Просмотр полной версии : Две пары двойняшек!
Невероятно и очень здорово!! Счастья и здоровья детишкам!!!
Tanya1605
28.05.2011, 23:49
памятник при жизни! в полный рост! из золота! с бриллиантовыми глазами!!!:flower::flower::flower:
Эх, чего мелочиться, два памятника: маме и папе!!!:076:
Про ночь особо расказывать нечего,т.к. все у нас ночью спят. Самое веселое это вечер, когда все укладываются. Значит так:
Приходим с прогулки, заносим маленьких, ставим переноски на кровать. Если еще спят, то спокойно грею старшим и папе кушать, иногда кушаю с ними. Если сразу просыпаются, то очень быстро ставлю греться еду, дальше рулит папа. Кормлю маленьких. В последнюю неделю перед сном выслушиваем полутора-двух часовой концерт дуэтом. Паралельно папа укладывае старших и укладывается сам. Что паразительно, наш папа и вырубается первым не смотря на концерт. Старшие засыпают в перерывах, если не удается, то получается трио. Но тут уже проще, т.к. маленькие уже устали, их можно ненадолго положить в кроватку, в это время приласкать старшую, сделать ей еще бутылочку молока. А еще в процессе концерта я умудряюсь поужинать с обоими младшими на руках и даже попить чаю (чему только не научат дети!!!). Если маленькие совсем никак не укачиваются или у меня кончается терпение раньше,чем они засыпают, то спать ложимся вместе с кем нибудь. Спят маленькие (ттт) ориенировочно с 23 до 5-6 утра не просыпаясь. Потом плавно перекачевывают к нам в кровать. Из старших просыпается ночью только Василиса, обычно один раз попить молока. Делаешь ей бутылку и она вырубается снова, к ней встает папа около 4х утра.
Была одна ночь, когда у Васюськи болели уши, она просыпалась каждые полтора часа и звала маму. Папа ей никак не прокатывал, а я не могла оторвать от себя маленьких, это была одна из первых ночей дома и они ели каждые два часа причем поочереди. Пришлось папе перекочевать к Васюсе на второй этаж, но ее это тоже не успокоило, тогда она сама перебралась ко мне. Однй маленькую я положила с одной стороны, другую себе на грудь, а Василиса легла с другой стороны. Так и спали.
Чтоб всем деткам так спать :):):)
Автор, снимаю шляпу, здоровья всей Вашей семье и, конечно, сил Вам и папе :):):)
после этого говорить о трудностях с двумя детьми просто как-то неприлично :073:
Ну вот это вообще шикарно!!! Молодцы детишки :) Так можно и шестерых иметь одновременно :)) :080:
Для меня самым убийственным в начале были ночи, когда каждый ел каждые 3 часа по 40 минут и в резонансе с братом... за ночь удавалось поспать 2-3 часа...
А я будила вторую, когда первая просыпалась на поесть и кормила обеих одновременно. У нас перерывы были еще меньше от 1.5 до 2.5 и если бы они еще поочереди ели :001::001::001:
tatakomlik
31.05.2011, 00:27
поздравляю Вас от всеё души!!!! Мужу показала-рассказала - он в восторге!!! передаем Вам тоже поздравления и восхищение!!!
мы с мужем восхищены!!! Здоровья и благополучия вашей семье!!! Мы с одной козочкой совладать не можем ))
Я тут просто зашла почитать темки, интересно было как это с двойняшками)))) а тут такое...два раза по двое... в шоке...это счастье!!! Я вас искренне поздравляю, растите здоровыми крепышами)))
*Lucky RabbiT*
31.05.2011, 12:51
Поздравляю Вас !!! Так замечательно! Счастья и здоровья Вашей семье!!!!!!!!!!!
Проня Павлова
03.06.2011, 17:56
Поздравляю! просто огромное счастье!
приходите к нам в топик-погодок :)
Вы Г Е Р О Й !!!!!
Низкий Вам поклон!!!
Ponaroshka
04.06.2011, 02:37
сил вам побольше,а также терпения!!!!
и счастья всему семейству!
До-ре-ми
04.06.2011, 23:13
Поздравляю вас и восхищаюсь.:flower:
Вчера видела вас с детками в Меге.Старшенькие такие чудесные малышки.:love:Здоровья вам и сил!!!!
АП и ММАМК
05.06.2011, 21:43
Вчера видела вас с детками в Меге.Старшенькие такие чудесные малышки.:love:Здоровья вам и сил!!!!
Ещё и по Мегам бегает!? Ну героиня!!!!!!!!!!!!
Я сегодня в контакте ещё парочку увидела: http://vkontakte.ru/album78234620_0?rev=1#/photo78234620_192172065?rev=1
sergesvet
05.06.2011, 22:48
Поздравляю Вас ВАША семья ГЕРОИ!!!!
хоремышка
05.06.2011, 22:59
Я сегодня в контакте ещё парочку увидела: http://vkontakte.ru/album78234620_0?rev=1#/photo78234620_192172065?rev=1
Ага, вот они же! http://vkontakte.ru/photo78234620_192172065?rev=1#/feed?section=groups&z=photo-21435801_263018515%2Ffeed20_-21435801_1307278005
Таким мамочкам - наш респект и уважуха!:flower: А я еще ныла, что мне с двумя тяжело:046:
Такая у нас любовь:
http://s001.radikal.ru/i193/1105/e2/294ebafec13f.jpg (http://www.radikal.ru)
А так мы ездим на нашей несчасной коляске:
http://s42.radikal.ru/i097/1105/8e/e01de985343b.jpg (http://www.radikal.ru)
помню прекрасно чудных двойняшек которые уже так подросли! и уж совсем неожиданно это вторые две крошки! тоже двойняшки! Вы такая молодец! тут некторые с одним ребенком еле еле душа в теле при мыслях о втором волосы-дыбом а тут четверо!!!:flower::flower::flower::flower: огромный респект и уважуха! :053:
рассказ про один день вообще чуть не до слез! как все успеть! героизм!
