PDA

Просмотр полной версии : Переезд в Москву, помогите советами.

Страницы : 1 [2]

Natalisa
30.05.2011, 01:30
Бельчуха, читайте выше, где стоит селиться в Свиблово :) Marlee вам подскажет :) Нормальный зеленый район :)
КарКарыч, ох, не помню уж по старости лет, какого года башни. Наши ясеневские дома 1987 г., а эти точно попозже. У меня даже знакомый живёт в средней башне в трешке. Хорошая такая трешка, лучше, чем в 22-этажке серии КОПЭ однозначно. Не, вру, у него 4-хкомнатная на 10 этаже с паркетом.
Цена на трехи зависит от дома. От 35 т.р. за хрущевку до 70 т.р. и больше за дом ФСБ и типа него. Я думаю, что треха на Севастопольском будет где-то 58-60, в башнях по 50-55.

КарКарыч
30.05.2011, 02:48
Бельчуха, читайте выше, где стоит селиться в Свиблово :) Marlee вам подскажет :) Нормальный зеленый район :)
КарКарыч, ох, не помню уж по старости лет, какого года башни. Наши ясеневские дома 1987 г., а эти точно попозже. У меня даже знакомый живёт в средней башне в трешке. Хорошая такая трешка, лучше, чем в 22-этажке серии КОПЭ однозначно. Не, вру, у него 4-хкомнатная на 10 этаже с паркетом.
Цена на трехи зависит от дома. От 35 т.р. за хрущевку до 70 т.р. и больше за дом ФСБ и типа него. Я думаю, что треха на Севастопольском будет где-то 58-60, в башнях по 50-55.

Я про купить)

мур мурыч
15.06.2011, 13:44
День добрый.
Вот и мы уже в мыслях на чемоданах вслед за мужем. Думаем, где лучше снять жилье, с учетом того, что у мужа работа на м. Полянка и дочку надо водить на подготовку к школе. И еще неплохо, чтобы рядом была возможность ходить в бассейн, т.к. это мы очень любим. Может кто знает тот район, где лучше снимать по серой ветке?

Mfiln
26.09.2011, 12:59
подниму

sergeeeva777
26.09.2011, 17:47
Ой, была я в этой Москве. Такое впечатление, что перед переездом надо выучить таджикский, иначе вас никто не поймет.

Mfiln
26.09.2011, 18:35
Ой, была я в этой Москве. Такое впечатление, что перед переездом надо выучить таджикский, иначе вас никто не поймет.
очень жаль что это единственное, что Вы успели заметить в Москве

mama.khomyaka
27.09.2011, 07:33
очень жаль что это единственное, что Вы успели заметить в Москве
Солидарна...

nora76
27.09.2011, 11:07

Приезжайте еще, может что то еще интересное откроете:)

Catchy
27.09.2011, 19:29

это ж где же Вас, бедную, носило?:001:

Северянка
28.09.2011, 09:31
это ж где же Вас, бедную, носило?:001:
Ну, думаю, как минимум, по метро носило - там их ...оч много, мягко говоря :005: А Вас где носит, что Вы их не замечаете?;)

Catchy
28.09.2011, 17:36
Ну, думаю, как минимум, по метро носило - там их ...оч много, мягко говоря :005: А Вас где носит, что Вы их не замечаете?;)

я не езжу на метро...но в Питере их тоже хватает...разве нет?:005:

RRR
28.09.2011, 21:32
а я езжу в метро, и ни разу не оказывался в необходимости учить восточные языки. Предлагаю на этом закончить обсуждение языкового вопроса, Всем нетолерантным рекомендую удаляться при прогулках от вокзалов, Манежной площади, а также кварталов Бирюлёво и Южное Бутово. Спасибо заранее.

wiolett
29.09.2011, 04:25
Пожалуйста расскажите о районе метро Багратионовская, Фили, Филёвский парк, и Пионерская :)
где комфортнее в плане шаговой доступности прогулок в парке, и наличие кружков всяческих спортивно-развивающих...магазинов продуктовых :008: ? цены на аренду как я поняла примерно одинаковые?

RRR
29.09.2011, 09:20
нежно люблю Пионерскую. Там, кстати, машин меньше, чем на Багратионовской и Филпарке ездит. И Горбушка с рынком подальше. На Филях почти нет жилья, район Филевская Пойма не рядом с метро. Все это старые районы, инфраструктура есть.

wiolett
29.09.2011, 14:05
нежно люблю Пионерскую. Там, кстати, машин меньше, чем на Багратионовской и Филпарке ездит. И Горбушка с рынком подальше. На Филях почти нет жилья, район Филевская Пойма не рядом с метро. Все это старые районы, инфраструктура есть.

