PDA

Просмотр полной версии : Телефонное хамство "банковских вышибал"

Страницы : [1] 2

tatosiya
23.04.2011, 16:10
Просто выговориться:(
Лет 6 пользуюсь различными кредитами, я довольно ответственный плательщик:008:
Были конечно "недоразумения" - то деньги позже дошли, то я задержалась на день-два, в остальном все в порядке...
Во всех договорах с банками четко прописаны штрафные санкции за просрочку платежей, то есть в случае опоздания мы сами себя наказываем "рублем":065:
Но, добивают звонки бабищЬ (другого слова не подберу) из одного банка:010:..
Мало того, что звонить они "изволят" в выходные в районе 7-9 утра:wife:... так они еще и хамят... "Почему не заплатили?", отвечаю, что переведу в течение суток "Почему не поступила оплата я спрашиваю?:010: Дрючит меня, как провинившегося школьника, повышает голос, а потом еще нагло заявляет, я перезвоню, когда вы успокоитесь:073::073::073:
Какую управу на них найти?

Попрошу реплик типо "платить надо во время" не вставлять, на это есть штрафные санкции, но в договоре с банком нет пункта о том, что я согласна с ХАМСТВОМ их сотрудников

Спасибо всем, кто выслушал:flower:

nezabvennaya
23.04.2011, 16:12
Вы думаете, на ЛВ сидит кто-то из руководства банков? А в магазине, если вам хамят, что вы делаете?

Увлечение
23.04.2011, 16:13
ничего Вы с этим не сделаете...
Моя подруга поступила так - дого-долго выспрашивала, ФИО звонившего, название организации, номер договора с которым они работают, правила работы и т.д. Только так их изводила. Телефон организации, телефон организации, которая с ними контракт заключила, потом везде звонила и персонально жаловалась на звонившего, говоря, что разговор записан и в милицию отнесла жалобу на звонившего...

Хотя для меня результат таких действий тоже не ясен.

Flybird
23.04.2011, 16:14
Не знаю что посоветовать.. Просто посочувствую..
Хамство - это всегда некрсиво.

пузыРь
23.04.2011, 16:14
управа одна-вовремя платить.
Ну можно конечно не брать трубку например,поставить аон..Мне звонили один раз,но нормально разговаривали,сказали обязательно заплатить в течении 3 дней ,я пообещала и всё,на этом разговор закончился. Может есть смысл позвонить в банк,описать ситуацию и сказать когда сможете заплатить..

nezabvennaya
23.04.2011, 16:15
А вот мне еще интересно, а зачем вы все это выслушиваете? Не проще ли бросить трубку? Или это вид мазохизма такой, выслушивать хамство в свой адрес?

tatosiya
23.04.2011, 16:15
Вы думаете, на ЛВ сидит кто-то из руководства банков? А в магазине, если вам хамят, что вы делаете?

А мне в магазине, как-то не хамят:005:

banana
23.04.2011, 16:16
Просто вешайте трубку, сказав, что в таком тоне вы разговаривать не намерены. С должниками редко церемонятся и управу на хамов вы не найдете.

nezabvennaya
23.04.2011, 16:17
А мне в магазине, как-то не хамят:005:

Так вы ж там платите, наверное:))

tatosiya
23.04.2011, 16:20
А вот мне еще интересно, а зачем вы все это выслушиваете? Не проще ли бросить трубку? Или это вид мазохизма такой, выслушивать хамство в свой адрес?

Просто изначально, когда подхожу к телефону и слышу, что это банк, начинаю судорожно вспоминать когда я сделала перевод, до бумаг-то сразу не доберешься.. Короче в растерянности.. А тебя в это время...:065::065:
Потом трубку вешаешь, но настроение испорченно:(

tatosiya
23.04.2011, 16:21
Так вы ж там платите, наверное:))

Нет, я нигде не плачу:flower:

tatosiya
23.04.2011, 16:24
Просто вешайте трубку, сказав, что в таком тоне вы разговаривать не намерены. С должниками редко церемонятся и управу на хамов вы не найдете.

С должниками?:010: Да моей кредитной истории можно позавидовать:))
Промашки бывают у любого живого человека:) Им миллионы не выплачивают, уверена, что таким должникам, они вряд ли дозвонятся;)

Nataijal
23.04.2011, 16:26
1. Выключайте телефон.
2. Твердо спрашивайте ФИО, должность заонящего. "С кем я говорю?" В ответ на отказ назваться, говорите, что разговор записывается на диктофон и запись угроз будет передана в отделение милиции, с пояснением, что вам звонят неизвестные, угрожают, мешают вашему отдыху. Копия заявления будет направлена в прокуратуру.
3. Платить вовремя.
4. Не брать кредитов - это можно рассматривать, как самый голавный пункт.:)
5. Говорить, в зависимости от степени театрального дара - как будто вы решили, что это вас подруга разыгрывает. "Люська, ты, что ли? Да я тебя узнала, не придуривайся! Чего-чего? Ты в банке теперь? Уборщицей? А кем? А в каком? А как твоя семья? " Ну, и т.д. гарантирую - настроение себе поднимете... Или как будто вы не понимаете, кто вам звонит, переспрашивайте кажлое предложение. Скажите :"Я сейчас такая не выспавшаяся, не в себе немного, позвоните в другой раз, может быть, я буду более понятлива". Или придумайте еще что-нибудь, что позволит вам рассматривать ситуацию, как игровую. Главное - не ведитесь на угрозы! :)
Ну, или сразу вешайте трубку и отключайте телефон.

