Вход

Просмотр полной версии : "Где Вы это купили?" спрашивать неприлично?

Страницы : 1 [2]

Yusya
24.04.2011, 11:45
Я не спрашиваю, даже если очень нравится.
Меня тоже никто не спрашивает :( Видать фигово я выгляжу :)

Фруза Марковна
24.04.2011, 11:48
Один раз не выдержала и спросила девушку в транспорте у кого она стриглась, стрижка была потрясная и на долгие годы моя голова была в порядке пока мастер не сменила работу. Девушка отреагировала вполне адекватно:flower:, т.к. сейчас сколько салонов с мастерами, которым разве что руки оторвать.

missy
24.04.2011, 11:50
Меня не напрягает. Могу рассказать)) Хотя сама стесняюсь спрашивать.

ollyan
24.04.2011, 12:07
Мне одной в названии тему вместо "купили" - "курили" видится?

Мур
24.04.2011, 12:09
На фото в профиле - свое не-каре.
ААА, хочу такую стрижку, сдайте своего парикмахера! :))

Мур
24.04.2011, 12:16
и даже стала ощупывать ткань!! я так растерялась...еле убежала
Вот хоть я выше писала, что вопрос не понравился бы, но отреагировала бы ( и реагировала ) спокойно. Но не в случае, если бы незнакомый человек начал ещё и руками что-то хватать - ну просто какое-то покушение на личное пространство :)). Не хотела бы оказаться в подобной ситуации, тут не знаю, что бы сделала - в смысле - не представляю свою реакцию. Но доброжелательности точно бы не было. Знакомым - можно :))

Anhel
24.04.2011, 12:23
ААА, хочу такую стрижку, сдайте своего парикмахера! :))
А вот, кстати, парикмахера своего уже минимум 5 человекам "сдала"! Правда, подругам. Пару раз обращались с таким вопросом малознакомые люди, но я воспринимала это просто как комплимент, а не как конкретный вопрос:017:
Отвечала - спасибо, очень приятно. Стригусь в своем районе (что правда:))).

Мур
24.04.2011, 12:45
Пару раз обращались с таким вопросом малознакомые люди, но я воспринимала это просто как комплимент, а не как конкретный вопрос:017:

Напрасно :)), не сомневаюсь, что вопрос был именно конкретный, глядя на Ваше фото :))
Я своего тоже сдавала :))

Стригусь в своем районе (что правда:))).
Тааак, смотрим район, сужаем круг поисков... Бааа, да мы вообще соседи! :))

Clara
24.04.2011, 12:50
Навеяло:
Питер. Экскурсия по городу. Бразильская туристка спрашивает:

-Какая у Вас красивая сумка, где Вы ее купили?
-Во Флоренции
-Прекрасная сумка, будем проезжать мимо, Вы мне ручкой махните. Я дочке такую куплю!

Занавес:))

lona
24.04.2011, 12:52
А что подозрительного, в том, что женщина сделает женщине комплимент? Серьезно. Чего вы боитесь? Домогательств? Того, что накинется и отнимет, вожделенную вещь.?... По мне, так приятно и не более.
Правда мне не делали комплименты незнакомые женщины, да и мужчины, да и знакомые тоже...это я чиста теоретически.:))

norma
24.04.2011, 13:05
Насчет одежды, наверное, не подошла бы. Полюбовалась бы со стороны. Недавно у девушки увидела цвет волос ну прямо такой, какого не могу добиться. И главное - волосы прокрашены изумительно. Подошла к девушке (продавец в магазине), извинилась, восхитилась и спросила - Вы сами красились или в салоне? Она расссказала,что сама, что краска профессиональная , продается там-то... и завтра я принесу вам ее название и номер тона :love:. И теперь я :065:.. покупаю ее в ОЗ :080::080: и мои метания по поводу краски для волос закончились :080::080:

Сашель
24.04.2011, 13:09
Однажды я ходида по магазину и заметила за собой "хвост". Куда я - туда и он. Хвост был молодой приличного вида женщиной. В общем куда я, туда и она. Я уже начала волноваться, петлять и запутывать следы, наконец спряталась за вешалкой, присела, и вдруг глас раздался: "Девушка, простите пожалуйста, а где вы купили этот кардиган? Я хожу за вами уже долго, не решаюсь спросить":))
Я так подумала, подбираю уроненную со страха сумку, что лучше бы она чуть пораньше спросила:065:

The Phantom
24.04.2011, 13:11
Меня очень часто спрашивают разные вещи. Реагирую спокойно, все расскажу, объясню.

