PDA

Просмотр полной версии : Как справиться с ребенком в САМОЛЕТЕ? У кого какие методы?

Страницы : [1] 2

Gindenburg
25.04.2011, 17:12
Скоро летим в Турцию, до этого летали один раз в Израиль, 5 часов.:005:
Это был дикий ужас. :001: Туда - крики вопли весь полет (спал 40 минут из 5ти часов). Цыкали соседи, было очень неприятно. Обратно - нам видимо сильно повезло, т.к. спал до самой посадки, целых 5 часов, а мы с мужем сидели как деревянные буратино все это время, боялись пошевелиться, сами не ели, не пили, в туалет не ходили.:010:
С собой в самолет брала новые игрушки - машинки, еды и питья целую сумку - ничего не пригодилось вообще! Папа носил ребенка на руках все время и все время ребенок орал. Отипакс капали, это точно не уши. На момент полета нам было 1,4.Очень ему не понравилось пристегиваться к маме ремнем безопасности, с этого по сути все и началось...
Когда полетим в Турцию будет 1,8. Я в растерянности что брать с собой на три часа чтобы дебош не повторился...

Девочки, поделитесь кто как справляется с детьми в самолете!!! :091:

Из собственного опыта вынесла что
- в аэропорт надо приезжать задолго, чтоб реб максимально измотался, тогда вероятнее всего в полете он заснет!
- В самолет надо садиться последними, чтоб сели и полетели, а не сели, примотались ремнем и сидим орем пока все рассядутся..

Подружка недавно летала, так говорит что выпустила своего в проход (1,6 мес) и он сам там шарился где хотел, а она сидела на своем месте. Но я не пойму как так? Ведь надо же следить чтоб не ударился обо что-нибудь и тп

В этот раз еду я брать точно не буду, только сок и какой-нить фрукт. Планирую взять айпад с мультиками, новых игрух .... :009:

Светуляღ
25.04.2011, 17:19
У меня нет каких то особых методов,летали в Тунис в 8 мес. (4 часа),дить спал весь полёт и туда и обратно,летали в Доминикану в 1г.5 м. (12 часов) сына играл,ходил по салону,смотрел телевизор,обратно когда летели спал всю дорогу,ну а из Спб до Мск и обартно не успели и глазом моргнкть как уже посадку объявили....

✰✰✰
25.04.2011, 17:19
мы вечером летели 5 часов, я пораньше разбудила с ночного сна и днем не укладывала. айпад меня часто выручает, помимо мультиков скачала игры типа рисовалок, пианино, буквари разные. Бывает больше часа занимает

Sveta Z
25.04.2011, 17:20
Мы летали в Турцию когда дочке было 1.3.Очень хорошо себя вела весь полет.НО!Она летела на отдельном месте,мы ей билет покупали.Мне кажется ребенок мучает родителей когда сидит на коленях пристегнутый.За нами сидели пара с малышом нашего возраста,так он так кричал,ужас!!!А наша даже не проснулась.Я понимаю,что билеты дорогие и все такое,но мы всегда покупаем ей место.Сейчас в мае летим опять туда-же,дочка опять сама в кресле,надеюсь спать будет.

Лесли Винкл
25.04.2011, 17:46
а мне кажется, что дело не в отдельном месте - мы осенью летали в Берлин, ребенок сидел на отдельном месте - нам специально выделили, видимо, стюардессы с опытом :046: но нам это увы не помогло ((( Сын, правда, не орал, но мальчик он у нас активный и общительный - требовал постоянно, чтобы никто и ничто не сковывало его движения - удалось более-менее безболезненно его пристегнуть к папе только показав на его любимой мягкой игрушке типа "смотри, вот Лунтик-то пристегнут - и ты теперь также должен" - помогло ровно на момент подъема - а дальше - путешествие по самолету :001: Повторюсь - он не шкода, но общаться любит :014: - со всеми лез обниматься, целоваться, у какого-то дядьки хотел сэндвич спереть :046: Хорошо, что вроде как все достаточно к нам адекватно отнеслись!!! обратно было хуже - мы сидели на самом первом ряду - соответсвенно ребенка все тянуло посмотреть - то там мигает в кабине пилотов и откуда раздаются смешные звуки. и как назло -обратно летело несколько детей - все себя вели тихо, кто-то спал, одни мы, блин, вприпрыжку и припляс :007: эх... теперь даже не знаю, как летать будем дальше. при том, что мне в самолете всегда так дурно, просто ужас ужасный :(
вообщем, автор - Вам удачи, подержу за вас кулачки! если появятся какие-то новые методы успокаивания ребенка- сама с радостью почитаю :love:

