PDA

Просмотр полной версии : А есть те, кто не любит отца Mammifere?

Страницы : 1 [2] 3

moody
22.04.2011, 23:24
А я еще думала, автор фантазирует и нет людей, которые пытаются навязать ему свое мнение и затоптать за противоположное.Самые кровавые воины ведутся во имя "человеколюбивой" религии.

Ю.И.
22.04.2011, 23:25
Ничего, если я в личке отвечу?

Китайцы™
22.04.2011, 23:27
Ничего, если я в личке отвечу?
Ок:)

Алоха
22.04.2011, 23:28
Всё что-то празднуют...
Я НЕ праздную. Не зависимо от ЛВ, фаз луны, моды и прочих составляющих.
Я не праздную и живу в светской стране, где разрешено любое вероисповедание и сей праздник не является государственным и его ритуалы не являются обязательными к соблюдению.
Я уважаю право других людей на религиозные взгляды и прошу от них того же.
Согласно моим религиозным воззрением ответ "ВВ" на фразу "ХВ" является абсолютным лицемерием с моей стороны. Лицемерить я не хочу, мне это неприятно. И ещё более неприятно когда меня пытаются к этому лицемерию вынудить насильно.
Тот топик был против вот такого вынуждения к лицемерию. Не более. Никаких оскорблений, требований запретов и т.д. Требование было только одно - не вовлекать в данный ритуал тех, кто не желает быть вовлечённым.
Чем ТДО празднующих важнее и справедливее ТДО не празднующих, учитывая что последние отстаивают исключительно своё право не участвовать?
Совершенно верно. Спасибо!

Витаминка
22.04.2011, 23:29
.Название данного топа...оч удивило.При чём здесь "не любит".Не разделяет мнение,не согласен с позицией...Странное,некорректное название топа.Догадайся мол сама.Вот только с 3 страницы народ и догадался,о чём речь.:002:

Ну если честно,то название того топа тоже говорит само за себя, а вот вишь оказывается,что раздражают бестактные люди

ima-iva
22.04.2011, 23:33
Аааа... я этого не переживу.... Раз в год увидеть в ОВО Колбасу и чтоб ее тут же забанили... Аааа... нет, ни зафто!:033::033::))

По сабжу: На лв стало очень модно отстаивать свое право на аморальность слова и поступка. Типа ну и что: хачу и буду говорить. Правилами не запрещено.
А Ваш топик, к сожалению, запрещен:(. Щаз все кнопочки понажимают - и те, кто к мату равнодушен, и в националистических топиках оттягивается. Посягновение на право голоса, ага.:065:

Вы знаете, лично меня добыла эта совершенно аморальная ЛВ-мода: сказать любую мерзость, лишь бы обсвоеобычиться. Если все что-то празднуют, обязательно нужно завести топик: а Я!!!! Я!!! Я!!! терпеть этот праздник не могу. Если соболезнуют, то: а Я!!! Я!!! Я!! считаю, что он сам виноват и вообще имел трех внебрачных детей, что никак не позволяет мне ему посочувствовать. И так далее... правилами не возбраняется, неа.

:flower::flower::flower: Как я Вами восхищаюсь!!!!! И разделяю Вашу точку зрения!!!!

Delovaja Kolbasa
22.04.2011, 23:35
Ну, мать, ты даешь. Рановато еще, погоди часик-другой :065:
Я уже спать буду, я ж тоже птичка, жавороночек. Все веселье всегда мимо меня проходит: и кинотеатры с поздними сеансами и слет в ОВО. Это грустно, я пойду, изопью чаю, и погрущу

Ольга Машнина
22.04.2011, 23:37
Я уже спать буду, я ж тоже птичка, жавороночек. Все веселье всегда мимо меня проходит: и кинотеатры с поздними сеансами и слет в ОВО. Это грустно, я пойду, изопью чаю, и погрущу
Я тебя понимаю :)). Но не грусти - вот ещё чего :flower:

Vеlmа™
22.04.2011, 23:37
Разве что она поправила первый пост в первые несколько минут, т.к. помню его ещё одностраничным и не помню никаких ненавидящих высказываний от неё (да и далее в теме есть цитаты первого сообщения до редакции с пояснениями про название).

Если кто-то где-то высказался про групповуху - это ещё не повод переходить на личности отца ТС.
Да и в целом описываемых Вами ужасов в том топике не припомню. Возможно и было несколько эмоциональных выбросов, потонувших в общем разговоре, но в целом топик весьма и весьма сдержанный.

Я могу предположить, что нашлись люди, для которых эти выбросы были обидны и неприятны.

P.S: а Хемингуэя нынче цитировать неприлично? (я как-то не в теме конкретной цитаты, но вроде ж классик)
Думаю смысл цитаты в контексте топа: " Все думающие люди - атеисты", - с дразнящимся смайликом, понятен, и для чего она приведена тоже.

moody
22.04.2011, 23:41
Я могу предположить, что нашлись люди, для которых эти выбросы были обидны и неприятны.Полагаю, что только зеленой бумажке с изображением американского президента дана уникальная возможность нравиться всем. Все остальные вынуждены довольствоваться тем, что всегда найдутся недовольные, обиженные и оскорбленные.

Алоха
22.04.2011, 23:52
Думаю смысл цитаты в контексте топа: " Все думающие люди - атеисты", - с дразнящимся смайликом, понятен, и для чего она приведена тоже.Вот уж не думала, что та цитата будет воспринята настолько серьезно. И смайл был употреблен именно для того, чтобы придать высказыванию легкий тон. И впрямь получается, что каждый видит только то, что ему хочется увидеть...

Nataly+
22.04.2011, 23:53
Христианам - сам Бог велел в душу плюнуть. Ну и на Бога заоодно. И вообще. При этом люди верующие уже стараются избегать этих топиков и брезгливо обойти их стороной. Нет, сейчас все плесенью тут поползет. Свое право на плевок все отстаивать станут.
bumpkin, при всем уважении... никто не плевал в том топе ни в душу верующим, ни на Бога - это было бы действительно мерзко, Автора следовало бы забанить, а топ закрыть.
Если Вы читали его весь - топ совершенно о другом. Я попыталась мягко выразить, что это отнюдь не вопрос Веры или неверия, Бога и черта... а вопрос малопривычного для многих (а все мы "родом из детства") ритуала - в этом вопрос. Никто не осуждал ни веру, ни верующих, ни традиции.

Ну я него тоже не заглядывала, но из года в год одна и та же тема.
Я вот испытываю неприязнь к человеку, который настолько плохо воспитал свое дитя, что оно публично готово оскорбить чувства других людей в обмен на этически приемлимое приветствие для конкретной страны, с конкретным вероисповеданием.
Ищу единовозмущальцев.Delovaja Kolbasa, при всем моем (черт, повторяюсь:091:) уважении, от Вас - не ожидала. ИМХО, некрасиво так... косвенное оскорбление участника - через осуждение его отца.
Вы же пишите, что в топ не заглядывали. Но уверены, что в нем публично оскорбляются чувства других других людей с конкретным вероисповеданием.
Оскорбления верующих там не было.
Было описания некоего напряжения при необходимости отвечать традиционной фразой, не более того. К самому Празднику, к его атрибутам - крашеным яйцам, куличам, весенним улыбкам, - выражалось (почти всеми участниками, и мною в том числе) самое доброе отношение. Вопрос был только во фразе: для кого-то она естественна (была и 20 лет назад, либо стала естественной теперь), кому-то ее произнести трудно... только и всего.
Я не вижу здесь оскорбления верующих.

Топик мерзкий. Тот. Я зашла, стошнила и ушла. Диджи, я согласна, что тот топ начат изначально резко и назван он неправильно. Но ежели его читать - а я читала, - то к середине становится ясно, что начало-то было слишком ярким и эмоциональным, но проблема, как говорится, "яйца выеденного не стоит": никто - черт, объясняю в третий раз, - не смел, не хотел осуждать верующих и традиции, сам праздник и участие в нем. Народ только... э... господи, ну как сказать-то, чтоб меня тоже мерзкой не посчитали? народ только пытался описать некое свое неуютное чувство при требовании отвечать так, как положено.
А впрочем, прекрасно в том топе высказалась Багира (Bagira).

