PDA

Просмотр полной версии : На море. Плацкарт или купе?

Страницы : [1] 2

vika16
22.04.2011, 00:23
Здравствуйте!
Кто уже ездил с детками именно на поезде, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Дочке будет 4. Не знаю как и лучше. Брать 2 места (2 нижних) или одно нижнее и спать вместе? Купе, плацкарт? Как комфортнее ребенку?
Дома спит со мной преимущественно.
Это наше первое путешествие. Деточка шилопопочка.

Люблю тебя
22.04.2011, 00:31
Мы ездили не на море,но 2 суток в поезде.брали плацкарт-тут не пожалела-был мальчик рядом ее возраста,так они играли все время)
спали вместе ,о чем я пожалела,тесно нам было(точнее мне ,а не ей)если вдруг еще куда-нибудь на поезде-обязательно возьму ей отдельное место.

yozik
22.04.2011, 00:32
ездили много раз.для меня спать с ребенком однозначно невозможно!раньше брали одно место-мрак!готова ночью сидеть!лежать а тем более уснуть.....беру теперь 2 нижних и обязательно купе.народу в вагоне меньше,возможность закрыть дверь когда засыпает и ест, ходит на горшочек.потом есть возможность в коридоре поиграть.

ОльгаМурман
22.04.2011, 00:36
Если ехать больше суток, однозначно купе и одно нижнее точно. На верхнем можно лежать-лазить-смотреть в окно, под присмотром мамы разумется. А вообще-то я сторонник летать, летаем с 1 года, порой дешевле, чем на поезде и быстрее

Sesilia Lind
22.04.2011, 00:36
Два года подряд ездим на море поездом - в возрасте 1,6 и 2,6. Купе, одна полка. Для сна нам места вполне хватает. Плюсы купе очевидны. Для меня, наверное, главное - шанс встретить в купейном вагоне исправный кондиционер гораздо выше, чем в плацкартном.

tatusik-08
22.04.2011, 00:37
купе однозначно лучше, но и дороже.
Я всегда брала низ-верх. Во всяком случае никто не топчется на твоей нижней полке.
Спали вместе первую ночь, вторую уже не смогла. Поставила к нижней полке чемоданы, на них одеяло положила. Слава богу не упал. Один раз ездили плацкартом- мрак. Возле туалета были места. Да еще и продула, так что с моря приехали заболевшие. Спали валетом

lelkanga
22.04.2011, 01:02
Куда едете?
Может, лучше посмотреть лоукостеров и на самолете?
Мы в этом году 4-ый раз вывозим сына на море, на поезде пока не рисковали, думаем, что взрослым будет сложно с ним.

бояшова
22.04.2011, 01:06
Я за плацкарт однозначно, обычно в это время многие едут с детьми, какое же им всем раздолье!!! А главное, ребенок на виду постоянно (не надо его бегать искать по соседним купе). Относительно полок, я бы советовала брать две, причем верх и низ, т.к. если взять обе нижние, все равно соседи с верхних полок будут тусить на одной из ваших нижних.Кстати есть очень окмфортабельные плацкарты с мягкими полками, чистыми шторками и кондишином.

Semeirina
22.04.2011, 01:13
Мы недавно ездили в Киев с дочкой (ей тогда было чуть меньше 3). Туда был палцкарт, обратно- купе. Оба раза брали 2 нижние полки. Я только ей у наружного края полки подкладывала одеало, чтобы получалась как люлька, чтобы она не упала вдруг.
Несмотря на вроде бы больший комфорт в купе, удобнее было с ребенком в плацкарте, она везде по вагону гуляла, играла с другими детками.
Кстати, опытным путем пришли к тому, что самая незаменимая вещь, чтобы занять ребенка в поезде - тесто для лепки :) много места не занимает, а идет на ура!!!

Всадница
22.04.2011, 01:26
Однозначно купе.

Volga
22.04.2011, 01:33
Конечно, самолёт - оптимальнее. Но меня вот пи одной мысли в феврале (что лететь надо в августе) - уже трясти начинает. Неоднократно ездили в купе (на фименных и нет). в прошлом году впервые поехали плацкартом (в фирменном). Принципиальная разница при плацкарте - ТОЛЬКО фирменный поезд. И тогда я - за плацкарт с детьми.

Японский Бох
22.04.2011, 01:33
ездили по всякому - везде свои плюсы и минусы

Мама карапуза
22.04.2011, 01:47
Я за плацкарт однозначно, обычно в это время многие едут с детьми, какое же им всем раздолье!!! А главное, ребенок на виду постоянно (не надо его бегать искать по соседним купе).

+1 за плацкарт

leana
22.04.2011, 01:55
купе. всем отдельные места, детский билет, кстати, в два с лишним раза дешевле взрослого. в идеале вам нужно т.н. "купе проводников" - оно 2хместное, № 37-38.
какое еще раздолье в плацкарте? это утопия.

manulik
22.04.2011, 02:15
Однозначно купе. Едим этим летом всей семьей, я, муж и двое деток, выкупаем купе полностью

Скоти
22.04.2011, 02:27
+100 за плацкарт, причем, если доплатить реально взять купе проводников (в вагоне плацкартном) - главное быть первыми в очереди;) (особенно касается украинских поездов).
из минусов купе - жара, если нет кондиционера... холодрыга, если он есть... детям скучно "за закрытыми дверями" -проверено на личном опыте

vika16
22.04.2011, 02:39
Куда едете?
Мы в этом году 4-ый раз вывозим сына на море, на поезде пока не рисковали, думаем, что взрослым будет сложно с ним.

