлось поднимать дочь в сад ну может в 7:15 самое позднее.. мне кажется полчаса разницы тут никакой роли не сыграют.

И еще, мне понравилось вставать рано ;)

Мы и в городе встаем в 7 утра.

Anastag
28.04.2011, 12:43
Мы и в городе встаем в 7 утра.

вот я и думаю, что по времени нормально для ребенка.
Это мне надо в 5 вставать, чтоб там голову помыть успеть, накраситься, собраться, машину прогреть.. а ребенку-то краситься не надо - одели и поехали :)

Pchelka_05
28.04.2011, 12:44
про "плюсов больше" не знаю.
У меня щас подруга в гатчине про школу задумалась, им там ничего не нра, хотят в Питер возить. Все эти поездочки туда-сюда по запруженной трассе как-то не вдохновляют абсолютно. И потом, когда ребенок растет, то ему тоже мотацца, если, конечно, нет квартиры в СПБ. А подстраиватьв се время свои поездки под график ребенка, даже уже подростка тоже неудобно весьма.

Ну и когда бабушки-дедушки помогают как-то вообще малопредставляемая картина как они туда-сюда разъезжают.
Много лишних усилий очень.

а зимой ваще веселая картина. Участок в снегу, тока и успевай еще в течение дня разгребать все. А особенно, когда оба взрослых работают, дети по садам. Приехал-опа-а тебе еще и снег убирать и по крыше полазить и еще много "мелочей", которых в квартирах нет, сделать. это помимо обычной работы по дому и общения с домочадцами.
как минимум при таком ракладе кто-то должен меньше работать (или не работать вообще) или должна быть какая-то обслуживающая персоналия.
Не отрицаю, что можно и самим, но ИМХО напряжно в рамках тесного графика.

*Влада*
28.04.2011, 12:44
:001:

Что ужасного?:009: Мои бабушка с дедушкой топят так уже больше 10 лет, расходы небольшие и всегда тепло:)) Мы котёл сейчас будем ставить комбинированный, кот. работает на всём, в т.ч. и на дровах и их отходах:065:

mostrovchanka
28.04.2011, 12:48
И потом, когда ребенок растет, то ему тоже мотацца, если, конечно, нет квартиры в СПБ. А подстраиватьв се время свои поездки под график ребенка, даже уже подростка тоже неудобно весьма.

Ну и когда бабушки-дедушки помогают как-то вообще малопредставляемая картина как они туда-сюда разъезжают.

Вот поэтому в городе рядом со школой и садиком должна быть квартира с бабушкой.:))

Pchelka_05
28.04.2011, 12:50
Вот поэтому в городе рядом со школой и садиком должна быть квартира с бабушкой.:))

Ага. Вот и сводим все к тому, что помимо дома доджна быть квартира в СПБ. Как вариант бабушкина, но в которой и самим можно тусить-ночевать.
Но как я понимаю далеко не у всех так.

*Влада*
28.04.2011, 12:51

И еще, мне понравилось вставать рано (правда пока на работу не надо :)))

Ну в 7 нормально:)) А то я уж подумала:065:

*Влада*
28.04.2011, 12:54
про "плюсов больше" не знаю.
У меня щас подруга в гатчине про школу задумалась, им там ничего не нра, хотят в Питер возить. Все эти поездочки туда-сюда по запруженной трассе как-то не вдохновляют абсолютно. И потом, когда ребенок растет, то ему тоже мотацца, если, конечно, нет квартиры в СПБ. А подстраиватьв се время свои поездки под график ребенка, даже уже подростка тоже неудобно весьма.

а зимой ваще веселая картина. Участок в снегу, тока и успевай еще в течение дня разгребать все. А особенно, когда оба взрослых работают, дети по садам. Приехал-опа-а тебе еще и снег убирать и по крыше полазить и еще много "мелочей", которых в квартирах нет, сделать. это помимо обычной работы по дому и общения с домочадцами.
как минимум при таком ракладе кто-то должен меньше работать (или не работать вообще) или должна быть какая-то обслуживающая персоналия.
Не отрицаю, что можно и самим, но ИМХО напряжно в рамках тесного графика.
Ну всё относительно, у меня есть знакомые, так им в Питере ни одна школа не нравится, поэтому дочку отправляют учиться в Англию:073:
А про уборку - у нас за зиму двор чистили от силы раз 5, это при том, что снега было море(так ведь ещё и деньги за это берут), а прочистить дорожки на своём участке, может и на любителя, зато хочешь - чисти, не хочешь не чисти.... и никому платить не надо:065:

nezabvennaya
28.04.2011, 12:57
Ага. Вот и сводим все к тому, что помимо дома доджна быть квартира в СПБ. Как вариант бабушкина, но в которой и самим можно тусить-ночевать.

Это в идеале, конечно. А когда выбирать не приходится, и вопрос стоит так:либо однушка, либо дом, то так или иначе будешь терпеть все неудобства, главное относится к ним позитивно и во всем видеть хорошее, снег чистить, так движение это жизнь! Ну и в таком духе:))

Irina_lll
28.04.2011, 13:00
Нам может больше повезло-есть и квартира и дом! Можем сравнить.За городом уже около 3 лет живем постоянно. Из минусов вижу для себя только один и большой-это дороги и пробки. Но мы по Выборгскому направлению-это,конечно, ужас. Но когда встал вопрос об улучшении своих жилищных условий все же опять выбрали жизнь за городом.
Водопровода нет-есть скважина и водонагреватель. Этого вполне хватает. ДМС для ребенка брали с повышающим коэффициентом
1,25 от городских цен.

Pchelka_05
28.04.2011, 13:00
, зато хочешь - чисти, не хочешь не чисти.... и никому платить не надо:065:

ну про "хочешь чисти, хочешь нет" это лукавство. Вы видели какой слой снега был зимой загородом?? так или иначе придется просто чтобы вообще куда-то выходить чистить и от гаража и чтобы минимально по территории передвигаться как-то. Или вы по пояс в снегу гулять собрались, норы в нем рыть, или в доме будете окапываться? О том, чтобы не чистить вообще речи нет, вы просто никуда не двинитесь иначе.

Так что или ручками или платить. Ручками до или после работы я вообще не представляю, мне и так есть чем заняццо.

Уже не говоря про покров на крыше, который тоже важно убирать во избежании всяческих неприятностей, чтобы он не нарастал. Ну и много чего еще такого.

