Просмотр полной версии : Бердянск 2011
Море чистое, бычков дохлых нет, правда холодно было несколько дней, но сегодня погодка суперрр..накупались вдоволь:))
Всем привет!
7 августа в 5.20 будем в Бердянске!
Кто еще будет в это время там-объединимся?. Пока списались с хозяйкой,район Лиски. 45 гривен с носа в сути. Может есть еще хорошие варианты-поделитесь,пожалуйста. Т.к. хозяйка не гарантирует наличия места.
ЗемаЛелик
30.06.2011, 22:54
Всем привет!
Кто еще будет в это время там-объединимся?. Пока списались с хозяйкой,район Лиски. 45 гривен с носа в сути. Может есть еще хорошие варианты-поделитесь,пожалуйста. Т.к. хозяйка не гарантирует наличия места.
а какие условия за 45 гривен?? там кондей есть? че та подозритльно дешево...или просто я одна снимаю за 160 гривен за 3х...
Всем привет!
а какие условия за 45 гривен?? там кондей есть? че та подозритльно дешево...или просто я одна снимаю за 160 гривен за 3х...
Тоже интересно про условия.....хотя может быть но плажа наверное идти минут 15-20:073:
у меня мама сейчасснимает в гостинице на берегу пляж Лиски за 150гр за 2-их
лидуня77
01.07.2011, 02:53
Ну 45 гривен с человека, и 160 на троих вобщемто несильно отличаються
Могу расказать про себя
вчера всетаки забронировала комнату, не рискнула ехать вникуда
цена 50гр с человека, центр, сдаються всего три комнаты двор на фото очень зеленый
из удобств телевизор, вентилятр, вайфай, удобства общие во дворе, душ бойлер
мебель на фото современная это по информации и фото, а как там по настоящему будет кто его знает
я просто в пршлом году нарвалась правда не в Бердянске
забронировала через инет на фото все супер было, а приехали все както неопрятно
во дворе строительный хлам ребенка не выпустишь, и от хозяина перегаром разит не по детски, нашли на месте без проблем
ЗемаЛелик
01.07.2011, 10:16
Ну 45 гривен с человека, и 160 на троих вобщемто несильно отличаються
Могу расказать про себя
вчера всетаки забронировала комнату, не рискнула ехать вникуда
цена 50гр с человека, центр, сдаються всего три комнаты двор на фото очень зеленый
из удобств телевизор, вентилятр, вайфай, удобства общие во дворе, душ бойлер
мебель на фото современная это по информации и фото, а как там по настоящему будет кто его знает
я просто в пршлом году нарвалась правда не в Бердянске
забронировала через инет на фото все супер было, а приехали все както неопрятно
во дворе строительный хлам ребенка не выпустишь, и от хозяина перегаром разит не по детски, нашли на месте без проблем
Неее у меня просто озвучивалось что ребенок без места...ребенок спать будет со мной....ну и как бы сказали что со взрослых по 65 гривнов,а с ребенка 30 гривнов..вот поэтому и спрашиваю....
Люди а где вы гривны покупаете,я пол гражданке оббегала но купила только 500 гривнов..
Неее у меня просто озвучивалось что ребенок без места...ребенок спать будет со мной....ну и как бы сказали что со взрослых по 65 гривнов,а с ребенка 30 гривнов..вот поэтому и спрашиваю....
Люди а где вы гривны покупаете,я пол гражданке оббегала но купила только 500 гривнов..
Гривны Вы можете поменять и в Бердянске, на рынке стоят валютчики ( как в 90-е:)) ) у них хороший курс. Всегда меняем только там... Но не вздумайте менять в поезде, очень часто дурят!
моя сестра сейчас с детьми в бердянске. снимают 1-ком кв-ру со всем необходимым (2 тв, конд., стир. машина-автомат, микроволновка) в районе 3 пляжа за 170 грн.
у меня там есть женщина, которая встречает и селит в кв-ры без всяких предоплат. мы через нее уже третий год жилье ищем.
а гривны выгодней в бердянске 1000 руб- 284 грн
Может кому пригодится: мы в банкомате Райффайзен снимали с альфабанковской карты, если большая сумма, то без процентов и курс хороший..
Сегодня вернулись, отдохнули, как всегда, отлично, но не очень повезло с погодой, для Бердянска в это время года, было холодно, +18+24..