А почему этими компаниями дешевле получается? нет ли там каких "подводных камней" ?
посмотрела нам билеты обходятся как в купе.

vika16
22.04.2011, 02:42
купе. всем отдельные места, детский билет, кстати, в два с лишним раза дешевле взрослого. в идеале вам нужно т.н. "купе проводников" - оно 2хместное, № 37-38.
какое еще раздолье в плацкарте? это утопия.

"купе проводников" это по блату большому или можно прямо сказать , что надо за доп. плату , или как ?

MaMa_Roma
22.04.2011, 08:31
А почему этими компаниями дешевле получается? нет ли там каких "подводных камней" ?
посмотрела нам билеты обходятся как в купе.

имхо - лететь самолётом....
тем более, если ребёнок "шилопоп" - вы с ума сойдёте за 1.5 суток до юга...

Норма Джин
22.04.2011, 09:56
Ездили и так, и сяк, выбрали плацкарт. Одно нижнее, одно верхнее, так как ребенок по-любому любит посидеть/полежать наверху иногда. В купе я с ним измучилась - сидеть со мной было скучно, он пытался выходит в коридор, мешался там. А если заходил в купе к дургому ребенку, то мне приходилось вставать с места и торчать там у двери. В плацкарте дети свободно перемещаются, к тому же их можно видеть издалека)

Юля3103
22.04.2011, 09:57
"купе проводников" это по блату большому или можно прямо сказать , что надо за доп. плату , или как ?

так называемое купе проводников есть не во всех вагонах!там места вроде 36 -37 или 37-38(не помню точно) но находятся они в начале вагона!места только 2 верхнее и нижнее!я как-то ехала в таком)))когда будете покупать билеты уточните у кассира!
а ехать однозначно в купе!!!!!часов на 9 я бы еще согласилась в плацкарт, но не больше!

Мама карапуза
22.04.2011, 10:05
Ездили и так, и сяк, выбрали плацкарт. Одно нижнее, одно верхнее, так как ребенок по-любому любит посидеть/полежать наверху иногда. В купе я с ним измучилась - сидеть со мной было скучно, он пытался выходит в коридор, мешался там. А если заходил в купе к дургому ребенку, то мне приходилось вставать с места и торчать там у двери. В плацкарте дети свободно перемещаются, к тому же их можно видеть издалека)

Тоже ездили 2 раза в плацкарте, 2 раза в купе по 32 часа. В купе не сидел вообще, торчать приходилось в коридоре, зато в плацкарте села на край кровати, и вижу куда, зачем пошел и чем вообще занимается. Вам самой надо для себя решить, муж у меня, например, ужасается, когда я говорю, что с ребенком в плацкарте проще ехать :004:, его туда ничем не заманишь.

Юлёнок
22.04.2011, 10:08
Я за плацкарт...и веселее, и народ вокруг.
Купе хорошо брать, когда едешь хотя бы втроём. А так не понятно кто будет попутчиком 2 суток...может какие нибудь кавказцы :001:.

Байдзарка
22.04.2011, 10:26
Мы ездим только к купе (в год и два брала СВ). Рашьне можно было через Интернет заказывать две нижние полки, а прошлым летом они такой выбор убрали. Брали низ и верх. Понравилось больше (на нашей нижней полке никто не сидел), а ребенок с удовольствием сидел на верхней.
Спали отдельно я на верху, ребенок внизу. Что не упал - подкладывала свернутое одеяло под матрац, получался бортик.

Aeesha
22.04.2011, 10:34
Я бы поехала в купе, купила бы верх и низ. Для ребёнка придумать какой-нибудь бортик, сама наверх.

olla-p
22.04.2011, 10:41
Я за плацкарт...и веселее, и народ вокруг.
Купе хорошо брать, когда едешь хотя бы втроём. А так не понятно кто будет попутчиком 2 суток...может какие нибудь кавказцы :001:.
+1
Я за плацкарт и 2 нижних места,сама так беру билеты.

mamalumy
22.04.2011, 10:54
Всегда берем плацкарт, ездим без проблем. От купе отказываюсь сознательно, и цена не радует - обидно платить немаленькие деньги, и места для беготни-прыжков нет. В плацкарте всегда находятся друзья и компания.
два года назад нашлись мальчишки с пушкой, стреляли ядрами :)) было весело.

С 4-х летним ребенком нужно два места, лучше нижние, но можно верх и низ.

galoчka
22.04.2011, 10:57
В прошлом году ездили плацкартом(ребенку было 3г.). Оказалось не так страшно как думала.Но теперь только самолетом.

