PDA

Просмотр полной версии : "Где Вы это купили?" спрашивать неприлично?

Страницы : [1] 2

Alleo
24.04.2011, 00:02
Я вот частенько на улице делаю комплименты незнакомым людям (им, кстати, как правило, очень приятно слышать, что какая-то вещь, как часть их образа, произвела такое впечатление на окружающих). И иногда спрашиваю, где они это купили, или просто интересуюсь, что за марка.
Говорили тут на эту тему со знакомой. Она возмутилась: "Это неприлично - задавать такие вопросы посторонним!!!"
А она, надо сказать, дама нестандартных параметров, поэтому у нее, видимо, нередко спрашивают что-либо женщины, заинтересованные в одежде на такой тип фигуры. Так вот: "Ненавижу, - говорит, - когда чужие люди позволяют себе вот так подходить! Еле сдерживаюсь, чтобы не нагрубить!".

Вопрос: как бы Вы отреагировали, если бы стоящая рядом женщина неожиданно сказала, к примеру: "Прекрасное платье! Оно Вам очень идет!" или спросила, где Вы приобретали такой милый браслетик?

Oktaviana29
24.04.2011, 00:03
Вопрос: как бы Вы отреагировали, если бы стоящая рядом женщина неожиданно сказала, к примеру: "Прекрасное платье! Оно Вам очень идет!" или спросила, где Вы приобретали такой милый браслетик?

Нормально отреагировала бы. Рассказала, где покупала, почем, есть ли скидки и тд. Люблю делиться полезностями.
А вот сама как-то стесняюсь спрашивать. Хотя иногда под настроение могу.

sun_y
24.04.2011, 00:04
Совершенно спокойно,было бы приятно:love:, НО... точно бы ответила (и отвечала), что купила не в Питере, а в Италии (Испании...в общем далеко:)):)):)))

Жулик
24.04.2011, 00:04
Это ужасно! Я вообще не люблю, когда ко мне незнакомые люди обращаются.

Stervissimo
24.04.2011, 00:05
Абсолютно нормально отреагировала бы. Но сама бы спрашивать не стала.

Helmut
24.04.2011, 00:06
Бросайте Вашу БОЛЬНУЮ знакомую. Это культурно, принято и приятно. Особенно приятно отвечать: "Ах, ну что Вы!.. Это куплено на распродаже в Гонконге, никакой это не Вашерон Константин!.." :))

kuzena
24.04.2011, 00:06
насчет приличий не уверена,но мне кажется,все таки неприлично...да и факт того,что незнакомая женщина делает комплиман другой незнакомой женщине меня насторожит:065:

Харпер Ли
24.04.2011, 00:07
А мне не приходит в голову говорить с прохожими на улице. Я не считаю это нужным.

Рептилия
24.04.2011, 00:08
Мне кажется, что это одна из тех фраз, которые не надо понимать дословно...Я вспомнила так было...Фраза - "где ты такое достала" означала "какая прелестная вещица"....Типа "как поживаете" в английском..совсем не обязательно рассказывать где вы это все берете)))

Malenkay_Katenka
24.04.2011, 00:09
это неприлично
сама не подойду никогда и наверно б не обрадовалась,если б ко мне подрулили и спросили" по чем материальчик":065:

Харпер Ли
24.04.2011, 00:11
Сегодня в музее, мадам сделала нам комплимент на голом месте. Мне было неловко. На фиг? я не нарывалась.

Мадам Ольга
24.04.2011, 00:11
Нормально отреагирую.А комплимент, вообще приятно услышать.:024:

Ералашка
24.04.2011, 00:12

Видимо нормально бы отнеслась, особенно после того, как в "1001 сумке" продавщица попросила позволения рассмотреть мой свитер на предмет вывязывяния узора. :)) Ну рассмотрели, чего ж не рассмотреть. Вместе решали, как оно должно вязаться.