Я защищаю Mammiefree. Этот топ - более оскорбителен по отношению к ней, нежели ее топ - по отношению к верующим.
В том - при полном уважении к вере, верующим, Пасхе как празднику, при полном умилении ее атрибутами (яркими яйцами, вкусными ароматными куличами) - отстаивалась лишь некая свобода атеистов отвечать или не отвечать на традиционное пасхальное приветствие так, как им велит их привычка, их чувства, их семейные традиции. Никакого воинствования там не было. Участники писали "чувствую себя неуютно", "не могу заставить себя ответить". Никакой агрессии не было.
В этом - оскорбляется участник, обсуждается ее отец, пишутся какие-то предположения о том, что она сирота и т.д., и т.п.

Очень некрасиво, как мне кажется.
Или я чего-то не понимаю...:005:

DEVANGE
22.04.2011, 23:55
Я могу предположить, что нашлись люди, для которых эти выбросы были обидны и неприятны.
Здесь всегда найдутся люди, которым что-то неприятно.
Даже здесь - мне неприятно когда меня вынуждают отвечать "правильно", по-форме, другим неприятно что я озвучиваю эту свою позицию.

Думаю смысл цитаты в контексте топа: " Все думающие люди - атеисты", - с дразнящимся смайликом, понятен, и для чего она приведена тоже.
Это автор цитировала? Специально перерыла тему. Это была цитата другой форумчанки.

Китайцы™
22.04.2011, 23:57
Вот уж не думала, что та цитата будет воспринята настолько серьезно. И смайл был употреблен именно для того, чтобы придать высказыванию легкий тон. И впрямь получается, что каждый видит только то, что ему хочется увидеть...
+100
Наташа, и тебе плюсану:)

DIGI-Kisss
22.04.2011, 23:58
bumpkin, при всем уважении... никто не плевал в том топе ни в душу верующим, ни на Бога - это было бы действительно мерзко, Автора следовало бы забанить, а топ закрыть.
Если Вы читали его весь - топ совершенно о другом. Я попыталась мягко выразить, что это отнюдь не вопрос Веры или неверия, Бога и черта... а вопрос малопривычного для многих (а все мы "родом из детства") ритуала - в этом вопрос. Никто не осуждал ни веру, ни верующих, ни традиции.

Delovaja Kolbasa, при всем моем (черт, повторяюсь:091:) уважении, от Вас - не ожидала. ИМХО, некрасиво так... косвенное оскорбление участника - через осуждение его отца.
Вы же пишите, что в топ не заглядывали. Но уверены, что в нем публично оскорбляются чувства других других людей с конкретным вероисповеданием.
Оскорбления верующих там не было.
Было описания некоего напряжения при необходимости отвечать традиционной фразой, не более того. К самому Празднику, к его атрибутам - крашеным яйцам, куличам, весенним улыбкам, - выражалось (почти всеми участниками, и мною в том числе) самое доброе отношение. Вопрос был только во фразе: для кого-то она естественна (была и 20 лет назад, либо стала естественной теперь), кому-то ее произнести трудно... только и всего.
Я не вижу здесь оскорбления верующих.

Диджи, я согласна, что тот топ начат изначально резко и назван он неправильно. Но ежели его читать - а я читала, - то к середине становится ясно, что начало-то было слишком ярким и эмоциональным, но проблема, как говорится, "яйца выеденного не стоит": никто - черт, объясняю в третий раз, - не смел, не хотел осуждать верующих и традиции, сам праздник и участие в нем. Народ только... э... господи, ну как сказать-то, чтоб меня тоже мерзкой не посчитали? народ только пытался описать некое свое неуютное чувство при требовании отвечать так, как положено.
А впрочем, прекрасно в том топе высказалась Багира (Bagira).

Я защищаю Mammiefree. Этот топ - более оскорбителен по отношению к ней, нежели ее топ - по отношению к верующим.
В том - при полном уважении к вере, верующим, Пасхе как празднику, при полном умилении ее атрибутами (яркими яйцами, вкусными ароматными куличами) - отстаивалась лишь некая свобода атеистов отвечать или не отвечать на традиционное пасхальное приветствие так, как им велит их привычка, их чувства, их семейные традиции. Никакого воинствования там не было. Участники писали "чувствую себя неуютно", "не могу заставить себя ответить". Никакой агрессии не было.
В этом - оскорбляется участник, обсуждается ее отец, пишутся какие-то предположения о том, что она сирота и т.д., и т.п.

Я полностью согласна с написанным. :flower:
Там ничего не писала. Первый пост до видоизменения не понрвился очень. Мягко говоря. Дальше читать не стала и не буду.
Я очень люблю Пасху. Как праздник.
Никогда не отвечаю ВВ. Т.е. очень редко.
Почему, не могу сказать. Стесняюсь с детства

Акакушка
23.04.2011, 00:00
...

+1 Очень некрасиво.
В той теме была, читала( ВСЮ), оскорбления верующих там нет (по моему мнению). А здесь... Фу, пакость.:005:

DEVANGE
23.04.2011, 00:02
bumpkin, при всем уважении...
и далее по тексту - большой +

AnnaYP
23.04.2011, 00:05
Вот уж не думала, что та цитата будет воспринята настолько серьезно. И смайл был употреблен именно для того, чтобы придать высказыванию легкий тон. И впрямь получается, что каждый видит только то, что ему хочется увидеть...

цитата была оскорбительная. неуместная и оскорбительная.

Vеlmа™
23.04.2011, 00:06
Помимо тактичного обсуждения несколькими пользователями топ был загажен выбросами про "релизиозную ахинею", кощунственными анегдотами про крашеные яйца и т.п. И я понимаю людей, которых это оскорбило.

Delovaja Kolbasa
23.04.2011, 00:08
Отлично, достойный ответ.
У меня лично к Вам есть вопрос (все дворяне настаивают, что в ОВО собрался цвет... не важно чего, но цвет. Вы это опровергли - Вы все еще ходите сюда, значит, все не настолько плохо :0) . И bumpkin (был отредактировал ник, прим. моё), но ее я давно заприметила :0)
Итак, вопрос: почему атеисты не почистят круг общения до того, который соответствует их ожиданиям от жизни?
Мой любимый пример на эту тему - вопрос "как дела". Что вынуждает людей отвечать на этот вопрос "нормально" или вообще отвечать, если им наплевать? Для меня этот вопрос был и остается интимным. Подразумеваю, что человек, задающий этот вопрос, действительно интересуется моими делами и их состоянием. Поэтому, в начале общения я оговариваю "правила игры". Моя территория - мои правила. Хочешь общаться со мной - изволь их соблюдать, в обмен на это я буду соблюдать твои. Не устраивают мои правила общения - значит, мы не нужны друг другу. Примерно моя позиция ясна?
Что мешает атеистам, порой зело воинствующим на просторах Сети, выстроить свое общение так, что бы оно их не раздражало? Взрослые люди отвечают за свою жизнь, не так ли? А жизнь, это и круг общения, и "Христос воскресе!" в этом обществе.

Гугусик
23.04.2011, 00:11
Если кто-то будет сильно возмущаться что его раздражает существование Пасхи как таковой вообще, и требовать её отмены - он получит в лоб даже от меня. Но тот топ был совсем не об этом.

Удивительно, что кто то этого не понял.:009:
Вы знаете, лично меня добыла эта совершенно аморальная ЛВ-мода: сказать любую мерзость, лишь бы обсвоеобычиться. Если все что-то празднуют, обязательно нужно завести топик: а Я!!!! Я!!! Я!!! терпеть этот праздник не могу. Если соболезнуют, то: а Я!!! Я!!! Я!! считаю, что он сам виноват и вообще имел трех внебрачных детей, что никак не позволяет мне ему посочувствовать. И так далее... правилами не возбраняется, неа.
Ну да, ну да! Это тоже одно из правил ЛВ: если кто то не разделяет мою точку зрения , то все что он говорит и думает, это мерзость однозначно!:ded:
И что бы не обсвоеобычеца, надо со всеми и во всем соглашаца.:065:

Kayenne
23.04.2011, 00:15
Пастернака не читал, но осуждаю (с)

А всего то только надо было прочитать топ. В случае автора - речь идет о матери. Приводили пример свекрови. У знакомой это двоюродная сестра. Как прикажете с ними поступить?

