Просмотр полной версии : Бердянск 2011
В этом году туда кто-нить едет..?:)
Купила сегодня билет на 05.06... Кто еще собирается в июне..?:support:
Еду не первый раз, город знаю достаточно хорошо..
Второй год еду самостоятельно дикарем с ребенком..:))
Присоединяйтесь - вместе веселее :014:
В этом году туда кто-нить едет..?:)
Купила сегодня билет на 05.06... Кто еще собирается в июне..?:support:
Еду не первый раз, город знаю достаточно хорошо..
Второй год еду самостоятельно дикарем с ребенком..:))
Присоединяйтесь - вместе веселее :014:
Ууууууууууууу
я хоооочууууууу:014:
а до какого числа реально купить билет?:065:
Батерфляй
22.04.2011, 20:53
+1 деучонкиииииииии, я тоже хочу )))
Инесса собирай своих крошек,поехали ))
а в мае обещают жару...
это значит, что к нашему приезду море будет прогрето... :)
в июне вроде тоже погоды отличные стоять будут..:))
мы ужо едем:080:
сняли квартирку, двушку за 280гр/сут:fifa: едем с середины июля, на 3-4 недели
теперь думаю как туда доехать:016:
ЗемаЛелик
01.05.2011, 10:45
Вот мне тоже интересно как до туда добраться.... хотим поехать в июле... и сколько билеты будут стоить? ну хоть приблизительно..
Мама Ванчоуса
03.05.2011, 12:24
Мы едим в Бердянск с 19 июля по 26 августа. Думали долго как лучше добраться, вариантов несколько:
1. Прямой поезд до Бердянска стоит около 3 тысяч, только плацкарт, т.к. один прицепной вагон - с билетами будут проблемы (поезд будет ходить по нечетным дням)
2. Можно доехать до Мелитополя на поездах СПб - Севастополь, Феодосия. А там 100 км на автобусе или такси.
3. Можно долететь на самолете до Донецка (около 10 тысяч туда обратно). Даже есть прямые рейсы из Питера. А потом около 200 км до Бердянска.
4. На машине.
Остановились на последнем варианте.
Ольга ТК
03.05.2011, 16:10
А расскажите, что вам понравилось,,,чистое ли море? куда поехать на экскурсии?
На машине оно, конечно, самый рульный вариант..:))
была б машина - поехала бы на ней...
правда, уже по другим местам... на машине можно уже где угодно отдыхать..:))
Я остановилась на этом месте:
1. цены ниже РФ
2. прямой вагон (да, плацкарт; но трансфер откуда-то одной с вещами меня пугает больше)
3. мелкое море, песок-ракушечник, санатории и пр.прелести..
это из основных критериев..
Инесса, а где квартира расположено..?
Я пока остановилась на двушке за 200 гр/сутки на Пролетарском...
Инесса, а где квартира расположено..?
Я пока остановилась на двушке за 200 гр/сутки на Пролетарском...
машина это дааааа:)
квартира на Горьковской, точного номера дома не знаю, все контакты у подруги, она и созванивалась, договаривалась
Я поеду наверно через Киев:008: До Киева поездом и там уже всем табором до Бердянска:))
Кстати купе Киев-Бердянск стоит 560руб:)
Мама Ванчоуса
04.05.2011, 14:42
Мы тоже будем жить на Горького, рядом с Приморской площадью:))) Сняли однушку за 250 гр.
Мы тоже будем жить на Горького, рядом с Приморской площадью:))) Сняли однушку за 250 гр.
когда там будете?:fifa:
мы двушку сняли с 15 июля
Мама Ванчоуса
04.05.2011, 17:17
Мы сняли с 19 июля по 26 августа. Едем троем - я, муж и сынуля Ваня (в июле будет годик). Папа нас привезет, побудет чуть,чуть, а числа 29 июля уедет. Так что будем вдвоем, правда на машине.
Мы сняли с 19 июля по 26 августа. Едем троем - я, муж и сынуля Ваня (в июле будет годик). Папа нас привезет, побудет чуть,чуть, а числа 29 июля уедет. Так что будем вдвоем, правда на машине.
:fifa: надо будет там встретиться!
Кстати купе Киев-Бердянск стоит 560руб:)
а до киева..?:))
а до киева..?:))
в купе:)) около 4500рэ
я не представляю себя в плацкарте с двумя детьми:001:, с одним ещё можно, но с двумя и более я пас:))
хочу найти двухместное в обычном купе, но может и не быть
Мама Ванчоуса
04.05.2011, 20:02
Мы за:))) А вы уже были в Бердянске? Мы просто первый раз едим.
Мы за:))) А вы уже были в Бердянске? Мы просто первый раз едим.
и мы впервые:008:
мы ужо едем:080:
сняли квартирку, двушку за 280гр/сут:fifa: едем с середины июля, на 3-4 недели
теперь думаю как туда доехать:016:
какие там цены замечтательные! мы тоже собираемся туда в конце июня. правда еще ничего не бронировали. мы там ни разу и не были!
Бывалые - расскажите пожалуйста в каких районах или на каких улицах искать жилье - нужно чтобы море было в 5-15 мин хотьбы не более, мы с двумя малявками.
какие там цены замечтательные! мы тоже собираемся туда в конце июня. правда еще ничего не бронировали. мы там ни разу и не были!
Бывалые - расскажите пожалуйста в каких районах или на каких улицах искать жилье - нужно чтобы море было в 5-15 мин хотьбы не более, мы с двумя малявками.
Лучше с малышами снимать на Косе, или в городе и ездить туда купаться(это если на машине), такси на Косу дороговато, можно на маршрутке, но с детками тяжко ИМХО. Девочки, очень не рекомендую купать деток в самом городе в заливе, это все таки город - рядом порт и т.п., не ближе 3-го пляжа, хотя бы. Если нужно поближе к городу и частный сектор около моря(залив, мелко), то рассмотрите варианты на Слободке.
