Просмотр полной версии : Про выпускной в саду
Хочу послушать мнений :) Программа на выпускной, предложенная воспитателем:
1.C 10 до 13 праздник в д\с
2. С 14 до 17 кафе, в котором предлагается детский стол + стол для родителей с напитками спиртосодержащими (коньяк, водка) и закусками...
Честно говоря меня это немного смущает и напрягает, зачем стол для взрослых :009: У нас никто особо тесно не общается, да и вообще это вроде детский праздник. В общем как-то коробит немного от такой программы. Вот думаю, а не отказаться ли нам от кафе вообще?
Я бы тоже отказалась, так как ни с кем не общаюсь и разговоры эти никчемные мне не надо. А может кто-то из родителей дружат, и им будет интересно еще посидеть и поболтать.
мечтатель
22.04.2011, 15:07
У нас в прошлом году после выпускного в садике было кафе. Был детский стол и взрослый отдельно. Дети играли с аниматорами, потом ели. Родители к тому времени тоже проголодались, и стол был кстати. Посидели пообщались, вспомнили , какие они у нас были маленькие, пообщались с воспитателями. Конечно, необходимости в этом нет и не все пошли в кафе. Но тем, кто был, понравилось. Спиртного у нас на столе не было. За детьми со стороны наблюдать забавно, сидели отдельно, как взрослые. Если пойдете в кафе, не забудьте пригласить аниматоров.
Согласна, что родители к кафе тоже проголодаются, но вот алкоголь меня немного смущает.......
ну и конечно же "родительский стол" увеличивает бюджет праздника!
Меня не кафе напрягло, в начале года мы, выбирая между праздником в саду и в кафе, выбрали второе. Меня напрягло то, что ни слова об аниматорах, и то как воспитатель шептала мне, что на собрании решим кто что будет (ну кто водку, кто коньяк)... Мы, например, не пьём... И считаю это неуместным на детском выпускном. В общем мы склоняемся к тому, что сами придумаем праздничную программу.
Сашулевич
22.04.2011, 15:18
Я отказалась от кафе с родительским столом. Праздник у детей, лучше свожу на эти деньги ребенка куда-нибудь, устрою праздник.
Балтийская Ночь
22.04.2011, 15:21
А меня ничего не смущает. Мы, правда, без кафе обходились - аниматора в сад приглашали. Детям стол организовали, родителям купили (не помню уже сколько) шампанского и фруктов.
мечтатель
22.04.2011, 15:27
Забавно на прощание посмотреть на пьяных воспитателей. Наши воспитатели были наверное идеальными воспитателями. Дети их обнимали и плакали. Конечно, выбирать программу праздника должны родители, они же это оплачивают.
А меня ничего не смущает. Мы, правда, без кафе обходились - аниматора в сад приглашали. Детям стол организовали, родителям купили (не помню уже сколько) шампанского и фруктов.
Аналогично.
А кафе Вам Anuta85 предлагают наверное потому что нельзя устраивать это все в саду (не все заведующие разрешают). Так что решать Вам с остальными родителями -праздновать в кафе или нет, если большинство родителей за, а Вам лично идея насчет кафе не нравится - можете не идти, не заставляют же, не бесплатно это ведь, в 13.00 заберете ребенка и сводите куда считаете нужным, можете со своим ребенком и с подружкой/другом ребенка и его родителями вместе сходить куда-то.
Ну вообще-то каждый год в саду выпускные с аниматорами были, и НГ тоже. Значит можно.
Ну вообще-то каждый год в саду выпускные с аниматорами были, и НГ тоже. Значит можно.
Я не про аниматоров, а про еду и спиртное. Это можно в саду?
Я не про аниматоров, а про еду и спиртное. Это можно в саду?
Так я о том речь и веду, для меня спиртное на выпускном в детском саду не приемлемо, вне зависимости от места проведения праздника. Считаю это неуместным и ненужным.
Так я о том речь и веду, для меня спиртное на выпускном в детском саду не приемлемо, вне зависимости от места проведения праздника. Считаю это неуместным и ненужным.
У нас было шампанское, буквально по чуть-чуть каждому родителю, выпили в сторонке, дети сидели без родителей за столами - для детей были сладости и фрукты. Не знаю даже..никого глоток шампанского не смутил...:005:
Вы читаете первый пост? :005: Разговор ведется о коньяке и водке, а не о шампанском с фруктами.
Звёздочка
22.04.2011, 16:10
Вы читаете первый пост? :005: Разговор ведется о коньяке и водке, а не о шампанском с фруктами.
