Просмотр полной версии : МОЛОКО настоящее или хотя бы не опасное-какое? (кроме коровы, которая стоит во дворе)
Рыбка полосатая
04.05.2011, 13:25
Латео и Большая кружка-ультрапастеризованное, этим я доверяю не по наслышке:019:
Сигнатюр
04.05.2011, 13:58
Пьём из под своих коровок:014::) а когда не привозят, то только Валио.
Последнее время покупаю новое молоко Гармония в бутылке. Оно у нас в Семье продается, а еще видела в Ленте - написано, что изготовливается в Новгродской облсти. Уж не знаю бегают ли там коровки, но пахнет оно как настоящее. Видимо, бегают :)))
Мумусенька
04.05.2011, 15:31
Старая Ладога. Раньше в Пятерках было, теперь только в Каруселях и Океях, сметана и кефир их производства тоже супер. Масло сливочное еще было - пропало, очень жалею. Альтернативы этим продуктам не вижу никакой.
+100
Старая Ладога.
Простокваша вкусная получается при скисании. Про сливки уже народ писал - как в детстве сверху над молоком слой сливок - ребенок ложкой достает и ест. Творог варю из него - из поллитра молока - столовая тарелка полная. Кефир с грибком делала - тоже вкусно.
молоко Сыродел (есть в 5ке и вроде каруселях). Оно реально киснет через пару дней - для меня это показатель, что в него не добавлены никакие консерванты. Всякое там Пискаревское и т.д. может неделями стоять и не киснуть.
Тропиканка
05.05.2011, 15:38
Девочки,а из какого молока можно творог сделать?А то начиталась топика,купила Пискарёвское и он получился горький:(
AnnaLeBon
05.05.2011, 17:06
Девочки,а из какого молока можно творог сделать?А то начиталась топика,купила Пискарёвское и он получился горький:(
из Ладоги отличный получается.
корова, которая стоит во дворе. т.е с рынка у проверенной хозяйки.
А мы покупали все время "Домик в деревне" (правда в последний раз долго не скисало и начало пахнуть каким-то кислым или броженым "винищем":001:), теперь его не буду брать... иногда еще берем "Пискаревское" в белой упаковке 10дн.срока годности
Большая кружка,3,2%
пока нормальное попадалось,а вот Пискаревское в белом пакете,теперь ни за что не возьму!Как-то купили,а оно не молоко, а муть какая-то даже не скисло((((((((((((((
Большая кружка (Гатчинское молоко)
Miss Milky Way
08.05.2011, 16:42
Снежок или великолукское
Алекса1985
08.05.2011, 23:57
Пискаревское в белом пакете, но вообще практически молоко не употребляю, потому что настоящего нет нигде, а молоко у которого 1-2 месяца срок годности :010: считаю отравой.
На рынках так же молоко не беру, т.к. оно через сепаратор много много раз "перегонено".
Нет ничего лучше, чем молоко деревенской коровы, которая живет у бабушки.
maplinka
09.05.2011, 00:26
летний день...
Malyshka
09.05.2011, 00:29
Только Старая Ладога, молоко сливками покрывается...
Поддерживаю!:099:
mama_Marina
09.05.2011, 09:58
Белорусское Савушкин продукт.
Пигалица Fun
09.05.2011, 12:46
Дмитровского Молочного Завода (Российское?) или Старую Ладогу. Срок хранения - 7 суток.
И Сыр из него получается вкусный домашний, и творожок. когда делала, был вполне ничего...
Беру Пискаревское в синем пакете, либо (последнее время) Простоквашино отборное с красной крышкой-за несколько дней сливки наверху появляются.
Polinava
09.05.2011, 15:55
корова, которая стоит во дворе, тоже не всегда безопасна...
MANUELA_555
09.05.2011, 21:10
Покупаю в Дикси (в продаже видела только там) молоко "Полная Крынка 1,5%", перешли на него после того как "Простоквашино" испортилось )))
Очень понравилась продукция "Лосево" - брали ряженку, кефир, творог. Молоко, правда, не брали. Но вышеперечисленное очень вкусное. Да, вот правда упаковка простенькая. Сливки 20% показались жидковатыми.
Купила тут молоко "Заповедный луг". Хорошее. Скисло на третьи сутки.
