Вход

Просмотр полной версии : МОЛОКО настоящее или хотя бы не опасное-какое? (кроме коровы, которая стоит во дворе)

Страницы : [1] 2

Рафаэлка
23.04.2011, 15:44
Кто ставит "галку" в ДРУГОЕ - чирканите в топе - какое? Например - ДРУГОЕ - "КОРОВУШКА" (я потом подобью, может заменю в опроснике позиции)

Навеяно передачей вчерашней...

Аж страшно стало...чего только в молоке нет...и сода ...и мышьяк...антибиотики....БРРРРРРР
сказали только, что дешевое молоко не может быть хорошим

Дети пьют ООООООЧень много молока...да и я люблю...

Недавно мамочка одна нахваливала одно молоко, но название вспомню - когда увижу....в маге...в гиперах его не вижу...знаю в каком маге искать..добегу - обязательно здесь озвучу..
Но почему это молоко по ее мнению - круть - не знаю...не успела выяснить..

Какое брать?
ИЛИ
Какое НЕ БРАТЬ?

Лучше аргументировано
.....
короче покупаю молоко...буду проводить эксперимент на скисание

Назв-ие Изгот-ль описание упак жир. ср. г.
1. СНЕЖОК - Великий Новг. (бел.-голуб. мягкий пакет), 2,5 % - 7 сут. - на мой вкус - водянистое.....скисло через 1,5 суток...простокваша получилась кисловатая..больше на кефир похожа..

2. ЛАДОН - Молоко питьевое пастер. РОССИЙСКО - белый мягкий пакт, синие и красные буквы посередине дерЁвня нарисована - 3,2 % - 5 СУТ. - на мой субъективный вкус (нмсв) - нормал...поставила киснуть..сегодня уже 5 суток...поэтому уже свернулось на подоконнике..вкусная простокваша получилась..

Рафаэлка
23.04.2011, 15:52
как-то купила (давно правда) Петмоловское молоко...когда испортилось...вместо сыворотки была какая-то зеленая вонючая вода и сверху плавало непонятное вообще вещество

БабаSveta
23.04.2011, 16:15
Валио,вероятно.К отечественному отношусь с подозрением:005:

Иннушка
23.04.2011, 17:14
покупаю "пискаревское"

ORBITA
23.04.2011, 19:24
А я стараюсь Саввушкин покупать,правда не везде продается( Да и в "контрольной закупке" эта марка первые места всегда занимает!

фефесес
24.04.2011, 00:14
ой, хотите присоединяйтесь к нам.мы объединились небольшой группой на литлване и покупаем молоко из ленобласти. очень вкусное и главное свежее!оттуда же привозим сметану. творог. скидываемся только на бензин! только главное-в каком районе вы живете...

А можно подробнее - это где Вы все?

MayDay
24.04.2011, 00:49
Валио,вероятно.К отечественному отношусь с подозрением:005:

детям-только валио, взрослым когда-как

Рулада
24.04.2011, 01:09
покупаю "пискаревское"

Мы тоже Пискарёвское пьём! :) Подкупает, что у него маленький срок хранения.

Ерш
24.04.2011, 01:13
покупаю "пискаревское" 5 дней хранение оно 0,9л,а вот 1л хранится уже 10 дней

Ангелиночка
24.04.2011, 02:06
слышала, что простоквашино хорошее, покупаю его.

Айя
24.04.2011, 02:55
На "Пискаревский" наш бывший "колхоз" возил настоящее молоко от коровок.Не знаю,что они там с ним делали,но наше молоко хорошее было(во всех отношениях).Думаю,что и сейчас они берут у хозяйств Ленобласти.Вопрос только,чем питаются коровки(когда выращивают корма,используют удобрения различные),дают ли им антибиотики(точнее,не использования молока от таких коров) и т.д.
Были в "Приневском" по обмену опытом " на экскурсии",там стадо и молокозавод современный,т.е. все производится из собственного сырья,правда,может сейчас,опять-таки у других хозяйств дополнительно молоко закупают.
Сами ,по-возможности, покупаем на даче или на хуторе(вообще супер-сладкое молоко:019:) у знакомых молочниц.Естественно,чаще в Окее-Простоквашино
Мнение моей подруги-она брезгует домашним молоком,покупает только Валио

Subbotina
24.04.2011, 10:28
Валио

Лиза
24.04.2011, 10:59
Валио

Mr. Mistoffelees
24.04.2011, 11:15
Берем всегда Валио, никогда не попадалось странного, как, например, Веселый молочник, вечно с непонятными привкусами.

