Просмотр полной версии : А есть те, кто не любит отца Mammifere?
Downshifter
23.04.2011, 01:44
Я написала все очень определенно. В отличие от Вас и прочих атеистов:)), которые так и не показали мне ни бедуинов, ни крокодилов.
Простите ещё раз, но пока что Вы не написали НИЧЕГО. Могли бы просто поставить циферку 1, 2 или 3, что ли.
Кстати, Вы уверены, что я - атеист? :046:
Ладно, я вежливый человек и понимаю намёки - я не буду ставить Вас в неловкое положение, в 4-ый раз задавая вопрос, на который Вы никак не можете придумать такой ответ, который бы не выставил Вас в невыгодном свете.
Общение с Вами было полезно для меня. Спасибо.
morrisville
23.04.2011, 01:45
Так где крокодилы-то?:004:
Медвежья мать
23.04.2011, 01:46
Сколько всего.....
Я лично могу посочувствовать автору "той" темы про Пасху.
Иметь среди близких друзей и приятелей и знакомых столько умственно отсталых людей - это грустно. Ибо никак иначе не могу объяснить то, что они - зная что автор атеистка, из года в год все равно продолжают ей вопить в лицо и в трубку "Христос Воскресе".
Я верую. Моя самая близкая подруга скажем так агностик. Мне в ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ поздравлять ее с пасхой, а уж тем более христоваться с ней. Честно. Другая моя близкая подругая верущюая. И мы с ней друг друга поздравляем с именинами, праздникам и пр.
Так где крокодилы-то?:004:
А цитата-то из Кундеры была правильной.
Уйду я отсюда...
Топ попытался быть доброжелательным, но у него это не получилось. Небольшая горка доброжелательных рассуждений - и вновь скатился к выяснениям "А ты кто такой?" (с)
Жаль...
Топ попытался быть доброжелательным, но у него это не получилось.
Удивительно :))
Героиня Романа
23.04.2011, 01:49
Моя неверующая подруга первой звонит мне поздравить с Пасхой, потому что уважает мою веру. А не сидит и не бесится в этот день. Это - воспитание и здоровая психика.
если Вас принуждают принимать поздравления с праздником,который не имеет к Вам никакого отношения,то это элементарная бестактность. Неужели люди встречаются с бестактностью только в случае поздравления с Пасхой? Иначе как можно объяснить постоянно возникающие подобные темы?
Если темы возникают с завидным постоянством значит проблема всё же существует, не так ли?
Да, встречаются люди именно с бестактностью именно только в случае с поздравлениями с религиозными праздниками. Потому что они просто искренне не понимают что это бестактность. Они же поздравляют со светлым, со святым, с божественным, а это априори не может быть грубым, бестактным, невежливым. Это же добро - поделиться частью божественной благодати! О какой бестактности тут может быть речь?
И еще вопрос : кто начинает воспринимать атеиста "как выпендривающегося,противопоставляющего себя общепринятым нормам,неуважительного,как человека,который нарушил какое-то правило светской этики"? Мама атеиста,его бабушка,тетя,друг или кто?
Так вы почитайте эту тему, или ту, из которой она развилась.
Постоянное: "Что вам жалко сделать приятное?", "Что, не потерпеть один день?", "Это российская традиция, уважайте её!", "Это все празднуют!", "Вам лишь бы обсвоеобычиться!" и это только на форуме.
Медвежья мать
23.04.2011, 01:51
не все могут похвастаться наличием воспитанных и психически здоровых приятелей и друзей
Моя неверующая подруга первой звонит мне поздравить с Пасхой, потому что уважает мою веру. А не сидит и не бесится в этот день. Это - воспитание и здоровая психика.
Дак мы тоже поздравляем, но просто: С праздником!!!:flower:
Нафига в ответ напрягать: не так, надо говорить тааак....
Это от воспитания. или что?:016:
з.ы. еси чо, я агностик.:008:
Сколько всего.....
Я лично могу посочувствовать автору "той" темы про Пасху.