Мама Даша
22.04.2011, 10:59
ТОЛЬКО КУПЕ и отдельное место для ребёнка!!!!

Ноня
22.04.2011, 11:18
2 года назад ездили в купе , причем брали так называемое Женское купе ( чтоб без мужиков вообще), замечательно, спасть для нас проблема-а тут дверь закрыл и ребенок спит, прохладно, народу мало (не очень люблю малознакомых людей) , не надо гонятся за ребенком по всему вагону и т д ,а мой брат с племянником ездит только в плацкарте- кому-что...

bogn-elena
22.04.2011, 11:19
только плацкарт, как здесь уже писали, детям скучно за закрытыми дверями, а если отпускать в коридор то следить уже сложнее... всегда брала осознанно плацкарт, всегда находились друзья и они играли друг с другом, лазали в гости)))
первый раз взяла одну нижнюю полку- мелкому было 3 года - замучились оба- ужас. Потом брала верх-низ, сама наверху спала, мелкому подкладывала одеяло, чтобы не упал (не помогло-все равно упал)))). последний раз он спал наверху- там теперь есть бортики посередине - и он доволен и мне спокойно. Я за плацкарт, а самолет не все переносят хорошо (вестибулярный аппарат)

lemyra
22.04.2011, 11:21
Конечно купе и 2 нижних. Мы так и ездим с 1.6 лет

mamalumy
22.04.2011, 11:26
мы как то ехали в купе, правда ребенка тогда еще не было. Попались два мужика, готорые всю дорогу бухали и ели всякую дурнопахнущую еду.
Еле выжили, больше в купе не хочу. А тем более, за такие деньги :))

Arthur's MoM
22.04.2011, 11:27
ТОЛЬКО В КУПЕ!
Нас, правда, трое. На четвертое место очень часто никого не было, один раз скромный мужчина с семьей в соседнем вагоне, один раз я выкупада доп.место.
В Евпаторию тоже ехали только с сыном вдвоем.
В плацкарте - это не отдых, а мучение.

mamalumy
22.04.2011, 11:29
ТОЛЬКО В КУПЕ!
Нас, правда, трое. На четвертое место очень часто никого не было, один раз скромный мужчина с семьей в соседнем вагоне, один раз я выкупада доп.место
В плацкарте - это не отдых, а мучение.

это вам просто везло.
Когда мы вчетвером ехали, понятно дело, покупали купе. Но ребенку тогда 9 месяцев было.

Hanne
22.04.2011, 11:30
Ездили в купе, места 37-38. ;)
Но на самолете лучше. :))

OxyYur
22.04.2011, 11:34
Всегда, когда ездили на море, брали плацкарт, ребенку - отдельное место. В вагоне обязательно найдутся еще дети, малышу будет не скучно, да и время пройдет гораздо быстрее.;)

solnzelek
22.04.2011, 11:59
Конечно купе и 2 нижних. Мы так и ездим с 1.6 лет

+1000 мы тоже так ездим с 1,4
Плюсы купе: меньше сквозняков, проще уложить на дневной сон (если он есть), да и на ночь тоже, проще накормить (мой малоежка и это проблема) и всегда есть возможность поиграть в спокойные игры в своем мирке:008:.
А две нижних - так проще ночьюконтролировать, особенно если есть проблемы со сном
На одной полке вместе спать практически не возожно (ребенок высыпается, а я нет)

leana
22.04.2011, 12:10

нет, никакого блата. просто спрашиваете именно эти места, они продаются на общих основаниях.

Tat4ik
22.04.2011, 12:22
Мы уже 3 года ездим на море. Берем плацкарт (нижнюю полку и верхнюю). Все плюсы девочки написали выше.

aha
22.04.2011, 12:27
Я за плацкарт с экономической точки зрения, вместо купе уж лучше на самолет разорюсь.
Ездили много, нормально все было. И всегда беру детское место.

lilari
22.04.2011, 12:31
Смотря какой поезд и какие соседи. На море с удовольствием ездим отсюда в плацкарте. А из Ессентуков возвращаюсь (это не море)) в плацкарте, каждый раз мучаюсь, нормальные поездки без соседей с водкой и прочих маргинальностей по пальцам пересчитать...
Из СПб вполне можно ехать в плацкарте на море - контингент едущих примерно одинаковый, и в основном семьи с детьми.

Дождик от зонтика
22.04.2011, 12:37
Ездим каждый год на поезде, нам 2 ночи ехать.
Только купе.
В год-три брали 1 место на двоих.

Потом - 2 нижних.
Днем были на одном, чтобы соседям дать посидеть/покушать, ночью ребенок спал один, завешивала простынью, подворачивала матрас..
В прошлом году (6 лет) брала верх/низ, верхнее мне.

Скучать ребенку было некогда - свои игрушки брали в дорогу + с другими детьми играл у нас или у них в купе.
Плюс купе - если устал - можно уйти к себе и закрыть дверь. отдохнуть.
Правда, если соседи не айс - тоже никуда не деться.