AdEqUaTe_girl
На комплимент бы нормально отреагировала - приятно было бы;
а вот от вопроса где купила или что за марка наверно бы челюсть с земли то поднимала.(всё-таки считаю это некорректным)

Kayenne
Если бы ко мне обратились - удивилась бы, но ответила, мне то что. Сама бы никогда не спросила. Ну скажет человек в Нью Йорке, например и че?:)) Это по моему раньше, во времена тотального дефицита и 99 процентов невыездных сограждан вопрос был актуальный:)

Мявк
24.04.2011, 00:13
Мне всегда крайне неудобно отвечать на такие вопросы даже более-менее знакомым людям:008:

Fiamma
24.04.2011, 00:14
Я не вижу в этом ничего неприличного. Неприлично возраст или размер спрашивать. Я сама один раз только спрашивала у девушки в ЖК про ее духи- запах был обалденный, а при нынешнем количестве духов в магазине я бы их ни за что не нашла. А у меня иногда спрашивают о ювелирке (она как раз неместная:)) ) и про коляску детскую.

Мявк
24.04.2011, 00:16
Я не вижу в этом ничего неприличного. Неприлично возраст или размер спрашивать. Я сама один раз только спрашивала у девушки в ЖК про ее духи- запах был обалденный, а при нынешнем количестве духов в магазине я бы их ни за что не нашла. А у меня иногда спрашивают о ювелирке (она как раз неместная:)) ) и про коляску детскую.

Про духи согласна, у самой пару раз чуть не вырвался вопрос:)) Такой аромат обалденный:019:

Anhel
24.04.2011, 00:16
Я бы сильно удивилась подобному вопросу. Зачем постороннему человеку знать, где я это купила? Чтоб себе такое же отхватить? А оно мне надо - пароли и явки сдавать?

Гугусик
24.04.2011, 00:18
Мне один раз в бане, комплимент сделала женщина.
Было неприятно и подозрительно.:073:

На улице, если я спешу, а я как правило спешу, вступать в диалоги с незнакомыми людьми о том где и почём брала, совершенно не хотелось бы:008:.

Свободная
24.04.2011, 00:21
Согласна с Вашей подругой по поводу вопросов о месте покупке и марке одежды (стоимостью тоже интересуетесь?). Может у человека вещь с китайского рынка или из секонда и Вы ставите его в неудобное положение таким вопросом.
В ответ на комплимент поблагодарила бы, на второй вопрос ответила бы, что-то типа: "Не помню" либо "Мне его подарили".

Менолли
24.04.2011, 00:22
Сама с незнакомыми людьми не разговариваю,но когда ко мне подходят с вопросом о духах , парикмахере ,тряпках, грумере или косметике моей собаки если есть возможность координаты даю.

koza33
24.04.2011, 00:23
Видимо нормально бы отнеслась, особенно после того, как в "1001 сумке" продавщица попросила позволения рассмотреть мой свитер на предмет вывязывяния узора. :)) Ну рассмотрели, чего ж не рассмотреть. Вместе решали, как оно должно вязаться.
:023::0016:

Южный ктототам
24.04.2011, 00:24
у меня пару дней назад состоялся подобный диалог с дамой, с которой сталкиваюсь по работе. примерно так:
курточка карсивая, где купила? - я: в Италии. она опять: сколько стоит? я прифигела, конечно, но сказала. следующий вопрос: дай померять:005: вот тут я прифигела окончательно и ответила: вам будет мала (что кстати чистая правда, разница размера в три). а она опять: да я только прикину, давай. ну дала я.....она ее натянула и давай на себе пытаться застегнуть:001: я грю, кожа же, не тяните, она на мне потом сидеть не будет. а она так сокрушенно: да....не получилось тебя раздеть.

если честно, я в шоке от подобных людей. насчет вопроса "где купила" никаких негативных эмоций не испытываю, мне не жалко:)

Трот
24.04.2011, 00:24
я сама спрашивала.
увидела обалденный зонт у нас в районе. влюбилась. долго искала по инету. не нашла.
и когда опять встретила девушку. подошла и спросила. ничего, никто не упал, сказали, что в Дании. %(
хотя потом я его через полгода здесь в ОЗ купила.
ням.

Мявк
24.04.2011, 00:25
Я бы сильно удивилась подобному вопросу. Зачем постороннему человеку знать, где я это купила? Чтоб себе такое же отхватить? А оно мне надо - пароли и явки сдавать?