МУСЯ МАРУСЯ
24.04.2011, 15:59
Берем всегда Валио, никогда не попадалось странного, как, например, Веселый молочник, вечно с непонятными привкусами.

По поводу молочника соглашусь , купила не так давно и привкус весьма странный у него:(.

Алл
24.04.2011, 16:12
Онли Валио:008:

ВераБ
24.04.2011, 16:33
Валио и Пискаревское

Рафаэлка
24.04.2011, 16:56
ой, хотите присоединяйтесь к нам.мы объединились небольшой группой на литлване и покупаем молоко из ленобласти. очень вкусное и главное свежее!оттуда же привозим сметану. творог. скидываемся только на бензин! только главное-в каком районе вы живете...
я .s не отказалась...
На Вське живу..
Можно в личку подробности

Трояна
24.04.2011, 17:00
А я стараюсь Саввушкин покупать,правда не везде продается( Да и в "контрольной закупке" эта марка первые места всегда занимает!
вроде бы Беларусия делает - не смущает , что их молочные продукты для России сплошная химия ?
Были запрещены в воз их молочные продукты :ded:

Трояна
24.04.2011, 17:04
Интересно , валио половину делают в Лен обл , тык вы Фин. берете ? срок годности читали ?
+ еще дорога

Колибря
24.04.2011, 17:09
Брали Валио, но оно как-то резко подорожало...
сейчас покупаем: Веселый молочник или Домик в деревне. Ноя молоко не пью, муж у меня ценитель. По мне так нет лучше, чем то, которое в пакетах с коротким сроком годности.

кисика
24.04.2011, 18:44
Тоже покупаю Пискаревское.По вкусу похоже на деревенское, срок хранения маленький и нормально скисает,а не становиться горьким, как многое другое молоко.

katych
24.04.2011, 18:45
Тоже за Пискаревское и Приневское сосроком годности 5 дней

дамаприятнойполноты
24.04.2011, 18:57
вроде бы Беларусия делает - не смущает , что их молочные продукты для России сплошная химия ?

А почему быстро скисает, если химия?

!Виктория!
24.04.2011, 20:28
берем пискаревское.

Kolotudra
24.04.2011, 20:54
Валио, иногда Латео

kollontai
24.04.2011, 22:03
По поводу молочника соглашусь , купила не так давно и привкус весьма странный у него:(.

да я купила недавно веселый молочник - обычно его не покупаю так как меня бесит их реклама )))
а тут взяла - и переплевалась
и омлет с этим молоком получился с каким то сероватым оттенком ((

kollontai
24.04.2011, 22:04
я покупаю Простоквашино и молоко и сметану стараюсь брать
но мы молоко не пьем - только в кашу или в омлет добавляем

думаю на питье скорее всего бы брала Валио - йогурты и творожный крем у них беру
крем так вообще сделан в финляндии весь...

kollontai
24.04.2011, 22:06
говорят что самые лучше молочные продукты Белорусские
а то что их запретили это всякие политически интриги так как тогда по другим вопросам терки были с Белорусским президентом и наши якобы решили их так поприжать

мои знакомые нахваливают белорусские продукты все... я сама не знаю, различий не вижу особо

кисика
24.04.2011, 22:36

Наоборот не химия, а химия становиться горьким и не киснет.

kisto4kaN
24.04.2011, 22:51
Только Валио. Из всех их продуктов в Лен. обл. делают только питьевой йогурт.Все остальное прямиком из Финляндии.

Маринеля
24.04.2011, 22:53
да я купила недавно веселый молочник - обычно его не покупаю так как меня бесит их реклама )))
а тут взяла - и переплевалась
и омлет с этим молоком получился с каким то сероватым оттенком ((

ХЫЫ.... Ругались тут как-то с поварихами из нашей конторской столовки из-за серого омлета, говорят - на сухом молоке делаем.:fifa:

nezabvennaya
24.04.2011, 22:58
Только Старая Ладога, молоко сливками покрывается...

