Просмотр полной версии : Как перевестись в другой сад без проблем?
blondsquirrel
21.04.2011, 15:57
Подскажите, пожалуйста. кто сталкивался с переводом ребенка из одного д/с в другоЙ?
Что делать,куда идти, что говорить, а что лучше НЕ говорить при переводе.
Научите:flower::flower::flower:
Дополню, что нас не устраивает детский сад и мы хотим в другой в этом же районе.
Возможно ли это?
25.04. Сегодня ходили в желаемый детский сад к заведующей.
Места есть, но нас без разрешения РОНО взять не могут=((
Заведующая сказала,что нужно получить направление в этот сад от РОНО!И с очереди нас почему-то сняли, хотя многих не снимают. хоть и ходят в другие сады(отдельный список есть, а нас там нет почему-то!=(() Говорят,что Вас, значит, сад устраивал.Ага, так устраивал...:wife:
Теперь пойдем в РОНО. посмотрим, что там скажут)
18.05
Были в РОНО, отстояли снова огромнейшую очередь!
Нам сказали,что нужно заново ставать в очередь в желаемый дс, несмотря на то,что мы уже ходим в сад.
Единственное,чем порадовали:не на сентябрь 2012г,а на 2011-2012 год))
Принесли заново:
1)свидетельство о рождении(оригинал и копия)
2)копии паспортов
3)справку из деткой поликлиники о том,что д/с можем посещать
4)заявление(писали на бланке,который дают в РОНО, пока сидели в очереди)
Часы приема Фрунзенского РОНО
вторник 15-18
четверг 10-12
тел 2691816
Только сегодня ездила а РОНО Кировского района с этим вопросом - перевод ребенка в другой сад. Мои действия:
1. Нашла координаты РОНО (переезжаем из района в район)
2. Позвонила, спросила - какие документы нужны ("в каждой избушке - свои погремушки")
3. Позвонила в сад, в который ходим сейчас - попросила медкарту ребенка, медсестра мне оставила на группе.
4. Сделала выборку по детским садикам - поближе к дома новому отобрала, потом отобрала по рейтингу. Осталось 3 садика.
5. Взяла все доки, приехала в РОНО, заняла очередь.
Ну, это в общем-то все, т.к. я просто сказала, что мы переезжаем, что нужно ребенка переводить, но только не в младшую группу, т.к. ей будет 3 года уже. Все очень вежливо, корректно. Принимали заявление девушки молодые, они сразу стали смотреть - какие места есть, в каких садах. Сразу же предложили место в саду (именно тот, который я хотела повезло :))), позвонили заведующей, она сразу пригласила меня на беседу. Вот и все. Домой я вернулась с доками и с местом в дет. саду
blondsquirrel
21.04.2011, 17:31
Не очень понятен вопрос.
Какая причина перевода- переезд, не устраивает сад, конфликт с воспитателем...
Как такового перевода не существует. В случае, например, переезда в другой район, все по новой- РОНО, очередь и т.д.
Внутри района еще есть возможность решить вопрос через заведующих.
Причина: не устраивает детский сад!отвратительный!
Хотим в этом же районе, но в другой сад. Как это возможно и что говорить заведующей того сада из которого хотим уйти?:001:
blondsquirrel
21.04.2011, 17:35
Только сегодня ездила а РОНО Кировского района с этим вопросом - перевод ребенка в другой сад. Мои действия:
1. Нашла координаты РОНО (переезжаем из района в район)
2. Позвонила, спросила - какие документы нужны ("в каждой избушке - свои погремушки")
3. Позвонила в сад, в который ходим сейчас - попросила медкарту ребенка, медсестра мне оставила на группе.
4. Сделала выборку по детским садикам - поближе к дома новому отобрала, потом отобрала по рейтингу. Осталось 3 садика.
5. Взяла все доки, приехала в РОНО, заняла очередь.