nezabvennaya
23.04.2011, 16:28
Промашки бывают у любого живого человека:) Им миллионы не выплачивают, уверена, что таким должникам, они вряд ли дозвонятся;)

Что-то мне непонятно, если у вас отличная кредитная история, почему вам звонят? А если есть промашки, то откуда положительная кредитная история?
Пы.Сы. Потрогала себя палочкой, вроде бы живая, однако, ну ни разу мне из банков не звонили и уж промашек с оплатой по счетам я точно не допускаю;)

Zanoza
23.04.2011, 16:33
Расскажите какой банк :091: интересно
Наверняка Ренессанс или Джей мани :065:

tatosiya
23.04.2011, 16:38
Что-то мне непонятно, если у вас отличная кредитная история, почему вам звонят? А если есть промашки, то откуда положительная кредитная история?
Пы.Сы. Потрогала себя палочкой, вроде бы живая, однако, ну ни разу мне из банков не звонили и уж промашек с оплатой по счетам я точно не допускаю;)

Аминь!

tatosiya
23.04.2011, 16:38
Расскажите какой банк :091: интересно
Наверняка Ренессанс или Джей мани :065:

Русский стандарт

parus
23.04.2011, 16:51
Нужно вам пожестче разговаривать. Изменить тон, немного поменять лексику. Хамки всегда теряются, если встречают отпор.

tatosiya
23.04.2011, 16:55
1. Выключайте телефон.
2. Твердо спрашивайте ФИО, должность заонящего. "С кем я говорю?" В ответ на отказ назваться, говорите, что разговор записывается на диктофон и запись угроз будет передана в отделение милиции, с пояснением, что вам звонят неизвестные, угрожают, мешают вашему отдыху. Копия заявления будет направлена в прокуратуру.
3. Платить вовремя.
4. Не брать кредитов - это можно рассматривать, как самый голавный пункт.:)
5. Говорить, в зависимости от степени театрального дара - как будто вы решили, что это вас подруга разыгрывает. "Люська, ты, что ли? Да я тебя узнала, не придуривайся! Чего-чего? Ты в банке теперь? Уборщицей? А кем? А в каком? А как твоя семья? " Ну, и т.д. гарантирую - настроение себе поднимете... Или как будто вы не понимаете, кто вам звонит, переспрашивайте кажлое предложение. Скажите :"Я сейчас такая не выспавшаяся, не в себе немного, позвоните в другой раз, может быть, я буду более понятлива". Или придумайте еще что-нибудь, что позволит вам рассматривать ситуацию, как игровую. Главное - не ведитесь на угрозы! :)
Ну, или сразу вешайте трубку и отключайте телефон.

Спасибо:) Возьму на вооружение, надеюсь, что больше звонков не будет:005:
Нужно вам пожестче разговаривать. Изменить тон, немного поменять лексику. Хамки всегда теряются, если встречают отпор.
Неужели хамки когда ни будь теряются?:))

Даффна
23.04.2011, 16:55
Русский стандарт

Самые бесстыжие хамы из всех мне известных. Такой тон сотрудников - политика их компании. Вам правильно посоветовали - не общайтесь в таком тоне. Как только почувствовали хамство - вешайте трубку.

parus
23.04.2011, 16:59
Неужели хамки когда ни будь теряются?:))

Еще как!!! Прямо на глазах начинаются превращения.
Особенно они хорошо понимают, когда начинаешь разговаривать на их языке. Мне лично воспитание обычно не позволяет, но иногда просто приходится.

Nataijal
23.04.2011, 17:04
РС - да, жестко. У меня был их кредит, давно. Я им сама позвонила, что в каком-то месяце потеряла работу и кредит смогу оплатить только в следующем...Они меня так доставали... Вначале переживала, а потом стала просто развлекаться.
Они мне про кредит, а я им ""Вам статьи нужны? Какие-какие, рекламные, конечно. Я пишу. Да, очень хорошо пишу. Вы точно знаете, что не нужны? А вы кто? А ваше начальство тоже считает, что не нужны? Давайте вы у него спросите? Я очень недорого беру."
Одну девицу чуть за несуществующего брата замуж не выдала.:)) Развела разговор :"Вы замужем? У меня такой чудный брат, ищет невесту, у него свой бизнес, тра-ля-ля,... и так далее." Главное - перехватить инициативу.