Перечитала первый пост и не увидела этой информации! Тогда отредактируйте и напишите про именно эти напитки.
Странно как-то, что будут такие крепкие спиртные напитки, вот это точно ни к чему в компании малознакомых людей да еще и на детском празднике! И напитки такие "мужские", а ведь обычно присутствуют мамочки.. Может, Вы неправильно поняли всё же?
Если, как здесь говорили, по глоточку шампанского - в общем-то, для меня лично приемлемо.
Мы на след.неделе будем обсуждать выпускной. Тоже хотим идти в кафе, нам в этом году даже фотографа в группу построннего не разрешили пригласить, не то, что аниматора.. И все сладкие столы в дет.саду запрещены.. А жаль.. Если бы можно было организовать всё в самом ДС- идеальный вариант, по-моему.
К сожалению я всё правильно поняла. Прямым текстом сказали, что на собрании обсудим кто что будет пить, кто-то ведь коньяк любит, кто-то водку :065:
Я читала первый пост. Про коньяк и водку у Вас не было написано, а сейчас вижу что отредактировали. Вы что хотите форуму доказать то? Вы воспитателям и родителям в СВОЕЙ группе доказывайте, что коньяк с водкой не приемлемы на детском празднике, тем более за них получается надо еще и оплатить родителям которые пить ЭТО не будут. Я была бы однозначно против- максимум это по полбокальчика шампанского чисто символически, а остальные - хоть упейтесь на глазах своих же детей, я ж не могу запрещать чужим родителям. Но моего ребенка не смутит распивание спиртных напитков взрослыми, она знает что мама не пьет (глоток вина-шампанского не в счет), а родственники у нас в гостях или мы у них - могут и выпить за общим столом по праздникам. Если у Вас в семье и среди родственников- сухой закон, то однозначно не вести ребенка в это кафе.
Машина мама
22.04.2011, 17:10
Я абсолютно против крепких спиртных напитков на детском празднике. У нас, к счастью, никто такого и не предлагает. Наверное, будет только фуршет для детей.
Я лично как организатор против, поэтому его и не будет-взрослого стола, а многие хотели бы выпить, как ни странно:)
Mама Сладкой Малины
22.04.2011, 17:22
А может кто-то из родителей дружат, и им будет интересно еще посидеть и поболтать.
С кем я дружу, например, с тем я найду возможность посидеть и выпить без детей.
2. С 14 до 17 кафе, в котором предлагается детский стол + стол для родителей с напитками спиртосодержащими (коньяк, водка) и закусками...
Может быть немного не по теме обсуждения...
А вам не показалось, что для деток будет чересчур насыщенный день?? Как показывает мой опыт - к моменту окончания праздника в д/саду - большинство мамочек уже подустали, да и у кого работа, у кого дела... дети к концу праздника начинают капризничать.. А если всех еще куда то в другое место вести - вообще беда :028: Мы праздновали в кафе с аниматорами - всего 2 часа. У детей сладкий стол, у родителей такой же + желающие заранее заказали по бокалу шампанского! Это было симпатично и недорого!!:support:
мы планируем в кафе отмечать. детям аниматор и детский стол, взрослым шампанское и закуски.
Я лично как организатор против, поэтому его и не будет-взрослого стола, а многие хотели бы выпить, как ни странно:)
В том то и дело что ВЫ организатор, как это обычно и бывает - родители организуют стол и сами решают большинством голосов что на нем будет и поиск аниматоров тоже, а воспитатели и муз. рук. готовят праздничное выступление детей для родителей, а тут воспитатель предлагает распитие спиртных напитков -водку, коньяк :010:
Может быть немного не по теме обсуждения...
А вам не показалось, что для деток будет чересчур насыщенный день??
Да, я тоже про время хотела написать...с 10 до 17 - это очень много детям, 7 часов - тяжело столько времени праздновать. Из чего складывается это время? 1-1,5 часа - представление в зале - дети выступают - волнуются, потом отдых чаепитие - полчаса и час аниматоры их развлекают и достаточно. На весь праздник 3 часа максимум, дальше уже дети очень устанут, перенапряжение сильное.
Да вообще ерунда какая-то. В пятницу будет собрание на эту тему, я уже 100% решила ограничиться садом.
Честно говоря меня это немного смущает и напрягает, зачем стол для взрослых :009: У нас никто особо тесно не общается, да и вообще это вроде детский праздник. В общем как-то коробит немного от такой программы. Вот думаю, а не отказаться ли нам от кафе вообще?