Ну, это в общем-то все, т.к. я просто сказала, что мы переезжаем, что нужно ребенка переводить, но только не в младшую группу, т.к. ей будет 3 года уже. Все очень вежливо, корректно. Принимали заявление девушки молодые, они сразу стали смотреть - какие места есть, в каких садах. Сразу же предложили место в саду (именно тот, который я хотела повезло :))), позвонили заведующей, она сразу пригласила меня на беседу. Вот и все. Домой я вернулась с доками и с местом в дет. саду
Спасибо за подробный и содержательный ответ:flower:
Поздравляю в новым детским садом;)Желаю успешной адаптации;)
Я не корректно,как теперь я поняла, задала вопрос...
Мы хотим в этом же районе, нас не устраивает сад.Как бы помягче перевестись из одного в другой)
никадимка
21.04.2011, 17:54
Можно сказать что в связи со сменой жительства,например с понедельника переезжаете жить к родственникам (престарелым) и они будут ребенка отводить/забирать. ф9 не требуется, можно назвать любой адрес.
blondsquirrel
21.04.2011, 18:29
Можно сказать что в связи со сменой жительства,например с понедельника переезжаете жить к родственникам (престарелым) и они будут ребенка отводить/забирать. ф9 не требуется, можно назвать любой адрес.
как вариант,спасибо:flower:
Только,скорее всего, нужно будет домашний телефон дать, а как отмазаться от того,что тел нет?:001:
как вариант,спасибо:flower:
Только,скорее всего, нужно будет домашний телефон дать, а как отмазаться от того,что тел нет?:001:
вот это точно ерунда про телефон. Сейчас многие им вообще просто не пользуются и его нет. Так что телефон точно не помеха.
А Вы уверены,что в другом саду ребёнку будет лучше? Здесь уже адаптировался,да и друзья,наверное,появились.Может быть Вы так хотите решить только свою"взрослую" проблему.Помните:" Везде хорошо, где нас нет".... Ведь в каждом саду есть и свои минусы, и свои плюсы. Удачи!
blondsquirrel
22.04.2011, 16:15
А Вы уверены,что в другом саду ребёнку будет лучше? Здесь уже адаптировался,да и друзья,наверное,появились.Может быть Вы так хотите решить только свою"взрослую" проблему.Помните:" Везде хорошо, где нас нет".... Ведь в каждом саду есть и свои минусы, и свои плюсы. Удачи!
В этом саду ребенок совсем не мог адаптироваться, пришлось его забрать!
Не раз видела, что он ходит в памперсе целый день и ему их не меняют!
Без памперсов в саду дети почти не ходят(младшая группа). С детьми НЕ ЗАНИМАЮТСЯ вообще, они ни рисуют, ни гуляют, ни играют...
Когда приходила забрать сына пораньше, видела,что с детьми не играют!Они сами по себе ходят по группе и все. Слышен только приказной тон, Саша, иди катай коляску, Маша, иди укладывай куклу и тд и тп! Нет такого: "Ребята, а давайте...""
Может быть я конечно, очень много жду от детского сада, но уж элементарного точно!Это же дети, а не животные(собаки или кто-то еще).Хотя, очень многие хозяева с собакой так не разговаривают,как у нас в группе с детьми.
Елки не было вообще!Для детей уж можно было праздник устроить!Хотя я все время спрашивала у воспитателей,которые не могу и слова почему-то промолвить, чем помочь, что организовать...Они промычав говорили,что все сделают...И ничего!:wife:
Сын все время плакал в детском саду.Я старалась его забрать пораньше, тк после того,как приходим домой, он часов 5-6 еще всхлипывал, но не плакал...Уж слишком нервная система ребенка страдала.
Ну а про то, что мы честно ходили здоровыми в сад, а через 2 дня сидели дома уже с соплями и тд...Я вообще молчу.Я понимаю, что многие родители постоянно работают и каждый раз брать больничный нет времени и сил, за больным ребенком и в детсаду присмотрят..Но здоровые дети после посещения вот таких вот больных, недолеченых или вообще нелеченых деток сидят через 2 дня дома и лечатся!:ded:А куда смотрит воспитатель и медсестра?Что пришел ребенок в сад весь кашляющий и в соплях??И таких детей в раздевалке тоже видела не раз!