А меня другое несколько напрягает.
В моем гардеробе вещички берутся из разных источников:020: Есть те, которые кто-то отдал, есть из секонда, есть с рынка какого-нибудь маленького городка.
(Ну и естесвенно из магазинов)
Объяснять, что вот эту расчудесную кофточку я купила на рыночной распродаже секонда, когда ездила к маме в гости в другой город, а не в любимом Промоде, мне как-то не хочется:))

Харпер Ли
Хорошо что не трусы кожаные.

Трот
поэтому. нормально отношусь. с пониманием.:))
ну бывает, что западаешь на вещь или аромат.

Трот
24.04.2011, 00:26
А меня другое несколько напрягает.
В моем гардеробе вещички берутся из разных источников:020: Есть те, которые кто-то отдал, есть из секонда, есть с рынка какого-нибудь маленького городка.
(Ну и естесвенно из магазинов)
Объяснять, что вот эту расчудесную кофточку я купила на рыночной распродаже секонда, когда ездила к маме в гости в другой город, а не в любимом Промоде, мне как-то не хочется:))

я так однажды попалась с блошиным рынком. сказала, то родня подарила :008::)) и не знаю откуда.:008::008::008:

Мявк
24.04.2011, 00:28
я так однажды попалась с блошиным рынком. сказала, то родня подарила :008::)) и не знаю откуда.:008::008::008:

Я тоже так отмазываюсь, мама купила и все, где брала не знаю:))

Южный ктототам
Хорошо что не трусы кожаные.:010: может и лучше, чтобы трусы, их под одеждой не видно:065:

@лис@
Ко мне частенько подходят с подобными вопросами. Реагирую нормально, подробно отвечаю где купила, столько стоит и.т.п. Пару дней назад гуляла с дочкой, подошла женщина, извинилась за беспокойство и спросила где я покупаю такие красивые вещи ребенку. Сказала, что подыскивает вещи внучке в подарок. Вежливая, милая женщина, было очень приятно пообщаться. Гораздо хуже когда знакомые интересуются, в итоге у одной- сапоги как у меня, у другой- духи. Вот это неприятно.

Трот
24.04.2011, 00:30
:010: может и лучше, чтобы трусы, их под одеждой не видно:065:
кожаные трусы под одеждой редко носят:))

Южный ктототам
24.04.2011, 00:30
кожаные трусы под одеждой редко носят:))я их вообще не ношу:008:

Лампампидусик
24.04.2011, 00:31
спрашиваю,
отвечаю

Natta
24.04.2011, 00:32
прочитала вопрос - задумалась...
наверное многое зависит от того кто спросил, с каким видом и с какой интонацией... вобщем всякие нюансы...

сама почему-то не интересуюсь кто-где-и-почём :))

Трот
24.04.2011, 00:33
я их вообще не ношу:008:
и я не ношу.
потому что под одеждой не носят :)) неудобно говорят:))

Эвелинка
Ко мне подходили как-то давно)
Сейчас бы не порадовалась, потому что нужно было бы рассказывать, что такое ОЗ :))

Мур
Комплимент не напрягает, а вопрос - где купила, не понравился бы.Ну просто женская психология - хочется хоть какого-то эксклюзива :)), даже ( хотя, нет - тем более :)) ), если вещь на рынке куплена :))
Может у человека вещь с китайского рынка или из секонда и Вы ставите его в неудобное положение таким вопросом.

+1
Хотя сама два раза спрашивала названия духов, и благодарна, что мне их подсказали - пользовалась и успешно. Одни вообще ужасно жалела, когда их сняли с производства. И сама несколько раз отвечала на вопрос, какой краской и тоном окрашены волосы :)) - это мне не жалко :))
Я вспомнила так было...Фраза - "где ты такое достала" означала "какая прелестная вещица"....Типа "как поживаете" в английском..совсем не обязательно рассказывать где вы это все берете)))
Готова поспорить - во времена " досталов " ;) это означало именно желание узнать место, нифига ж не было ... :(

Saule
24.04.2011, 00:40
Было неприятно и подозрительно.:073:

.