:flower:
интересно, а от пионерской тож есть вход в филевский парк? :008:
горбушка это как апрашка? :008::001:в одном из объявлений видела строчку - квартира супер - горбушка напротив - :) это меня напрягло :)
циан отражает реальные цены на рынке аренды? может быть кто-нибудь подскажет еще интересные сайты для поиска аренды :017:

RRR
29.09.2011, 14:56
горбушка - это самый большой в Европе крытый рынок электроники. И рядом с ней еще вещевой и продуктовый рынок. Если Вы там не работаете, есть ли смысл жить по соседству?:) Пробки прилагаются.
С Пионерской есть вход и в Филевский, и в Суворовский парки. Это один парк, но между ними нет прохода.

Mfiln
29.09.2011, 15:10
горбушка - это самый большой в Европе крытый рынок электроники. И рядом с ней еще вещевой и продуктовый рынок..
А по ценам? Типа питерской Юноны?
а продуктовый- цены средне-городские или пониже?

wiolett
29.09.2011, 15:29
горбушка - это самый большой в Европе крытый рынок электроники. И рядом с ней еще вещевой и продуктовый рынок. Если Вы там не работаете, есть ли смысл жить по соседству?:) Пробки прилагаются.
С Пионерской есть вход и в Филевский, и в Суворовский парки. Это один парк, но между ними нет прохода.

а парк хороший? :008:

RRR
29.09.2011, 17:14
Нормальный такой лес с дорожками. Белки, пруд с утками летом и катком зимой - это Суворовский. Можно спуститься вниз к реке, там почти набережная.

RRR
29.09.2011, 17:17
А по ценам? Типа питерской Юноны?
а продуктовый- цены средне-городские или пониже?
Рынок средний по ценам. Куча маленьких павильонов.
Горбушка, на самом деле, место дорогое. Но если поискать, есть всё, включая контрабанду:)

Пчелка Иголка
29.09.2011, 23:16
Девочки (да и не только девочки, в принципе), я к вам тоже за советами. В Москве была 2 раза практически проездом, ничего там не знаю. Так получилось, что муж работает там уже пятый месяц, и, видимо, будет задерживаться дальше. Сейчас они с другом снимают квартиру в р-не метро Тульская (ул. Серпуховский Вал). У мужа работа в р-не метро Павелецкая. Думаем перебираться к нему, но этот район нам одним дороговато будет снимать, что можете посоветовать? машина есть, но можно и на метро добираться, в принципе, если так проще будет.
И еще, расскажите что за место такое Долгопрудный? Я понимаю, что это пригород ближайший какой-то. Там просто сейчас предлагают квартиру, двушку напрямую от хозяйки и по цене, конечно, хорошо. Стоит это место вообще рассматривать для жизни?

RRR
30.09.2011, 11:43
стоит. На электричке до Савеловского 40 минут, и вы почти в центре. До Павелецкой еще 25 минут на метро. Это в пределах нормы. Из минусов - пробки на машине в центр или электричка, и в области все не очень с местами в садах и школах.

wiolett
30.09.2011, 11:59
Нормальный такой лес с дорожками. Белки, пруд с утками летом и катком зимой - это Суворовский. Можно спуститься вниз к реке, там почти набережная.

Рынок средний по ценам. Куча маленьких павильонов.
Горбушка, на самом деле, место дорогое. Но если поискать, есть всё, включая контрабанду:)

:flower: спасибо большое за ответы - и что б я без лв делала :)

можно я ещё чуточку вопросами помучаю? :008:

а если присмотреться к крылатскому? как оно? по фото я что-то не могу понять - это не парк а вот именно что холмы какие то :008::)...
мне нужно определиться с местом дислокации на западе...и чтоб обязательно рядом место для душевных прогулок на природе...и всё, что нужно для жизни без необходимости ехать за тридевять земель :008:

у метро пионерская мало квартир подходящих...поэтому осматриваюсь вокруг :017:

от я тооормоз :) только что увидела, что вы из Крылатского :) значит тем более "в теме" ;)

ps еще много квартир на метро Молодёжная...как оно? :008:

RRR
30.09.2011, 13:21
Крылатское хорошо, но я люблю Пионерскую:) то, что Вы видите на фото, и есть Крылатские холмы. Вообще-то это велотрек Олимпиады 80го года, по нему можно гулять тоже, только зимой снега много, а летом велосипедисты соревнуются часто. Если нужен именно парк, то мы ездим как раз в Суворовский. А так тут хорошо, в принципе. С парковками разве что беда у домов.
Молодежная не интересна. Есть еще квартал по Рублевке от Кунцевской до Крылатского, но это дороже дорогого:)

wiolett
30.09.2011, 15:09
попробую сосредоточится на пионерской...мне она понра по нескольким параметрам :)

wiolett
30.09.2011, 15:11
. Есть еще квартал по Рублевке от Кунцевской до Крылатского, но это дороже дорогого:)
там много убитых квартир по 60 тысяч :001: бабулькиных таких :001::)

Пчелка Иголка
30.09.2011, 17:45
стоит. На электричке до Савеловского 40 минут, и вы почти в центре. До Павелецкой еще 25 минут на метро. Это в пределах нормы. Из минусов - пробки на машине в центр или электричка, и в области все не очень с местами в садах и школах.