Обожаю молоко "Летний день", и простаквашино. только их, так как многие другие варианты мне не нравятся в нагретом виде(Люблю горячее молочко перед сном:008:)
Могу рассказать про молоко "Доярушка" жирность 2.5....светло-голубой пакет.....
Купила его я перед этим Новым годом...где-то в декабре...открыла, раза 2 сварила на нем кашу,а потом так получилось,что мы уехали.....молоко открытым стояло до февраля месяца....мы вернулись,я заглядываю в холодильник...:"О! Молоко...надо вылить..." Но что-то меня остановило....я его накапала на чайную ложку...а оно даже не скисло! И не испортилось...такое сладенько,на вкус свежее.....ну....я его выставила на стол....оно стояло у меня до конца марта.....и не изменило свой вкус....даже не прогоркло.....
Внимание,вопрос...Что наливают в пакет с надписью "Доярушка" ??????
У меня была такая же история с молоком Валио(привезли его из Финляндии).:))
Только валио. Потому что безлактозное есть только у них.
romashka83
10.05.2011, 12:13
У меня была такая же история с молоком Валио(привезли его из Финляндии).:))
У меня подруга на Валио работает, ездили в Финляндию на завод, смотрели на процесс производства. Своей дочке она только Валио дает, очень хвалит продукцию с бактериями Gefilus.
Про скисание им объяснили на заводе, что это из-за технологии, свежее молоко резко охлаждают до определенной температуры, потому оно сохраняет все свойства, а после срока реализации не киснет, а начинает горчить. Как-то так, разговор был давно, дословно не всомню.
Kosmonavt
10.05.2011, 16:48
Пискаревское (5 дн.) Аллерголог сказала, что все, что свыше 5 дней, с консервантом (даже, если это не указано прямо на упаковке). Нам это важно - у ребенка аллергия на добавки, красители, консерванты.
извините, но это вранье чистой воды.... странный у Вас аллерголог....
Kosmonavt
10.05.2011, 16:51
У дочери до 1,5 лет была аллергия на коровье молоко.
Но не на все, а только на зимнее.
То есть на молоко из под коровы аллергии не было, не было аллергии и на молоко из магазина со сроками изготовления с мая по сентябрь.
Покупала зимой молоко длительного срока хранения, изготовленное летом и аллергии не было.
Какое-то оно не такое, это зинее.
Так что я не по производителям смотрю.
зимой не хватает сырья и производители начинают принимать от хозяйств все молоко...
даже с антибиотиками даже не очень хорошее... поэтому лучше брать "летнее" молоко
Раньше нравилось Снежок, и творог из него хороший получался. Но очень уж нерегулярные поставки в магазинах.
Сейчас часто покупаем молоко из Ручьевского совхоза, оно фасованное, но не фабричная фасовка, а пластиковые бутылки литровые (и кефир с ряженкой у них ОЧЕНЬ вкусные)!!! Но тоже с логистикой заморочки: то не завезут, то все расхватают, то застаивается, срок-то короткий...
Matilda2010
10.05.2011, 18:03
Беру Пискарёвское чаще всего или Белорусское .
А что там у латео за проблемы? Т.к. оно перестало поступать в продажу в призмы,идеи ,океи.Может слышали?
я думаю -не хотят платить гиперам за то, чтобы стояло!
Если бы оно еще по вкусу на молоко было похоже...
вы знаете - при тестировании нескольких видов молока прохожие на улице отдали предточтение сухому разведеному молоку - так что по вкусу вряд ли можно судить о качестве
Kosmonavt
10.05.2011, 18:17
я думаю -не хотят платить гиперам за то, чтобы стояло!
как раз тут вряд ли -- гиперам за расстановку продукта платят единожды - -если уж гиперы его завели в свою матрицу и поставили на полку, значит уже уже заплатили.
и выводить его так сразу явно было не выгодно....
((( тут явно дело в другом
nezabvennaya
10.05.2011, 18:19
вы знаете - при тестировании нескольких видов молока прохожие на улице отдали предточтение сухому разведеному молоку - так что по вкусу вряд ли можно судить о качестве
Я ж деревенская, вкус настоящего молока прекрасно знаю:004:
Нравится Старая Ладога, еще Сосново из той же серии
http://www.organica-design.ru/list/SMZ.jpg
Сигнатюр
10.05.2011, 19:03
корова, которая стоит во дворе, тоже не всегда безопасна...