соседка на Вавиловых из кв на против))
Саtherine
06.06.2011, 18:35
Судя по количеству Ваших детей и линеечке - Вы тоже героиня :flower:
До-ре-ми
06.06.2011, 21:15
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАСИЛИСУ И ВАРЮШУ С 2-х летием!!!
http://www.cool-birthday.com/b/gif/309.gif
Глупая Нерпа
07.06.2011, 01:31
Маша, и тут поздравлю, чтобы детки были самые-самые здоровые!!!!!
Да у нас тут еще уникум есть, тройняшки после двойняшек :008: от памятника она отмахивается :))
Дайте, пожалуйста, ссылку. Очень хочется узнать, как с таким количеством "дублей" не сойти с ума...
АП и ММАМК
07.06.2011, 12:44
Дайте, пожалуйста, ссылку. Очень хочется узнать, как с таким количеством "дублей" не сойти с ума...
Вот это ОНА: Мать восьмерых детей!!!!!!! из них четверо грудничков:010: :flower::flower::flower:
И от меня поздравления! :)
Марусеночек
08.06.2011, 13:09
Вот это ОНА: Мать восьмерых детей!!!!!!! из них четверо грудничков:010: :flower::flower::flower:
Вот это и правда подвиг!:010: После такого ниже следующие даже писать стыдно:
Ой девочки! Мы старших вчера вечером на дачу отвезли и с бабушкой оставили. Для начала напробу на два дня.:073: Кто бы мог подумать, что два грудничка это просто курорт!:046::046::046::046:
АП и ММАМК
08.06.2011, 21:42
Вот это и правда подвиг!:010: После такого ниже следующие даже писать стыдно:
Ой девочки! Мы старших вчера вечером на дачу отвезли и с бабушкой оставили. Для начала напробу на два дня.:073: Кто бы мог подумать, что два грудничка это просто курорт!:046::046::046::046:
Всё познаётся в сравнении :)
Ну вы всё равно герои!!!
Понятно, что никуда не денешься, если Бог дал две пары. Но дает то только избранным!
ПОЗДРАВЛЯЮ ваших страшеньких с двумя годиками!!!!:flower::flower::support::support:Здор овья деткам!!!!!Маме и папе сил!!Вы молодчинка!!!!!!:flower:
Глупая Нерпа
09.06.2011, 02:43
Извините, я что-то совсем затупила...время, видимо, позднее. Я ничего про четырех грудничков не нашла...:005:
Tvilling
09.06.2011, 10:46
Кто бы мог подумать, что два грудничка это просто курорт!Я так понимаю, это камешек в наши огороды? :))
Я так понимаю, это камешек в наши огороды? :))
а я согласна что два МЛАДЕНЦА, это курорт, по сравнению с двумя уже не младенцами:))
Марусеночек
09.06.2011, 12:39
Спасибо всем за поздравления!!!
а я согласна что два МЛАДЕНЦА, это курорт, по сравнению с двумя уже не младенцами:))
Во-во! когда оба спят почти целый день и ты легко не напрягаясь можешь поднять обоих, покачать, успокоить, особо ничего не выдумывая. Это рай по сравнению с двухлетками, которые вечно что-то делят, которых надо разнимать-утешать, изголяться выдумывать развлечения, постоянно следить, чтоб никуда не залезли, не разбили, (у меня тут Варя на днях гвоздики на даче нашла и в розетку запихнула:010:, хорошо обошлось) и т.д. и т.п., ну вы меня понимаете.
АП и ММАМК
09.06.2011, 13:45
Извините, я что-то совсем затупила...время, видимо, позднее. Я ничего про четырех грудничков не нашла...:005:
У Этой чудо МАМЫ родной сын взрослый, потом две дочки близняшки, недавно она родила тройню, а ещё чуть раньше на её руках остались дети сестры(подробности не знаю), там девочка на месяц старше тройняшек.
Это она о себе: "Дети
сбилась со счёту: взрослый, подросток, две красотки-третьеклашки и четыре малюськи"
Во-во! когда оба спят почти целый день и ты легко не напрягаясь можешь поднять обоих, покачать, успокоить, особо ничего не выдумывая. Это рай по сравнению с двухлетками, которые вечно что-то делят, которых надо разнимать-утешать, изголяться выдумывать развлечения, постоянно следить, чтоб никуда не залезли, не разбили, (у меня тут Варя на днях гвоздики на даче нашла и в розетку запихнула:010:, хорошо обошлось) и т.д. и т.п., ну вы меня понимаете.
Какие детки разные, моя двойня не спала почти до года, я чуть с ума не сошла:001:
А в их 2 года я уже наслаждалась жизнью:fifa:
Зато Аня моя 2-х летняя изведет за день:010: Одна всех остальных стоит, да ещё и по ночам орет до сих пор.
Поздравляю с 2-х летием девочек! Счастья вам и здоровья!!!
Lipochk@
11.06.2011, 00:11
А я будила вторую, когда первая просыпалась на поесть и кормила обеих одновременно. У нас перерывы были еще меньше от 1.5 до 2.5 и если бы они еще поочереди ели :001::001::001:
Подскажите, пожалуйста, а как Вы их одновременно лежа кормили? Поза интересует:)) Или это не лежа происходило?
MasjaLapa
11.06.2011, 02:49
Судя по количеству Ваших детей и линеечке - Вы тоже героиня :flower:
прям как в анекдоте
Приходит девушка к гинекологу и интересуется:
- Как сделать, чтоб детей не было?