У нас сами родители покупали алкоголь для выпускного. Только не водку/коньяк, а шампанское и легкое сухое вино. В количестве 2 бутылки шампансокго и 1 бутылка вина на группу родителей. Половина же за рулём.
А что вас смущает? Или вы подозреваете, что родители одногруппников вашего ребёнка "напьются, начнут песни орать"?
Лично я считаю, что нечего быть ханжами и скрывать от детей, что мы употребляем алкоголь. Сама совершенно свободно могу ходить по дому со стаканом вина. И не в праздник, а в будний день. Если есть хорошее вино и есть желание его выпить. Муж так же может вечером под телевизор спокойно попивать виски , или коньяк. В наших семьях всегда так было. Никто не спился.
Только немного шампанского. на мой взгляд. При этом и деткам детское купить и всем вместе по бокалу выпить. Тогда уместно
Только немного шампанского. на мой взгляд. При этом и деткам детское купить и всем вместе по бокалу выпить. Тогда уместно
Для чего ради?Приучать детские неокрепшие умы к алкогольным "традициям",потому что кем-то якобы "так принято"?А ведь всё может начинаться с таких вот невинных посиделок.
Потом можно не удивляться,что алкоголизм молодеет.
Ёжичек,Вы на меня не обижайтесь,это всего лишь моё мнение)))
Costa_del_Sol
24.04.2011, 16:49
У нас 1.5 часа официальный праздник, выпускание шариков, потом час - отдых и детский стол в группе и е5ще на 1 час приглашен аниматаор детям повеселиться.
Кафе для взрослых я бы не поддержала.
Я проголосовала "за", но соговоркой: напитки должны быть типа и вина и шампанского и в символическом количестве.
У нас в прошлом году был выпускной и мы выпили по-немногу вина.
А вот коньяк и водка это явно перебор для детского праздника.
Для чего ради?Приучать детские неокрепшие умы к алкогольным "традициям",потому что кем-то якобы "так принято"?А ведь всё может начинаться с таких вот невинных посиделок.
Потом можно не удивляться,что алкоголизм молодеет.
Ёжичек,Вы на меня не обижайтесь,это всего лишь моё мнение)))
Просто я считаю, что лучше как раз с родителями, чем запрещать, скрывать (ведь все мы выпиваем на праздниках), а потом ребенок пойдет куда-нибудь в компанию и все равно попробует. Лучше сразу объяснять. Вы думаете, что никто никогда при ваших детях алкоголь не употреблял))
мосенька
24.04.2011, 20:22
А я считаю полнейшим бредом выпускной банкет родителям. В саду детки на празднике погуляли- сок с пироженным и фруктами и ВСЁ. Воспитателям по открытке и до свидание., а те родители которые общаются и так дерябнут по коктельчику на лавочке-не в последний как говорится раз, .
Звёздочка
24.04.2011, 20:38
А я считаю полнейшим бредом выпускной банкет родителям. В саду детки на празднике погуляли- сок с пироженным и фруктами и ВСЁ..
А у нас, как я уже говорила, не разрешают никаких угощзений в дет.саду и аниматоров.
Выпускной = стандартный отчетный утренник, который больше нужен воспитателям и зав. для галочки. 45 минут две группы вместе по четкому сценарию (ха, и снова на две группы всего 5 ролей, остальные - массовка... :010:)
Я себе не так представляла выускной.. Мне казалось, что в это день КАЖДЫЙ ребенок должен быть выделен. И зачем нам, родителям да и детям, эти спектакли в прямом и переносном смысле?. Я думаю, куда приятнее было бы всем, если бы каждый ребенок смог продемонстировать свои таланты и способности (рассказал стихотворение (а не выкрикнул какие-нибудь примитивные выданные 2-4 строчки), продемонстриовал наиболее удачный рисунок или поделку, спел и пр, и пр... ) или стеснительного ребенка похвалили бы воспитатели.. Ну или еще что-нибудь придумать. Главное, чтобы детям запонмилось, чтобы каждому было приятно и интересно.
Так как у нас не ожидается ничего интересного и запоминающего в стенах сада, я только ЗА праздник для детей в кафе с аниматором (угощение, общение, развлечение).