Иметь среди близких друзей и приятелей и знакомых столько умственно отсталых людей - это грустно. Ибо никак иначе не могу объяснить то, что они - зная что автор атеистка, из года в год все равно продолжают ей вопить в лицо и в трубку "Христос Воскресе".
Я верую. Моя самая близкая подруга скажем так агностик. Мне в ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ поздравлять ее с пасхой, а уж тем более христоваться с ней. Честно. Другая моя близкая подругая верущюая. И мы с ней друг друга поздравляем с именинами, праздникам и пр.
ну почему ж так категорично?! не умственно отсталые, а непонимающие. Когда ты таким людям говоришь, что ты атеист, они сначала ужасаются, а потом смотрят на тебя снисходительно, как на тяжелобольного и сочувствуют. Вот это раздражает жутко.
ХАКЕР и К
23.04.2011, 01:54
Так где крокодилы-то?:004:Ловите! :flower: :))
Святая Пасха с 5-ти метровыми крокодилами (http://www.innovanews.ru/info/news/zoo/2529/)
http://s58.radikal.ru/i161/1104/8e/8deeeb86a9af.jpg (http://www.radikal.ru)
Кошкин_Д
23.04.2011, 01:55
ну почему ж так категорично?! не умственно отсталые, а непонимающие. Когда ты таким людям говоришь, что ты атеист, они сначала ужасаются, а потом смотрят на тебя снисходительно, как на тяжелобольного и сочувствуют. Вот это раздражает жутко.
Да зря раздражаетесь. Я иногда с таким сочувствием смотрю на верующих, что боюсь, что огребу. :))
Яйца красим, кулич покупаем. На подарки отвечаем "Поздравляем" и "Спасибо".
Симпатичный крокодил и цвет приятный:)
Так может быть Вы сможете назвать мне тех крокодилов на форуме, что лежат сейчас и кусают Вас за пятки, требуя, заставляя праздновать Пасху или хотя бы радоваться ей?:))
Ещё раз спрошу: а мы тут обсуждаем ТОЛЬКО то что есть на форуме, или можно и то, что в жизни? Я, вообще-то, живу не на ЛВ, а в реальности.
Крокодилы ЛВ меня волнуют мало, их можно в игнор засунуть. А вот куда мне деть тётушек, дядюшек, бабушек, дедушек с которыми у меня ежегодно происходят диалоги типа такого:
-ХВ!
- С праздником.
- Нужно говорить "ВВ"!
- Я в курсе.
- Ну и ?
- Что?
- Отвечать будешь?
- Нет.
- Почему?
- Я не верующая.
- Это не по-божески.
- Конечно.
- И кто тебя только воспитывал!
...смотрят....как на тяжелобольного и сочувствуют...
так и есть. если бы ума было бы побольше у "воинствующих безбожников", то и топы, подобные тому, не появлялись бы. особенно в преддверии праздника.
особенно в преддверии праздника.
Лучше было бы в сам праздник? Типа: свои интересы не отстоим. Так хоть другим подгадим?
Медвежья мать
23.04.2011, 02:02
нет, для меня такие люди именно отсталые
потому как иначе я просто отказываюсь понимать, как адекватный и вменяемый человек НЕ понимает, что другой живет совсем другой жизнью
все эти ужасания и снисходительность - это дикость
Лучше было бы в сам праздник? Типа: свои интересы не отстоим. Так хоть другим подгадим?
они могут...
читая топ, не могу не порадоваться тому, среди каких милых, доброжелательных и ненавязчивых людей я живу... никто из них не размахивает у меня перед носом вопросами своих религиозных и антирелигиозных воззрений
так и есть. если бы ума было бы побольше у "воинствующих безбожников", то и топы, подобные тому, не появлялись бы. особенно в преддверии праздника.
Лучше после?:008:
Кошкин_Д
23.04.2011, 02:06
Симпатичный крокодил и цвет приятный:)
Ну вот, сумочек можно было бы наделать. А он тоже празднует?
они могут...