Волчок
23.04.2011, 00:18
Во времена моей студенческой молодости - т.е. застойного социализма сдавал я как то курс "научного атеизма"... история религии мне была интересна, поэтому отвечал я бойко... но завалили меня на одном простом вопросе - чем отличается свобода совести у нас, в царстве свободы и равенства под руководством Леонида Ильича Брежнева и на безнадежно сгнившем западе.
Оказывается, что тонкое отличие в том, что на западе можно действительно молиться любому богу, а вот не молиться нельзя. А у нас де можно и верить и атеистом быть. И хоть туфтовость этого отличия была очевидна - незачет я свой получил.... пришлось пересдавать.
А вот поди ж ты - оказывается у нас капитализм пришел и действительно - атеистом быть нельзя, по крайней мере говорить об этом вслух ...

А то скажешь "бога нет, а если и есть - то ему по идее на нас глубоко пофик" и тут же толпы оскорбленных набегут.. в лучшем случае помидорами, а то и камнями закидают.

DIGI-Kisss
23.04.2011, 00:19
Отлично, достойный ответ.
У меня лично к Вам есть вопрос (все дворяне настаивают, что в ОВО собрался цвет... не важно чего, но цвет. Вы это опровергли. И бамкин, но ее я давно заприметила :0)
Итак, вопрос: почему атеисты не почистят круг общения до того, который соответствует их ожиданиям от жизни?
Мой любимый пример на эту тему - вопрос "как дела". Что вынуждает людей отвечать на этот вопрос "нормально" или вообще отвечать, если им наплевать? Для меня этот вопрос был и остается интимным. Подразумеваю, что человек, задающий этот вопрос, действительно интересуется моими делами и их состоянием. Поэтому, в начале общения я оговариваю "правила игры". Моя территория - мои правила. Хочешь общаться со мной - изволь их соблюдать, в обмен на это я буду соблюдать твои. Не устраивают мои правила общения - значит, мы не нужны друг другу. Примерно моя позиция ясна?
Что мешает атеистам, порой зело воинствующим на просторах Сети, выстроить свое общение так, что бы оно их не раздражало? Взрослые люди отвечают за свою жизнь, не так ли? А жизнь, это и круг общения, и "Христос воскресе!" в этом обществе.

Не убедительно :(

DEVANGE
23.04.2011, 00:23
Помимо тактичного обсуждения нескольких пользователей топ был загажен выбросами про "релизиозную ахинею", кощунственными анегдотами про крашеные яйца и т.п. И я понимаю людей, которых это оскорбило.
И за всё это теперь должен отвечать отец ТС?

Потому что сложно "почистить" коллег по работе (особенно если они в этой самой работе тебя устраивают) и нереально "почистить" родственников.

Что мешает атеистам, порой зело воинствующим на просторах Сети, выстроить свое общение так, что бы оно их не раздражало? Взрослые люди отвечают за свою жизнь, не так ли?
Мы и выстраиваем.Только вот за эти попытки нас начинают обвинять в оскорблении чужих религиозных чувств (своим нежеланием принимать участие в обряде) и требуют "нелюбить молча".

Delovaja Kolbasa
23.04.2011, 00:23
Не убедительно :(
Знак вопроса не убедительно прописался? Это шрифт такой, что поделать.

Delovaja Kolbasa
23.04.2011, 00:25
И за всё это теперь должен отвечать отец ТС?

Потому что сложно "почистить" коллег по работе (особенно если они в этой самой работе тебя устраивают) и нереально "почистить" родственников.

Мы и выстраиваем.Только вот за эти попытки нас начинают обвинять в оскорблении чужих религиозных чувств (своим нежеланием принимать участие в обряде) и требуют "нелюбить молча".

Это вопрос желания. Если Вас _действительно_ раздражает "Христос Воскресе!", то Вы можете в резкой форме об этом сообщить. Я думаю, одного прямого посыла в лицо будет достаточно (это, конечно, гипербола). Но при условии что Вас это _действительно_ раздражает и даже сердит. Это будет здоровая реакция. Вам делают плохо - запретите делать себе плохо. Поборитесь за свои права не только в пространстве Сети, где максимальное наказание - бан. Как Вам такая идея?

Алоха
23.04.2011, 00:27
Странные происходят вещи в моей стране...
Я начинаю себя чувствовать индейцем из резервации, который был хорошим, потому что молчал, но вдруг стал плохим, оттого, что раскрыл рот и посмел выдавить из себя несогласие.
Почему?
ПОЧЕМУ?
Почему я, неверующая, должна быть крайне осторожна, тактична, подбирать максимально нейтральные слова и регулярно осматриваться - вдруг я выпала из реверанса и случайно ступила не на свою территорию? - чтобы пролепетать: "Не нужно меня насиловать, пожалуйста, не принуждайте меня играть в ваши игры, добрые завоеватели люди, очень прошу вас быть ко мне снисходительной и немножечко позволить иметь свое мнение, не отвечая на ваши праздники тем восторгом, которого вы от меня требуете", а?
Почему верующим можно быть прямолинейными и навязчивыми столько, сколько их душеньке будет угодно?
Мне не пасха не по нраву, а те некомфортные для меня принудительные игры в соучастие, которые под видом "ты меня обижаешь!", заставляют исполнять те, для кого этот праздник.
Справедливости ради стоило бы вспомнить что в нашей стране равноправны все - и неверующие и верующие, и было бы вполне правильно оставить неверующих в покое в их желании быть неверующими, не навязывая им свое видение хотя бы в мелочах. Мы не дикари, среди которых необходимо проповедовать, и тем или иным способом намекать на наше несовершенство.

Kayenne
23.04.2011, 00:28
Удивительно, что кто то этого не понял.:009:

так тут многие уже признались что топ про пасху не читали , но обсуждааают и осуждаааают :))

Пегаша
23.04.2011, 00:29
Мы и выстраиваем.Только вот за эти попытки нас начинают обвинять в оскорблении чужих религиозных чувств (своим нежеланием принимать участие в обряде) и требуют "нелюбить молча".C каких пор христосование обрядом стало? Почитайте русские народные сказки (сборник Афанасьева), там многие персонажи христосуются. Традиция такая русская.

Nataly+
23.04.2011, 00:30
У меня лично к Вам есть вопрос (все дворяне настаивают, что в ОВО собрался цвет... не важно чего, но цвет. Вы это опровергли.
Устала после работы. Разъясните еще раз, пожалуйста. В этом месте я немножко запуталась - "кто на ком стоял" (с).
А то я теряюсь - мне сейчас надо расстроиться или пока рано?

Вы же сами понимаете, что вопрос Ваш риторический. Обращен он может быть как к атеистам, так и к мусульманам, и буддистам, и к аборигенам тихоокеанских островов.

Как кто-то справедливо уже заметил - невозможно всем нравиться.
И я (как жаль!:091:) наверняка нравлюсь не всем. Чем-то. Может, голосом, может, поступками, может, внешностью, может, манерой поведения. Но почему-то меня не изгоняют вон. Видимо, потому, что "плюсы" все-таки перевешивают "минусы". Кому я совсем уж неприятна - те от меня свой круг очистили.
Если некто имеет определенный круг общения - значит, он сознает недостатки окружающих, они его раздражают, он может высказать их (самим окружающим... пожаловаться кому-то другому...) но он мирится с ними, потому, что эти человеки ему близки, дороги, и "минусы" в общении явно в миноре по сравнению с "плюсами".

Если бы Вы читали топ - Вы бы увидели, что Автор в том числе смущен, раздражен и напором мамы в этом вопросе: ее настойчивостью в соблюдении сих новых (старых) традиций.
Вы предлагаете Автору почистить свой круг общения от родной мамы?

Что мешает атеистам, порой зело воинствующим на просторах Сети...
Ох... ну не воинствовал там никто.:( Смею надеяться, что и я не выглядела там как воинствующая - иначе придется признать, что совершенно разучилась выражать свои мысли, по крайней мере, письменно.
Я же приводила фразы высказывающихся: "Чувствую себя неуютно", "Вежливо отвечаю "И тебя с праздником", "Не могу заставить себя ответить как положено".
Где воинствования-то? Где агрессия?
Люди описали, что чувствуют себя В ДАННОЙ СИТУАЦИИ РАЗ В ГОДУ немножко неудобно. Будучи вынуждены произносить то, к чему они не совсем привыкли.

Впрочем, я повторяюсь.

