Вход

Просмотр полной версии : На море. Плацкарт или купе?

Страницы : 1 [2]

mamalumy
25.04.2011, 12:42
Где вы такие поезда видели??????
До Адлера, например, лететь за 8500рэ, а ехать всего то за 2000-2500 рубликов ( это если одному...а если с ребёнком так и скидка хорошая есть на ребёнка) :)
Поездом всегда бюджетнее.

Это если плацкарт. А купе точно много дороже стоит.
А если еще женское, повышенной комфортности, с трехразовым питанием...:065:

Юлёнок
25.04.2011, 12:46
Это если плацкарт. А купе точно много дороже стоит.
А если еще женское, повышенной комфортности, с трехразовым питанием...:065:
Если вдвоём лететь на самолёте, то выйдет ого-го как дорого...а одна полка в суперпупер купе, явно дешевле.

mamalumy
25.04.2011, 12:49
Если вдвоём лететь на самолёте, то выйдет ого-го как дорого...а одна полка в суперпупер купе, явно дешевле.

это да... но я с 9 ребенкиных месяцев покупаю отдельное место. Вдвоем спать нереально.
У меня спина болит очень, я в одном положении находится не могу.

Юлёнок
25.04.2011, 12:51
это да... но я с 9 ребенкиных месяцев покупаю отдельное место. Вдвоем спать нереально.
У меня спина болит очень, я в одном положении находится не могу.
А я с 3 леткой на полке хорошо спала и горя не знала...но у меня спина здоровая.
В вашем случае вторая полка однозначно нужна .

Oriona
25.04.2011, 13:08
имхо - лететь самолётом....
тем более, если ребёнок "шилопоп" - вы с ума сойдёте за 1.5 суток до юга...

+1000

А на поезде однозначно купе!И берите две полки,на одной невозможно будет спать

Счастливица
25.04.2011, 13:20
Автор, сорри.

У меня вопрос - вы боитесь самолетов, значит ли это, что вы никуда за границу не выбираетесь? Или выбираете поезд+ паром+автобус?

Просто я тоже аццки боюсь самолетов, в этом году решилась лететь с ребенком - а то уже взрослая тетка, а в Европе не была :)). Теперь каждый день кошмары снятся.

По теме - в купе хорошо, но можно с такими соседями оказаться :001:
Тогда уж СВ что ли...
За границу выбиралась давно, по морю. Дочки ещё не было, а я парусным спортом занималась. А вот насчёт с дочей за границу - это больная тема. Сейчас всё просто: денег нет. А вот на будущее не знаю, что делать... Может, отпустит? А, может, будем либо нашим грязным югом пользоваться, либо поезд+паром+автобус... Хотя так никакого отпуска не хватит!

Capricorn
25.04.2011, 13:22
В купе я с ним измучилась - сидеть со мной было скучно, он пытался выходит в коридор, мешался там. А если заходил в купе к дургому ребенку, то мне приходилось вставать с места и торчать там у двери. В плацкарте дети свободно перемещаются, к тому же их можно видеть издалека)
:065: вот поэтому я за купе - непрошеных гостей не будет, а будут, так под присмотром своей собственной мамы.
И опять же, места в коридоре больше, есть где погулять, в окно посмотреть.
И за 2 полки, спала с дочкой на одной, когда той было 1,5 года - места реально мало и очень жарко с ней было :-( хотя ехали на север :-)))

dobraya
25.04.2011, 13:31
Ездили в Адлер, в купе, но взяла одну полку с ребенком, измучилась вся!Нас в купе было трое взрослых + ребенок 10 месяцев!В плацкарте было бы не уютно, все ходят туда сюда не уединиться, на сон не уложить!На одной полке жутко не удобно, как только не ложилась, и валетом и рядом!Потом спали с мамой по очереди!Но это от человека зависит, я даже если много места будет в кровати, все равно спать с ребенком не смогу!Экономишь не в деньгах получается,а на своем моральном состоянии, а ехать не близко и не быстро!Лучше ехать с комфортом!Я за купе и за раздельные полки!