Я вроде как тоже ОНИ :))
Правда в Пасху создавать такой топ мне и в голову не придёт, а после - уже смысла иметь не будет (пережили - так чего теперь ворошить?). т.ч. остаётся только обсуждение ДО праздника ( в надежде - а вдруг что-то изменится).
Витаминка
23.04.2011, 02:08
Если темы возникают с завидным постоянством значит проблема всё же существует, не так ли?
Да, встречаются люди именно с бестактностью именно только в случае с поздравлениями с религиозными праздниками. Потому что они просто искренне не понимают что это бестактность. Они же поздравляют со светлым, со святым, с божественным, а это априори не может быть грубым, бестактным, невежливым. Это же добро - поделиться частью божественной благодати! О какой бестактности тут может быть речь?
Так вы почитайте эту тему, или ту, из которой она развилась.
Постоянное: "Что вам жалко сделать приятное?", "Что, не потерпеть один день?", "Это российская традиция, уважайте её!", "Это все празднуют!", "Вам лишь бы обсвоеобычиться!" и это только на форуме.
Почему же тогда так раздражает атеистов это добро? Бестактность,в моем понимании, в навязывании своего мнения, взглядов,веры и в требовании чтобы Ваши взгляды (мысли,вера) полностью соответствовали.
Ту тему я читала и даже высказалась там,и я все же продолжаю думать,что та тема соответствует своему названию. Вы привели фразы,которые неприятны атеистам,но ведь и верующая сторона может неприятных фраз тоже немало привести, не так ли? А насчет того,что нужно уважать традицию, я считаю правильным. Нужно уважать традиции страны,в которой живешь, святыни любого народа считаю должны быть уважаемы вне зависимости от того какую веру я исповедую. Я жила много лет в Узбекистане, и в советские годы там вовсю праздновались и Курбан Байрам,и Навруз ,люди поздравляли друг друга и совсем не мусульманских соседей, и евреев у нас было очень много со своими праздниками,и Пасху тоже тихо -мирно праздновали,куличами и яйцами угощали всех соседей независимо от национальности. Я думаю,что если бы я вышла и сказала своим соседям,что я не люблю Навруз (например) им было бы неприятно, даже уверена,что они оскорбились бы.
ХАКЕР и К
23.04.2011, 02:10
Я не верю, но яйца крашу, и совсем не трудно порадовать человека ответив ВВ:017:
Люди, будьте добрее!:flower:
Лучше после?:008:
лучше вообще никогда...:))
Я не верю, но яйца крашу, и совсем не трудно порадовать человека ответив ВВ:017:
А можно: С Праздником!:flower: ОК?
з.ы если чо, я добрая, очень.:017:
Правда в Пасху создавать такой топ мне и в голову не придёт...
другие найдутся...
morrisville
23.04.2011, 02:13
Да можно вообще ничего не говорить в ответ. Просто улыбнуться... по-доброму:)).
Или даже сказать: извините, я не праздную - если уж так правда душу изъедает:).
Но заводить Тему в общественном месте: Отстаньте вы все от меня с этим вашим праздником.. Особенно когда никто в этом общественном месте и не приставал... это как-то удивительно, имхо:).
Крокодил классный - пасиб:).
Правда в Пасху создавать такой топ мне и в голову не придёт, а после - уже смысла иметь не будет (пережили - так чего теперь ворошить?). т.ч. остаётся только обсуждение ДО праздника ( в надежде - а вдруг что-то изменится).
Тоже надеюсь, у меня на работе, несколько человек почитывают ЛВ. ;)
ХАКЕР и К
23.04.2011, 02:18
Ну вот, сумочек можно было бы наделать. А он тоже празднует?Иш какие, крокодила на сумочки изничтожить хотять, ничего святого:))
А можно: С Праздником!:flower: ОК?