Мой любимый пример на эту тему - вопрос "как дела". Что вынуждает людей отвечать на этот вопрос "нормально" или вообще отвечать, если им наплевать? Для меня этот вопрос был и остается интимным. Подразумеваю, что человек, задающий этот вопрос, действительно интересуется моими делами и их состоянием. Поэтому, в начале общения я оговариваю "правила игры". Моя территория - мои правила. Хочешь общаться со мной - изволь их соблюдать, в обмен на это я буду соблюдать твои. Не устраивают мои правила общения - значит, мы не нужны друг другу. Примерно моя позиция ясна?Я завидую Вам. У Вас получилось разделить людей на 100% Вас устраивающих (и они общаются с Вами на Вашей территории) и на 99% и менее процентов устраивающих (они с Вами, соответственно, не общаются).
Это - идеал. Так не бывает, как мне кажется.
И потом - Вы пишите "хочешь общаться со мной - изволь соблюдать мои правила, и в ответ я буду соблюдать твои".
Ну вот хотя бы с этим приветствием традиционным. Несущим (согласитесь!) четкий религиозный оттенок.
Скользкая тема... отойдем от религии... Подойдем к 8-му марта. Некто хочет общаться с Вами. И устраивает Вас по всем параметрам. Близок, интересен, чистоплотен, порядочен, да и просто хороший давний друг. Но - вот незадача. Вы ему, то есть ей (раз в году): "С 8 марта, дорогая, вот тебе букет мимоз!"
А она: "Боже, я сто раз тебе говорила, что этот праздник, который придумала эта Клара Цеткин, я не признаю и не праздную".
Ваши правила - праздновать 8 марта.
Ее правила - не праздновать и не поздравлять, она с этим не согласна.
Но в остальном - повторюсь! - милейший человек, славная подруга, давно знакомы.
Как быть? На Вашей территории она или нет? соблюдает Ваши правила или нет? или, возможно, Вы ее правила не соблюдаете?
Как быть-то?
Что проще - Вам поздравлять ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ на своей территории, в своем окружении, а ее одну не поздравлять?
Ей - делать вид, что она в этом с Вами, и вежливо отвечать, чувствуя себя безумно неуютно?
Вам - выкинуть ее из своего окружения из-за этого единственного дня в году?
Ей - перестать общаться с Вами?

Тьфу, расписалась... просто и впрямь обидно что-то стало...

Гугусик
23.04.2011, 00:30
Лично я борюсь каждый год с родственниками, и некоторыми соседями.
Через инет тоже достаточно продуктивный способ побороться, народу много, глядишь поменьше будут бежать к каждому встречному с радостными воплями: ХВ.:080:
Достаточно сказать: С праздником!

Kayenne
23.04.2011, 00:36
Это вопрос желания. Если Вас _действительно_ раздражает "Христос Воскресе!", то Вы можете в резкой форме об этом сообщить. Я думаю, одного прямого посыла в лицо будет достаточно (это, конечно, гипербола). Но при условии что Вас это _действительно_ раздражает и даже сердит. Это будет здоровая реакция. Вам делают плохо - запретите делать себе плохо. Поборитесь за свои права не только в пространстве Сети, где максимальное наказание - бан. Как Вам такая идея?

Ну все:001: Ну правда, ну хоть чтобы знать предмет дискуссии топ про пасху почитайте.
Да там 90 % атеистов/агностиков высказались о том, что не ХВ их раздражает а требование излишне рьяных христиан отвечать на приветствие исключительно в форме ВВ и никак иначе.

Delovaja Kolbasa
23.04.2011, 00:37
Лично у меня есть такая ситуация про 8 марта. Лично для меня выход очевидно прост: я не позволяю ее с гендерными праздниками и не жду поздравлений от нее. Границы общения, никого не оскорбляющие.
ЗЫ: Отвлекитесь от того топа, тема уже устарела. Считайте это "вбросом" ради нашего с Вами диалога и вольных размышлений на околоэтические темы.

Поясняю: в определенных кругах бытует мнение, что в ОВО ходят только те, кому за 30 в сторону нуля, и речь не о возрасте, а о единицах измерения интеллекта. Первые несколько страниц, за исключением комментариев, подтверждали это заявление. Вы опровергли. Я радуюсь.

Алоха
23.04.2011, 00:38
Скажите, а вот это ваше высказывание из того топа:

пишите на лбу "не верую", никто приставать не будет тоже является верхом такта?
Быть может атеистам уже пора какие-нибудь нашивки на рукава делать, нет, не желтые, конечно, но все же?

Nataly+
23.04.2011, 00:41
Это вопрос желания. Если Вас _действительно_ раздражает "Христос Воскресе!", то Вы можете в резкой форме об этом сообщить. Не могу в резкой. Вот это действительно будет оскорбление верующего человека.

Я думаю, одного прямого посыла в лицо будет достаточно (это, конечно, гипербола).
Недостаточно. Многие пожилые родственники весьма настойчивыми. А резкой с ними я быть не могу и не хочу.
Это вопрос желания.
Это вопрос не желания.
Это вопрос воспитания.
В моем случае - силы воли, силы характера, вежливости/невежливости, уважения/неуважения.
Я спокойно отвечаю: - Спасибо, и тебя/Вас с праздником.
Но с дрожью внутри жду, что меня сейчас начнут "воспитывать":
- Ты как отвечаешь? А как надо? Тебе что сейчас сказали? Как положено ответить?
Если я резко отвечу - это будет максимальным уважением к верующим? Ведь Ваш топ был создан в защиту верующих... веры... традиций... и тут Вы призываете к прямому "посылу в лицо".
Зачем?

Delovaja Kolbasa
23.04.2011, 00:42
тоже является верхом такта?
Быть может атеистам уже пора какие-нибудь нашивки на рукава делать, нет, не желтые, конечно, но все же?
Надписи на лбу будет достаточно, я в этом уверена. Ни к чему утруждаться нарукавными повязками.
Затейте флешмоб атеистов, а? С надписями на лбу. Я уверена, будет резонанс, проблемы людей вашего круга общения по признаку атеизма станут очевидными.

Nataly+
23.04.2011, 00:42
Лично у меня есть такая ситуация про 8 марта. Лично для меня выход очевидно прост: я не позволяю ее с гендерными праздниками и не жду поздравлений от нее. Границы общения, никого не оскорбляющие.
ЗЫ: Отвлекитесь от того топа, тема уже устарела. Считайте это "вбросом" ради нашего с Вами диалога и вольных размышлений на околоэтические темы.
Ффффу... вот и хорошо. Вот и выяснили все.
С прошедшим Вас 8 марта!:flower:
:))

Kayenne
23.04.2011, 00:43
ЗЫ: Отвлекитесь от того топа, тема уже устарела. Считайте это "вбросом"

Тема то устарела, но имя автора и ее отца в названии так и присутствует.Истинно по христиански:fifa:

Алоха
23.04.2011, 00:43
Надписи на лбу будет достаточно, я в этом уверена. Ни к чему утруждаться нарукавными повязками.
Затейте флешмоб атеистов, а? С надписями на лбу. Я уверена, будет резонанс, проблемы людей вашего круга общения по признаку атеизма станут очевидными.
Вы ничего не поняли? Или сделали вид? ОМГ.

Фотинa
23.04.2011, 00:44
Поясняю: в определенных кругах бытует мнение, что в ОВО ходят только те, кому за 30 в сторону нуля, и речь не о возрасте, а о единицах измерения интеллекта. Первые несколько страниц, за исключением комментариев, подтверждали это заявление. Вы опровергли. Я радуюсь.
Определенные круги вас мерилом послали?

Пегаша
23.04.2011, 00:45
Ффффу... вот и хорошо. Вот и выяснили все.
С прошедшим Вас 8 марта!:flower:
:))8 марта - праздник в день блудниц.:065: Праздник в честь жен-мироносиц 21 апреля, если не вру. Что более логично праздновать, т.к. 21 апреля уже весна, а 8 марта -зима зимой и никакой весны еще нет.

Delovaja Kolbasa
23.04.2011, 00:47
Не могу в резкой. Вот это действительно будет оскорбление верующего человека.

Недостаточно. Многие пожилые родственники весьма настойчивыми. А резкой с ними я быть не могу и не хочу.

Это вопрос не желания.
Это вопрос воспитания.
В моем случае - силы воли, силы характера, вежливости/невежливости, уважения/неуважения.
Я спокойно отвечаю: - Спасибо, и тебя/Вас с праздником.
Но с дрожью внутри жду, что меня сейчас начнут "воспитывать":
- Ты как отвечаешь? А как надо? Тебе что сейчас сказали? Как положено ответить?
Если я резко отвечу - это будет максимальным уважением к верующим? Ведь Ваш топ был создан в защиту верующих... веры... традиций... и тут Вы призываете к прямому "посылу в лицо".
Зачем?