Честная
24.04.2011, 22:58
покупаю "пискаревское" 5 дней хранение оно 0,9л,а вот 1л хранится уже 10 дней

Тоже сегодня открыла со сроком от14 апреля, как новенькое, ничего не скисло, удивлена.
Но всё равно Пискарёвское. Остальное ещё хуже.

МышенЪка
24.04.2011, 23:15
А как быть с детским молоком типа Агуша или Тема? У него тоже срок годности год и горьким становится, когда скисает... Но ребенку другое боюсь давать, т.к. это то вроде детское.
Какое молоко вы даете маленьким детям (нам год), и стоит ли брать детское молоко?

Yany
24.04.2011, 23:50
А как быть с детским молоком типа Агуша или Тема? У него тоже срок годности год и горьким становится, когда скисает... Но ребенку другое боюсь давать, т.к. это то вроде детское.
Какое молоко вы даете маленьким детям (нам год), и стоит ли брать детское молоко?

я а на Пискаревском с года каши варю. Тема доверия не вызывает, неизвестно где хранился.

Людвиг
25.04.2011, 00:07
Сейчас, Простоквашино отборное в Белоруссии делают, стараюсь его брать, если найду, на полке несколько видов бутылок стоит, приходится выискивать

Наталёнок
25.04.2011, 00:12
а какая упаковка и где оно бывает?

Жена льва
25.04.2011, 00:17
Насчет творожка агуша..у него строк годности маленький..чуть ли не неделя..или чуть больше..ну нек ак у темы..4 недели...

таната
25.04.2011, 00:33
раньше покупали только Валио, уже месяца 2 стала покупать Пискаревское срок короткий значит более натуральное,
но в сыром виде мы не пьем, только в кашу и кофе, какао. Валио пакет теперь лежит про запас.
Не хвалю и не рекламирую, просто ребенку нравиться, но у творожка Темы срок 2 недели, а вот свежий Агушу нигде не встречала.

Lassie
25.04.2011, 00:40
А на мой вкус Латео вкуснее Валио :)

ORBITA
25.04.2011, 01:48
Совершенно не смущает! Смущает молоко нашего производства :001:

говорят что самые лучше молочные продукты Белорусские
а то что их запретили это всякие политически интриги так как тогда по другим вопросам терки были с Белорусским президентом и наши якобы решили их так поприжать
+100

мои знакомые нахваливают белорусские продукты все... я сама не знаю, различий не вижу особо

Правильно нахваливают!!! А колбаса у них какая-пальчики оближешь-одно мясо!
Наоборот не химия, а химия становиться горьким и не киснет.
Вот вот.

Рафаэлка
25.04.2011, 02:04
а про СНЕЖОК - Великий Новгород никто не знает?

Ollisa
25.04.2011, 02:14
покупала неск. раз творожую массу с изюмом, вкусная, но как-то купила с очень странным привкусом - прогорклым каким-то, хотя срок был нормальный.

Villi Vinki
25.04.2011, 03:22
На "Пискаревский" наш бывший "колхоз" возил настоящее молоко от коровок.Не знаю,что они там с ним делали,но наше молоко хорошее было(во всех отношениях).Думаю,что и сейчас они берут у хозяйств Ленобласти.Вопрос только,чем питаются коровки(когда выращивают корма,используют удобрения различные),дают ли им антибиотики(точнее,не использования молока от таких коров) и т.д.
Были в "Приневском" по обмену опытом " на экскурсии",там стадо и молокозавод современный,т.е. все производится из собственного сырья,правда,может сейчас,опять-таки у других хозяйств дополнительно молоко закупают.
Сами ,по-возможности, покупаем на даче или на хуторе(вообще супер-сладкое молоко:019:) у знакомых молочниц.Естественно,чаще в Окее-Простоквашино
Мнение моей подруги-она брезгует домашним молоком,покупает только Валио

Стараюсь брать разливное, пробую сама :) Вот и у меня ощущение, что молоко в розлив сладкое. АДети его пьют - не оторвать! По всем местным точкам уже прошлась, выбрала что вкуснее :019:
А в магазинах местных люблю Пискаревское и Простоквашино отборное. В области - Вологодское в бутылках - супер! А какая у них ряженка... :019: Но в Питере их не встречала. Даже в Выборге видела, а к нам видать не пущають...
Про финское - в Финке по незнанию взяла какое-то местное молоко - переплевалась, дети пить отказались напрочь ;) Похоже на сгущенку растворенную в воде. И сладкое просто мрак :) Так что не все финское молоко айс ;)

