Вход

Просмотр полной версии : Сколько стоит финский шенген через фирму ?

Страницы : [1] 2

Chiky
22.04.2011, 19:14
Закончился финский шенген, надо делать новую визу. Хочу сделать через фирму, чтобы совсем-совсем без напряга :)
В каких фирмах и сколько нынче стоит это удовольствие?
Про генконсульство и про визовый центр на Марата - знаю :fifa:

alnem
22.04.2011, 19:18
Добавьте минимум 500 рублей к стоимости ВЦ.
Вот только никак не пойму считающих, что через турфирму сделать менее напряжно, чем через ВЦ.

VIP-Karta
22.04.2011, 19:51
Вот только никак не пойму считающих, что через турфирму сделать менее напряжно, чем через ВЦ.

Многие могут только вечером или в выходные.
А как вам такой напряг, что там 6 окон кассы и оплатить очередь может быть на час и это ещё не НГ или очередь сфотографироваться в их аппарате?

Птица О
22.04.2011, 20:16
Многие могут только вечером или в выходные.
А как вам такой напряг, что там 6 окон кассы и оплатить очередь может быть на час и это ещё не НГ или очередь сфотографироваться в их аппарате?
А что мешает сделать фото самим или просто заранее?:008:

VIP-Karta
22.04.2011, 20:24
А что мешает сделать фото самим или просто заранее?:008:

Лень:019:

alnem
22.04.2011, 20:35
и это ещё не НГ
Ну некоторым фирмам НГ вообще не стоит вспоминать, в разрезе напряга.

Птица О
22.04.2011, 21:17
:004:

Sweet wine
22.04.2011, 21:31
Закончился финский шенген, надо делать новую визу. Хочу сделать через фирму, чтобы совсем-совсем без напряга :)
В каких фирмах и сколько нынче стоит это удовольствие?
Про генконсульство и про визовый центр на Марата - знаю :fifa:
Неделю назад муж отдал документы, стоило 3400, в эту сумму входит фотография и страховка на 30 дней. Времени заняло не больше 10 минут.

Chiky
22.04.2011, 22:09
Неделю назад муж отдал документы, стоило 3400, в эту сумму входит фотография и страховка на 30 дней. Времени заняло не больше 10 минут.
а где ?

VIP-Karta
22.04.2011, 22:56
а где ?

Есть такой сайт www.**********
если там набрать "финские визы" выскочит большой перечень фирм.

Пальмочка
23.04.2011, 01:17
Есть такой сайт www.**********

:020: вот только тому, кто вопрос задал, нужен не перечень, а всего одна из них, куда можно пойти и за 3400 все оформить

Птица О
23.04.2011, 02:10
:020: вот только тому, кто вопрос задал, нужен не перечень, а всего одна из них, куда можно пойти и за 3400 все оформить
Дык все просто в яндекс ходить не надо:)). Достаточно прикрепленного топика?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672

VIP-Karta
23.04.2011, 09:33
Дык все просто в яндекс ходить не надо:)). Достаточно прикрепленного топика?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672

:053:

Chiky
23.04.2011, 10:24
Есть такой сайт www.********** (http://www.**********)
да ну ! :)) так и я умею, но лень все фирмы просматривать, тем более, что ищутся отнудь не самые выгодные для меня,а у кого SEO лучше

Пока Евротур на примете (Невский 30), Завтра-послезавтра съезжу и расскажу подробнее как все прошло

VIP-Karta
23.04.2011, 14:08
да ну ! :)) так и я умею, но лень все фирмы просматривать, тем более, что ищутся отнудь не самые выгодные для меня,а у кого SEO лучше

Пока Евротур на примете (Невский 30), Завтра-послезавтра съезжу и расскажу подробнее как все прошло

Гы, пять баллов
Скажите пожалуйста, сколько вам Юрий заплатил, чтобы вы так ненавязчиво его тут попиарили?:019:

Пальмочка
23.04.2011, 14:15
Гы, пять баллов
Скажите пожалуйста, сколько вам Юрий заплатил, чтобы вы так ненавязчиво его тут попиарили?:019:

А Вы чего сами ссылку на свой топ не предложили? (Вот даже если вопрос и глупый, то Вам же не привыкать :)) )

КатRUSя
23.04.2011, 14:28
У Геннадия большой опыт по части штрафов за несанкционированную рекламу, поэтому и не предлагает ;)

Пальмочка
23.04.2011, 14:33
Ясно :) Спасибо :flower: У вас тут в разделе весело вообще :017:

VIP-Karta
23.04.2011, 14:36
А Вы чего сами ссылку на свой топ не предложили? (Вот даже если вопрос и глупый, то Вам же не привыкать :)) )

Только Катруся меня понимает:)

Ariadna
23.04.2011, 18:15
Геннадий, Юрий Лене предложил за 2900 сделать... Он у нее давно в друзьях, я вот удивилась, почему она сразу к нему не обратилась... Ужасный тип...

Chiky
23.04.2011, 19:00
я обратилась, а он в бане, оказывается, и не мог ответить, стала искать другие варианты, т.к.я долго пыталась вспомнить где же делала в прошлый раз (координаты), был даже прикрепленный топик, но нашла только топик Геннадия. Добрые люди мне в личке подсказали Евротур :flower: Позвонила, пообещали скидку, как литлванновцу, за 2900 руб сделать. Заманчиво :019:Вот съезжу и напишу так ли это, и про ребенкину визу еще надо разузнать :005:
Точно, топик надо назвать "Куда делся топик , где визы самые дешевые были " :046: или как-то так, раз я все равно на него вышла.