пс. в плацкарте ездили ночь - не хочу больше.
Только если выбирать между плацкартом и не ехать вообще.

tuzman
22.04.2011, 13:00
Выбирать купе или плацкарт нужно однозначно из собственных предпочтений и отношения к жизни. Моя подруга очень любит с ребенком ездить именно в плацкарте, потому что "дочку занимать ничем не надо - она сама занятие найдет и ее весь вагон нянчит", для меня это совершенно неприемлимо. Я ужасно брезглива и не переношу когда чужие люди пытаются моего ребенка чем-то угостить (ну конфета в обертке не считается :)), когда он шарахается по вагону с чужими детьми, ползая по полу и грязь собирая. Мне проще устроить самой для ребика занятия в купе. С года ездим два раза в год к бабушке в Самару (1,5 суток), берем с собой портативный ДВД, альбомчики, рисовалки, конструктор, книжки.
И еще хочу поделиться изобретением для того, чтоб не свалиться с полки: мы берем с собой веревочку и привязываем одним концом к лесенке, а другим под столом. получается на высоте 30-40 см от полки паралельно ей преградка, перекидываем через нее плед или покрывало (как белье на веревку) и оба конца - под матрас насколько можно глубоко. получается бортик. Это нас очень выручает

Lika_S
22.04.2011, 13:12
нам в купе удобнее (покушать, спать никто не мешает, с горшком моя любит уединица :) )

Delight
22.04.2011, 13:14
Только купе.

Jousephine
22.04.2011, 13:23
Здравствуйте!
Кто уже ездил с детками именно на поезде, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Дочке будет 4. Не знаю как и лучше. Брать 2 места (2 нижних) или одно нижнее и спать вместе? Купе, плацкарт? Как комфортнее ребенку?
Для нас купе с отдельными местами всем однозначно. Полки маленькие, на одной с ребенком даже валетом неудобно. В плацкарте куда чаще можно встретить пьющих/матерящихся/ непотребного вида людей, чем в купе. Все-таки на купе цена выше и не каждый....мммм.....как бы приличнее выразиться...."нехороший человек определенного качества" может себе позволить такой билет.
С собой надо брать всякие интересности для ребенка, о чем полно тем еще с прошлого года.

-=Anyuta=-
22.04.2011, 14:01
здесь надо смотреть по ребенку если ребенок подвижный,общительный, любознательный,то в купе ему будет просто скучно, даже если вы возьмете куча игрух.....мы вот ездили в плацкарте на море, там были и другие дети, как же им здорово было, у нас посидят поиграют, потом в другое место пойдут...да и мне если честно было легче (убраться хотя бы после еды, в туалет сходить....хотя с нами был папа)

Vizualka
22.04.2011, 15:22
Уже взяли билеты:fifa: купе, 1 место, не представляю этот бедлам в плацкарте, уж сорри

NADIKA
22.04.2011, 15:40
По нашему опыту только купе и только отдельная полка

mamalumy
22.04.2011, 17:17
Уже взяли билеты:fifa: купе, 1 место, не представляю этот бедлам в плацкарте, уж сорри

а я не представляю, как вы с 4-х летним ребенком на одном месте поедете :001:
тож извините.

ZEMBA
22.04.2011, 17:25
Мы ездили на поезде когда дочке было 2,3,а потом в 3,5 брали плацкарт,дочка спала со мной,ехала хорошо.В том году ездили в Болгарию на машине переживала как она дорогу перенесёт,перенесла отлично.

mom_of_Ivan
22.04.2011, 17:30
Ездила 1 раз с малышом 1,5 лет. Купе две нижнии полки (в итоге ехали одни). Из плюсов : кондеционер, спокойно можно было уложить на дневной сон, никто не мешал, было еще ГВ (кормились в свое удовольствие никого не смущая). Весь вагон были пассажиры с детьми, так что с кем поиграть нашлось=) Но на следующей год летели самолетом, в 1000 раз удобней и лучше)

Айона
22.04.2011, 18:10
Этим летом в плацкарте было очень жарко, а так нормально ехали, но конечно брать 2 места. А если решитесь брать купе - с нашими ценами на ж/д билеты уж лучше самолетом лететь.

Еленка_78
22.04.2011, 18:19
я с дочей езжу с 9 месяцев каждый год на море (родители у меня там живут) - беру только купе.... не готова я в плацкарте пока ехать. все-таки в купе меньше людей - нагрузка на туалеты меньшая.... а папа самолетом на внутренних авиалиниях нам летать не разрешает....уже купила билеты: 2 нижние полки. в прошлом году уже дите спала одна (тогда было 3,9), подкладывала одеяло. все ок было

светусик80
22.04.2011, 19:39
Однозначно купе.
только купе..,мы когда в Питер ехали с дитем,закрылись там и играли, спали и т.д., в плацкарте не поспать(днем), да и с другими детьми играть..., кто с соплями, кто с кашлем, кто вообще потерялся..