Спасибо большое! То есть, можно попробовать жить в Долгопрудном... А если на машине до ближайшего метро (Речной вокзал напиример) и там по метро, дольше будет? Садик, конечно, вообще для меня тема непонятная, это только на месте можно будет понять.. Но ребенок уже немаленький, ясли не нужны, может в старшие группы полегче попасть.

RRR
01.10.2011, 15:43
Спасибо большое! То есть, можно попробовать жить в Долгопрудном... А если на машине до ближайшего метро (Речной вокзал напиример) и там по метро, дольше будет? Садик, конечно, вообще для меня тема непонятная, это только на месте можно будет понять.. Но ребенок уже немаленький, ясли не нужны, может в старшие группы полегче попасть.
Машина - всегда дольше электрички. И ближайшее метро там- Алтуфьево.

Mfiln
02.10.2011, 01:54
Машина - всегда дольше электрички. И ближайшее метро там- Алтуфьево.
Алтуфьево...ленинградка стоИт в пробке, по-моему, 24 часа в сутки

Иришка44
02.10.2011, 13:30

В Долгопрудном не советовала бы жить.На выезде из города два переезда, которые из-за экспрессов на Шереметьево очень часто закрыты.Поэтому вечная проблема выезда из города. Зимой на переезде простаиваешь около часа.С садиками вообще все плохо-огоромная очередь и попасть в группу можно только если ребенку больше 5,5 лет. а так мест нет

Natalisa
02.10.2011, 19:55
Из Долгопы ездить на Павелецкую - себя не любить.
Имхо, уж лучше Орехово-Борисово. И прямая ветка на метро и цены не заоблачные.

Mfiln
02.10.2011, 20:38
цены на жилье - надо искать.... варианты попадаются. Мы, на циане, двушку за 28 +к\у сняли в конце августа на проспекте Вернадского. Ищите, смотрите и вам повезет!

Пчелка Иголка
03.10.2011, 00:41
Из Долгопы ездить на Павелецкую - себя не любить.
Имхо, уж лучше Орехово-Борисово. И прямая ветка на метро и цены не заоблачные.

Спасибо за ваше мнение! Орехово-Борисово - это в пределах МКАД на юге? если я правильно нашла его на карте.
Конечно, хочется в черте города, но как уж получится :005: Какой еще район на юге, востоке можно посмотреть? Для меня просто что в Москву, что на Луну, где-то одинаково, к сожалению, я ее совсем не знаю. Очень всем благодарна за мнения и советы :flower:

Пчелка Иголка
03.10.2011, 00:47
цены на жилье - надо искать.... варианты попадаются. Мы, на циане, двушку за 28 +к\у сняли в конце августа на проспекте Вернадского. Ищите, смотрите и вам повезет!

Ваше сообщение вселяет надежду, будем искать, конечно. Пойду изучать Орехово-Борисово, если кто-то что-то может сказать об этом районе - буду очень признательна ;)

Пчелка Иголка
03.10.2011, 00:55
Ближайшие пригороды тоже рассматриваются. Если не Долгопрудный, то что еще можно посмотреть?

я_рада
04.10.2011, 16:38
Здравствуйте! Насчёт района не знаю. Но 20 т.р. для Москвы это по-моему маловато... Мы снимаем 2-х комнатную за 55/мес, и это ещё дёшево (р-н Хорошевский). Когда переезжали, брали с собой ВСЁ по-максимуму, особенно "родные вещи". Когда суматоха с переездом уляжется, они Вам согреют душу :love:
Переезд посмотрите Грузовичкофф, у них по-моему адекватные цены. Можно ещё взять напрокат машину в Питере и оставить её в Москве, приехав с вещами.

АЦЦКАЯ МАТЬ
07.10.2011, 14:51
Девочки (да и не только девочки, в принципе), я к вам тоже за советами. В Москве была 2 раза практически проездом, ничего там не знаю. Так получилось, что муж работает там уже пятый месяц, и, видимо, будет задерживаться дальше. Сейчас они с другом снимают квартиру в р-не метро Тульская (ул. Серпуховский Вал). У мужа работа в р-не метро Павелецкая. Думаем перебираться к нему, но этот район нам одним дороговато будет снимать, что можете посоветовать? машина есть, но можно и на метро добираться, в принципе, если так проще будет.
И еще, расскажите что за место такое Долгопрудный? Я понимаю, что это пригород ближайший какой-то. Там просто сейчас предлагают квартиру, двушку напрямую от хозяйки и по цене, конечно, хорошо. Стоит это место вообще рассматривать для жизни?