Gindenburg
25.04.2011, 17:50
а мне кажется, что дело не в отдельном месте - мы осенью летали в Берлин, ребенок сидел на отдельном месте - нам специально выделили, видимо, стюардессы с опытом :046: но нам это увы не помогло ((( Сын, правда, не орал, но мальчик он у нас активный и общительный - требовал постоянно, чтобы никто и ничто не сковывало его движения - удалось более-менее безболезненно его пристегнуть к папе только показав на его любимой мягкой игрушке типа "смотри, вот Лунтик-то пристегнут - и ты теперь также должен" - помогло ровно на момент подъема - а дальше - путешествие по самолету :001: Повторюсь - он не шкода, но общаться любит :014: - со всеми лез обниматься, целоваться, у какого-то дядьки хотел сэндвич спереть :046: Хорошо, что вроде как все достаточно к нам адекватно отнеслись!!! обратно было хуже - мы сидели на самом первом ряду - соответсвенно ребенка все тянуло посмотреть - то там мигает в кабине пилотов и откуда раздаются смешные звуки. и как назло -обратно летело несколько детей - все себя вели тихо, кто-то спал, одни мы, блин, вприпрыжку и припляс :007: эх... теперь даже не знаю, как летать будем дальше. при том, что мне в самолете всегда так дурно, просто ужас ужасный :(
вообщем, автор - Вам удачи, подержу за вас кулачки! если появятся какие-то новые методы успокаивания ребенка- сама с радостью почитаю :love:

а сколько вашему реб?

Gindenburg
25.04.2011, 17:51
Мы летали в Турцию когда дочке было 1.3.Очень хорошо себя вела весь полет.НО!Она летела на отдельном месте,мы ей билет покупали.Мне кажется ребенок мучает родителей когда сидит на коленях пристегнутый.За нами сидели пара с малышом нашего возраста,так он так кричал,ужас!!!А наша даже не проснулась.Я понимаю,что билеты дорогие и все такое,но мы всегда покупаем ей место.Сейчас в мае летим опять туда-же,дочка опять сама в кресле,надеюсь спать будет.

вот и мы в мае.., 17ого...в Белек

Pretty_mam
25.04.2011, 17:58
думаю все дело в возрасте...
в вашем возрасте моя дергала двери -люки самолета и требовала чтобы ее срочно!! и немедленно выпустили гулять!!!! голосила- на все лады - хочууу гулять... пока не вышел пилот и не поговорил с ней:))
потом уже в 1,9 все прошло гораздо лучше.... да, ходила по салону-
в 2,3 летела без проблем:) лепила, рисовала.. смотрела облачка, ходила к папе на соседний ряд- мы с началом ее полетной жизни покупаем ей отдельное места- можно раскраски водные с собой взять, ну ай-пад наше все ессно:)) в общем у нас даже есть такой рюкзак походный с развлекухами для поездок:)
так ,что не переживайте- с возрастом это все проходит гораздо легче:)

Avarice
25.04.2011, 18:01
Мы летали в 1,5.Спас только чупа чупс,давала в совсем безвыходных ситуациях,полчаса тишины и покоя.