з.ы если чо, я добрая, очень.:017:Кстати, с наступающим Праздником!:flower:
Иш какие, крокодила на сумочки изничтожить хотять, ничего святого:))
Кстати, с наступающим Праздником!:flower:
Спасибо! Вас тоже! http://s19.rimg.info/bf768e1907d1581b5b9f8aa7c15b485c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1252586343.html)
А я вот верую, но сама фраза поздравления меня пащимута коробит... Хоть и праздник люблю. А мой м.ч ваще отжог сегодня, уходя поздравил с наступающим охранника- таджика..., потом дошло. Исходя из всего, мне плевать на отца мамфери, это его проблемы воспитание его дщери.
ХАКЕР и К
23.04.2011, 02:23
Спасибо! Вас тоже! http://s19.rimg.info/bf768e1907d1581b5b9f8aa7c15b485c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1252586343.html)Какой смайлик класснючий:008:
А я вот верую, но сама фраза поздравления меня пащимута коробит... Хоть и праздник люблю. А мой м.ч ваще отжог сегодня, уходя поздравил с наступающим охранника- таджика..., потом дошло.У них вроде тоже празднуется:016:
потому как иначе я просто отказываюсь понимать, как адекватный и вменяемый человек НЕ понимает, что другой живет совсем другой жизнью
Можно сказать Счастливой Пасхи! Не по православному, конечно, но вполне себе миленько и никому не обидно.
ХАКЕР и К
23.04.2011, 02:27
Можно сказать Счастливой Пасхи! Не по православному, конечно, но вполне себе миленько и никому не обидно.
:flower:
Вот хорошо что для Вас дикость.
Но раз год за годом одни и те же топы создаются - значит проблема не уходит, значит "диких" ещё слишком много.
Вот тут всё про каких-то страшных воинствующих атеистов пишут. Ну вот я атеист, и даже вполне воинствующий, когда меня пытаются лишить права на атеизм, но честно - никакого желания из вредности испортить праздник верующим у меня нет. У меня есть только желание чтобы мне тоже не портили день.
Вот была у меня бабушка (не родная, двоюродная), из всей родни - самый религиозный человек и, не поверите, практически единственный человек, с которым можно было нормально общаться в религиозные праздники!
Никогда у нас с ней не было проблем на эту тему. У неё была своя какая-то теория: "Не веруешь, так не веруешь. может оно так богу и угоднее". Её устраивало и меня устраивало.
Она не вела среди меня религиозную пропаганду, я - антирелигиозную.
Она помнила что меня не надо заставлять креститься, отвечать "ВВ" и т.п.
Я помнила что для неё очень важна вера и религиозные праздники, всегда присылала ей самые красивые открытки на рождество, привозила какие-то "паломнические сувениры" если приходилось оказаться рядом с каким-то известным храмом (то лампадку, то иконку почитаемого святого, то книгу) - просто чтобы порадовать.
И если она радовалась что у неё "большой и светлый праздник", то и все радовались, просто потому что идёт человек и улыбается и на него приятно посмотреть, а не потому что там в церковном календаре что-то написано. Очень светлый человек был, и очень уважал чужие взгляды.
Вот когда такие люди радуются "светлой Пасхе" и не пытаются меня вовлечь в соблюдение некоего "протокола", то и у меня в этот день хорошее настроение.
Т.ч. не сидят в этот день атеисты злобными и насупившимися. Они вполне рады, что вам хорошо и светло, просто им не принципиально по какому именно (религиозному) поводу.
по-моему, больше, как раз, воинствующих глубоко верующих. Я атеист, но при этом живу мирно и спокойно. Хочешь верь, хочешь нет, дело твое личное. А вот желание властей насильно привести моего ребенка к православию, вводя в школах уроки веры, которые ведет батюшка, это ИМХО совсем не есть хорошо :005: Преподавание в школе религоведения, с акцентом на историю, пожалуйста.
читая топ, не могу не порадоваться тому, среди каких милых, доброжелательных и ненавязчивых людей я живу... никто из них не размахивает у меня перед носом вопросами своих религиозных и антирелигиозных воззрений
я в общении со знакомыми, родными, с коллегами никогда не размахиваю и не тычу своими убеждениями, думаю, многие, и не знают каких взглядов я придерживаюсь. А здесь, нахожу вполне уместным, спокойно обсудить этот вопрос.