Таким образом, Ваше желание быть вежливой перевешивает Ваши страдания от того, что Вас могут повоспитывать. С другой стороны - Вам хотелось бы посидеть на двух лошадях, но достаточно ли седалища?
Может ли _действительно_ оскорбить от старенькой бабушки подобный момент? Если да - то обороняйтесь, пусть и нападением. Почему бы нет ? Если обороняться решительно не позволяет этика - то тогда - это Ваше решение и Вы хозяйка своей судьбы. В таком случае не надо просить кого-то управлять Вашей жизнью, передавая бразды Ваших внутренних вибраций на предмет боязни "воспитания". Ну, повоспитывают, что страшного?
Нас же воспитывают постоянно. Из года в год.

Nataly+
23.04.2011, 00:47
8 марта - праздник в день блудниц.:065: Я скучна и предсказуема и придерживаюсь традиционного взгляда на этот праздник:
"8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15000 женщин прошлись маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных условий оплаты с мужчинами. Кроме того, выдвигалось требование предоставления женщинам избирательного права.
В 1909 году (http://www.forum.littleone.ru/wiki/1909_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Социалистическая партия Америки (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D 1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0 %BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BC%D0% B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8) объявила национальный женский день, который отмечался вплоть до 1913 года в последнее воскресенье февраля. В 1909 году это было 28 февраля. Позднее в 1910 году делегатки из США прибыли в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где встретились с Кларой Цеткин (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%9A%D0%BB %D0%B0%D1%80%D0%B0).
Клара Цеткин (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D0%A6%D0%B5%D1%82% D0%BA%D0%B8%D0%BD) в 1910 году (http://www.forum.littleone.ru/wiki/1910_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D 0%B5%D0%BD) 27 августа в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%98%D0%BD% D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0 %BD%D0%B0%D0%BB), предложила учредить международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам".
http://im0-tub.yandex.net/i?id=254505842-21-24

ollyan
23.04.2011, 00:48
Хто здесь??!!!

Kayenne
23.04.2011, 00:50
Определенные круги вас мерилом послали?

Ой, у аффтора очень очень очень зашкаливает ЧСВ:001:

Delovaja Kolbasa
23.04.2011, 00:51
Спасибо за историческую справку, многим не хватает элементарной исторической осведомленности. Основным источником для достоверных сведений остается _свободно редактируемая_ Вики.
За поздравления - спасибо. Если бы не они, мы бы с Вами сейчас не разговаривали! :ded:
Под "они" я подразумеваю, конечно же, массу "исторических" женщин, сделавших слишком многое для того, что бы их могли свободно обзывать в пылу полемики.

DEVANGE
23.04.2011, 00:52
Я думаю, одного прямого посыла в лицо будет достаточно (это, конечно, гипербола).
К сожалению, в особо запущенных случаях этого бывает недостаточно даже без гиперболы. Я посылаю - они возвращаются. К сожалению это люди, которых из круга общения удалить невозможно.
В остальном - естественно, стараюсь урегулировать данный со своим кругом данный момент (в корректной форме).
Но было очень приятно, если бы перед тем, как начинать поздравлять с подобными праздниками, люди как-нибудь интересовались а отмечаю ли я их. Я в спорных моментах, всегда уточняю.
А ещё у меня есть люди которые отмечают религиозные праздники, и хотят чтобы их поздравили, но не заставляют меня присоединяться к торжеству. Вот с ними у нас происходят совершенно ненапряжные диалоги:
- А у МЕНЯ / У НАС сегодня большой праздник.
- Какой?
- Пасха/Благовещение/Владимирская (и т.д. и т.п).
- Поздравляю.

И все довольны.

C каких пор христосование обрядом стало? Почитайте русские народные сказки (сборник Афанасьева), там многие персонажи христосуются. Традиция такая русская.
С каких пор христосование перестало быть обрядом? И с каких пор традиция и обряд противопоставляются?

ishma
23.04.2011, 00:53
Кундера, "Бессмертие"

В сауну вошла незнакомая молодая особа и уже с порога начала всеми командовать: она заставила всех усесться еще плотнее, затем, подхватив шайку, стала лить воду на печь, начавшую шипеть. Поднялся вверх горячий пар, так что сидевшая возле Аньес женщина скривилась от боли и прикрыла лицо руками. Незнакомка, заметив это, объявила: «Я люблю горячий пар! Так по крайней мере я чувствую, что я в сауне!» — протиснулась меж двух нагих тел и заговорила о вчерашней телевизионной передаче, на которую был приглашен известный биолог, только что издавший свои мемуары.
— Он был потрясающий! — сказала она. Другая женщина одобрительно добавила:
— О да! И до чего скромный! Незнакомка возразила:
— Скромный? Разве вы не заметили, что это невероятно гордый человек? Но эта гордость мне нравится! Обожаю гордых людей! — И она повернулась к Аньес: — Вам что, он тоже показался скромным?
Аньес пожала плечами, и незнакомка сказала:
— В сауне я люблю чувствовать настоящую жару. Чтобы как следует пропотеть. А потом сразу под холодный душ. Нет ничего лучше холодного душа, обожаю его! Не понимаю тех, кто после сауны идет под горячий душ! Горячий душ, по-моему, просто гадость!
Вскоре ей стало в сауне душно, так что, повторив еще напоследок, что ненавидит скромность, она поднялась и вышла.

И дальше:

Она подумала о незнакомой женщине, которая минуту назад сообщила всем, что ненавидит горячий душ. Она явилась, чтобы всем присутствующим женщинам дать знать, что она: 1) любит жару в сауне, 2) высоко ставит гордость, 3) терпеть не может скромность, 4) обожает холодный душ, 5) не переносит горячего душа. Этими пятью штрихами она нарисовала автопортрет, этими пятью пунктами она обозначила свое «я» и всем продемонстрировала его. И продемонстрировала его не скромно (она же сказала, что не терпит скромности), а воинственно, пользуясь словами «обожаю», «не переношу», «просто гадость», словно хотела сказать, что за каждый из пяти штрихов своего портрета, за каждый из пяти пунктов обозначения своего «я» она готова броситься в бой.
Откуда эта страстность, спрашивала себя Аньес, и ей подумалось: когда мы были изринуты в мир такими, какие мы есть, пришлось с этим выпавшим нам жребием, с этой случайностью, сотворенной Божьим компьютером, поначалу полностью согласиться: перестать изумляться тому, что именно это (то, что мы видим напротив в зеркале) суть наше «я». Без веры, что наше лицо выражает наше «я», без этой основной иллюзии, праиллюзии, мы не могли бы жить или, по меньшей мере, воспринимать жизнь всерьез. Но было недостаточно, чтобы мы просто согласились сами с собой, необходимо было, чтобы мы согласились со всей страстностью, безоглядно и до конца. Ибо только так мы можем считать себя не одним из вариантов прототипа человека, а созданием, обладающим своей собственной, незаменимой сутью. Вот причина, по которой незнакомой молодой женщине потребовалось нарисовать свой портрет, но при этом хотелось дать всем понять, что в нем содержится нечто совершенно единичное и невосполнимое, за что стоит сражаться, а то и положить жизнь.

Но это для тех, кто понимает

Витаминка
23.04.2011, 00:54

А что разве атеистов заставляют праздновать,идти в церковь,христосоваться,наконец? Неужто требуют с восторгом принимать этот праздник? Кто все это требует? Чужие люди что ли? Свои же родственники,друзья и знакомые. А значит эта тема не имеет никакого отношения к религии,к Пасхе,а исключительно вопрос межличностных отношений. Неужели у всех атеистов в этих топах такие родственники /друзья ,которые прекрасно знают об отношении к религии,но при этом совсем не считаются с взглядами и чувствами наших ЛВ атеистов?

Vеlmа™
23.04.2011, 00:57
тоже является верхом такта?
клин клином.
Ответила в той же манере.
Зато видите как задело...

Delovaja Kolbasa
23.04.2011, 00:58
ТО Витаминка. За слова - "А что разве атеистов заставляют праздновать,идти в церковь,христосоваться,наконец? Неужто требуют с восторгом принимать этот праздник? Кто все это требует? Чужие люди что ли? Свои же родственники,друзья и знакомые. А значит эта тема не имеет никакого отношения к религии,к Пасхе,а исключительно вопрос межличностных отношений." - я Вас благодарю.