Хозяева следят за здоровьем своих коровушек. И уж повертьте мне, из маститной доли или от заболевшей коровы молока Вам не нальют. Даже телят им не поют. Так что молоко от домашней коровы у проверенной хозяйки, всегда безопасное.
Только валио. Потому что безлактозное есть только у них.
объясните мне, неразумной, пожалуйста, чем безлактозное молоко хорошо?
Я правда не знаю!
я просто ребенку молоко не даю,потому что крепит очень сильно от него, живем на кисломолочных продуктах, и еще мы аллергики пищевые, может безлактозное нам можно?
Пьём из под своих коровок:014::) а когда не привозят, то только Валио.
А Вы его как-нибудь обеззараживаете, пастеризуете, кипятите?
Поедем этим летом в деревню, там молоко будем брать, но можно ли его прямо из-под коровы давать или с ним надо предварительно что-то делать?
Сигнатюр
10.05.2011, 19:58
А Вы его как-нибудь обеззараживаете, пастеризуете, кипятите?
Поедем этим летом в деревню, там молоко будем брать, но можно ли его прямо из-под коровы давать или с ним надо предварительно что-то делать?
Ничего не делаем. Сразу из под коровы( парное) я не люблю, но детей своих поила:)) Дочке(1,4) пока чистое молоко пить не даю, только кашу варю. Летом уже буду поить( парным):)) У нас молоко хрониться в холодильнике неделю.
AnnaLeBon
10.05.2011, 20:37
Раньше нравилось Снежок, и творог из него хороший получался. Но очень уж нерегулярные поставки в магазинах.
Сейчас часто покупаем молоко из Ручьевского совхоза, оно фасованное, но не фабричная фасовка, а пластиковые бутылки литровые (и кефир с ряженкой у них ОЧЕНЬ вкусные)!!! Но тоже с логистикой заморочки: то не завезут, то все расхватают, то застаивается, срок-то короткий...
А мне Ручьевское молоко именно фабричной фасовки очень нравится! Гораздо лучше разливного в бутылках! У них желтые и синие мягкие пакеты, но это вообще редкая редкость!! Раньше у метро Гражданский проспект в павильонах продавали (сметали, надо сказать, в момент с прилавков), теперь павильонов нет - и молока тоже. В Токсово это молоко еще продавали, вспомнила. В общем по северу.
Пискаревское в белом пакете, но вообще практически молоко не употребляю, потому что настоящего нет нигде, а молоко у которого 1-2 месяца срок годности :010: считаю отравой.
На рынках так же молоко не беру, т.к. оно через сепаратор много много раз "перегонено".
Нет ничего лучше, чем молоко деревенской коровы, которая живет у бабушки.
Ну... ерунду пишите. Во-первых , молоко у которого даже и полгода срок годности не является отравой , в обморок падать не с чего :073:. Другое дело, если Вам не нравится на вкус стерилизованное молоко. Во-вторых, Вы представляете себе сепаратор и процесс сепарирования ? И молоко, которое "много-много раз "перегонено " "???:)) Достаточно одного раза прогнать молоко через сепаратор, для того, чтобы получить высокожирные сливки и обезжиренный обрат ( эти два продукта получаются в результате сепарирования цельного молока ) . Обрат имеет жирность 0,02 -0,05 % , на молоко он и с виду не очень-то похож :065:. Кстати, полезная штука , так как практически не содержит молочного жира, а почти все микроэлементы и минералы остаются именно в нем. По поводу настоящего молока , произведенного на молокозаводах тоже не правильно. Есть настоящее молоко ! Просто в ходе различных технологических процессов, оно, естественно меняет свои вкусовые качества.
Пискаревское (5 дн.) Аллерголог сказала, что все, что свыше 5 дней, с консервантом (даже, если это не указано прямо на упаковке). Нам это важно - у ребенка аллергия на добавки, красители, консерванты.