mamalumy
25.04.2011, 13:37
За границу выбиралась давно, по морю. Дочки ещё не было, а я парусным спортом занималась. А вот насчёт с дочей за границу - это больная тема. Сейчас всё просто: денег нет. А вот на будущее не знаю, что делать... Может, отпустит? А, может, будем либо нашим грязным югом пользоваться, либо поезд+паром+автобус... Хотя так никакого отпуска не хватит!

и никаких денег :))

Спасибо за ответ, все поняла :flower:

cheburashka1
25.04.2011, 17:23
Каждый год вот уже 17 лет езжу в Сочи на поезде (самолет не подходит однозначно).
Плакарт, какой бы он чистый не был - кошмар... для меня.. сто человек, все друг у друга на головах... беру в купе два места. на верхнем спит старший , на нижнем мы с малышом. В купе хорошо, хоть какая-то смена обстановки. То внутри, то - снаружи.. в коридоре в окно смотрим.. и тихо...

smed
25.04.2011, 23:47
С ребенкиных 1,5 лет ездили на поезде и в купе и в плацкарте. Пока был на ГВ - купе комфортнее (мы брали 2-х местное у проводников). С 3 лет в плацкарте веселее и простору больше... ну и дешевле, конечно.
Да, а полки я брала бы 2 - верх и низ.

Mamadihi
26.04.2011, 11:31
Ни то, ни другое: самолёт! Или уж купе, плацкарт даже в страшном сне видеть не хочу.

Enni
26.04.2011, 12:14
ИМхо или плацкарт - дешево и сердито, или самолет дорого и быстро. А купе это просто жесть. Стоит дорогоооо, а от плацкарта отличается по большому счету только дверью, никакой повышенной комфортности относительно плацкарта нет, и все вечно так же как в плацкарте не через то место, то кондей не пашет то дверь заедает так что ее с двух сторон вышибаешь то еще чего. Я не езжу в купе я или дешево катаюсь в плацкарте или быстро летаю на самолете. в зависимости от финансового состояния и моего настроения на день поездки

Мама-354
26.04.2011, 12:26
ИМхо или плацкарт - дешево и сердито, или самолет дорого и быстро. А купе это просто жесть. Стоит дорогоооо, а от плацкарта отличается по большому счету только дверью, никакой повышенной комфортности относительно плацкарта нет, и все вечно так же как в плацкарте не через то место, то кондей не пашет то дверь заедает так что ее с двух сторон вышибаешь то еще чего. Я не езжу в купе я или дешево катаюсь в плацкарте или быстро летаю на самолете. в зависимости от финансового состояния и моего настроения на день поездки
Ну в купе хоть 36 человек, а не 54, так что проблем с туалетом меньше. И можно в коридор выйти, постоять у окна. А в плацкарте не повернуться, и целые сутки люди снуют туда-сюда.

Enni
26.04.2011, 12:32
Ну в купе хоть 36 человек, а не 54, так что проблем с туалетом меньше. И можно в коридор выйти, постоять у окна. А в плацкарте не повернуться, и целые сутки люди снуют туда-сюда.

Вам, видимо, не случалось очень сильно хотеть, пардон, писать, при заклинившей двери в купе и 45 минут ждать когда ее наконец выломают, и также вам, видимо, не случалось ехать две суток по жаре в купе с неработающим кондеем. У зачем стоять у окна? Можно около него посидеть на своей полке что в купе что в плацкарте. Я просто поездив с описанным выше "комфортом" в купе считаю что переплата по сравнению с плацкартом однозначно неадекватна. Вместо купе я полечу на самолете, там я сяду как белый человек и через 3-4 часа буду на море, это будет несколько дороже но несравнимо быстрее. А на поезде я поеду онли в плацкарте, оттуда я хоть в туалет могу выйти в любую секунду и не думать а если дверь опять заклинит что я буду делать и где мне взять горшок

Delight
26.04.2011, 12:42
Когда не работает кондей, то хотя бы можно у окна постоять в коридоре - ветерок прохлада, и уже как-то легче.
В плацкарте это ,естественно, невозможно - остаётся только париться на своей полке.

