PDA

Просмотр полной версии : Хотим второго, а дочь против

Страницы : 1 [2]

Миссис Сойер
28.04.2011, 23:20
...а моя заявляет зачем второго родили, надоел он ей:010:

...у нас старшая заявляла, что ей сестренка надоела, зачем же мы ей её родили?
... братика, увы сказал , что выбросит в помойку:(
Это всё - классика, и не надо бояться таких высказываний. И думать "уж мой (моя) так не скажет!" - не надо.
Старшая дочь моей знакомой (3 года) предложила выбросить братика в окно машины. А мой племянницу хотел в мусорку посадить.

Летучая Лисица
29.04.2011, 00:24
Дочери почти 5 лет, решились с мужем на второго. Решила это дело обсудить с ребенком, тем более у ее подружки сестричка родилась, т.е. пример есть.
А дочь мне заявляет, что не хочет никого, что ей будет плохо с лялькой. Теперь каждый день упрашивает меня не заводить лялю. Честно говоря, такой реакции точно не ожидала. даже не представляю какими словами объяснить ей все, чтобы негатив убрать:(:(:(:(:(:(
Хмммм... Мы когда второго планировали, мне и в голову не пришло у дочки разрешения спрашивать. Сказала уже по факту, что ждем малыша. Негатива со стороны старшей не было.

kilometer
29.04.2011, 01:22
Это все, конечно, забавно, даже где-то и смешно. Но вы допускаете большую ошибку, ожидаете что дочь не будет переживать и ревновать. Не надо, она будет. Сколько бы тронов ввашей семье не было и какие бы столы не стояли.
Не факт, что она будет ревновать сразу. Мы старшую очень готовили к появлению младшей. Так готовили, что, когда та родилась, старшая решила, что сестрёнка только её. :)) Чужих к ней подпускала неохотно, стремилась во всём помогать в уходе за ней. Короче, она сестру ревновала к нам.:046: Борьба за родительское внимание началась гораздо позже и с подачи младшей сестры.

kilometer
29.04.2011, 01:27
Автор, у детей как раз обостренное чувство справедливости. Они очень строго следят чтобы все было одинаково.

Это точно! У нас дети очень строго следят за тем, чтобы никого не обделяли. Купили малышу сапоги, значит, и сёстрам что-нибудь (хоть по паре носков) надо купить. :))

ВыносMoZga
29.04.2011, 02:27
Я бы никогда не стала рожать второго ребенка,если бы старший был бы против.Первый всегда оказывается в ущемленном положении,как бы родители не старались(у нас например,даже бабушки-дедушки старались) сгладить,ревность будет по-любому.Поэтому принимать решение без ребенка-такого же полноправного члена семьи(ну у нас это так) не справедливо.

mikylishna
29.04.2011, 03:00
А если бы сестренка родилась? :010:

я не знаю всех нюансов... но вот что точно- что подруга дочку долго обрабатывала, настраивала, как ТОЧНЫЕ ЧАСЫ, подготавливала, что будет малыш, и подчеркивала, что именно ЕЕ братик (сестренка). Все фразы строились на том, что
"...ты с малышом так здорово будешь играть!..."
"... ты сможешь мне помогать и делать твоему братику(сестренке) то-то и то-то..."
ну и все в таком духе! постоянное подчеркивание ИХ близости

mikylishna
29.04.2011, 03:04
Я бы никогда не стала рожать второго ребенка,если бы старший был бы против.Первый всегда оказывается в ущемленном положении,как бы родители не старались(у нас например,даже бабушки-дедушки старались) сгладить,ревность будет по-любому.Поэтому принимать решение без ребенка-такого же полноправного члена семьи(ну у нас это так) не справедливо.

это сугубо личное мнение каждого!!
у вас оно так, а в других семьях - по-другому...
я знаю пример, когда из семьи ушел отец - поставил вопрос ребром - не нужен ему 2-ой ребенок, так вот мужественно дождался родов (до этого не уходил), потом собрался и уехал...
Зачем-от чего - не знаю, но первого ребенка оч любил - прям на руках носил, в отпуск по месяцу с ребенком один жил, в сад водил как на работу, много занимался, развивал!! а на 2-рого не согласился
так что у всех своя правда!

kilometer
29.04.2011, 03:05
постоянное подчеркивание ИХ близости
Я точно так же готовила старшую дочку к рождению младшей, а потом обеих - к рождению брата. Я и сейчас внушаю им, что они близкие, родные, любящие друг друга люди.

Если старшая лупасит младшую за какую-нибудь провинность (например, порвала её рисунок), то я не только объясняю, что сестра маленькая и сделала это не специально, но также добавляю что-нибудь типа: "Это твоя любимая младшая сестрёнка. Она очень тебя любит и не хотела тебя обидеть." Но у меня, видимо, задвиг на дружбе между братьями и сёстрами. Я вижу, что мои дети любят друг друга. Да, у них разные характеры, и иногда им очень непросто найти общий язык, но я очень хочу, чтобы они на всю жизнь остались близкими и дорогими друг другу людьми. :091:

Миссис Сойер
29.04.2011, 15:24
...
я знаю пример, когда из семьи ушел отец - поставил вопрос ребром - не нужен ему 2-ой ребенок, так вот мужественно дождался родов (до этого не уходил), потом собрался и уехал...

Специально поискала смайлик "серенький козлик" или какое-нибудь другое животное. Не нашла:(

Мариса
29.04.2011, 15:40
Хмммм... Мы когда второго планировали, мне и в голову не пришло у дочки разрешения спрашивать.

Это вы к чему????
Не надо домысливать того чего нет.

mikylishna
30.04.2011, 02:08
Специально поискала смайлик "серенький козлик" или какое-нибудь другое животное. Не нашла:(

а почему сравнение с козликом??

siola
30.04.2011, 22:01
а почему сравнение с козликом??

Думаю, поведение мужа навело на подобную мысль.