Лично против Геннадия ничего не имею, то я не лестную темку про его услуги читала...:009:, осадочек остался. Если очень интересно, то позже отыщу.
Мне, вообще, пофиг где делать визу, лишь бы удобно по времени, дешево (как можно дешевле) и без кидалова.

Кстати, кто знает, если у меня есть уже страховка от работы (для выездов заграницу), то мне не надо делать новую для визы ? Тогда надо ее нести при подаче визы или ксероксы ?

Chiky
23.04.2011, 19:06
:053:

Гы, пять баллов
Видела Ваш топик, не слепая :)

А Вы сколько заплатили Птица_О за пиар здесь Вашего топика ? ;)

Кстати,а детская виза (ребенку до 6-ти лет) сколько у Вас стоит ?

P.s. Топик уже полезен тем, что Дашка нашлась ! Ariadna :support:

VIP-Karta
23.04.2011, 19:22
Видела Ваш топик, не слепая :)

Кстати,а детская виза (ребенку до 6-ти лет) сколько у Вас стоит ?

Понимаете, вообще ничего не платил, знаком с Птица_О заочно, а может и лично, но об этом я не знаю:019:
На вопросы по нашей работе здесь отвечать не имею право, потому что это расценивается как реклама:ded:

VIP-Karta
23.04.2011, 19:29
я обратилась, а он в бане, оказывается, и не мог ответить, стала искать другие варианты, т.к.я долго пыталась вспомнить где же делала в прошлый раз (координаты), был даже прикрепленный топик, но нашла только топик Геннадия. Добрые люди мне в личке подсказали Евротур :flower: Позвонила, пообещали скидку, как литлванновцу, за 2900 руб сделать. Заманчиво :019:Вот съезжу и напишу так ли это, и про ребенкину визу еще надо разузнать :005:
Точно, топик надо назвать "Куда делся топик , где визы самые дешевые были " :046: или как-то так, раз я все равно на него вышла.

Лично против Геннадия ничего не имею, то я не лестную темку про его услуги читала...:009:, осадочек остался. Если очень интересно, то позже отыщу.
Мне, вообще, пофиг где делать визу, лишь бы удобно по времени, дешево (как можно дешевле) и без кидалова.

Кстати, кто знает, если у меня есть уже страховка от работы (для выездов заграницу), то мне не надо делать новую для визы ? Тогда надо ее нести при подаче визы или ксероксы ?

Просто так ничего не происходит, ваш любимый отсюда сразу свентил, как у него проблемы начались, привык в своей группе в контакте всех неугодных банить и стирать всё отрицательное, а тут ничего не сотрешь, тут работать надо.

Лазо
23.04.2011, 19:34
Мы делали за 3400 с фото и страховкой на 45 дней, времязатраты 5 минут.

Versia
23.04.2011, 21:11
Мы выбирали из списка аккредитованных в консульстве фирм ту, что оказывает эти услуги, находится в центре города и давно на рынке.

Птица О
23.04.2011, 21:57

Понимаете, вообще ничего не платил, знаком с Птица_О заочно, а может и лично, но об этом я не знаю
Хде мой гонорар????? Мне еще должны два десятка отелей, одна трансферная фирма, Венская опера, музей Прадо, галерея Уфицци, сафари - парк Колморден и контора про прокату автомобилей. И никто не платит!
Да. еще мой любимый букинг.ком - тоже должен.

Ariadna
24.04.2011, 01:43

:support: :080: :support: :)))

Chiky
25.04.2011, 12:15
Мы выбирали из списка аккредитованных в консульстве фирм ту, что оказывает эти услуги, находится в центре города и давно на рынке.
вот, нашла (мы еще с Дашей как раз накануне искали их аккредитацию) - www.Finland.org.ru (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.Finland.org.ru) раздел визы и т.д. Там pdf файл, в списке номер 59 , евротур. Судя по телефону - они :))

В общем, ура :), все случилось! Надеюсь, что еще год мне не надо заморачиваться поиском места где сделать визы.
Скаталась туда вчера (радует, что они работают в выхи, в будни мне неудобняк туда ехать), офис почти в метро :046:, очень близко, надо прямо тонель прорубить. Как и обещали по телефону мне за 2900руб финский шенген, ребенку (4-х лет) выклянчила за 1100 руб :001: по "старой дружбе с литтлваном". Девушка быстренько все заполнила, доки забрала и сфоткала. Мужу потом тоже за 2900 сделают, если сошлется на ЛВ. Остальное (скорее всего, еще надо будет гринкарту - смотреть текущие цены на сайте www.multiviza.com (http://www.multiviza.com/) - 10% (скидку всем дают, как я поняла)). Теперь жду смс-ку о готовности виз:0075:.