-Много есть способов разных: спирали, таблетки, презервативы, свечи, а после сорока пяти вообще и предохраняться не нужно - климакс.
Проходит время. Однажды в кабинет к этому врачу вваливается женщина с кучей детей. Врач в шоке:
- Это женская консультация!!! Зачем вы сюда детей притащили???!
- Фигня у вас тут, а не консультация!!! Вот, знакомьтесь: это Валька- выпала спиралька,
это Антон - порвался ган*он,
это Светка - не растворилась таблетка,
это Венечка - бракованная свечечка,
а это, Серёжа, мать его ети, который после сорока пяти.
ни кого не хотела обидеть, если вдруг закралась эта мысль у кого то
Марусеночек
11.06.2011, 23:16
Подскажите, пожалуйста, а как Вы их одновременно лежа кормили? Поза интересует:)) Или это не лежа происходило?
Лежа очень просто: одну под бок, на нижнюю грудь, вторую кладешь какбудто на первую, только ноги на кровати, а голову поддерживаешь у второй груди. Получается как бы наискосок, иногда задремав находила их спящими друг на друге:))
Вы сказали, что много путешествуете, а в какую машину залезаете все вместе и как с креслами дела? мы тут озадачились этим вопросом, пока ничего не придумали(
я осилила вас
нет слов одни эмоции
сил вам и терпения следущая пара обязательно сыночки будут
mariasofia
13.06.2011, 01:36
Доброй ночи!!!
От всей души поздравляю!!! Всю Вашу семью!!! Вы такая молодец!!! Вам сил и терпения!!! Детишкам здоровья!!! Счастья и благополучия всей семье!!!
У меня две девчушки-двойняшки, нам уже пятый годик, задумываюсь о мальчике, но.....а вдруг тоже два.... Это и здорово и тяжело...
Марусеночек
13.06.2011, 19:51
Вы сказали, что много путешествуете, а в какую машину залезаете все вместе и как с креслами дела? мы тут озадачились этим вопросом, пока ничего не придумали(
У нас тайота хайс - это небольшой микроавтобус.:)) Задумались о новой машине как только узнали, что снова будет двойня. перебрали кучу варианов. Отмели семимесные минивены, т.к., во-первых, там тесно, ведь мне надо будет вертеться по всему салону, во-вторых, далеко не во все влезает двойная коляска, а ведь кроме коляски нам, например, на дачу еще кучу всего возить надо, в-третьих, цена... Короче, остановились на нашем автобусе. Он в свое время был переоборудован из 11ти в 8мимесный, т.е. ам ооооочень просторный салон, куда влезает двойная коляска в разложеном виде:073: плюс огромный багажник. а еще есть откидные сиденья, и мы помимо 4х детей в креслах можем возить еще двух взрослых и нашу собаку. а еще машина довольно высокая и все прекрасно видно!
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10138892&page=1
Похожая история, только в Екатеринбурге;)
Спасибо за ответ, но мужу после этих зим ну очень нужен полноприводный автомобиль, а ваш я смотрю нет( и еще интересно в микриках есть изофиксы для кресел или не заморачиваться по этому поводу (у нас предыдущие кресла все с изофиксами)
Lipochk@
14.06.2011, 23:56
Спасибо за ответ, но мужу после этих зим ну очень нужен полноприводный автомобиль, а ваш я смотрю нет( и еще интересно в микриках есть изофиксы для кресел или не заморачиваться по этому поводу (у нас предыдущие кресла все с изофиксами)
Мультиваны бывают с полным приводом, и изофиксы там есть, но цена - :(
Да, пока единственный нашли фольцвагеновский и естественно цена((((
tatakomlik
15.06.2011, 04:21
муж тоже мечтает о мультивене - ууууу.....уж и брошур домой натащил)))
пока у нас туран - минивен...тож довольны. сзади три полноценных сиденья. и багажник вместительный.
Димкина мама
15.06.2011, 11:27
Только увидела Вашу тему. Вы просто молодец, а ещё везунчик! Хоть и трудов и терпения надо - мама мия! Здоровья вам всем, счастья, а любви и так полный дом! Завидую белой завистью!!! А какие имена красивые у малышек! Кто-то писал, что, мол какие невесты, есть два парня.. У нас тоже жених найдется:support:
Марусеночек
15.06.2011, 14:28
муж тоже мечтает о мультивене - ууууу.....уж и брошур домой натащил)))
пока у нас туран - минивен...тож довольны. сзади три полноценных сиденья. и багажник вместительный.
Да, кресла у нас без изофиксов. А фольцваген это наша голубая мечта была. Но теперь мы очень уж довольны нашей тойотой и мечтаем о более новом варианте.:004:
Кактус-в-цветах
16.06.2011, 02:22
У нас тайота хайс - это небольшой микроавтобус.:)) Задумались о новой машине как только узнали, что снова будет двойня. Короче, остановились на нашем автобусе. Он в свое время был переоборудован из 11ти в 8мимесный,
Здорово!
Ещё одна пара двойняшек поместится!!!
Счастья вам и здоровья!!!!!
madkater
16.06.2011, 03:10
Марусеночек, вы приводите меня в полный восторг. еще давно , я со своим, а вы с первой двойней ходили в ванны вместе, еще тогда я впечатлилась , как у вас все ритмично получается, теперь увидела вас уже вчетвером! Дай Бог вам сил, поддержку и понимание и конечно же финансовую помощь наших властей.
Elvira.kolibri
17.06.2011, 02:21
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Неужели такое бывает просто чудо!!!!!!!