МамаМаргоши
24.04.2011, 13:11
К подобным вопросам отношусь нормально, почему бы не помочь кому то стать счастливее? И самой приятно. Доброе дело сделала:017::008:

КУМA
24.04.2011, 13:12
:)) Представила сию картину.

не догнала смайлик :009:
а что в вышенаписанном мною так вас развеселило? :)

КУМA
24.04.2011, 13:13
К подобным вопросам отношусь нормально, почему бы не помочь кому то стать счастливее? И самой приятно. Доброе дело сделала:017::008:

я побоялась написать то же.

я поступаю ТАК ЖЕ

prosto-Mariya
24.04.2011, 13:13
Однажды я ходида по магазину и заметила за собой "хвост". Куда я - туда и он. Хвост был молодой приличного вида женщиной. В общем куда я, туда и она. Я уже начала волноваться, петлять и запутывать следы, наконец спряталась за вешалкой, присела, и вдруг глас раздался: "Девушка, простите пожалуйста, а где вы купили этот кардиган? Я хожу за вами уже долго, не решаюсь спросить":))
Я так подумала, подбираю уроненную со страха сумку, что лучше бы она чуть пораньше спросила:065:

А что за кардиган?? :017: Может нам тоже нада :))

Гротеска
24.04.2011, 13:17
Смотря с какой интонацией мне задают этот вопрос. Вообще мне его задавали всего 2 раза, с удовольствием на него отвечала, сама ни разу не спрашивала, хотя иногда очень хотелось.
Особенно часто хочется спросить "Как называются Ваши духи?" Но я стесняюсь:008:, а скорее боюсь, что мне не захотят ответить и будет неприятно:065:
А про который час и как куда пройти, очень часто спрашиваю, соблюдая все правила вежливости:100:

Нероли
24.04.2011, 13:36
Ответила бы,причём подробно,где,на каком этаже,с какой стороны висело и в каких магазинах есть другие фасоны-варианты.
Мне будет приятно помочь человеку,ну и подумаю,что классную вещь купила,если спрашивают.
Один раз даже анекдотичная ситуация была.Иду в кожаной куртке,слышу вопрос:Девушка,а где Вы куртку купили?
В другом городе говорю,за 1000 км от Питера(это правда).Следующий вопрос:А может Вы мне её продадите?
Нет,говорю,она мне самой нравится.
Развеселило!

Эвелинка
24.04.2011, 13:38
:046:

Сашель
24.04.2011, 13:46
А что за кардиган?? :017: Может нам тоже нада :))
:)) Мама связала:))

Представляете, она меня спрашивает, а я в полуприседе с глазами испуганной лани (я просто со спины ее не ожидала), на полу разваленная сумка и писк: "мама связала!"
:))

Мявк
24.04.2011, 13:48
:)) Мама связала:))

Представляете, она меня спрашивает, а я в полуприседе с глазами испуганной лани (я просто со спины ее не ожидала), на полу разваленная сумка и писк: "мама связала!"
:))

:046: Бедняга!
Я бы точно со своей паранойей окончательно свихнулась:065:

Saule
24.04.2011, 13:51
Может, Вам еще сказать, где и почем я его купила?:))
На фото в профиле - свое не-каре.