С заклинившей дверью сталкиваться ,к счастью, не приходилось.
А билеты на самолёты в нашем направлении стоят больших денег, купе дешевле.

Ну, и лично мне очень необходимо свое пространство, чтобы никто не заглядывал, не подсматривал, не лицезреть чужие пятки и т.п.:)) Поэтому обычно выкупаем всё купе)

Люлюшка
26.04.2011, 12:43
... А купе это просто жесть. Стоит дорогоооо, а от плацкарта отличается по большому счету только дверью, никакой повышенной комфортности относительно плацкарта нет, и все вечно так же как в плацкарте не через то место, то кондей не пашет то дверь заедает так что ее с двух сторон вышибаешь то еще чего. Я не езжу в купе я или дешево катаюсь в плацкарте или быстро летаю на самолете. в зависимости от финансового состояния и моего настроения на день поездки
Ну не скажиииите. :073:
Народу меньше в полтора раз.
Отсюда - в туалетах чище, в вагоне воздуха больше.
В плацкарте окна особенно не открыть. В купейным постоянно открыты окна в проходах.
Когда ходишь в плацкартном вагоне в лицо торчат ноги и носки жителей верхних полок. В первый день еще ничего, но на второй амбре такое стоит :010:. (О том, что существует педикюр в нашей стране, наверно, вообще процентов 5 населения знают).
Тема туалетов вообще отдельная - в купейном можно проводнику претензию высказать,если грязь или вода везде набрызгана - убирают. В плацкартных не допросишься.
Сколько ни ездим - стараемся купе брать. Раза два всего в плацкарте пришлось тусить. И вот такая закономерность - в купейные вагоны любят в гости ходить пассажиры из плацкартных - сидят в проходе на стульчиках, проветриваются, кофеек попивают. Когда ездили в плацкарте чего-то ни разу гости из купейных вагонов не ходят :005:.
Про замечательность общения в плацкарте - иногда оно, общение великое,просто надоедает. У меня дочь любит ездить с ворохом своих вещей. Детворе ну просто очень интересно все рассмотреть, поиграть, порисовать. Иногда просто устаем от постоянных гостей. В купе вопрос решается просто дверцу прикрыли - сидим, отдыхаем. В плацкарте так не получилось - двое суток ехали табором, только на ночь у нас тихо было, когда карапузов на сон разбирали мамочки.
Хотя, все решает вопрос соотношения суммы и времени в пути. Если средства позволяют, то между поездом и самолетом выбрала бы самолет, тут с Вами полностью согласна. Если деньги позволяют купе/плацкарт - выбрала бы купе.
И еще от любви к поездкам поездами. Муж терпеть не может поезда в принципе - ему хоть персональный вагон предоставь, от одной мысли от поездки в поезде ему плохо становится. А я обожаю в поезде ездить, маньячка просто железных дорог. :))

April804
26.04.2011, 17:02
Буквально на днях покупали билеты из Питера до Краснодара. Самолет обошолся в 7100 в одну сторону (если бы брали раньше билет то цена могла бы быть и 5500, но я не знала отпустят меня или нет), а вот купе от 8000, есть конечно поезда и от 6000 за билет(и тут не важно когда ты берешь билет, цена сильно не изменится)... так вот и подумаешь что лучше брать... 3 часа на самолете и ты там или 40 часов на поезде.Тк я побаиваюсь летать самолетами, то конечно же сначала выбирала поезд... но потом решили, что уж лучше самолетом.