Или "Вы знаете, мой психиатр не позволяет мне нервничать, а ваши разговоры меня нервируют. Хотите, я вам дам его телефон? Вы ему все скажете, а он мне в мягкой форме перескажет. Он мне такие таблеточки выписал - чудо! Вы, когда будете звонить, попросите у него, он и вам выпишет, а то у вас такая работа нервная, напряженная... ":))

НИК
23.04.2011, 17:38
Это не хамство. Это работа у них такая. И их не возьмешь на тон, лексику и отпор - их учат так разговаривать.

Т.ч. единственный совет - говорить абсолютно спокойно, попросить представиться (если пробормочет непонятно, попросите повторить, что-нибудь типа "помедленнее, я записываю" :) ). Если после вашего ответа "Переведу в течение суток" следуют дальнейшие вопросы, отвечаете "Переведу в течение суток, адьос" и вешаете трубку.

Zanoza
23.04.2011, 17:47
написать у них на сайте жалобу (если у них есть такая услуга) на поведение звонящих Вам по телефону,написать,что Вас, они как клиента потеряли :))
и впредь не связываться с такими банками как РС,ренесанс и т.п.

~Fresa~
23.04.2011, 17:51
Просто изначально, когда подхожу к телефону и слышу, что это банк, начинаю судорожно вспоминать когда я сделала перевод, до бумаг-то сразу не доберешься.. Короче в растерянности.. А тебя в это время...:065::065:
Потом трубку вешаешь, но настроение испорченно:(

на вопрос когда сделалы перевод - бы отвечала посмотрите по системе, когда у вас зачислен последний платеж.

хотя если косяк ваш, то просто говорите, все прописано в договоре, до свидания!

Мелкий Танк
23.04.2011, 17:56
Да, бывает такое :)) Автор, забейте, работа у них не из приятных. Представляете звонить вот всем и выслушивать, это вы не посылаете, а зачастую их посылают, а не они , а думается мне звонке на десятом и их начинает уже клинить :065: :)) Если я косячу в своем банке, то без ругани обходится, но я все равно стараюсь с ними нежнее, ибо представляю как нелегко так работать.
Мне вот нравится, как теперь сделали в моем банке - прикрепили одну тетку к моему счету (*ну, не я одна там, но я к тому что только с одной и той же общаемся в случае если какие-то затруднения у меня с оплатами или картой)

Кто?
23.04.2011, 20:44

+10000

Кто?
23.04.2011, 20:45

А зачем Вы вообще кредиты берете? Странная.

Кто?
23.04.2011, 20:47
Русский стандарт

А у них по вкладам значит проценты высокие? Туда что ли вложиться? Значит банк отличный, хорошо умеют деньги выколачивать.
А может ТС рекламу ему делает?

nezabvennaya
23.04.2011, 21:07
А у них по вкладам значит проценты высокие? Туда что ли вложиться? Значит банк отличный, хорошо умеют деньги выколачивать.

Кстати, это мысль:flower:

Мелкий Танк
23.04.2011, 21:10
Русский стандарт
Странно. Я выше писала о том же самом банке... Ни разу не хамили
Хотя с Русским Стандартом сосуществую с 2005 года

Danika
24.04.2011, 01:05
Я вообще не понимаю зачем выслушивать хамство и вступать с хамами в разговор. Сразу надо вешать трубку и не упражняться в остроумии, тем более если Вы не являетесь злостным неплательщиком

воттакоеимя
24.04.2011, 01:08
Просто выговориться:(
Лет 6 пользуюсь различными кредитами, я довольно ответственный плательщик:008:
Были конечно "недоразумения" - то деньги позже дошли, то я задержалась на день-два, в остальном все в порядке...
Во всех договорах с банками четко прописаны штрафные санкции за просрочку платежей, то есть в случае опоздания мы сами себя наказываем "рублем":065:
Но, добивают звонки бабищЬ (другого слова не подберу) из одного банка:010:..
Мало того, что звонить они "изволят" в выходные в районе 7-9 утра:wife:... так они еще и хамят... "Почему не заплатили?", отвечаю, что переведу в течение суток "Почему не поступила оплата я спрашиваю?:010: Дрючит меня, как провинившегося школьника, повышает голос, а потом еще нагло заявляет, я перезвоню, когда вы успокоитесь:073::073::073:
Какую управу на них найти?

Попрошу реплик типо "платить надо во время" не вставлять, на это есть штрафные санкции, но в договоре с банком нет пункта о том, что я согласна с ХАМСТВОМ их сотрудников

Спасибо всем, кто выслушал:flower:

Попробуйте жить без кредитов. Или если берете кредиты платите вовремя, если нужда уехать, то можно ведь и заранее оплатить.... Хамство не оправдываю, но и кредиты в привычке как то тоже....