P.S. Всем спасибо за отзывы и предложения :flower: Теперь пойду искать где авиа-рейсы и брони отелей.. :017:

alnem
25.04.2011, 12:26
вот, нашла (мы еще с Дашей как раз накануне искали их аккредитацию) - www.Finland.org.ru (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.Finland.org.ru) раздел визы и т.д. Там pdf файл, в списке номер 59 , евротур. Судя по телефону - они :))

Вот только в реестре туроператоров с этим номером совсем другая фирма.
http://reestr.russiatourism.ru/?ac=view&id_reestr=7419

Lu(ex.Lumon)
25.04.2011, 12:37

В общем, ура :), все случилось! Надеюсь, что еще год мне не надо заморачиваться поиском места где сделать визы.
Скаталась туда вчера (радует, что они работают в выхи, в будни мне неудобняк туда ехать), офис почти в метро :046:, очень близко, надо прямо тонель прорубить. Как и обещали по телефону мне за 2900руб финский шенген, ребенку (4-х лет) выклянчила за 1100 руб :001: по "старой дружбе с литтлваном". Девушка быстренько все заполнила, доки забрала и сфоткала. Мужу потом тоже за 2900 сделают, если сошлется на ЛВ. Остальное (скорее всего, еще надо будет гринкарту - смотреть текущие цены на сайте www.multiviza.com (http://www.multiviza.com/) - 10% (скидку всем дают, как я поняла)). Теперь жду смс-ку о готовности виз:0075:.

P.S. Всем спасибо за отзывы и предложения :flower: Теперь пойду искать где авиа-рейсы и брони отелей.. :017:

А какого числа будет готова? У нас тоже визы кончились, тоже подешевле ищу, пока нашла только за 3200.
И еще вопрос: ребенку уже исполнилось 6, платить как за взрослого?

VIP-Karta
25.04.2011, 12:50

Оппа...
Может вы мне подскажите, как турфирма с лицензией внутреннего туризма получила аккредитацию в финском консульстве? Получается, что если через них покупать "евротур" и наступит страховой случай, то никаких выплат никто не получит. Ещё, насколько я знаю, потому что узнавал сам лично этот вопрос, нужно быть в реестре год, а они эту лицензию получили только в ноябре.
Попахивает мошеннической схемой...

Chiky
25.04.2011, 13:03
А какого числа будет готова? У нас тоже визы кончились, тоже подешевле ищу, пока нашла только за 3200.
И еще вопрос: ребенку уже исполнилось 6, платить как за взрослого?

дней 16-18 сказали не суетиться, да, после 6-ти как взрослому уже делают :(

Оппа...
Может вы мне подскажите, как турфирма с лицензией внутреннего туризма получила аккредитацию в финском консульстве? Получается, что если через них покупать "евротур" и наступит страховой случай, то никаких выплат никто не получит. Ещё, насколько я знаю, потому что узнавал сам лично этот вопрос, нужно быть в реестре год, а они эту лицензию получили только в ноябре.
Попахивает мошеннической схемой...

Ребята, я - не разбираюсь ...:008::005: Про понятие "аккредитация" вообще узнала из этого топика и от Даши (она сказала обратить на это внимание, есть ли она). Они же не первый раз визу делают, разбираются, наверное, что им для этого нужно. Думаю, что если это важно и есть вопросы, то позвоните в евротур и там все объяснят...

Неохота
25.04.2011, 13:08

:099:

Это долбаная випкарта перед нг все мои нервные клетки потратила:wife:

alnem
25.04.2011, 13:10
дней 16-18 сказали не суетиться
При том, что сейчас ВЦ принимает документы с выдачей через 10 дней.

Chiky
25.04.2011, 13:14
При том, что сейчас ВЦ принимает документы с выдачей через 10 дней.
да мне не срочно-срочно :) , может и быстрее можно было попросить

может из-за майских ? :005:

посмотрим, если очень любопытно, я могу позже отписаться о конечном результате - когда смс-ку пришлют и визу получу

VIP-Karta
25.04.2011, 13:26
:099:

Это долбаная випкарта перед нг все мои нервные клетки потратила:wife:

Есть поговорка: "Кто старое помянет, тому глаз вон":flower:

Кот Парамон
25.04.2011, 14:07
вот, нашла (мы еще с Дашей как раз накануне искали их аккредитацию) - www.Finland.org.ru (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.Finland.org.ru) раздел визы и т.д.
Я бы не стал доверять информации с этого сайта.
Например: написано, что консульство в Питере не обслуживает Калининград. А я утверждаю, что после того, как году в 2008 закрылось в Калининграде консульство Швеции, которое делало финские визы (по аналогии с австрийскими: финское в Питере) - калининградцев "сдать" на визу в Питере можно без проблем . Сдавал.
Есть поговорка: "Кто старое помянет, тому глаз вон...":flower:"...А кто забудет - тому оба." (Репа после вчерашнего не бо-бо?)
дней 16-18 сказали не суетиться.:010:Скока-Скока??? Сегодня если сдать - выдача на 4 мая! Это представляете сколько Ваши доки без движения лежать будут? Такое только перед Новым Годом некоторые турфирмы себе позволяли...

Ariadna
25.04.2011, 16:14
Вообще-то я не говорила, что аккредитация так уж важна. Я говорила о том, что фирмы с аккредитацией делают визы ДОРОЖЕ. А не дешевле... По крайней мере так мне объяснял ген. директор турфирмы Норвика.