Anastag
28.04.2011, 13:03

Конечно, это самый идеальный вариант!
Но за неимением приходится выбирать для себя меньшее зло...
В конце-концов, как мы уже рассудили с мужем - дом построить нам обойдется в те же деньги, что однушку покупать (ну у нас участок есть в хорошем месте с газом и проч. - это повезло). Пока дети маленькие можно будет как-то решить вопрос с детсадом или моим сидением дома..
Ну а если станет невмоготу (снег во двое, кстати, чистили каждый день :))) - знаете, это точно не повод для "немоготы")... ну там, когда дети подрастут в школу будет пора и т.д. - дом можно продать и он к тому времени еще и в цене должен подняться, ежели второе кольцо воплотят в жисть (оно будет практически рядом с нами проходить). Да и в любом случае, если даже сразу дом продать можно будет и двушку купить (у нас рядом старый брусчатый дом без подвода воды и газа на 11 сотках продали за 3 млн...).. так что вот.
Но хочется надеяться, что к тому времени мы сказочно разбогатеем и сможем "докупить" себе квартиру в городе для полного комплекта :065:

mostrovchanka
28.04.2011, 13:06

Да, для меня только так (это еще частично и наша квартира). Прописка должна быть городская и возможность медицинского обслуживания в городе, иначе я не готова даже начинать всю это эпопею...:008:
Кстати, подруга живет в доме в Московской области. Этой зимой, когда электричество навернулось она очень переживала, что своего угла в Москве нет. Хотя, в этом случае генератор в помощь, но не у всех он есть...

Pchelka_05
28.04.2011, 13:07
Это в идеале, конечно. А когда выбирать не приходится, и вопрос стоит так:либо однушка, либо дом, то так или иначе будешь терпеть все неудобства, главное относится к ним позитивно и во всем видеть хорошее, снег чистить, так движение это жизнь! Ну и в таком духе:))

Ну, если только какой-то расперекрасный дом по стоимости однушки. Но как уже обсуждали, все же часто стоимость дома с участком и инфрой больше однухи выходит.
даже, если там 3-4 млн, то тут уже двуху можно купить напрягшись.
Опять же от приоритетов зависит.

Pchelka_05
28.04.2011, 13:07
Да, для меня только так (это еще частично и наша квартира). Прописка должна быть городская и возможность медицинского обслуживания в городе, иначе я не готова даже начинать всю это эпопею...:008:
Кстати, подруга живет в доме в Московской области. Этой зимой, когда электричество навернулось она очень переживала, что своего угла в Москве нет. Хотя, в этом случае генератор в помощь, но не у всех он есть...

Ну вообщем вокруг города все вращаецца)). а когда дети будут подрастать и интегрировать в социум то еще больше будет пропасть.
так что....

mostrovchanka
28.04.2011, 13:18
а когда дети будут подрастать и интегрировать в социум то еще больше будет пропасть.
так что....

Секундочку! О какой пропасти идет речь? :001:

Кулем
28.04.2011, 13:23
... Да, правы ваши подруги, В Гатчине 1 хорошая школа-лицей. Туда на 2 первых класса, в этом году было 500!!!! желающих. Остальные школы -жесть (Кстати Питер с Англией сравнивать некорректно).А вот в любом р-не Питера - хороших школ то поболее. Кстати, я поставила своего 1 ребенка на очередь в дет. сад в Гатчине. (ставила ребю было 2 месяца).Знаете когда подошла очередь? Сыну было 5.5 лет. А садик просили любой. В итоге возили в Питер, если честно, то за 4 года таааак намучилась. Вообщем боооольшой удачи вам в этом!

Pchelka_05
28.04.2011, 13:36

О той пропасти, что вся сфера интересов ребенка будет вращаться вокруг города. И большую часть времени он будет там проводит в учебных заведениях, кружках, с друзьями и прочее. И об этом надо тоже заранее подумать.

Мы и в клубы ходили и тусили и много чего делали (это уже в Уни), в школе тоже и занятия и репетиторы и кружки и походы к друзьям.
Живя в городе, как-то проще в этот график встраиваться ИМХО.
Ибо все это в городе находится.

А мне лично и 13 -15 летнего ребенка жалко, когда он мотаецца из Питера загород на транспорте пригородном. тяжело это. И так нагрузка у детей огого....
И не всегда будет идеальнгая возможность подстраивать себя под график всех заня\тий-мероприятий ребенка с учетом загорода.
Вообщем ИМХО -гемор тот еще.

Irina_lll
28.04.2011, 13:37

Я так понимаю, что пропасть в тех же дорогах и удаленности от города.Если еще садик то можно найти где то рядом то институт неа:004:А в 17 лет это тоже ребенок-ему до дома тоже надо будет добираться.А до института еще есть кружки, секции и дискотеки. Это мы все со старшенькой прошли-чуть задержалась и усе-встречай папа или мама на машине, тк автобус последний в 11 30:(

Pchelka_05
28.04.2011, 13:39
Я так понимаю, что пропасть в тех же дорогах и удаленности от города.Если еще садик то можно найти где то рядом то институт неа:004:А в 17 лет это тоже ребенок-ему до дома тоже надо будет добираться.А до института еще есть кружки, секции и дискотеки. Это мы все со старшенькой прошли-чуть задержалась и усе-встречай папа или мама на машине, тк автобус последний в 11 30:(

Вот-Вот..Пропасть и буквально и фигурально!.
Все чета думаю, что до пенсии будут деток на машинке возить.
Вся эта радужная картина до конца садика, где расслабон относительный, а потмо начнется реальная жизнь...
Мне рельано очень жалко деток.
Одно дело пешочком даже 20 минут гуляючи до школы. Или там на машине 15-20 минут довезти ребенка (я не беру тех родителей, которые возят в школы на других концах города).
А другое после и до школы и сада ехать по часу (с учетом пробок) на машине, а потмо еще и в общественном (когда подросток). ну нафиг. ИМХО тяжело это.
Я знаю, у нас народ мотался в Уни так... Выжатые уже были все. А это студенты, кстати, в не подростки, у которых загрузочка.

nezabvennaya
28.04.2011, 13:42
Ну, если только какой-то расперекрасный дом по стоимости однушки. Но как уже обсуждали, все же часто стоимость дома с участком и инфрой больше однухи выходит.
даже, если там 3-4 млн, то тут уже двуху можно купить напрягшись.
Опять же от приоритетов зависит.

Да ну, нам и в двуху не поместится, 4-ро детей:001:Так что лучше уже в дом эти деньги вкладывать:)

nezabvennaya
28.04.2011, 13:43

В 17 лет можно ребятенку и машину купить, и квартиру снять, я вообще против того, чтобы дети, поступив в институт жили с родителями:))

Pchelka_05
28.04.2011, 13:45
В 17 лет можно ребятенку и машину купить, и квартиру снять, я вообще против того, чтобы дети, поступив в институт жили с родителями:))

Ага-ага... Несомненно у всех тех, кто предпочитает дом скромной однухе (далеко не всегда от хорошей жизни), есть возможность покупать подросткам машины и снимать квартиры.

Тогда уже сразу писать, что мол квартиру ребеночку купить.

а так, конечно, можно и с 15 лет работать и самому на кое-что зарабатывать, но мы тут несколько не об этом)))

sisley
28.04.2011, 13:46

теперь в семнадцать права дают?

mostrovchanka
28.04.2011, 13:48
Вся эта радужная картина до конца садика, где расслабон относительный, а потмо начнется реальная жизнь...

Так я в своем частном случае рассматриваю, что обязательно должна быть квартира в городе рядом со школой и садиком (плацдарм:)), дом должен строиться очень близко к городу и квартире (туда идут маршрутки от метро). От школы и сада до квартиры пешком 10-15 минут, до дома 15 минут на машине. Ну, это мои личные тараканы.:065:

Irina_lll
28.04.2011, 13:49
О той пропасти, что вся сфера интересов ребенка будет вращаться вокруг города. И большую часть времени он будет там проводит в учебных заведениях, кружках, с друзьями и прочее. И об этом надо тоже заранее подумать.