как и по другим городам, вчера презжали +16 и дожди...Но с понедельника обещают потепление. Море теплое, так что всем хорошего отдыха!:)
http://s45.radikal.ru/i109/1107/f4/44c0f5ea86f4.jpghttp://i039.radikal.ru/1107/c5/c03d65d86a17.jpg
spbdriver
03.07.2011, 12:18
Еще немного про дорогу на авто... Границы России с РБ больше нет, проезжаешь без остановки, остался только пост для взвешивания грузовиков. Талончик на транзитный проезд по РБ тоже отменили, так что покупать ничего уже не нужно... Бензин в РБ дешевле, чем у нас, 25,5 руб. за литр 95-го... заправлялся за наши рубли. Если кому-нибудь интересно, задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Хозяйка сдает по 50 гривен, я сторговалась за 45 с носа Комната в частном доме, телик мне не нужен (общий во дворе). Идти до моря 2 мин, но только по приезду узнаю точно, каков там пляж, может ходить будем на другой:) и выйдет 5 -10 мин.
Хозяйка сдает по 50 гривен, я сторговалась за 45 с носа Комната в частном доме, телик мне не нужен (общий во дворе). Идти до моря 2 мин, но только по приезду узнаю точно, каков там пляж, может ходить будем на другой:) и выйдет 5 -10 мин.
а понятно...тогда может быть...только это если рядом с Лисками...то на другой пляж только ездить:065:
а понятно...тогда может быть...только это если рядом с Лисками...то на другой пляж только ездить:065:
да да 2 года подряд на лиски отдыхали, а в итоге ездили на косу дальнюю в этот раз сразу на косе будем жить :080:
да да 2 года подряд на лиски отдыхали, а в итоге ездили на косу дальнюю в этот раз сразу на косе будем жить :080:
Возьмите сразу средство от комаров, в этом году как-то их совсем много, но кусают как-то избранно: мы с мужем вообще не покусаны, а ребенка в первый же день сильно заели:( А у соседей наоборот, ребенка не кусали, а у мамочка все ноги.. В городе комаров не было.
да к сожалению ребенка любят комары(( уже заказала браслеты от комаров!
Почему думаете что Лиски? А 3-й пляж не рассматривайте? Там тоже очень близко от моря, и пляж нормальный, и пешком можно до Аквапарка дойти...:004:
Почему думаете что Лиски? А 3-й пляж не рассматривайте? Там тоже очень близко от моря, и пляж нормальный, и пешком можно до Аквапарка дойти...:004:
Согласна, и вообще Слободка вся практически в шаговой доступности до моря, и недалеко как и от центра, так и от дельфинария, аквапарка и зооппарка, предложений жилья очень много на любой кошелек.
Всем привет.:)
А я уже вернулась... уезжать не хотелось... только погода пошла...
Жила на Волкова - Слободка; там 5-тиэтажка на территории санаторно-курортной зоны..;)
Снимали квартиру 2-шку.. Стиралка, ТВ, ДВД, кондей (не пользовали), горячая вода, разумеется - 1000 рэ в сутки (на двоих по 500 в лицо получилось)
из-за шумихи о холере - пляжи пустые :love::019:
но цены подросли, по сравнению с прошлым годом, на продукты..
вот вам немного фоток..:)
Пляж в районе санатория "Бердянск" (верховая)
http://cs10197.vkontakte.ru/u1664572/112884858/x_3406adc7.jpg
Коса
http://cs10197.vkontakte.ru/u1664572/-6/x_e087315f.jpg
Залив
http://cs10197.vkontakte.ru/u1664572/112884858/x_b1b9235c.jpghttp://cs10197.vkontakte.ru/u1664572/112884858/x_2048e36d.jpg
озеро черепах
http://cs10197.vkontakte.ru/u1664572/112884858/x_e688ce32.jpg
http://cs10197.vkontakte.ru/u1664572/112884858/x_bbfeba80.jpg
Laric, классные фотки!:0016: А пляж у сан.Бердянск ещё нормальный, не сильно размыт? А то уже давно там не были.. И где такое озеро с черепахами? Тысячу лет отдыхаем в Бердянске и не знаем..:008:
не одни вы не знаете..;)
даж местные не знают, что у них черепахи везде живут..:)
по секрету: их в этом году много везде - в каждом лимане..:0010:
на косе как ежики дорогу перебегают..:)) у меня фото есть с таааакой тортилой.. (дорогу нам переходила, была отфоткана и отпущена в лиман, к кот. шла :))
а на болконе у нас неделю маленькая черепАня жила, купленная на центральном рынке :005: (хотелось домой забрать, но разум победил.. обогрели, покормили, пофоткали и отпустили.. все ж, в природе / на свободе, они мне больше нра :love:)
местные маргиналы :015: их ловят и мешками по пляжу таскают (на слободском точно видела не раз), продают за копейки - "дяде на опохмелку надоть" - прямым текстом так и говорят.. :005:
Жалко животин, они ж дооолго живут.. пропадут.. как иголки пропали.. и крабиков почти нет..:(
А пляж у "Бердянска" размыло, ага, когда неделю холодно было / шторма... я уезжала 3,07 - еще размыт был...