Но если получается, что сделать визы настолько дешевле. На 600 рублей за двоих? То не очень уж важно, сколько ждать, если не горит - 5 дней или 15. :)

Я по-прежнему сторонник делать какие-либо выводы ПОСЛЕ получения виз, а не ДО :) Хотя и не совсем объективные будут результаты. Если бы еще кто-нибудь совсем посторонний согласился рискнуть деньгами, документами и временем и воспользовался услугами евротура, ссылаясь только на ЛВ, то было бы лучше :)

Кот Парамон
25.04.2011, 16:25
Вообще-то я не говорила, что аккредитация так уж важна. Я говорила о том, что фирмы с аккредитацией делают визы ДОРОЖЕ. А не дешевле... Скажите на милость: каким образом НЕаккредитованная фирма, которая платит за услугу подачи документов фирме аккредитованной, может при этом делать визы дешевле?:)

Есть, конечно, "тяжёлые случаи" среди аккредитованных, когда за визу просят под 4 тысячи, но это - :009:, ибо ценник - всем известен.
Но если получается, что сделать визы настолько дешевле. На 600 рублей за двоих? То не очень уж важно, сколько ждать, если не горит - 5 дней или 15. :)
Позвольте полюбопытствовать: страховка на какой срок( количество дней) и на какую сумму в $ прилагается к визе?

Chiky
25.04.2011, 16:41
Вообще-то я не говорила, что аккредитация так уж важна. Я говорила о том, что фирмы с аккредитацией делают визы ДОРОЖЕ. А не дешевле... По крайней мере так мне объяснял ген. директор турфирмы Норвика.

Я по-прежнему сторонник делать какие-либо выводы ПОСЛЕ получения виз, а не ДО :) Хотя и не совсем объективные будут результаты. Если бы еще кто-нибудь совсем посторонний согласился рискнуть деньгами, документами и временем и воспользовался услугами евротура, ссылаясь только на ЛВ, то было бы лучше :)
Дашка, ты, вообще, за меня или за Нордик и Геннадия ? :065: Сама же меня вывела на Евротур. ;) Что-то я тебя не пойму. Я не верю в альтруизм, и в евротура в т.ч., значит себестоимость ниже 2900.:009:

В общем, посмотрим, держи за меня кулачки :))
А что значит - не совсем объективные результаты ? Позвони туда сама, сошлишь на ЛВ и спроси, сколько тебе будет стоить виза.

Я бы не стал доверять информации с этого сайта.
Например: написано, что консульство в Питере не обслуживает Калининград. А я утверждаю, что после того, как году в 2008 закрылось в Калининграде консульство Швеции, которое делало финские визы (по аналогии с австрийскими: финское в Питере) - калининградцев "сдать" на визу в Питере можно без проблем . Сдавал.
"...А кто забудет - тому оба." (Репа после вчерашнего не бо-бо?)
:010:Скока-Скока??? Сегодня если сдать - выдача на 4 мая! Это представляете сколько Ваши доки без движения лежать будут? Такое только перед Новым Годом некоторые турфирмы себе позволяли...

Что-то вы меня озадачили:005: . Сейчас позвоню-уточню по срокам. Может я что-то напутала

Ariadna
25.04.2011, 16:41
Скажите на милость: каким образом НЕаккредитованная фирма, которая платит за услугу подачи документов фирме аккредитованной, может при этом делать визы дешевле?:)

Есть, конечно, "тяжёлые случаи" среди аккредитованных, когда за визу просят под 4 тысячи, но это - :009:, ибо ценник - всем известен.Позвольте полюбопытствовать: страховка на какой срок( количество дней) и на какую сумму в $ прилагается к визе?

Нууу... Кот Парамон! Это же элементарно! :)) Каким образом тогда будут существовать Неаккредитованные фирмы? Если Аккредитованные будут делать дешевле? Это законы бизнеса. :)) Аккредитованным выгодно - за небольшую сумму им приносят уже заполненные анкеты. Им остается только отнести их в Консульство вместе со своими. Вот и все. Может конечно я неверно поняла ген. директора, и Геннадий меня поправит, если что не так написала. :)

Может это 2900 без страховки? :009: Лена, ты же говорила, что у тебя есть страховка! Тогда все понятно! Бобрович всегда следил за вип-картой и делал себе цены ТАКИЕ ЖЕ, но никак не ниже. :)

VIP-Karta
25.04.2011, 16:50
Нууу... Кот Парамон! Это же элементарно! :)) Каким образом тогда будут существовать Неаккредитованные фирмы? Если Аккредитованные будут делать дешевле? Это законы бизнеса. :)) Аккредитованным выгодно - за небольшую сумму им приносят уже заполненные анкеты. Им остается только отнести их в Консульство вместе со своими. Вот и все. Может конечно я неверно поняла ген. директора, и Геннадий меня поправит, если что не так написала. :)

Может это 2900 без страховки? :009: Лена, ты же говорила, что у тебя есть страховка! Тогда все понятно! Бобрович всегда следил за вип-картой и делал себе цены ТАКИЕ ЖЕ, но никак не ниже. :)

Всё правильно:)

Ariadna
25.04.2011, 16:50
Дашка, ты, вообще, за меня или за Нордик и Геннадия ? :065: Сама же меня вывела на Евротур. ;) Что-то я тебя не пойму. Я не верю в альтруизм, и в евротура в т.ч., значит себестоимость ниже 2900.:009:

В общем, посмотрим, держи за меня кулачки :))
А что значит - не совсем объективные результаты ? Позвони туда сама, сошлишь на ЛВ и спроси, сколько тебе будет стоить виза.

Что-то вы меня озадачили:005: . Сейчас позвоню-уточню по срокам. Может я что-то напутала

Я вывела на Бобровича??????? Я спросила почему он у тебя в друзьях болтается??? Этот жуткий тип!