Так это же самый-пресамый настоящий комплимент!!
Когда никаких изъянов одеждой и макияжами не прикрыто :))

Шепотом:
а что конкретно откомплиментили-то, что Вам стало неприятно и подозрительно? :)

Bonnie Blue
24.04.2011, 00:40
Вопрос: как бы Вы отреагировали, если бы стоящая рядом женщина неожиданно сказала, к примеру: "Прекрасное платье! Оно Вам очень идет!" или спросила, где Вы приобретали такой милый браслетик?я привыкла к таким вопросам :) нормально отношусь-спокойно отвечаю. я вообще доброжелательно стараюсьотноситься к людям,пока они не продемонстрируют необходимость обратного

Bonnie Blue
24.04.2011, 00:45
Было неприятно и подозрительно.:073:однажды в душе спортклуба услышала подобный комплимент в свой адрес :) порадовалась:)хотя это сказала уборщица-узбечка,скорее всего,она просто в русском практиковалась :)

Saule
24.04.2011, 00:48
однажды в душе спортклуба услышала подобный комплимент в свой адрес :) порадовалась:)хотя это сказала уборщица-узбечка,скорее всего,она просто в русском практиковалась :)

Зачем же Вы себя так недооцениваете? :)
Больше ей делать нечего, что ли-именно так практиковаться? Она же наверняка не всем подряд это говорила? Или всем подряд? ))

Saule
24.04.2011, 00:51
По теме-считаю, что комплимент женщине от женщины-и есть самый настоящий, искренний и...как бы это сказать, бескорыстный :))
И жаль, что у нас они не приняты. Сама периодически их говорю.

А вот вопрос: где купили? мне кажется некорректным.

кошка зеленая
24.04.2011, 00:53
Ко мне подходили как-то давно)
Сейчас бы не порадовалась, потому что нужно было бы рассказывать, что такое ОЗ :))Можно сказать, что купили в инете на каком-нибудь сайте. Пусть ищут:fifa:
У меня спрашивают только парфюм и то только когда возвращаюсь из соответствующего магазина вся удушенная пробниками, и на подобные вопросы даже не знаю как ответить, потому что духов на мне:001:

Bonnie Blue
24.04.2011, 00:54
Зачем же Вы себя так недооцениваете? :)
Больше ей делать нечего, что ли-именно так практиковаться? Она же наверняка не всем подряд это говорила? Или всем подряд? ))
понятия не имею :) но теперь она часто со мной заговаривает

Marino4ka
24.04.2011, 00:54
сама отреагирую спокойно, наверное - не задумывалась как-то :016:
:)) :)) :)) но в общем, согласна :fifa:
Ко мне частенько подходят с подобными вопросами. Реагирую нормально, подробно отвечаю где купила, столько стоит и.т.п. Пару дней назад гуляла с дочкой, подошла женщина, извинилась за беспокойство и спросила где я покупаю такие красивые вещи ребенку. Сказала, что подыскивает вещи внучке в подарок. Вежливая, милая женщина, было очень приятно пообщаться. Гораздо хуже когда знакомые интересуются, в итоге у одной- сапоги как у меня, у другой- духи. Вот это неприятно.
а мне проще спросить у знакомого человека :008:
просто так подойти к чужому человеку на улице мне бы и в голову не пришло :016:
хотя могу представить ситуацию, когда вещь понравилась ну просто безумно :love:
тогда, пожалуй, даже особу королевской крови рискнула бы побеспокоить :065: :004: :))

Marino4ka
24.04.2011, 00:56
По теме-считаю, что комплимент женщине от женщины-и есть самый настоящий, искренний и...как бы это сказать, бескорыстный :))
И жаль, что у нас они не приняты. Сама периодически их говорю.

А вот вопрос: где купили? мне кажется некорректным.
+1 по всем пунктам :014: :))

Force
24.04.2011, 00:57
Комплименты всегда настроение поднимают.
Когда про одежду ребенка и парфюм спрашивают,всегда отвечаю и отношусь спокойно. Когда про мою это напрягает.