Эта фотка еще до шторма..
Если сейчас погода хорошая, то может уже и нормальный стал - подсох..:))
Bambino2009
07.07.2011, 12:31
Теперь я вся в сомнениях... на Слободке ниже , чем за 50 гривен не нашла (по инфе в Инете), Лиски получается не очень.... я приезжаю в 5.20 утра, думаю, дите со взрослым оставить на пляже и искать на Слободке?
Теперь я вся в сомнениях... на Слободке ниже , чем за 50 гривен не нашла (по инфе в Инете), Лиски получается не очень.... я приезжаю в 5.20 утра, думаю, дите со взрослым оставить на пляже и искать на Слободке?
А Вам какие условия и цены нужны? Посмотрю в своих архивах,:)) друзей в скайпе спрошу, они местные, может у них кто сдает..на Лисках точно какой-то родственник есть,но я не интересовалась подробностями..А вообще, как вариант, задать вопрос на бердянском форуме, там подскажут, насчет цен, наверняка сейчас кто-нибудь в Бердянске, на Слободке..
да-да, вы решите по приоритетам - какая цена нужна и какие условия... от этого можно и скакать..;)
На Слободке, например, Толстого 155 могу посоветовать, но там вродя от 50/лицо (привет передавайте); Набережная, 83 - тож примерно так же по цене..
Если нужно дешевле - попробуйте стукнуться на Толстого 147, но там горячей воды не было года 4-5 назад
в 5,20 искать самой с ребенком...хм.. авантюра...
я в прошлом году так рискнула - повезло (дуракам везет :)):046:).. В этом даж пытаться не стала... не оч мне эт понра, честно скажу...
можно найти место, но там уже ждут кого-то через недельку.. и тыды...
Мое ИМХО - бронировать заранее и чтоб встретили.. оплатить первые (двое) суток... а на месте осмотреться.. не понра - искать налегке. ПОнра - отдать остатки..:)
Мне тоже на месте не понравилось особо искать, при том!! что мы на машине!!! и я четко знала тот отрезок Косы, на котором надо мне было снять жилье..если пешком, то вообще, наверное,утомительно.
lena_4umanova
09.07.2011, 00:56
в общем, приехали вчера домой-отдыхали 21 день.
по порядку- через и-нет договорились с хозяйкой квартиры Эллой (типа люкс, кондиционеры и прочее-на улице дюмина, 54) за 400 гривен в сутки, купили билеты на поезд 271 (сразу туда и обратно) ...поехали
дорога туда-поезд летний-щели в окнах, сквозняки. кондиционера, микроволновки и холодильника-нет. полу-пустой вагон
на станциях практически ничего не продают
в Туле-если захотите пряников-не поленитесь выйти за территорию вокзала-сэкономите значительно, хотя-пряники не фонтан
ехали до мелитополя, там нас встретила "хозяйка" квартиры с машиной (мы ездили 4 взрослых+2 ребенка) -договорились на 600 гривен до Бердянска (еще не были в курсе реальных цен-поэтому показалось, что цена вполне адекватна)
отъехали километров на 30 от Мелитополя-и тут Элла нам заявляет, что,-дескать ее квартира занята будет еще неделю, что она пыталась с нами связаться-и никак (электронка, видимо, тоже не работала =)) и вообще-она сама агент и поэтому подобрала нам подобное жилье-дом в парке Шмидта (ул. Ульяновых).