Я скорее за Геннадия. Та история и ее причины по-прежнему покрыты мраком. Не исключен и косяк самой Норвики. Геннадий не только визами занимается, у него еще куча очень нужных проектов. И если сравнивать впечатления от услуг Норвики и Вип-карты, то мое предпочтение совсем не на стороне Норвики. :)

Держу кулаки. Что ж теперь остается? Я лишь старалась тебя уберечь от евротура. :) Ты мне позвонишь наконец? :))) Или на меня скоро повесят всех собак Бобровича :)))))

Chiky
25.04.2011, 16:51

Со страховкой (сумму не знаю)..., т.к. свою (Ренессанс) я попросту забыла на работе :010:. Теперь у меня будет аж 2 шт :)

Я позвонила, да, пока клянчила скидки себе и всем родным - все напутала :) , мне сделают 4-5 мая, а мужу (если он на первых майких сдаст доки) - через 16-18 дней.

Кот Парамон
25.04.2011, 16:55
Нууу... Кот Парамон! Это же элементарно! :)) Каким образом тогда будут существовать Неаккредитованные фирмы? Если Аккредитованные будут делать дешевле? Это законы бизнеса. :)) Ну давайте посчитаем: 3200. Аккредитованная фирма всю прибыль (точно сумму не назову, ибо тут всем рулит стоимость страховки) кладёт себе в карман, а НЕаккредитованная, беря те же 3200 - рубликов 200 с каждой анкеты отслюнивает тем, кто эти анкеты в визовый центр понесёт. Или не двести, а больше, если будут только документы клиентов, а анкеты придётся заполнять девчёнкам с аккредитованной фирмы.. (Цены условные)
Вопрос: зачем аккредитованной компании задирать цену?
Вопрос 2: чем Бобрович от Вип-Карты отличается? (Кроме того, что Бобрович всякую ерунду в анкетах писал (-а) и сам(-а) об этом радостно сообщал(-а) тут на форуме.)

Chiky
25.04.2011, 16:59
Я вывела на Бобровича??????? Я спросила почему он у тебя в друзьях болтается??? Этот жуткий тип!

Я скорее за Геннадия. Та история и ее причины по-прежнему покрыты мраком. Не исключен и косяк самой Норвики. Геннадий не только визами занимается, у него еще куча очень нужных проектов. И если сравнивать впечатления от услуг Норвики и Вип-карты, то мое предпочтение совсем не на стороне Норвики. :)

Держу кулаки. Что ж теперь остается? Я лишь старалась тебя уберечь от евротура. :) Ты мне позвонишь наконец? :))) Или на меня скоро повесят всех собак Бобровича :)))))

А я - ни за кого из них, я их не видела, и , возможно, никогда не увижу, даже пользуясь их услугами :)) Потому про насколько кто жуткий - не могу поддержать дискуссию :))
Я за экономию...жалко мне деньги на эти визы тратить, если честно. Вообще общечеловеческого смысла в них же нету никакого, просто деньги собирают :005:
Делали бы лет на 5, хотя бы...А то европа ливийцам визы вовсю делает, а нам, русским, проблематично , порой (в Италию, например). "Ну чем я хуже ?" (с) :009:

alnem
25.04.2011, 17:00
Chiky, если жалко деньги идите в ВЦ. Будет дешевле, чем через любую фирму.

Кот Парамон
25.04.2011, 17:02
.А то европа ливийцам визы вовсю делает, а нам, русским, проблематично , порой (в Италию, например). "Ну чем я хуже ?" (с) :009:
Ща вообще жизнь отравлю: не визы, а разрешение на пребывание! Его не надо правильно откатывать, делить на полугодия... Можно жить в любой стране Шенгена - поэтому Франция и возмущается.

Кот Парамон
25.04.2011, 17:03
Chiky, если жалко деньги идите в ВЦ. Будет дешевле, чем через любую фирму.
:) Тада уж в консульство. Ещё дешевле!

alnem
25.04.2011, 17:05

Это точно. Народ просто до сих пор не врубается, что все фирмы подают через тот же ВЦ со всеми его сборами.

Chiky
25.04.2011, 17:05
Ты мне позвонишь наконец? :))) Или на меня скоро повесят всех собак Бобровича :)))))
у меня нету твоего телефона (или он не изменился) :( , я же тебе в личку свой скидывала..., звони :)

Chiky
25.04.2011, 17:08

Там - засада, не записаться :(

Я даже бота сделала, который на ссылки ждем и проверяет есть ли номерки :)), но даже ему не удается:015: И мне надо в выходные, в будни мне надо работать (а то прокатывать визу не на что будет)

Chiky
25.04.2011, 17:11
Ща вообще жизнь отравлю: не визы, а разрешение на пребывание! Его не надо правильно откатывать, делить на полугодия... Можно жить в любой стране Шенгена - поэтому Франция и возмущается.

Понятно...

Просто я на Сицилию к знакомым сицилийцам собралась, как раз про ливийцев у них спрашивала, он написал слово visa, которое я истолковала как шенгенская виза :)

Кот Парамон
25.04.2011, 17:12
Это точно. Народ просто до сих пор не врубается, что все фирмы подают через тот же ВЦ со всеми его сборами.Не знаю, как у остальных, а наши клиенты - нашими и остались: клиенту время дороже...

Ariadna
25.04.2011, 17:14
Ну давайте посчитаем:
Вопрос: зачем аккредитованной компании задирать цену?
Вопрос 2: чем Бобрович от Вип-Карты отличается? (Кроме того, что Бобрович всякую ерунду в анкетах писал (-а) и сам(-а) об этом радостно сообщал(-а) тут на форуме.)