Вот скажите, хочу я проблемы свои решить взрослые или сыну лучше сделать?
blondsquirrel
22.04.2011, 16:27
А Вы нашли уже новое место? Если нашли, то не вижу проблем. Мой ответ был бы прямым.
Единственное, конечно, сейчас с садами напряженно. Уходить надо не в пустоту, а сначала подыскать альтерантиву.
На мой взгляд, Вы зря заранее переживаете, что скажет заведующая. Место освободится, ей же лучше, она нового ребенка возьмет. Переживать и выяснять причины уж точно не будет...
Место нашли и по отзывам и от дома недалеко, но точно не знаем есть там места или нет.
Дело в том, что мы болеем с января месяца и ни разу после этого не ходили в сад, сейчас мы,конечно, поправились, но после серьезной болезни у нас освобождение до сентября.
Вот и думаем заранее, как лучше...
SvetLana78
22.04.2011, 16:27
Я бы бежала, роняя тапки на Вашем месте
Ребенок в 2,5 лет в памперсе это атас :-( В нормальных яслях к горшку приучают ну месяца за два до состояния " без промахов"
Мы меняем в сентябре садик с хорошего на очень хороший
При этом в нынешнем садике уже в яслях дети ходили на горшок, сами ели, с ними играют, занимаются, гуляют, была НГ елка, праздники осенью и весной.
Уходить жалко и страшновато, но мы будем пытаться дать дочке лучшее из того, что можем.
Болеют они, конечно, все и во всех садах, тут никуда не денешься
А друзья в этом возрасте находятся за полчаса:-)
Присоединяюсь к вопросу ТС. Как поменять сад и что говорить? Куда бежать - в "приглянувшийся" сад, но есть ли смысл, сейчас все же через РОНО? В РОНО? Так что там говорить, обливать грязью сад не очень хочется, хотя и есть за что....да и с такой репутацией в другие сады дверь не распахнут?
Как поменять непонравившийся сад с наименьшими потерями?
Кто реально менял сад из-за того, что он не понравился? Куда ходили, что говорили?:091:
SvetLana78
22.04.2011, 16:56
В Калининском районе
Просто идете в комиссию по записи в детсады , приносите мед. заключение, свой паспорт и ребенкино свидетельство и тупо встаете в очередь
Не надо никому ничего объяснять, обливать грязью, становитесь в очередь как в первый раз, указываете желаемый сад
В марте ( или когда скажут) приходите за направлением, если дали желаемый просто несете туда направление, в конце весны забираете доки из старого, несете в новый.
Если не дали желаемый, перекладываете свое заявление на следующий год и сидите в старом саду еще год
По желанию наверное можно поговорить с заведующей нового сада на предмет наличия мест, но все равно без постановки в очередь не обойтись, такой порядок
В Калининском районе
Просто идете в комиссию по записи в детсады , приносите мед. заключение, свой паспорт и ребенкино свидетельство и тупо встаете в очередь
Не надо никому ничего объяснять, обливать грязью, становитесь в очередь как в первый раз, указываете желаемый сад
В марте ( или когда скажут) приходите за направлением, если дали желаемый просто несете туда направление, в конце весны забираете доки из старого, несете в новый.
Если не дали желаемый, перекладываете свое заявление на следующий год и сидите в старом саду еще год
По желанию наверное можно поговорить с заведующей нового сада на предмет наличия мест, но все равно без постановки в очередь не обойтись, такой порядок
Уточню? Просто, как-будто в первый раз встать в очередь? А разве у них там нигде не указано, что мы уже ходим в сад?
SvetLana78
22.04.2011, 17:05
Уточню? Просто, как-будто в первый раз встать в очередь? А разве у них там нигде не указано, что мы уже ходим в сад?