ну что делать-приехали, посмотрели дом-первый этаж двухэтажного дома (на втором этаже-хозяйская семья живет)
по дому-расчитан на 11 мест, 3 комнаты-в одной кондиционер, во второй вентилятор. своя кухня, холодильник, 2 туалета и душевая кабина. пол выложен плиткой, все двери в комнатах закрываются.. потолки высоченные...в общем нас устроило и после осмотра первой квартиры в отсутствие жильцов( были где-то по делам) мы решили жить в доме и как оказалось-не зря.
дом в стороне от дорог
находится в парке-то есть-тишина.-хотя метрах в 150-и находится клуб "рио", который работает вроде как 7 дней в неделю -его не слышно.
до моря 7 минут прогулочным шагом
куча магазинов, торговый центр "дель мар" отделение сбербанка с банкоматом, рынок-все в пределах 5 минут ходьбы.
кафешек десятки-на любой вкус-приятно и плотно покушать примерно 120 рублей с
человека, можно дешевле-можно дороже. меню везде разнообразные
по кафе-понравилось кафе на пр. Ленина рядом с магазином puma плюс.
очень понравился ресторан "Мимино" (если заказывать на вынос-скидка 25 процентов на заказ) но ждать заказ долго-45 минут-час
ресторан "скиба"- для любителей потранжирить деньги
ресторанчик-"красная мельница" -при заказе кофе на дне чашки был обнаружен лист зеленого чая =)
последние три на расстоянии 30 метров друг от друга
по ценам в магазинах- цены на все продукты ниже, чем в Петербурге примерно в 2, 5 -3 раза.
на лекарства-в 1,5-2 раза. самый дорогой белый хлеб около 22 рублей.
есть все.
=) самое дорогое местное пиво-20 рублей за пол-литра.
пожалели, что набрали с собой кучу вещей и объемную аптечку.
аклиматизации не наблюдалось.
проспект Ленина и Приморская площадь-пешеходная зона-на площади работает луна парк,-по вечерам. опять же куча различных кафе, развлечений для детей и взрослых.
зоопарк на ул. Волкова-понравился
дельфинарий-так себе- и на мой взгляд-дороговато (90 гр)
аквапарк-не сложилось сходить
выставка экзотических животных- ходили с ребенком аж 3 раза (10 гр. взрослый билет-до 3-х лет-бесплатно)
краеведческий музей-экскурсия 45 гривен с группы-познавательно
море- иногда теплое, иногда-нет. мелкое, песок, мелкий ракушечник... иногда при сильном ветре с моря выбрасывает на берег водоросли (их убирают) вообще-по поводу чистоты- мусора практически нигде нет-подметают, убирают..сорняки на клумбах выпалывают и рыхлят чуть ли не каждый день. много урн.
пляжи так себе, попадалось стекло. в целом-не существенные замечания
продукты на пляже не покупали
ездили на косу-море чище, глубже и холоднее (маршрутка №15-3 гр с человека) ходят часто
такси примерно 35 гривен-как повезет с водителем (до мелитополя-как оказалось-на такси стоит 400 гривен)
кавказцев по пальцам пересчитать-ведут себя очень мирно, таджиков и прочих не наблюдалось.
все предельно уважительны и миролюбивы. пьяных (шатающихся) видели 2 раза всего.
милиции много-ходят по 3-4 человека (если едите на машине-берегитесь подстав на дороге-любят это делать-соблюдайте дистанцию)
пешеходов на зебрах водители пропускают (но было 3 случая нехороших-поэтому-будте бдительны)
жилье сдают практически все. огромное количество агентов, которые дерут с хозяев от 20 до 50 процентов за услуги за все время проживания. не доверять!
по поводу холеры-враки все
за все три недели не было получено никакого негатива вообще.
честно-уезжать не хотелось но...
обратно поезд 272 полу-пустой вагон,но-поновее, чем предыдущий-стеклопакеты в купе с форточками.
с таможней проблем не было ни туда, ни обратно
деньги снимались через банкомат сбербанка
курс по наличке 2800 рублей-1000 гривен
по карте виза-повыгодней чуть-чуть.
зы: кто заинтересуется домом, где мы жили-в личку (хозяйка берет от 60 гривен с человека в июне, как сейчас-можно узнать, -есть еще люксовая квартира на 2-3 человек.
wi-fi интернет есть практически везде
час в интернет кафе стоит 5 гривен
осетрина от 3-х кило 120 гривен за кило, балык 650 гр. черная икра 650 долларов за пол-литровую банку-меньше объемы не продают.