я из Долгопрудного. И мы с мужем сейчас переезжаем туда. жить там можно. конечно инфраструктура оставляет желать лучшего, но понемногу развивается.
проблема с выездом из города. действительно два переезда - почти всегда огромные пробки. но до м.Тимирязевская 25 минут на электричке. еще до Речного вокзала на маршрутке тоже мин 30-40, если без пробок.
очень большая проблема с детскими садами. попасть практически не реально.
медицина плохая, на мой взгляд. особенно детская. поликлиника одна, врачей и специалистов не хватает.
развлечений мало. один тц построили не так давно. там кинотеатр, магазины и тд
для детей полно всяких развивалок.
а так жить можно. есть где с детьми погулять.
если будут вопросы - обращайтесь

Пчелка Иголка
07.10.2011, 22:40
я из Долгопрудного. И мы с мужем сейчас переезжаем туда. жить там можно. конечно инфраструктура оставляет желать лучшего, но понемногу развивается.
проблема с выездом из города. действительно два переезда - почти всегда огромные пробки. но до м.Тимирязевская 25 минут на электричке. еще до Речного вокзала на маршрутке тоже мин 30-40, если без пробок.
очень большая проблема с детскими садами. попасть практически не реально.
медицина плохая, на мой взгляд. особенно детская. поликлиника одна, врачей и специалистов не хватает.
развлечений мало. один тц построили не так давно. там кинотеатр, магазины и тд
для детей полно всяких развивалок.
а так жить можно. есть где с детьми погулять.
если будут вопросы - обращайтесь

Спасибо вам большое за отзыв!! будем думать насчет Долгопрудного, может посмотрим варианты в Москве, т.к. по цене Москва получается на 5-7 тыс дороже, но это уже в городе.

pvb
09.10.2011, 21:05
господа, знающие МСК, подскажите, ппз-

переезжаем в МСК, офис мужа на Белорусской, решил, что будет добираться на метро, поэтому определили, что искать жилье надо не далее, чем на расстоянии 30 минут на метро....
прикинули на первый взгляд и определили 3 ветки - Замоскворецкая (зеленая), Таганско-Краснопресненская(фиолетовая) и Филевская(голубая).
приоритеты (помимо 30 мин. на метро)
- пешая доступность до метро
- парки(ребенок маленький, еще один ожидается),отсутствие производств и больших рынков/ж/д переездов и т.д.
- развитая инфраструктура(магазины, развивалки, сады, мед. центры)
- приличная социальная среда
- более - менее доступность на машине(поехать в театр, в зоопарк, на развивалку, в магазин)

бюджет до 70тыс за трешку с хорошим ремонтом

пока ориентируемся на Б. Филевскую, ст. м. Речной вокзал.... но все это пальцем в небо, поскольку Москвы не знаем вообще...
подскажите - какие мысли по поводу того, где нам искать?

RRR
09.10.2011, 22:29
у Б. Филевской есть одна беда. Если Вы хотите ездить с коляской в метро, то на голубой линии везде почти нет багажных турникетов. Это значит, что большинство колясок придется поднимать НАД турникетами и при входе, и при выходе из метро рядом с домом. И все переходы и выходы там с лестницами, а не с эскалаторами.
Езжайте на Сокол или Аэропорт. У Вас неплохой бюджет на аренду.

pvb
11.10.2011, 00:51
спасибо огромное за отклик)
да вот смотрю на циане что-то вариантов 1-2 и все... учитывая, что смотреть будем только через неделю скорее всего эти варианты уйдут.
коляской в метро пользоваться не планирую. а как в остальных отношениях эти районы?

RRR
11.10.2011, 01:10
как Электросила с Новочеркасской примерно. По-всякому бывает.

wiolett
11.10.2011, 13:06
спасибо огромное за отклик)
да вот смотрю на циане что-то вариантов 1-2 и все... учитывая, что смотреть будем только через неделю скорее всего эти варианты уйдут.
коляской в метро пользоваться не планирую. а как в остальных отношениях эти районы?

дружеский совет :) когда будете смотреть варианты на циане, обращайте внимание на значок - участник акции - в красной рамочке - очень много агентов-дебилов , которые только создают видимость работы, и выставляют объявления-пустышки...так жалко потраченного времени....честные объявления идут первыми...а в конце - с черным значком, вот такие "умники"...и их объявления висят ооочень долго....как я поняла, это попытка создать видимость бурной деятельности агента...