Почему же тогда так раздражает атеистов это добро?
Потому что насильно причиняемое добро порой похуже зла будет.
Вы привели фразы,которые неприятны атеистам,но ведь и верующая сторона может неприятных фраз тоже немало привести, не так ли?
В любом споре у каждой стороны окажутся такие фразы. Поэтому и есть желание достигнуть некоего компромисса.
А насчет того,что нужно уважать традицию, я считаю правильным. Нужно уважать традиции страны,в которой живешь, святыни любого народа считаю должны быть уважаемы вне зависимости от того какую веру я исповедую.
Проблема в том что зачастую за фразой "уважайте нашу традицию" скрывается "подчиняйтесь нашим нормам".
Вот, кстати, крайне не люблю, когда узнав что ты атеист, многие сразу вешают ярлык "незнающий". Т.е. как бы отказывают человеку в наличии собственных обоснованных взглядов, а списывают на недостаток информации. Мол раз атеист, то и что такое Библия - понятия не имеешь, и про иконы ничего не понимаешь, а уж про славян древних - вообще слыхом не слыхивал. И такие глаза потом, когда выясняется что и Евангелие читалось, и Одигитрию от Оранты отличаешь, и Рождественский звон от Благовеста...
Просто уважение традиций оно не в выдавливаемом через силы ответе.
Я думаю,что если бы я вышла и сказала своим соседям,что я не люблю Навруз (например) им было бы неприятно, даже уверена,что они оскорбились бы.
Да уже пояснили что не сам праздник не любят (нормальный праздник), а слишком навязчивое поведение многих людей знающих как правильно (а судя по откликам в топе - это распространённая проблема).
Уважаемая Колбаса.
Ну зачем? зачем?зачем?:001:
Щаз Вас отправят в баню...............:091:И за дело.
Туда ей и дорога.
В том топе была сплошная ересь, в этом ересь осудили.А что такое "ересь"?
Всё что-то празднуют...
Я НЕ праздную. Не зависимо от ЛВ, фаз луны, моды и прочих составляющих.
Я не праздную и живу в светской стране, где разрешено любое вероисповедание и сей праздник не является государственным и его ритуалы не являются обязательными к соблюдению.
Я уважаю право других людей на религиозные взгляды и прошу от них того же.
Согласно моим религиозным воззрением ответ "ВВ" на фразу "ХВ" является абсолютным лицемерием с моей стороны. Лицемерить я не хочу, мне это неприятно. И ещё более неприятно когда меня пытаются к этому лицемерию вынудить насильно.
Тот топик был против вот такого вынуждения к лицемерию. Не более. Никаких оскорблений, требований запретов и т.д. Требование было только одно - не вовлекать в данный ритуал тех, кто не желает быть вовлечённым.
Чем ТДО празднующих важнее и справедливее ТДО не празднующих, учитывая что последние отстаивают исключительно своё право не участвовать?+1273645
Вы видели на ЛВ хотя бы один топик на тему: "А чего это евреи празднуют свои праздники? Нэ понимаю и не люблю я этого." Или про буддистов, к примеру:). Нефигась. По первому сразу же пункт найдут в правилах - за оскорбление религиозных национальных чувств:)).
Христианам - сам Бог велел в душу плюнуть. Ну и на Бога заоодно. И вообще. При этом люди верующие уже стараются избегать этих топиков и брезгливо обойти их стороной. Нет, сейчас все плесенью тут поползет. Свое право на плевок все отстаивать станут.
Колбаса, ты зря дала им такую возможность. Я ушла. Меня прилюдно не тошнит никогда. Просто омерзительно.:005:Оказывается евреи заставляют Пыкву отмечать свои - еврейские - праздники.
Какой ужОс!
И за дело.
Туда ей и дорога.
+1.
Просто удивительно стремление верующего человека оскорбить человека неверующего, причем за те слова, которых он даже толком не читал.
Эвелинка
23.04.2011, 03:24
Я вообще не в теме...