Лучше с малышами снимать на Косе, или в городе и ездить туда купаться(это если на машине), такси на Косу дороговато, можно на маршрутке, но с детками тяжко ИМХО. Девочки, очень не рекомендую купать деток в самом городе в заливе, это все таки город - рядом порт и т.п., не ближе 3-го пляжа, хотя бы. Если нужно поближе к городу и частный сектор около моря(залив, мелко), то рассмотрите варианты на Слободке.
спасибо за инфу!
а на маршрутке примерно сколько от косы до города?
на Косе магазинов, рынков, парков, аттракционов нет?
спасибо!:flower:
а как там с городскими пляжами? на каких лучше не купаться?
ЗемаЛелик
09.05.2011, 16:19
А как на счет Лиски??
предлагают туда поехать,а я вот вооще не ориентируюсь...))))))
А как на счет Лиски??
Я б не поехала, цены низкие на жилье, расположение удобное, но пляж и море не очень:005:, . Девочки попозже напишу поподробнее, а пока вот карта, чем ближе к Косе,тем море лучше http://berdyansk.org.ua/Map/CityMap.html
спасибо за инфу!
а на маршрутке примерно сколько от косы до города?
на Косе магазинов, рынков, парков, аттракционов нет?
Сама Коса 20км, смотря откуда двигаться...от начала, вроде минут 20, мы последние годы на машине, не помню, может меньше:008:У основания Косы находится аквапарк, дельфинарий, и недалеко на территории санаториев зоопарк. Самая активная жизнь на Косе - на Средней: есть рынок(цены выше, чем в городе, впрочем это относится ко всем услукам на Косе), какие-то развлечения, много кафешек и много людей. Чем дальше на Косу, тем меньше кафешек и меньше людей, на Дальней , в основном, частный сектор, можно снимать жильё с домашними обедами. Магазины все серьезные в городе.
спасибо!:flower:
а как там с городскими пляжами? на каких лучше не купаться?
Вообще, конечно, туристы везде купаются:)) но местные, если не на Косе, то на Красной Гвоздике, но на всех городских пляжах очень многолюдно, особенно с июля.
Вот ещё моя инфа, отвечала одному человеку, может кому пригодится
Снимать лучше в городе квартиру, это дешевле, отличные варианты со всеми условиями,супер-пупер(ремонт,кондей, стиралка, телевизор,холодильник, гор вода и т.п., ), в последний раз снимали2-х комн за 200гр.(за всю кв-ру) в в нижн.части города. Но это при условии, что придется ездить на Косу купаться. Мы так снимали, когда не было маленького ребенка и было много времени и желания поболтаться по городу, вечером по кафе, в кино(раньше в к\т Космос на русском фильмы показывали,это новомодный кинотеатр...теперь только в ДК Островского, около парка Шмидта). Вечером на Приморке работает Лунапарк(ребенку понравиться)Купаться в городе в заливе (на Финский по глубине похож)не рекомендую, если только навеселе очень захочется:)) Также не советую селиться в районе Лиски, хотя там очень дешево, но море и пляж грязные. На Косе : самая активная активная жизнь на Ср.Косе(много людей, много кафе, развлечения), мы на Средней не тусовались, т.к. пляж мне нужен достаточно свободный от людей И чем дальше на Косу, тем меньше народу, меньше кафешек,открытое море чище, глубокое! волны часто бывают, и на Дальней совсем тишина, частный сектор, как на даче,но и отели-базы ещё попадаются, но и море самое чистое. Вообщем на Косе, кроме моря, особо делать,нечего, цены выше чем в городе и на проживание и питание в кафе (при санаториях дешевле).
По ценам(35-50гр\чел) возможно снять жилье на Слободке, море -залив, сами там не снимали , но на форуме видела рекомендации с явками-паролями, или на Дальней Косе в частном секторе(тоже не жили, порекомендовать никого не могу. На Акз не надо снимать, пром.район, далеко. Если в городе, то в центре(Пески), на Косу ездить с конечной(Автовокзал). По городу такси вызывать с сот.тел(местн.связь) где-то 7-10гр., с руки заломят цену. Кафе трудно порекомендовать,мог смениться повар, но на автовокзале кафе "Зиг-Заг"(вкусный шашлык, местные ходят, у нас друзья - учителя в берд.школе), раньше вкусно было в "Красной Мельнице", и посидеть цивильно вечером, сходите, ещё пиццерия Челентано. А так следите за счетом, бывает обсчитывают (Маричка кафе, хотя давно было, но всё время пытались))))Но ситуация в кафе может каждый год менятся(повар поменяется и уже не то:009:)В городе есть несколько музеев, зоопарк,а погулять вечером все ходят на Приморскую площадь, и в окресностях, не заблудитесь)) Есть экскурсии небольшие по морю на катере..но основное в Бердянске - это открытое море на Косе и бескрайний малолюдный песчаный пляж (это в сравнении с Сочи , который, конечно интереснее в плане природы и экскурсий, но не пляжами ИМХО).Предупреждаю, бывают вечером комары! особенно на Косе, в городе как-то - то есть, то нет. Рубли меняют по пути на Центр. рынок, сами Вам предлагать будут, курс выше, чем в банке. А ещё самый чистый пляж(по местным меркам) на Верховой, тоже есть предложения в частном секторе.
Если поедете на машине и решите искать жилье на месте, лучше не приезжать в выходные пт-вс, на эти дни очень много хорошего жилья может быть занято, люди приезжают из Мелитополя и др.близлежащих городов просто на выходные, в пон. уже много свободных мест...но это, в основном, касается Косы.