Растите здоровенькими!!!!:support::support:
MAMA*OLYA
17.06.2011, 02:36
Надо же! Двойное счастье дважды! Какая красота, девочки))) Поздравляю от всей души!!! Растите здоровыми и радуйте родителей любовью и лаской)))
Monica14
17.06.2011, 13:16
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ Вас!!!! Такое счастье!!!! :love::love::love:
Ох... А я на третьего боюсь решиться!Какая вы молодец!
Поздравляю, Вы замечательные родители :flower::flower::flower:
От всей души поздравляю!! это настолько же здорово, насколько сложно! ну ничего, трудности преодолимы, а счастье - вот оно, рядышком!:support::support::support:
Просто сил и здоровья ....снимаем шляпу!!!!!
NataSmith
19.06.2011, 12:20
От всей души желаю сил и терпения с таким цветником и присоединяясь к предыдущему оратору снимаю шляпу!!!
Аня а почему на третьего??? вроде ж если решаться то уже на 4-го или четвертую))))?
Елки :)) Что-то я близнецов как единое целое воспринимаю :)) На третьи роды, конечно:065:
Марусеночек
21.06.2011, 17:44
Удивительно чему учат нас наши дети! Оказывается я могу провести в магазине всего 10(!!!)мин и скупить половину асортимента. Могу съесть тарелку супа всего за 2мин, при этом держа на руках сразу двоих младенцев. Могу даже в это время подкармливать еще двоих поочереди. Могу приготовить обед из трех блюд за 40мин. Могу за 15мин упаковать на улицу сразу четырех орущих детей и всего за 3мин. на улице всех успокоить. Могу днем уложить спать сразу всех и даже умудриться отдахнуть сама. Могу на слух отличить два разных слова "кАка" от "какА". Могу почти спокойно переносить детский плач. Могу обходиться при этом без пустырника. Могу разговаривать с одним ребенком, слушать второго и греметь погремушками третьему и четвертому. Могу поделить одни качели на двоих и одну коляску на четверых. Вообще как выясняется со временем еще много чего смогу, о чем сейчас даже не подазреваю!
Удивительно чему учат нас наши дети! Оказывается я могу провести в магазине всего 10(!!!)мин и скупить половину асортимента. Могу съесть тарелку супа всего за 2мин, при этом держа на руках сразу двоих младенцев. Могу даже в это время подкармливать еще двоих поочереди. Могу приготовить обед из трех блюд за 40мин. Могу за 15мин упаковать на улицу сразу четырех орущих детей и всего за 3мин. на улице всех успокоить. Могу днем уложить спать сразу всех и даже умудриться отдахнуть сама. Могу на слух отличить два разных слова "кАка" от "какА". Могу почти спокойно переносить детский плач. Могу обходиться при этом без пустырника. Могу разговаривать с одним ребенком, слушать второго и греметь погремушками третьему и четвертому. Могу поделить одни качели на двоих и одну коляску на четверых. Вообще как выясняется со временем еще много чего смогу, о чем сейчас даже не подазреваю!
удачи Вам в познании безграничных способностей человека!!! еще забыли добавить - при всей такой жизни можете писать сюда посты, полные любви и оптимизма :))
и девочкам всем- крепкого здоровья !!!!!!!!!!!
Невероятно!
Низкий Вам поклон! ВЫ действительно героиня! Такое счастье!!!!!!!!!!
Здоровья Вашей замечательной семейке!
Сашуля Капризуля
21.06.2011, 21:14
Елки :)) Что-то я близнецов как единое целое воспринимаю :)) На третьи роды, конечно:065:
У меня та же болезнь :065:. Я говорила про дочу, как про ВТОРУЮ. И когда меня спрашивают: Не тяжело ли с тремя?, или: Как ты решилась на третьего?, Я всегда отвечаю, что воспринимаю старших как одНОГО, но ОЧЕНЬ сложного ребёнка ;)
А по поводу "все могу", согласна. Тоже не предполагала, что столько МОГУ откроется во мне ;)
Удачи Вам !!!!:flower:
От всей души поздравляю!! это настолько же здорово, насколько сложно! ну ничего, трудности преодолимы, а счастье - вот оно, рядышком!:support::support::support:
Присоединяюсь!:support::support::support::support:
тигромама 2010
23.06.2011, 22:48
Удивительно чему учат нас наши дети! Оказывается я могу провести в магазине всего 10(!!!)мин и скупить половину асортимента. Могу съесть тарелку супа всего за 2мин, при этом держа на руках сразу двоих младенцев. Могу даже в это время подкармливать еще двоих поочереди. Могу приготовить обед из трех блюд за 40мин. Могу за 15мин упаковать на улицу сразу четырех орущих детей и всего за 3мин. на улице всех успокоить. Могу днем уложить спать сразу всех и даже умудриться отдахнуть сама. Могу на слух отличить два разных слова "кАка" от "какА". Могу почти спокойно переносить детский плач. Могу обходиться при этом без пустырника. Могу разговаривать с одним ребенком, слушать второго и греметь погремушками третьему и четвертому. Могу поделить одни качели на двоих и одну коляску на четверых. Вообще как выясняется со временем еще много чего смогу, о чем сейчас даже не подазреваю! Сил вам и терпения!!!!!!!!!!!!!!! Какая вы молодец!!!!! Оставайтесь на такой же позитивной волне все время! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!
Это УДИВИТЕЛЬНО!! Здоровья вам и папе, ну и деткам конечно!!
Вы супер! :)
murchionok
27.06.2011, 12:20
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!! Необыкновенное счастье! А если не секрет у вас в родстве такие случаи уже были?
http://klumba.ua/img/club/2011/03/11/dvoin_00-932078A6EB8593D1.jpg
Марусеночек
27.06.2011, 14:59
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!! Необыкновенное счастье! А если не секрет у вас в родстве такие случаи уже были?