Но, насколько я правила помню, обсуждать пользователей на ЛВ запрещено...
Василина
23.04.2011, 03:59
+ 100 :flower:
имхо, проблема высосана из пальца, либо просто вокруг меня исключительно добрые тактичные люди, и поэтому мне не понять автора топа про Пасху.
Ну вот я атеист, и даже вполне воинствующий, когда меня пытаются лишить права на атеизм, но честно - никакого желания из вредности испортить праздник верующим у меня нет. У меня есть только желание чтобы мне тоже не портили день.
..........................
Вот когда такие люди радуются "светлой Пасхе" и не пытаются меня вовлечь в соблюдение некоего "протокола", то и у меня в этот день хорошее настроение.
Т.ч. не сидят в этот день атеисты злобными и насупившимися. Они вполне рады, что вам хорошо и светло, просто им не принципиально по какому именно (религиозному) поводу.
А как Вас пытаются лишить Вашего права на атеизм? Друзья и родственники Вам пальцы в дверях зажимают, чтобы Вы им "ВВ" ответили? И так из года в год?
Mister abX
23.04.2011, 04:32
-ХВ!
- С праздником.
- Нужно говорить "ВВ"!
- Я в курсе.
Я обычно отвечаю или "Спасибо, мне уже доложили" или "Да ты чо?" - смотря кто говорит. Как раз ответ "ВВ!" от меня, по-моему, был бы неуважением и вторжением в чужой мир.
Я вообще не в теме...
Но, насколько я правила помню, обсуждать пользователей на ЛВ запрещено...
удивляет,что автор все еще "с нами" :fifa:
после такого хамства
Оказывается евреи заставляют Пыкву отмечать свои - еврейские - праздники.
Какой ужОс!
был пару лет назад топ о Баннерах на улицах с поздравлением по поводу еврейской пасхи.недоумевающих заклеймили позором и чуть ли не в антисемиты записали.
Китайцы™
23.04.2011, 09:58
ПРочитала оба топа полностью. Я лично в шоке. От того, какая Т у некоторых форумчан ТДО:010:. Одного два слова один раз в год произнести ломает, чтобы религиозных близких порадовать, да так ломает, что он готов свои ломки вынести на всеобщее обозрение, другой чужие трудности воспринимает как тяжелейшее личное оскорбление:001: и демонстрирует полнейшую нетерпимость, уподобляясь первому и переходя на неприятные оскорбления.
"Обе вы хороши!(с)
Делать вам нечего, кроме как в праздник(а для большинства Пасха - все таки праздник,и для атеистов в том числе) портить настроение людям и загружать их головы своими тараканами. Снесли бы оба топа уже и не позорились бы.
,
Итак, вопрос: почему атеисты не почистят круг общения до того, который соответствует их ожиданиям от жизни?
Мой любимый пример на эту тему - вопрос "как дела". Что вынуждает людей отвечать на этот вопрос "нормально" или вообще отвечать, если им наплевать? Для меня этот вопрос был и остается интимным. Подразумеваю, что человек, задающий этот вопрос, действительно интересуется моими делами и их состоянием. Поэтому, в начале общения я оговариваю "правила игры". Моя территория - мои правила. Хочешь общаться со мной - изволь их соблюдать, в обмен на это я буду соблюдать твои. Не устраивают мои правила общения - значит, мы не нужны друг другу. Примерно моя позиция ясна?
Почистить...Зачистку сделать? Родственников, мужей, бабушек, матерей, детей?
Вы требуете усилий только со стороны атеистов, чОрт побери, со стороны верующих это делать брезгливо, невозможно, оскорбительно? Нарушает ТДО?
Ах, да, я забыла...У неверующего нет ТДО, чувства собственного достоинства, пожеланий и он должен прогибаться под очередную повальную моду- соблюдать традиции и обряды, о которых многие и не знают толком. Зато научились рьяно оскорбляться, заламывать руки и падать в обморок при попытке объяснить, что религиозные праздники не являются чем либо значимым для атеиста.