Naslund
24.04.2011, 01:11
Русский стандарт
так не берите у них кредиты и будет вам счастье;)

Danika
24.04.2011, 01:15

Как раз таки нечему тут завидовать, раз звонят. Все это фиксируется и в приличном банке Вам вряд ли выдадут кредит

Marita
24.04.2011, 01:20
Ха!
Я как-то перевела за кредит с валютного счета, а они зачислены были уже другим днем, когда курс изменился, я не знала. Недостача составила что-то около 6 (шести) рублей. Мне позвонили в 7 утра ровно в тех выражениях, какие описала автор топа. Я была в ооооооооочень большом шоке. Написала жалобу на сайт банка, получила извинения.

Mfiln
24.04.2011, 12:24
звонят по сотовому? Смените симку

Японский Бох
24.04.2011, 14:59
Как раз таки нечему тут завидовать, раз звонят. Все это фиксируется и в приличном банке Вам вряд ли выдадут кредит

не смешите:)), таким дадут и еще упрашивать будут.

moody
24.04.2011, 15:05
Записывайте разговор и обвиняйте по статье "хулиганство". До начала разговора предупредите, что собираетесь все это сделать.

Mega
24.04.2011, 15:10

+1 :))

РС так вообще само очарование - мой муж стопятсот лет назад там снял денег с двух кредиток (одна из них на мое имя) и некоторое время не то вообще не платил, не то платил меньше чем надо. Как-то истеричная тетя мне позвонила, но поскольку я не была в курсе кредитных приключений мужа, я ее грубо послала, решив что это наркоманы какие-то хулюганют :))

В результате - недавно из РС мужу прислали новенькую кредитку :)) взамен просроченой, а на моей кредитный лимит увеличен (никто не просил :))) до 75 тыщ.

За это время брались и отдавались самые разные кредиты в разных банках, мы только ипотеку еще не брали по-моему :))

fefelka
24.04.2011, 15:22
.....

Или "Вы знаете, мой психиатр не позволяет мне нервничать, а ваши разговоры меня нервируют. Хотите, я вам дам его телефон? Вы ему все скажете, а он мне в мягкой форме перескажет. Он мне такие таблеточки выписал - чудо! Вы, когда будете звонить, попросите у него, он и вам выпишет, а то у вас такая работа нервная, напряженная... ":))

:046::046::046: ЗачОт

Хотя я за то, чтобы хамов посылать в пешее эротическое путешествие, но исключительно вежливо, на "Вы" :)) У нас все таки культурная столица :))

Аманта
24.04.2011, 15:24
Все такие умные и опытные:))
А давайте я вам всем расскажу про банк БМП Париба. И молодого человека Артема Николаевича:)) Кредит не мой, живу в комуналке, на телефонные звонки днем отвечаю, так как дома одна. Если бы вы только слышали, сколько нового я о себе узнала. Сначала веселилась. Ну кредит то ко мне отношения не имеет, соседка же просто, а теперь не весело. Меня будят каждый божий день в 8 утра. Разговаривают на уровне, тварь и шалава. И мол звонить буду столько сколько захочу, а если тебе собака женского полУ не нравиться, поднатянешь соседку, чтобы заплатила. Дословно. Самое печальное, что соседка платит, и никуда не девается, осталось 1.5 платежа, просто так сложились обстоятельства. Разные бывают в жизни ситуации. До конца кредитного периода 1.5 месяца, явно успеет.
Вопрос, а сколько лет ее ребенку? 5. А в какой садик ходит? Я не знаю. Значит я буду звонить весь день, пака тварь не вспомнишь.
Они там работают явно не здоровые.... Но всем кто еще с этим банком не сталкивался, советую и не сталкиваться.

Лентяйка
24.04.2011, 15:25
одно время названивали на домашний номер из коллекторского агентства (не человек, а автомат) и требовали погасить несуществующий кредит Ренессанс-банку. Пришлось 2 или 3 раза позвонить туда (в коллекторское), долго отпирались, уверяя, что ко мне у них нет претензий, потом слава б. перестали звонить.

StreKоза
24.04.2011, 15:26
Не берите телефонную трубку на их звонки.

Лентяйка
24.04.2011, 15:27
А давайте я вам всем расскажу про банк БМП Париба. И молодого человека Артема Николаевича:)) Кредит не мой, живу в комуналке, на телефонные звонки днем отвечаю, так как дома одна. Если бы вы только слышали, сколько нового я о себе узнала. Сначала веселилась. Ну кредит то ко мне отношения не имеет, соседка же просто, а теперь не весело. Меня будят каждый божий день в 8 утра. Разговаривают на уровне, тварь и шалава. И мол звонить буду столько сколько захочу, а если тебе собака женского полУ не нравиться, поднатянешь соседку, чтобы заплатила. Дословно. Самое печальное, что соседка платит, и никуда не девается, осталось 1.5 платежа, просто так сложились обстоятельства. Разные бывают в жизни ситуации. До конца кредитного периода 1.5 месяца, явно успеет.
Вопрос, а сколько лет ее ребенку? 5. А в какой садик ходит? Я не знаю. Значит я буду звонить весь день, пака тварь не вспомнишь.
Они там работают явно не здоровые.... Но всем кто еще с этим банком не сталкивался, советую и не сталкиваться.
жесть.
а вроде импортный банк.
чего прям так - матюками? :001:

StreKоза
24.04.2011, 15:28

А зачем вы на протяжении всего этого времени берете трубку?! Вы мазахистка?