Мы и в клубы ходили и тусили и много чего делали (это уже в Уни), в школе тоже и занятия и репетиторы и кружки и походы к друзьям.
Живя в городе, как-то проще в этот график встраиваться ИМХО.
Ибо все это в городе находится.:053:

И все же .....Это не реклама:))Упаси Бог:))
У мужа своя строительная фирма и занимается загородным строительством. Мне всегда интересно-кто же его клиенты и кто едет жить за город. Скажу все же, что процентов 80 имеют квартиры в городе(как и мы сами) так сказать пути отступления. Это просто моя статистика:))

Irina_lll
28.04.2011, 13:57
Так мы и поступили:)) Только ей уже не 17:ded: а в 17 встречали и возили

Так я в своем частном случае рассматриваю, что обязательно должна быть квартира в городе рядом со школой и садиком (плацдарм:)), дом должен строиться очень близко к городу и квартире (туда идут маршрутки от метро). От школы и сада до квартиры пешком 10-15 минут, до дома 15 минут на машине. Ну, это мои личные тараканы.:065:
Это тараканы многих:))
Выбирая где жить мы не просто же сравниваем квартиры и дома, а то что эти квартиры и дома окружает.

nezabvennaya
28.04.2011, 14:10
Ага-ага... Несомненно у всех тех, кто предпочитает дом скромной однухе (далеко не всегда от хорошей жизни), есть возможность покупать подросткам машины и снимать квартиры.

Тогда уже сразу писать, что мол квартиру ребеночку купить.

а так, конечно, можно и с 15 лет работать и самому на кое-что зарабатывать, но мы тут несколько не об этом)))

Надо будет, изыщем возможности, купить машину, это не квартиру, денег надо всего ничего, а на аренду квартиры сам заработает, если не зохочет в отчий дом мотаться, это уже не мои проблемы:)) Здесь у мну позиция жесткая:ded:

*Josephine*
28.04.2011, 14:15

Я с Вами полностью согласна!:flower: Не зря квартиры в пригородах и области стоят дешевле квартир в СПб.

*Влада*
28.04.2011, 18:43
ну про "хочешь чисти, хочешь нет" это лукавство. Вы видели какой слой снега был зимой загородом?? так или иначе придется просто чтобы вообще куда-то выходить чистить и от гаража и чтобы минимально по территории передвигаться как-то. Или вы по пояс в снегу гулять собрались, норы в нем рыть, или в доме будете окапываться? О том, чтобы не чистить вообще речи нет, вы просто никуда не двинитесь иначе.

Так что или ручками или платить. Ручками до или после работы я вообще не представляю, мне и так есть чем заняццо.

Уже не говоря про покров на крыше, который тоже важно убирать во избежании всяческих неприятностей, чтобы он не нарастал. Ну и много чего еще такого.

Ну во-первых, я говорила о том, что в городе плохо убирают дороги, иногда вообще не убирают, а мы за уборку платим вообще-то. И имелось ввиду, что если сам не убрал, то не на кого пинять. А не так, что платишь за уборку и каждый день ещё звонить просить, чтобы снег от парадной убрали....... А подъезд к участку за городом у нас всегда обеспечен - чистят лучше, чем в городе и бесплатно:065:
Во-вторых, я говорю за себя. Где я написала, чтобы всё следовали моему примеру?
Пы.Сы.: слой снега естественно видела:)) - мы частенько зимой ездили....

*Влада*
28.04.2011, 18:49
Ну вообщем вокруг города все вращаецца)). а когда дети будут подрастать и интегрировать в социум то еще больше будет пропасть.
так что....

Вы считаете, что жизни за КАД нет? Или что есть, но неполноценная? Тут просто каждый выбирает для себя сам чем жертвовать(экологией или каждодневным посещением:)) музеев/театров/казино и т.п.)
Мы например, в музей/театр можем и из области приехать, а клубы и т.п. ни мне, ни моим знакомым(а уж тем более детям:015:) на фиг не нужны, у нас другие интересы...:fifa:

*Влада*
28.04.2011, 18:53
... Да, правы ваши подруги, В Гатчине 1 хорошая школа-лицей. Туда на 2 первых класса, в этом году было 500!!!! желающих. Остальные школы -жесть (Кстати Питер с Англией сравнивать некорректно).А вот в любом р-не Питера - хороших школ то поболее. Кстати, я поставила своего 1 ребенка на очередь в дет. сад в Гатчине. (ставила ребю было 2 месяца).Знаете когда подошла очередь? Сыну было 5.5 лет. А садик просили любой. В итоге возили в Питер, если честно, то за 4 года таааак намучилась. Вообщем боооольшой удачи вам в этом!

Почему некорректно? Вы же не написали, чем именно не нравится? А у всех разные представления о хорошая/плохая. За пожелания спасибо:017:

Pchelka_05
28.04.2011, 18:59
Вы считаете, что жизни за КАД нет? Или что есть, но неполноценная? Тут просто каждый выбирает для себя сам чем жертвовать(экологией или каждодневным посещением:)) музеев/театров/казино и т.п.)
Мы например, в музей/театр можем и из области приехать, а клубы и т.п. ни мне, ни моим знакомым(а уж тем более детям:015:) на фиг не нужны, у нас другие интересы...:fifa:

Да, я считаю, что жизни для тех, кто хочет учицца в ВУЗАХ, тусить, общаться с друзьями в реале, ходить на разные мероприятия и прочее ( то есть вести активную школьную и студенческую жизнь) жизни за КАД нет:073:. Точнее она есть, но не за КАД. За ней нужно ездить в город, так или иначе.

Да именно так. У меня самое лучшее время было в старших классах и институте. Очень много мы времени проводили с друзьями в городе и по интересам и по учебе.

Какие у вас там интересы за КАД я не знаю.
А детям вашим сколько? Ужо студенты или еще в саду:073:, что вы такие смелые заявления делаете?
Прямо вот уверены, что клубы-зло и ваши -то уж дети точно туда ни-ни))) А главное то, что Вам лично клубы нафиг не нужны будет вашим детям очень показательно лет в 16-18;), как и многое другое, что ВАм кажется ненужным злом, а детям интересным и увлекательным))

Если что я не только клубы имела ввиду. Студенческая жизнь вообще многогранна.
Или вы полагаете, что ваше чадо с 13 лет начнет ездить строго по маршруту Закадинск-школа (ВУЗ) -Закадинск?? Без лирических отступлений))? Ню-ню....

Anastag
28.04.2011, 19:14
Мне рельано очень жалко деток.
Одно дело пешочком даже 20 минут гуляючи до школы. Или там на машине 15-20 минут довезти ребенка (я не беру тех родителей, которые возят в школы на других концах города).
А другое после и до школы и сада ехать по часу (с учетом пробок) на машине, а потмо еще и в общественном (когда подросток). ну нафиг. ИМХО тяжело это.
Я знаю, у нас народ мотался в Уни так... Выжатые уже были все. А это студенты, кстати, в не подростки, у которых загрузочка.