AnnaYP
23.04.2011, 00:59
А что разве атеистов заставляют праздновать,идти в церковь,христосоваться,наконец? Неужто требуют с восторгом принимать этот праздник? Кто все это требует? Чужие люди что ли? Свои же родственники,друзья и знакомые. А значит эта тема не имеет никакого отношения к религии,к Пасхе,а исключительно вопрос межличностных отношений. Неужели у всех атеистов в этих топах такие родственники /друзья ,которые прекрасно знают об отношении к религии,но при этом совсем не считаются с взглядами и чувствами наших ЛВ атеистов?

+очень много.

Nataly+
23.04.2011, 01:01
Таким образом, Ваше желание быть вежливой перевешивает Ваши страдания от того, что Вас могут повоспитывать. Перевешивает, конечно. Куда ж я денусь?:)

Может ли _действительно_ оскорбить от старенькой бабушки подобный момент? Если да - то обороняйтесь, пусть и нападением. Почему бы нет ?
Да не смертельно оскорбляет он.
И не только прямо уж старенькие бабушки там.
И зачем обороняться?
Говорю же - "испытываю неудобство", "чувствую себя неуютно".
Но раз в год - согласитесь! - могу и потерпеть. Тем более, что люди, видимо, не теряют надежды меня перевоспитать.:) Или просто забывают, что было год назад "на том же месте, в тот же час".

...обороняйтесь, пусть и нападением. Почему бы нет ?Да не тот это случай, чтобы нападать и обороняться. Оставлю силы для более серьезных ситуаций.:056:
Тем более, что нападение собеседницы, требующей от меня правильный ответ, и оборона моя - которой сложно этот нужный ответ произнести:091: - ничего не изменит: ни в моем мировоззрении... ни в мировоззрении собеседницы. Разойдемся - каждая при своем мнении, но неся в душе раздражение после подобного диалога. Зачем?

......это Ваше решение и Вы хозяйка своей судьбы.
Безусловно.:017:
...Ну, повоспитывают, что страшного?
Нас же воспитывают постоянно. Из года в год.Ох, я столь неидеальна, что воспитывать меня можно в самых разных направлениях. Гораздо более актуальных и необходимых и требующих воспитания.
Что же касается этого вопроса - тут он далеко не на первом месте в списке "для повоспитывать".

http://im4-tub.yandex.net/i?id=86552769-02-24

У меня масса других недостатков.:))

Delovaja Kolbasa
23.04.2011, 01:04
То есть, собственно вопрос исчерпан и не стоит бухтелки ежегодней?

Оставим христианам их праздники, а мертвым - хоронить своих мертвецов? А кесарю - побольше налоговых сборов. И так далее по ассоциативному ряду.

Mammifere
23.04.2011, 01:05
Настолько. что бы оскорблять ее детские чувства прилюдно? :008:

1) Всю тему не читала.
2) Мой отец умер.
3) Обсуждение участников запрещено правилами.
4) Вы не читали тему и позволяете себе шутить на это счёт? Умно-умно...

Гугусик
23.04.2011, 01:06

Здесь есть те, у кого друзья и родственники атеисты, агностики, и просто те, которым не нравятся поздравления с праздником в виде позывных.
И прежде чем бежать навстречу с возгласами ХВ, к своим друзьям и родственникам, вспомнят тот топик.

morrisville
23.04.2011, 01:07
Отец, о котором ведет речь ТС, тоже:(.

Речь идет о том, что такие топики, как Ваш, оскорбляют мою историю, моих предков, мою веру и многих моих соотечественников тоже. Вы считаете себя настолько важной персоной, чтобы абсолютно с этим не считаться?

Давайте в Ваш день рождения или свадьбы или рождения Ваших детей я заведу топик на тему: Кто такая эта форумчанка, что я должна ее поздравлять?

Delovaja Kolbasa
23.04.2011, 01:08
1) Всю тему не читала.
2) Мой отец умер.
3) Обсуждение участников запрещено правилами.
4) Вы не читали тему и позволяете себе шутить на это счёт? Умно-умно...

Мой тоже, представляете?

Delovaja Kolbasa
23.04.2011, 01:09

Речь идет о том, что такие топики как Ваш оскорбляют мою историю, моих предков, мою веру и многих моих соотечественников тоже. Вы считаете себя настолько важной персоной, чтобы абсолютно с этим не считаться?

Спасибо!

Гугусик
23.04.2011, 01:13
Давайте в Ваш день рождения или свадьбы или рождения Ваших детей я заведу топик на тему: Кто такая эта форумчанка, что я должна ее поздравлять?

Если вас будут заставлять это делать, то можно и топик, обсудим.:))

DEVANGE
23.04.2011, 01:14
Не уверена что мне удастся в полной мере, но я всё же попытаюсь сформулировать свою мысль:
проблема в том, что последнее время, поздравление с религиозными праздниками позиционируется как общепринятая норма (не одна из возможных норм, а просто практически общероссийская норма) и показатель хорошего тона. И эта идея весьма активно поддерживается людьми религиозными (что, собственно, логично).
И получается так, что даже если ты не очень религиозный, и вообще даже не уверен верующий ты или нет, но не поздравить всех с той же Пасхой - это уже как-то невежливо. Вроде же традиция празднования, что пасха, что новый год - всё едино, кажется уже как-то принято что все друг-друга поздравляют. Т.е. эдакая секуляризация праздника получается.
И когда появляется человек, который находит находит в себе силы не махнуть рукой и перетерпеть, а открыто говорит что это противоречит его взглядам, то его начинают воспринимать как выпендривающегося, противопоставляющего себя общепринятым нормам, неуважительного, как человека, который нарушил какое-то правило светской этики.

morrisville
23.04.2011, 01:16
Если вас будут заставлять это делать, то можно и топик, обсудим.:))

А автора так прям и заставляют. За неделю до Воскресения пристали с ножом к горлу и говорят: Делай так, а то посадим, засудим, камнями забросаем, со свету сживем. На форуме десяток тем уже есть, где настоятельно рекомендуется именно так и не иначе вести себя.

А автор как эта... катерина... луч света в темном царстве... стремится на волю, вериги рвет...:046:

Nataly+
23.04.2011, 01:16
Спасибо за историческую справку, многим не хватает элементарной исторической осведомленности. Основным источником для достоверных сведений остается _свободно редактируемая_ Вики. Я не думаю, что Вики что-то могла наврать (сколь бы свободно она не редактировалась) про инициативу Клары Цеткин.:)

Если бы не они, мы бы с Вами сейчас не разговаривали! :ded:Перечитала. Нашла аж 3 смысла.:))

Кундера, "Бессмертие"

Без ножа режете, у меня под рукой только "Шутка".
Вынуждаете начать думать.:073: А так не хотелось сегодня вечером.:) (П.С. Цитаты-то узнаваемые, можно было и не постить автора).
А что разве атеистов заставляют праздновать,идти в церковь,христосоваться,наконец? Нет!Неужто требуют с восторгом принимать этот праздник? Нет!
Кто все это требует? Чужие люди что ли? Свои же родственники,друзья и знакомые. Конечно, да!
А значит эта тема не имеет никакого отношения к религии,к Пасхе,а исключительно вопрос межличностных отношений. Разумеется, да! И тот одиозный топ как раз об этом. И ни о чем другом...
Неужели у всех атеистов в этих топах такие родственники /друзья ,которые прекрасно знают об отношении к религии,но при этом совсем не считаются с взглядами и чувствами наших ЛВ атеистов?знают... но не теряют надежды.:)
А если серьезно - просто не задумываются, как мне кажется, произносят "за компанию", "по привычке", привычно же ожидая "нужного ответа".
В общем, как уже сто раз написано - вопрос не веры, не безверия, не религии (какой-то конкретной или Религии вообще), а вопрос отношения с людьми: вопрос деликатности, вопрос вовлечения против желания в непривычный диалог, ритуал, обряд.

Давайте... это... мир, дружба... А?

Я сейчас пойду - цитаты из "Бессмертия" перечитаю, а то я их узнала по первым строчкам и пролистала, пошла дальше отвечать.

Кундера, кстати, неуловимый женоненавистник. Так мне кажется. Даже женщин возлюбленных описывает он так, чтобы у читающего возникло если не чувство унижения - то хотя бы чувство обычности, обыденности, некоей физиологичности... никакого зефира и эйфории. Это понятно в отношении Гелены, но столь странно для Люции...

