Просмотр полной версии : Вопросы "чайника"
Всем дорого времени суток!
Первый раз оформили визу (финскую).
Сразу начали появляться впросы.
Бывалые ездоки ;) нужны ваши подсказки :008:
1) какой минимальный срок первого выезда в Финляндию?
где-то слышала, что 3 дня?!?
2) стоит ли соваться на майские (7-9 мая) или очереди на таможне будут слишком большими?
у меня маленький ребенок
3) читала что ввозить можно 50 кг на чел. как происходит проверка?
к чему готовиться при обратном выезде?
4) дет питание - сколько можно брать с собой? (что-бы не оставить малыша голодным пока доберемся до магазина)
Заранее спасибо! Вопросы если буду задавать по мере их рождения :001:
Jul4onok
24.04.2011, 01:13
Не слушайте никаких глупостей типа
1) какой минимальный срок первого выезда в Финляндию?
где-то слышала, что 3 дня?!?
Виза у вас полугодовая? Вот и можете ехать на весь срок действия визы.
Три дня фигурируют только в правилах ввоза спиртного на территорию Финляндии.
На майские очереди скорее всего будут. С маленьким ребенком лучше выбирать более спокойное время для поездки.
Начните с прикрепленного топика ВСЕ, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113)
Там есть ответы на большинство вопросов, которые интересуют новичков.
Первый раз открывают визу на полгода, но пребывание 30 дней. Это точно: мы в прошлом году оформляли. То есть в течение полугода можно находиться в Финляндии 30 дней. Хоть за один раз - 30 дней, хоть 10 раз по 3 дня и т.д.
На российской границе заглянули в багажник, и все. На финской - вообще никакого досмотра не было. Обратно ехали - точно также.
да, действительно, визы полугодовые на 30 дней.
т.е. если я поеду на один день утром туда - вечером обратно, в следующий раз мне не откажут?
если я буду везти 10 банок кофе (ну это так, к примеру) они ни кого не смутят?
да, действительно, визы полугодовые на 30 дней.
т.е. если я поеду на один день утром туда - вечером обратно, в следующий раз мне не откажут?
если я буду везти 10 банок кофе (ну это так, к примеру) они ни кого не смутят?
если вы свои 10 банок положите по разным сумкам то они никого не смутят а если поставите в один мешок то могут придраться - более 3 шт одного вида - считается коммерческим .
если вы съездите один раз за полгода и больше никуда по этой визе - то не откажут .
если вы съездите один раз за полгода и больше никуда по этой визе - то не откажут .
если на 3 дня в финку, а потом осенью на 7 дней в париж.........откажут?
Valentina89298
24.04.2011, 16:39
От Выборга до Лаппееранта 30 км
От Выборга до Хамина 40 км
Вот и ориентируйтесь
...сколько можно брать с собой? (что-бы не оставить малыша голодным пока доберетесь до магазина)
VIP-Karta
24.04.2011, 16:43
От Выборга до Лаппееранта 30 км
От Выборга до Хамина 40 км
Вот и ориентируйтесь
Вы чего-то попутали, как может от Выборга до Хамины 40км, если только от Выборга до границы Торфяновка 40 км и про Лаппеенранту тоже неправильно. Фууууу
Вы чего-то попутали, как может от Выборга до Хамины 40км, если только от Выборга до границы Торфяновка 40 км и про Лаппеенранту тоже неправильно. Фууууу
30 км от Лаппеэнранты до ГРАНИЦЫ (точнее 26)! 40 км от Хамины - ДО ГРАНИЦЫ (точнее 36) !!! Никак не до Выборга.
посоветуйте отель в Хельсинки или около него, что-бы не дорого и сердито.
желательно с сылками на сайт
тему про отели просмотрела, но цены впечатляют.
170 евро за ночь это нормально? может я от жизни отстала? :001:
более 3 шт одного вида - считается коммерческим .
.
норма на человека?
Valentina89298
26.04.2011, 11:03
30 км от Лаппеэнранты до ГРАНИЦЫ (точнее 26)! 40 км от Хамины - ДО ГРАНИЦЫ (точнее 36) !!! Никак не до Выборга.
Конечно же, от границы,
и "на старуху бывает проруха"
:wife::wife:
Я масику брала в поездку всю еду с собой. И не прогадала. Почему-то детское питание там в основном дороже, чем у нас. Ну и опять же в дороге надо чем-то кормить... Я бы на Вашем месте ехала в ночь. И дети спят, не скандалят, и на границе народу меньше. Ну например, в 22 часа выехать из дома. При бронировании оговорите, что у Вас будет "поздний заезд, дети". Иногда бесплатно дают детскую кроватку. Только надо заранее ее оговорить, иначе не дадут :)
Есть очень хороший отель под Хельсинки Рантапуйсто (http://www.rantapuisto.fi/rantapuisto/?a=etusivu&s=&lang=venaja). Просто чудесное место. И совсем недорого, если заказывать через прикрепленный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672).
А 170 евро конечно дорого, на мой взгляд...