МУСЯ МАРУСЯ
25.04.2011, 10:43
Я вчера в Полушке прикупила молоко г.Торжок , фирма производитель " Молочное царство ", 1 литр- плёнка , срок годности маленький , цена 26-60 за литр:019:, я молоко люблю , открыла мне понравилось, хороший молочный вкус , но видимо понравилось не только мне , т.к. я нашла в отделе только одну упаковку :(, сегодня пойду ещё , молоко у нас улетает только так.

kollontai
25.04.2011, 11:22

а вы уверены что в таком возрасте вообще надо давать молоко?
я не давала и до сих пор именно пить не даю молоко

к тому же оно считается трудноусваевым продуктом - многие люди его вообще не переносят :008:

kollontai
25.04.2011, 11:23
Сейчас, Простоквашино отборное в Белоруссии делают, стараюсь его брать, если найду, на полке несколько видов бутылок стоит, приходится выискивать

отборное это которое с красной этикеткой? или с синей тоже отборное только меньшей жирности?

МышенЪка
25.04.2011, 11:37
а вы уверены что в таком возрасте вообще надо давать молоко?
я не давала и до сих пор именно пить не даю молоко

к тому же оно считается трудноусваевым продуктом - многие люди его вообще не переносят :008:
Я в чистом виде пока не даю, а только добавляю иногда в каши. Просто скоро уже надо и молоко давать, а я даже не знаю какое.

Сейчас вообще все продукты сомнительного качества и очень тяжело даже картошку нормальную найти :/ Тут в магазине овощном увидела каттошку из Морокко или что то типа того :010:

nezabvennaya
25.04.2011, 11:43
а какая упаковка и где оно бывает?

Вот http://www.sevmoloko.ru/product.html Есть еще молоко с синей этикеткой (жирность поменьше), а кефир с зеленой. В Окее и в Пятерках продается. Только разбирают быстро:(

Клевер
25.04.2011, 11:53
А как вы относитесь к продукции Сваля?
Беру сейчас молоко и йогурты для ребенка этой фирмы, узнать бы еще на счет полезности и качества этой продукции...

Свет-Света
25.04.2011, 13:07
покупаю только Пискарёвское в синих пакетах.
1) моя подруга по сфере деятельности сотрудничала с Пискарёвским. Сказала, там всё нормально.
2) моя кошка пьёт только его!!молоко других производителей понюхает и уходит...

Ашатан
25.04.2011, 13:13
в городе-Пискаревское- 5 суток хранение,
а когда на даче-то только Лужского МК (и молоко и кефир)-5 суток хранение-но оно такое вкуснющее!!!!Пискаревское ему в подметки не годится:(
Если в МЕТРО заезжаем,то там его покупаем ( в последнее время стали привозить). И молоко и кефир продаются в высоких пакетах.Вкус нежный,мягкий,свойственный данному продукту-без горечи,кислинки...

marakane
25.04.2011, 15:04
пискаревское покупаем, может опросец прикрепите , чтобы яснее картина была.

Рафаэлка
25.04.2011, 16:42
пискаревское покупаем, может опросец прикрепите , чтобы яснее картина была.
можно и прикрепить

А какие пункты? или добавлять по ходу пьессы?

сделала...но больше 10 пунктов все-равно не добавить..

Магадиша
25.04.2011, 17:12
Я ни на одном нашем молоке не увидела на упаковке в составе слова "коровье". А вот на той же Украине пишут.... Сколько марок перепробовала, и ни про одно не уверена, что оно натуральное.....

~ЯНА~
25.04.2011, 18:19
у нашего соседа мама - главный технолог Совхоза "Детскосельский" - как раз заведует коровками - вся их семья пьет только ЛАТЕО - я теперь тоже его покупаю - хоть какая-то гарантия качества, потому как про остальное молоко вообще ничего не знаю, да и у бабушек не факт, что безмаститное и без АБ!

Tuve
25.04.2011, 18:43
Молоко беру только валио, в общем то нашу молочку никакую не покупаю...и масло тоже наше не беру. Жаль, что ассортимент у нас на полках крайне скудный...

vdgat
25.04.2011, 21:24
у нашего соседа мама - главный технолог Совхоза "Детскосельский" - как раз заведует коровками - вся их семья пьет только ЛАТЕО - я теперь тоже его покупаю - хоть какая-то гарантия качества, потому как про остальное молоко вообще ничего не знаю, да и у бабушек не факт, что безмаститное и без АБ!
А что там у латео за проблемы? Т.к. оно перестало поступать в продажу в призмы,идеи ,океи.Может слышали?