Разрешите сделать Вам комплимент :)
Вы очень симпатиШная барышня :)

Saule
24.04.2011, 13:52
Насчет одежды, наверное, не подошла бы. Полюбовалась бы со стороны. Недавно у девушки увидела цвет волос ну прямо такой, какого не могу добиться. И главное - волосы прокрашены изумительно. Подошла к девушке (продавец в магазине), извинилась, восхитилась и спросила - Вы сами красились или в салоне? Она расссказала,что сама, что краска профессиональная , продается там-то... и завтра я принесу вам ее название и номер тона :love:. И теперь я :065:.. покупаю ее в ОЗ :080::080: и мои метания по поводу краски для волос закончились :080::080:

Ой, мне тоже надА :))
Название краски и номер в студию! :))
Спасибки заранее :)

Saule
24.04.2011, 13:53
Один раз даже анекдотичная ситуация была.Иду в кожаной куртке,слышу вопрос:Девушка,а где Вы куртку купили?
В другом городе говорю,за 1000 км от Питера(это правда).Следующий вопрос:А может Вы мне её продадите?
Нет,говорю,она мне самой нравится.
Развеселило!

У моей подруги такая ситуация была, с пальто. Очень просила продать. Пальто на тот момент было лет 8 :))
Во, бывают же качественные вещи!!

Гугусик
24.04.2011, 13:54
не догнала смайлик :009:
а что в вышенаписанном мною так вас развеселило? :)

Представила как долго и тщательно она разглядывала все, что на вас было в тот момент, поднимаясь взглядом от сапог, и заканчивая перстнем.
Почему то представилась лупа в её руках.
Представила как вы безропотно стоите во время этого осмотра....

Но вы на меня внимания не обращайте, я ещё та фантазерка.:042:

Polyakova.
24.04.2011, 13:56
Если бы ко мне обратились - удивилась бы, но ответила, мне то что. Сама бы никогда не спросила. Ну скажет человек в Нью Йорке, например и че?:)) Это по моему раньше, во времена тотального дефицита и 99 процентов невыездных сограждан вопрос был актуальный:)

Хеллоу, крошка:))
А я подхожу и спрашиваю:)) И не только про шмотки, как-то с Викусей подошли к девушке и подробно расспросили, как у неё заплетена коса. Реакция нормальная:065:

Дофина
24.04.2011, 13:58
Гы... Я б послала интересующихся. Лезть с воплями - где/по чем брали? - фетишизм какой-то.
Еще б про цвет трусов спрашивать начали...

unfailing
24.04.2011, 14:02
не берусь судить прилично или нет, но лично мне не хочется, чтобы подходили ко мне незнакомые люди в принципе совем, даже с комплиментами.

КУМA
24.04.2011, 14:14
Представила как долго и тщательно она разглядывала все, что на вас было в тот момент, поднимаясь взглядом от сапог, и заканчивая перстнем.
Почему то представилась лупа в её руках.
Представила как вы безропотно стоите во время этого осмотра....

Но вы на меня внимания не обращайте, я ещё та фантазерка.:042:

да ну прям

мне, чтобы "сфотографировать" женщину, нужно секунд 15

раз была ситуация - мы в маршрутке ехали с одной женщиной. я ее видела также - в момент оплаты проезда. оказалась - маникюрша подруги, у которой я остановилась. и мы даже были знакомы, но мельком и поэтому друг друга не узнали.

я зашла домой, увидела женщину, мы узнали друг друга и посмеялись. я отвернулась и по памяти назвала во что она одета, и даже правильно описала дизайн цепочки

правда, я двинутая на вещах, сама занимаюсь этим - у меня профессиональный взгляд

КУМA
24.04.2011, 14:19
Гы... Я б послала интересующихся. Лезть с воплями - где/по чем брали? - фетишизм какой-то.
Еще б про цвет трусов спрашивать начали...

а что значит - Послала?

проигнорить? смерить презрительным взглядом? сказать - а не пошли бы вы на хутор бабочек ловить?

и вообще - какая прелисть этот ответ "лезть с воплями", "цвет трусов"... :love:

но хорошо, что не в морду!! уже хлеб!