Mega
24.04.2011, 15:32

А почему бы не записать всю эту красоту, и не выложить в интернет, нам банку на радость?

БелаЯНочка
24.04.2011, 15:33

а Вы запишите разговоры ;) только сразу не говорите что записываете
лучше несколько :) для полноты картины

потм на ютуБ :fifa::019:

ну и ещё куда-нибудь :)

Аманта
24.04.2011, 15:49
А зачем вы на протяжении всего этого времени берете трубку?! Вы мазахистка?

Во-первых, мазОхистка. Во-вторых, я уже сказала, квартира комунальная, отключить телефон я не могу.

Danika
24.04.2011, 15:50

так я говорю о приличных банках и нормальных суммах, а не 10-30тыс. :fifa:

Аманта
24.04.2011, 15:55
жесть.
а вроде импортный банк.
чего прям так - матюками? :001:

Не шучу. Сама была в шоке услышав это беспредел.

А почему бы не записать всю эту красоту, и не выложить в интернет, нам банку на радость?

а Вы запишите разговоры ;) только сразу не говорите что записываете
лучше несколько :) для полноты картины

потм на ютуБ :fifa::019:

ну и ещё куда-нибудь :)
Да вот думаю уже на эту тему. И была бы благодарна за нужные ссылки. Куда выложить и где найти пострадавших. Я не мстительная. но этому Артему Николаевичу, сосунку, должно достаться.

Danika
24.04.2011, 15:57
Во-первых, мазОхистка. Во-вторых, я уже сказала, квартира комунальная, отключить телефон я не могу.

а отключить звук?
ИМХО хамское отношение получает тот, кто позволяет с собой в таком тоне общаться.

БелаЯНочка
24.04.2011, 15:57
да куда-куда
начать отсюда
дальше само уже разойдётся:))

Аманта
24.04.2011, 16:06
а отключить звук?
ИМХО хамское отношение получает тот, кто позволяет с собой в таком тоне общаться.

:)) Верите, я до этого момента думала как ВЫ. Ерунда все. Попадетесь АН на заметку, все осознаете. Сегодня у него видимо выходной, завтра новый бой. У меня заготовлена речь:))

БелаЯНочка
24.04.2011, 16:08
лучше заготовьте записывающее устройство :ded:
ЖДЁМ! :)

Mega
24.04.2011, 16:09
лучше заготовьте записывающее устройство :ded:
ЖДЁМ! :)

...и не забудьте спорость "Что за банк?" и "А как вас зовут?" :015:

StreKоза
24.04.2011, 16:16

Есть такое изобретение, АОН называется. Очень, знаете ли, удобная штука.

StreKоза
24.04.2011, 16:17
Вы думаете Банку от выкладывания записи не все равно?:046:
Они как общались так и будут общаться. У них как брали кредиты , так и будут брать.

БелаЯНочка
24.04.2011, 16:17
...и не забудьте спорость "Что за банк?" и "А как вас зовут?" :015:

дадада
побольше вопросов
:073::073::073:

а себя вести вежливо и корректно
как гаишники на видео с бешенной тётей

БелаЯНочка
24.04.2011, 16:19
Вы думаете Банку от выкладывания записи не все равно?:046:
Они как общались так и будут общаться. У них как брали кредиты , так и будут брать.

а вот и посмотрим всё равно или нет

помнится некоторое время назад уже был скандал именно после того как кто-то выложил запись общения с коллекторами или сотрудниками банка

а какую-то шайку коллекторов не так давно вообще осудили

я смотрела по телевизору :020::020:

Карнавал
24.04.2011, 16:33
Угу. А у меня ещё веселее: кредит брала бывшая хозяйка моего телефонного номера. Потом она его сменила и он достался мне. Из каких только банков и коллекторских агентств ни звонили...я и не знала, что такие на свете есть. Пару-тройку лет (!) объясняла, кто я и почему у меня этот телефон... Честно скажу, что несколько подзадолбало, особенно, когда звонили рано утром или ночью. Какие-то банки были более понятливыми, им хватило 5-6 звонков. Какие-то оказались упорными...Самым забавным оказался Сити-банк, они мне предложили самой найти должницу и им её подогнать в обмен на то, чтобы прекратить звонить. Потом , видимо, долги передали коллекторам. Эти хамили и угрожали...требовали огласить им мои ФИО, адрес, место работы и тыпы, сами не очень стремились представиться... до тех пор, пока я не написала заявление в ОМ о вымогательстве и телефонном хулиганстве. Вроде успокоились пока...