а мы таки пока остановились в районе "полежаевская\октябрьское поле \щукино" :017:
я вроде бы уже и освоилась за 4 дня :))....только вот беготня по школам угнетает :001:
а так - чистенько, есть где погулять, много зелени, магазинов достаточно и до центра близко...но нам туда особо и не надо пока....и до метро - две остановки или 10 мин пешком....проехали на машине с приятелем в серебряный бор :010::love: живут же люди :))....как я поняла, простым смертным туда на троллейбусе добраться можно ... там такая тишина - и не вериться, что в Москве находишься :)

mama.khomyaka
12.10.2011, 00:09
И еще совет по перевозке вещей. Мы, к сожалению, этим не догадались воспользоваться, а вот Друзья были очень довольны результатом пи переезде на ПМЖ. Покупаете вакуумные пакеты с клапаном - и объем одежды- подушек-курток - раз в 5 уменьшается.

Mfiln
12.10.2011, 01:23
И еще совет по перевозке вещей. Мы, к сожалению, этим не догадались воспользоваться, а вот Друзья были очень довольны результатом пи переезде на ПМЖ. Покупаете вакуумные пакеты с клапаном - и объем одежды- подушек-курток - раз в 5 уменьшается.
Это да - мне подружка посоветовала - она из Алматы в Клайпеду переезжала и все свои вещи носильные утрамбовала в 5 мешков.
А еще ее ноухау посуду постельным бельем перекладывать - и белье упаковано и посуда не бьется

Мелоль
12.10.2011, 10:30
дружеский совет :) когда будете смотреть варианты на циане, обращайте внимание на значок - участник акции - в красной рамочке - очень много агентов-дебилов , которые только создают видимость работы, и выставляют объявления-пустышки...так жалко потраченного времени....честные объявления идут первыми...а в конце - с черным значком, вот такие "умники"...и их объявления висят ооочень долго....как я поняла, это попытка создать видимость бурной деятельности агента...

Не совсем поняла.
Так участник акции смотреть не надо?

wiolett
13.10.2011, 15:27
таки участник акции - надо :)

http://www.cian.ru/fairplay.php тут подробно....

жаль, что я сразу не прочитала - реально много ненормальных псевдоагентов :001:

wiolett
13.10.2011, 15:34

Это да - мне подружка посоветовала - она из Алматы в Клайпеду переезжала и все свои вещи носильные утрамбовала в 5 мешков.
А еще ее ноухау посуду постельным бельем перекладывать - и белье упаковано и посуда не бьется

А моя любимая упаковочная фишка :008: - гигантские мешки для мусора :008:
так удобно - и одежду и книги и всё-всё что нужно влезает и нормально перевозится...

Мелоль
13.10.2011, 18:12
таки участник акции - надо :)

http://www.cian.ru/fairplay.php тут подробно....

жаль, что я сразу не прочитала - реально много ненормальных псевдоагентов :001:
спасибо

wiolett
13.10.2011, 18:18
да на здоровье :) сама только что с выпученными глазами бегала :065:

Mfiln
13.10.2011, 18:32
А моя любимая упаковочная фишка :008: - гигантские мешки для мусора :008:
так удобно - и одежду и книги и всё-всё что нужно влезает и нормально перевозится...

мешки для мусора рвутся... я беру мешки для СТРОИТЕЛЬНОГО мусора. Зеленые - по 10 руб штука (но они не очень хорошего качества). а белые по 15 руб (они покрепче).

wiolett
13.10.2011, 18:52
мешки для мусора рвутся... я беру мешки для СТРОИТЕЛЬНОГО мусора. Зеленые - по 10 руб штука (но они не очень хорошего качества). а белые по 15 руб (они покрепче).

ага ;) или ооочень дорогие для мусора импортные, или для строительного ;)
эт точно....когда первый переезжала, рвущиеся пришлось все выбросить...

mama.khomyaka
15.10.2011, 00:07
А еще толстые мусорные мы скотчем перевязывали. Одеяла-подушки-зимние шкурки - рулончиком - и внутрь!

Mfiln
15.10.2011, 09:58
а мы еще коробки картонные увеличивали - верхушку не закрывали, а вертикально ставили и обматывали скотчем, а вместо верха подкладывали либо мешок целлофановый, либо газеты и опять обматывали все скотчем

Vadelma
15.10.2011, 21:12
Девы, кто уже переехал, к вам вопрос. Сейчас в Москве муж, мы с сыном будем переезжать ближе к весне-лету. А 1 сентября - в первый класс. Школа по адресу проживания хорошая, туда бы и попасть хотелось. НО: хозяин квартиры регистрацию делать не будет, сразу предупредил, у него на этот адрес какие-то субсидии идут, там лишние граждане не нужны. Временную регистрацию (настоящую) нам, скорее всего, сделают, если понадобится. Но это будет совсем в другом округе.
Как поступить? Чем доказать в школе, что мы относимся к ним по району? Договор аренды? Мед.полис? Сделать липовую регистрацию по этому адресу?