Diamanta
25.04.2011, 22:23
Последнее время Приневское и Валио, у которого восьмидневный срок хранения, нам знакомые из Финляндии привозят, они туда несколько раз в месяц мотаются, кстати заметила, что у масла и молока Валио, которые в России продаются даже упаковка другая, чем у тех, что для их внутреннего рынка, интересно какая разница в качестве:009:

ima-iva
25.04.2011, 22:31
Люблю Лужское молоко, но согласна с Ашатан - только в Метро есть. Поэтому - белорусское, у нас оно продается нескольких молокозаводов. Ну, и Валио, конечно :))

nezabvennaya
25.04.2011, 22:50

Если бы оно еще по вкусу на молоко было похоже...

eleraik
26.04.2011, 00:49
Стараюсь брать разливное, пробую сама :) Вот и у меня ощущение, что молоко в розлив сладкое. АДети его пьют - не оторвать! По всем местным точкам уже прошлась, выбрала что вкуснее :019:
А в магазинах местных люблю Пискаревское и Простоквашино отборное. В области - Вологодское в бутылках - супер! А какая у них ряженка... :019: Но в Питере их не встречала. Даже в Выборге видела, а к нам видать не пущають...
Про финское - в Финке по незнанию взяла какое-то местное молоко - переплевалась, дети пить отказались напрочь ;) Похоже на сгущенку растворенную в воде. И сладкое просто мрак :) Так что не все финское молоко айс ;)

Наверное, по незнанию Вы купили не молоко, а безлактозный молочный напиток, juoma. То, что это именно напиток, написано на пачке. Он, действительно, сластит. А если с усв. лактозы всё нормально, то и покупать смысла нет.
http://www.valio.com/portal/page/portal/ammattilaiset/ravitsemus_ja_terveys/tuotteet/tuoteryhma/tuote?tuo=25&t_ryhma=VALIO+LAKTOOSITON+MAITOJUOMA&productId=25&t_nimi=Valio+Laktoositon%C2%AE+kevytmaitojuoma+1+l&tuory=3316

Murashe4ka
26.04.2011, 01:13
Насчет творожка агуша..у него строк годности маленький..чуть ли не неделя..или чуть больше..ну нек ак у темы..4 недели...
Вообще-то срок годности у них одинаковый. 2 недели:))

А мне Доярушка Гатчинская нравится, да и Прстоквашино отборное+Домик в деревне.
А насчет Пискаревского, одна бабуля в Пятерке сказала: "ОДна вода. Зачем покупать - лучше просто воды попить....".

*Irinka*
26.04.2011, 01:14
А мне в последнее время молоко"Летний день" нравится, " Весёлый молочник" тоже вполне приличное молоко, раньше брала " Простоквашино", но потом перестала - оно при кипячении как- то подозрительно сильно пениться стало..

ВераБ
26.04.2011, 02:09
А насчет Пискаревского, одна бабуля в Пятерке сказала: "ОДна вода. Зачем покупать - лучше просто воды попить....".
Ну, если одна бабуля сказала (ОБС) в пятерке , ДА надо верить:073:....Другая бабуля (а может быть эта же;)) в карусели тоже самое скажет про Доярушку Гатчинскую и про Прстоквашино отборное+Домик в деревне...:))

Либерти
26.04.2011, 02:45
Могу рассказать про молоко "Доярушка" жирность 2.5....светло-голубой пакет.....

Купила его я перед этим Новым годом...где-то в декабре...открыла, раза 2 сварила на нем кашу,а потом так получилось,что мы уехали.....молоко открытым стояло до февраля месяца....мы вернулись,я заглядываю в холодильник...:"О! Молоко...надо вылить..." Но что-то меня остановило....я его накапала на чайную ложку...а оно даже не скисло! И не испортилось...такое сладенько,на вкус свежее.....ну....я его выставила на стол....оно стояло у меня до конца марта.....и не изменило свой вкус....даже не прогоркло.....
Внимание,вопрос...Что наливают в пакет с надписью "Доярушка" ??????