Sveta Z
25.04.2011, 18:14

Класс!!!И мы в Белек!вы в какой отель?мы 20-го прилетаем.В Sueno Golf.Нам там очень понравилось в октябре!Надеюсь так-же будет!!!

plann
25.04.2011, 18:48
Летали несколько раз в разный возраст. Мне кажется, всё зависит от настроя мамы: если сама спокойна и уверена, что всё пройдёт хорошо, то и ребёнку это настроение передастся. Дети чувствуют, что мама вся нервничает и ведут себя соответственно.
Я сама летать люблю, дочку заранее подготавливаю, что полетим, про самолёты рассказываю. Никогда проблем не было.

Gindenburg
25.04.2011, 19:07
Класс!!!И мы в Белек!вы в какой отель?мы 20-го прилетаем.В Sueno Golf.Нам там очень понравилось в октябре!Надеюсь так-же будет!!!

эх, мы в другой - iberostar bellis

IrinaPashkovskaya
25.04.2011, 20:23
А пусть он в аэропорту побегает от души, а в самолете стопроцентно заснет! (со мной, мелкой, справлялист именно так!). Нам тоже предстоит лететь, я своему фотографии самолетов показываю (моя подборка из сайта Эйрлайнерз.нет), так он уже каждый вечер просит показать ему, а вчера даже Як-40 смог назвать!

Humpty-Dumpty
25.04.2011, 20:36
Мои методы - заткнуть рот чем-нибудь вкусным.

sunshine_1984
26.04.2011, 00:16

А давайте отдельную темку создадим кто куда летит В МАЕ (именно про Турцию:)):)) )
Мы 31 мая в Кемер:080:
По темке: летали в прошлом году сыну было 1,9. Он так испугался гула самолёта, что вжался весь в меня и боялся пошевелиться вобще)) Пока я его не растрясла) Потом журнал рассматривали всю дорогу и очки мамины мерили) Что будет в этом году- не знаю)

Fiamma
26.04.2011, 00:20
Капните в нос сосудосуживающее- легче будет. и себе тоже. А малыш мульты не любит? Можно взять или ноутбук или двд портативный, посидит посмотрит. А потом, может ребенок подрос и перенесет все легче.

GTA
26.04.2011, 00:43
Послушаю!

Nattsi
26.04.2011, 00:45
Хе, до года летали неоднократно и все было знаааачительно проще...
Сейчас мы уже за пару дней начинаем рассказывать, что "вот в машине ты пристегиваешься и в самолете тоже надо", "в коляске пристегиваешься, чтобы не упасть, и в самолете тоже надо"... У нас такая подготовка работает.
В самом самолете занимается общением с соседями:073:, едой, прогулками по салону:073:. Игрухи надолго не занимают:005:
Если не предупредить и молча пристегнуть, то ОРУ будет...:005:
Ну и конечно, проверяю отсутствие соплей + стараюсь давать пить на взлете-посадке.

А по факту каждый раз тихонечко надеюсь, что он будет спать :)):)):))

круче гуччи
26.04.2011, 01:20
Мы максимум по 1,5 часа летали,когда дочка маленькой была-сразу при взлете засыпала,а сейчас летели ей 2,7 было-слава богу 2 сидения рядом с нашим были свободны,я убрала подлокотники и дочка бегала по-ним как по-дивану :075: ,пела песни,кривлялась :004: -никто не возмущался,когда устала-раскрашивать села,покушала,потом я ей позволила фотографировать облака...,дальше она начала листать мою записную книжку :100: ...ну вот как то так у нас получалось....А вот про поезд-это другая история...:065: :ded: что к концу поездки (ездим сутки) мама просто никакая :102: эстафета передается встречающему папе !!!

She is
26.04.2011, 01:33
Мы 31 мая в Кемер:080:

И мы 31 мая в Кемер :support::080:

Лисюндра
26.04.2011, 10:51
Мои методы - заткнуть рот чем-нибудь вкусным.