Кстати, до Хельсинки сразу ехать ОЧЕНЬ долго. Особенно с детьми. Почему бы Вам не поехать по той же дороге, но остановиться на ночь в Котке, например?
booking.com - на любой вкус и кошелек. В сезон дороже, чем сейчас. Установите дату заезда и выезда и кол-во человек и фильтр на до 49 евро и до 99 евро за ночь.
natalishka
27.04.2011, 23:04
Я масику брала в поездку всю еду с собой. И не прогадала. Почему-то детское питание там в основном дороже, чем у нас. Ну и опять же в дороге надо чем-то кормить... Я бы на Вашем месте ехала в ночь. И дети спят, не скандалят, и на границе народу меньше. Ну например, в 22 часа выехать из дома. При бронировании оговорите, что у Вас будет "поздний заезд, дети". Иногда бесплатно дают детскую кроватку. Только надо заранее ее оговорить, иначе не дадут :)
Есть очень хороший отель под Хельсинки Рантапуйсто (http://www.rantapuisto.fi/rantapuisto/?a=etusivu&s=&lang=venaja). Просто чудесное место. И совсем недорого, если заказывать через прикрепленный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672).
Кстати, до Хельсинки сразу ехать ОЧЕНЬ долго. Особенно с детьми. Почему бы Вам не поехать по той же дороге, но остановиться на ночь в Котке, например?
странно, мне показалось, что детское питание там дешевле...
баночка маленькая пиилти один овощ - 57 центов - примерно 22 рубля, у нас маленькая баночка хипп 1 овощ 40, 8 по карте .
веллинг - 49 центов - 20 рублей, жидкая кашка Фрутоняня 40 рублей.
Большая банка для годовалого - примерно 1.3 евро - примерно 60 руб, у нас 80-90.....
natalishka
27.04.2011, 23:05
гостница Ava - на въезде в город, гораздо дешевле, чем 170 евро. сайт поиском найдите. еще Omena.
Это отели эконом класса
баночка маленькая пиилти один овощ - 57 центов - примерно 22 рубля, у нас маленькая баночка хипп 1 овощ 40, 8 по карте .
Большая банка для годовалого - примерно 1.3 евро - примерно 60 руб, у нас 80-90.....
дешевле,дешевле. Мы туда ездим и за ним в том числе, первый раз встречаю мнение, что дороже.
а фруктовые банки по 11-13 руб
Девушки, я у нас беру Бабушкино лукошко. Оно наше и по составу мне нравится. А вы наверно смотрите импортное пюре. Так оно и у нас недешевое.
дешевле,дешевле. Мы туда ездим и за ним в том числе, первый раз встречаю мнение, что дороже.
а фруктовые банки по 11-13 руб
конечно дешевле, и заметно:) два года ребенку с удовольствием оттуда привозили, когда ездили, и всегда удивлялась почему оно на столько дешевле, а по составу и качеству не проигрывает нашему:009:
romaschka2004
28.04.2011, 10:16
+1 я тоже "ЗА" Ррантапуйсто и с покупкой в "VIP карте".
вот тут есть у меня фотки http://vkontakte.ru/id998334#/album998334_121434072
а ребёнку ОБЯЗАТЕЛЬНО берите что-то в дорогу. Граница - не предсказуема. Можно и за 15 минут проехать, а можно и "сутки" простоять.
Мне понравилось выезжать вечером, часов в 20-00, с поздним заездом в отель.
Девушки, я у нас беру Бабушкино лукошко. Оно наше и по составу мне нравится. А вы наверно смотрите импортное пюре. Так оно и у нас недешевое.
после того, как в БЛ нашли битое стекло, я в его сторону даже не смотрю:001:
Kurtizanka
28.04.2011, 12:14
Вопрос не по детскому питаниЮ
... А на авто с правым рулем туда можно? А права какого образца нужны?
romaschka2004
28.04.2011, 12:16
Вопрос не по детскому питаниЮ
... А на авто с правым рулем туда можно? А права какого образца нужны?
про руль не подскажу, а по правам - какие вам после окончания АШ выдали, те и нужны! :)
Гусеница
28.04.2011, 13:49
+1 я тоже "ЗА" Ррантапуйсто и с покупкой в "VIP карте".
вот тут есть у меня фотки http://vkontakte.ru/id998334#/album998334_121434072
.
не открывается :(
romaschka2004
28.04.2011, 16:57
не открывается :(
теперь должна открыться :)
... и по-сЮкрету (на завтрак есть восхитительная красная рыбка:019:)
В общем-то ситуяйция такова: забронировали Омену в Хельсинки на 2 ночи - выбирали по цене - не готова я морально (и материально) за ночь платить 140 евро, а тем более еще больше. Решили так, съездим, посмотрим, а в другой раз видно будет.
Малую решили оставить дома на хояйстве ;) поедем втроем.
Вот теперь вопрос - только не отсылайте искать самой (к компу допускают на 5 минут, времени на поиски нет :005:)
ребенку 9 лет - кресло надо или достаточно ремнем пристегнуть?
romaschka2004
29.04.2011, 12:31
Вот теперь вопрос - только не отсылайте искать самой (к компу допускают на 5 минут, времени на поиски нет :005:)
Ребёнок то ростом каким????
в Финляндии всё оч строго с безопасностью.
ТАк то на дорогах я не видела полицейских - везде камеры, а на границе в машину заглядывают
romaschka2004
29.04.2011, 12:37
В общем-то ситуяйция такова: забронировали Омену в Хельсинки на 2 ночи - выбирали по цене - не готова я морально (и материально) за ночь платить 140 евро, а тем более еще больше. Решили так, съездим, посмотрим, а в другой раз видно будет.
жалко, конечно, что в омену, тем более, что по вип карте
Рантапуйсто
Двухместный номер (кондиционер) пт-пн = 75 евро
для первого раза были бы незабываемые впечатления!
(но в Омене я не была, НАДЕЮСЬ, что ошибаюсь)
romaschka2004
29.04.2011, 13:51
А Рантапуйсто сколько звезд?
Я забронировала сокос фламинго за 76 евро 2-х местный номер на выходных. Кто был там, поделитесь отзывами, может посоветуете что-то другое...
на нём количество звёзд не нарисовано было... :(
но, мне кажется, что где-то 4, если сравнивать с кумулосом
Малую решили оставить дома на хояйстве ;) поедем втроем.
Можно ремнем. Мы Леру :)) давно без кресла и сидушки возим.
natalishka
29.04.2011, 22:35
До 140 см роста - кресло/бустер. После 140 см- обычным ремнем
жалко, конечно, что в омену, тем более, что по вип карте
Рантапуйсто
Двухместный номер (кондиционер) пт-пн = 75 евро
для первого раза были бы незабываемые впечатления!
(но в Омене я не была, НАДЕЮСЬ, что ошибаюсь)
если я не ошибаюсь, то там на нужные дни мест нет. может глянете на даты 5-7 мая, вдруг я что-то не так делала? языками не владею........
и если я ошибаюсь, и места там есть, то просто перебронирую под вашим чутким руководством ;)
Рост моей принцессы примерно 152 см. Можно ремнями? или брать кресло? а где почитать про нормы по креслам?
romaschka2004
30.04.2011, 00:06
если я не ошибаюсь, то там на нужные дни мест нет. может глянете на даты 5-7 мая, вдруг я что-то не так делала? языками не владею........
и если я ошибаюсь, и места там есть, то просто перебронирую под вашим чутким руководством ;)
Рост моей принцессы примерно 152 см. Можно ремнями? или брать кресло? а где почитать про нормы по креслам?
насчёт брони: задайте вопрос Геннадию http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672
мы всегда через его фирму бронируем - всё чётко (оплачивать в их офисе, можно даже за день до отъезда) - всё на полном доверии
Про принцессу:
я на 3 см выше её, но уже много лет езжу без детского сиденья :073:
natalishka
30.04.2011, 01:08
можно ремнями
где купить хорошие подушки? каких фирм?
romaschka2004
30.04.2011, 12:01
где купить хорошие подушки? каких фирм?
топик в разделе тратим деньги, товары из финляндии, кажись там уже это обсуждали.
хотя понятие "хорошие подушки" у всех разное.
я бы подушки покупала в питере, а там бы посмотрела бельё постельное, как стелят в отелях - оч приличное:019:
natalishka
30.04.2011, 12:15
А зачем сравнивать цена на то, что нельзя сравнивать?в финляндии нет аналога бабушкиному лукошку, а если б и был- их бы закрыли на второй день...
А зачем сравнивать цена на то, что нельзя сравнивать?в финляндии нет аналога бабушкиному лукошку, а если б и был- их бы закрыли на второй день...
Вы хотите поговорить о Бабушкином лукошке? :))))
Я сравнила цены на питание ребенку. И оно для меня не в пользу Финляндии и Германии. Мне нравится Бабушкино лукошко. :004: Покупаю редко - готовлю сама. Но покупать его буду все равно (в дорогу или когда нет возможности приготовить самой), что бы Вы ни говорили :) Вы наверно Хипп производите? :)))))
natalishka
30.04.2011, 14:08
Вы хотите поговорить о Бабушкином лукошке? :))))
Я сравнила цены на питание ребенку. И оно для меня не в пользу Финляндии и Германии. Мне нравится Бабушкино лукошко. :004: Покупаю редко - готовлю сама. Но покупать его буду все равно (в дорогу или когда нет возможности приготовить самой), что бы Вы ни говорили :) Вы наверно Хипп производите? :)))))
про бабушкино лукошко не хочу говорить, а я к тому, что сравнивать корректно надо. а то так и запорожец с поршом можно сравнить - а что - и то, и то автомобиль....
девочки, давайте не будем ссориться!!!!!!!!!! я дет баночки не покупала ни разу и уже покупать не стану, брезгую. и не важно какая фирма их производит! я даже творог не покупаю, делаю сама - пальчики оближешь, даже муж привереда лопает за обе щеки.
постельное мне не нужно, мне оч нужны подушки. буду искать темку.......
скажите, а парковочные часы обязательно надо купить?
Valentina89298
30.04.2011, 19:49
....
обязательно !!!
обязательно !!!
А где их обычно покупают, и сколько они стоят?
Olgasvet
30.04.2011, 20:26
Стоят примерно 1-2 евро, а купить можно в гипермаркетах, заправках. Я лично в Призме покупала
еще вопрос "а-ля чайник" - видеокамеру, фотоаппарат - на сколько я поняла декларировать не надо?!?
сколько можно евро без деклараций?
Стоят примерно 1-2 евро, а купить можно в гипермаркетах, заправках. Я лично в Призме покупала
а пользоваться ими очень сложно? объясните на пальцах, что значит: "Временем прибытия на парковку считается начало парковки, округленное до следующего ровного часа или получаса." так часа или получаса все-таки?
оххххх, не легкая это работа! страшновато-то накосячить ТАМ:010:
Olgasvet
30.04.2011, 20:34
Декларировать ничего не нужно.Про деньги незнаю, но если следовать логике , что можно провезти товаров на 1500 евро на человека, то наверное столько можно и провозить с собой. Я беру немного налички 500-1000, остальное на карте.
Olgasvet
30.04.2011, 20:36
а пользоваться ими очень сложно? объясните на пальцах, что значит: "Временем прибытия на парковку считается начало парковки, округленное до следующего ровного часа или получаса." так часа или получаса все-таки?
Если приехали в 12.15 , то выставляете 12.30 или чуть- чуть побольше
natalishka
30.04.2011, 21:04
А где их обычно покупают, и сколько они стоят?
если через Торфяновку поедете, то сразу в шайбе и купите (шайба - это заправка т небольшой ТЦ сразу после КПП Vaalimaa, слева.
еще вопрос "а-ля чайник" - видеокамеру, фотоаппарат - на сколько я поняла декларировать не надо?!?
сколько можно евро без деклараций?
декларировать не надо. до 3000 евро без декларации.
приехали - в 12:20 - ставите 12:30. приехали в 12:30 - так и ставите
декларировать не надо. до 3000 евро без декларации.
До 10.000 USD ваще-та.
если через Торфяновку поедете, то сразу в шайбе и купите (шайба - это заправка т небольшой ТЦ сразу после КПП Vaalimaa, слева.
Спасибо!!!:flower:
natalishka
30.04.2011, 23:04
До 10.000 USD ваще-та.
ваще та по закону не надо декларировать до 3000 тысяч, от 3 до 10 тыч - надо декларировать. а больше нельзя вывозить.
да, долларов, но про 10 000 закон еще не подписан, только одобрен.
ваще та по закону не надо декларировать до 3000 тысяч, от 3 до 10 тыч - надо декларировать. а больше нельзя вывозить.
Что за закон? Откуда вообще цифра 3000?
Для тех, кто в танке, с июля прошлого года у нас новый таможенный кодекс: "При этом как при ввозе, так и при вывозе, наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, они могут быть задекларированы по желанию физического лица (http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/)"
natalishka
30.04.2011, 23:12
Что за закон? Откуда вообще цифра 3000?
Для тех, кто в танке, с июля прошлого года у нас новый таможенный кодекс: "При этом как при ввозе, так и при вывозе, наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, они могут быть задекларированы по желанию физического лица (http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/)"
есть федеральный закон, сейчас не подскажу номер, типа о валютном регулировании, или что-то такое. на днях как раз сказали, что хотят сделать до 10000 долларов без декларации - но пока только в одобрении СОвета Федерации, президент не подписывал и дата начала действия этой нормы не известнпа пока
А деньги по дороге рано утром можно где-нибудь поменять?
президент не подписывал и дата начала действия этой нормы не известнпа покаНадо же, а таможня не знает. Уже и декларации новые давно дают, где сказано "по желанию" до 10.000
http://www.customs.ru/common/img/uploaded/files/customs_declaration7.pdf
Вот гады!
А деньги по дороге рано утром можно где-нибудь поменять?Есть круглосуточные обменники Выборг-банка (вроде) на вокзале одноименного городка, около МАПП Торфяновка "на горке" со встречной стороны и в самих помещениях грузовой и пассажирской таможни (самые плохие обычно).
natalishka
30.04.2011, 23:25
Надо же, а таможня не знает. Уже и декларации новые давно дают, где сказано "по желанию" до 10.000
http://www.customs.ru/common/img/uploaded/files/customs_declaration7.pdf
Вот гады!
Есть круглосуточные обменники Выборг-банка (вроде) на вокзале одноименного городка, около МАПП Торфяновка "на горке" со встречной стороны и в самих помещениях грузовой и пассажирской таможни (самые плохие обычно).
хкже того, в сентябре ездила, еще висела бумажка о 3000 тыс и декларации. (бланки, наверное. напечатали, вот и стали давать)
короче. бардак у них там у самих.
я меняла несколько раз в самих терминалах КПП, курс там не ужасный, но один раз было так, что у них не было евро, другой раз были на перерыве, пока стояли в очереди, перерыв закончился. курс не ужасно грабительский
Ага, то есть без денех не останусь :)) Спасибки :flower:
хкже того, в сентябре ездила, еще висела бумажка о 3000 тыс Ага, давайте писать, как 20 лет назад было. И не знаю уж, что там висело в сентябре, но вот руководство их пишет:
Письмо ФТС РФ 01-11/35110 от 16.07.10
О порядке перемещения наличных денежных средств и денежных инструментов
В связи с применением с 5 июля 2010 года Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза (далее - Договор) разъясняем следующее.
В соответствии с Договором снимаются ограничения по сумме на вывоз физическими лицами (как резидентами, так и нерезидентами) наличных денежных средств за пределы таможенной территории Таможенного союза и устанавливается необходимость таможенного декларирования в письменной форме как при ввозе, так и при вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США.
http://www.touran-club.ru/gallery/displayimage.php?album=216&pos=10
http://www.touran-club.ru/gallery/displayimage.php?album=216&pos=9
помогите разобраться, что ЭТО обозначает????????
http://www.touran-club.ru/gallery/displayimage.php?album=216&pos=10
помогите разобраться, что ЭТО обозначает????????
Пардон, а какой именно пункт из комментариев вызывает столько вопросов?
у меня не читается шрифт. комменты не могу прочитать, поэтому вопросы вызывает все
у меня не читается шрифт. комменты не могу прочитать, поэтому вопросы вызывает все
Гм, выберите вручную кодировку Cyrillic (Windows-1251), там будет:
1. Знак, сообщающий о том, что на парковке необходимы парковочные часы и максимальное время пребывания на парковке — 2 часа (сроки пребывания бывают разные, в основном, 30 минут, 1 час и 2 часа)
2. Указаны часы в будние дни, во время которых необходимо ставить парковочные часы, в скобках — суббота.
3. То же самое в воскресные дни и праздники.
4. Часы, во время которых запрещается парковка. Будни и суббота.
5. Запрет в воскресные дни и праздники.
Время на парковочных часах устанавливается с момента прибытия на парковку, округляя, если это необходимо, до получаса.
Парковочные часы ставятся на видное место под лобовым стеклом.
Гм, выберите вручную кодировку Cyrillic (Windows-1251), там будет:
где и как её выбирать? что-то мы не можем найти где устанавливать? везде "галочки" стоят......вроде
Olgasvet
01.05.2011, 08:21
Я просто нажала на Триколор и все появилось на русском языке
Народ, еще такой вопросик, вот едем по трассе в направлении Хельсинки и вдруг ...... :001: простите приспичило :008:, ну скажем ребенку..........что делать? По России то все понятно ;), а там другая страна......
Блин, конечно неудобно :010: задавать такие вопросы, но уж лучше у вас спросить, чем там вляпаться.......
Народ, еще такой вопросик, вот едем по трассе в направлении Хельсинки и вдруг ...... :001: простите приспичило :008:, ну скажем ребенку..........что делать? По России то все понятно ;), а там другая страна......
несколько вариантов:
1) довольно часто по трассе встречаются знаки "P" - заезжаете туда...а там опять же довольно часто, но не всегда есть био-туалет.
2) заправки и магазины, тоже весьма не редкое явление
3) ну если совсем совсем приспичило и прямо вот сейчас, то ищите возможность остановиться не нарушая правила (а это очень сложно и проще найти п. 1) и в лес=)
нижайший поклон за ответ на столь животрепещущую тему!!!!!!!!!!!!!
чем отличаются эти два знака? ну, кроме цвета конечно?
что они значат?
чем отличаются эти два знака? ну, кроме цвета конечно?
что они значат?Вы же сами ссылку (http://www.touran-club.ru/gallery/displayimage.php?album=216&pos=9&lang=russian) добавили с объяснением: "На картинке указано, что надо платить с 9 утра до 20.00 по будням и с 9 утра до 16.00 в субботу, в прочее время платить не нужно. В воскресенье как правило все стоянки в Финляндии бесплатны (следите за табличками!). Если вы попытаетесь заплатить автомату скажем в воскресенье, он может вернуть деньги, а может и выдать чек на стоянку до понедельника."
На этом знаке просто поменялось время: с 8 до 17 по будням и с 8 до 15 по субботам. Желтая табличка используется вместе с запрещающим знаком, синяя вместе с информационным, смысл один.
Желтая табличка используется вместе с запрещающим знаком, синяя вместе с информационным, смысл один.
вот это я и хотела узнать. спасибо
Стоимость услуг:
•Пн – сб 08:00-18:00 2,50 € / 30 мин.
•Пн – сб 08:00-24:00 1 € / 30 мин., макс. 6 €
•Пн – вск 24:00-08:00 1 € / 1 час
•Вск – пн 08:00-08:00 1 € / 1 час
•Стоянка в течение суток 29 €
•Время стоянки не ограничено
Это расценки на стоянку P-City.
Помогите разобраться:
1. если я приехала на стоянку в 18.30 хочу машину оставить до 10 утра - сколько я должна заплатить?
2. Если я ставлю машину на сутки - могу я в это время выезжать со стоянки, а потом возвращаться?
или если я планирую куда-то ездить, то машину должна ставить на короткие промежутки времени?
3. Что значит Пн – сб 08:00-24:00 1 € / 30 мин., макс. 6 € - к примеру машина простояла 5 часов или я не могу ставить больше чем на 6 евро, т.е. 3 часа??????
Чем ближе поездка, тем больше бардака в голове
Стоимость услуг:
•Пн – сб 08:00-18:00 2,50 € / 30 мин.
•Пн – сб 08:00-24:00 1 € / 30 мин., макс. 6 €
Здесь должно быть 18-24
•Пн – вск 24:00-08:00 1 € / 1 час
•Вск – пн 08:00-08:00 1 € / 1 час
•Стоянка в течение суток 29 €
•Время стоянки не ограничено
Это расценки на стоянку P-City.
Помогите разобраться:
1. если я приехала на стоянку в 18.30 хочу машину оставить до 10 утра - сколько я должна заплатить?
Какого дня недели? Если в субботу, то 6+8+2=16. В остальные дни 6+8+4=18
Ближе к 19 обычно можно найти бесплатное место на улице до 9 утра, если покататься, IMHO.
2. Если я ставлю машину на сутки - могу я в это время выезжать со стоянки, а потом возвращаться?
Нет, к сожалению. Для клиентов с улицы они считают каждый въезд отдельно.
или если я планирую куда-то ездить, то машину должна ставить на короткие промежутки времени?
На машине лучше остановиться где-нибудь на окраине, там будет бесплатная стоянка. А в центре удобнее пешком, на ОТ или велосипеде.
3. Что значит Пн – сб 08:00-24:00 1 € / 30 мин., макс. 6 € - к примеру машина простояла 5 часов или я не могу ставить больше чем на 6 евро, т.е. 3 часа??????08:00 -- это ляп переводчиков, как обычно. И в финской и в английской версии 18-24. Стоянка стоит евро за полчаса, но не больше шести евро за вечер.
Чем ближе поездка, тем больше бардака в голове
Давайте разбирать.
Вот то же самое на англицком
Tariffs
•Mon - Sat 8 am - 6 pm 2,50 € / 30 minutes
•Mon - Sat 6 pm - Midnight 1 € / 30 minutes, maximum 6 €
•Mon - Sun Midnight - 8 am 1 € / 1 h
•Sun - Mon 8 am - 8 am 1 € / 1 h
•Day (= 24 h) 29 €
•Mon - Sat 6 pm - Midnight 1 € / 30 minutes, maximum 6 €
Ага. Просто вы уверены, что нужна именна эта подземная парковка? Чаще она используется чтобы заехать куда-то в центр на полчаса-час на машине и припарковаться без поисков. В рабочее время не совсем бюджетно, за счет этого обычно есть место.
Если покататься по Eerikinkatu, Kalevankatu и другим вокруг, то можно оставить с 18:30 до 10 за три евро (19-9 бесплатно, остальное время 2€/час). Да и нужна ли вообще машина в центре города?
Давайте разбирать
т.е
- с 8-18 будни по 2,50 € / 30 мин (если стою в четверг/пятницу с 16 до 18 плачу 10 евро???)
- с 18 до 24 будни 1 € / 30 мин., макс. 6 € - если стою с 18 до 24 плачу 6 евро, если стою с 18 до 21 то тоже 6 евро????
- если я приехала на стоянку в 18.30 в четверг хочу машину оставить до 10 утра пятницы - сколько я должна заплатить? как вы считаете (можно разжевать? - а то туплю :001:)
Ага. Просто вы уверены, что нужна именна эта подземная парковка? Чаще она используется чтобы заехать куда-то в центр на полчаса-час на машине и припарковаться без поисков. В рабочее время не совсем бюджетно, за счет этого обычно есть место.
Если покататься по Eerikinkatu, Kalevankatu и другим вокруг, то можно оставить с 18:30 до 10 за три евро (19-9 бесплатно, остальное время 2€/час). Да и нужна ли вообще машина в центре города?
вот именно Eerikinkatu и интересует.
рассматриваю такую парковку, т.к. боюсь накосячить с перепугу, оставить машину, что-то не доплатить, а потом геморроя не оберешься
Давайте разбирать
т.е
- с 8-18 будни по 2,50 € / 30 мин (если стою в четверг/пятницу с 16 до 18 плачу 10 евро???)
- с 18 до 24 будни 1 € / 30 мин., макс. 6 € - если стою с 18 до 24 плачу 6 евро, если стою с 18 до 21 то тоже 6 евро????
Ага.
- если я приехала на стоянку в 18.30 в четверг хочу машину оставить до 10 утра пятницы - сколько я должна заплатить? как вы считаете Я выше сам слегка затупил в подсчетах, на самом деле
18:30-24 6€
0-8 8€
8-10 10€
всего 6+8+10=24 :(
вот именно Eerikinkatu и интересует.
рассматриваю такую парковку, т.к. боюсь накосячить с перепугу, оставить машину, что-то не доплатить, а потом геморроя не оберешься
Ну там относительно близко все. Можно поставить, где найдется, и дойти пешком.
Недоплатить на улице сложно -- в талончике из автомата пишется время, до которого он действует. Т.е. кидаете в него монетки, на экране увеличивается время. Когда достаточно, нажимаете зеленую кнопку -- он проглатывает деньги и печатает билет. Если накидали много или не хватило, нажимаете красную, он все возвращает. Ночное время паркомат пропускает (если бесплатно).
спасибо.
мелкую спать уложу, еще раз спокойно перечитаю ваши комменты. загляните сюда после обеда, вдруг мысля еще осенит, а то завтра ехать, а я мандражирую......плз
romaschka2004
04.05.2011, 12:22
Юля так в итоге когда и куда едите???
завтра в Хельсинки в омену на 2 ночи
Баба-робот
04.05.2011, 12:35
Кстати, до Хельсинки сразу ехать ОЧЕНЬ долго. Особенно с детьми.
ну это смотря какая машина и какой водитель, мы прекрасно с детьми до хельсинки доезжаем, не успевали дети устать
ремнем достаточно, мы 8-летнего ремнем пристегивали
Я забронировала сокос фламинго за 76 евро 2-х местный номер на выходных. Кто был там, поделитесь отзывами, может посоветуете что-то другое...
прекрасный отель!
ну это смотря какая машина и какой водитель, мы прекрасно с детьми до хельсинки доезжаем, не успевали дети устать
прекрасный отель!
мы дальше В.Новгорода не ездили, поэтому переживаю, да еще и чужая страна. Хотя у меня реальный водительский стаж 14 лет.
а Омена? какие мысли?
romaschka2004
04.05.2011, 12:46
завтра в Хельсинки в омену на 2 ночи
Удачи!
ждём отзыв о поездке:support:
тяжелее всего маленькую дома оставлять..........душа ноет
romaschka2004
04.05.2011, 12:52
тяжелее всего маленькую дома оставлять..........душа ноет
я бы с собой взяла, тоже на душе не спокойно, когда дочь с бабушкой оставляю, хотя мадам уже взрослая:073:
Ага.
Ну там относительно близко все. Можно поставить, где найдется, и дойти пешком.
Недоплатить на улице сложно -- в талончике из автомата пишется время, до которого он действует. Т.е. кидаете в него монетки, на экране увеличивается время. Когда достаточно, нажимаете зеленую кнопку -- он проглатывает деньги и печатает билет. Если накидали много или не хватило, нажимаете красную, он все возвращает. Ночное время паркомат пропускает (если бесплатно).
еще раз: если стоит автомат на обочине у которого или на котором есть знак с указанием времени на синем фоне (с парк.часами или без них) например с 19-9, то там я могу спокойно оставить машину на ночь (с 19-9) бесплатно? ну есстесно с учетом какой день недели указан?
еще раз: если стоит автомат на обочине у которого или на котором есть знак с указанием времени на синем фоне (с парк.часами или без них) например с 19-9, то там я могу спокойно оставить машину на ночь (с 19-9) бесплатно? ну есстесно с учетом какой день недели указан?
Здесь (http://finnish.ru/to_finland/avto/parkkipaikka.php) есть ответы на все вопросы
кракозябочка
04.05.2011, 17:37
Мы в эти выходные в первый раз самостоятельно поехали в Хельсинки, тоже очень переживала. Ребенок абсолютно спокойно перенес дорогу, он никогда дальше 60 км. от города не ездил, думала устанет в дороге, ничего подобного. Ночевали в Рантапуйсто (заказывали через прикрепленный топик - спасибо Геннадию) -место очень спокойное тихое, отель нам понравился. Очень боялись по не знанию нарушить что-то, но там все понятно было, единственной сложностью было купить парковочные часы, в шайбе они закончились. Так что ничего страшного :)) Удачной Вам поездки!!! :)
Здесь (http://finnish.ru/to_finland/avto/parkkipaikka.php) есть ответы на все вопросы
я это "здесь" перечитала вдоль и поперек! говорю же в голове бардак!
я конечно извиняюсь, что переспрашиваю одно и то же 20 раз :008:
romaschka2004
04.05.2011, 17:41
я это "здесь" перечитала вдоль и поперек! говорю же в голове бардак!
я конечно извиняюсь, что переспрашиваю одно и то же 20 раз :008:
Юля, не переживайте так!
все когда-то ездили в первый раз.
Если сами что-то не поймёте, то люди вам подскажут!:ded:
Вокруг омены примерно такие знаки (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Eerikinkatu,+Helsinki,+Suomi&aq=0&sll=37.0625,-95.677068&sspn=52.68309,79.013672&ie=UTF8&hq=&hnear=Eerikinkatu,+Helsinki,+Finland&ll=60.165629,24.932034&spn=0.008166,0.01929&z=16&layer=c&cbll=60.166008,24.931882&panoid=7LlifX8lJB1B4kY27zKmzg&cbp=12,111.29,,2,2.1): т.е. разрешена остановка (для посадки-высадки-погрузки-разгрузки), но стоянка платная с 9 до 19 по рабочим дням.
2 -- это ценовая зона, 2€/час
A -- плюс резиденты с буквой A на разрешении под лобовым стеклом
Значит, если захотите оставить на время включающее 9-19, то нужно найти на улице паркомат (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Eerikinkatu,+Helsinki,+Suomi&aq=0&sll=37.0625,-95.677068&sspn=52.68309,79.013672&ie=UTF8&hq=&hnear=Eerikinkatu,+Helsinki,+Finland&layer=c&cbll=60.166482,24.933215&panoid=wIK52KgDpT7wBugclThpLg&cbp=12,154.61,,1,8.31&ll=60.166419,24.933021&spn=0.008166,0.01929&z=16), любой с цифрой 2 на боку (соотв зоне), на ближайший обычно указывают таблички "lippuautomaatti biljettautomat" со стрелкой.
Кидаете в него монетки (разменные автоматы есть в магазинах рядом с "однорукими бандитами"), получаете талончик с нужным временем, кладете его под лобовое стекло.
Как видите, там довольно плотно, поэтому возможно придется покататься, чтобы найти свободное место, но если не опаздываете, то шансы есть. Перекрывать въезд во двор (арка с воротами или без) низзя, просто вход в дом можно :)
Вокруг омены примерно такие знаки (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Eerikinkatu,+Helsinki,+Suomi&aq=0&sll=37.0625,-95.677068&sspn=52.68309,79.013672&ie=UTF8&hq=&hnear=Eerikinkatu,+Helsinki,+Finland&ll=60.165629,24.932034&spn=0.008166,0.01929&z=16&layer=c&cbll=60.166008,24.931882&panoid=7LlifX8lJB1B4kY27zKmzg&cbp=12,111.29,,2,2.1): т.е. разрешена остановка (для посадки-высадки-погрузки-разгрузки), но стоянка платная с 9 до 19 по рабочим дням.
2 -- это ценовая зона, 2€/час
A -- плюс резиденты с буквой A на разрешении под лобовым стеклом
Значит, если захотите оставить на время включающее 9-19, то нужно найти на улице паркомат (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Eerikinkatu,+Helsinki,+Suomi&aq=0&sll=37.0625,-95.677068&sspn=52.68309,79.013672&ie=UTF8&hq=&hnear=Eerikinkatu,+Helsinki,+Finland&layer=c&cbll=60.166482,24.933215&panoid=wIK52KgDpT7wBugclThpLg&cbp=12,154.61,,1,8.31&ll=60.166419,24.933021&spn=0.008166,0.01929&z=16), любой с цифрой 2 на боку (соотв зоне), на ближайший обычно указывают таблички "lippuautomaatti biljettautomat" со стрелкой.
Кидаете в него монетки (разменные автоматы есть в магазинах рядом с "однорукими бандитами"), получаете талончик с нужным временем, кладете его под лобовое стекло.
Как видите, там довольно плотно, поэтому возможно придется покататься, чтобы найти свободное место, но если не опаздываете, то шансы есть. Перекрывать въезд во двор (арка с воротами или без) низзя, просто вход в дом можно :)
Минут на 15, не больше. Parkcom никто не отменял.
Минут на 15, не больше. Parkcom никто не отменял.
И что? Вот пример (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Eerikinkatu,+Helsinki,+Suomi&aq=0&sll=37.0625,-95.677068&sspn=52.68309,79.013672&ie=UTF8&hq=&hnear=Eerikinkatu,+Helsinki,+Finland&ll=60.16453,24.927697&spn=0.001026,0.002411&z=19&layer=c&cbll=60.164586,24.92786&panoid=rfo9ypjpNtbKo7JXmahuGw&cbp=12,273.25,,0,7.11). Кто/что запрещает стоять напротив входных дверей? На дороге, а не тротуаре, конечно.
И что? Вот пример (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Eerikinkatu,+Helsinki,+Suomi&aq=0&sll=37.0625,-95.677068&sspn=52.68309,79.013672&ie=UTF8&hq=&hnear=Eerikinkatu,+Helsinki,+Finland&ll=60.16453,24.927697&spn=0.001026,0.002411&z=19&layer=c&cbll=60.164586,24.92786&panoid=rfo9ypjpNtbKo7JXmahuGw&cbp=12,273.25,,0,7.11). Кто/что запрещает стоять напротив входных дверей? На дороге, а не тротуаре, конечно.
Да ничего...:) У меня есть свой пример по соседству. Никого эти парковщики не штрафовали, а тут наш сосед на своей староватой В70 решил загрузить дачные товары в багажник, да замешкался...
Пока чай дома пил, ему 40 евро и повесили.
Может и тротуар был..., но у нас это обозначено как спасательная дорога, впрочем, как и везде. Чтобы пожарные и скорые помощи смогли всех спасти. Беспрепятственно.
Да ничего...:)
Т.е. никто не запрещает стоять напротив входа? Зачем тогда смущать людей?
У меня есть свой пример по соседству. Никого эти парковщики не штрафовали, а тут наш сосед на своей староватой В70 решил загрузить дачные товары в багажник, да замешкался...
Пока чай дома пил, ему 40 евро и повесили.
Может и тротуар был..., но у нас это обозначено как спасательная дорога, впрочем, как и везде. Чтобы пожарные и скорые помощи смогли всех спасти. Беспрепятственно.
Пример совсем другой, ваша дорога обозначена примерно так:
http://www.netsonic.fi/~degero42/Kuvat/Pelastustie.jpg
потому что иначе к дому не проехать. Речь выше идет об определенных кварталах более старой застройки и стоянке на широкой дороге.
Не совсем так обозначено. Вернее, совсем никак не обозначено, по карте, что из хуолто приходит.:(,
А людЯм я бы посоветовала выбирать вариант, вопросов не вызывающий.:)
А людЯм я бы посоветовала выбирать вариант, вопросов не вызывающий.:)Т.е. советуете загонять под землю за 5€/час?
Еще раз, какие вопросы в примере выше (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Eerikinkatu,+Helsinki,+Suomi&aq=0&sll=37.0625,-95.677068&sspn=52.68309,79.013672&ie=UTF8&hq=&hnear=Eerikinkatu,+Helsinki,+Finland&ll=60.16453,24.927697&spn=0.001026,0.002411&z=19&layer=c&cbll=60.164586,24.92786&panoid=rfo9ypjpNtbKo7JXmahuGw&cbp=12,273.25,,0,7.11)? Речь идет не о стоянке перед дверью на окраине, а о центре Хельсинки, где других мест не предусмотрено.
Сдаюся...:)
Я речь веду об Еспоо, окраине.:()).
От "вопросов не вызывающих", тем не менее, не отказываюсь.))
Я речь веду об Еспоо, окраине.:()).
От "вопросов не вызывающих", тем не менее, не отказываюсь.))
У них совсем другие погремушки, а здесь часто можно найти только место "вызывающее вопросы", но не запрещенное.
Я, когда там жил постоянно, иногда не ехал лишний раз на машине, т.к. нашел удачное место стоянки и не хотел его освобождать :046:
У них совсем другие погремушки, а здесь часто можно найти только место "вызывающее вопросы", но не запрещенное.
Я, когда там жил постоянно, иногда не ехал лишний раз на машине, т.к. нашел удачное место стоянки и не хотел его освобождать :046:
У них, или у нас в Еспоо всё совсем по-другому.:)
Мест бесплатных парковочных полно. Магазины все те же, что и в Хельсинки. Отели с бесплатными стоянками... Грибы, ягоды прямо в городе.
Хорошо у нас! Только если у входов не парковаться. Оштрафуют нафиккк...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.