Nataijal
24.04.2011, 20:54

А не боитесь? Вдруг назад не отдадут? :)) Я б с ними точно дел иметь не стала. Поскольку уже имела.

3лыдень
24.04.2011, 21:05
Мало того, что звонить они "изволят" в выходные в районе 7-9 утра:wife:... так они еще и хамят... "Почему не заплатили?", отвечаю, что переведу в течение суток "Почему не поступила оплата я спрашиваю?:010: Дрючит меня, как провинившегося школьника, повышает голос, а потом еще нагло заявляет, я перезвоню, когда вы успокоитесь

а в чем они не правы-то? это их деньги...нефиг брать, если плОтить нечем:065:

3лыдень
24.04.2011, 21:08
до тех пор, пока я не написала заявление в ОМ о вымогательстве и телефонном хулиганстве. Вроде успокоились пока...а говорят что у нас полиция не работает...у нас вот на улице рекламный мобиль исчез спустя пару суток после звонка...

zosja
24.04.2011, 21:19

Может долг кредитора уже передан коллекторскому агентству? Что-то уж очень жесткий разговор :001:

мвБ
24.04.2011, 21:30
А чего вы на них так реагируете-то? Тьфу на них сто раз.

анна67
24.04.2011, 21:31
моей знакомой - ей 80 лет - звонили на протяжении полугода из банка ренесанс - и утром и ночью и днем - вообщем по нескольку раз . она вообще кредит никогда не брала и они даже разобраться не пожелали что она прописана одна а там звучало абсолютно незнакомое имя взявшего кредит . вообщем мы с ней сходили . написали заявление - звонки только участились . никакие переговоры с руководством банка - телефоны они не дают а нужно приехать в офис и от туда звонить а руководство ее обвиняло что это она взяла под чужим именем . вобщем сказка про белого бычка . несколько попыток ни к чему не привели . она пошла и отнесла заявление в милицию - написала - хулиганство =- звонки через некоторое время прекратились

Baby@ngel
24.04.2011, 22:02
Я вот периодически встречаю такие темы-что из банков звонят через день после просрочки и хамят.. Возник вопрос- Что за банки такие?
я являюсь клиентом 5 банков-и просрочки бывали(один раз аж на 10 дней)-да,звонят..НО ни разу не хамили!

Карнавал
24.04.2011, 22:03
а говорят что у нас полиция не работает...у нас вот на улице рекламный мобиль исчез спустя пару суток после звонка...
Вот смотри, я не одна такая ( а куда звонок-то был?):

моей знакомой - ей 80 лет - звонили на протяжении полугода из банка ренесанс - и утром и ночью и днем - вообщем по нескольку раз . она вообще кредит никогда не брала и они даже разобраться не пожелали что она прописана одна а там звучало абсолютно незнакомое имя взявшего кредит . вообщем мы с ней сходили . написали заявление - звонки только участились . никакие переговоры с руководством банка - телефоны они не дают а нужно приехать в офис и от туда звонить а руководство ее обвиняло что это она взяла под чужим именем . вобщем сказка про белого бычка . несколько попыток ни к чему не привели . она пошла и отнесла заявление в милицию - написала - хулиганство =- звонки через некоторое время прекратились

3лыдень
24.04.2011, 22:05
Вот смотри, я не одна такая ( а куда звонок-то был?):
в полицию, куда ж ишо...

Карнавал
24.04.2011, 22:08
в полицию, куда ж ишо...
Ничиво нипанимаю... про что звонил-то? И при чём тут машинка?

yasy
24.04.2011, 22:15
а зачем с такими разговаривать то?

Чайная соня
24.04.2011, 22:32
Ооо!!
Меня тут Альфа-склянка порадовала.
Я кредит свой загасила досрочно. Все чин чинарем. А эти, с позволения сказать, чурки, взяли и не провели погашение. :)) Просто деньги на счет зачислили и списывали дальше ежемесячно. Ну к концу срока кредита образовалась недоимка небольшая. Ну они и давай мне звонить, мол где деньги, Зин?
Я им говорю, граждане, мол, какие деньги? Усе давно уплочено. А они мне - ничего не знаем, нет вашего заявления о досрочном погашении. Пришлось жалобу писать.
Ну разобрались, исправили.