Чучундровна
23.04.2011, 10:11
ПРочитала оба топа полностью. Я лично в шоке. От того, какая Т у некоторых форумчан ТДО:010:. Одного два слова один раз в год произнести ломает, чтобы религиозных близких порадовать,
Религиозных близких не затруднит в свою очередь поддержать праздничный настрой родственника-атеиста, если он им заявит что бога нет и поздравит с каким-нибудь своим празднечком? Или это улица только с односторонним движением?
что уж под прицелом пистолета заставляют ВВ отвечать:)? а с другой стороны от меня и не убудет если и скажу. неужели ваш атеизм важнее ваших отношении с близкими и вы за твои убеждения прямо на костер годовы идти:)?
Я обычно отвечаю или "Спасибо, мне уже доложили" или "Да ты чо?" - смотря кто говорит. .
Гмм.... меня одну коробит от этих ответов?
Я атеистка, но если меня искренне поздравляют почему не ответить, чтоб человеку было не обидно или просто сказать СПАСИБО,за поздравление?
Еще раз напомню-- Пасха праздновалась еще до страстей Христовых .
был пару лет назад топ о Баннерах на улицах с поздравлением по поводу еврейской пасхи.недоумевающих заклеймили позором и чуть ли не в антисемиты записали.И что мешает христианам повесить свои?
Но не лезьте в душу персонально к тем, кто не верит. А есть ещё и такие, кто настаивает! на сакральном ответе "в.в.".
Речь ведь в первом топе именно о этом.
Витаминка
23.04.2011, 10:16
Да уже пояснили что не сам праздник не любят (нормальный праздник), а слишком навязчивое поведение многих людей знающих как правильно (а судя по откликам в топе - это распространённая проблема).
Вот вроде все друг друга поняли, кто что имел ввиду,кому что не нравится,кто не так сформулировал и т.п.,но почему же тогда из года в год в этих темах , да и в этой тоже, люди продолжают делиться на верующих- атеистов, а не,например, на людей понимающих и навязывающих или на тактичных и бестактных ? Почему разговор продолжается в духе " а вот верующие они такие ......" ,а "вот атеисты ...."? Это чем объясняется ? Дурным воспитанием что ли?
что уж под прицелом пистолета заставляют ВВ отвечать:)? а с другой стороны от меня и не убудет если и скажу. неужели ваш атеизм важнее ваших отношении с близкими и вы за твои убеждения прямо на костер годовы идти:)?
Ну да, соблюдаем уважение только в одну сторону.
Вторая сторона в нем, кагбэ, не нуждается.
И что мешает христианам повесить свои?
Но не лезьте в душу персонально к тем, кто не верит. А есть ещё и такие, кто настаивает! на сакральном ответе "в.в.".
Речь ведь в первом топе именно о этом.
Такое ощущение что этого не видят, или не понимают, постоянно переспрашивая: вас что, кто то под дулом заставляет? :016:
Да йолки, под дулом.
Религиозных близких не затруднит в свою очередь поддержать праздничный настрой родственника-атеиста, если он им заявит что бога нет и поздравит с каким-нибудь своим празднечком? Или это улица только с односторонним движением?
они вас с новым годом поздравляют.например.? или с днем рождения? а ведь это светские праздники а бы поздравьте их с пасхой.для них это как личный праздник
Чучундровна
23.04.2011, 10:21
Никто на костер не идет, не драматизируйте.
Неужели религия важнее родственных отношений и атеисту среди религиозных родственников следует быть толерантным и понимающим, но ждать того же от них не стоит;)
Чучундровна
23.04.2011, 10:24
они вас с новым годом поздравляют.например.? или с днем рождения? а ведь это светские праздники а бы поздравьте их с пасхой.для них это как личный праздник
Нет! С днем шахтера поздравить у меня ничего не дрогнет, но религиозные праздники совсем другое дело.
Витаминка
23.04.2011, 10:26
Зато научились рьяно оскорбляться, заламывать руки и падать в обморок при попытке объяснить, что религиозные праздники не являются чем либо значимым для атеиста.