У них указано, но такой порядок
Чтобы поменять сад, надо заново встать в очередь
Когда получите новое направление и заберете доки из старого сада, заведующая даст в РОНО информацию, что место освободилось
Может, в других районах иначе
Через РОНО только, если переводитесь из района в район, внутри района- через заведующую...
у нас на воротах садика объявление - ВСЕ вопросы по устройству в садик ТОЛЬКО через комиссию. Правда, сад востребованный, там такого нет, чтоб " место завалялось"
У них указано, но такой порядок
Чтобы поменять сад, надо заново встать в очередь
Когда получите новое направление и заберете доки из старого сада, заведующая даст в РОНО информацию, что место освободилось
Может, в других районах иначе
у нас на воротах садика объявление - ВСЕ вопросы по устройству в садик ТОЛЬКО через комиссию. Правда, сад востребованный, там такого нет, чтоб " место завалялось"
Так а если в РОНО спрашивают, ходим ли мы в садик? Что говорить-то, спросят же почему мы уходим из сада....
В Калининском районе
для нас было бы идеально сидеть в старом саду, пока не найдется место в новом, но у нас есть большое НО, ребенок ходит в глазной сад, путевка заканчивается, продлить не могут, т.к. зрение уже в норме, вот и получается, ходил ребенок 2 года в сад, а потом его на улицу выкидывают, ждать... пока место не появится в новом саду, а маме что, если работает, работу бросать на неопределенное время и сидеть дома с ребенком?
SvetLana78
22.04.2011, 17:17
Так а если в РОНО спрашивают, ходим ли мы в садик? Что говорить-то, спросят же почему мы уходим из сада....
Я бы сказала просто" Ходим, хотим в другой"
В подробности вдаваться вовсе необязательно.
Впрочем, если Вы очень совестливый человек и очень боитесь навредить садику, скажите что рядом с новым " живет бабушка/дедушка/ подруга, которая будет забирать дите вечером:flower:
для нас было бы идеально сидеть в старом саду, пока не найдется место в новом, но у нас есть большое НО, ребенок ходит в глазной сад, путевка заканчивается, продлить не могут, т.к. зрение уже в норме, вот и получается, ходил ребенок 2 года в сад, а потом его на улицу выкидывают, ждать... пока место не появится в новом саду, а маме что, если работает, работу бросать на неопределенное время и сидеть дома с ребенком?
Так Вы ж меняете не потому, что " садик отвратительный"
Спросите у вашей заведующей, позвоните в РОНО
Я писала про ситуацию, когда старый садик есть по умолчанию, просто хочется в другой
никадимка
22.04.2011, 18:20
Да никто не спросит, просто по личным причинам. Другое дело - есть ли места в понравившемся саду. На очередь можно встать через интернет - он точно не спросит.
Мы сейчас тоже не в простом, в оздоровительном. Путевка заканчивается через год, я хотела под это дело "закосить", а заодно и сад поменять, мол, спасибо, в таком оздоровлении больше не нуждаемся. В РОНО сказали, что когда путевка заканчивается и не продлевается, то заведующие сами подают список таких детей в РОНО и им автоматически предоставляются места, никуда мамам идти не надо....но вот в какой сад попадете потом - неизвестно, в каком будут места:(
Я бы сказала просто" Ходим, хотим в другой"
В подробности вдаваться вовсе необязательно.
Впрочем, если Вы очень совестливый человек и очень боитесь навредить садику, скажите что рядом с новым " живет бабушка/дедушка/ подруга, которая будет забирать дите вечером:flower:
Садик-то меня, положа руку на сердце, мало интересует и моя совесть в данном деле молчит:008: Я пекусь о своем ребенке, чтобы из-за такого перехода, мы с ним не попали в разряд "скандальных", а посему нежеланных.
За идею с бабушкой - спасибо:flower:
blondsquirrel
23.04.2011, 04:58
Я пекусь о своем ребенке, чтобы из-за такого перехода, мы с ним не попали в разряд "скандальных", а посему нежеланных.