Если будет небольшой фуршет для взрослых - неплохо, все-таки за целый день можно проголодаться. Единственное, я против крепких алкогольных напитков.
bogn-elena
25.04.2011, 13:36
Мы тоже выпускаемся в этом году: на собрании ничего про стол для взрослых даже не заикалось - это праздник для детей, при чем здесь взрослые-то не понимаю, пусть детки веселятся, выпивать (даже шампанское) никто несобирается, по крайней мере в саду.
А я считаю полнейшим бредом выпускной банкет родителям. В саду детки на празднике погуляли- сок с пироженным и фруктами и ВСЁ. Воспитателям по открытке и до свидание., а те родители которые общаются и так дерябнут по коктельчику на лавочке-не в последний как говорится раз, .
Мы тоже выпускаемся в этом году: на собрании ничего про стол для взрослых даже не заикалось - это праздник для детей, при чем здесь взрослые-то не понимаю, пусть детки веселятся, выпивать (даже шампанское) никто несобирается, по крайней мере в саду.
Вот полностью согласна. И у нас так будет. Праздник для детей! Дружные родители могут это отметить потом отдельно :) Хоть в кафе, хоть на лавочке.
У нас будут аниматоры в садике и угощение для деток тоже.
Мэри вПоппинс
25.04.2011, 16:00
А у нас, как я уже говорила, не разрешают никаких угощзений в дет.саду и аниматоров.
Выпускной = стандартный отчетный утренник, который больше нужен воспитателям и зав. для галочки. 45 минут две группы вместе по четкому сценарию (ха, и снова на две группы всего 5 ролей, остальные - массовка... :010:)
Я себе не так представляла выускной.. Мне казалось, что в это день КАЖДЫЙ ребенок должен быть выделен. И зачем нам, родителям да и детям, эти спектакли в прямом и переносном смысле?. Я думаю, куда приятнее было бы всем, если бы каждый ребенок смог продемонстировать свои таланты и способности (рассказал стихотворение (а не выкрикнул какие-нибудь примитивные выданные 2-4 строчки), продемонстриовал наиболее удачный рисунок или поделку, спел и пр, и пр... ) или стеснительного ребенка похвалили бы воспитатели.. Ну или еще что-нибудь придумать. Главное, чтобы детям запонмилось, чтобы каждому было приятно и интересно.
Так как у нас не ожидается ничего интересного и запоминающего в стенах сада, я только ЗА праздник для детей в кафе с аниматором (угощение, общение, развлечение).
Если будет небольшой фуршет для взрослых - неплохо, все-таки за целый день можно проголодаться. Единственное, я против крепких алкогольных напитков.
Вы правильно описали праздник в саду , в большинстве случаев так и бывает
но праздник в кафе с аниматорами тоже идет по определенному сценарию и там тоже трудно каждого ребенка выделить
Нам еще предстоит выпускной в следущем году, но, думаю, решим устроить все-таки безалкогольный праздник с аниматором в саду. Действительно, еще успеем посидеть со знакомыми мамульками где-нибудь в кафе, и с шампанским, и с кем покрепче...:) А выпускной - праздник детский.
Девчата, немного ОФФ: может, кто-нибудь знает, есть ли на форуме темы, в которых обсуждается все, что связано с выпускным в ДС. Думаю, пора уже начинать чесаться по этому поводу. Больше всего волнуют альбомы и аниматор. Буду благодарна за ссылочки!
Costa_del_Sol
26.04.2011, 18:18
Ловите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3352203
Также в теме про РК уйма полезной информации, мы и аниматора Шум-Гам заказали оттуда с часовой программой и шоу мыльных пузырей, и украшение шариками.
Ленты-дипломы купили там по наводкам :support:
Еще деревце будем сажать в садике на память по идее Светика :080:
выпускной был 3 года назад. Сначала праздник в саду с концертом и подарками, потом поехали в развлекательный центр. Там был стол для детей, дискотека, все это время с детьми был аниматор. Родители сидели совершенно отдельно (дети правда были в поле зрения), кто хотел заказали себе выпить-закусить, кто просто сидел книжку читал, кто с ребенком на дискотеке бесился, а кто-то домой ушел и вернулся к окончанию праздника.
Ловите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3352203
Также в теме про РК уйма полезной информации, мы и аниматора Шум-Гам заказали оттуда с часовой программой и шоу мыльных пузырей, и украшение шариками.
Ленты-дипломы купили там по наводкам :support:
Еще деревце будем сажать в садике на память по идее Светика :080:
А-а-а-а-а-а-агромное спасибо Вам!!! :flower: Просто кладезь информации! Надеюсь, за полгода осилю весь топик :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.