А чего тут считать? Право смешно даже :)))) Зачем сравнивать Ваши предположения о состоянии дел в этом бизнесе и реальной ситуацией? Тут логика не поможет. :) Или Вы сами занимаетесь выдачей виз и у Вас все по-другому?

Я за экономию...жалко мне деньги на эти визы тратить, если честно. Вообще общечеловеческого смысла в них же нету никакого, просто деньги собирают :005:
Делали бы лет на 5, хотя бы...А то европа ливийцам визы вовсю делает, а нам, русским, проблематично , порой (в Италию, например). "Ну чем я хуже ?" (с) :009:

Так это потому что Италия обиделась на Европу, что ее оставили одну решать проблему со своими беженцами :) Вот и отомстила Европе :065: Теперь, все думают, как не пустить к себе этот поток сомнительных личностей из Ливии. :065:

Очень смешно. У Лены даже нет возможности на неделе съездить в турфирму, только на выходных (из-за этого был выбран Бобрович), а Вы ее в Консульство заслали :) Жестоко!

Кот Парамон
25.04.2011, 17:25
Или Вы сами занимаетесь выдачей виз и у Вас все по-другому?
Прикалываетесь?:)
Визы - не основная моя деятельность.
Можно снизить цену за счёт страховки: на меньшее количество дней, на меньшую сумму покрытие (сделать по минимуму 30000 евро).
Вот смотрите: визы ДО визового центра стоили 2700. Визовый центр берёт 21 евро =800рэ. Итого 2700+800=3500. Ан нет, цена 3200.
Вопрос: куда делись 300 рэ?
:)

Chiky
04.05.2011, 11:34
Прислали смс-ку о готовности виз :support:
Завтра муж заберет и заодно сдаст свои доки на визу.

Chiky
05.05.2011, 16:21

Визы у меня :080:, ура ! :support: Муж сегодня наши получил, свои доки сдал ( за 2990 руб). Ему 17 мая примерно отдадут и нам можно будет ехать на все четыре стороны :)) , т.е. в финку, потом на Сицилию :love:
С детской я поторопилась чуток, теперь визовый центр не берет 21 евро с малышей до 6-ти лет и евротур теперь их за 490 руб делает.
Так что, Даш, рекомендую. :019:
Юры опять не было сегодня, потому шанс тебе его встретить похоже не велик, не бойся ;)

Konik
07.05.2011, 01:31
Еще вопрос по визам: если прописка не северо-западный регион, нужны какие-то доп.документы? или если с путевкой в агентстве делать, то без разницы?

Valeria La perla
08.05.2011, 19:00
Еще вопрос по визам: если прописка не северо-западный регион, нужны какие-то доп.документы? или если с путевкой в агентстве делать, то без разницы?

А временная регистрация в СПб у Вас есть? Если есть, то Вы должны самостоятельно подаваться в Финский визовый центр или Консульство. Сначала дают однократную, а потом уже можно надеяться на мультик.
Если нет временной, то только через турагенства, покупая путёвку. И виза у Вас будет только однократная строго под поездку.

*Lucky RabbiT*
08.05.2011, 20:17
А временная регистрация в СПб у Вас есть? Если есть, то Вы должны самостоятельно подаваться в Финский визовый центр или Консульство. Сначала дают однократную, а потом уже можно надеяться на мультик.
Если нет временной, то только через турагенства, покупая путёвку. И виза у Вас будет только однократная строго под поездку.
Ничего подобного. Получали визы без временной регистрации в Консульстве, без проблем. Получали мультивизы.

Пальмочка
08.05.2011, 20:39
Если нет временной, то только через турагенства, покупая путёвку.

Это в турагенствах такое говорят? Интересно, потому что они не имеют права подавать документы тех, кто не имеет постоянной прописки в СЗ регионе.

Valeria La perla
08.05.2011, 21:35
Это в турагенствах такое говорят? Интересно, потому что они не имеют права подавать документы тех, кто не имеет постоянной прописки в СЗ регионе.

Тот, кто не прописан по СЗ и не имеет здесь временной регистрации, должен подавать документы через Финское консульство в Москве. И турагентства делают таким клиентам визы именно через Москву!
Странно, что это кого-то удивляет ;)

Особо недоверчивые - ознакомьтесь с этой ссылкой http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU

Кот Парамон
08.05.2011, 21:39
Если нет временной, то только через турагенства, покупая путёвку. И виза у Вас будет только однократная строго под поездку.:046:
Без регистрации, но со справкой с работы - на визу подать доки можно. Только учтите, что эту справку проверят вдоль и поперёк.:ded:

Пальмочка
08.05.2011, 23:15
Тот, кто не прописан по СЗ и не имеет здесь временной регистрации, должен подавать документы через Финское консульство в Москве. И турагентства делают таким клиентам визы именно через Москву!
Странно, что это кого-то удивляет ;)

Особо недоверчивые - ознакомьтесь с этой ссылкой http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU

Не. Я не верно просто поняла Ваши слова. Так мне показалось, что вот если у меня прописки тут нет и регистрацию временную жаба душит негде оформить, то я вообще не запариваясь иду в турагентство, и там мне все делают, прям как человеку с проспикой питерской. Вот только это меня и удивило.