Нетакки
22.04.2011, 19:45
Зависит от ребенка :) И от ваших предпочтений.
Шилопопому ребенку может быть трудно в замкнутом пространстве купе. Чувствительному - в шуме и отсутствии границ плацкарта.
Лично я бы ехала только в купе. Опыт с плацкартом расцениваю как однозначно неудачный. В т..ч из-за контингента. Купейные вагоны как-то лучше охраняют от всяких цыган, мошенников-менял и т.п. Да и в целом публика поприличнее. Более спокойно можно оставить вещи. Можно взять маленький комп или ДВДшник. В плацкарте я себе это всё слабо представляю.
Место всегда брала отдельное (с момента, как ребенку 2 исполнилось, раньше боялась), т.к. вместе тесно очень, ну и чтобы минимизировать соседей.

nata_alena
22.04.2011, 19:52
c 4-х летнему сыну покупала отдельную полку в купе. До 4 лет спал со сной на одной полке. Плацкарт я как вариант даже не рассатриваю, если ехать 2-е суток, мне кажется, мало того что сама дорога утомляет, так еще и народ вокруг -вообщем вдвойне утомтельно. К примеру -если я захочу поспать - это не значит что все вокруг замолчат и я отдохну, в купе больше вероятности побыть в тишине. Общение ребенку в поезде хватало - дети играли в коридоре, по купе в гости ходили, ну а если все надоели -дверь закрыли. Вообщем для меня путешествие в плацкарте -не вариант, особенно на дальние расстояния.

Аризона
22.04.2011, 20:07
Самолёт!!!!!!!! Или купе как крайний вариант!

SPb.Katerina
22.04.2011, 20:09
Ездили и в купе и в плацкарте и на одной полке и даже на боковой (кстати, было удобно) все зависит от соседей, а здесь не угадаешь:009: Ездили мы не по разу, а порой по 4-6 раз за год и по 48 часов. Могу из личного опыта посоветовать брать с собой плед, поскольку укрывать ребенка ИХнем одеялом очень очень сложно:)):)):)) Я еще привыкла брать фонарик налобный (маленький) Они обычно и на резиночке и с прещепкой:)):)):)) И как правило что то найти очень надо именно тогда когда света в вагоне практически нет! Один раз ехали в купейном вагоне, а в туалете света не было:(

vanill@
22.04.2011, 20:16
Куда едете?

мы тоже собираемся на самолете в этом году. А как их определить,этих лоукостеров?:005: Смотрела цены в интернете - у всех одно и то же примерно. Научите, плз:)

Renka
22.04.2011, 23:12
я выбрала плацкарт для себя, из-за меньшей цены. поеду с двумя детками 4,5 и 2,6 года. Куплю две нижние полки

Vizualka
23.04.2011, 01:24
а я не представляю, как вы с 4-х летним ребенком на одном месте поедете :001:
тож извините.
я и сама честно говоря плохо представляю,тк в первый раз..:006:

NSE
23.04.2011, 03:00
Два года подряд ездим на море поездом - в возрасте 1,6 и 2,6. Купе, одна полка. Для сна нам места вполне хватает. Плюсы купе очевидны. Для меня, наверное, главное - шанс встретить в купейном вагоне исправный кондиционер гораздо выше, чем в плацкартном.

В таком возрасте одна полка нормально, а вот в 4 года тесно и места мало, маме тоже надо полежать. Берите 2 нижние. Я сторонник плацкарта.

Мама-354
23.04.2011, 10:29
Я только за купе (если уж самолётом не получается). И ребёнку с 2 лет брала отдельное место. Если ехать больше суток, то лучше брать низ-верх, чтобы на Вашей полке верхние пассажиры не сидели. А бегать ребёнку по вагону, мне кажется, что разрешать не стоит. Я наизнанку вывернусь, но займу ребёнка сама, чтобы и в мыслях не было по вагону болтаться.

vika16
23.04.2011, 15:09
я и сама честно говоря плохо представляю,тк в первый раз..:006:

моя засыпать будет однозначно со мной , а вот потом...верхнюю полку для себя не рассматриваю вообще - прыгать к ней постоянно не хочется, может начаться : попить, поесть, и дальше по кругу.

vika16
23.04.2011, 15:10
Я только за купе (если уж самолётом не получается). И ребёнку с 2 лет брала отдельное место. Если ехать больше суток, то лучше брать низ-верх, чтобы на Вашей полке верхние пассажиры не сидели. А бегать ребёнку по вагону, мне кажется, что разрешать не стоит. Я наизнанку вывернусь, но займу ребёнка сама, чтобы и в мыслях не было по вагону болтаться.

не получится с моей так, увы. Спасение - это девочка лет с 6 в купе, при условии, что девочка захочет с ней иногда играть.

Вольга
23.04.2011, 15:23
Ездили много раз и купе и плацкартом.
Купе конечно комфортнее, проще в плане переодеться-полежать-на горшок посадить.
В прошлом году ездили на юг новым поездом (из Москвы), так во всех купе розетки 220В и телеки с мультканалом, это конечно было спасением.
Ребенку старше двух лет однозначно интереснее и легче в плацкарте ехать, комфортом дети не заморачиваются, зато столько всего интересного, детей много, особенно если ребенок общительный.
Минусы плацарта - очереди в туалет, сам туалет, много людей туда-сюда бегающих.
В общем, я склоняюсь к тому, что если ехать с папой и ребенком - то купе, а если мама+ребенок - плацкарт.