Рафаэлка
26.04.2011, 09:58
...
Внимание,вопрос...Что наливают в пакет с надписью "Доярушка" ??????
5 баллов за эксперимент..

IrinaPif
26.04.2011, 10:18
Покупаем Пискаревское, кот.5 дней, так молоко не пьем, только для молочного гриба беру, скисает за сутки, получается хорошая простоквашка.Пробовала разное молоко, в т.ч. и Приневское, вернулась к Пискаревскому, оно лучшее!!!!!!!!!

Косичка
26.04.2011, 12:04
в городе-Пискаревское- 5 суток хранение,
а когда на даче-то только Лужского МК (и молоко и кефир)-5 суток хранение-но оно такое вкуснющее!!!!Пискаревское ему в подметки не годится:(
Если в МЕТРО заезжаем,то там его покупаем ( в последнее время стали привозить). И молоко и кефир продаются в высоких пакетах.Вкус нежный,мягкий,свойственный данному продукту-без горечи,кислинки...

про лужское +1. тоже на даче всегда берем! вкусное! выпивается мгновенно. :)
а в городе совсем не пьем молоко.. берем только "простоквашино отборное" на кашу или в какао..

с Доярушкой такой же опыт был - открытое не скисало доооолго:073:

nezabvennaya
26.04.2011, 13:10
На самом деле качество молоко проверяется его створоживанием, я тут котенку делала по старинке творог из молока с хлористым кальцием, вы не поверите, из "Простоквашино" из 0,5 литра получилось... маленькая чайная ложечка творожка:046: Взяла Пискаревское, там все нормально.

N@tty
26.04.2011, 13:30
На самом деле качество молоко проверяется его створоживанием, я тут котенку делала по старинке творог из молока с хлористым кальцием, вы не поверите, из "Простоквашино" из 0,5 литра получилось... маленькая чайная ложечка творожка:046: Взяла Пискаревское, там все нормально.

А сколько примерно из поллитра должно получиться?

nezabvennaya
26.04.2011, 13:43
А сколько примерно из поллитра должно получиться?

Примерно 200-250 грамм

N@tty
26.04.2011, 14:03
Примерно 200-250 грамм

Ух ты, 250 г - это целый стакан. Из поллитра молока? У меня вроде так ни из какого не получалось:(

nezabvennaya
26.04.2011, 14:08
Ух ты, 250 г - это целый стакан. Из поллитра молока? У меня вроде так ни из какого не получалось:(

Да, примерно стакан и получается:)

лимоннка
26.04.2011, 14:16
я люблю Валио.почти всегда покупаю именно его.иногда пискаревское в синих пакетах беру.

Крыжовинка
26.04.2011, 14:24
Поставила "Другое" - покупаю у друзей (они в бочках возят из совхоза-продают), т.к. товарисчи очень ответственные:ded:, молоко всегда свежайшее, не разбавленное:)) и проверенное:) А сливок с него сколько:019: И простокваша вкусная получается, а творог-вообще:love:
..Ну а если лень ездить к друзьям покупать - беру "Простоквашино" отборное:).

Рафаэлка
26.04.2011, 14:43
.....

Назв-ие Изгот-ль описание упак жир. ср. г.
1. СНЕЖОК - Великий Новг. (бел.-голуб. мягкий пакет), 2,5 % - 7 сут. - на мой вкус - водянистое.....поставила киснуть...посмотрим что будет

А2737171
26.04.2011, 15:12
Простоквашино ОТБОРНОЕ (с красной этикеткой) - на мой взгляд вкус очень молочный..да и в тепле быстро скисает и превращается в простоквашу(в отличие от ПИСКАРЁВСКОГО - месяц лежит в холодильнике - и "как новое" - парадокс!!!)

На даче в Луге - лужского МК молоЧко уважаем!!!

TAMAMA
26.04.2011, 15:28
У дочери до 1,5 лет была аллергия на коровье молоко.
Но не на все, а только на зимнее.
То есть на молоко из под коровы аллергии не было, не было аллергии и на молоко из магазина со сроками изготовления с мая по сентябрь.
Покупала зимой молоко длительного срока хранения, изготовленное летом и аллергии не было.
Какое-то оно не такое, это зинее.
Так что я не по производителям смотрю.