Знаете, деток действительно жалко..
Но вспоминая как мы вчетвером жили в однушке, мне становится еще жальче своих детей если им придется так же драться с сестрой за то кто когда будет делать уроки за общим столом, мириться с тем, что кто-то в это же время (или когда ты уже лег спать) громко разговаривает по телефону, смотрит телек и тд, потому что у сестры вторая смена или папе надо отдохнуть именно когда тебе надо пошуметь в комнате.. - ужасно бесит- ужасно..
я уж молчу про то, что уединиться было возможно только в туалете и то не надолго :033: А главное, от постоянного трения нескольких людей с разным распорядком дня на маленьком общем пространстве отношения сильно портятся!
Знаете, я вот сразу после школы решила идти работать и отложила институт, только ради того, чтобы иметь возможность снимать себе отдельное жильё. В итоге, с 20 лет до замужества (в 29) так и жила отдельно вечно отказывая себе во всем ради оплаты съемного жилья.
За это время я все-таки поступила в СПбГУ и получила диплом. Но я бы тогда еще подумала, может лучше было бы ездить в универ из области, чем затянув пояса отказывать себе 5 лет в отпуске, чтобы не брать за свой счет на обе сессии (они у нас почти по месяцу были) ради оплаты квартиры.
Так что всё очень-очень относительно! Может для одних дом - блажь, а для кого-то - единственный выход на сегодняшний день.
Жизнь в однушке может быть прекрасной только для семьи с одним ребенком! А если хочется больше? Или их уже больше??? ;)

*Влада*
28.04.2011, 19:46
Да, я считаю, что жизни для тех, кто хочет учицца в ВУЗАХ, тусить, общаться с друзьями в реале, ходить на разные мероприятия и прочее ( то есть вести активную школьную и студенческую жизнь) жизни за КАД нет:073:. Точнее она есть, но не за КАД. За ней нужно ездить в город, так или иначе.

Да именно так. У меня самое лучшее время было в старших классах и институте. Очень много мы времени проводили с друзьями в городе и по интересам и по учебе.

Какие у вас там интересы за КАД я не знаю.
А детям вашим сколько? Ужо студенты или еще в саду:073:, что вы такие смелые заявления делаете?
Прямо вот уверены, что клубы-зло и ваши -то уж дети точно туда ни-ни))) А главное то, что Вам лично клубы нафиг не нужны будет вашим детям очень показательно лет в 16-18;), как и многое другое, что ВАм кажется ненужным злом, а детям интересным и увлекательным))

Если что я не только клубы имела ввиду. Студенческая жизнь вообще многогранна.
Или вы полагаете, что ваше чадо с 13 лет начнет ездить строго по маршруту Закадинск-школа (ВУЗ) -Закадинск?? Без лирических отступлений))? Ню-ню....

Господи, откуда злобы столько?:)) Сколько моим детям лет, видно в подписи. Согласитесь, что не Вам решать, чем мои дети будут заниматься спустя..цать лет, уж поверьте, смогу найти занятия по интересам, дабы не болтались без дела и от скуки не занимались ерундой. По-поводу ВУЗа, у нас квартиры 2 остаются(1 - мужа, 2-я его родителей, дети смогут на неделе жить в городе, на выходные приезжать домой).
Я в своё время, тоже считала, что клубы - это здорово и увлекательно(также, как и многое другое, что кажется увлекательным в таком возрасте:005:), и я очень благодарна моим родителям, что сумели направить мою любознательность в другое русло.....
Пы.Сы.: я у Вас, кстати, совета не спрашивала, как мне воспитывать моих детей и права я в своём решении или нет;)
Всего Вам хорошего:flower:

Kitty Cat
28.04.2011, 20:13
Я тоже считаю, что за КАД жизни нет, а точнее неполноценная по сравнению с "внутри КАД". Злоба тут ни при чем, просто так считаю.

yukka
28.04.2011, 20:46
Девочки, не ссорьтесь:)
Конечно, клубы, общение,секции,т.д. нужно и важно подросткам/взрослым детям...
Конечно, за КАДом не так весело, как в городе...
Конечно, езда туда-сюда менее приятна, чем отдых или лежание на диване или еще что:))
Но что делать, ЕСЛИ:

Знаете, деток действительно жалко..
Но вспоминая как мы вчетвером жили в однушке, мне становится еще жальче своих детей если им придется так же драться с сестрой за то кто когда будет делать уроки за общим столом, мириться с тем, что кто-то в это же время (или когда ты уже лег спать) громко разговаривает по телефону, смотрит телек и тд, потому что у сестры вторая смена или папе надо отдохнуть именно когда тебе надо пошуметь в комнате.. - ужасно бесит- ужасно..
я уж молчу про то, что уединиться было возможно только в туалете и то не надолго Может для одних дом - блажь, а для кого-то - единственный выход на сегодняшний день.
Жизнь в однушке может быть прекрасной только для семьи с одним ребенком! А если хочется больше? Или их уже больше??? ;)

Т.е. лучше терпеть все это, лишь бы детям было близко на тусовки, в институт или еще куда??
А вообще и родители тоже люди:)), и не старые:)), а со взрослыми детьми в одной комнате как-то не то.... или нормально?

Pchelka_05
28.04.2011, 20:53
Господи, откуда злобы столько?:)) Сколько моим детям лет, видно в подписи. Согласитесь, что не Вам решать, чем мои дети будут заниматься спустя..цать лет, уж поверьте, смогу найти занятия по интересам, дабы не болтались без дела и от скуки не занимались ерундой. По-поводу ВУЗа, у нас квартиры 2 остаются(1 - мужа, 2-я его родителей, дети смогут на неделе жить в городе, на выходные приезжать домой).
Я в своё время, тоже считала, что клубы - это здорово и увлекательно(также, как и многое другое, что кажется увлекательным в таком возрасте:005:), и я очень благодарна моим родителям, что сумели направить мою любознательность в другое русло.....
Пы.Сы.: я у Вас, кстати, совета не спрашивала, как мне воспитывать моих детей и права я в своём решении или нет;)
Всего Вам хорошего:flower:

Я высказала свое мнение. Если что-то с чем вы не согласны считаете злобным, так это лично ваше восприятие.

Мы можем сколько угодно планировать какими белыми и пушистыми будут наши дети и какими возвышенными, и какие занятия мы им будем подбирать, но как все будет в реале через 10-15 лет нам не дано знать. ага.

И кстати, клубы, походы куда-то с друзьями, тусовки, поездки, учебу, сидение в библиотеках, чтение книг, и еще многое другое можно прекрасно сочетать, это не взаимоисключающие вещи абсолютно.

Ваш максимализм умилителен просто))
Мне нормальные студенческие развлечения в виде общения с друзьями и походов с ними куда-то никак не помешали учится на серьезном факультете с непростой программой,получить красный диплом и еще одно ВО)), а также посещать массу возвышенных заведений типа музеев и иже с ним, благо училась я в самом центре и все было под рукой.

Так что и Вам всего хорошего))

кстати, а что подразумевалось под "также, как и многое другое, что кажется увлекательным в таком возрасте:005:"?