Такое ощущение что этого не видят, или не понимают, постоянно переспрашивая: вас что, кто то под дулом заставляет? :016:
Да йолки, под дулом.
Ну и люди вас окружают! Я сочувствую вам,честно, ибо ни разу не встречала таких верующих , наоборот по моему личному жизненному опыту (а лет мне немало) истинно верующие никогда так себя не ведут, да и просто воспитанные люди так себя вести не станут.
Неужели религия важнее родственных отношений и атеисту среди религиозных родственников следует быть толерантным и понимающим, но ждать того же от них не стоит;)
Мне почему-то всегда казалось, что верующие люди должны быть более терпимыми, понимающими и прощающими, нежели атеисты. Поэтому данный топик меня удивил тем, что верующие выглядят намного более воинствующими, чем неверующие.
раз на костер не пойдете не вижу смысла таких страданий. вы же в курсе что бога нет.вот и относитесь и этому с иронией. не будете же бы пятилетке рассказывать.что деда мороза не существует а новый год никакой не праздник.а всего лишь дата в календаре
Нет! С днем шахтера поздравить у меня ничего не дрогнет, но религиозные праздники совсем другое дело.
Почему?
Я начинаю сама с себя удивляться. Мне почему-то нравятся все праздники - и государственные, и религиозные, и языческие, и профессиональные. И даже чужие дни рожденья - поздравляю знакомых вне зависимости от того, отмечаю ли я его вместе с ними. :)
Мне до фени, если честно, чужие ТДО. Я не понимаю, как можно впадать в нервическое состояние от слов "ВВ". особенно, если тебе до них фиолетово. Ответил - и дальше пошел.
Правда, так же не понимаю обратную сторону - как можно оскорбляться, если твой праздник кому-то не праздник. Это похоже на упоминавшиеся здесь еврейские темы - практически любое их продолжение грозит баном за оскорбление :)
Ну и люди вас окружают! Я сочувствую вам,честно, ибо ни разу не встречала таких верующих , наоборот по моему личному жизненному опыту (а лет мне немало) истинно верующие никогда так себя не ведут, да и просто воспитанные люди так себя вести не станут.
А как? Просто спрашивают удивленно: а вам трудно что ли ответить как надо?:008::))
вот-вот если все равно-ответил и дальше пошел. а получается не все равно . раз какая.нибудь бабушка говорит ХВ доченька а ей в ответ ты что старая, никакого бога нет и все это мракобесие. неужели перевоспитать хотите?
А как? Просто спрашивают удивленно: а вам трудно что ли ответить как надо?:008::))
Да ладно как надо. Хотя бы вежливо....
Да ладно как надо. Хотя бы вежливо....
Не буду повторяться, уже писала, и не только я.;)
вот-вот если все равно-ответил и дальше пошел. а получается не все равно . раз какая.нибудь бабушка говорит ХВ доченька а ей в ответ ты что старая, никакого бога нет и все это мракобесие. неужели перевоспитать хотите?
Вы правда считаете, что мы кидаемся на первую встречную старушку и в ответ на поздравление орем "бога нет"?:017:
Витаминка
23.04.2011, 10:57
Вы правда считаете, что мы кидаемся на первую встречную старушку и в ответ на поздравление орем "бога нет"?:017:
Уж не знаю насколько правда все то,что тут пишут люди,но по прочтении этих двух топов у меня вырисовывается картина, как верующие родственники и друзья трясут неверущих ЛВ-цев за грудки,требуя произнести заветные слова
Вас , судя по всему тоже.Хотя бы виртуально.;)Примеры - оба этих топа.;)
Ева-Лотта
23.04.2011, 11:04
ой, вот жалко до меня вчера не дошло , что Автор имел в виду :)) а перед Пасхой ругаться я не стану :)
Уж не знаю насколько правда все то,что тут пишут люди,но по прочтении этих двух топов у меня вырисовывается картина, как верующие родственники и друзья трясут неверущих ЛВ-цев за грудки,требуя произнести заветные слова
А вот это-правда.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.