L.i.g.h.t
23.04.2011, 15:26
В детстве очень часто ездили с родителями на поездах. Для меня, как для ребенка, плацкарт был ужас, очень не любила его. И обожала, когда у нас было купе.

Этим летом первый раз едем на поезде с ребенком на море, в купе, ес-но.

ДаМа
23.04.2011, 15:46
Ездим с годика. Только купе и ребенку отдельное место.

Chicarus
24.04.2011, 11:07
В плацкарте больше места и народу для общения :-) Для ребёнка это очень важно, если ехать долго

КартошкаFREE
24.04.2011, 12:07
Здравствуйте!

а разе на 4 летку не нужен отдельный билет???

КартошкаFREE
24.04.2011, 12:07
В плацкарте больше места и народу для общения :-) Для ребёнка это очень важно, если ехать долго

а друдома не будет?:065:

sempronia
24.04.2011, 12:52
Беру купе, обе нижние полки, ребенку всегда беру место. Плацкарт раздражает жутко

sempronia
24.04.2011, 12:54
а разе на 4 летку не нужен отдельный билет???

До 5 лет можно бесплатно без места.

Другой вопрос, что это жутко неудобно. Я езжу с ребенком с 2 лет и всегда беру место. 35 % от стоимости взрослого билета это не очень напрягает, зато 2 суток проходят с гораздо большим комфортом

twilight
24.04.2011, 13:07
Ездили в прошлом году вдвоем, брали купе, женское. Два нижних. Всю ночь не спала, перекладывала свою, чтоб не упала. Когда я вырубилась под утро, моя сразу свалилась. А когда ехали из Москвы, тоже купе, я взяла одно нижнее, замечательно выспались обе, спали "валетом". В этом году выкупали все купе, ехали я, бабушка и двое детей, одно верхнее было свободно, мелкий спал со мной, я его кормлю грудью. Дочь спала на нижнем. Я опять запарилась ее запихивать, чтоб не упала. Раньше ездили плацкартом, нахнадо, простите. Вечно продует, потом моя болеет, грязно, вонь туалета на весь вагон, кто-то полночи шляется, лязгая дверью, кто-то бухает всю ночь, их периодически гоняют, но это тоже шум, эти милые дети, с которыми так клево поиграть днем, почему-то активизируются в 4-5 утра и ходят трогают меня за голову. Нахнадо, опять же? Мой совет: 1 или 2 нижних в женском купе. А друзей и так найдете.

twilight
24.04.2011, 13:10
По поводу общения могу сказать, что, если с собой нет грудничка, которого надо беспрестанно укладывать спать, то мамы для общения вполне достаточно.

Люлюшка
24.04.2011, 14:05
Ездим в купе.
На ребенка отдельное место брали всегда.

Дамские пальчики
24.04.2011, 14:24
В Анапу с 2-летним ребёнком в плацкарте,обратно в купе
в купе как-то легче,дети в проходе играли не мешали (из нескольких купе),следил один родитель
кондиционер спасал
в плацкарте после Краснодара духотища невыносимая

lenchik1977
24.04.2011, 16:24
Когда мы ездили на море первый раз в 4 года , даже не думали по поводу плацкарта , меньше народу , меньше грязи!! да и ехали мы вчетвером -2 детей , я и бабушка, народу для общения было предостаточно , в разных купе детей искали , где мультик смотрели , где в комп играли:))А Вот когда спасть днем захотели , нам и в купе народу много показалось , короче спать не дали!:( Так что только купе!!!!каждый спал отдельно, внизу !!

Вольга
24.04.2011, 16:28
А у меня ребенок засыпает моментально в плацкарте. Правда мы очень много ездим, иногда по два-три раза в месяц между Питером и Москвой. Спит с трех лет (сейчас 4 с половиной) на верхней полке, ей там больше нравится.

Marusik
24.04.2011, 16:31
Здравствуйте!
Это наше первое путешествие. Деточка шилопопочка.В плацкарте не поехала бы ни за что....я и так к РЖД отношусь весьма холодно,предпочитаю самолеты....но плацкартный вагон..:010::010::010:да еще с ребенком...:073::073::073::073::073:Брать купе и два нижних места,ИМХО.

Счастливица
24.04.2011, 17:14
Единственный раз ездили с дочкой в плацкарте! Мрак-жуть-ужас!!! Больше ни за что!!!

Если деньги позволили бы, то катались бы в СВ. Всего две полки и обе наши! Один раз так ездили... Правда, на самолёте было бы дешевле и намного, но я боюсь. После рождения дочки боюсь самолётов.

В купе ездим достаточно часто. Обычно я детей всех из вагона собираю в нашем. Я боюсь, когда дочка из моего поля зрения пропадает, а большинство родителей спокойно относятся, что дети у нас, т.к. заходят, проверяют - всё хорошо. И мамы-папы спать идут.