Я-то имела ввиду походы куда-то с друзьями типа кино и общественных мест, собраться студенческой компанией где-то, поехать вместе куда-то ты.ды... Нормальная и полноценная жизнь вообщем.

Pchelka_05
28.04.2011, 21:05
Т.е. лучше терпеть все это, лишь бы детям было близко на тусовки, в институт или еще куда??
А вообще и родители тоже люди:)), и не старые:)), а со взрослыми детьми в одной комнате как-то не то.... или нормально?

Нет, отнюдь. Просто надо понимать, что помимо кажущихся плюсов ПМЖ загородом будут и весомые минусы. Ну и к тому же за копейки дом с участком рядом с городом не купишь, как уже писалось зачастую стоимость его равна и не однушке.

А вообще, большинство рьяно защищающих Закадинские прелести в данной теме, как я вижу, имеют квартиры в городе, котрые планируется часто навещать)), так что вообще не ясно, к чему многие спичи)

Загородная жизнь при весьма ограниченных средствах, когда реально выбор между скромной однухой или домиком в Пупкино, вряд ли будет прямо-таки райской ибо многие из удобств завязаны на материалных вещах.

Anastag
28.04.2011, 21:21
Нет, отнюдь. Просто надо понимать, что помимо кажущихся плюсов будут и весомые минусы. Ну и к тому же за копейки дом с участком рядом с городом не купишь, как уже писалось зачастую стоимость его равна и не однушке.

А вообще, большинство рьяно защищающих Закадинские прелести в данной теме, как я вижу, имеют квартиры в городе, котрые планируется часто навещать)), так что вообще не ясно, к чему многие спичи)

Да знаете, судя по постам, тут ни один из "закадинских" не питал напрасных иллюзий на счет минусов загородной жизни.. но Вы изо всех сил пытаетесь "раскрыть им глаза на правду" еще раз :))
Я понимаю еще, если бы Вы пытались спасти от ошибки всей жизни тех, кто задумал одним махом и не глядя поменять свою уже имеющуюся однушку в городе на дом в области..но спорить с теми кто УЖЕ там живёт и доказывать что они не правильно живут, гробят счастливое будущее своих детей и т.д... это как-то.. ну не знаю, даже как правильно выразиться :)) :065:
Я считаю, что спор в конечном счете бессмыслен т.к. каждый выбирает для себя (и да, представьте себе, для своих детей тоже) тот образ жизни, который он считает правильным или необходимым на данном этапе жизни. Если Вам не жизнь, а мУка без города - то и наслаждайтесь такой жизнью! А кому-то жить в городе мУка - тому за КАД больше счастья в жизни будет, чем внутри :019:

пы.сы. А Вы сами-то сколько лет прожили за КАДом, что столько знаете о минусах этой жизни? ;)

yukka
28.04.2011, 21:30
Нет, отнюдь. Просто надо понимать, что помимо кажущихся плюсов ПМЖ загородом будут и весомые минусы. Ну и к тому же за копейки дом с участком рядом с городом не купишь, как уже писалось зачастую стоимость его равна и не однушке.

Загородная жизнь при весьма ограниченных средствах, когда реально выбор между скромной однухой или домиком в Пупкино, вряд ли будет прямо-таки райской ибо многие из удобств завязаны на материалных вещах.

Кто тут защищает загородную жизнь, все весомые минусы уже на себе ощутили и смирились либо вернулись обратно в съемную или еще какую кв-ру в городе.

Кв-ры есть все же не у всех, вот у меня нет, но не откажусь при случае в будущем хоть крохотной обзавестись на всякий случай. Что в этом плохого?

А почему вы думаете, что живущие за городом имеют ограниченные средства? Если у человека есть 3млн (семейно заработанных, а не с неба упавших), но нет 5-6млн на трешку или четверешку, то он уже такой бедный и ограниченный?
(ипотека на 25лет до пенсии и дольше с переплатой стоимости кв-ры в 3 раза не рассматривается и не приемлется)))

Pchelka_05
28.04.2011, 21:32
пы.сы. А Вы сами-то сколько лет прожили за КАДом, что столько знаете о минусах этой жизни? ;)

У меня достаточно друзей за КАДом которые огребают минусы и не сладко им.
Лично я за КАД не собираюсь иначе как в статусе дачного жителя.

Однако, как я писала почти все те, кто рьяно защищает загород по факту имеют еще и жилье в городе, так что сами понимаете...

Pchelka_05
28.04.2011, 21:36
А почему вы думаете, что живущие за городом имеют ограниченные средства? )

Если вы читали вводный пост, автор не от хорошей жизни собралась загород как бы, хотя у нее и есть возможность купить однуху она расширится хотела именно таким образом, а вот узнав о расходах, которые влечет загородная жизнь, желание автора резко поубавилось. Помимо миллинов на покупку дома, еще в несколько раз больше чем квартплата за однушку надо выкладывать на уход и поддержание жизнедеятельности дома.
Об этом здесь писано-переписано, ну и это мне в один голос говорят друзья, у которых дома загородом.
Жизнь там-недешевое удовольствие в сравнении с жизнью в черте города.

А то что ЛВ сборище олигархов, так это давно известно))

Anastag
28.04.2011, 21:41
У меня достаточно друзей за КАДом которые огребают минусы и не сладко им.
Лично я за КАД не собираюсь иначе как в статусе дачного жителя.

Однако, как я писала почти все те, кто рьяно защищает загород по факту имеют еще и жилье в городе, так что сами понимаете...

Вот какая жизнь разнообразная - у меня же напротив, достаточно друзей, которые живут за КАДом и радуются не смотря на все очевидные минусы :)) (вот глядя на них, собственно, и мы загорелись этой мыслью..)
Мы, кстати, не имеем жилья в городе, но за городом живем уже почти год (пока еще в старом доме! в котором еще не все блага цивилизации устроены) и пока обратно тоже не собираемся, хотя могли бы вернуться обратно на съем ибо один из минусов загородной жизни - большие расходы на дорогу - практически стоят как половина съемной однушки рядом с метро...
Будем мужественно смиряться со всеми тяготами и лишениями закадинской жизни :))) но обратно не хотим! наверное всё-таки за столько времени, мы нашли больше "кажущихся" плюсов для себя в этой "неполноценной" жизни ;)

nezabvennaya
28.04.2011, 21:43

Ну вот у меня нет квартиры в городе, единственную однуху продали и построились:010: И знаете, райскую то жизнь никто не преследует (знаем, что такое загородный дом не по наслышке), цель-минимум комфорта при одинаковых вложениях. И уж точно я не собираюсь думать о развлечениях моих детей через 10 лет, я, в первую очередь, думаю о дне сегодняшнем. Вы все правильно пишете, только немного не о том:))

*Josephine*
28.04.2011, 21:44
А почему не рассматривается альтернатива покупки вместо однушки в городе двушки или трёшки в пригороде? Но не в глухом посёлке, разумеется, а в развитом пригороде СПб или районном центре области недалеко от СПб. Там Вам и школы будут, и детские сады, и поликлиники, и больницы, и кафе, и рестораны, и магазины. И тратиться на содержание дома не придётся.
А вообще - жизнь за КАДом есть! НО не везде;)

nezabvennaya
28.04.2011, 21:45
Жизнь там-недешевое удовольствие в сравнении с жизнью в черте города.

А вот это, кстати, никто не оспаривает:) Но тут экономически обоснованные затраты. Чистая комуналка дешевле получается на большую площадь:) Это отопление, электричество и уборка дорог (которая, кстати, осуществляется регулярно, не то, что в городе, и стоит копейки;))

Pchelka_05
28.04.2011, 21:46
Ну вот моя подруга купила в Гатчине, уж куда-как цивильный пригород. Вс садики они не ходили, а сейчас детям в школу надо. В итоге щас у них реальный стресс, потому что нет там школ приличных по факту, а может и есть, но не попасть.И возить им надо в город, голову сломали, что делать.И с мдициной тоже по разному все.
Последние ее слова "хоть в город переезжай"...

nezabvennaya
28.04.2011, 21:47
А почему не рассматривается альтернатива покупки вместо однушки в городе двушки или трёшки в пригороде? Но не в глухом посёлке, разумеется, а в развитом пригороде СПб или районном центре области недалеко от СПб. Там Вам и школы будут, и детские сады, и поликлиники, и больницы, и кафе, и рестораны, и магазины. И тратиться на содержание дома не придётся.
А вообще - жизнь за КАДом есть! НО не везде;)

Ну-ну, где вы сможете на 2800 купить двушку, в каком пригороде и в каком доме?:))

nezabvennaya
28.04.2011, 21:47
Ну вот моя подруга купила в Гатчине, уж куда-как цивильный пригород. Вс садики они не ходили, а сейчас детям в школу надо. В итоге щас у них реальный стресс, потому что нет там школ приличных по факту, а может и есть, но не попасть.И возить им надо в город, голову сломали, что делать.И с мдициной тоже по разному все.

А чем она думала перед покупкой? Калькулятором?

Pchelka_05
28.04.2011, 21:48
А вот это, кстати, никто не оспаривает:) Но тут экономически обоснованные затраты. Чистая комуналка дешевле получается на большую площадь:) Это отопление, электричество и уборка дорог (которая, кстати, осуществляется регулярно, не то, что в городе, и стоит копейки;))

ВЫ про какие дороги? Народ-то все равно так или иначе весь в город ездит днем и по городу колесит.
А около дома и у нас тСЖшники прекрасно ттт убирают за нашу квартплату.

Pchelka_05
28.04.2011, 21:50
А чем она думала перед покупкой? Калькулятором?

Ой, они давно покупали. Тоже в мячтах, наверное, были. Дети груднички еще тогда. Плюс у них там работа у мужа была на тот момент. Ну и типа экология и все такое)) А щас вот пошло-поехало и выходит, что выбор-то весь в СПБ сосредоточен.

А жилье у них там неплохое, дом новых, трешка.

nezabvennaya
28.04.2011, 21:51
ВЫ про какие дороги? Народ-то все равно так или иначе весь в город ездит днем и по городу колесит.
А около дома и у нас тСЖшники прекрасно ттт убирают за нашу квартплату.

А у нас в прекрасном новом доме двор за зиму убрали 1 раз, а на дачу в любой день можно было проехать без проблем на любой машине. Вы сколько платите за уборку? Я посчитала, у нас в 12 раз больше, чем взносы за это в садоводстве:)

Pchelka_05
28.04.2011, 21:54
А у нас в прекрасном новом доме двор за зиму убрали 1 раз, а на дачу в любой день можно было проехать без проблем на любой машине. Вы сколько платите за уборку? Я посчитала, у нас в 12 раз больше, чем взносы за это в садоводстве:)

Я тока квартплату знаю. Порядка 3 тящ. Чета я там уборку не нашла непосредственно, поглядела сейчас. Но у нас в этом плане ттт шуруют активно по утрам дворники и трактор зимой ездил.

nezabvennaya
28.04.2011, 21:57
Ой, они давно покупали. Тоже в мячтах, наверное, были. Дети груднички еще тогда. Плюс у них там работа у мужа была на тот момент. Ну и типа экология и все такое)) А щас вот пошло-поехало и выходит, что выбор-то весь в СПБ сосредоточен.

А жилье у них там неплохое, дом новых, трешка.

В Гатчине я бы и бесплатно не взяла, так что пример неудачный и к теме собственного дома за КАД ну никак не относится:)

nezabvennaya
28.04.2011, 21:58
Я тока квартплату знаю. Порядка 3 тящ. Чета я там уборку не нашла непосредственно, поглядела сейчас. Но у нас в этом плане ттт шуруют активно по утрам дворники и трактор зимой ездил.
Ну вот, а у нас квартплата порядка 4500, а в доме при условии отопления конвекторами за зиму больше 3000 не платили. Территорию убирает сторож за 500 рублей в месяц. Вода халявная:) Вот в ИЖС там да, до фига, порядка 8-12 тысяч в месяц получается:010:

Anastag
28.04.2011, 22:03

Я не знаю как там сейчас, но когда я там жила пару месяцев (давно правда очень) было весьма тоскливо - дорога в Питер по киевскому-пулковскому вечно в пробках (иных нету), электрички ходят по той ветке хуже некуда, и вообще она вся такая унылая, эта Гатчина - магазины, улицы грязные, новостройки "картонные" (у нас там родственники живут - телевизор с соседями по очереди смотрят такая слышимость между квартирами). Получается те же минусы, что в Питере + минусы области.. И только один плюс - цены на жилье ниже.
Лучше уж дом. Там есть минусы, но есть и плюсы, как мы уже сто раз обсудили :)

Pchelka_05
28.04.2011, 22:03
В Гатчине я бы и бесплатно не взяла, так что пример неудачный и к теме собственного дома за КАД ну никак не относится:)

Ну,
Гатчина это к теме квартиры в пригородах, но у меня есть и те, у кого там рядом дома, суть та же, если говорить об инфраструктуре для детей.

nezabvennaya
28.04.2011, 22:09
Ну,
Гатчина это к теме квартиры в пригородах, но у меня есть и те, у кого там рядом дома, суть та же, если говорить об инфраструктуре для детей.

Я только про Северное направление все знаю, на юге дешево, это да, далеко и нет инфры. Здесь ситуация совсем другая, поверьте:)

Pchelka_05
28.04.2011, 22:14
Здесь ситуация совсем другая, поверьте:)

Ага.. И по ценам я так полагаю тоже. В особенности на землю. Я сама есличо Север люблю. Особенно Комарово, Репино и Солнечное.:019: Несмотря на толпы народу и жуткую местами застройку.