Суть в чем. Как бабло требовать - так они звонят с утречка пораньше с наездом. А как извиняться - так смску пришлют и досвидос. Свинство, я считаю с их стороны. :))

Zanoza
24.04.2011, 22:36
Да уж, лучше действительно не брать кредиты вообще или брать рассчитывая свои силы и только в ВТБ или Сбербанке.

tatosiya
24.04.2011, 22:41
Ооо!!
Меня тут Альфа-склянка порадовала.
Я кредит свой загасила досрочно. Все чин чинарем. А эти, с позволения сказать, чурки, взяли и не провели погашение. :)) Просто деньги на счет зачислили и списывали дальше ежемесячно. Ну к концу срока кредита образовалась недоимка небольшая. Ну они и давай мне звонить, мол где деньги, Зин?
Я им говорю, граждане, мол, какие деньги? Усе давно уплочено. А они мне - ничего не знаем, нет вашего заявления о досрочном погашении. Пришлось жалобу писать.
Ну разобрались, исправили.

Суть в чем. Как бабло требовать - так они звонят с утречка пораньше с наездом. А как извиняться - так смску пришлют и досвидос. Свинство, я считаю с их стороны. :))

СМС с извинением?
У меня один раз история была: сделала перевод через банкомат, банкомат сожрал денЮшку и пишет - операция нЕвОзможна:065::065: Я бегом в отделение - они мне сказали написать заявление, которое рассмотрят в течение месяца:010::010: В случае положительного:ded: решения, мне на счет деньги упадут... Я им объясняю, что через три дня последний срок оплаты, а они в ответ - ну конечно, сначала вам назначат штраф, а в случае ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО решения - штраф снимут:))
Так и получилось...
Они звонили мне на протяжении 2-х недель и монотонно вещали о пени:020:.. Я рассказывала свою страшную историю, они записывали номер заявки.. И так раз 5:010:
А потом - оппа смсОЧКА, по вашему заявлению принято положительное решение:065:

Чайная соня
24.04.2011, 22:44
А потом - оппа смсОЧКА, по вашему заявлению принято положительное решение

Ну и у меня так же. Только с приписькой - "с извинениями альфа-склянка".
пыс. Надо уже к ним заехать, забрать справку о погашении кредита, а то мало ли, опять че-нить у себя потеряют в базах.

tatosiya
24.04.2011, 22:47
так я говорю о приличных банках и нормальных суммах, а не 10-30тыс. :fifa:

Приличные - это какие?;)
О суммах 10-30 тысяч смешно говорить:)
В случае необходимости кредит до 200.000 мне дают без скрипа и поручительств:flower:
Больше мне пока небыло нужды брать...
Мне проще взять у банка и за это платить проценты, чем у Маши или Петра Петровича смущаясь и подбирая слова:008: Я не беру в долг у друзей принципиально:flower:

tatosiya
24.04.2011, 22:49
Ну и у меня так же. Только с приписькой - "с извинениями альфа-склянка".
пыс. Надо уже к ним заехать, забрать справку о погашении кредита, а то мало ли, опять че-нить у себя потеряют в базах.

Обязательно:ded:.. Ибо без бумашки мы ка.....ки:).. По-прежнему:flower:

tatosiya
24.04.2011, 22:50

Хамит пускай мужу дома, а с клиентом повежливее надо быть:ded:

Аманта
25.04.2011, 01:06
Может долг кредитора уже передан коллекторскому агентству? Что-то уж очень жесткий разговор :001:

Там долг 2000 рублей:)) Вы думаете коллекторы даже на это позарятся?

Nataijal
25.04.2011, 01:10

Я вас обожаю!:)) Какие это ИХ деньги? Чьи? Этих теток-хамок? Вот владелец банка имеет моральное право сказать: "Отдавай мои денежки!". А эти, с позволения сказать, шестерки никакого отношения к деньгам банка не имеют. Их взяли на работу, сунули трубку в руку и дали базу на обзвон. Все! Они - наемные работники. Или они процент с отбитых денег получают, по вашему?:))

Насчет "нефиг брать" - на 100% поддерживаю. Нефиг, чтоб на мне наживались! Сама заработаю, а на что не заработаю - без того переживу.

БелаЯНочка
25.04.2011, 01:11
Там долг 2000 рублей:)) Вы думаете коллекторы даже на это позарятся?

так может они из любви к искусству так сказать:))

Нога
25.04.2011, 01:13
Хамит пускай мужу дома, а с клиентом повежливее надо быть:ded:

Нафег таких клиентов-голодранцев. Понаберут лавэ, а потом гасятся от банка. Ещё и возмущаются, что банк периодически своим баблом интересуеца.

Лаплюс
25.04.2011, 01:16
Нафег таких клиентов-голодранцев. Понаберут лавэ, а потом гасятся от банка. Ещё и возмущаются, что банк периодически своим баблом интересуеца.

А вы ,наверное, из тех, кто звонит и хамит;)

Nataijal
25.04.2011, 01:16

Вы - эта дама, которая звонит из РС? Я не вам мужа обещала найти?:))
(О, мы одновременно...)

Нога
25.04.2011, 01:18
А вы ,наверное, из тех, кто звонит и хамит;)

Вы - эта дама, которая звонит из РС? Я не вам мужа обещала найти?:))
(О, мы одновременно...)
Не, я бомжихам-неплательщицам не звоню. Скучная и тупая работа.