А в плацкарте хорошо, наверное. Да, там и дети есть и всё такое... но помимо детей там есть ещё и пьяные подростки, которые по полночи бухают и орут, а потом на весь вагон шмонит от них! Да и просто идти в туалет мимо свисающих пяток, которые могут дёрнуться и по лицу задеть... бррр!!!
Опять же, не знаю, как везде, но сколько мы ездили, так туалеты, например, в купейных вагонах не закрываются на станциях, а в плацкарте закрываются. И как тогда? Горшок посередь вагона?

В общем, я за купе однозначно!!! И за отдельные полки! Хотябы из тех соображений, чтобы днём деть играл на одной, а мама на другой могла отдохнуть.

Юляяя
24.04.2011, 17:43
я езжу с дочкой на юг на поезде уже не первый год всегда беру два места в плацкарте(на ребенка цена билета 30% от полной стоимости),но я считаю лучше брать верх и них,т.к если два низа то люди с верхних полок постоянно спускаться будут,то покушать,то посидеть и т.д и т.п,в прошлом году я днём отдыхала на верху пока дочка спала,ей было 2.5года она играла с детками ходили туда сюда,менялись игрушками,когда днём спала явных раздражителей не было,что бы ей мешало спать....ночью приходилось либо валетом,либо сидеть,т.к она у меня в прошлом году очень беспокойно спала по ночам...сейчас уже куплены у нас билеты на юг на 2 июня,два места верх и низ,планирую,что она спать ночью будет сама внизу....мы в год два раза ездим на поездах,первый в Москву(туда и обратно),второй на юг(туда и обратно) может нам конечно везло ,но ни когда не попадали в вагоны,где гудела бы молодежь до утра и мешали бы спать!

Costa_del_Sol
24.04.2011, 18:08
самолет

Marusik
24.04.2011, 18:11
самолет+100000...я тоже подумала-подумала и решила " на фиг мне такой отдых-если тащиться пару суток в поезде"....да!!!только самолет!!:016::016:

Costa_del_Sol
24.04.2011, 18:22
Просто билеты покупаем заранее в январе - по цене дешевле купе

ANatysik
24.04.2011, 18:58
Если вариант с самолетом не прокатывает, то купе.
Причем я бы брала верх и низ, так как если два нижних, то те кто с верхних по-любому туда присаживаются поесть-попить-поговорить. И в итоге на одной полке приходиться тусить.
А так дети они на верхних полках очень любят поваляться.

sempronia
24.04.2011, 19:02
я езжу с дочкой на юг на поезде уже не первый год всегда беру два места в плацкарте(на ребенка цена билета 30% от полной стоимости),но я считаю лучше брать верх и них,т.к если два низа то люди с верхних полок постоянно спускаться будут,то покушать,то посидеть и т.д и т.п,в прошлом году я днём отдыхала на верху пока дочка спала,ей было 2.5года она играла с детками ходили туда сюда,менялись игрушками,когда днём спала явных раздражителей не было,что бы ей мешало спать....ночью приходилось либо валетом,либо сидеть,т.к она у меня в прошлом году очень беспокойно спала по ночам...сейчас уже куплены у нас билеты на юг на 2 июня,два места верх и низ,планирую,что она спать ночью будет сама внизу....мы в год два раза ездим на поездах,первый в Москву(туда и обратно),второй на юг(туда и обратно) может нам конечно везло ,но ни когда не попадали в вагоны,где гудела бы молодежь до утра и мешали бы спать!

Покушать еще дадно, а вот посидеть не пускала. Это мои места и я имею полное право ехать лежа хоть целый день. А скакать к ребенку с верхней полки жутко неудобно!

А мы один раз попали:001:Это был последний раз, когда я ехала в плацкарте. Целый вагон пьяных студентов, возвращающихся с юга всей группой. Пьяный перегар и вопли стояли такие, что у меня ребенку на вторую ночь стало не просто плохо, а настолько нехорошо, что в Твери нас на скорой хотели с поезда снять. У нас еще и места были у туалета, а эти ... ходили по 10 человек в тамбур курить. Можете представить какое амбре в вагоне было. При этом проводнице было все до фонаря и пока я не разоралась на весь вагон и не потребовала начальника поезда, она вообще не обращала внимания на то, что у нее в вагоне твориться. Поезд был фирменный Северная Пальмира.

КАЛЮЧКА
24.04.2011, 20:29
Только купе.
Если ребенок переносит самолет, то лучше самолётом.

kosharenish
24.04.2011, 20:33
Мы ездили в прошлом году в плацкарте. По опыту нашему нужно брать верх и низ. Никто не мешает внизу и на верхней полке ей было интересно лежать днем. Ночью спали вместе на нижней. В этом году купили билеты верх и низ купе, тк очень уж грязно было в плацкарте. Да и уложить спать в купе проще, тк можно дверь закрыть. А место на ребенка брала всегда, тк комфортнее и свободнее.

-ЯркаЯ-
24.04.2011, 21:03
На что денежек хватит, то и покупайте. Однозначно, в купе комфортнее будет.

Лампуся
25.04.2011, 00:35
Конечно купе, а если еще друзей возьмете, то вообще ваша комнатка будет и детей укладывать легче!

marsege
25.04.2011, 09:39
Покушать еще дадно, а вот посидеть не пускала. Это мои места и я имею полное право ехать лежа хоть целый день. А скакать к ребенку с верхней полки жутко неудобно!