Сияние разума
24.04.2011, 14:42
Вообще не вижу ничего страшно в таком вопросе. И заговорить с незнакомыми людьми на улице тоже могу и сама охотно отвечаю:-) Комплиментам всегда радуюсь:-)) Главное, чтоб форма общения меня устраивала (имею в виду, что допрос с пристрастием мне б не понравился).

lona
24.04.2011, 14:50
мне, чтобы "сфотографировать" женщину, нужно секунд 15
раз была ситуация - мы в маршрутке ехали с одной женщиной. я ее видела также - в момент оплаты проезда. оказалась - маникюрша подруги, у которой я остановилась. и мы даже были знакомы, но мельком.
я зашла домой, увидела женщину, мы узнали друг друга и посмеялись. я отвернулась и по памяти назвала во что она одета, и даже правильно описала дизайн цепочки
правда, я двинутая на вещах, сама занимаюсь этим - у меня профессиональный взгляд

Ого!
Я не вспомню, во что я была одета...а уж кого-то "сфотографировать" .и часа мало будет.:))
Правда, я совсем не двинутая на вещах, скорее наоборот, одеваюсь небрежно, по принципу, лишь бы мне удобно было. Кроссовки, парки и т.д. Были времена, когда я пыталась чевойта из себя выдавить, теперь поняла, что красотка – не мой типаж. :)

norma
24.04.2011, 14:54
Ой, мне тоже надА :))
Название краски и номер в студию! :))
Спасибки заранее :)

Напишу в личку ближе к ночи.. :039:Убегаю ..

Мама-354
24.04.2011, 15:21
Считаю неприличным, но на днях ТАК хотелось спросить женщину про пальто, очень понравилось, и сидело на ней великолепно!

DIGI-Kisss
24.04.2011, 16:03
Каждая вторая лицо у меня спрашивает, сколько стоит моя собака. Ничего, отвечаю

Фея Фи@лка
24.04.2011, 16:22

:046::046::046:
У меня тоже!

Felight
24.04.2011, 16:41
Честно говоря, лично ко мне с таки вопросом не подходили. Зато когда стала мамой - минимум один раз за прогулку я/меня спросят про какие-то детали, присутствующие на ре. Реагирую спокойно, мне даже приятно :)

Хомякадза
24.04.2011, 16:57
Помню, в другом городе хватает меня в троллейбусе тетенька лет 60: хде купили такую сумку? Мне СВЕКРОВИ надо такую!
То есть даме лет 80-ти, надо полагать... Сумку я свою на тот момент считала стильной и недешевой (для меня, по крайней мере) - а она, оказывается, бабуськина! Контраст повеселил)))

Noa
24.04.2011, 17:05

они ее купить хотят? предлагаю обескураживающе отвечать "это не сцобачка, это хомячок".

Я видела забавную ситуацию, когда одна женщина в солидном возрасте подошла к другой женщине, в еще более солидном возрасте и спросила, где та купила шапку, тк ее 13-летняя дочка уже давно хочет такую же.
Вы думаете, это комплимент или так себе?

Noa
24.04.2011, 17:07
Честно говоря, лично ко мне с таки вопросом не подходили. Зато когда стала мамой - минимум один раз за прогулку я/меня спросят про какие-то детали, присутствующие на ре. Реагирую спокойно, мне даже приятно :)

это буду я:080: хочу спросить у тетечки из нашего района, удобна ли трехколесная коляска. Думаете, нормально или мне в горло вцепятся?

Белая Волчица
24.04.2011, 17:32
Спокойно и позитивно.
Да и сама бывает набираюсь смелости и любопытствую, где такие туфельки или сумочку прикупить)))))

caprizze
24.04.2011, 17:38
это буду я:080: хочу спросить у тетечки из нашего района, удобна ли трехколесная коляска. Думаете, нормально или мне в горло вцепятся?

Спрашивайте:flower:За вежливый спрос никто горло не откусит, нет времени Вам ответить, просто так и скажут.

Я гуляла с ребенком на трехколеске, многие спрашивали, даже прокатить давала, пока сын выкаблучивался и сидел на ручках, есть время отвечала на вопросы о плюсах и минусах.
Благодарю ту женщину,которая меня отсоветовала от определенной коляски и посоветовала мою. В магазине по ровнейшему полу почти любая новая колясочка чудо как хороша, а вот в парке катнуть, да после пробега-это очень картину иной раз портит, а иной раз украшает.

Absolute
24.04.2011, 17:46
Вопрос: как бы Вы отреагировали, если бы стоящая рядом женщина неожиданно сказала, к примеру: "Прекрасное платье! Оно Вам очень идет!" или спросила, где Вы приобретали такой милый браслетик?
На первую часть вопроса отреагировала бы хорошо. А второй вариант меня бы удивил :016:ИМХО, в отношении неблизких людей этот вопрос стоит в одном ряду с "А почем купили?" :))

DIGI-Kisss
24.04.2011, 18:32
они ее купить хотят? предлагаю обескураживающе отвечать "это не сцобачка, это хомячок".

Я видела забавную ситуацию, когда одна женщина в солидном возрасте подошла к другой женщине, в еще более солидном возрасте и спросила, где та купила шапку, тк ее 13-летняя дочка уже давно хочет такую же.
Вы думаете, это комплимент или так себе?
:046:

verius
24.04.2011, 19:31
На первую часть вопроса отреагировала бы хорошо. А второй вариант меня бы удивил :016:ИМХО, в отношении неблизких людей этот вопрос стоит в одном ряду с "А почем купили?" :))

+1
Я отвечала "не знаю, это подарок".

Селиция
24.04.2011, 19:55
Меня однажды в Эрмитаже смотрительница спросила, где я купила такие туфли :) Я ей рассказала, мы немного мило пообщались и разошлись. Шарахаться от женщины с негодованием мне и в голову не пришло, сама иногда на прохожих с интересом посматриваю, но спрашивать стесняюсь.
Ничего странного или неприличного в вопросе не вижу.

Мамука домашняя
24.04.2011, 20:51
комплимент с удовольствием выслушаю. по поводу второй части с удовольствием отвечу. еще и цену скажу - секретов не держу по этому поводу. и не комплексую.)))

и если меня что-нибудь на ком-то заинтересует дико просто - тоже не постесняюсь спросить.)

Мамука домашняя
24.04.2011, 20:53

вот красиво написали.
+1...:support:

Черная Метка
24.04.2011, 22:38
Прелесть какая)))
Ни разу не пришло в голову спросить- теперь буду спрашивать, если что)))
Сама отреагировала нормально бы.

Deigo
24.04.2011, 22:39
Чтоб себе такое же отхватить? А оно мне надо - пароли и явки сдавать?

А что в этом такого? Если это вещь массового производства, то уж будьте уверены, что кто-то еще это купит. И какая вам разница, будет это неизвестный человек который спросил "пароль", или кто-то другой?..

Эх, вспомнились девяностые, когда почти все среди моих знакомых одевались на одном и том же рынке, где у всех продавцов был примерно одинаковый набор товаров с разницей только по размерам/цветам. В общем, особых возможностей одеваться по-разному не было. И как же обиделась моя лучшая подруга, когда я купила такую же шапку, как у нее, только в другом цвете :046: Два дня со мной разговаривать не хотела :073:

Фуксик
24.04.2011, 22:41
Мне кажется это неприлично.у меня один раз женщина спрсила за сколько я купила свою сумку и где,у нее была такая же. хотела наверное цену сравнить.

Deigo
24.04.2011, 22:48
Гораздо хуже когда знакомые интересуются, в итоге у одной- сапоги как у меня, у другой- духи. Вот это неприятно.

И что в этом такого?.. Я выше написала, как на меня подружка за шапку обиделась. Что не помешало ей потом демонстративно купить точно такую же блузку, как у меня, и в таком же цвете :004: А когда в нашем районе открылся первый "приличный" магазин - Sela, - у нас вообще по полгардероба одинаковых вещей было, и над нами одноклассники иногда похихикивали, что мы вещами обмениваемся (хотя у нас разница была размера в два точно).
Ну и сейчас не вижу ничего ужасного в том, что кто-то одет так же, как я. Почему-то совершенно это не задевает мою ТДО, даже если человек в этой вещи лучше выглядит.

Юляшка-ромашка
24.04.2011, 22:48
сама не подойду (возможно только если эта вещь мне ОЧЕНЬ нужна и гоняюсь за ней уже несколько месяцев).
Но если подойдут ко мне (что было уже не раз) - отнесусь вполне благосклонно...

БриТанЬка
24.04.2011, 22:51
если совсем незнакомый человек спросил бы-наверно прибывала бы в недоумении,но рассказала бы явки-пароли...добрая я))
если кто то знакомый-считаю вообще нормальным,а что тут такого?я лично не люблю магазины и испытываю затруднение в выборе вещей..а увидев на ком то понравившуюся вещь очень хочется спросить..но я стесняюсь..
получается если у меня спрашивают-реагирую вполне нормально
сама спросить-считаю неприличным

Duniasha
24.04.2011, 22:59
Спокойно реагирую, почему нет

Любопытство не порок, хотя реакция на вопросы у многих очень сильно зависит от многих факторов (как спросил, где спросил и пр.)

Rawik
24.04.2011, 22:59
Ой, а меня однажды незнакомая женщина в метро потянула за рукав и начала задавать вопросы про пух, в котором я была. Говорит, у меня такой же фирмы и материал на рукавах стал жестким и царапается. :010: И все наровит мои рукава потрогать. :001:Я, если честно, слегка обалдела.:073:

Мама Тигрёнка
24.04.2011, 23:18
САМА НИ К КОМУ НЕ ПОДОЙДУ!

Deigo
25.04.2011, 08:58
вот был период, когда меня народ замучал вопросами про ридер (сейчас их больше стало, уже не экзотика) - иногда за поездку в метро приходилось пару лекций проводить с демонстрацией "прибора" , однажды целая группа мальчишек любопытных попалась...конечно, меня это не радовало - особенное если читала что-то очень интересное, но надо же массы просвещать :) а то по телику про ридеры только фигню рассказывают - "книга и ридер это как красивая женщина и резиновая...."

У мужа до сих пор спрашивают и про читалку, и про планшет. Как раз на днях какой-то приезжий с большими сумками интересовался :)) Муж, конечно, напрягается немного (все-таки не самая дешевая вещь, а то иногда ведь просят и дать "пощупать"), но лекции читает: высокие технологии должны быть доступны массам :ded:

Deigo
25.04.2011, 09:07
Помню, в другом городе хватает меня в троллейбусе тетенька лет 60: хде купили такую сумку? Мне СВЕКРОВИ надо такую!
То есть даме лет 80-ти, надо полагать... Сумку я свою на тот момент считала стильной и недешевой (для меня, по крайней мере) - а она, оказывается, бабуськина! Контраст повеселил)))

Ну, вы же не знаете, какая там свекровь. Может, там злобная, но очень стильная мегера, которая привыкла к подношениям в виде бриллиантов или в крайнем случае шарфиков Гермес :073:

Deigo
25.04.2011, 09:12

Ну а почему бы не сказать, сколько стоит такая собака? У меня раньше кролик карликовый был, и стоило вынести его на улицу, так тут же все начинали спрашивать, что это, где это берут и сколько стоит. Приходилось рассказывать не только про цену, но и очень подробно про условия содержания, хотя бы для того, чтобы люди не купили в ближайшем зоомагазине животное, которое может вымахать размером с обычного мясного крола, либо же вовсе сдохнуть через неделю :005:

Нюшарик
25.04.2011, 09:36
Абсолютно нормально отреагировала бы. Но сама бы спрашивать не стала.

плюс один

barsuk78
25.04.2011, 12:32
честно отвечу. почему не помочь человеку?

Любительница
25.04.2011, 12:40
я бы, скорее всего, растерялась, если бы ко мне обратились
но ответила бы дружелюбно :)

Princess Leia
25.04.2011, 12:42
Сама не спрашиваю. Все равно не побегу покупать. У меня вроде тоже не спрашивали про вещи, а вот про стрижку спрашивали...рассказала где стриглась )))

Marinushka
25.04.2011, 12:49
Ох, как я волнуюсь, когда вижу на роскошных женщинах красивую какую-нибудь блузку или что-нибудь из верхней одежды.
У меня у мамы тоже большой размер и я постоянно фоново задумываюсь, где прикупить красивое на нее.
От вопросов незнакомым людям останавливает только перспектива получить по мордасам сумкой. :001::065:
Очень полные женщины с особым пиететом относятся ко всему, что связано с их весом, мне кажется