в купе:)) около 4500рэ
я не представляю себя в плацкарте с двумя детьми:001:, с одним ещё можно, но с двумя и более я пас:))
хочу найти двухместное в обычном купе, но может и не быть
СВ :073::065::))
смотря какое море...:019:
девушка выше вам ответила..:)
если нужно в шаговой доступности - я бы на Слободку пошла, залив около Гвоздики (5-10 мин ходьбы в среднем), открытое море / Верховая / пляж санатория Бердянск с другой стороны (минут 30-40 ходьбы), через целебные лиманы по парковой зоне...
но после дня независимости, или точнее, после массового прибытия туристов, я и на Гвоздику не хожу..:)
лучшее море, по мне , дальняя Коса... и чем дальше забраться, тем лучше :)) не люблю народ.. люблю тишину..:)
В сезон на Слободке в маршрутку практически не влезть.. ни в сторону города, ни в сторону косы...
А еще иногда и не вылезти :073:
хотя с малявками можно и не ездить никуда.. на Слободки свой мир - кафешки, магазины, мини-рынок - все есть в шаговой доступности..:))
аквапарк, зоопарк и дельфинарий тоже там находятся, за Гвоздикой...
В общем на Слободке, если селиться, то лучше поближе к Гвоздике... улицы Чубаря и Набережная предпочтительней - по ним машины не ездят...
lena_4umanova
19.05.2011, 15:30
снимем дом или большую квартиру (евроремонт, все удобства и кондиционер) 4 взрослых +2 ребенка на 21 день (лиски/коса/слободка) с 15 июня. 500-600 гр/сутки
ЗемаЛелик
21.05.2011, 11:56
Девы СОС!!!!! как вы покупаете билеты в Бердянск?????????? есть три места верхних,боковушки ...и это с первой минуты продажи и в течении суток так и висят эти три билета....... а еду с ребенком и с мамой..как то не хочется их на верх ,да еще и на боковые места пихать...сама та уж ладно.... но для них хочу все таки хоть одно нижнее местечко нарыть.)
Девы СОС!!!!! как вы покупаете билеты в Бердянск?????????? есть три места верхних,боковушки ...и это с первой минуты продажи и в течении суток так и висят эти три билета....... а еду с ребенком и с мамой..как то не хочется их на верх ,да еще и на боковые места пихать...сама та уж ладно.... но для них хочу все таки хоть одно нижнее местечко нарыть.)
Точно не помню, но там ещё позже бронь скидывается, попробуйте уточнить в справочном...мы последние 4 года на машине ездим......думаю точно должны места, если через Мелитополь ехать, поездов много,но Вам тогда нужно выбирать поезд, который рано утром в Мелитополь прибывает, потому что точно помню, приезжала ночью(около 1ч), а вам в таком составе так поздно совсем не годится..а дальше (девушка выше уже писала) на маршрутке или автобусе до Бердянска..
ЗемаЛелик
21.05.2011, 22:09
Точно не помню, но там ещё позже бронь скидывается, попробуйте уточнить в справочном...мы последние 4 года на машине ездим......думаю точно должны места, если через Мелитополь ехать, поездов много,но Вам тогда нужно выбирать поезд, который рано утром в Мелитополь прибывает, потому что точно помню, приезжала ночью(около 1ч), а вам в таком составе так поздно совсем не годится..а дальше (девушка выше уже писала) на маршрутке или автобусе до Бердянска..
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
Забыла ещё один вариант, но это тоже не самый удобный. :0097:Мы ездили через Москву, оттуда 2 прямых поезда в Бердянск ежедневно...
непредсказуемая леди
22.05.2011, 01:01
Мы брали за 45 суток, подъехали в 7-30 на Ладожский вокзал в кассу предпродажи и взяли, 2 нижних, 2 верхних, также взяла вчера уже обратно из Бердянска..
Уникальная
22.05.2011, 17:14
Здравствуйте, подскажите пожалуйста все нюансы езды на автомобиле? Вы через какой город пересекаете границу. Мы тоже собрались ехать на машине, но это наш первый опыт на такое дальнее расстояние, самое длинное было около 800 км.Весь топик про черноморских водителей перерыла, но с двумя маленькими детьми :015:, ничего не нашла, там в основном про Россию, а мне про Украину надо. Спасибо:flower:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста все нюансы езды на автомобиле? Вы через какой город пересекаете границу. Мы тоже собрались ехать на машине, но это наш первый опыт на такое дальнее расстояние, самое длинное было около 800 км.Весь топик про черноморских водителей перерыла, но с двумя маленькими детьми :015:, ничего не нашла, там в основном про Россию, а мне про Украину надо. Спасибо:flower:
Здравствуйте:) Мы через Белоруссию ездим, а что про Украину Вас интересует? Там всё нормально ,лично у нас, обычно:))
Уникальная
22.05.2011, 17:42
Ой, меня все интересует:005:, а почему через Белоруссию? Мы собрались через Белгород, нам в Донецк надо, а потом в Бердянск или в Белосарайскую косу, еще не определились.
Я перечислю вопросы, можно:)?
Сколько по времени у вас занимает дорога?
Делаете ли вы остановки, где конкретно (мотели, стоянки дальнобойщиков)
Что смотрите по пути, может есть что-то очень интересное:fifa:.
Как проходите границу? Есть ли какие-то нюансы, или также легко как в Финляндию? (если вы ездили конечно).
Пока вроде все.:flower:
Уникальная
22.05.2011, 17:44
Ну и самый главный вопрос у меня стоит- ехать ли с детьми ( 1 год и 8 мес и пять с половиной лет) или их отправить самолетом с бабушкой. Машина нужна в поездке, т.к. у мужа работа на Украине временная, да и вообще, машина-это свобода передвижения!
Ой, меня все интересует:005:, а почему через Белоруссию? Мы собрались через Белгород, нам в Донецк надо, а потом в Бердянск или в Белосарайскую косу, еще не определились.
Как проходите границу? Есть ли какие-то нюансы, или также легко как в Финляндию? (если вы ездили конечно).
можно я отвечу?:))
ездила в прошлом году с двумя детьми, в этом еду с тремя:)) сама за рулем , никто не менял (муж дома оставался)
через белоруссию потому что дороги лучше и гаи меньше.
1. дорога у нас заняла много времени - 2,5 суток, но мы на ночи останавливались.
2. останавливались на первую ночь в орше в гостинице, на вторую - в кировограде.
по дороге останавливались покушать-отдохнуть где придется.
3. ничего особо интересного не смотрели, но мы каждый год туда ездим - уже все видели.:)
4. граница проходится так же, как и финская, +/- небольшие отличия по технологии.
spbdriver
22.05.2011, 20:09
Здравствуйте. Отвечу на Ваши вопросы, так как, являясь мужем Maelyne, за рулем всю дорогу нахожусь я.:075: Через РБ езжу, потому что это самый короткий маршрут до Бердянска, дорога более-менее приемлимая и машин не очень много. Плюс погранпереход (в дальнейшем ПП) Новая Гута - Новые Ярыловичи не очень загружен, больше двух часов мы его не проходили (рекорд- 40 минут). Для сравнения: в 2007 ездил через Таганрог - Мариуполь, простоял в очереди на границе 8 часов. Если Вам нужно в Донецк, то, конечно, через РБ Вам ехать не нужно, удобнее всего через Валуйки и ПП Логачевка - Пески, деревенский такой ПП, но машин мало. Ехал там в прошлом году, заняло около часа. Правда, таможенники хотели денег, но я им платить не стал, за что поплатился разгрузкой багажника, хотя вещи даже смотреть не стали... Не советую ехать через Белгород - Харьков (ПП Нехотеевка - Гоптивка), там как повезет, можно быстро проскочить, а можно и в очередь встать. Вообще, лучшее время для пересечения границы где-то с 23 до 7,машин меньше всего.
Дорога по времени у нас занимает 30 часов (плюс-минус 2 часа), остановок(ночевок ) мы не делаем, т.к. мне хватает сил проехать 2100 км без сна. Я обычно перед дорогой высыпаюсь - и в путь.
По пути особо ничего не смотрим, так как когда едем туда, очень хочется на море, а когда обратно - то уже нужно на работу.
При пересечении границы ничего сложного нет, нужно только заполнить иммиграционную карточку и предъявить документы. Достаточно российских общегражданских паспортов и свидетельства о рождении детей. Могут потребовать штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении, это незаконно, но мы, на всякий случай, его поставили, чтобы не было лишних вопросов. Из документов на машину нужно свидетельство о регистрации ТС, "зеленая карта" (достаточно на 3 страны - РБ, Украина, Молдова). Если авто зарегестрировано на третье лицо, то еще нужна генеральная доверенность, заверенная у нотариуса, с правом выезда за пределы РФ.
Ну а насчет поездки с детьми - это индивидуально. Мы ездили с дочей (1 год 4 месяца ей было) в прошлом году, съездили нормально. Но она у нас к машине приучена с детства, поэтому ездить на машине любит. Брали с собой автомобильные ТВ и DVD, мультики ей включали. Так что, смотрите сами...
Если еще что-то интересно, спрашиваете, постараюсь помочь.
Уникальная
23.05.2011, 01:38
Спасибо, СПБдрайвер!
У вас очень исчерпывающий ответ.Я, правда не знаю даже с чего начать, точнее, я конечно предполагаю, что надо взять карту и проложить маршрут, тем более отправные пункты вы мне назвали. Просто немного боязно, видимо от неизвестности.
Ситуация заключается в следующем, муж работет на Украине, в г. Краматорск,это Донецкая область, находится в городе рядом с мужем, конечно замечательно, но... рядом ведь море, всего 200 километров, соблазн велик, поэтому просто необходимо ехать на машине.Я подумаю, какие еще вопросы вам задать, можно?
Но проехать весь путь без остановок, точно не смогу.
Уникальная
23.05.2011, 01:41
ездила в прошлом году с двумя детьми, в этом еду с тремя:)) сама за рулем , никто не менял (муж дома оставался)
1. дорога у нас заняла много времени - 2,5 суток, но мы на ночи останавливались.
2. останавливались на первую ночь в орше в гостинице, на вторую - в кировограде.
3. ничего особо интересного не смотрели, но мы каждый год туда ездим - уже все видели.:)
4. граница проходится так же, как и финская, +/- небольшие отличия по технологии.
Спасибо большое, ваш вариант передвижения меня очень устраивает.
Тише едешь,дальше будешь. А как вы бронировали гостиницы, или там всегда есть места? Что можно взять в дорогу такого, что просто супернеобходимо.И еще вопрос, а как с тремя детьми передвигаться, у вас минивен?:008:
Уникальная
23.05.2011, 01:42
А самое главное, везде ли есть указатели, или у вас у всех навигаторы?У меня, например топографический критинизм, а если еще и местность незнакомая, то мама дорогая:001:
гостиницы не бронировали, места были. для нас в дороге супернеобходим был ноут, чтобы мульты смотреть))), а для мамы навигатор.
в белоруссии указатели есть везде и очень толковые, можно даже навигатором не пользоваться, а вот в украине... все ИМХО
Ну и самый главный вопрос у меня стоит- ехать ли с детьми ( 1 год и 8 мес и пять с половиной лет) или их отправить самолетом с бабушкой. Машина нужна в поездке, т.к. у мужа работа на Украине временная, да и вообще, машина-это свобода передвижения!
Мы 2 года подряд ездили через Белгород-Харьков.
Почему бы и не ехать с детьми? Мы в 2009 ездили с двумя, а в 2010 уже с тремя детьми.
На таможне - и на нашей, и на Украинской - нас пропустили без очереди, т.к. был маленький ребенок.
По дороге ночевали в Фатеже - Курской обл. Гостиница прямо на трассе, очень приличная. По деньгам - 2500-3000 (точно не помню), вкл. завтрак. 4 раза в ней останавливались.
В этом году опять едем, правда, я смутно представляю, как это будет - младшей 1,3 и она всю дорогу спать уже не будет, как в прошлом году.
ездила в прошлом году с двумя детьми, в этом еду с тремя:))
:support:
Как проходите Белоруссию? Надо ли заграны детям? Или достаточно св-ва о рождении с гражданством? Нас как-то напугали этой таможней - так мы мимо, сразу на Украину. В этот раз хотим к друзьям в Витебск заехать - да вот с погран. переходом боюсь - вдруг прицепятся - где фото детей? (как было у наших друзей)
А самое главное, везде ли есть указатели, или у вас у всех навигаторы?У меня, например топографический критинизм, а если еще и местность незнакомая, то мама дорогая:001:
Мы первый раз ехали - распечатали маршрут из Яндекс-карты. Перед Москвой свернули чуть не туда - и всё! Ничего с картой не совпадало. Потом, правда, выехали на нужную трассу. И так всю дорогу. Какими-то аулами, проселками ехали. В итоге - приехали в нужное место. А обратно - сразу попали на трассу, так были удивлены что есть асфальт - ведь туда по песчанкам и грунтовкам ехали:)
Во второй раз - по тем же распечаткам поехали. Но прозевали поворот и въехали на КАД (в Химки). Там уж выскочили, купили атлас. Не могу сказать, что уж сильно помог он нам. Больше ехали по памяти. Доехали.
Сейчас очень хочу купить навигатор, закачать всю Украину и Белоруссию. А то мы в Харькове немного заблудились. Пришлось заехать в Макдональдс, где вай-фай, позвонила отцу со скайпа, спрашивала, как проехать по Харькову. (Он раньше в дальнобой ездил, всю страну изколесил.). Ну, и в карты Яндекс, опять же рулят.
Мы 2 года подряд ездили через Белгород-Харьков.
Почему бы и не ехать с детьми? Мы в 2009 ездили с двумя, а в 2010 уже с тремя детьми.
На таможне - и на нашей, и на Украинской - нас пропустили без очереди, т.к. был маленький ребенок.
:099:
Как проходите Белоруссию? Надо ли заграны детям? Или достаточно св-ва о рождении с гражданством? Нас как-то напугали этой таможней - так мы мимо, сразу на Украину. В этот раз хотим к друзьям в Витебск заехать - да вот с погран. переходом боюсь - вдруг прицепятся - где фото детей? (как было у наших друзей)
у нас у всех загранпаспорта, но знаю, что главное, чтобы был вкладыш или печать о гражданстве. а вообще спокойно проходить, никто особо не придирался и машину практически не досматривали.
у нас у всех загранпаспорта, но знаю, что главное, чтобы был вкладыш или печать о гражданстве. а вообще спокойно проходить, никто особо не придирался и машину практически не досматривали.
Спасибо.
Уникальная
23.05.2011, 13:52
Спасибо, большое всем, буду внимательно изучать маршрут!!!
spbdriver
23.05.2011, 14:08
В прошлом году ездил с ребенком, никаких проблем вообще. На границе с РБ (которую и границей-то сложно назвать) даже никто не подходил к нам, я сам с документами сходил в будочку, дедушка, сидящий в ней все занес в комп, я приобрел у него талончик на транзитный проезд через РБ (стоит 5 долларов, принимают в рублях по курсу, на выезде из РБ сдаешь его погранцам) и спокойно поехал дальше.
По поводу маршрута: я распечатываю его с сайта ati.su, там есть расчет расстояний, посмотрите, очень удобно. Плюс в машине атлас СНГ и в прошлом году купил атлас Украины. Навигатором не пользуюсь. Насчет указателей в Украине действительно плоховато, но... язык до моря доведет ))) Когда сомневался, куда ехать, спрашивал дорогу у всех подряд, даже у ДАИшников, причем они давали самые полные и точные ответы ))))
А вообще, езжайте смело, первый раз всегда немного страшновато, но это, видимо, боязнь неизведанного... И главное, старайтесь со всеми вести себя вежливо и корректно, даже если у Вас вымогают взятку )))))))))))))
Уникальная
23.05.2011, 16:12
Еще раз спасибо, зайду на сайт обязательно.А на Белосарайскую косу вы не ездили?Ведь, если ехать на машине, на одном месте точно надоест?
spbdriver
23.05.2011, 16:35
Нет, на Белосарайскую не ездили. Просто мы в Бердянск ездим уже 6 лет каждый год, поэтому чувствуем себя там как дома, у нас там друзья и летом мы ездим только туда...
А как на счет Лиски??
Мы тоже постоянно в лиски:))))
Едем до Донецка, а потом на маршрутке :008:
Какие цены в этом году????
Еще раз спасибо, зайду на сайт обязательно.А на Белосарайскую косу вы не ездили?Ведь, если ехать на машине, на одном месте точно надоест?
Мне уже хочется новые морские красоты исследовать, Крым, Абхазию (то что дикарем возможно), но пока ребенок маленький, лучше просто на море, а Бердянск уже родной, всё знаем, всё пока устраивает...подрастет- будем достопримечательности изучать.:017:
я уже остановилась на мысле брать билет до Мелитополя:010:
это смотря как детки дорогу переносят, я помню в пол года поехала с дочей и с мужем на машине, был полный атас!обратно возвращалась с дочей на поезде!