*Lucky RabbiT*
09.05.2011, 00:26
:046:
Без регистрации, но со справкой с работы - на визу подать доки можно. Только учтите, что эту справку проверят вдоль и поперёк.:ded:
И с Вами не соглашусь. Никакой справки не подавали, визу получили! :)

Кот Парамон
09.05.2011, 01:36
Вот так просто пришли, паспорт загран получен неизвестно где, прописка - не на Северо-Западе - хотим визу. Дали.
Сказки не рассказывайте. У вас даже доки бы не приняли.

*Lucky RabbiT*
09.05.2011, 02:08
А где написано, что прописка не С-З? Вы речь вели о пост.регистрации в С.Пб. Пишу так, как есть. Сочинительством сказок не занимаюсь..........

Пальмочка
09.05.2011, 10:28
А где написано, что прописка не С-З? Вы речь вели о пост.регистрации в С.Пб. Пишу так, как есть. Сочинительством сказок не занимаюсь..........

так и написали бы, как есть - справку не давали, потому что прописка в СЗ

Кот Парамон
09.05.2011, 15:13
Ну покривляться-то надо....

*Lucky RabbiT*
09.05.2011, 15:53
Ну покривляться-то надо....
Что же Вам все не успокоиться-то? В праздник-то?!
С праздником всех!!!!!!!!!!!!:flower:

Кот Парамон
09.05.2011, 17:02
По делу чего-нибудь скажете? В праздник-то...

Valeria La perla
10.05.2011, 16:52
По делy? ;)

Оформляйте визы только через аккредитованные турфирмы при этом не переплачивая, делайте медицинскую страховку только надёжной страховой компании.

И... с прошедшим всех праздником Великой Победы!! :flower:

Ludoks
13.05.2011, 11:57
Вчера получила свою визу, делала через турфирму за 2900 , т.к. страховка была своя, а так за 3000 делают. С учетом праздников получилось что 2 недели делали. Если кому нужны координаты турфирмы могу прислать в личку.

Chiky
13.05.2011, 23:21
Вчера получила свою визу, делала через турфирму за 2900 , т.к. страховка была своя, а так за 3000 делают. С учетом праздников получилось что 2 недели делали. Если кому нужны координаты турфирмы могу прислать в личку.
Евротур ? ;)

Ludoks
13.05.2011, 23:49
Евротур ? ;)

НЕТ:)

VIP-Karta
13.05.2011, 23:51
НЕТ:)

Глобустур?

Кот Парамон
14.05.2011, 00:42
Вчера получила свою визу, делала через турфирму за 2900 , т.к. страховка была своя, а так за 3000 делают. С учетом праздников получилось что 2 недели делали. Если кому нужны координаты турфирмы могу прислать в личку.Я могу в личку дать координаты за 2800 без страховки. И что?:004:
2900 и 3000... там чё, страховка 100 рублей стОит? На 3 дня?

passer-by
14.05.2011, 01:19
конечно, менее напряжно. В фирму я пришла - деньги, паспорта и инфу о месте работы отдала и свободна. Времени минут 10 занимает максимум. Приезжаешь уже за готовой визой, а то и сами привезут. В ВЦ вам также сделают? и также за 10 минут? :)
И если раньше еще разница в цене ощущалась, то теперь она четверть стоимости составляет, а то и меньше.

passer-by
14.05.2011, 01:21
мы за 3300 делали только что (включая страховку)

Пальмочка
14.05.2011, 01:34
конечно, менее напряжно. В фирму я пришла - деньги, паспорта и инфу о месте работы отдала и свободна. Времени минут 10 занимает максимум. Приезжаешь уже за готовой визой, а то и сами привезут. В ВЦ вам также сделают? и также за 10 минут? :)
И если раньше еще разница в цене ощущалась, то теперь она четверть стоимости составляет, а то и меньше.

:008: Че-т прям как в детстве, при разглядывании картинки "найди десять отличий".. ищу, ищу.. А вот! "а то и сами привезут", - такого в ВЦ нет

passer-by
14.05.2011, 14:12
:008: Че-т прям как в детстве, при разглядывании картинки "найди десять отличий".. ищу, ищу.. А вот! "а то и сами привезут", - такого в ВЦ нет
а все остальное в визовом центре делают, включая заполнение анкеты? а страховку прям там же купить можно или надо заранее самому озаботиться?
очереди на запись, по-моему, не хилые

Я, когда открылся ВЦ, подумала "о, сама займусь оформлением визы без всяких фирм". В итоге почитала про него, про цены и решила, ну на фиг, через фирму гораздо проще. Раньше хоть разница в деньгах была значительная, а теперь всего рублей 500-700.

Кот Парамон
14.05.2011, 16:35
а теперь всего рублей 500-700.Она и раньше была 500 рэ!:)

unfailing
14.05.2011, 20:01
я делала в январе, разница была 300 р всего.вообще ни о чем

Шалфей
14.05.2011, 22:14
а все остальное в визовом центре делают, включая заполнение анкеты? а страховку прям там же купить можно или надо заранее самому озаботиться?
очереди на запись, по-моему, не хилые

Я, когда открылся ВЦ, подумала "о, сама займусь оформлением визы без всяких фирм". В итоге почитала про него, про цены и решила, ну на фиг, через фирму гораздо проще. Раньше хоть разница в деньгах была значительная, а теперь всего рублей 500-700.
В ВЦ можно записаться за день, а можно и без записи. Это в консульство запись за 3 недели.
Страховку предлагают рядом с ВЦ. В принципе там и анкету помогут заполнить. Также и в ВЦ помогают заполнить анкеты.