За идею с бабушкой - спасибо:flower:
это точно:053:
blondsquirrel
23.04.2011, 05:01
Я бы бежала, роняя тапки на Вашем месте
Ребенок в 2,5 лет в памперсе это атас :-( В нормальных яслях к горшку приучают ну месяца за два до состояния " без промахов"
Мы меняем в сентябре садик с хорошего на очень хороший
При этом в нынешнем садике уже в яслях дети ходили на горшок, сами ели, с ними играют, занимаются, гуляют, была НГ елка, праздники осенью и весной.
Уходить жалко и страшновато, но мы будем пытаться дать дочке лучшее из того, что можем.
Болеют они, конечно, все и во всех садах, тут никуда не денешься
А друзья в этом возрасте находятся за полчаса:-)
Вот и хотим убежать:001:
А вот как бы без скандалов и упреков:008:
А то скажем заведующей,что будем переводится, а вдруг не получится и все-отношение к ребенку итак было не ахти, так теперь вообще загнобят:015:
Вот и мне все друзья и знакомыес детьми рассказывали, что подобного не встречали:ded:
blondsquirrel
23.04.2011, 05:05
В сентябре будет уже поздно, т.к. списки формируются в апреле-мае.
Сходите в часы приема к заведующей интересующего сада и узнайте, как с местами. Если все сложится удачно и окажется, что есть место, то они уже между собой с предыдущей заведующей разберутся. Оформят сами перевод, вот и все. РОНО не нужно.
ССпасибо огромное, с понедельника так и попробуем!):flower:
А что,если у нас еще освобождение до сентября и мы не сможем ходить сейчас. Смогут ли перевести, если нет справки о том,что здоров?:008:
Мы сейчас тоже не в простом, в оздоровительном. Путевка заканчивается через год, я хотела под это дело "закосить", а заодно и сад поменять, мол, спасибо, в таком оздоровлении больше не нуждаемся. В РОНО сказали, что когда путевка заканчивается и не продлевается, то заведующие сами подают список таких детей в РОНО и им автоматически предоставляются места, никуда мамам идти не надо....но вот в какой сад попадете потом - неизвестно, в каком будут места:(
у нас проблема в том, что живем в одном районе, а в спецсад ходим в соседнем, буквально 2 остановки троллейбуса проехать, он нам значительно ближе, чем такой же сад в нашем районе. Вот именно из-за разности районов нам наша заведующая не может помочь:005:
SvetLana78
23.04.2011, 12:47
Вот и хотим убежать:001:
А вот как бы без скандалов и упреков:008:
А то скажем заведующей,что будем переводится, а вдруг не получится и все-отношение к ребенку итак было не ахти, так теперь вообще загнобят:015:
Вот и мне все друзья и знакомыес детьми рассказывали, что подобного не встречали:ded:
Так вы переводитесь без скандалов и упреков
Я уверена, если вы тихо уйдете, заведующей будет глубоко все равно
Ей-то какая разница, что в группе вместо мальчика Вани будет мальчик Вася?
blondsquirrel
24.04.2011, 00:53
Так вы переводитесь без скандалов и упреков
Я уверена, если вы тихо уйдете, заведующей будет глубоко все равно
Ей-то какая разница, что в группе вместо мальчика Вани будет мальчик Вася?
Если ей все равно, так нам было бы вообще хорошо;)
Главное,чтобы не было длиннющих разговоров, почему же нам все-таки тут не понравилось...:001:
solnyshko-spb
24.04.2011, 00:57
девы!!! :091::091::091:
может кто знает как заведующая сада 67 невского района (какой подход к ней?) хочу перевести своего дитя из 69 в 67 (невский р-н)
может кто подскажет как сделать без скандала..:091::091::091:
(топ почитала, подходящего не нашла):flower:
blondsquirrel
24.04.2011, 01:00
может кто знает как заведующая сада 67 невского района (какой подход к ней?) хочу перевести своего дитя из 69 в 67 (невский р-н)
А Вы уже как-то пробовали?или только собираетесь пока?
solnyshko-spb
24.04.2011, 01:33
А Вы уже как-то пробовали?или только собираетесь пока?