Здравствуйте. Отвечу на Ваши вопросы, так как, являясь мужем Maelyne, за рулем всю дорогу нахожусь я.:075: Через РБ езжу, потому что это самый короткий маршрут до Бердянска, дорога более-менее приемлимая и машин не очень много. Плюс погранпереход (в дальнейшем ПП) Новая Гута - Новые Ярыловичи не очень загружен, больше двух часов мы его не проходили (рекорд- 40 минут). Для сравнения: в 2007 ездил через Таганрог - Мариуполь, простоял в очереди на границе 8 часов. Если Вам нужно в Донецк, то, конечно, через РБ Вам ехать не нужно, удобнее всего через Валуйки и ПП Логачевка - Пески, деревенский такой ПП, но машин мало. Ехал там в прошлом году, заняло около часа. Правда, таможенники хотели денег, но я им платить не стал, за что поплатился разгрузкой багажника, хотя вещи даже смотреть не стали... Не советую ехать через Белгород - Харьков (ПП Нехотеевка - Гоптивка), там как повезет, можно быстро проскочить, а можно и в очередь встать. Вообще, лучшее время для пересечения границы где-то с 23 до 7,машин меньше всего.
Дорога по времени у нас занимает 30 часов (плюс-минус 2 часа), остановок(ночевок ) мы не делаем, т.к. мне хватает сил проехать 2100 км без сна. Я обычно перед дорогой высыпаюсь - и в путь.
По пути особо ничего не смотрим, так как когда едем туда, очень хочется на море, а когда обратно - то уже нужно на работу.
При пересечении границы ничего сложного нет, нужно только заполнить иммиграционную карточку и предъявить документы. Достаточно российских общегражданских паспортов и свидетельства о рождении детей. Могут потребовать штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении, это незаконно, но мы, на всякий случай, его поставили, чтобы не было лишних вопросов. Из документов на машину нужно свидетельство о регистрации ТС, "зеленая карта" (достаточно на 3 страны - РБ, Украина, Молдова). Если авто зарегестрировано на третье лицо, то еще нужна генеральная доверенность, заверенная у нотариуса, с правом выезда за пределы РФ.
Ну а насчет поездки с детьми - это индивидуально. Мы ездили с дочей (1 год 4 месяца ей было) в прошлом году, съездили нормально. Но она у нас к машине приучена с детства, поэтому ездить на машине любит. Брали с собой автомобильные ТВ и DVD, мультики ей включали. Так что, смотрите сами...
Если еще что-то интересно, спрашиваете, постараюсь помочь.
спасибо за такой развернутый ответ! очень полезно!
Спасибо большое, ваш вариант передвижения меня очень устраивает.
Тише едешь,дальше будешь. А как вы бронировали гостиницы, или там всегда есть места? Что можно взять в дорогу такого, что просто супернеобходимо.И еще вопрос, а как с тремя детьми передвигаться, у вас минивен?:008:
только лучше останавливаться часов в 22-23, т.к. потом уже все занято частенько!
Сообщение от spbdriver
Не советую ехать через Белгород - Харьков (ПП Нехотеевка - Гоптивка), там как повезет, можно быстро проскочить, а можно и в очередь встать. Вообще, лучшее время для пересечения границы где-то с 23 до 7,машин меньше всего.
Могут потребовать штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении, это незаконно, но мы, на всякий случай, его поставили, чтобы не было лишних вопросов.
Мы 2 года подряд ездили через Нехотеевку-Гоптивку.
В прошлом году нас и с нашей стороны, и с другой - пропустили без очереди, т.к. были с маленьким ребенком. В позапрошлом - я была беременная, делала вид что мне плохо - но никто не повелся. Простояли часа 2-3. Так что все относительно терпимо.
Что касается штампика - нам в прошлом году пришлось денег заслать, т.к иначе не пропускали. У старших были вкладыши, а у младшей не было. :( Как вернулись - сразу поставила штампик.
Уникальная
29.05.2011, 00:32
У нас у всех есть загранпаспорта, так что я думаю, проблем вообще никаких не должно быть.
spbdriver
30.05.2011, 11:57
У нас у всех есть загранпаспорта, так что я думаю, проблем вообще никаких не должно быть.
По загранпаспортам проблем не будет однозначно.
СуперМини
03.06.2011, 19:22
:091::091::091::091::091::091::091:
ОЙ!! :001: !!!Запланировала поездку на 16 июля: СПб- РБ(проездом)- Украина(через Киев) Винницкая обл.-Умань.
А сама не знаю((((((((:(((((((( оч,хочу поехать на машине т.к. едем к родственникам и это было бы очень удобно!!! В машине я, дочка 5 лет и сестра. по км. получается 1500!!! раньше ездила раз 5, но в качестве пассажира(( водителем еду первый раз!!!!И как то переживаю смогу ли???? маршрут по карте уже чуть ли не выучила,а как там на дороге будет не представляю!!!Я вообще на дальние расстоянии за рулем не ездила!!(если не считать Хельсинки 2я водителями) Вообще ооооооочень хочется поехать именно на машине!!И вроде сама в себе силы чувствую!!!! но.... :001:
переживаю:
1. что машина сломается((( (у меня Гетц 3года)
2. напугали страшными ГАИцами с огромными штрафами не за что((((
3. а еще страшных бандосов и хулиганов :065: на дорогах!!
в общем с кем не говорила все рассказывали ужасные страшилки!!!
но мне почему то кажется не так все страшно :)) ибо когда ездила пассажиром ничего такого не было)
решила перестраховаться и взяли билеты на это время на поезд!!!
spbdriverпочитала ваш отзыв!!!ооочень воодушевилась :080:
spbdriver
04.06.2011, 17:43
переживаю:
1. что машина сломается((( (у меня Гетц 3года)
2. напугали страшными ГАИцами с огромными штрафами не за что((((
3. а еще страшных бандосов и хулиганов
Не переживайте:
1. сервисы, эвакуаторы и водители, готовые помочь, есть везде. Просто продиагностируйте машинку перед поездкой в сервисе.