Chiky
16.05.2011, 09:56
В ВЦ напрягает тот момент, что они 21 евро берут просто так. Анкету не проверяют, т.е. как сумел заполнить, так в консульство и поехала, а там гори все ярким пламенем. Просто был недавно прецедент, друг рассказывал, делал в ВЦ и не дали визу из-за неверно заполненной анкеты :( . В турфирме как-то более ответственно подходят к этому вопросу (сами все заполняют :) ) и риска меньше, по-моему.

Chiky
16.05.2011, 09:56
В ВЦ можно записаться за день, а можно и без записи. Это в консульство запись за 3 недели.
Страховку предлагают рядом с ВЦ. В принципе там и анкету помогут заполнить. Также и в ВЦ помогают заполнить анкеты.
не всем помогают, похоже :005:

или помогают за отдельную плату ?

alnem
16.05.2011, 10:41
конечно, менее напряжно. В фирму я пришла - деньги, паспорта и инфу о месте работы отдала и свободна.

И осталась в итоге без визы к нужному сроку. Потому что "курьер заболел/запил/потерял паспорт", "консульство задерживает", "мы не можем найти вашу анкету, приходите еще раз", "а вам визу не дали, мы тут немножко в анкете напутали".

Шалфей
16.05.2011, 11:09
не всем помогают, похоже :005:

или помогают за отдельную плату ?
Помогают не в том смысле что за Вас заполняют анкету, а в том смысле что заполняете Вы сами, но если какой то пункт вызывает вопрос, его можно задать и Вам ответят, бесплатно.
В принципе анкета сейчас совсем несложная, даже я, при том, что я хронически туплю при заполнении любых анкет, смогла заполнить ее самостоятельно, главное заранее не внушать себе что это слишком сложно.

Шалфей
16.05.2011, 11:11
И осталась в итоге без визы к нужному сроку. Потому что "курьер заболел/запил/потерял паспорт", "консульство задерживает", "мы не можем найти вашу анкету, приходите еще раз", "а вам визу не дали, мы тут немножко в анкете напутали".
А мне еще такой случай рассказывали. Девушка подала на визу через т/ф, визу дали, в след. раз отказли по причине неверно предоставленных сведений. Ее спрашивают - а что Вы в анкете писали. А она - я не знаю, я пустой бланк в т/ф подписала, а они все заполнили.
Я предпочитаю сама все заполнять, по крайней мере я точно знаю что подписываю.

Пальмочка
16.05.2011, 11:30

Плюс мульен, или как сейчас говорят? :)

Пальмочка
16.05.2011, 11:49
И это не в поучительном вовсе смысле. Мол, мы такие умные, сами заполняем, а вы все.. :) Просто анкету на самом деле запонить несложно, а в турфирмах тоже люди работают, тоже ошибиться могут.
Кстати, еще анкеты помогают заполнить частенько и тётеньки, оформляющие страховку. И в этом случае Вы тоже в курсе, что написано в анкете Вашей.

Птица О
16.05.2011, 11:58
А мне еще такой случай рассказывали. Девушка подала на визу через т/ф, визу дали, в след. раз отказли по причине неверно предоставленных сведений. Ее спрашивают - а что Вы в анкете писали. А она - я не знаю, я пустой бланк в т/ф подписала, а они все заполнили.
Таких случаев мульон. Заполнять надо самим, вы абсолютно правы.
ПС Заполняли анкеты на финскую визу, я и сын. Сто раз все вроде проверила, прихожу сдавать доки - тетенька в окошке читает анкету и ржет: сын ухитрился написать, что год его рождения 2010! День и месяц - правильно, а с годом промахнулся. Почему - совершенно непонятно, а главное - мы по сто раз проверили все буковки - циферки, и не заметили ошибки. :))

Пальмочка
16.05.2011, 12:09
А как бы вам понравились пенсионеры, за которых платят споносоры - родители? Такой мрачноватый юмор..

Chiky
16.05.2011, 19:49
А как бы вам понравились пенсионеры, за которых платят споносоры - родители? Такой мрачноватый юмор..
это где такое ?

A-liska
17.05.2011, 17:25
2800 виза + 250 полугодовая страховка на 10 дней + 200 руб фото сама делала

A-liska
17.05.2011, 17:26
в смысле сама ходила в фотосалон)

Мария_Петрова
07.06.2011, 10:15
Визы у меня :080:, ура ! :support: Муж сегодня наши получил, свои доки сдал ( за 2990 руб). Ему 17 мая примерно отдадут и нам можно будет ехать на все четыре стороны :)) , т.е. в финку, потом на Сицилию :love:
С детской я поторопилась чуток, теперь визовый центр не берет 21 евро с малышей до 6-ти лет и евротур теперь их за 490 руб делает.
Так что, Даш, рекомендую. :019:
Юры опять не было сегодня, потому шанс тебе его встретить похоже не велик, не бойся ;)

я там за 2990 сделала :004:

там сейчас акция с 10 до 12-ти утром по таким ценам

Ariadna
07.06.2011, 18:37
Я не буду рисковать своей визой. Она для меня важнее сомнительной экономии в 210 рэ. Дак еще и извратиться надо, чтобы ее получить! Бред какой-то... Хотя ничего другого я от них и не ожидала. :))