Мы сами продали участок не так давно, правда, неблизко чуть за Зеликом, не готовы пока стройки громоздить))

В этих краях я бы от домика не отказалась с участочком.
Но все равно в качестве приложения к возможности жить в городе.

nezabvennaya
28.04.2011, 22:17
Я не очень люблю Курортный район именно по опыту проживания там в последние 15 лет:) Но вот в 17 км от Меги Парнас мы купили участок и построили немаленький дом именно по цене однушки;) Конечно, я бы могла на эти деньги купить двушку в Гатчине и мучаться так же, как ваши знакомые, но как-то не хочется. И до метро аккурат 20 минут:)

*Josephine*
28.04.2011, 22:18
Я только про Северное направление все знаю, на юге дешево, это да, далеко и нет инфры. Здесь ситуация совсем другая, поверьте:)

Зато в северном направлении такие пробки, что убиться можно:001::001::001:
Если не ездить в СПб на работу (ВУЗ, детский сад, школу), то это не проблема, разумеется.

*Josephine*
28.04.2011, 22:20
И до метро аккурат 20 минут:)

Ночью?

Pchelka_05
28.04.2011, 22:23
Я не очень люблю Курортный район именно по опыту проживания там в последние 15 лет:)

Я в Солнечном проводила каждое лето первые 13 лет жизни. У меня все детство связано с теми местами. Люблюнимагу)) хотя там многоие изменилось не в лучшую сторону. Но для меня там кайф)) Долгое время я вообще ничего не могла воспринимать кроме тех мест.
Щас уже привыкла на даче на юге в рамках летней тусни, ну и детям там хорошо загородом летом-то.

Anastag
28.04.2011, 22:24
Кстати, на счет инфраструктуры для детей - в Гатчине плохо, а вот мы в гатчинском же районе (правда от самой Гатчины далеко) и как я уже писала, в соседнем поселке 5 минут на машине шикарный садик! Лучше, чем городской, в который мы собрались возить. И место для нас, не местных, пообещали найти. Другое дело, что нам по другим причинам нам все-таки будет удобнее возить в город. Что со школой пока не знаю (знаю что она есть там же где и сад, у знакомых дочь пару лет назад ее закончила и по их словам на бюджет сама в Герцена поступила - там они ей квартиру сняли напополам с её подружкой).. а рядом ни одного котеджного поселка - одни дерёвни :) Выходит в них удобнее жить, чем в городе-Гатчине..
Так что места бывают в области все разные - все блага не равномерно распределены - полверсты туда и считай что живешь как в лесу, а полверсты сюда - вот тебе ночные магазины, аптеки, сад, школа и прочее :)

nezabvennaya
28.04.2011, 22:29
Зато в северном направлении такие пробки, что убиться можно:001::001::001:
Если не ездить в СПб на работу (ВУЗ, детский сад, школу), то это не проблема, разумеется.

У нас нет пробок, до школы и до метро 20-25 минут.

nezabvennaya
28.04.2011, 22:32
Я в Солнечном проводила каждое лето первые 13 лет жизни. У меня все детство связано с теми местами. Люблюнимагу)) хотя там многоие изменилось не в лучшую сторону. Но для меня там кайф)) Долгое время я вообще ничего не могла воспринимать кроме тех мест.
Щас уже привыкла на даче на юге в рамках летней тусни, ну и детям там хорошо загородом летом-то.

Смотрите, получается, что вы имеете весьма опосредованный опыт со слов знакомых о загородной жизни, проецируете этот опыт на всех и весьма недвусмысленно заявляете о тех вещах, о ктороых лично понятия не имеете (особенно про уборку снега с крыши понравилось:)). Вам это не кажется недальновидным и неприменимым к опыту других семей?

*Josephine*
28.04.2011, 22:33

А по какой дороге Вы ездите?:008:

nezabvennaya
28.04.2011, 22:33
Ночью?

Метро ночью не работает и нам без надобности:))

nezabvennaya
28.04.2011, 22:34
А по какой дороге Вы ездите?:008:

Мимо Меги Парнас по новой трассе. А с КАД на Культуры-Суздальский.

*Josephine*
28.04.2011, 22:37
А вообще северное направление и конкретно Курортный район очень и очень дорог. Разве можно там купить приличный участок и хороший дом в пределах 3 млн.?
В Курортном районе я бы кстати купила дом. Где-нибудь рядом с Сестрорецком. Но что-то мне подсказывает, что цены там атомные.

Pchelka_05
28.04.2011, 22:38
Смотрите, получается, что вы имеете весьма опосредованный опыт со слов знакомых о загородной жизни, проецируете этот опыт на всех и весьма недвусмысленно заявляете о тех вещах, о ктороых лично понятия не имеете (особенно про уборку снега с крыши понравилось:)). Вам это не кажется недальновидным и неприменимым к опыту других семей?

Уборка снега с крыши это как раз опыт друзей, которые живут загородом, точнее имеют там дом. А что не так с уборкой снега с крыши? Его не убирают оттуда?
Отдаленные знакомые знакомых и личные друзья, которые мне все уши пропели про свой опыт загородной жизни, это несклолько разные вещи все же.

Муж мой тоже хотел дом, мы этот вариант рассматривали до квартиры, но для меня слишком много минусов.
Основное, конечно, инфра.

А тем, кто планирует лучше знать о минусах. Не все могут найти чудесного сторожа делающего уборку снега за 500 рублей в месяц.

Pchelka_05
28.04.2011, 22:39
А вообще северное направление и конкретно Курортный район очень и очень дорог. Разве можно там купить приличный участок и хороший дом в пределах 3 млн.?
В Курортном районе я бы кстати купила дом. Где-нибудь рядом с Сестрорецком. Но что-то мне подсказывает, что цены там атомные.

Так и есть, как вы говорите))
Никакого дома с участком за 3 муля там нет.

Panther
28.04.2011, 22:40
В Курортном районе я бы кстати купила дом. Где-нибудь рядом с Сестрорецком. .
:046:
Я не зло хихикаю, просто очень смешно мне:))

*Josephine*
28.04.2011, 22:40
Метро ночью не работает и нам без надобности:))

:))

nezabvennaya
28.04.2011, 22:43
Уборка снега с крыши это как раз опыт друзей, которые живут загородом, точнее имеют там дом. А что не так с уборкой снега с крыши? Его не убирают оттуда?

Как бы вам сказать, уже давно делают крыши, с которых снег скатывается абсолютно самостоятельно, ничего мудреного в этом нет, даже узбеки благополучно освоили эту технологию:))

nezabvennaya
28.04.2011, 22:45

Вот оттуда стопудов не выбраться, я по 2 часа до центра добиралась:001:

Pchelka_05
28.04.2011, 22:45
Как бы вам сказать, уже давно делают крыши, с которых снег скатывается абсолютно самостоятельно, ничего мудреного в этом нет, даже узбеки благополучно освоили эту технологию:))

Как я полагаю, крыши могут быть разные. Я не интересовалась какая у них.
Но я рада, что хотя бы с крыши можно не убирать, сделав ее по сей чудесной технологии))

nezabvennaya
28.04.2011, 22:50
Но я рада, что хотя бы с крыши можно не убирать, сделав ее по сей чудесной технологии))

Там чудес-то, физика пятый класс:)

yukka
28.04.2011, 22:51

Так не чудесная технология:)) Просто архитектор и проектировщик должны посоветовать скат с нормальным градусом уклона, а не с каким хочется заказчику:)
Но есть заказчики упертые и стоят на своем, и им тогда строят что они хотят, а не что рационально, а потом чистят снег с крыши или еще какие-то немыслимые действия производят, пугяя знакомых ужасами о постоянной загородной чистке крыши

nezabvennaya
28.04.2011, 22:53
Так не чудесная технология:)) Просто архитектор и проектировщик должны посоветовать скат с нормальным градусом уклона, а не с каким хочется заказчику:)
Но есть заказчики упертые и стоят на своем, и им тогда строят что они хотят, а не что рационально, а потом чистят снег с крыши или еще какие-то немыслимые действия производят, пугяя знакомых ужасами о постоянной загородной чистке крыши

:flower:

yukka
28.04.2011, 23:01

На самом деле, есть еще места, где можно без пробок доехать. Мы тоже едем до метро Ветеранов 25мин. Это на юге, Ломоносоский р-н, с КАДа съезд в неск.местах. При этом участки не оч. дорогие (может пока), можно найти по 80-100тыс/сотка. Есть неск.поселков гор.типа со всей инфр-рой, куда можно за 5 мин доехать, если участок в деревне, а не на окраине поселка.