2. ДАИшники в Украине обычные, такие же, как и у нас, сколько раз останавливали, никаких проблем не было, главное - не хамить и разговаривать корректно (меня в прошлом году за проезд под "кирпич" просто отпустили, правда, пришлось сказать, что денег у меня нет, они все на карточке )))))) хотел выписать официальный штраф, но когда понял, что я его оплачивать не собираюсь, не стал этого делать )))))))
3. бандосов и хулиганов тоже ни разу не встречал, мож повымерли ужо за ненадобностью )))))
Так что, счастливого пути Вам и ровной дорожки...
Может кому-нить пригодится, почему я ни разу не купалась на Лисках: "в Бердянске отсутствует ливневая канализация и сточные воды напрямую отправляются в море.Николай Гордиенко обратился к городскому голове Алексею Бакаю с предложением предпринять срочные меры, чтобы остановить сброс сточных вод в море, хотя бы на летний период. В настоящее время сточные воды сбрасываются в море в четырех местах, три стока расположены в центре и один на Лисках." взято с БД http://delovoy.net.ua/rubriki/problema/3005-grozit-li-berdjansku-holera.html
До 17 лет прожила в Бердянске, за Лисками есть причал, где стоят лодки рыбаков. И жила на Дюмина, около автовокзала. Купалась там (на Лисках) все детство, и сейчас приезжаем к родителям и купаемся в основном только ТАМ!!! И ничего не случилось ни сомной, ни с моей многочисленной семьей, ни с друзьями.... :004:
СуперМини
17.06.2011, 13:58
Не переживайте:
1. сервисы, эвакуаторы и водители, готовые помочь, есть везде. Просто продиагностируйте машинку перед поездкой в сервисе.
2. ДАИшники в Украине обычные, такие же, как и у нас, сколько раз останавливали, никаких проблем не было, главное - не хамить и разговаривать корректно (меня в прошлом году за проезд под "кирпич" просто отпустили, правда, пришлось сказать, что денег у меня нет, они все на карточке )))))) хотел выписать официальный штраф, но когда понял, что я его оплачивать не собираюсь, не стал этого делать )))))))
3. бандосов и хулиганов тоже ни разу не встречал, мож повымерли ужо за ненадобностью )))))
Так что, счастливого пути Вам и ровной дорожки...
Спасибо Вам большое :flower:
выезжаю на машине в Украину через РБ на заре 16-17 июля!!!обратно 30 июля(ищу попутчиков:support:)
А мы уже на чемоданах:)):080:
выезжаю на машине в Украину через РБ на заре 16-17 июля!!!обратно 30 июля(ищу попутчиков:support:)
эээх, нам там надо 15-го быть:)
spbdriver
17.06.2011, 21:10
Не за что, обращайтесь, чем могу - помогу... Приеду третьего июля, напишу, что там новенького )))))
Девушки, кто-нибудь может посоветовать хорошую частную гостиницу рядом с санаторием Бердянск? Главное, что бы до лечебного корпуса можно было пешком ходить, ну и от моря недалеко
Девушки, кто-нибудь может посоветовать хорошую частную гостиницу рядом с санаторием Бердянск? Главное, что бы до лечебного корпуса можно было пешком ходить, ну и от моря недалеко
На территории санатория:
http://krab-house.com/
http://www.duna-hotel.com/
http://elituyt.com.ua/
На территории санатория:
http://krab-house.com/
http://www.duna-hotel.com/
http://elituyt.com.ua/
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :flower:
СуперМини
20.06.2011, 10:26
эээх, нам там надо 15-го быть:)
:0072: да,пару дней разница((
СуперМини
20.06.2011, 10:27
Не за что, обращайтесь, чем могу - помогу... Приеду третьего июля, напишу, что там новенького )))))
ой!!!да!!! было бы отлично!!что в этом году там!!??
Буду ждать!!!Удачно вам отдохнуть!!!
spbdriver
20.06.2011, 17:06
ой!!!да!!! было бы отлично!!что в этом году там!!??
Буду ждать!!!Удачно вам отдохнуть!!!
В этом году все так же, как и в прошлом ))))) Курс гривны - 282 за 1000 рублей. Сейчас поедем поищем жилье на косе, позже отпишусь, что и как. Бензин подорожал существенно, 95-й от 10 грн за литр... На наши 35-37 рублей получается...
В этом году все так же, как и в прошлом ))))) Курс гривны - 282 за 1000 рублей. Сейчас поедем поищем жилье на косе, позже отпишусь, что и как. Бензин подорожал существенно, 95-й от 10 грн за литр... На наши 35-37 рублей получается...
очень интересует как там с жильем:flower:
Мама Ванчоуса
21.06.2011, 14:38
А мы едим с 18 на 19 июля на машине в ночь, жалко на два дня позже:(
Мама Ванчоуса
21.06.2011, 14:41
А с билетами из Бердянска на поезд вообще беда. Муж поехал за 45 суток с утра покупать билет, так удалось только до Москвы купить и то верхняя боковушка. Может кто знает, как можно купить билеты, нам теперь надо из Питера в Бердянск покупать?
СуперМини
21.06.2011, 15:04
А мы едим с 18 на 19 июля на машине в ночь, жалко на два дня позже:(
ой,ой!!а обратно когда???? может обратно получится состыковаться :support:
Мама Ванчоуса
21.06.2011, 15:08
ой,ой!!а обратно когда???? может обратно получится состыковаться :support:
Обратно выезжаем 26 августа:( Мы надолго!!!
СуперМини
21.06.2011, 15:13
Обратно выезжаем 26 августа:( Мы надолго!!!