Mfiln
15.10.2011, 21:39
Девы, кто уже переехал, к вам вопрос. Сейчас в Москве муж, мы с сыном будем переезжать ближе к весне-лету. А 1 сентября - в первый класс. Школа по адресу проживания хорошая, туда бы и попасть хотелось. НО: хозяин квартиры регистрацию делать не будет, сразу предупредил, у него на этот адрес какие-то субсидии идут, там лишние граждане не нужны. Временную регистрацию (настоящую) нам, скорее всего, сделают, если понадобится. Но это будет совсем в другом округе.
Как поступить? Чем доказать в школе, что мы относимся к ним по району? Договор аренды? Мед.полис? Сделать липовую регистрацию по этому адресу?
Мы лично тихо замяли этот вопрос.... то есть сначала пообещали в сентябре принести (когда квартиру снимем), а в сентябре чего-то в школе сами забыли у кого из детей там не хватает бумажки в делах....
Да, и когда ребенок заболел ветрянкой - вызвали врача из детской поликлиники по месту жительства. Показали Питерский полис... и ВСЕ. Лечат, еще раз домой приходила. Все работает без дополнительных усилий!

Vadelma
15.10.2011, 21:57
Мы лично тихо замяли этот вопрос.... то есть сначала пообещали в сентябре принести (когда квартиру снимем), а в сентябре чего-то в школе сами забыли у кого из детей там не хватает бумажки в делах....
Да, и когда ребенок заболел ветрянкой - вызвали врача из детской поликлиники по месту жительства. Показали Питерский полис... и ВСЕ. Лечат, еще раз домой приходила. Все работает без дополнительных усилий!

Хорошо :) Я просто боюсь вот чего - что в хорошей школе в соседнем доме вдруг будет много желающий и тогда нас прокатят, а РОНО отправит в какую-нибудь, где недобор... :001:

Mfiln
15.10.2011, 23:14
Хорошо :) Я просто боюсь вот чего - что в хорошей школе в соседнем доме вдруг будет много желающий и тогда нас прокатят, а РОНО отправит в какую-нибудь, где недобор... :001:

мы пошли именно в ту школу, которую хотели, а квартиру(аренду) потом подбирали поближе к школе

mama.khomyaka
16.10.2011, 21:30
А я бы сходила к Директору и поговорила.Увы, но и тут есть псих.фактор.Где-то обязательно потребуют, где-то...

Lilly
17.10.2011, 10:57

Мы вообще ничем не довазывали. ТОлько когда начнете учится попросят прикрепление к поликлинике , к которой школа относится, но это не обязательно. Если не получится прикрепится, то будете сами в своей поликлинике все делать. Мы в МОскве 2 года, регистрация ( сначала временная, потом постоянная) у нас совсем не там где живем, и ни разу с этим проблем не было. Но совет сходить к директору тоже хороший, так как хорошее отношение - это самое главное. И поузнавайте в округе, как вообще в ту школу что вы хотите с поступлением. Мы например, 1го числа без проблем записались. А у меня подруга в Митино записывала ребенка, так они за 2 недели до 1 апреля писали списки, отмечались, дежурили ночами, выписывали номерки!!!. И это при том, что они 2 года в эту школу ходили на подготовительные курсы. И там ни регистрация, ни хорошее место работы папы никакого значения не имели...

Vadelma
17.10.2011, 11:57
Спасибо девочки!
Сейчас выясняется, что снимать там не получится, будем другое искать.

wiolett
17.10.2011, 15:47
а мы еще коробки картонные увеличивали - верхушку не закрывали, а вертикально ставили и обматывали скотчем, а вместо верха подкладывали либо мешок целлофановый, либо газеты и опять обматывали все скотчем

ага, а ещё, в этот раз нам для переезда друзья купили гору коробок в ашане (картонные такие, с ручками-прорезями по бокам) и мы в них кучу всего напихали :)...там дно цельное - мелочёвка не провалится ;), а сверху уже полиэтилен и скотч или шпагат :fifa:....

Мы вообще ничем не довазывали. ТОлько когда начнете учится попросят прикрепление к поликлинике , к которой школа относится, но это не обязательно. Если не получится прикрепится, то будете сами в своей поликлинике все делать. Мы в МОскве 2 года, регистрация ( сначала временная, потом постоянная) у нас совсем не там где живем, и ни разу с этим проблем не было. Но совет сходить к директору тоже хороший, так как хорошее отношение - это самое главное. И поузнавайте в округе, как вообще в ту школу что вы хотите с поступлением. Мы например, 1го числа без проблем записались. А у меня подруга в Митино записывала ребенка, так они за 2 недели до 1 апреля писали списки, отмечались, дежурили ночами, выписывали номерки!!!. И это при том, что они 2 года в эту школу ходили на подготовительные курсы. И там ни регистрация, ни хорошее место работы папы никакого значения не имели...