]
Нет, не было. у нас в роду вообще двоен не было, по крайней мере до четвертого колена.
Марусеночек
27.06.2011, 15:07
Девушки, раскажие как ваши двойняшки с другими детьми общаются? когда начали общаться? мои старшие на других детей просто смотрят, даже не пытаются заговорить. И вообще игнорируют за исключением ситуаций, когда кто-то их игрушки берет. Вот тогда мои красавицы друг за друга горой! не смотря на то, что сами между собой за тележки например бьются чуть не до крови, у чужого ребенка вырывают со словами "НАСЕ!!!"(наше) и несут отобранное сестре! Как ваши детки относятся к своему имушеству?
Девушки, раскажие как ваши двойняшки с другими детьми общаются? когда начали общаться? мои старшие на других детей просто смотрят, даже не пытаются заговорить. И вообще игнорируют за исключением ситуаций, когда кто-то их игрушки берет. Вот тогда мои красавицы друг за друга горой! не смотря на то, что сами между собой за тележки например бьются чуть не до крови, у чужого ребенка вырывают со словами "НАСЕ!!!"(наше) и несут отобранное сестре! Как ваши детки относятся к своему имушеству?Ох не завидую я вашим обидчикам:))через 1-1,5 с четырех сторон с криками наше я думаю спорить с ними решится не каждый,даже если это будет не так:004::)).:004:Мои тоже друг друга защищают если кто толкнул или обидел вдруг:065:
По теме :) мы тоже прямо такой необходимости в общении не испытываем со сверстниками,на площадке сперва осматриваемся,если много незнакомых деток,а потом если находим симпатичных девчонок:))да еще и постарше то плавно туда перемещаемся и понемногу начинаем общаться могут даже предложить поиграть в мяч или машинку отдать свою.
А так в принципе если интерес не появился к чьей-то игрушке ,то буду просто сидеть вдвоем в песочнице капаться или в мячик играть . Могут,чтобы поменяться с кем-нибудь на время отдать свою игрушку ,чтобы получить чужую и поиграть ,потом обратно отдают и забирают свои))
Как таковой проблеммы не вижу,но чтобы не замыкались на общении друг с другом с осени идем в сад:)):))
Koshanenok
27.06.2011, 17:43
Девушки, раскажие как ваши двойняшки с другими детьми общаются? когда начали общаться? мои старшие на других детей просто смотрят, даже не пытаются заговорить. И вообще игнорируют за исключением ситуаций, когда кто-то их игрушки берет. Вот тогда мои красавицы друг за друга горой! не смотря на то, что сами между собой за тележки например бьются чуть не до крови, у чужого ребенка вырывают со словами "НАСЕ!!!"(наше) и несут отобранное сестре! Как ваши детки относятся к своему имушеству?
хорошо общаются (мы садиковские), по словам воспитателей вполне могут играть с кем-то, а не только вместе. Т.е. одна играет с кем-то, а вторая с еще одним ребенком. Друг за дружку не горой, но переживают все несправедливости сообща. Ну и между собой имею место разборки. И любовь-обнимашки-поцелуи тоже :))
мои тоже между собой целуются обнимаются и игрухи отнимают и толкнуть могут, правда пока не дерутся, все еще впереди:015: мы не так давно переехали и у нас здесь нет своего круга общения, в смысле, знакомых малышастиков. так вот, мои когда сталкиваются с детками на площадке или около магазинов, набрасываются с вопросами "как тебя зовут" и сразу "я мальтик. я Сяся" "я девотька Сёня" и опять "как тебя зовут". когда встречают много детей на площадке, как правило, каждый находит себе свою компанию, но и вместе тоже играют. но я замечала, что больше тянутся в таких ситуациях ни друг к другу, а к другим деткам. хотя между собой очень дружны.
а, и замечу, что Соню тянет к деткам постарше, а Саша больше со сверстниками играет. и еще они друг другу не помогают игрухи отбивать(((
Мы с Вашими старшими ровестники почти. Играют по разным углам площадки, сын сам ко всем подходит, на своем тарабарском что-то втирает, игрушки раздает. Доча сама по себе, правда, если кто притрется, позволяет с собой поиграть, все свое с криком "низя" отбирает.
В вашем возрасте точно так же, не обращали внимания на других детей, играли (читай дрались) только друг с другом. Точно так же отбирали свои игрухи, заявляя что игрухи "наши". В саду дрались только друг с другом, от других деток держались в стороне.
Сейчас (три с половиной), с дугими деткаии играют, но мало, в основном только одна.
Правда стали меньше драться друг с другом и больше друг друга защищать.
Свое имущество сейчас защищают, но не так рьяно. А вот за имущество младшего брата или за самого брата готовы кому угодно голову оторвать.
Но опять же, одна (наиболее комуникабельная), все чаще стала отдавать свои игрушки, в обмен на забранные кем либо, игрухи младшего брата, мол вот, возьми луше мое, а братишкино отдай моему братику... Умиляет :008:
Марусеночек
29.06.2011, 19:19
Не мое, нашла, но очень жизненно:046::046::046::046:
Вы мама двойни, если выйти погулять с одним ребенком для вас отдых.
Вы мама двойни, если вы можете поменять подгузник одной рукой.
Вы мама двойни, если мысль о третьем ребенке не вызывает ужаса.
Вы мама двойни, если вы искренне не понимаете, как можно иметь одного ребенка и чего-то там не успевать делать.
Вы - точно мать двойни, если ваш муж, заболев, ни в коем случае не берёт больничный, а наоборот, уходит на работу пораньше, возвращается попозже. На работе у него гораздо больше шансов отдохнуть, чем дома, где два ребёнка!