:0072: где найти компашку на обратный путь???
Отдыхаем,купаемся, народу мало, не так как обычно в этот период, классно:0075:
ЗемаЛелик
21.06.2011, 22:55
Девочки а жилье на Лисках сколько стоит? нам на двоих взрослых и один ребенок.)
Лора и Маська
22.06.2011, 12:57
простите за нескромный вопрос, но все же : какой бюджет надо планировать на всю поездку от Спб - Бердянск-СПБ на машине + проживание + соот. питание и развлечения. Сориентируйте пожал.
А с билетами из Бердянска на поезд вообще беда. Муж поехал за 45 суток с утра покупать билет, так удалось только до Москвы купить и то верхняя боковушка. Может кто знает, как можно купить билеты, нам теперь надо из Питера в Бердянск покупать?
Вам нужен билет из СПб в Бердянск? Если, да, то на какое число?
Мама Ванчоуса
23.06.2011, 00:26
Вам нужен билет из СПб в Бердянск? Если, да, то на какое число?
Нужен будет один билет из СПб в Бердянск на 17 августа. А вы можете помочь?
Подскажите пожалуйста а какой курс дол-ра? Выгодней его везти или нет?
Нужен будет один билет из СПб в Бердянск на 17 августа. А вы можете помочь?
Есть украинский сайт, где видны даты и свободные билеты. Могу Вам его скинуть в личку. Мы там всегда покупаем билеты, здесь в Питере катой оплачиваем... Попробуйте..
А еще из Бердянска можно через Мелитополь, Мариуполь уехать. Туда на такси или на маршрутке. Поезда часто ходят.
Есть украинский сайт, где видны даты и свободные билеты. Могу Вам его скинуть в личку. Мы там всегда покупаем билеты, здесь в Питере катой оплачиваем... Попробуйте..
А еще из Бердянска можно через Мелитополь, Мариуполь уехать. Туда на такси или на маршрутке. Поезда часто ходят.
Если не жалко скиньте пожалуйста и мне ссылку .В Бердянск в августе поедем если туда еще худо бедно можем купить то вот от туда боюсь будут проблемы(((
ЗемаЛелик
23.06.2011, 20:09
Девочки ,а кто знает... адрес Куйбошево 67...че та я не могу найти на карте.... хотя уже договорились через знакомых что там будем снимать комнату..
Девочки ,а кто знает... адрес Куйбошево 67...че та я не могу найти на карте.... хотя уже договорились через знакомых что там будем снимать комнату..
а вы правильно пишите? - Куйбышева 67
ЗемаЛелик
23.06.2011, 20:38
а вы правильно пишите? - Куйбышева 67
хихихи....да здесь не правильно написала.)))) правильно Куйбышево...просто реб отвлек...перепутала буковку.))
хихихи....да здесь не правильно написала.)))) правильно Куйбышево...просто реб отвлек...перепутала буковку.))
я нашла и улицу и дом:) это район Лиски
ЗемаЛелик
23.06.2011, 20:43
я нашла и улицу и дом:) это район Лиски
ОООО гений.):flower::flower::flower:))) Вы не могли бы дать мне ссылку...:091::091: че та я совсем тупая... ну:001:
ЗемаЛелик
23.06.2011, 20:44
ООООО может я че та не так опять делала...я уже даже сама и нашла..))))))))))))))
лидуня77
26.06.2011, 14:51
http://news.***********/10304499/
Девочки кто уже в Бердянске, прокомментируйте плиз эту новость
есть мор бычка или нет?
Несколько лет назад попали на мор бычка в Щелкино, мерзопакостное зрелище
когда дохлыми рыбками усеяна вся линия прибоя и в море как компот плавают дохлые бычки
Собираемся выезжать 7-го июля, всерьез задумалась, а не поменять ли билеты на другое направление
или всетаки очередная провокация как с холерой
http://news.***********/10304499/
Девочки кто уже в Бердянске, прокомментируйте плиз эту новость
есть мор бычка или нет?
Несколько лет назад попали на мор бычка в Щелкино, мерзопакостное зрелище
когда дохлыми рыбками усеяна вся линия прибоя и в море как компот плавают дохлые бычки
Собираемся выезжать 7-го июля, всерьез задумалась, а не поменять ли билеты на другое направление
или всетаки очередная провокация как с холерой
у меня мама сейчас там...все спокойно.....а мор бычков ежегодно.
Звонила родителям, мама сказала что ничего нет, ни на заливе (центр. пляж, Лиски), ни на Косе:020:
Отдыхаем в начале Дальней Косы, вчера-сегодня не купались, погода ветренная очень, вчера на берегу только пару бычков видела, но даже если мор, то её за пару дней соберут...вообщем напишу, когда до моря дойду...целых 150м:))
ЗемаЛелик
27.06.2011, 21:54
А никто не подскажет экскурсии хрошие..куда, по чем и вообще...хочу приблезительно составить план...куда поехать,что посмотреть..
лидуня77
27.06.2011, 21:55
Девочки спасибо успокоили
spbdriver
27.06.2011, 21:57
очень интересует как там с жильем:flower:
да жилья полно, на косе почти везде есть свободные места... в городе, я думаю, тоже полно...
лидуня77
27.06.2011, 22:05
Подскажите еще плиз
сдающие жилье в 5 утра на вокзале встречают, когда приходит поезд из Питера
или лучше все же бронировать через инет
spbdriver
27.06.2011, 22:12
Подскажите еще плиз
сдающие жилье в 5 утра на вокзале встречают, когда приходит поезд из Питера
или лучше все же бронировать через инет
ох, уж лучше через инет... а то "навстречают" и "насдают" Вам... я бы так не рисковал...
Море чистое, бычков дохлых нет, правда холодно было несколько дней, но сегодня погодка суперрр..накупались вдоволь:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.