Murashe4ka
26.04.2011, 16:22
Ну, если одна бабуля сказала (ОБС) в пятерке , ДА надо верить:073:....Другая бабуля (а может быть эта же;)) в карусели тоже самое скажет про Доярушку Гатчинскую и про Прстоквашино отборное+Домик в деревне...:))

я просто процитировала мнение. А что нельзя было делать? Сразу в штыки:010:

Пискаревское молоко (синий пакет) не люблю, хоть оно и дешевле других. В центре Питера молоко хорошее не сделают - до коров далеко:) ИМХО

Рафаэлка
26.04.2011, 21:26

Пискаревское молоко (синий пакет) не люблю, хоть оно и дешевле других. В центре Питера молоко хорошее не сделают - до коров далеко:) ИМХО
Девочки не ссорьтесь. конечно можно...

в навеянной передаче сказали
МОЛОКО ХОРОШЕЕ НЕ БЫВАЕТ дешовым
НАДО ПОКУПАТЬ МОЛОКО ОТ ТЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ - ГДЕ КОРОВЫ БЕГАЮТ (НОВГОРОД ТОЧНО И ВРОДЕ ЕЩЕ ПСКОВ) - но это надо уточнять

С острова
26.04.2011, 22:57
Поставила другое. У нас бочка приезжает , типа фермер - у них третий год беру , но есть минусы иногда быстро скисает. А еще беру у них творог , сметанку - мммм 30-40% сливками пахнет и водой не отходит , масло сливочное ( правда цена кусается 500 р за кг )

Рафаэлка
26.04.2011, 23:24
кто-нить знает как опросник откорректировать? Там одна позиция совсем пустая...я бы бочкой заменила...

Toljanovna
26.04.2011, 23:30

Аналогично,только его.

ВераБ
27.04.2011, 01:02

Да Вы что, я же не со зла, даже в мыслях не было ссориться:)

sun tomi
27.04.2011, 01:21
Сейчас стало продаваться молоко из Новгородской обл. "Гармония".У него короткий срок хранения.Когда оно скисает,получается оочень вкусная простоквашка!!!

EVGUR
27.04.2011, 12:13
От "Простоквашино" отказалась, сейчас берем "Утречко" (Тверь). Сливки отстаиваются и скисают нормально. Простокваша вкусная получается.

Свет-Света
27.04.2011, 12:43

В центре???)

Татка75
28.04.2011, 18:08
"Другое" в нашем случае это из-под коровы, есть возможность:) Какое из магазина брать, даже не знаю, уже 7 лет берем натуральное и когда бывает необходимость купить в магазине, я просто теряюсь и не знаю, какое выбрать. Все кажется каким-то разбавленным и не внушающим доверия:( Ребенок магазинное вообще пить не может и в школе бесплатное молоко отдает другу:)

АcoolА
28.04.2011, 19:49
Пискаревское, но только в белой упаковке!

ангел М
28.04.2011, 20:36
а мне простоквашино нравится. сравнивая с настоящим - не то конечно, но пью в городе исключительно его.

Рафаэлка
03.05.2011, 14:09
купила вчерась Приневское..действительно неплохое молочко...чисто на вкус...

Китри
03.05.2011, 18:33
Пискаревское (5 дн.) Аллерголог сказала, что все, что свыше 5 дней, с консервантом (даже, если это не указано прямо на упаковке). Нам это важно - у ребенка аллергия на добавки, красители, консерванты.

Izolda
03.05.2011, 20:12
Пискаревское

МышенЪка
03.05.2011, 20:24
После этого топика тоже Пискаревское :)

львята
03.05.2011, 22:36
А я разное покупаю. На пробу.. еще не определилась.
В чистом виде не употребляю - только в кофе и детям для каши.
Раньше - только детское - а теперь всяко-разно:008:

AnnaLeBon
04.05.2011, 02:12
Старая Ладога. Раньше в Пятерках было, теперь только в Каруселях и Океях, сметана и кефир их производства тоже супер. Масло сливочное еще было - пропало, очень жалею. Альтернативы этим продуктам не вижу никакой.

мама Дана
04.05.2011, 12:30
Только Валио , ребенок аллергик ( консерванты) только оно не вызывает аллергии....

СаМшил_а
04.05.2011, 13:18
Обычно Пискаревское 0,9л. Иногда Старую Ладогу, последний раз такими шикарными сливками покрылось молоко.