Аризона
23.04.2011, 01:18
Ничего не понимаю!!!

Mammifere
Мой тоже, представляете?

Вы омерзительны. И я удивлена, почему до сих пор не забанены.

Nataly+
2) Мой отец умер.
...

Мой тоже, представляете?
Девочки, ну давайте всё уже, а?:(

Downshifter
23.04.2011, 01:19
Речь идет о том, что такие топики, как Ваш, оскорбляют мою историю, моих предков, мою веру и многих моих соотечественников тоже. Вы считаете себя настолько важной персоной, чтобы абсолютно с этим не считаться?

Простите, я задам один вопрос - исключительно для того, чтоб понимать, как общаться с Вам подобными. Оскорбляет ли Вас факт наличия на территории Ваших предков или, чтоб не так глобально, на светском (неправославном) форуме приверженцев ислама, буддизма, иных религий, а также атеистов? Если нет, то почему (вывод сделан из вышенаписанного поста)? Заранее благодарю за ответ.

morrisville
23.04.2011, 01:20
Вы омерзительны. И я удивлена, почему до сих пор не забанены.

Давайте посмотрим, кого забанят раньше?:065:

DEVANGE
23.04.2011, 01:21
Здесь есть те, у кого друзья и родственники атеисты, агностики, и просто те, которым не нравятся поздравления с праздником в виде позывных.
И прежде чем бежать навстречу с возгласами ХВ, к своим друзьям и родственникам, вспомнят тот топик.
Вот именно эту цель и преследую высказываясь в этих топах, чтобы каждый вспомнил и подумал - а он уверен что его ХВ будет уместно?
У меня есть воцерковлённые знакомые, которые долго не теряли надежды приобщить меня хоть к ритуалу, после чего у нас происходили долгие, нужные, вежливые, но не слишком приятные для обеих сторон разговоры на эту тему, после которых мы договаривались что я не мешаю им отмечать, а они не мешают мне НЕ отмечать, но насколько было бы комфортнее, если бы этих разговоров можно было бы просто избежать (например, если бы кто-то прочитал такой топик)

Mega
23.04.2011, 01:22
этически приемлимое приветствие для конкретной страны, с конкретным вероисповеданием

Это какая страна имеется ввиду? :))

morrisville
Простите, я задам один вопрос, исключительно для того, чтоб понимать, как общаться с Вам подобными. Оскорбляет ли Вас факт наличия на территории Ваших предков, или, чтоб не так глобально, на светском (неправославном) форуме приверженцев иудаизма, ислама, буддизма, иных религий, а также атеистов? Если нет, то почему (вывод сделан из вышенаписанного поста)?

Неа, абсолютно не оскорбляет этот факт. Совершенно.:))

У меня к Вам встречный вопрос: живя в Израиле, или Иране или Индии, в предверии большого местного праздника Вы бы завели топик с вопросом: "Зачем нам отвемечать этот праздник, не понимаю" - на местном форуме? Только честно:)).

Ю.И.
Это даже не межличностные отношения, просто стесняются люди отвечать:ВВ. Сама стеснялась до недавнего времени. Даже после того как покрестилась в сознательном возрасте. Советское детство не отпускает:)

Гугусик
А автора так прям и заставляют. За неделю до Воскресения пристали с ножом к горлу и говорят: Делай так, а то посадим, засудим, камнями забросаем, со свету сживем. На форуме десяток тем уже есть, где настоятельно рекомендуется именно так и не иначе вести себя.

А автор как эта... катерина... луч света в темном царстве... стремится на волю, вериги рвет...:046:

А что без ножа не возможно напрячь что ли? :009:У вас кстати ёрничать, не очень получаецца, муть какая то.;)
На форуме, всегда с десяток одинаковых тем, однако это никому не мешает заводить и заводить, повторяцца и повторяцца! :004:

Кошкин_Д
23.04.2011, 01:23
Верующие ругаюццо? Так ведь грех же, особенно сейчас!

morrisville
23.04.2011, 01:23
Я задала конкретный вопрос: Есть на этом форуме сейчас темы, в которых автора тем или иным образом напрягают, заставляют, требуют отмечать Пасху?

Ямогул
23.04.2011, 01:24
...Оставим христианам их праздники, а мертвым - хоронить своих мертвецов?...
не имеете ли вы ввиду что не христиане = мертвые(в каком то переносном видимо смысле)?

Ю.И.
23.04.2011, 01:25
Наверное, никто не поссорится, если ТС попросит зарыть топик?:)

DEVANGE
23.04.2011, 01:26

Понимаете, вот бедуин в Африке, он тоже не хочет отмечать Пасху, и не отмечает. А если кто-то будет ежегодно приставать к нему с ХВ, а потом обижаться что бедуин такой невежливый и не хочет отвечать по-протоколу - он тоже попросит оставить его в покое и не лезть к нему с чуждыми ему верованиями и обрядами. Это тоже оскорбит Вашу историю, веру и предков?

Downshifter
23.04.2011, 01:27
Неа, абсолютно не оскорбляет этот факт. Совершенно.:))
У меня к Вам встречный вопрос: живя в Израиле, или Иране или Индии, Вы бы завели топик с вопросом: "Зачем нам отвемечать этот праздник, не понимаю" - на местном форуме? Только честно:)).
Тогда непонятна Ваша реакция.
Человек пишет, что ему неприятен некий религиозный ритуал, поскольку данный ритуал не имеет к нему отношения, а ему его навязывают. Вы в ответ пишете, что этот человек оскорбил Вас, предков, веру и ещё кучу соотечественников вдобавок. Я, наверное, слегка (или неслегка) туплю, поэтому прошу покорнейше разжевать мне логическую связь, если возможно, а то я её не вижу. А то ветку закроют скоро, а я так и не постигну. Чем он оскорбил - тем, что он не христианин; тем, что не празднует с Вами; тем, что он открыто говорит о том, что он не христианин?
На Ваш вопрос ответить не могу, поскольку не обладаю достаточным опытом заведения подобных топиков ни на одном форуме ни одной страны. Заводимые мной топики имеют чисто практическое назначение.

Гугусик
23.04.2011, 01:27
Я задала конкретный вопрос: Есть на этом форуме сейчас темы, в которых автора тем или иным образом напрягают, заставляют, требуют отмечать Пасху?

Речь о темах в которых напрягают? :))

DEVANGE
23.04.2011, 01:29
Позвольте встречный конкретный вопрос: а на этом форуме обсуждается только то что происходит на форуме, или же сюда приходят истории из реальной жизни?
Вот это была история из реальной жизни.

mashula
23.04.2011, 01:29
Я уважаю право других людей на религиозные взгляды и прошу от них того же.
Согласно моим религиозным воззрением ответ "ВВ" на фразу "ХВ" является абсолютным лицемерием с моей стороны. Лицемерить я не хочу, мне это неприятно. И ещё более неприятно когда меня пытаются к этому лицемерию вынудить насильно.
Тот топик был против вот такого вынуждения к лицемерию. Не более. Никаких оскорблений, требований запретов и т.д. Требование было только одно - не вовлекать в данный ритуал тех, кто не желает быть вовлечённым.
Чем ТДО празднующих важнее и справедливее ТДО не празднующих, учитывая что последние отстаивают исключительно своё право не участвовать?

Согласна на 100%

morrisville
23.04.2011, 01:30
Ну мы еще успеем много чего написать до того, как ее закроют. Если ТС не попросит, конечно.

Вы увильнули от ответа:)). Ни одному разумному человеку не придет в голову завести на форуме тему о непонимании им праздника, который дорог и близок (не будем уж употреблять слово "свят") большому числу людей, но ему никак. Ну никак и никак, стоит ли об этом так уж кричать?:)) На русском форуме это приравнивается практицески к гражданскому подвигу.

Mega
23.04.2011, 01:31

Тут такое впечатление, что открыли открытие - не все люди христиане :065:

Delovaja Kolbasa
не имеете ли вы ввиду что не христиане = мертвые(в каком то переносном видимо смысле)?