Тоже не совсем правда. Хотя , бывает, что консерванты и используются, но это только в исключительных случаях и действительно, об этом не предупреждают на упаковке. А так , для того чтобы молоко хранилось больше пяти дней , его достаточно подвергнуть пастеризации при более высоких температурах ( так как то, что хранится до пяти дней пастеризуется при более низкой т-ре ) быстрому охлаждению и розливу в стерильных условиях в асептическую упаковку. И всё ! Никакого волшебства :017:. То молоко, которое хранится до полугода , стерилизуется при высоких тем -х ( температура гораздо выше чем при пастеризации) и в условиях вакуума ( для того, чтобы никакой микроб не проник внутрь :015:) разливается в специальную асептическую упаковку. Все это очень просто происходит на современных заводах.
Бесспорно, что с натуральным коровьим молочком (особенно от хозяйской коровы :019: ) не сравнится ни какой производитель, но далеко не всегда есть возможность покупать такое молоко.
По поводу того, что покупаем мы : это Латео, Простоквашино, Валио . Сама долгое время работала на Петмоле.
Маришка-Мышка
12.05.2011, 21:47
Последнее время берем "Село Кувшинкино". Оно нравится моему кефирному молочному грибку:) Срок хранения 5 суток, продаётся в магазинах от Великолукского мясокомбината.
Пискаревское (5 дней) по рекомендации аллерголога. Хорошо пьется!
Kosmonavt
13.05.2011, 11:21
Ну... ерунду пишите. Во-первых , молоко у которого даже и полгода срок годности не является отравой
поддержу: молоко, которое хранится мало не всегда хорошее по следующей причине:
у маленьких производителей нет возможности покупать хорошее оборудование и делать качественные продукты
и делают они по старинке: была я один раз на таком заводе и видела как творожницы в больших тазах творог месили: ужас-ужас. Что у нее в этот таз еще попадает....
И срок хранения у такого продукта 3-5 дней максимум, бактерии-то размножаются!
Да и предпрития такие (в смысле маленькие) почти не проверяют, поэтому то, что они пишут на упаковке и что внутри -- далеко не всегда соответствует действительности (это не только молочных продуктов касается(((:015::005:
поверьте, кто хоть как-то связан с пищевой промышленностью, это подтвердит:017:
молоко Сыродел (есть в 5ке и вроде каруселях). Оно реально киснет через пару дней - для меня это показатель, что в него не добавлены никакие консерванты. Всякое там Пискаревское и т.д. может неделями стоять и не киснуть.
Какое вкусное молоко :019::019:
Всегда была поклонницей Валио и Приневского (и в этом топе писала про это). Пока одна бабуля не посмотрела на меня, как на наивную лохушку, после того, как я гордо заявила ей про Валио. "Милаяяя... какой вкус детства :009:химическая промышленность не стоит на месте :ded:" И сказала,что сама пьет Сыродел. Что за Сыродел? :009: Оказывается, есть в Пятере, срок годности 5 дней, 29 руб/л. Вкус натурального непастерилизованного молока :019::love: Делают в Смоленской обл, какой-то-там поселок.
Бабуля, ты победила :065:
Сегодня делала в мультиварке из молока и кефира Сыродел творог. Мама дорогая :019:
а вы уверены что в таком возрасте вообще надо давать молоко?
я не давала и до сих пор именно пить не даю молоко
к тому же оно считается трудноусваевым продуктом - многие люди его вообще не переносят :008:
немного ошибаетесь - как раз деткам можно молоко, оно у них лучше усваивается, а вот взрослым не рекомендует его пить в большом количестве - т.к. как раз у них оно усваивается значительно хуже ..
по теме - из того что есть в магазине - Простоквашино отборное или Старая Ладога.
поедим в Краснодар - там конечно из домашнего хозяйства.
(ПС меня все время удивляют эти тетрапаки с детским молоком - кот. даже в холодильнике не стоят :001:..неужели детям отраву предлагают? Пару дней назад смотрела передачу как делают молоко, используя современные технологии - по просмотру кажется,что самое качественное молоко - это в тетрапаках с большим сроком хранения :065:)
desperate07
18.05.2011, 12:26
покупаю Большую кружку...
Мы в общем то молоко не пьём.... оно у нас используется только для блинов и каш.