:010::001:морально готовлюсь :005:

Natalisa
17.10.2011, 21:22
морально готовлюсь :005:

Можете не готовится. Такого больше не будет. Приоритет - проживающих на закрепленной за школой территорией. Не проживающие - на оставшиеся места.

Lilly
18.10.2011, 11:39
А вы почему так уверены? Что -то с последнего апреля ЗАКОНОДАТЕЛЬНО изменилось? ТОлько сегодня Дума будет рассматривать в 3м чтении закон о первоочередности тех, кто по месту жительства. И если примут, то закон- одно, а дела на местах -совсем другое.

Natalisa
18.10.2011, 21:46
Решение Конституционного суда РФ было принято. Поэтому в законодательство РФ должно быть внесено это изменение. ГосДума для этого и собирается, чтобы внести конкретные изменения, указанные в тексте решения Конституционного суда РФ. Они вступают в силу незамедлительно, так как основание - решение Конституционного суда (ох, насколько я помню из курса конституционного права).

Flamenka
19.10.2011, 10:32
Мы записались на подготовитльные курсы, т.к.меня сразу предупредили, что при поступлении будет ажиотаж (английская спецшкола). Да и на курсы он уже был. При записи на курсы я сказала, что мы только переедем через месяц, что папа открывает в Москве филиал своей компании, что пока у ребенка прописка питерская и т.п. Прокатило. Потом на курсах уже дарили всем, кому можно, на все праздники подарки. Участвовала во всех мероприятиях, всячески провляла активность, короче, к концу этого года меня уже там все в лицо знали :) При поступлении вопросов с регистрацией или чем-то там еще не возникло. Потом принесли регистрацию из другого раойна по требованию. Так что вот еще один личный опыт поступления в нужную школу. :) Как вариант.

wiolett
20.10.2011, 13:33
Мы записались на подготовитльные курсы, т.к.меня сразу предупредили, что при поступлении будет ажиотаж (английская спецшкола). Да и на курсы он уже был. При записи на курсы я сказала, что мы только переедем через месяц, что папа открывает в Москве филиал своей компании, что пока у ребенка прописка питерская и т.п. Прокатило. Потом на курсах уже дарили всем, кому можно, на все праздники подарки. Участвовала во всех мероприятиях, всячески провляла активность, короче, к концу этого года меня уже там все в лицо знали :) При поступлении вопросов с регистрацией или чем-то там еще не возникло. Потом принесли регистрацию из другого раойна по требованию. Так что вот еще один личный опыт поступления в нужную школу. :) Как вариант.

а подготовительные у вас за два года начались? или за год? :017:
у нас в одной простой школе поблизости за два года подготовка начинается....а в другой, более "навороченной" школе - за год :008:

о регистрации вопрос :008: - левая если, там же по инету надо анкету заполнить - все паспортные данные - меня это ооочень напрягает :001: я морально не готова такую инфу в сеть выкладывать :001: честную регистрацию сделать сложно - все очень заняты на работе :005:.... может быть подскажите - как бы так и на ёлку забраться и ... данные в сеть не сливать :008:

Vadelma
20.10.2011, 13:44

Сильно!
Мне нереально. Я не настолько социально активна :008:, во-первых. Во-вторых, мы до конца года (учебного) в Питере, папа наш в Москве. Заявление пойдет 1 апреля подавать туда, куда я направлю, а заранее ходить, разумеется, никуда не будет, да и некогда ему. Ну и на курсы, опять же, никакие мы не ходим, раз в Питере находимся.

mamaRomana
20.10.2011, 21:20
Жители столицы, да и просто хорошо ее знающие, подскажите про район м.Коньково. Куда сходить, где гулять с коляской, какая инфраструктура, с каким районом Питера можно сравнить? Буду признательна за любую инфу.

Mfiln
20.10.2011, 22:40
Жители столицы, да и просто хорошо ее знающие, подскажите про район м.Коньково. Куда сходить, где гулять с коляской, какая инфраструктура, с каким районом Питера можно сравнить? Буду признательна за любую инфу.

С рынком Коньково у меня очень забавные воспоминания. Летом срочно надо было купить недорогие летние туфли. Не претендовали мы ни на что сверхпрочно-хорошее, единственная установка была - не дороже 1500 -2000 рублей. На эту сумму на данном рынке нам предложили только шлепки без задников....