пока собираюсь...
но не хочется с ними на повышенных тонах общаться и идти на крайние меры... всё же хочется как то гладко... нам потом туда ещё ходить... и не хочу чтоб загнабили:(
А места в 67 саду есть? Идите к ней и разговаривайте. Взяток она не берет.Если там есть свободные места, то возмет(вроде как в подготовительной группе есть свободное)
solnyshko-spb
24.04.2011, 11:31
А места в 67 саду есть? Идите к ней и разговаривайте. Взяток она не берет.Если там есть свободные места, то возмет(вроде как в подготовительной группе есть свободное)
а мне ясли нужны (малышковые) нам 2 годика
Автор,когда будите переходить из одного сада в другой, обязательно обратите внимание на наличие всех прививок!
Если чего-то не будет хватать, вас не возьмут.У нас не хватало реакции Манту и мы потеряли из-за этого 2 недели!
По остальному подсказать не могу.
Star_Irysik
24.04.2011, 13:40
Автор,когда будите переходить из одного сада в другой, обязательно обратите внимание на наличие всех прививок!
Если чего-то не будет хватать, вас не возьмут.У нас не хватало реакции Манту и мы потеряли из-за этого 2 недели!
Да, прививки нужны
В Калининском районе
Т.е. встаешь на очередь заново в желаемый сад, но при этом ходишь в старый, пока не появится место в желаемый?
а мне ясли нужны (малышковые) нам 2 годика
Мы тоже в ясли туда не попали, хотя у нас льгота- мы идем в первую очередь(работники дошкольного образования)В итоге идем в 141,потом (через 2 года)в логопедический перейдем.Походите к заведующей 67. попросите, вдруг кто откажется.У меня знакомая тоже в этом году в 67 не попала - ходила и в роно и к заведующей и в комитет по образованию в течении 2 месяцев в итоге место освободилось и их взяли (тоже с сентября пойдут в ясли)
Вообще как-то странно они распределяли- мы в феврале 2010 вставали на очередь+ льгота, не попали, а наши знакомые в апреле+ тоже льгота- попали. У меня номер 89, а у друзей больше 100)
А вы когда вставали на очередь?
blondsquirrel
24.04.2011, 22:26
Прививки у нас все были сделаны, но у нас медотвод на полгода!!!
Нельзя прививки делать, даже если каких-то нет.
blondsquirrel
24.04.2011, 22:27
пока собираюсь...
но не хочется с ними на повышенных тонах общаться и идти на крайние меры... всё же хочется как то гладко... нам потом туда ещё ходить... и не хочу чтоб загнабили:(
Вот и мы с такими же проблемами)
solnyshko-spb
24.04.2011, 22:35
Мы тоже в ясли туда не попали, хотя у нас льгота- мы идем в первую очередь(работники дошкольного образования)В итоге идем в 141,потом (через 2 года)в логопедический перейдем.Походите к заведующей 67. попросите, вдруг кто откажется.У меня знакомая тоже в этом году в 67 не попала - ходила и в роно и к заведующей и в комитет по образованию в течении 2 месяцев в итоге место освободилось и их взяли (тоже с сентября пойдут в ясли)
Вообще как-то странно они распределяли- мы в феврале 2010 вставали на очередь+ льгота, не попали, а наши знакомые в апреле+ тоже льгота- попали. У меня номер 89, а у друзей больше 100)
А вы когда вставали на очередь?
я вставала на очередь в 69 ))) туда и попала... а теперь оттуда бегу теряя тапки :))
solnyshko-spb
24.04.2011, 22:37
ой девочки... я просто в ужасе.... это называется на дворе 21 век....
какраул......
вроде рождаемость не такая уж и большая, в основном одни разводы... а мест в детских садах нет....