Я про молоко посмотрела передачу на НТВ и теперь беру только валио.Другого выхода не вижу.
~Ириска~
18.05.2011, 20:05
Валио
скоро не будет дешевого беларусского молока и не только:(
http://news.********/economics/5930492/?frommail=1
скоро не будет дешевого беларусского молока и не только:(
http://news.********/economics/5930492/?frommail=1
Цельное белорусское молоко - 35 руб/пакет. Не такое уж дешевое.
А сухое... куда оно идет? И это уже не в первый раз..
мы используем ТЕМА 3,2% , по вкусу вроде ничего, а в каше так и не заметно:019:
раньше покупали обычно в синих покетах (забыла уже название)
а как купили мультиварку и стали делать кашу на таймере:love: (и пару раз это обычное скисло/мы остались без вкусной каши:005:)
ну не знаю почему, стали покупать ТЕМА... наверное в надежде что это для детей и дряни там нет или уж совсем мало:008:
мы используем ТЕМА 3,2% , по вкусу вроде ничего, а в каше так и не заметно:019:
раньше покупали обычно в синих покетах (забыла уже название)
а как купили мультиварку и стали делать кашу на таймере:love: (и пару раз это обычное скисло/мы остались без вкусной каши:005:)
ну не знаю почему, стали покупать ТЕМА... наверное в надежде что это для детей и дряни там нет или уж совсем мало:008:
Нам Тему запретил гастроэнтеролог покупать, там столько всего , что ужас-ужас:))
Стараюсь Старую Ладогу покупать
Покупаем в Лэнде разливное молоко "Столыпинская ферма", производит какое-то областное хоз-во, точно не помню. Недавно появилось еще какое-то разливное. То и другое, если не вскипятить, скисает буквально через пару дней, а это уже хорошо :) К тому же, если при кипячении сворачивается, приобретает очень характерный вид, как в детстве. Ни одно из бутылочных даже с коротким сроком такими св-вами не обладает, Латео, Молочник и т.п. неделю и дальше стоит в хол-ке и хоть бы что...
redgrape
14.09.2011, 12:32
Купили мы тут в Карусели молоко Латео, муж выпил чашку (погрел его в микроволновке - он молоко пьет только теплым), и через 15 минут слег - из глаз слезы, из носа вода, слабость и прочее. Со стороны ЖКТ ничего не было. Сутки отходил, короче. На работе поделился, оказалось, у приятеля жена в больнице работает и говорила, что после этого молочка у многих такая реакция, похожая на аллергическую. даже кипячение не помогает.
Я страху не нагоняю, просто делюсь. Потому что сын, которому 1,3 г., тоже прикладывался к папиной чашке - у него все Ок.
Свет-Света
14.09.2011, 13:15
Я покупаю только Пискарёвское.
покупаю Большую кружку...
Мы в общем то молоко не пьём.... оно у нас используется только для блинов и каш.
+1 Тоже нравится только с десятидневным сроком хранения, упаковка 900гр.
Сашулевич
14.09.2011, 14:55
Мне рекомендовали Пискаревское 5 дн.
А вообще,для меня все молоко какое-то не вкусное стало...
+1 Тоже нравится только с десятидневным сроком хранения, упаковка 900гр.
надо порпробовать - потому что в тетра-упаковках оно далеко от натурального! как будто концентрированное молоко разбавили
Ландыш Виноградовна
14.09.2011, 16:38
покупаю в ларьке, в бутылке, типа "разливное", не пригорает, стало быть не порошковое, киснет за 3 дня, обязательно кипячу.
если нет этого, беру пескаревское, оно порошковое, но из тех, что есть, самое приличное.
К молоку долгого хранения, отношусь с подозрением. А уж когда открытое стоит неделю :065: одному производителю известно, что там внутри творится :008:
Deep_Violet
14.09.2011, 16:47
Последнее время полюбила молоко Старая Ладога:019:. Из него еще и простокваша прерасная получается:019:
только Валио. Пьем 1,5 %, перешли на него 3 года назад, когда открыв "клевер" обнаружили , что молоко зеленое.
nezabvennaya
14.09.2011, 17:34
Фсе, мои чада после молока от соседской коровы все магазинное потреблять перестали, и творог тоже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.