Я думаю на этом блестящем в своей искренности ответе, вобравшему в себя всю мудрость большинства изречений, можно смело ставить точку.
Спасибо всем за вечер. Вы помогли мне его скоротать.
Некоторым участникам, памятным по тем временам, когда ноги наши были стройнее, а размер джинс чуток поменьше - отдельные благодарности :flower: (если у кого случилось наоборот- переверните фразу под себя в память о ... блинА! не знаю, о чём! :)))

Спокойной ночи. Следующую нашу беседу предлагаю посвятить особенностям ночного сна и проблемам в обществе, связанных с наличием генетических "жаворонков" и "сов".

Кошкин_Д
Пока на 15-ой странице, понятней не становится. Здесь не заставляют отмечать Пасху. Но заставляют возмущаться, если кто-то в воскресенье мне скажет Христос Воскрес или принесет в подарок крашеный источник холестерина?
Я правильно поняла? Кому не трудно, ответьте, пожалуйста.

homka
23.04.2011, 01:32
Не уверена что мне удастся в полной мере, но я всё же попытаюсь сформулировать свою мысль:
проблема в том, что последнее время, поздравление с религиозными праздниками позиционируется как общепринятая норма (не одна из возможных норм, а просто практически общероссийская норма) и показатель хорошего тона. И эта идея весьма активно поддерживается людьми религиозными (что, собственно, логично).
И получается так, что даже если ты не очень религиозный, и вообще даже не уверен верующий ты или нет, но не поздравить всех с той же Пасхой - это уже как-то невежливо. Вроде же традиция празднования, что пасха, что новый год - всё едино, кажется уже как-то принято что все друг-друга поздравляют. Т.е. эдакая секуляризация праздника получается.
И когда появляется человек, который находит находит в себе силы не махнуть рукой и перетерпеть, а открыто говорит что это противоречит его взглядам, то его начинают воспринимать как выпендривающегося, противопоставляющего себя общепринятым нормам, неуважительного, как человека, который нарушил какое-то правило светской этики.

вот очень правильно написано.

Downshifter
23.04.2011, 01:34
Вы увильнули от ответа:)). Ни одному разумному человеку не придет в голову завести на форуме тему о непонимании им праздника, который дорог и близок (не будем уж употреблять слово "свят") большому числу людей, но ему никак. Ну никак и никак, стоит ли об этом так уж кричать?:)) На русском форуме это приравнивается практицески к гражданскому подвигу.
Я, видимо, не отношусь к "разумным людям", поскольку считаю данный форум светским и считаю ту самую тему более чем уместной для светского форума в многоконфессиональной стране.
Я не увиливала от ответа, ответила честно в меру своего разумения, а вот Вы, к сожалению, увиливаете. Неужели вам не жаль, что я так и не постигну, так сказать? Мб всё-таки ответите? Цитирую ещё раз:
Чем он оскорбил - тем, что он не христианин; тем, что не празднует с Вами; тем, что он открыто говорит о том, что он не христианин?

morrisville
23.04.2011, 01:34
Пока на 15-ой странице, понятней не становится. Здесь не заставляют отмечать Пасху. Но заставляют возмущаться, если кто-то в воскресенье мне скажет Христос Воскрес или принесет в подарок крашеный источник холестерина?

Не, возмутиться лично - это слишком травматично для ТДО форумчанок. Надо топик завести, громко назвать и порассуждать на тему, как БУДЕТ для них это травматично, ЕСЛИ ВДРУГ!:046:

morrisville
23.04.2011, 01:35
Я, видимо, не отношусь к "разумным людям", поскольку считаю данный форум светским и считаю ту самую тему более чем уместной для светского форума в многоконфессиональной стране.
Я не увиливала от ответа, ответила честно в меру своего разумения, а вот Вы, к сожалению, увиливаете. Неужели вам не жаль, что я так и не постигну, так сказать? Мб всё-таки ответите? Цитирую ещё раз:

Вы и все остальные все прекрасно понимаете:065:.

Оскорбительно заведение темы с таким названием в канун Великого для многих праздника.

Olich
23.04.2011, 01:36
Очень радостно мне видеть тебя, душа моя, на форуме! признаюсь, не читала твой топик, совсем не в теме, но чувствую, что сабж совсем не стоит того, что бы попасть в бан..

morrisville
Ну почему же - ради одного названия можно уйти. Классное название, имхо. Просто супер!

DEVANGE
Ну никак и никак, стоит ли об этом так уж кричать?:))
-Как вы относитесь к нильским крокодилам?
- Да никак.
- Отлично. Тогда один из них полежит денёк в Вашей ванне.
- Эй, на кой чёрт мне ваш крокодил, у берите его от меня!
- Слушайте, ну Вы же никак к ним не относитесь, чего тогда так кричать-то?

Витаминка
23.04.2011, 01:37

Ну и я еще немножко с Вами побеседую,если Вы не против?

Кем поздравление с религиозными праздниками позиционируется как норма? 1 каналом ТВ? Своим окружением?
Поздравить своих верующих друзей и родных с Пасхой,с Курбан Байрамом,Ханукой и т.д. и есть показатель хорошего тона,но если Вас принуждают принимать поздравления с праздником,который не имеет к Вам никакого отношения,то это элементарная бестактность. Неужели люди встречаются с бестактностью только в случае поздравления с Пасхой? Иначе как можно объяснить постоянно возникающие подобные темы? И еще вопрос : кто начинает воспринимать атеиста "как выпендривающегося,противопоставляющего себя общепринятым нормам,неуважительного,как человека,который нарушил какое-то правило светской этики"? Мама атеиста,его бабушка,тетя,друг или кто?

Гугусик
23.04.2011, 01:38

Вообще то, эта история такая же моя как и ваша, и предки кстати тоже.
Это так, на минуточку.
Вера может отличаться, вы не знали?

Ещё раз: речь не о празднике как таковом, ну ёлы-палы! :009:

От источника холестерина не откажемся, сетуем на то, что ругаюцца, когда отвечаешь на поздравление не по уставу.:(

morrisville
23.04.2011, 01:39
-Как вы относитесь к нильским крокодилам?
- Да никак.
- Отлично. Тогда один из них полежит денёк в Вашей ванне.
- Эй, на кой чёрт мне ваш крокодил, у берите его от меня!
- Слушайте, ну Вы же никак к ним не относитесь, чего тогда так кричать-то?

Так может быть Вы сможете назвать мне тех крокодилов на форуме, что лежат сейчас и кусают Вас за пятки, требуя, заставляя праздновать Пасху или хотя бы радоваться ей?:))

Downshifter
Вы и все остальные все прекрасно понимаете:065:.

Оскорбительно заведение темы с таким названием в канун Великого для многих праздника.
Нет, простите, я не понимаю. Я за всех ни в коем случае не буду говорить. Но вот я лично не понимаю. Вы не могли бы всё же ответить, в чём заключается оскорбление? Разжевать для тупящих, так сказать? Я вижу, повторюсь в третий раз, следующие варианты:
1) Вас оскорбляет, что ТС не разделяет Ваши религиозные воззрения.
2) Вас оскорбляет, что ТС не хочет праздновать с Вами.
3) Вас оскорбляет, что ТС открыто говорит о том, что он не христианин и \ или не празднует с Вами, но при этом вы оба на светском форуме, где нет объединения по единой религии.
Возможно, вас оскорбляет что-то другое - я была бы признательна, если б Вы изложили свою мысль без намёков а-ля "вы сами всё знаете", а проявили бы снисходительность к непонятливым вроде меня.

Ямогул
Я думаю на этом блестящем в своей искренности ответе, вобравшему в себя всю мудрость большинства изречений, можно смело ставить точку.
Юлить вы мастер, как я погляжу.

morrisville
23.04.2011, 01:41
Нет, простите, я не понимаю. Я за всех ни в коем случае не буду говорить. Но вот я лично не понимаю. Вы не могли бы всё же ответить, в чём заключается оскорбление? Разжевать для тупящих, так сказать? Я вижу, повторюсь в третий раз, следующие варианты:
1) Вас оскорбляет, что ТС не разделяет ваши религиозные воззрения.
2) Вас оскорбляет, что ТС не хочет праздновать с Вами.
3) Вас оскорбляет, что ТС открыто говорит о том, что он не христианин и \ или не празднует с Вами.
Возможно, вас оскорбляет что-то другое - я была бы признательна, если б Вы изложили свою мысль без намёков а-ля "вы сами всё знаете", а проявили бы снисходительность к непонятливым вроде меня.

Я написала все очень определенно. В отличие от Вас и прочих атеистов:)), которые так и не показали мне ни бедуинов, ни крокодилов.