немного фото
http://www.flickr.com/photos/oleg_uns/sets/72157626879812293/
Мне тоже на месте не понравилось особо искать, при том!! что мы на машине!!! и я четко знала тот отрезок Косы, на котором надо мне было снять жилье..если пешком, то вообще, наверное,утомительно.
не, я не до такой степени извращенка :065::))
я просто с таксистом с утра заехала на пару записанных самой и, предложенным им, адресов..
на одном кинула вещи, оплатила 2 дня сначала..
а уж потом за два дня обошла всю среднюю и дальнюю косу с коляской пешком налегке :009::010::001: В этом году я даж представить не смогла, что это я сделала :)):046:
конечно, нашла несколько мест, устроивших меня по цене/удобствам... но там ждали других жильцов за неделю / пару дней и тыды до моего отъезда...
переезжать каждую неделю с места на место я точно была не готова...
хотя, в этом году попроще с жильем.. из-за холеры бронь все снимали в июне... подозреваю, что в июле-августе уже лафы не буде, а будет, наоборот, аншлаг и кучи народу..
хотя, без ребенка, раньше только так и делала - приезжала и смотрела на месте... но тогда и вещей меньше было... с ребенком этот вариант закрылся..
Да, народу было мало, но не на День Конституции!:)) Украинцев эта холера как-то не особо волновала, в некоторых местах было не снять определенный номер, из-за резерва на 4 дня
beloglzik
10.07.2011, 19:35
Вчера вернулась из Бердянска.
Впечатлание больше отрицательное, чем положительное.
Не понравилось:
- Вечерами фонари встечаються только на избранных улицах, а их не много и если учесть, что в дорогах встечаються пустоты от ливневой канализации, то дойти до дома, это экстримальная прогулка. На утро второго дня, понимаешь почему так много людей с гипсом.
- Первое впечатление от моря "Какого, черта я тащилась 35 часов в переполненом плацкарте, чтоб увидеть финский залив!?" (точнее пляж санатория "Лазурный" возле дельфинария и аквапарка). Побывав на других пляжах впечатление не изменилось: пляж возле санатория "Бердянск", на дальней косе возле маяка, на средней в районе "Прибоя", где-то лучше, где-то хуже.
-Главные улицы ул. Ленина и набережная умелили. Так на пример на сидишь в кафе на набережной, а мимо тебя локомотив везет вагоны с углем и легкий морской бриз накрывает тебя вместе с угольной пылью, неправда ли экзотика. ул. Ленина большая, но пешеходная зона не более километра на которой понатыкано куча памятников по делу и без дела, в третий раз на ней делать нечего, если только по делу и поесть зайти, ну можо еще ребенка на единственную горку сводить покататься возле Дельмара. Кстатити о горке, до 05.07.11 она была совершено бесплатной, а с 06.07.11 на ней появился распечатаный листок формата А4 следующего содержания: "Игровой центр Непоседы. Цена 20 гр. Время не ограничено", стул и беременная барышня на солнцепеке, она же кассир и "воспитатель" данного центра. Доверять данной барыши не рекомендую, т. к. она не индифицирует принятых ею детей с их родителями, проверенно на собственном опыте, ребенка отдаст чужому и не моргнет.
-Отрицательные эмоции вызвал дом, где мы снимали жилье Приморский пр. 230. Я любительница кошек, но не настолько, их во дворе больше, чем воды в Азовском море. Детская площадка переоборудована под один большой "кошачий туалет", хотя бы катсаном засыпали бы, что ли. Выйдя на улицу в нос бьет запах. Не вольно вспомнилась фраза "Вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить.
Понравилось:
-Зоопарк. Я наконец увидела льва который ходит по вольеру, а не то чучело, которое лежит в клетке "Ленинградского зоопарка". Шикарного тигра, который пытался погнаться за мужчиной, который опрометчиво пробежал мимо клетки. Там много чего интересного, лучше самим увидеть.
-Аквапарк. Не буду писать, много, очень пристойно. Ребенку понравился больше Аквапарк, не жели море. И я присоединяюсь к ее мнению.
-Люди вежливые и добродушные.
-Не смотря на повсеместное отсутствие урн, довольно чисто.
-Водители, которые останавливаются, как только ты подходишь к пешеходному переходу.
-Питание и продовольствие вкустное и дешовое.
Надеюсь больше, туда не поеду.
Всем привет.
девчата, какой там курс доллра к рублю?
где выгодней менять их будет здесь или там?
100 долларов это 800 гривен
1000 рублей это 280 гривен.
все приблизительно, зависит от банка.
Единственное, с чем мы столкнулись - в будний день уже в пять часов вечера можно столкнуться с тем, что многие банки уже закрыты, а в некоторых "грошей нема". Но наши хозяева прекрасно принимают оплату в любой валюте, поэтому серьезных проблем не было. Как-то раз сняли деньги в банкомате, по невыясненному пока курсу, плюс списали комиссию!? 15 гривен за 250 снятых. Больше такую глупость мы не повторяли.
Таксисты с вокзала, кстати, прекрасно берут рубли, за 300 наших рублей отвезут куда угодно (при нормальной стоимости такси 30 гривен=100 рублей :))
Скажу вам по секрету, такси, если вызывать, стоит от 14 до 20 гривен:004:
Bambino2009
12.07.2011, 19:42
Добрый день!
У нас лимит 45 гривен в сут! пребывание 7.08 по 31.08.
Готовы идти на пляж в пределах 5-7 мин. До рынка и маркетов готова пройти 15-20 мин.
Важно: ухоженный пляж можно без зонтов и переодевалок, но без грязного песка и стоков рядом. Ну и бытовые условия,пригодные для пребывания с малышом (можно без телека,кондея,общая кухня).
У меня ребенок,поэтому коса отпадает:далеко до городских маркетов. Можем съездить туда пару раз сами.
Хотелось бы Слободку. Тут отзывы более-менее о ней.
Я просмотрела основные сайты о сдаче жилья в Бердянске,была на форуме-мертвый. Подскажите, сайт "живого" форума 2011 года)))
Но все равно, без знающих людей, бывавших там, заказывать через сайт-лотерея.
Спасибо за помощь.
45 с учетом ребенка? ребенка там, кста, тож за человека считают..:)))
т.е 135 в сутки, правильно?
вполне можно рассмотреть Слободку и договориться с хозяевами на 2-хместный номер + доплата за ребенка... ну где-нить на эту сумму (130-140) и выйдите, думаю, а может и дешевле сторгуетесь..... во 2-ой половине августа народу меньше всегда, все уже домой едут.. готовиться к садам-школам..
Bambino2009
12.07.2011, 23:05
45 с учетом ребенка? ребенка там, кста, тож за человека считают..:)))
т.е 135 в сутки, правильно?
вполне можно рассмотреть Слободку и договориться с хозяевами на 2-хместный номер + доплата за ребенка... ну где-нить на эту сумму (130-140) и выйдите, думаю, а может и дешевле сторгуетесь..... во 2-ой половине августа народу меньше всегда, все уже домой едут.. готовиться к садам-школам..
Да, все правильно поняли. Вот буду ждать, может кто из форумчанок подскажет контакты реальные. Что-то к Лискам теперь уж душа не лежит-бежит:(
Всем привет.:)
А я уже вернулась... уезжать не хотелось... только погода пошла...
Жила на Волкова - Слободка; там 5-тиэтажка на территории санаторно-курортной зоны..;)
Снимали квартиру 2-шку.. Стиралка, ТВ, ДВД, кондей (не пользовали), горячая вода, разумеется - 1000 рэ в сутки (на двоих по 500 в лицо получилось)
из-за шумихи о холере - пляжи пустые :love::019:
но цены подросли, по сравнению с прошлым годом, на продукты..
Подскажите, вы квартиру заранее нашли? От этой улицы до санатория "Бердянск" далеко?
Скажу вам по секрету, такси, если вызывать, стоит от 14 до 20 гривен:004:
Мы уже тоже это поняли. Правда до этого один раз все-таки пришлось приехать на такси с рынка на Слободку за 30 гривен!
Добрый день!
У нас лимит 45 гривен в сут! пребывание 7.08 по 31.08.
Готовы идти на пляж в пределах 5-7 мин. До рынка и маркетов готова пройти 15-20 мин.
Важно: ухоженный пляж можно без зонтов и переодевалок, но без грязного песка и стоков рядом. Ну и бытовые условия,пригодные для пребывания с малышом (можно без телека,кондея,общая кухня).
У меня ребенок,поэтому коса отпадает:далеко до городских маркетов. Можем съездить туда пару раз сами.
Хотелось бы Слободку. Тут отзывы более-менее о ней.