Вы мама двойни, если любые цены на детские товары автоматически умножаете на 2.
Вы мама двойни, если коляска весом менее 10 кг - для вас игрушечная и невесомая.
Вы мама двойни, если на прогулке с детьми на вас все обращают внимание, и даже незнакомые люди не стесняются спрашивать "А КАК ты их родила???" "А как ты их различаешь (*даже если дети абсолютно разные)".
Вы мама двоини, если любите пить остывший чай; если считаете, что со стиркой покончено, когда грязных вещей осталось всего лишь на 2 дополнительные загрузки.
Если вы вдруг, проснувшись ночью, обнаруживаете, что стоите на одной ноге, другой качая кроватку, одной рукой меняете подгузник, другой рукой играете с одним ребенком, чтобы тот не закричал и не разбудил второго - то по всем показателям вы - понятно кто)
Вы мама двойни, если для вас встать за ночь ВСЕГО ЛИШЬ 2-3 раза для моциона: агуша-пописать-спеть колыбельную-сходить на кухню проверить нет ли неспящих-снова попить-снова пописать и наконец чадо согласилась лечь в кроватку и начала засыпать под колыбельную полуспящей мамы - это значит просто ШИКАРНО выспаться.
Вы мама двойни, если при наличии полнодневносемидневной няни у ваших детей, вам все равно не хватает времени на бассейн и прочие женско-здоровые радости, зато удается отлично готовить на весь "полк" (муж, дети, няня и сама, кстати, готова уже просто вообще не есть, т.к. объемы необходимой готовки становятся угрожающе гигантскими).
Вы мама двойни, если говоря с подругами о их детях, обычно - одном ребенке, всё равно употребляется множественное число.
А если поискать что-то более позитивное... Если у вас двойня, то:
- не возникает споров с именами, папа называет одного, мама - второго;
- фраза "ну дай же и мне тоже подержать эту прелесть" становится неактуальной;
- не понравилась брокколи? С удовольствием доест брат;
- в реакциях окружающих проскальзывает зависть...
Ворон_Ёж
02.07.2011, 11:44
Вы мама двойни, если говоря с подругами о их детях, обычно - одном ребенке, всё равно употребляется множественное число.
Это про меня! Пришла ко мне подружка беременная составлять список необходимых вещей. Я ей говорю: они зимой родятся; к лету им полгодика будет; много распашенок им не покупай и т.п. Подружка даже разрыдалась - мол, хочу ей двойню накаркать. :065:
Сыновья моей знакомой (близнецы) лет до 4-х у всех мальчиков интересовались, где братик. Видимо, в их головах засело, что деочки родятся по одной, а пацаны - только парой. :)
Это про меня! Пришла ко мне подружка беременная составлять список необходимых вещей. Я ей говорю: они зимой родятся; к лету им полгодика будет; много распашенок им не покупай и т.п. Подружка даже разрыдалась - мол, хочу ей двойню накаркать. :065:
Ну, не только двойню, можете и тройню:)):flower:
Прочитала вашу темку, второй день хожу под впечатлением:)
В моих глазах вы герой:flower::flower::flower:
Саtherine
03.07.2011, 00:46
У нас на площадке после двух лет почти не осталось ровесников, видимо, все пошли в садик, поэтому общаться практически не с кем, одни малыши гуляют. Вообще дети могут проявить интерес к другим, подойти, спросить как зовут и т.д. Если с ними начнут играть - будут довольны, если нет- то быстро отстанут, навязываться не будут. Любят общаться с теми, кого знают, и кто часто бывает, но сейчас таких вообще нет. До двух лет своими игрушками вообще не интересовались, потом стали блюсти, никому не дают, только в обмен на что-то. Раньше гуляли с коляской, так у нас было много игрушек с собой и ими играла вся площадка. Сейчас без коляски берём один пакет, только совочки, ведёрки, формочки, то же, что и у всех, поэтому особого интереса у других не вызываем.
Марусеночек
06.07.2011, 20:57
А у нас горе: муж поехал усыплять нашего боксера:( Такая собака была замечательная... но с рождением деток, на нее совсем времени стало не хватать... Ею занимались мои родители, только изредка мы с ней гуляли и в последнее время совсем не спускали с поводка... Единственная ее отрада была дача, где она была хозяйкой... Но на дачу стали привозить деток... И псина видимо решила, что у нее отбирают последнее... стала проявлять агрессию... вопрос стал или или...
А у нас горе: муж поехал усыплять... стала проявлять агрессию... вопрос стал или или...
RIP...
Yasna Sofia
07.07.2011, 00:57
А у нас горе:...
Сочувствую....
нашим собакам тоже времени совсем не уделяем..
Yasna Sofia
07.07.2011, 01:00
Нет слов- просто героиня!!!
Могу за 15мин упаковать на улицу сразу четырех орущих детей и всего за 3мин. на улице всех успокоить. Могу днем уложить спать сразу всех и даже умудриться отдахнуть сама.
вот на эту тему вообще надо мастер-класс провести!
Алинка75
07.07.2011, 10:46
А у нас горе: муж поехал усыплять нашего боксера:( Такая собака была замечательная... но с рождением деток, на нее совсем времени стало не хватать... Ею занимались мои родители, только изредка мы с ней гуляли и в последнее время совсем не спускали с поводка... Единственная ее отрада была дача, где она была хозяйкой... Но на дачу стали привозить деток... И псина видимо решила, что у нее отбирают последнее... стала проявлять агрессию... вопрос стал или или...
Как можно усыпить здоровую собаку? :087: только из-за того, что времени на нее нет...:(
Нашему псу тоже внимания гораздо меньше стало, но усыплять его... даже мысли не возникало.