Люлюшка
26.04.2011, 17:34
Буквально на днях покупали билеты из Питера до Краснодара. Самолет обошолся в 7100 в одну сторону (если бы брали раньше билет то цена могла бы быть и 5500, но я не знала отпустят меня или нет), а вот купе от 8000, есть конечно поезда и от 6000 за билет(и тут не важно когда ты берешь билет, цена сильно не изменится)... так вот и подумаешь что лучше брать... 3 часа на самолете и ты там или 40 часов на поезде.Тк я побаиваюсь летать самолетами, то конечно же сначала выбирала поезд... но потом решили, что уж лучше самолетом.
Ну дык, при таком раскладе конечно - самолет :019:!
А вот интересно - за сколько дней максимально можно билеты на самолет брать? У РЖД лимит - за 45 суток, если не ошибаюсь. А у авиации есть ограничения?

natasha1424
26.04.2011, 17:58
ездила в плацкарте одна полка на двоих-однозначно нет нет и нет!!!Просидела пол ночи, т к ребенок раскинулся на всю полку жарко ноги руки в сторону тут уж валетом не ляжешь.Если в плацкарте не будет работать кондей то спать вприлипку друг к дружке очень жарко.
+ детки все вместе играются
- запахи всевозможные и полная антисанитария
если поеду еще раз на поезде:
1/Одназначно куплю каждому по полке себе верх ребенку низ с одной стороны все вытру салфетками и будет хоть нормально ехать
2/если билет на самолет окажется не намного дороже купе куплю на самолет а не на поезд
3/в плацкарте скорей всего не поеду

Costa_del_Sol
26.04.2011, 18:06
Ну дык, при таком раскладе конечно - самолет :019:!
А вот интересно - за сколько дней максимально можно билеты на самолет брать? У РЖД лимит - за 45 суток, если не ошибаюсь. А у авиации есть ограничения?

Ну на Симферополь на июль-август я смотрела в конце декабря у АК Россия - еще не было, а в десятых числах января появились, мы тут же и купили - дешевле поезда :008:

* Маскарадная *
26.04.2011, 18:15
Собираюсь брать два нижних , в купе, в прошлом году брала 1 место, спать не возможно, да и просто ноги вытянуть хочется за двое суток:))

Люлюшка
26.04.2011, 20:53
Ну на Симферополь на июль-август я смотрела в конце декабря у АК Россия - еще не было, а в десятых числах января появились, мы тут же и купили - дешевле поезда :008:
Спасибочки :flower:
Каждый год к бабушке ездим - поездом двое суток.
Слышала, что за сколько-то времени можно совсем дешевые билеты на самолет брать. Теперь хоть примерно знаю, когда начинать шустрить.

кашаладка
26.04.2011, 22:54
Уже два года не могу в себя придти от путешествия в плацкарте. ТОЛЬКО САМОЛЕТ!!!! Как мы живыми доехали вообще не знаю, в вагоне было +50 (это не преувеличение), о кондиционере только слухи, НИ ОДНО ОКНО В ВАГОНЕ НЕ ОТКРЫВАЛОСЬ!!!!. У младшего был тепловой удар, всю еду выкинула, за 36 часов ушло почти 30!!! литров воды на троих, лежал двое суток реально в бреду, покрытый липким потом, было 2 года, говорил плохо (сейчас 4 - не намного лучше:) ) и все время говорил:"Ту-та-ка - кака". У старшей дочери полопались все сосуды на глазах, приехала, как кролик, меня в отеле по презде отпаивали спиртным и я рыдала в голос, с ужасом представляя обратное путешествие до Питера. Причем я нормальная выносливая женщина без притензий и пальцев, все время ездила с родителями в поездах (папа военный) и в самолетах, такого ужаса не помню, к слову, жили на юге (Батум) и приезжали в Питер ко всем родным. Так что только самолет, либо фирменный поезд с кондиционерами, только не плацкарт.