Я просмотрела основные сайты о сдаче жилья в Бердянске,была на форуме-мертвый. Подскажите, сайт "живого" форума 2011 года)))
Но все равно, без знающих людей, бывавших там, заказывать через сайт-лотерея.
Спасибо за помощь.
Мы как раз на Слободке снимаем. Очень нравится. ул. Ватутина. До моря недалеко. Рядом магазинчик со всем необходимым. А вообще скупаться ездим на рынок центральный.
Мы снимаем две комнатки, одна 160 гр (2 эт., кондиционер, холодильник и тв в номере, душ и туалет цивильный но на первом этаже) вторая 180 гр\сутки (первый этаж, вентилятор, тв,душ\туалет на этаже) кухня одна общая на этаже. Все чисто, аккуратно, двор выложен плиткой. Единственный минус, но оч существенный для нас - нет песочницы!
пы сы (шепотом) : лучше не пользоваться услугами посредников по сдаче жилья, и не снимать,не купаться на Третьем пляже.
а кто покупал электронные билеты из украины? как это сделать.есть ли у них офиц сайт как у нас ржд без комиссии?
Мама Ванчоуса
15.07.2011, 18:20
а кто покупал электронные билеты из украины? как это сделать.есть ли у них офиц сайт как у нас ржд без комиссии?
Ответила вам в личку
Важно: ухоженный пляж можно без зонтов и переодевалок, но без грязного песка и стоков рядом.
это Вам не в Бердянск надо ехать(((
пляж у Красной гвоздики просто ужасный - песок на 50% состоит из косточек, семечек и окурков. Вместо урн две вечно переполненные картонные коробки, туалет грязный и вонючий. Кран для мытья ног с этого года вывернут в целях экономии.
Ходили туда несколько раз из-за старших детей, поскольку в июне было не жарко, а там все-таки вода прогревается, и они там плескались по часу не вылезая из воды. Да и фрукты надо было где-то покупать. В прошлые годы ездили на рынок, но в этом году, видимо из-за малого количества приезжих, цены на городском рынке и возле санатория были практически одинаковые, и уже не отличались в разы от наших.
Так что если малыш еще ездит в коляске, то лучше все-таки купаться на косе, там все-таки почище. НО тоже не расслабишься - есть битое стекло. Да и выброшенную после шторма дохлую рыбу никто и не думал убирать - так и лежала, пока не завялилась, аромат стоял :001: (по этой причине также приходилось ходить на Гвоздику)
Мы жили в Лазурном, до косы полчаса ходу с заходом в магазинчик за соками-водами (с коляской). Рекомендовать не возьмусь, т.к. минусов много.
Раньше был прекрасный пляж у санатория Бердянск, его чистили регулярно, там есть и туалет, и переодевалки, но увы.... пляж просто весь смыт, набережная разрушена. Будет время, выложу фотку. Есть пляжи левее, сначала идет совсем неблагоустроенный пляж, но там достаточно чисто и мало народу, правда муж разбил там лоб о какую-то трубу под водой и мы туда перестали ходить. Вообще в воде много камней, кирпичей и остатков конструкций, т.к. волнорезов нет, и море вольно распоряжается пляжами и постройками.
Еще левее, за баром, пляж с зонтиками и одной переодевалкой. Туалета нет. там народу побольше, но в песочек можно ребенку поиграть. Потом заброшенный пляж санатория Нива с закрытым медпунктом. Дальше не ходили.
Справа от санатория Бердянск небольшой пляжик отеля Дюна, дальше лагерь. Но мы там были вечером, а днем наверное, столпотворение.
Подскажите, вы квартиру заранее нашли? От этой улицы до санатория "Бердянск" далеко?
да, заранее.
эта улица - ближайшая к санаторию...
в этом доме многие сдают...
Ответила вам в личку
а можно и мне в личку..?:))
так сказать, на будущее..:))
может, кому-то пригодится схема местности:
http://wikimapia.org/#lat=46.7290659&lon=36.8304205&z=15&l=1&m=b
Ирэн Сергеевна
29.07.2011, 02:08
Девочки, может кого заинтересует поездка в Бердянск на машине.
Я с сыном 2,6 года и мамой отправимся поездом, а муж потом приедет на машине за нами в Бердянск.
В машине есть детское кресло.
Муж планирует выехать из Питера числа 19 августа.
Если кого заинтересует, пишите!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.