КарКарыч
20.10.2011, 23:50

На мой скромный взгляд район хороший, с коляской есть где погулять, рядом лесопарк огромный, с горнолыжным курортом)
Район молодой основная застройка с 80по2005годы
почасти торговых центров м Калужская приличный, в Ясенево автобус в Мегу до КП 30 мин на метро, что тоже на мой взгляд нормально, в Ясенево говорят Дет поли ка хорошая
ну для меня район м Беляево -Коньково мечта так сказать)
А ну на Беляево ТЦ Капитолий тоже нормальный там Ашан, через дорогу Перекресток, и Седьмой Континент

mamaRomana
21.10.2011, 12:50
С рынком Коньково у меня очень забавные воспоминания. Летом срочно надо было купить недорогие летние туфли. Не претендовали мы ни на что сверхпрочно-хорошее, единственная установка была - не дороже 1500 -2000 рублей. На эту сумму на данном рынке нам предложили только шлепки без задников....

У меня тоже ассоциация из рекламы- Ярмарка Коньково:))

mamaRomana
21.10.2011, 12:50
На мой скромный взгляд район хороший, с коляской есть где погулять, рядом лесопарк огромный, с горнолыжным курортом)
Район молодой основная застройка с 80по2005годы
почасти торговых центров м Калужская приличный, в Ясенево автобус в Мегу до КП 30 мин на метро, что тоже на мой взгляд нормально, в Ясенево говорят Дет поли ка хорошая
ну для меня район м Беляево -Коньково мечта так сказать)
А ну на Беляево ТЦ Капитолий тоже нормальный там Ашан, через дорогу Перекресток, и Седьмой Континент

Спасибо. Будем обживаться

TatyV
24.10.2011, 14:09
Мечтаю о преезде в Москву! и ругаю себя,что не живется мне комфортн в Питере... но вот тянет и все меня в столицу по причине климата не такого влажного,ритма динамичного и больших возможносте в работе.
Но я с ребенком маленьким и это усложняет все..
с чего начать и реально ли это не представляю пока..?
Буду благодарна за мнение любое и рекомендации :008:

Mfiln
24.10.2011, 19:43
Но я с ребенком маленьким и это усложняет все..
с чего начать и реально ли это не представляю пока..?
Буду благодарна за мнение любое и рекомендации :008:

1.Жилье
2. Няня
3. Работа

А вообще это все как-то одновременно надо делать:flower:

TatyV
24.10.2011, 20:26
1.Жилье
2. Няня
3. Работа

А вообще это все как-то одновременно надо делать:flower:

да!!! именно такой план,но вот как все одновременно сделать главный вопрос..

ЕленаКофф
25.10.2011, 09:17
опубликовываетесь на хэд хантере
проходите собеседования (крупные компании оплачивают проезд)
имея джоб-оффер на руках ищете жилье
жилье ищете с учетом того, чтобы были места в саду
для этого прозваниваете в ОСИП этого района, по телефону они говорят обычно или "мест нет" или "подъезжайте"
сейчас мест больше, проблем быть не должно
узнав, что в этом районе есть места, сразу встаете в электронную очередь
идеальный вариант- двушка на двоих (хозяевам об этом знать не обязательно))), простите
после заселения делаете регистрацию
вычисляете старшую по подъезду и просите в помощь бабулю, которая заберет из сада или посидит в случае болезни
Удачи!!!

TatyV
25.10.2011, 13:42
для этого прозваниваете в ОСИП этого района, по телефону они говорят обычно или "мест нет" или "подъезжайте"
идеальный вариант- двушка на двоих (хозяевам об этом знать не обязательно))), простите
вычисляете старшую по подъезду и просите в помощь бабулю, которая заберет из сада или посидит в случае болезни
Удачи!!!

СПАСИБО! по существу все пишите..
осталось только продумать с кем оставлять ребенка во врем собеседдований..и как доверить няне (постороннему человеку) самое дорогоеребенкасвоего ... только если по рекомендациям проверенную.

ЕленаКофф
25.10.2011, 14:20
осталось только продумать с кем оставлять ребенка во врем собеседдований..и как доверить няне (постороннему человеку) самое дорогоеребенкасвоего ... только если по рекомендациям проверенную.
я соседке доверяла и тетке мужа...
конечно, никаких методик, но хоть знала, что и плохо не сделают.
И то тетя умудрилась просмотреть, как деть в нос сунул кусок поролона...но это мелочи

ЕленаКофф
25.10.2011, 14:26
и кстати!!!! многие компании собеседуют по скайпу!!!! Это чтоб никому время и силы не терять. Так собеседует, например, Орг Комитет Сочи 2014
очень прикольно собеседоваться сидя пардон в домашних шортах с офисной блузкой))))))

TatyV
26.10.2011, 11:29
как хорошо было бы,если б все так проводили собеседования! но пока мне предлагают только приехать..

montoya
26.10.2011, 20:38
Удачи!!!

только в свете последних изменений электронную очередь на садик и регистрацию местами нужно поменять. не встанете в очередь без регистрации

ЕленаКофф
26.10.2011, 21:00
только в свете последних изменений электронную очередь на садик и регистрацию местами нужно поменять. не встанете в очередь без регистрации