Anastag
28.04.2011, 23:16
На самом деле, есть еще места, где можно без пробок доехать. Мы тоже едем до метро Ветеранов 25мин. Это на юге, Ломоносоский р-н, с КАДа съезд в неск.местах. При этом участки не оч. дорогие (может пока), можно найти по 80-100тыс/сотка. Есть неск.поселков гор.типа со всей инфр-рой, куда можно за 5 мин доехать, если участок в деревне, а не на окраине поселка.

мы в этом же направлении, только подальше :053:
нам до ветеранов на 15 минут дольше ехать :)

mostrovchanka
28.04.2011, 23:16

Мы присмотрели участок во всеволожском районе15-20 минут от Ломоносовской (не мурманка). В общем, если захотеть - то можно найти, пока ещё не все застроили.:))

yukka
28.04.2011, 23:31
мы в этом же направлении, только подальше :053:
нам до ветеранов на 15 минут дольше ехать :)

Мы присмотрели участок во всеволожском районе15-20 минут от Ломоносовской (не мурманка). В общем, если захотеть - то можно найти, пока ещё не все застроили.:))

Ну вот, все-таки места без пробок есть:support: Только при покупке надо заранее про пробки узнавать, например, проехать маршрутом в час пик))) И тогда вовсе не за чем будет в 5 утра вставать, чтоб до метро/школы доехать:))

mostrovchanka
28.04.2011, 23:38
Ну вот, все-таки места без пробок есть:support: Только при покупке надо заранее про пробки узнавать, например, проехать маршрутом в час пик))) И тогда вовсе не за чем будет в 5 утра вставать, чтоб до метро/школы доехать:))

Если б еще дороги без пробок в городе найти - вообще бы чудно было.:))

Kitty Cat
29.04.2011, 00:05
Это точно, а то потом еще от Ветеранов в пробках стоять и стоять ...

Kitty Cat
29.04.2011, 00:06

Ну так красота требует жертв :))

yukka
29.04.2011, 00:13
Это точно, а то потом еще от Ветеранов в пробках стоять и стоять ...

так подразумевается, что дальше на метро:)) Поэтому все до метро время в пути и измеряют:))

CAT@
29.04.2011, 10:22
Никакого дома с участком за 3 муля там нет.
Это смотря в какой валюте :))

sisley
29.04.2011, 10:41
Ну вот, а у нас квартплата порядка 4500, а в доме при условии отопления конвекторами за зиму больше 3000 не платили. Территорию убирает сторож за 500 рублей в месяц. Вода халявная:) Вот в ИЖС там да, до фига, порядка 8-12 тысяч в месяц получается:010:

а почему в ИЖС набирается столько? Или вы имеете ввиду исключительно коттеджные поселки с обдираловкой УК?

KateriAn
29.04.2011, 10:42

Мне кажется Вы рассуждаете о просто + и - загородной жизни. А речь идет о жизни с детьми в однушка-версус дом, а не абстрактно о закадье.

У меня есть знакомые с 3мя детьми, живущие в маленькой однушке в доме, чей двор забит машинами так, что из подъезда не выйти. Спят они раскладывая матрасы на полу, а днем их убирая. Нормальная семья, молодые оба, дети маленькие, но перспектив не видно. А дети растут. Вот в таком варианте я бы однозначно купила бы дом за городом. Как приме решения проблемы: участок в садоводстве возле Павловска (от 1 млн.) + каркасный дом за 1,5. Дети в школу-садик оттдуда пешком ходят. Зимой там живет куча народу. Так что варианты можно найти при желании.

KateriAn
29.04.2011, 10:44
а почему в ИЖС набирается столько? Или вы имеете ввиду исключительно коттеджные поселки с обдираловкой УК?

Да ладно Вам ужасы рассказывают. Может где-то и так, так и в городе дома дорогие бывают. Короче мы живем в ИЖС и у нас существенно меньше. За квартиру больше выходило.

lyubov1
29.04.2011, 16:53
Добрый день.скажите пожалуйста,вы до ветеранов по Таллинке добираетесь.просто мы купили участок недалеко от Кипени.и будем постоянно там проживать с детьми.нас интересует до Красного Села долго по времени ехать.,планируем садик и школу там.

lyubov1
29.04.2011, 17:06
В этом плане я с Вами согласна.лучше дом загородом,где каждый ребенок сможет в отдельной комнате жить,или когда вырастут у друг друга на голове.мы ждем второго,сейчас проживаем на сьемной квартире,и когда посчитали ипотеку на 20лет,были в шоке,береш деньги на одну квартиру,а отдаеш за 2-3.и ещё 20 лет снимать свою квартиру и ещё коммуналку отдавать,уж лучше занять перезанять,но построить дом,который во много раз дешевле выйдет.а то что дорога до города,многие в городе работаю,а живут ещё дальше.потому что работа не везде есть.и в доме если всё по счетчику,не намного дороже чем в квартире.

Лавинна
29.04.2011, 17:13
уж лучше занять перезанять,но построить дом,который во много раз дешевле выйдет...

Вот хотелось бы вас услышать после того, как построите...

Irina_lll
29.04.2011, 17:20
Вот хотелось бы вас услышать после того, как построите...Да, как то "сильно" про намного дешевле дом,чем квартира. Другое дело, что дом иногда расширить можно. Мы ,например , сначало дом построили, а потом рядом баньку с гостевой комнаткой на вторм этаже соорудили,тк места в доме нам мало.

Лавинна
29.04.2011, 17:28
Да, как то "сильно" про намного дешевле дом,чем квартира. Другое дело, что дом иногда расширить можно. Мы ,например , сначало дом построили, а потом рядом баньку с гостевой комнаткой на вторм этаже соорудили,тк места в доме нам мало.

Правильно!
Мы вот дачу строим... Это бездонная бочка. Как сезон начинается, каждая копейка - туда...
Про "жить на даче" - не каждый сможет... Люди разные. Кому-то в глуши хорошо, кому-то необходима городская суета... Например, я летом люблю на даче жить, зимой - :001:. А дети?.. Нашей дочке 16 лет и к сельской жизни она точно не готова.
Дом далеко от города - это от безысходности... ИМХО...