просто ужас....
SvetLana78
25.04.2011, 12:51
Т.е. встаешь на очередь заново в желаемый сад, но при этом ходишь в старый, пока не появится место в желаемый?
Да
blondsquirrel
25.04.2011, 19:44
Сегодня ходили в желаемый детский сад к заведующей.
Заведующая сказала,что нужно получить направление в этот сад от РОНО!И с очереди нас почему-то сняли, хотя многих не снимают. хоть и ходят в другие сады(отдельный список есть, а нас там нет почему-то!=(() Говорят,что Вас, значит, сад устраивал.Ага, так устраивал...:wife:
В этом саду ребенок совсем не мог адаптироваться, пришлось его забрать!
Не раз видела, что он ходит в памперсе целый день и ему их не меняют!
Без памперсов в саду дети почти не ходят(младшая группа). С детьми НЕ ЗАНИМАЮТСЯ вообще, они ни рисуют, ни гуляют, ни играют...
Когда приходила забрать сына пораньше, видела,что с детьми не играют!Они сами по себе ходят по группе и все. Слышен только приказной тон, Саша, иди катай коляску, Маша, иди укладывай куклу и тд и тп! Нет такого: "Ребята, а давайте...""
Может быть я конечно, очень много жду от детского сада, но уж элементарного точно!Это же дети, а не животные(собаки или кто-то еще).Хотя, очень многие хозяева с собакой так не разговаривают,как у нас в группе с детьми.
Елки не было вообще!Для детей уж можно было праздник устроить!Хотя я все время спрашивала у воспитателей,которые не могу и слова почему-то промолвить, чем помочь, что организовать...Они промычав говорили,что все сделают...И ничего!:wife:
Сын все время плакал в детском саду.Я старалась его забрать пораньше, тк после того,как приходим домой, он часов 5-6 еще всхлипывал, но не плакал...Уж слишком нервная система ребенка страдала.
Ну а про то, что мы честно ходили здоровыми в сад, а через 2 дня сидели дома уже с соплями и тд...Я вообще молчу.Я понимаю, что многие родители постоянно работают и каждый раз брать больничный нет времени и сил, за больным ребенком и в детсаду присмотрят..Но здоровые дети после посещения вот таких вот больных, недолеченых или вообще нелеченых деток сидят через 2 дня дома и лечатся!:ded:А куда смотрит воспитатель и медсестра?Что пришел ребенок в сад весь кашляющий и в соплях??И таких детей в раздевалке тоже видела не раз!
Вот скажите, хочу я проблемы свои решить взрослые или сыну лучше сделать?
Я думала, только у нас такой сад сейчас... Точнее - группа :065: Оказывается, в любом районе находятся экземплярчики... У нас родители приводят в группу детей с зелеными соплями, оставляют капли-брызгалки и спокойно идут на работу... Даже моя закаленная дочь ходит в сад неделя через две... Медсестре глубоко и фиолетово. Несколько раз ходила и к ней, и к заведующей, жаловалась, что в группе грязища - пыль по углам по всей группе, в раздевалке песок... Короче, рада, что уезжаем и уходим в др. сад....
мы перевелись только что. Вставали в очередьь в РОНО, отзвонились нам достаточно быстро. Тоже не хватало Манту,т.к. проболели, когда ее всем делали. Ну ничего,седня с утра в пол-ке сделали и пошли в сад,не дожидаясь результатов.
Воспиталка не понравилась:( прокуренная вся какая-то...
я полчаса сидела в машине, смотрела, как они гуляют(мы только к прогулке успели после прививки.) Все бегают.играются. моя слоняется... нога за ногу... глаза в пол.... без перчаток... блииииииинн.. жалкоооо:041:
SvetLana78
03.05.2011, 13:49
Я думала, только у нас такой сад сейчас... Точнее - группа :065: Оказывается, в любом районе находятся экземплярчики... У нас родители приводят в группу детей с зелеными соплями, оставляют капли-брызгалки и спокойно идут на работу... Даже моя закаленная дочь ходит в сад неделя через две... Медсестре глубоко и фиолетово. Несколько раз ходила и к ней, и к заведующей, жаловалась, что в группе грязища - пыль по углам по всей группе, в раздевалке песок... Короче, рада, что уезжаем и уходим в др. сад....