Nataijal
25.04.2011, 01:24
Не, я бомжихам-неплательщицам не звоню. Скучная и тупая работа.

А откуда вы тогда знаете, что она тупая и скучная? Палитесь!:)) Слишком много информации написали, явно со знанием дела, и стиль у вас вполне подходящий.
(Точно, это она!!!)
Или вас так разозлило, что я вам мужа не нашла? Ну, простите, надо ж было вас как-то утешить...настроение вам поднять.

Нога
25.04.2011, 01:27
А откуда вы тогда знаете, что она тупая и скучная? Палитесь!:)) Слишком много информации написали, явно со знанием дела, и стиль у вас вполне подходящий.
(Точно, это она!!!)
Или вас так разозлило, что я вам мужа не нашла? Ну, простите, надо ж было вас как-то утешить...настроение вам поднять.

Это Вы палитесь, что торчите денег банкам. Тоже со знанием дела пишите о том, какие хамки оттудова названивают.
Нефиг хапать, коли нечем отдавать. Так и в канализационный люк недолго переехать на ПМЖ. И поделом.

Nataijal
25.04.2011, 01:29
Это Вы палитесь, что торчите денег банкам. Тоже со знанием дела пишите о том, какие хамки оттудова названивают.
Нефиг хапать, коли нечем отдавать. Так и в канализационный люк недолго переехать на ПМЖ. И поделом.

Фиговый из вас Шерлок Холмс, мадам.:( Не ваша стезя. Ваш дедуктивный метод дал осечку.:))

Хорошая девочка
25.04.2011, 01:30
Да ладно, банки идут на определённые риски, когда бабки дают. Не надо всем подряд бабки давать, тогда уж.

Нога
25.04.2011, 01:31
Фиговый из вас Шерлок Холмс, мадам.:( Не ваша стезя. Ваш дедуктивный метод дал осечку.:))

Да поздняг уже отмазывацца. Спалилась уже по полной фсиравно.

Nataijal
25.04.2011, 01:32
Да ладно, банки идут на определённые риски, когда бабки дают. Не надо всем подряд бабки давать, тогда уж.

Они риски перекрывают дикими процентами! Я удивляюсь, почему у них вообще кредиты берут?! (А не почему они их дают).

Nataijal
25.04.2011, 01:33
Да поздняг уже отмазывацца. Спалилась уже по полной фсиравно.

Да, даже не пытайтесь! Лучше переключитель на что-нибудь возвышенно-духовное, или спать идите!

Хорошая девочка
25.04.2011, 01:34
Они риски перекрывают дикими процентами! Я удивляюсь, почему у них вообще кредиты берут?! (А не почему они их дают).

Под 22 процента я брала недавно....:001: Срочно деньги нужны были очень. Надеюсь, что больше не понадобится мне срочно брать под такие проценты.

Нога
25.04.2011, 01:35
Да, даже не пытайтесь! Лучше переключитель на что-нибудь возвышенно-духовное, или спать идите!

Сами спать топайте. Вам завтра много пахать. Бабло-то банку надо кагта отдавать, чтоб крышу над головой не отняли.
Впрочем, на улице уже не холодно. Скоро лето.

Nataijal
25.04.2011, 01:38
Сами спать топайте. Вам завтра много пахать. Бабло-то банку надо кагта отдавать, чтоб крышу над головой не отняли.
Впрочем, на улице уже не холодно. Скоро лето.

Да нет, ножка, у меня нет долгов.:) Так что сплю я спокойно. А что вы так безграмотно стали писать вдруг? Вроде я за вами таких проблем не замечала... Астения?

Нога
25.04.2011, 01:39
Да нет, ножка, у меня нет долгов.:) Так что сплю я спокойно. А что вы так безграмотно стали писать вдруг? Вроде я за вами таких проблем не замечала... Астения?

Куда ж мне, серости, до таких грамотеек, как вы. :005:

Nataijal
25.04.2011, 01:41
Куда ж мне, серости, до таких грамотеек, как вы. :005:

Благодарю, вы так любезны...Уже образовались?:) Тогда спокойной ночи, пошла я...бай-бай.

Nutych
25.04.2011, 01:49
Эх, была бы счастлива если бы звонили в 9 утра. Нам позвонили в 6 утра, и это при том, что кредитная карта была уже месяц как закрыта в банки и выкинута нафиг. У них там сбой, а нам головная боль от их ранних претензий:(

Mega
25.04.2011, 01:57
чтоб крышу над головой не отняли

Крышу? :046:
В РФ из должника электрочайник не вытрясти :)) Лично знаю одну даму, у которой некоторые неувязки с вопросом "откуда берутся деньги". Она набрала ..цать кредиток, все опустошила, в результате до суда дело дошло только с одним банком, и толку в результате никакого - у нее брать официально нечего.
Поэтому проценты у банков дикие - что бы такие чудесницы окупались :001: