Просмотр полной версии : В Таиланд с ребенком на месяц
aquagirl
25.04.2011, 02:10
МОИ НОВОСТИ:
28.04.11 - определилась с местом - остров САМУИ
- ищу билеты СПб - БКК (вылет ориентировочно середина мая, начало июня)
- начинаю искать домик (в отеле не хочу, ибо дорого будет на месяц)
__________________________________________________ ___________________________
Всем доброго времени суток! :017:
Планирую в июне-июле отправится в Таиланд, куда именно еще пока не решила... Читаю и изучаю :010: Посоветуйте, куда лучше с ребенком =)
Однозначно не по путевкам, буду искать билетики сама =) На такой срок думаю, дешевле будет так =)
На авиакомпаниях пока остановилась: Aerosvit или Узбекские (около 24000 руб. туда-обратно на человека)... или может еще что получше посоветуете? =)
Поиск жилья будет позже, как определюсь с местом =)
Уважаемые форумчаночки, может кто еще собирается на лето в Таиланд?
Всем заранее благодарна за любую информацию. :091:
anapiter
25.04.2011, 07:58
Здравствуйте, какой возраст у дитя ( может тоже рвануть)) мне 32, дите в мае 3 г. будет. Была только на Пхукете, но на мой взгляд, да и люди живущие там говорят самый приемлемый семейный отдых там.
Краби просто отлично для мелких детей, там море мелкое и теплое, даже горячее ))) и вокруг на острова поплавать интересно )))
aquagirl
25.04.2011, 16:48
Здравствуйте, какой возраст у дитя ( может тоже рвануть)) мне 32, дите в мае 3 г. будет. Была только на Пхукете, но на мой взгляд, да и люди живущие там говорят самый приемлемый семейный отдых там.
Здравствуйте =)
Дочке 4, сыну 6, а мне 26 =) Мы были на Ко Чанге, нам не понравилось.... Волны жуткие... муж чуть не утонул =(( Еле выплыл из них.... + основную часть отпуска шли дожди =(( Может конечно это нам так подвезло =/
aquagirl
25.04.2011, 16:49
Краби просто отлично для мелких детей, там море мелкое и теплое, даже горячее ))) и вокруг на острова поплавать интересно )))
А как на Краби обстоят дела с медициной??? И Вообще с инфраструктурой =)... Есть куда с детями пойти?
Японский Бох
25.04.2011, 17:17
Ездим на Капанган, но зимой на несколько месяцев:) Ещё нравится Краби:)
наверное, Вы про Ко Панган? :flower:
отличное место, но там надо очень тщательно выбирать пляж, т.к. не так много мест с хорошим дном. и туда все же лучше ездить компанией, а не вдовем с ребенком.
На Самуи отличная инфраструктура, огромный выбор мест по принципу скученности людей - можно найти и тихое, и шумное, и в меру активное.. всякое. И магазинов, гиперов полно и пр. и не придется скучать - так как всегда при желании можно найти родителей с детьми.
Но я бы поехала на Тао, правда, объяснить это не могу, но это мое место:)
anapiter
26.04.2011, 09:01
наверное, Вы про Ко Панган? :flower:
отличное место, но там надо очень тщательно выбирать пляж, т.к. не так много мест с хорошим дном. и туда все же лучше ездить компанией, а не вдовем с ребенком.
На Самуи отличная инфраструктура, огромный выбор мест по принципу скученности людей - можно найти и тихое, и шумное, и в меру активное.. всякое. И магазинов, гиперов полно и пр. и не придется скучать - так как всегда при желании можно найти родителей с детьми.
Но я бы поехала на Тао, правда, объяснить это не могу, но это мое место:)
я со своими бзиками, но на острова ездить страшновато, что случиться - не будет путей сообщения, что бы покинуть осторов, недавняя история с цунами тому подтверждение. А когда в критической ситуации еще ребенок., то это совсем стремно.
Obsession
26.04.2011, 23:47
Мне острова страшноваты, была только в Бангкоке и Паттайе. С дитем думаю в Хуахине обосноваться.
Как вариант перелета можно катарцами, тем более, что у них спецуха на начало лета есть 18 тыс за билет туда-обратно.
Мне острова страшноваты, была только в Бангкоке и Паттайе. С дитем думаю в Хуахине обосноваться.
Как вариант перелета можно катарцами, тем более, что у них спецуха на начало лета есть 18 тыс за билет туда-обратно.
всем привет:flower:а мы собираемся в конце января или в начале февраля...когда лучше покупать билеты незнаю...но смотрю периодически...может будут акции...жду...:008:
давайте вместе анализировать и собирать инфу:) куда можно сходить или съездить...
Девочки, а из Паттайе до островов экскурссии есть?например,на водном транспорте?и как долго ехать? или билеты заранее на самолёт бронировать? если хоцца и острова посмотреть?:008:
Можно уехать из Паттайи на Джомтьен, а лучше на остров Ко Лан. Корабли туда уходят в 8, 9,10, 11 и 12 часов с пирса в конце Уолкин стрит актуальное расписание надо посмотреть в домике перед пирсом.
что ещё можно посмотреть с дитём в Паттайе? может есть зоопарки?
Японский Бох
27.04.2011, 14:13
я со своими бзиками, но на острова ездить страшновато, что случиться - не будет путей сообщения, что бы покинуть осторов, недавняя история с цунами тому подтверждение. А когда в критической ситуации еще ребенок., то это совсем стремно.
остров ведь не маленький, наводнение там было не всего острова, а отдельного район, к тому же там это сезонное действо , только в этом году уровень воды был выше, чем обычно. Там живут-зимуют по полгода ежегодно много знакомых с детьми. Все счастливы, никто не напуган.
к тому же там прекраснейшая природа и океан, не сравнить с побережьем материка.
Здравствуйте =)
Дочке 4, сыну 6, а мне 26 =) Мы были на Ко Чанге, нам не понравилось.... Волны жуткие... муж чуть не утонул =(( Еле выплыл из них.... + основную часть отпуска шли дожди =(( Может конечно это нам так подвезло =/
В каком месяце вы были на Ко Чанге?
рассматриваю его сейчас на июль...
Выбор то летом небольшой, в связи с несезоном, Самуи хорош)
Obsession
27.04.2011, 23:34
Можно уехать из Паттайи на Джомтьен, а лучше на остров Ко Лан. что ещё можно посмотреть с дитём в Паттайе? может есть зоопарки?
Джомтьен предлагается не отделять от Паттайи в целом применительно к беседе об отдыхе с детьми, там, конечно, поприятнее, чем в самой Паттайе, но разница всё же невелика.
Для детей: Парк древних камней и крокодиловая ферма, катание на лошадях (Jojo Horse Riding при отеле Marina Inn), деревня слонов, зоопарк Khao Kheo, зоопарк тигров Sriracha, Центр дрессировки обезьян, Аквариум Underwater World, Паттайя Парк с аттракционами.
Джомтьен предлагается не отделять от Паттайи в целом применительно к беседе об отдыхе с детьми, там, конечно, поприятнее, чем в самой Паттайе, но разница всё же невелика.
Для детей: Парк древних камней и крокодиловая ферма, катание на лошадях (Jojo Horse Riding при отеле Marina Inn), деревня слонов, зоопарк Khao Kheo, зоопарк тигров Sriracha, Центр дрессировки обезьян, Аквариум Underwater World, Паттайя Парк с аттракционами.
ого сколько всего интересного:flower:
а на Пхукете тоже столько же развлечений?:008:
littletown
28.04.2011, 00:18
А мы собрались в Тай, уже билеты купили на 08 июня на месяц swiss air - вышло на 2 взрослых, 1 реб. 9 лет - 61 000.
Едем на Ко Липе (5 дней), краби (4 дня), Самуи (2 недели) и на обратном пути Бангкок. Для маленьких детей, самое оптимальное место Самуи, не бойтесь острова, он большой, много клиник, госпиталей, инфраструктура развита. Одновременно тихо и развлекалки все есть.
А мы собрались в Тай, уже билеты купили на 08 июня на месяц swiss air - вышло на 2 взрослых, 1 реб. 9 лет - 61 000.
Едем на Ко Липе (5 дней), краби (4 дня), Самуи (2 недели) и на обратном пути Бангкок. Для маленьких детей, самое оптимальное место Самуи, не бойтесь острова, он большой, много клиник, госпиталей, инфраструктура развита. Одновременно тихо и развлекалки все есть.
подскажите, а как вы будете добираться с Ко Липе до Краби и до Самуи? самолет или водным транспортом? на месте билеты покупаете или может есть ссылки где билеты заказывали...:008:поделитесь,пожалуйста...
я смотрела на конец января на 1взр самый низкий тариф 21000 до Бангкока...а потом не оч понимаю куда податься...
Подскажите, а когда в Тайланде не дикая жара и нет дождей? Самостоятельный отдых выходит экономнее путевок? Как обстоят дела с визой? Может много вопросов, но кроме е6вропы нигде не была, хочется в азию, планирую на следующую весну. Когда билеты выгоднее брать и какие авиакомпании?
заранее спасибо:flower:
Подскажите, а когда в Тайланде не дикая жара и нет дождей? Самостоятельный отдых выходит экономнее путевок? Как обстоят дела с визой? Может много вопросов, но кроме е6вропы нигде не была, хочется в азию, планирую на следующую весну. Когда билеты выгоднее брать и какие авиакомпании?
заранее спасибо:flower:
Тай для граждан РФ безвизовый
недорогие билеты обычно у Аэросвита и Туркменов
самостоятельно дешевле не всегда, если поймать горящий у т/ф получится дешевле;)
я брала билеты у Аэросвита в январе на конец июня, получилось по 17000 на лицо туда-обратно из СПб с пересадкой в Киеве.
aquagirl
28.04.2011, 15:13
В каком месяце вы были на Ко Чанге?
рассматриваю его сейчас на июль...
Выбор то летом небольшой, в связи с несезоном, Самуи хорош)
На Ко Чанге были в августе..
Поговорила с подружками и почитала, наверное все-таки поедем на Самуи. На Пхукете говорят волны... А на Самуи больше пляжей для детей + больницы есть (на всякий). Вот на маленьких островах с больничками тяжелее...
Короче уже весь инет перерыла в поисках... =)
Билеты планирую брать на середину мая или начало июня.
Мы были на Ко Чанге, нам не понравилось.... Волны жуткие... муж чуть не утонул =(( Еле выплыл из них.... + основную часть отпуска шли дожди =(( Может конечно это нам так подвезло =/
Может вы были не в сезон раз были волны и дожди? Я была 2 раза в сезон, вообще волн не видела:008:
девочки, а кто-нить был в DREAM WORLD - Азиатский Диснейленд? как впечатления? захотелось посетить...:love:
aquagirl
28.04.2011, 16:28
Может вы были не в сезон раз были волны и дожди? Я была 2 раза в сезон, вообще волн не видела:008:
Видимо, но после этой поездки остался плохой осадок.. Надеюсь, что только у меня так и может быть когда-нибудь еще соберусь туда =)
aquagirl
28.04.2011, 16:29
девочки, а кто-нить был в DREAM WORLD - Азиатский Диснейленд? как впечатления? захотелось посетить...:love:
А где он находится?
Экскурсии из Бангкока ...и указан DREAM WORLD - Азиатский Диснейленд...
http://www.tailand-del.ru/eks_bangkok.htm
вот здесь подробнее
http://www.intergid.ru/excursion/10/920/
в Бангкоке хочется ещё посмотреть Храм Изумрудного Будды (Wat Phra Kaeo) и комплекс Большого Королевского Дворца, хотя понимаю, что детям это не оч интересно...
DREAM WORLD - Азиатский Диснейленд
а вот есть ещё Magic Land - самый большой развлекательный парк Бангкока.Находится к северу-востоку от гостиницы "Central Plaza"
и Safari World. находится в пригородном районе Amphoe Minburi
а какой парк выбрать, чтобы и детям было интересно? чего то их там много....кто где был? и что понра?
вот список парков, может кому то ещё пригодится...:
Парк Lumphini Park расположен на северном окончании улицы Silom Road и ограничен улицами Wireless и Rajdamri.
Парк Chatuchak Park находится в районе Lard Prao, недалеко от пересечения Paholiyothin и Viphavadi Rangsit на пути к международному аэропорту Бангкока.
Зоологический Сад Khao Din Zoological Garden имеет живописный ландшафт с искусственным озером.
Парк Короля Рама IX или Сады Суан Луанг (Suan Luang Gardens). Обширный парк с прекрасным ботаническим садом, расположенный в глубине улицы Сукхумвит Сои 103 (Sukhumvit Soi 103) в восточном пригороде Бангкока.
так как на Бангкок хочу выделить 2 дня по дороге туда и 2 дня по дороге обратно... пока всё примерно...:008:
aquagirl
28.04.2011, 17:39
в Бангкоке хочется ещё посмотреть Храм Изумрудного Будды (Wat Phra Kaeo) и комплекс Большого Королевского Дворца, хотя понимаю, что детям это не оч интересно...
DREAM WORLD - Азиатский Диснейленд
а вот есть ещё Magic Land - самый большой развлекательный парк Бангкока.Находится к северу-востоку от гостиницы "Central Plaza"
и Safari World. находится в пригородном районе Amphoe Minburi
а какой парк выбрать, чтобы и детям было интересно? чего то их там много....кто где был? и что понра?
вот список парков, может кому то ещё пригодится...:
Парк Lumphini Park расположен на северном окончании улицы Silom Road и ограничен улицами Wireless и Rajdamri.
Парк Chatuchak Park находится в районе Lard Prao, недалеко от пересечения Paholiyothin и Viphavadi Rangsit на пути к международному аэропорту Бангкока.
Зоологический Сад Khao Din Zoological Garden имеет живописный ландшафт с искусственным озером.
Парк Короля Рама IX или Сады Суан Луанг (Suan Luang Gardens). Обширный парк с прекрасным ботаническим садом, расположенный в глубине улицы Сукхумвит Сои 103 (Sukhumvit Soi 103) в восточном пригороде Бангкока.
так как на Бангкок хочу выделить 2 дня по дороге туда и 2 дня по дороге обратно... пока всё примерно...:008:
Спасибо, будем иметь ввиду! =)
В Бангкоке мы планировали посетить океанариум, который находится в Siam Paragon
Спасибо, будем иметь ввиду! =)
В Бангкоке мы планировали посетить океанариум, который находится в Siam Paragon
я так понимаю, вы уже были в Бангкоке...а где останавливались?
aquagirl
28.04.2011, 20:32
я так понимаю, вы уже были в Бангкоке...а где останавливались?
Были первый раз, когда на Ко Чанг летали. Останавливались не совсем в отеле, больше похож на апартаменты. Называется The Park 9... своя закрытая зеленая территория, большой бассейн, джакузи.... В этот раз опять там будем останавливаться :))
Были первый раз, когда на Ко Чанг летали. Останавливались не совсем в отеле, больше похож на апартаменты. Называется The Park 9... своя закрытая зеленая территория, большой бассейн, джакузи.... В этот раз опять там будем останавливаться :))
поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где вы эти аппарты нашли...:flower:
aquagirl
29.04.2011, 12:46
Они правда находятся совсем не в центре. На такси примерно 40 мин.
Недалеко от аппартов есть тоже торговые центры.
Мне там оооочень понравилось! (кстати, там есть сауна и тренажерный зал)
Ссылку сейчас поищу.... где-то был их адрес
Девочки, а расскажите, как вы с 3-летками летаете?
Я прошлом году в самолете до Турции чуть умом не двинулась:065:
А в Тайланд хочется, но пугает именно время полета, может брать пересадку с ночевкой или что-то еще?
iziritzi
29.04.2011, 13:54
У них есть официальный сайт www.park9living.com
Действительно хорошие аппартаменты! Сама в них 2 недельки жила, когда ребенку делала свидетельство о рождении.
А в Тайланд хочется, но пугает именно время полета, может брать пересадку с ночевкой или что-то еще?
Я летаю с двумя с рождения и вот уже почти 4 года до Таиланда. Иногда даже приходится одной с двумя лететь :017:
Если летим ночью, то это вообще хорошо. Старшая спит в отдельном кресле, а младший пока на руках. Покормил, переодел в удобную одежку, чаек в зубы и спать =)
А если днем или вечером, тогда спасут мультики, раскраски, есть хорошие наборчики в дорогу (такие видела у "Умницы", но мы покупали за границей) с разными заданиями.
Какие у вас трудности возникают? Может что поможем придумать с этим :016:
Какие у вас трудности возникают? Может что поможем придумать с этим :016:
У меня основная трудность - ребенку надоедает находиться в самолете и он хочет побегать, домой, на улицу и т.д.
В самолете дети не засыпают. В Турцию у нас был вылет в 3 часа утра. С вечера мелких не укладывали (старшему было 6, младшей -1,10). Ну и они не заснули, вообще. Только мама с папой были в полусне и слегка прифигевшие от активности детей и одновременно настойчивых просьб соседей - детей угомонить. Представила, что лететь так не 4 часа, а 12 и :001:
Я летаю с двумя с рождения и вот уже почти 4 года до Таиланда. Иногда даже приходится одной с двумя лететь :017:
Если летим ночью, то это вообще хорошо. Старшая спит в отдельном кресле, а младший пока на руках. Покормил, переодел в удобную одежку, чаек в зубы и спать =)
А если днем или вечером, тогда спасут мультики, раскраски, есть хорошие наборчики в дорогу (такие видела у "Умницы", но мы покупали за границей) с разными заданиями.
ООО!!! :flower::flower::flower:
У них есть официальный сайт www.park9living.com
Действительно хорошие аппартаменты! Сама в них 2 недельки жила, когда ребенку делала свидетельство о рождении.
огромное спасибо:flower:
а расскажите подробнее, пожалуйста, где останавливались с детками на остравах? в каких аппартах? может остались ссылочки? оч интересно :flower:
молодцы:flower: вы меня сразу успокоили:) а то мне как то хоцца, но боязно:008:
наш самый длительный перелет до Канар был..., деткам было 4 и 1,10 они себя чувствовали хорошо, а для меня любой перелёт и в 4 часа и в 8 часов утомительный, особой разницы не почувствовала:008:
детей развлекала новыми расскрасками, книжки+наклейки,какие-нить маленькие развивалки(всё зависит от того, что ребёночку больше нра ), главное, чтобы было новое, тогда у них интерес есть несколько минут;)
iziritzi
29.04.2011, 16:09
У меня основная трудность - ребенку надоедает находиться в самолете и он хочет побегать, домой, на улицу и т.д.
В самолете дети не засыпают. В Турцию у нас был вылет в 3 часа утра. С вечера мелких не укладывали (старшему было 6, младшей -1,10). Ну и они не заснули, вообще. Только мама с папой были в полусне и слегка прифигевшие от активности детей и одновременно настойчивых просьб соседей - детей угомонить. Представила, что лететь так не 4 часа, а 12 и :001:
Видимо у них моторчик включился из-за недосыпа?! =) А это только у младшей или у старшего тоже??
Может я конечно и не права, но на соседей в такие минуты меньше всего обращать надо... =) Это же дети!!!! :ded:
Кстати, до Тая можно лететь прямым самолетом из СПб 9,5 часов. Если с пересадкой, то самые популярные это через Украину (вроде 2,5 часа пересадка) или через Ташкент (3-5 часов пересадка). Тоже вариант, чтобы дети отвлеклись =)
iziritzi
29.04.2011, 16:17
наш самый длительный перелет до Канар был..., деткам было 4 и 1,10 они себя чувствовали хорошо, а для меня любой перелёт и в 4 часа и в 8 часов утомительный, особой разницы не почувствовала:008:
детей развлекала новыми расскрасками, книжки+наклейки,какие-нить маленькие развивалки(всё зависит от того, что ребёночку больше нра ), главное, чтобы было новое, тогда у них интерес есть несколько минут;)
У меня еще детки (оба) облюбовали iPhone, побольше игрушек туда закачать и в дорогу =))))
Кстати, 13 мая мы опять летим в наш любимый Тай =)))
Билеты купила по хорошей цене 250 дол. на одного в один конец =) Это прямой самолет из СПб до БКК :support:
Билеты купила по хорошей цене 250 дол. на одного в один конец =) Это прямой самолет из СПб до БКК :support:
ОЧень хорошая цена на прямой рейс. А вы давно покупали и кем летите?
Я присматриваю на декабрь варианты.
У меня еще детки (оба) облюбовали iPhone, побольше игрушек туда закачать и в дорогу =))))
это вы горящие чартеры ловите? или как?:017:
а мы завтра утром тоже на Самуи летим))) может встретимся там))))
iziritzi
30.04.2011, 00:18
ОЧень хорошая цена на прямой рейс. А вы давно покупали и кем летите?
Я присматриваю на декабрь варианты.
Я купила билетики на прошлой неделе. Это последний чартер до БКК от Трансаеро, летом если только через МСК.
это вы горящие чартеры ловите? или как?:017:
Вообще не ловлю =) Просто так совпало стечение обстоятельств :support:
Обычно летали Узбеками.
iziritzi
30.04.2011, 00:19
Давайте постараемся =) Если у вас будет доступ к интернету, напишите ваш местный телефон, как мы прилетим на остров, позвоним вам! =)
А вы в каком районе будете жить?
здорово:love: будем ждать отчётик;) а вы тоже самостоятельно летите ? и какой маршрут у вас?
Я купила билетики на прошлой неделе. Это последний чартер до БКК от Трансаеро, летом если только через МСК.
Вообще не ловлю =) Просто так совпало стечение обстоятельств :support:
Обычно летали Узбеками.
ясно,но цена привлекательная:019:
Бастет ялО
30.04.2011, 21:48
Ой, а когда покупали? Я что-то за такую цену из питера кроме как через Киев ничего не видела.
Daisy2002
01.05.2011, 00:25
Девочки! А как из Бангкока можно добраться до Самуи и почем примерно? Сколько занимает по времени трансфер? Спасибо
Бастет ялО
01.05.2011, 01:16
Девочки! А как из Бангкока можно добраться до Самуи и почем примерно? Сколько занимает по времени трансфер? Спасибо
могу сказать только про самолет - лёту - 1.05 (цена вопроса 8 тыщ туда-обратно), но есть множество др. вариантов.
Daisy2002
01.05.2011, 13:41
могу сказать только про самолет - лёту - 1.05 (цена вопроса 8 тыщ туда-обратно), но есть множество др. вариантов.
Ох, недешево до этого Самуи из Питера добраться...
iziritzi
01.05.2011, 13:47
огромное спасибо:flower:
а расскажите подробнее, пожалуйста, где останавливались с детками на остравах? в каких аппартах? может остались ссылочки? оч интересно :flower:
молодцы:flower: вы меня сразу успокоили:) а то мне как то хоцца, но боязно:008:
Жилье сама себе искала. Последние годы в один и тот же дом езжу, все устраивает =) Больше всего люблю район Чонг Мон. Есть участок пляжа, что по центру. Он не зависит от приливов и отливов. Там нет ни кораллов, ни камней, дно ровное песчаное. Для деток самое то! =) + есть большие деревья, где могут детишки прятаться от солнышка и спокойно играть в песочек =)
Вы спрашивайте, подскажу =)
А бояться летать с малявками не стоит =) Наверное, очень важен настрой мамы к полету ;)
Таких :010: мыслей точно не должно быть!
iziritzi
01.05.2011, 16:21
Примерно так =)
На самолете:
Из БКК (аэропорт Suvarnabhumi) до Самуи летаю только две авиакомпании:
- Bangkok Airways (www.bangkokair.com) 3660 бат (мин. цена в один конец)
- THAI Airways (www.thaiairways.com) 4730 бат (мин. цена в один конец)
Из БКК (аэропорт Don Meuang) до аэропорта городка Nakhon Si Thammarat авиакомпанией Nok Air (www.nokair.com), далее автобусом до причала Donsak и до Самуи (пирс Nathon) на скоростном катамаране Lomprayah High Speed Catamaran Co. Ltd. Комплексный билет (самолет+автобус+паром) обойдется примерно в 2 300 бат на одного в один конец. Общее время в пути менее 5 часов.
Так же можно авиакомпанией AirAsia (www.airasia.com) до Сураттхани (Surat Thani), далее автобусом и паромом до Самуи. Авиабилет около 1,385.99 бат.
На поезде (около 8 часов) + паром (1,5 часа). Цены от 650 до 1200 бат.
На автобусе (8-10 часов) + паром (1,5 часа). Цена порядка 800-900 бат.
была на Самуи три раза, снимали дом. Могу подробно рассказать, если интересно. Только напишите, что конкретно интересует.
была на Самуи три раза, снимали дом. Могу подробно рассказать, если интересно. Только напишите, что конкретно интересует.
оч интересно:support: расскажите где останавливались,какой отель? что удалось посмотреть? вы с детьми или без?
Бастет ялО
03.05.2011, 21:02
Нам тоже интересно, мы были в прошлом году, но останавливались в отеле.
Поделитесь где и через кого снимали дом и сколько стоит это удовольствие?
Дважды без детей, один раз с ребенком 11 лет.
Снимать дом имеет смысл если вы едете на срок более трех недель. Обычно хозяева сдают дома от месяца и больше, но на три недели тоже соглашаются.
Есть два варианта. Первый:
- бронируете любую дешевую гостиницу на одну ночь в том районе, где планируете жить.
Утром завтракаете в отеле и пешком (или на байке) идете по улицам и смотрите на таблички с надписью "Хаус фор рент". Там же обычно есть номер телефона хозяина или же в домике кто-то живет. Смотрите, торгуетесь.
Второй: можно обратиться в агентство на Самуи по сдаче недвижимости (русское) - они работают за комиссию продавца и с вас денег не возьмут. Вариантов у них множество (и по районам, и по домам). Если нужны координаты - пишите в личку, скину. Бронировать дома можно и заранее, и по приезду (особенно в низкий сезон).
Мы снимали самостоятельно (как я описала в первом варианте), в районе Маенам. Дом с одной спальней, гостиной, кухней, ванной и двумя туалетами на три недели за 12000. До моря пешком 5 минут. Магазины и кафе в шаговой доступности.
Могу скинуть фотографии в личку, если интересно.
Когда ездили с ребенком - снимали апартаменты с двумя спальнями за 29000 в месяц, включая завтраки, уборку, бассейн. Апартаменты двухэтажные. Район - Чавенг Ной. Тихое, уютное место.
Посмотреть на Самуи можно очень много. В двух словах не расскажешь. Это и водопады, и слоновья ферма, крокодилы, мини-зоопарк, райская ферма в горах, где лечат и растят разных зверушек, сад бабочек.... В общем, тьма всего.
Снимать дом имеет смысл если вы едете на срок более трех недель. Обычно хозяева сдают дома от месяца и больше, но на три недели тоже соглашаются.
Есть два варианта. Первый:
- бронируете любую дешевую гостиницу на одну ночь в том районе, где планируете жить.
Утром завтракаете в отеле и пешком (или на байке) идете по улицам и смотрите на таблички с надписью "Хаус фор рент". Там же обычно есть номер телефона хозяина или же в домике кто-то живет. Смотрите, торгуетесь.
Второй: можно обратиться в агентство на Самуи по сдаче недвижимости (русское) - они работают за комиссию продавца и с вас денег не возьмут. Вариантов у них множество (и по районам, и по домам). Если нужны координаты - пишите в личку, скину. Бронировать дома можно и заранее, и по приезду (особенно в низкий сезон).
Мы снимали самостоятельно (как я описала в первом варианте), в районе Маенам. Дом с одной спальней, гостиной, кухней, ванной и двумя туалетами на три недели за 12000. До моря пешком 5 минут. Магазины и кафе в шаговой доступности.
Могу скинуть фотографии в личку, если интересно.
Когда ездили с ребенком - снимали апартаменты с двумя спальнями за 29000 в месяц, включая завтраки, уборку, бассейн. Апартаменты двухэтажные. Район - Чавенг Ной. Тихое, уютное место.
Посмотреть на Самуи можно очень много. В двух словах не расскажешь. Это и водопады, и слоновья ферма, крокодилы, мини-зоопарк, райская ферма в горах, где лечат и растят разных зверушек, сад бабочек.... В общем, тьма всего.
оч много полезно инфы:flower:оч интересная цена за 3 недели:)в личку написала;)
скажите, а как добираетесь до Самуи?
В первый раз летели самолетом авиакомпании Бангкок эйр. Билеты покупали по акции, за два месяца, обошлись в 5 тыс два билета в одну сторону.
Второй раз - Эйразией до Сураттани (600 руб) и автобус-паром (350 руб) до Самуи. Очень понравилось. И природу посмотрели, и на пароме было очень приятно плыть, и от автобуса за 2 часа не устали.
Единственный недостаток второго пути - эйразия имеет привычку переносить рейсы. Если вам сразу вылетать домой из Бангкока - есть риск опоздать на самолет. Поэтому мы решили такую проблему тем, что перед отлетом домой на пару дней заезжаем после Самуи в Бангкок. И покупки делаем, и перед дальней дорогой отдыхаем. Лететь из Самуи в Бангкок и потом в Питер (особенно если через Москву) - можно с ума сойти от перелетов!
То же самое по пути туда - хотя бы одну ночь переночуйте в Бангкоке - отдохните с дороги. В Бангкоке много чего есть посмотреть и купить!
Есть еще и другие пути. Можно лететь через Сингапур... Оттуда тоже есть рейсы на Самуи. Вариантов множество. Все зависит от количества и возраста пассажиров, любви к перелетам, финансов, планов..... :-)
девушки, всем привет с солнечного Самуи! здесь все отлично, только жарко и влажно очень - первые два дня очень сильно болела голова, сейчас все нормально - видимо адаптировались ))) живем в Самуи Парадайз на Чавенге- нам нравится))) но у нас сьют прямо с выходом на пляж, не знаю как в обычных бунгало (в инете видела ругательные отзывы). Вода очень теплая, как парное молоко. Никаких последствий наводнения не видим - все давно приведено в порядок. Завтра едем на экскурсию, на которой нам обещали дать потискать тигрят))) а еще на улице делали скраб ног рыбками (опускаешь воду в аквариум и множество мелких рыбок начинают обкусывать старую кожу) - очень весело и щекотно))) вообще здесь суперски!)))
Бастет ялО
05.05.2011, 00:08
Спасибо.
Очень интересует Второй дом на Чавенг Ной. Останавливались на этом пляже в прошлом году очень понравился пляж. Если можно координаты и фото (в личку). Далеко ли он от First Bungalow Beach Resort (отель на самом краю бухты, дальше уже Чавенг). Хотелось бы попасть туда.
iziritzi
05.05.2011, 01:59
девушки, всем привет с солнечного Самуи! здесь все отлично, только жарко и влажно очень - первые два дня очень сильно болела голова, сейчас все нормально - видимо адаптировались ))) живем в Самуи Парадайз на Чавенге- нам нравится))) но у нас сьют прямо с выходом на пляж, не знаю как в обычных бунгало (в инете видела ругательные отзывы). Вода очень теплая, как парное молоко. Никаких последствий наводнения не видим - все давно приведено в порядок. Завтра едем на экскурсию, на которой нам обещали дать потискать тигрят))) а еще на улице делали скраб ног рыбками (опускаешь воду в аквариум и множество мелких рыбок начинают обкусывать старую кожу) - очень весело и щекотно))) вообще здесь суперски!)))
Привет, привет!! Мы скоро тоже там будем =)))) Мы будем жить в районе Чонг Мон!
На экскурсию, наверное в Namuang? Мы там кормили тигренка =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.