Можно надеяться на чистоту в группе, а на отсутствие сопливцев вряд ли.
У кого кредит, кто-то без мужа, кто-то на съемной квартире...вот и бегут на работу
В сентябре будет уже поздно, т.к. списки формируются в апреле-мае.
Сходите в часы приема к заведующей интересующего сада и узнайте, как с местами. Если все сложится удачно и окажется, что есть место, то они уже между собой с предыдущей заведующей разберутся. Оформят сами перевод, вот и все. РОНО не нужно.
Через РОНО только, если переводитесь из района в район, внутри района- через заведующую...
Вы уверены?
Мы в одном районе хотим из садика в садик перевестись. Заведующая сказала, что только через РОНО.
Да никто не спросит, просто по личным причинам. Другое дело - есть ли места в понравившемся саду. На очередь можно встать через интернет - он точно не спросит.
Девочки, а как через интернет? Киньтесь ссылкой, пожалуйста.
blondsquirrel
03.05.2011, 17:03
Вы уверены?
Мы в одном районе хотим из садика в садик перевестись. Заведующая сказала, что только через РОНО.
у нас только через заведующую не получилось:ded:
Отпраили в РОНО, хотя места еще есть:073:Посмотрим,что там скажут:017:
Если сможем, то в четверг уже пойдем в РОНО, и тогда отпишусь, что нам там сказали:065:
Мы тоже в четверг собираемся :0077:
поделимся потом впечатлениями:))
blondsquirrel
03.05.2011, 17:30
Мы тоже в четверг собираемся :0077:
поделимся потом впечатлениями:))
Обязательно;)
А в какие часы Ваше РОНО принимает в четверг(интересно они все в одно время работают):016:
Ходила сегодня в РОНО в Приморском районе, написала только заявление на очередь, сказали прийти аж в сентябре, будет видно есть ли места в садиках. Мы переезжаем из другого района. Подскажите, кто сталкивался с переводом в Приморский район, реально ли попасть в садик ?
Обязательно;)
А в какие часы Ваше РОНО принимает в четверг(интересно они все в одно время работают):016:
в четверг с 10 до 12, только у нас сегодня не получилось, т.к. из садика еще детскую карту надо взять
у нас карту из садика не требовали, только паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка
blondsquirrel
06.05.2011, 16:52
в четверг с 10 до 12, только у нас сегодня не получилось, т.к. из садика еще детскую карту надо взять
Странно, нам тоже про детскую карту ничего не говорили.
Мы тоже не смогли в этот четверг, теперь во вторник:008:
королева07
06.05.2011, 18:18
Подскажите, пожалуйста. кто сталкивался с переводом ребенка из одного д/с в другоЙ?
Что делать,куда идти, что говорить, а что лучше НЕ говорить при переводе.
Научите:flower::flower::flower:
Дополню, что нас не устраивает детский сад и мы хотим в другой в этом же районе.
Возможно ли это?
25.04. Сегодня ходили в желаемый детский сад к заведующей.
Извините, вопрос не по теме! А из какого садика бежите?
blondsquirrel
18.05.2011, 18:53
Были в РОНО, отстояли снова огромнейшую очередь!
Нам сказали,что нужно заново ставать в очередь в желаемый дс, несмотря на то,что мы уже ходим в сад.
Единственное,чем порадовали:не на сентябрь 2012г,а на 2011-2012 год))
Принесли заново:
1)свидетельство о рождении(оригинал и копия)
2)копии паспортов
3)справку из деткой поликлиники о том,что д/с можем посещать
4)заявление(писали на бланке,который дают в РОНО, пока сидели в очереди)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.