~ELLE~
24.04.2011, 00:57
Вот как раз вчера девушка у меня спрашивала, что у меня за духи. Я считаю уже и это комплиментом:fifa:

juk7803
24.04.2011, 00:58
А по-моему супер поделится с ближним инфо по приобретению той или иной вещи!Давайте делать друг другу комплименты и мир станет чище и добрее :)

DEVANGE
24.04.2011, 01:00
Я бы удивилась (нетипичный вопрос), но ответила бы. В крайнем случае могу сказать "это мне подарили".

Карнавал
24.04.2011, 01:01
Меня нередко спрашивают про духи , отвечаю, конечно.
А сама вот шла за девушкой и облизывалась на её ботинки... так и не спросила где она их взяла, до сих пор жалею:))

Versia
24.04.2011, 01:08
Вот как раз вчера девушка у меня спрашивала, что у меня за духи. Я считаю уже и это комплиментом:fifa:
В свое время поинтересовалась у девушки, когда покупала на ДО свитер. И открыла для себя(и дочерей) RL. Теперь почти все опробовано, и есть любимые. А если бы постеснялась, так и не узнала бы, какие бывают чудесные ароматы.:love: У меня даже подчиненные прониклись( "Какие у Вас духи замечательные") - и я с ними поделилась так сказать сокровенным знанием.

Hanne
24.04.2011, 01:14
Я бы отреагировала нормально.
Сама никогда не спрашивая, да и в мыслях не было.

marina_060
24.04.2011, 01:16
В свое время поинтересовалась у девушки, когда покупала на ДО свитер. И открыла для себя(и дочерей) RL. Теперь почти все опробовано, и есть любимые. А если бы постеснялась, так и не узнала бы, какие бывают чудесные ароматы.:love: У меня даже подчиненные прониклись( "Какие у Вас духи замечательные") - и я с ними поделилась так сказать сокровенным знанием.
а что такое RL? - делитесь:))

Alvent
24.04.2011, 01:16
Если меня спросят - отвечу, мне не жалко :)
Сама про одежду и прочее - не спрашиваю. А комплимент сделать могу, особенно если касается чего-то не материального. Если волосы красивые, например :008:

Marisabla
24.04.2011, 01:17
с точки зрения формального этикета, конечно, не сильно прилично. но если очень хочется...
если , допустим, весчь вам жизненно необходима
или если это завуалированный комплиман

Эвелинка
24.04.2011, 01:19
Можно сказать, что купили в инете на каком-нибудь сайте. Пусть ищут:fifa:
У меня спрашивают только парфюм и то только когда возвращаюсь из соответствующего магазина вся удушенная пробниками, и на подобные вопросы даже не знаю как ответить, потому что духов на мне:001:
Могут название сайта спросить :)) У меня как-то спрашивали (не по поводу ОЗ), и еще очень удивлялись, что на память не помню :))

Bonnie Blue
24.04.2011, 01:22
а что такое RL? - делитесь:))Ralph Lauren возможно?

Мявк
24.04.2011, 01:25
Ralph Lauren возможно?

И я того же мнения:))

varab
24.04.2011, 01:29
ладно где купила, а то вот бывает сколько стоит:))

Marisabla
24.04.2011, 01:30
ладно где купила, а то вот бывает сколько стоит:))

иногда так любопытно)))

Anhel
24.04.2011, 01:33
Ой, вспомнила случай из далееекой молодости.
Я тогда стриглась очень коротко, но захотелось мне каре примерить, с густой челкой. Купила парик. Мне казалось, что очень он неплохо на мне сидел, естественно так, натурально:)
Стою на остановке, жду трамвая. На голове - каре:love:, я вся из себя гордая. Тут подваливает ко мне тетка, с тем самым вопросом, что в заголовке данной темы: "Девушка, а Вы где парик купили? Я себе такой давно ищу!"
Я уж не помню, что ей промямлила, но настроение на весь день испортилось:wife:
Парик тот надевали в дальнейшем только на папу, на новогодние семейные маскарады. Очень он к его усам шел:))

Baiser_aerien
24.04.2011, 01:53
Я нормально реагирую на такие вопросы. Банально к ним привыкла. Но по началу удивлялась немного.

Saule
24.04.2011, 01:59
Ой, вспомнила случай из далееекой молодости.
Я тогда стриглась очень коротко, но захотелось мне каре примерить, с густой челкой. Купила парик. Мне казалось, что очень он неплохо на мне сидел, естественно так, натурально:)
Стою на остановке, жду трамвая. На голове - каре:love:, я вся из себя гордая. Тут подваливает ко мне тетка, с тем самым вопросом, что в заголовке данной темы: "Девушка, а Вы где парик купили? Я себе такой давно ищу!"
Я уж не помню, что ей промямлила, но настроение на весь день испортилось:wife:
Парик тот надевали в дальнейшем только на папу, на новогодние семейные маскарады. Очень он к его усам шел:))

Класс :))
А у Вас щас что на голове (на аватарке)-парик или свое каре?? :))

Downshifter
24.04.2011, 02:01
У меня единственный случай был в жизни. Полустанок туманный между Иркутском и Слюдянкой, электричку жду, пять дней в горах - вид соответствующий, подваливает пьяненькая девушка из гоп-компании.
- Девушка (ик!), вы где купили такую тельняяяяяшечку?
- В Мурманске.
- А где кАнкретнАаа?
- Не помню.
- Блин, жаааааль!
Я потом долго думала - если б я ей сказала адрес, она бы собралась и поехала?

Кто?
24.04.2011, 02:09
До появления интернета я бы тоже нахамила. А теперь в реале стала к посторонним, как к людям с форума относиться. То есть если спросят, я еще и беседу поддержу и в подруги набьюсь. Все люди на улице и есть ЛВановцы..ж. Ну может тетки старые только нет. Хотя я вот тетка старая, а я тут.

Кто?
24.04.2011, 02:11
У меня единственный случай был в жизни. Полустанок туманный между Иркутском и Слюдянкой, электричку жду, пять дней в горах - вид соответствующий, подваливает пьяненькая девушка из гоп-компании.
- Девушка (ик!), вы где купили такую тельняяяяяшечку?
- В Мурманске.
- А где кАнкретнАаа?
- Не помню.
- Блин, жаааааль!
Я потом долго думала - если б я ей сказала адрес, она бы собралась и поехала?

:046: А может и поехала бы... Про меня вот не подумаешь, что возьму и поезу за шмоткой в Италию, а ведь поеду. Если шмотка для дочки, или кукла.

marvar
24.04.2011, 02:15
Ой, мне бы было приятно, если бы мне комплимент девушка сделала... а то все только мужики :), а в последнее время вообще никто :) Я сама стесняюсь спрашивать у незнакомых людей, а иногда так хочется, особенно, когда хорошую стрижку вижу.

LUcky.55
24.04.2011, 02:15
у меня один раз такое было,сынуля только родился,и я хотела купить коляску,но ничего подходящего не находила,и тут смотрю,идёт мамоч ка с коляской моей мечты:008:,мне было ужасно стыдно и стрёмно,но я подошла и спросила,где они её купили,потому что таких колясок я больше ни у кого не видела.На удивление,мамочка отреагировала нормально,сказала,что им купил свёкр в Испании,показала.как ей пользоваться и сказала,что можно у нас заказать на каком-то сайте.А сама тоже нормально реагирую,когда такое спрашивают

Anhel
24.04.2011, 02:17
Может, Вам еще сказать, где и почем я его купила?:))
На фото в профиле - свое не-каре.

olly_sun
24.04.2011, 02:21

Это Вы для той тетки интересуетесь?? ;)

Lise Lotta
24.04.2011, 02:26
мне вот часто хочется узнать что за парфюм (как женский так и мужской), т.к. в магазине они сливаются в один, но язык не поворачивается к людям приставать.

Versia
24.04.2011, 02:40
Ralph Lauren возможно?

Да
До появления интернета я бы тоже нахамила. А теперь в реале стала к посторонним, как к людям с форума относиться. То есть если спросят, я еще и беседу поддержу и в подруги набьюсь. Все люди на улице и есть ЛВановцы..ж. Ну может тетки старые только нет. Хотя я вот тетка старая, а я тут.
Я тетка старше Вас, потому что до появления интернета и в эпоху тотального дефицита никогда не хамила, когда меня спрашивали, с Гостинки, ДЛТ или с "Пассажу" я тащу коробку с сапогами, за которыми отстояла не один час, а пребывая в эйфории (ура, купила) охотно делилась сведениями.

Камешек
24.04.2011, 02:49
Я вот частенько на улице делаю комплименты незнакомым людям (им, кстати, как правило, очень приятно слышать, что какая-то вещь, как часть их образа, произвела такое впечатление на окружающих). И иногда спрашиваю, где они это купили, или просто интересуюсь, что за марка.
Говорили тут на эту тему со знакомой. Она возмутилась: "Это неприлично - задавать такие вопросы посторонним!!!"
А она, надо сказать, дама нестандартных параметров, поэтому у нее, видимо, нередко спрашивают что-либо женщины, заинтересованные в одежде на такой тип фигуры. Так вот: "Ненавижу, - говорит, - когда чужие люди позволяют себе вот так подходить! Еле сдерживаюсь, чтобы не нагрубить!".

Если бы мне незнакомый человек, пусть даже женского пола, сделал бы комплимент, да еще и поинтересовался, где приобретена понравившаяся вешица, я бы наверное неделю счастливая ходила...Это так приятно:love:

Гунторезка
24.04.2011, 02:53
Это ужасно! Я вообще не люблю, когда ко мне незнакомые люди обращаются.

+1000000...... Может я социофоб????? Не люблю даже на детской площадке с мамашами беседовать........

кошка зеленая
24.04.2011, 02:53
Да

Я тетка старше Вас, потому что до появления интернета и в эпоху тотального дефицита никогда не хамила, когда меня спрашивали, с Гостинки, ДЛТ или с "Пассажу" я тащу коробку с сапогами, за которыми отстояла не один час, а пребывая в эйфории (ура, купила) охотно делилась сведениями.Потому что их уже разобрали?:073:

Кто?
24.04.2011, 02:55
Да

Я тетка старше Вас, потому что до появления интернета и в эпоху тотального дефицита никогда не хамила, когда меня спрашивали, с Гостинки, ДЛТ или с "Пассажу" я тащу коробку с сапогами, за которыми отстояла не один час, а пребывая в эйфории (ура, купила) охотно делилась сведениями.

:support:ой , я помню. еще туалетную бумагу тащили на веревку надетую по 10 рулонов и все тоже спрашивали, где брали...

Гунторезка
у меня один раз такое было,сынуля только родился,и я хотела купить коляску,но ничего подходящего не находила,и тут смотрю,идёт мамоч ка с коляской моей мечты:008:,мне было ужасно стыдно и стрёмно,но я подошла и спросила,где они её купили,потому что таких колясок я больше ни у кого не видела.На удивление,мамочка отреагировала нормально,сказала,что им купил свёкр в Испании,показала.как ей пользоваться и сказала,что можно у нас заказать на каком-то сайте.А сама тоже нормально реагирую,когда такое спрашивают

В таком случае я бы тоже нормально отреагировала...... А вот если бы с браслетиком приаязались, я бы убежала :065:

кошка зеленая
+1000000...... Может я социофоб????? Не люблю даже на детской площадке с мамашами беседовать........А с папашами?:008:

marilandi
24.04.2011, 02:56
Если бы мне незнакомый человек, пусть даже женского пола, сделал бы комплимент, да еще и поинтересовался, где приобретена понравившаяся вешица, я бы наверное неделю счастливая ходила...Это так приятно:love:
если мне незнакомый человек именно женского пола сделал комплимент, мне было бы очень приятно :love:

Гунторезка
24.04.2011, 02:58
А с папашами?:008:

С папашами более охотно вступаю в контакт :065:

Лалекс
24.04.2011, 02:58
Было несколько раз желание спросить про парфюм,но сдерживалась....хотя один раз решилась.Ходила в один салон красоты,а там от администратора был такой шикарный аромат:love:...и через пару посещений спросила.Правда в итоге эти духи мне не подошли....на мне был совсем другой запах.:))

кошка зеленая
24.04.2011, 03:02
С папашами более охотно вступаю в контакт :065:Значит, не социофоб:065:

Филис
24.04.2011, 03:11
сама не спрашиваю, у меня для этого интернет есть :))
но я как раз дама "нестандартных размеров" - у меня нередко спрашивали (в метро и т п), рассказывала, ничего криминального в этом не вижу - на ЛВ ведь я делюсь полезной информацией с незнакомыми :008:
вот был период, когда меня народ замучал вопросами про ридер (сейчас их больше стало, уже не экзотика) - иногда за поездку в метро приходилось пару лекций проводить с демонстрацией "прибора" , однажды целая группа мальчишек любопытных попалась...конечно, меня это не радовало - особенное если читала что-то очень интересное, но надо же массы просвещать :) а то по телику про ридеры только фигню рассказывают - "книга и ридер это как красивая женщина и резиновая...."

КУМA
24.04.2011, 03:18
хм )

ко мне недавно подошла в метро женщина, и сказала, что я со вкусом одета. Хвалила и сапоги, и одежду, и браслет, и перстень )

и спросила - где. Увы, все в Голландии. Но спросите меня ГДЕ в Голландии - я с удовольствием дам честные адреса.

проблемы в этом не вижу. Сама легко делаю комплименты женщинам, но про где купить не спрашиваю. Мне бы наоборот - позабывать где это все продается. Года на два )

StreKоза
24.04.2011, 03:36

Мысленно покрутила бы пальцем у виска.

Отмазалась ничего не значашей фразой.

Я даже подругам не всегда говорю что и где....

vfvf
24.04.2011, 03:45
Бывает тоже интересуюсь у людей где приобрели понравившуюся мне вещь.

morrisville
24.04.2011, 03:57
Комплименты любят все.
Вопрос: Где брали? - комплиментом не считаю. Считаю вторжением на чужую территорию. Мне неприятно.

Filis78™
24.04.2011, 08:55
изредка возникает такое желание - спросить, но пока я раздумываю действительно ли оно надо, обычно объект моего желание растворяется в толпе

babariha
24.04.2011, 08:59
Если мне что-то ОЧЕНЬ понравилось, я всегда спрашиваю. Мне всегда любезно отвечают.

от мертвого осла уши
24.04.2011, 09:39
я бы смутилась бы...ответила бы на вопрос...и бежать:))

Senya75
24.04.2011, 10:26
А я никогда не спрашиваю
(просто молча завидую),
а на вопрос - где купила,
довольно агрессивно отвечаю - С какой целью интересуетесь?

Гусеница
24.04.2011, 10:26
некультурно это.
никогда сама не подойду и не спрошу
ну, а если ко мне подойдут, отвечу, конечно, но не обрадуюсь точно.....

Гугусик
24.04.2011, 10:32
хм )

ко мне недавно подошла в метро женщина, и сказала, что я со вкусом одета. Хвалила и сапоги, и одежду, и браслет, и перстень )

:)) Представила сию картину.

Йулька
24.04.2011, 10:33
Мне иногда очень хочется подойти на улице и спросить что за духи..или туалетная вода... но не разу не подходила ещё.. иногда так понравится аромат что прям устоять невозможно :)) а попробуй найти блин по запаху его потом...в магазине :))

по поводу одежды не знаю...

IrmaG
24.04.2011, 10:35
Я бы ответила)
Хотя сама стесняюсь у людей спросить:008: а иногда ну ОЧЕНЬ хочется узнать;)

trillium
24.04.2011, 11:16
я нормально отношусь, сама не спрашиваю, хотя иногда хочется: сделать комплимент, или спросить что это за вещь..

а вот давно, когда была еще студенткой, ко мне буквально привязалась женщина в возрасте с расспросами про мою юбку, и даже стала ощупывать ткань!! я так растерялась...еле убежала

wawera
24.04.2011, 11:43
Прошлым летом в аэропорту увидела на женщине платье умопомрачительной красоты, дизайнерское... Долго разглядывала его, подбирая комлименты, но так и не решилась похвалить...