А мы один раз попали:001:Это был последний раз, когда я ехала в плацкарте. Целый вагон пьяных студентов, возвращающихся с юга всей группой. Пьяный перегар и вопли стояли такие, что у меня ребенку на вторую ночь стало не просто плохо, а настолько нехорошо, что в Твери нас на скорой хотели с поезда снять. У нас еще и места были у туалета, а эти ... ходили по 10 человек в тамбур курить. Можете представить какое амбре в вагоне было. При этом проводнице было все до фонаря и пока я не разоралась на весь вагон и не потребовала начальника поезда, она вообще не обращала внимания на то, что у нее в вагоне твориться. Поезд был фирменный Северная Пальмира.
Нет, Вы не правы однозначно, сочувствую соседям :(
Пассажиры верхних полок имеют право в дневное время сидеть на нижних.

Это Вам, конечно, не повезло, но поверьте опытному путешественнику - и в купе можно так попасть. Только находиться в замкнутом пространстве с неприятными соседями гораааздо хуже.

Costa_del_Sol
25.04.2011, 10:57
А пассажиры нижних имеют право сидеть на верхних?:))

Ну право-то правом, а если, Вы полежать хотите в это время, когда он право имеет?...или свое право он будет 12 часов реализовывать? К нему на полку лезть?

Юлёнок
25.04.2011, 11:01
Пассажиры верхних полок имеют право в дневное время сидеть на нижних.

+1000
(Но только с разрешения пассажира нижней полки. А если уж покушать, так вообще святое дело пустить, что тут такого)

mamalumy
25.04.2011, 11:05
Единственный раз ездили с дочкой в плацкарте! Мрак-жуть-ужас!!! Больше ни за что!!!

Если деньги позволили бы, то катались бы в СВ. Всего две полки и обе наши! Один раз так ездили... Правда, на самолёте было бы дешевле и намного, но я боюсь. После рождения дочки боюсь самолётов.

В купе ездим достаточно часто. Обычно я детей всех из вагона собираю в нашем. Я боюсь, когда дочка из моего поля зрения пропадает, а большинство родителей спокойно относятся, что дети у нас, т.к. заходят, проверяют - всё хорошо. И мамы-папы спать идут.

А в плацкарте хорошо, наверное. Да, там и дети есть и всё такое... но помимо детей там есть ещё и пьяные подростки, которые по полночи бухают и орут, а потом на весь вагон шмонит от них! Да и просто идти в туалет мимо свисающих пяток, которые могут дёрнуться и по лицу задеть... бррр!!!
Опять же, не знаю, как везде, но сколько мы ездили, так туалеты, например, в купейных вагонах не закрываются на станциях, а в плацкарте закрываются. И как тогда? Горшок посередь вагона?

В общем, я за купе однозначно!!! И за отдельные полки! Хотябы из тех соображений, чтобы днём деть играл на одной, а мама на другой могла отдохнуть.

Автор, сорри.

У меня вопрос - вы боитесь самолетов, значит ли это, что вы никуда за границу не выбираетесь? Или выбираете поезд+ паром+автобус?

Просто я тоже аццки боюсь самолетов, в этом году решилась лететь с ребенком - а то уже взрослая тетка, а в Европе не была :)). Теперь каждый день кошмары снятся.

По теме - в купе хорошо, но можно с такими соседями оказаться :001:
Тогда уж СВ что ли...

мамаСоник
25.04.2011, 12:08
Всю дочкину жизнь мы летали на самолетах,но в этом году едем на поезде. Так сложилась материальная ситуация уж. Купила всего один билет,хотя понимаю,что я лично,измучаюсь вся без сна и отдыха полноценного,но повторюсь ситуация не позволяет купить два билета,иначе бы на самолете летели однозначно. Ехать 42 часа нам вдвоем с дочкой,без папы. Билет в купе повышенной комфортности,женское,с трехразовым питанием. Без понятия каково будет ехать,но уже минимизировала риски)) Т.е. не будет бухающих и храпящих мужиков,как минимум. Цена проезда высока и надеюсь,соседки нам попадутся адекватные.
Плацкарт не рассматривала вообще! Но! По причине того,что еду одна с ребенком. Если бы ехали с мужем,то спокойно бы и в плацкарте разместились,правда в фирменном поезде,проверенном))

КартошкаFREE
25.04.2011, 12:33
Всю дочкину жизнь мы летали на самолетах,но в этом году едем на поезде. Так сложилась материальная ситуация уж. )

так поезд до нашего юга стоит дороже самолета :))

Юлёнок
25.04.2011, 12:36
так поезд до нашего юга стоит дороже самолета :))
Где вы такие поезда видели??????
До Адлера, например, лететь за 8500рэ, а ехать всего то за 2000-2500 рубликов ( это если одному...а если с ребёнком так и скидка хорошая есть на ребёнка) :)
Даже если купе повышенной комфортности, всяко бюджетнее выйдет.