Koshanenok
07.07.2011, 11:18
Как можно усыпить здоровую собаку? :087: только из-за того, что времени на нее нет...:(
Нашему псу тоже внимания гораздо меньше стало, но усыплять его... даже мысли не возникало.
до конца читайте пост
стала проявлять агрессию... вопрос стал или или...
или детей куда?
Марусеночек
07.07.2011, 11:47
или детей куда?
В том то и вопрос, что ответ очевиден...:(
Koshanenok
07.07.2011, 13:05
В том то и вопрос, что ответ очевиден...:(
так я поддерживаю. Хоть и очень неприятный выбор, но это не выбор. Я помню как у меня мама до рождения детей пыталась выгнать из дома кота, говорила, что он будет ревновать и выцарапает детям глаза, я его отстояла. Думаю вы тоже до последнего ждали-надеялись, но конечная точка есть у любого терпения и любви.
В общем не корите себя
Как можно усыпить здоровую собаку?
А не возникало мысли, что собака может загрызть детей????
Или связать ее и пусть живет всю жизнь в связанном состоянии и в наморднике????
вот-вот! Боксёр всё-таки это вам не какой-нибудь чихуа-хуа!
Моей маме тоже пришлось как-то делать выбор. Она с дури ума взяла где-то бультерьера взрослого. А мама моя животных очень любит, а они ей отвечают взаимностью. Так бультерьер этот маму безумно полюбил и был просто шёлковый с нею. А через какое-то время начал проявлять агрессию ко мне (мне лет 10 было, наверно). Помню, на прогулке как-то она подпрыгнула и её зубы клацнули в сантиметре от моего лица, а потом она как-то при маме моей на меня зарычала, когда была у неё на руках, а я хотела подойти. После этого мама приняла решение отдать её обратно в питомник, где взяла, хотя решение ей далось не просто. А собаку прожившую в семье много лет и правда гуманнее усыпить, т.к. без хозяев она и всё-равно зачахнет.
Марусёночек. Всё правильно Вы делаете. Дети дороже.
Саtherine
08.07.2011, 00:13
. А собаку прожившую в семье много лет и правда гуманнее усыпить, т.к. без хозяев она и всё-равно зачахнет.
.
Не соглашусь. Не представляю, как можно усыпить собаку, если, конечно, речь не идёт о тяжёлой болезни. По-моему, гуманнее отдать её в приют, там у неё всё-таки будет шанс на жизнь. У меня был собака ( средний пудель) 16 лет, у него был тяжёлый характер, он кусался довольно сильно и временами был агресивен, но это, я думаю, были последствия неправильного воспитания со стороны мужа моей мамы и самой мамы ( мне было 10 лет, когда он появился, так что я вопитанием не занималась). Так вот, моя мама неоднократно заводила речь об усыплении, но для меня это была просто дикость. Если бы речь шла об опасности для маленьких детей, то отдала бы в приют.
Не соглашусь. Не представляю, как можно усыпить собаку, если, конечно, речь не идёт о тяжёлой болезни. По-моему, гуманнее отдать её в приют, там у неё всё-таки будет шанс на жизнь. У меня был собака ( средний пудель) 16 лет, у него был тяжёлый характер, он кусался довольно сильно и временами был агресивен, но это, я думаю, были последствия неправильного воспитания со стороны мужа моей мамы и самой мамы ( мне было 10 лет, когда он появился, так что я вопитанием не занималась). Так вот, моя мама неоднократно заводила речь об усыплении, но для меня это была просто дикость. Если бы речь шла об опасности для маленьких детей, то отдала бы в приют.
у моих родителей была немецкая овчарка (на днях буквально сам умер). В приюте он бы уже не выжил. Он около года по молодости жил с "чужими людьми" на даче, так начал болеть. Потом мама моя его ещё лет семь выхаживала-выхаживала. Вонял на всю квартиру с каждым годом всё больше.
Я уже несколько лет заводила речь о том, чтоб усыпить, т.к. и пёс мучается, и нам спокойной жизни нет (можете считать меня жестокой). Но мама была к нему сильно привязанна. Забеременев я жила с родителями, а как дети поползли в 7-8 мес, предпочла съехать к любимому, несмотря на все свои "тараканы" по этому поводу. Только ради детей. Из-за собаки в первую очередь.
:(присоединяюсь. нельзя больше держать животное в семье -отдайте другим людям или в приют.
Марусеночек
08.07.2011, 11:43
так я поддерживаю. Хоть и очень неприятный выбор, но это не выбор. Я помню как у меня мама до рождения детей пыталась выгнать из дома кота, говорила, что он будет ревновать и выцарапает детям глаза, я его отстояла. Думаю вы тоже до последнего ждали-надеялись, но конечная точка есть у любого терпения и любви.
В общем не корите себя
вот-вот! Боксёр всё-таки это вам не какой-нибудь чихуа-хуа!
Моей маме тоже пришлось как-то делать выбор. Она с дури ума взяла где-то бультерьера взрослого. А мама моя животных очень любит, а они ей отвечают взаимностью. Так бультерьер этот маму безумно полюбил и был просто шёлковый с нею. А через какое-то время начал проявлять агрессию ко мне (мне лет 10 было, наверно). Помню, на прогулке как-то она подпрыгнула и её зубы клацнули в сантиметре от моего лица, а потом она как-то при маме моей на меня зарычала, когда была у неё на руках, а я хотела подойти. После этого мама приняла решение отдать её обратно в питомник, где взяла, хотя решение ей далось не просто. А собаку прожившую в семье много лет и правда гуманнее усыпить, т.к. без хозяев она и всё-равно зачахнет.
Марусёночек. Всё правильно Вы делаете. Дети дороже.
Спасибо большое за поддержку!:flower::flower::flower::flower:
Марусеночек
08.07.2011, 11:54
:(присоединяюсь. нельзя больше держать животное в семье -отдайте другим людям или в приют.
Поясню. Дело в том, что это был не первый случай агрессии по отношению к детям. До этого было еще дважды, один раз мальчик сосед 6лет, собака на поводке зарычала и попыталась кинуться, второй раз двоюродный брат 7лет так же подмяла под себя. Можно ссылаться на то, что дети сами спровоцировали, но собака была дрессирована. И еще один довод: у предков собаки уже были случаи немаивированной повышенной агрессивности, у деда и отца нашей псины. Их тоже усыпили примерно в таком же возрасте... Мы хотели пристроить собаку добрым людям, но зная такой "анамнез", очень страшно брать на себя такую ответственность.:(
Девочки, предлагаю Вам сначала завести двойняшек, потом еще раз двойняшек (через полтора года), а потом решать, куда девать ВАШУ собаку - в приют или в ветклинику.....
Алинка75
08.07.2011, 20:22
Поясню. Дело в том, что это был не первый случай агрессии по отношению к детям. До этого было еще дважды, один раз мальчик сосед 6лет, собака на поводке зарычала и попыталась кинуться, второй раз двоюродный брат 7лет так же подмяла под себя. Можно ссылаться на то, что дети сами спровоцировали, но собака была дрессирована. И еще один довод: у предков собаки уже были случаи немаивированной повышенной агрессивности, у деда и отца нашей псины. Их тоже усыпили примерно в таком же возрасте... Мы хотели пристроить собаку добрым людям, но зная такой "анамнез", очень страшно брать на себя такую ответственность.:(
Ну это уже другой разговор.... тогда конечно.
Алинка75
08.07.2011, 20:32
Девочки, предлагаю Вам сначала завести двойняшек, потом еще раз двойняшек (через полтора года), а потом решать, куда девать ВАШУ собаку - в приют или в ветклинику.....
Ну слушайте.... Как будто люди не знают, что у них собака есть когда детей планируют... Даже с одним ребенком тяжело если в доме собака и помощников нет, с прогулками по утрам и вечерам так вообще :001: по себе знаю.
Другое дело если она агрессию проявляет по отношению к детям, тогда однозначно надо как то решать вопрос. После того как пояснили, все встало на свои места.
Как будто люди не знают, что у них собака есть когда детей планируют...
извините, но придерусь к фразе! т.е. если по глупости завела собаку лет пять назад, а потом встретила мужчину своей мечты и хочешь от него детей, то потерпи дорогая, пока пёс не помрёт?!
Алинка75
08.07.2011, 22:13
извините, но придерусь к фразе! т.е. если по глупости завела собаку лет пять назад, а потом встретила мужчину своей мечты и хочешь от него детей, то потерпи дорогая, пока пёс не помрёт?!
Нет конечно, терпеть не надо :) Но нужно как то выходить из положения, собака же живое существо, она вас любит. А вы друга предать хотите... Если собака не агрессивная по отношению к детям, то ужиться можно.
marishka17
09.07.2011, 01:38
Собака невинавата.Почему она должна умирать из за того что у вас нет на нее времени.Я считаю чтот это не гуманно.неужели нелья отдать в добрые руки или в приют.У нас в детстве была московская стороживая,проблемы были с ним ужас какие.Представлял реальную угрозу жизни.Но даже в таком случае и мысли невозникло усыпить.Родители отдали охранять его в большой дом(плакали все, несмотря на сьеденые диваны итд).Видимо там ему и место.Новые хозяева довольны.
все восхищаются Марусеночком,но желающих повторить подвиг нет:))
Это по силам единицам!!!
про собаку даже представить сложно как тяжело дается такой выбор и как потом кошки на душе скребут.Я работала в вет клинике и не раз усыпляла приведенных животных,это тяжело для всех но особенно для хозяев,осудить то всегда проще всего,но в каждой ситуации выбор выстрадан и очевиден,здоровье и безопасность собственных детей дороже собаки,дороже 10ти собак как бы сильно их не любил:(
Можете кидать помидоры,но я считаю что это предательство!Самый простой выход это усыпить,но можно поступить по другому.Животные это такие же наши дети.Все,ИМХО.
Марусеночек
10.07.2011, 21:10
Можете кидать помидоры,но я считаю что это предательство!Самый простой выход это усыпить,но можно поступить по другому.Животные это такие же наши дети.Все,ИМХО.
я тоже считаю, что это предательство... что мы поступили подло... но черт возьми, когда выбор: либо оставлять собаку и жить в страхе за детей, либо... жизнь по сути выбора не оставляет...
Марусеночек
10.07.2011, 21:15
Кажется мы Вас видели на улице в мае месяце, гуляющими в парке на Верности.
Мы катались на велосипеде, а Вы проходили мимо нас. Честно скажу аж рот открыли от удивления две старшие малышки одна у папы на шее сидит, вторая бежит возле коляски. А в коляске ещё два маленьких. На тот момент я не знала кто в коляске мальчики или девочки.
Незамеченными Вы не остались, муж до сих пор Вас вспоминает в хорошем смысле слова, просто шок был у него. 2*2=4:010:
Спасибо!:)
Вы бы видели, какой шок мы сегодняутром вызвали на пляже одного озера. Дело в том, что саршие очень любят воду, но плавать не умеют. И соображают что озеро несколько глубже их дачного бассеина тоже плохо. Бедный наш папа стоял сегодня и только успевал вылавливать, чтоб далеко не уплыли.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.