Люлюшка
26.04.2011, 22:57
Уже два года не могу в себя придти от путешествия в плацкарте. ТОЛЬКО САМОЛЕТ!!!! Как мы живыми доехали вообще не знаю, в вагоне было +50 (это не преувеличение), о кондиционере только слухи, НИ ОДНО ОКНО В ВАГОНЕ НЕ ОТКРЫВАЛОСЬ!!!!. У младшего был тепловой удар, всю еду выкинула, за 36 часов ушло почти 30!!! литров воды на троих, лежал двое суток реально в бреду, покрытый липким потом, было 2 года, говорил плохо (сейчас 4 - не намного лучше:) ) и все время говорил:"Ту-та-ка - кака". У старшей дочери полопались все сосуды на глазах, приехала, как кролик, меня в отеле по презде отпаивали спиртным и я рыдала в голос, с ужасом представляя обратное путешествие до Питера. Причем я нормальная выносливая женщина без притензий и пальцев, все время ездила с родителями в поездах (папа военный) и в самолетах, такого ужаса не помню, к слову, жили на юге (Батум) и приезжали в Питер ко всем родным. Так что только самолет, либо фирменный поезд с кондиционерами, только не плацкарт.
Ну Вы попали :001: :010: А окна-то чего не открывались? К начальнику поезда ходили, интересовались?

кашаладка
26.04.2011, 23:05
Писала даже жалобу в РЖД, меня и сегодня еще трясет от" воспоминаний". Сказали, что поезд сборный, из вагонов которые не используются зимой, типа все хотят на юг, вот и комплектуют. А окна были как запасный выход в автобусах, знаете, полностью стекло без форточек и резиновая рамка такая. Но круче всех была проводница, она еще в Питере, когда мы билеты протянули ей, встретила нас словами:" Ну куда вас с такими малышом несет, в вагоне 50 градусов." Я девушка с юмором, решила, что она прикалывается не умело, отшутилась, а потом мне уже не до нее было. Так что такие плацкарты тоже бывают.

Мама-354
26.04.2011, 23:33
Вам, видимо, не случалось очень сильно хотеть, пардон, писать, при заклинившей двери в купе и 45 минут ждать когда ее наконец выломают, и также вам, видимо, не случалось ехать две суток по жаре в купе с неработающим кондеем. У зачем стоять у окна? Можно около него посидеть на своей полке что в купе что в плацкарте. Я просто поездив с описанным выше "комфортом" в купе считаю что переплата по сравнению с плацкартом однозначно неадекватна. Вместо купе я полечу на самолете, там я сяду как белый человек и через 3-4 часа буду на море, это будет несколько дороже но несравнимо быстрее. А на поезде я поеду онли в плацкарте, оттуда я хоть в туалет могу выйти в любую секунду и не думать а если дверь опять заклинит что я буду делать и где мне взять горшок
Нет, двери у меня в купе не клинило никогда, согласна с Вами. двое суток по жаре ездила, очень давно, правда. В плацкарте. больше не поеду. Впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь. Я теперь двое суток и в купе не поеду. Или самолёт, или никак. Нет денег, так дома посижу. Но больше суток в поезде не поеду.:065:

Ленточка
26.04.2011, 23:42
ехали с мужем как то в Анапу в купе - но сломался кондиционер - жара была страшная. Мальчику 14 лет стало плохо - тепловой удар, на станции подъезжала скорая. В вагоне все умирали 2-е суток..Из Питера выезжали в жару 30 градусов и там жара под 40 была.
Мне, молодой здоровой девушке тоже было нехорошо с сердцем от жары..

кашаладка
27.04.2011, 00:03
ехали с мужем как то в Анапу в купе - но сломался кондиционер - жара была страшная. Мальчику 14 лет стало плохо - тепловой удар, на станции подъезжала скорая. В вагоне все умирали 2-е суток..Из Питера выезжали в жару 30 градусов и там жара под 40 была.
Мне, молодой здоровой девушке тоже было нехорошо с сердцем от жары..

Мы наверное, в одном поезде ехали :))). Описала выше!

Ленточка
27.04.2011, 00:09
не..это было лет 8 назад и мы ехали в КУПЕ

svetomamoshka
27.04.2011, 00:19
В плацкарте ребенку веселее! В купе когда ехали, дочка вообще извелась, зато в плацкарте - со всеми детками перезнакомилась! :support:

Ludok48
27.04.2011, 11:24
Здравствуйте!
Кто уже ездил с детками именно на поезде, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Дочке будет 4. Не знаю как и лучше. Брать 2 места (2 нижних) или одно нижнее и спать вместе? Купе, плацкарт? Как комфортнее ребенку?
Дома спит со мной преимущественно.
Это наше первое путешествие. Деточка шилопопочка.

купе, однозначно!! во-первых спать вдвоем вам будет неудобно, все-таки узкие спальные места, а во-вторых чтобы дверь на ночь закрыть... я бы никогда не оставила ребенка спать в открытом вагоне, мало ли что.... всякие люди ночью по вагону таскаются - ищи потом свое чадо... :ded:

Ludok48
27.04.2011, 11:27
В плацкарте ребенку веселее! В купе когда ехали, дочка вообще извелась, зато в плацкарте - со всеми детками перезнакомилась! :support:

а кто вас заставляет сидеть в купе?? мы, например, ходили в гости из одного купе в другое... и коридоре играли, не соскучились, в общем... к тому же, если днем ребенка укладывать на дневной сон в купе это гораздо легче организовать, закрылись и спите себе преспокойненько! ;)

Машечка
27.04.2011, 12:08
Мв в прошлом году в плацкарте ехали на юг. Отлично все. Ну было конечно +40 и на улице и внутри - обматывали голову полотенцами, мучались... но тут уж погодка такая. Пережить можно. ;)
А вообще так без проблем. В этом году тоже плацкарт покупать буду, причем ребенок просится исключительно на верхнюю полку :065:

varva
27.04.2011, 15:54
А я только за плацкарт. В прошлом году ездили в Крым в купе, я в шоке просто. Ребенок у меня активный , было нам 2,5 года. В одном купе с нами ехала пара из Кронштата с мальчиком 3 лет. Было жарко, дети в купе сидеть не хотели, носились по каридору вагону. Так чего мы только не наслушались , и что заберите СВОИХ от нашего купе , пусть стоят только возле своего, и они нам спать не давалт ночью и т.д. и т. п. А отметился один ( не могу даже сейчас его назвать мужчиной, не мужик и все), ехал он в купе с маленькой собачкой и перманентной барышней. Так вот ,моя девочка взяла мячик и подошла к собачке , а она выпрыгнула из купе за мячиком, так он , выскочил из купе и как заорет " Заберите свою ДЕВУШКУ, и т.д". Ехали мы как прокаженные, вспоминаю поездку как страшный сон. Если выбирать между купе и плацкартом , то еще не забывайте , что в купе попадаються такие пальцекруты ого-го. Они вас и вашего ребенка на куски рвать будут, в словах не стисняются. Назад ехали в плацкарте-БЛАГОДАТЬ, Люди ну просто другие. Берем билеты на конец мая , только плацкарт.

Delight
27.04.2011, 15:58
Если выбирать между купе и плацкартом , то еще не забывайте , что в купе попадаються такие пальцекруты ого-го. Они вас и вашего ребенка на куски рвать будут, в словах не стисняются. Назад ехали в плацкарте-БЛАГОДАТЬ, Люди ну просто другие. Берем билеты на конец мая , только плацкарт.
Такие везде встречаются.

Сколько ездим в купе, пока ни разу неадкваты не попадались.
Обычно полный вагон деток, все вместе играют:)