:019:+1 вкусным и мелким, я покупаю фрутилад, режу плиточку на маленткие кубики, можно долго развлекаться.

Ну и святое - вымотать активными играми ДО полета, авось в самолете вырубится.

Можно еще какое-то монотонное занятие придумать, типа нанизывание деревянных бусин. :fifa:

Felight
26.04.2011, 11:18
Летали когда, были еще на ГВ и сосали соску - это про уши.
Про развлечения - портативный ДВД наше все:091:. В этот раз еще возьму много книжек с наклейками и сказок - то. что моя дочка любит больше всего.
Спала она в полете тоже мало.

Пипа
26.04.2011, 11:59
Я беру минидвд с привычными мультиками и пару новых,карандаши с блокнотами раскрасками,книжки любимые и новые,игрушки новую,всяких перекусов,сок,воду. Ну еще стараюсь режим подстроить так чтобы в самолете поспали :))

aklik
26.04.2011, 12:03
летали на короткие расстояния 1-30, и до черногории 3 часа,
спасало ДВД портативный,, ну и делали все чтобы набегался в накопителе, на взлете всегда спал,..
ну и на край вибуркол в помощь,.. всеж успокоить немного поможет,..
в проходе носился, все равно дальше самолета не убежит, но упасть упал, самолет рулил,"земля ушла из под ног", но ведь падают то часто,):))

aklik
26.04.2011, 12:04
да, и новых маленьких игрушек, заводных, инерционных, таких чтбы сумку не тянули,.

Нюшарик
26.04.2011, 12:53

очень актуально, завтра летим в Турцию):073: первый раз, очень боюсь, как будет вести себя в самолете.. мультики мы не показываем, так что двд не прокатит... машинку взять маленькую? беру в самолет еще веллинг и воду... а что надо дать, чтобы ушки не закладывало?

lukonika
26.04.2011, 12:59
мы в 1 год на 4 часа летали и в 2 года на 6 часов
- в аэропорту побольше побегать
- желательно отдельное кресло для ребенка
- в салоне самолета пусть по кричит скорее всего уже скоро заснет и возможно 2-3 часа поспит :support:
- еще хорошо если вписаться в общий ритм с соседскими детьми а то один заснет а другой потом кричит через час
- лучше дать с другими поиграть и по салону походить вместе

воттакоеимя
26.04.2011, 13:23
По поводу пианино)))
Моя орала дурниной, потом устала, и сзади кто то добрый дал своему ребенку маленькое писклявое пианино))), мы проснулись и начали снова орать, так та мама которая с пианино нам еще претензии стала предъявлять что мы так орем и нервируем ее ребенка:010:

Так что во избежание конфликтов громкие музыкальные игрушки ненадо брать в самолет, там еще пассажиры есть:))

Первый раз на взлете мы проорали отменно:)) потом описались со страху так что даже если вам уже давно исполнилось 2 г. и вы без памперсов, лучше подстраховаться:)) ну и для полного понта мы еще поблевали, так что сильно кормить перед вылетом тож наверно ненадо:))
Спасают ДВД, бусины и усталость ребенка:))

Svetla4onok
26.04.2011, 14:23
очень актуально, завтра летим в Турцию):073: первый раз, очень боюсь, как будет вести себя в самолете.. мультики мы не показываем, так что двд не прокатит... машинку взять маленькую? беру в самолет еще веллинг и воду... а что надо дать, чтобы ушки не закладывало?

Из бутылочки пьет? тогда -это отличный способ от закладывания ушек. Мы со своим в прошлом году летали,нам 1,6 был..боялась жутко,т.к. у меня не ребенок,а просто реактивный двигатель:ни мультики ,ни игрушки не нужны нам :001:,только бы нестись сломя голову. В итоге постаралась его измотать,не давала спать- в самолете спал почти все время:080:,правда я боялась пошевелиться дабы не разбудить...

Женя555
26.04.2011, 14:26
Скоро летим в Турцию, до этого летали один раз в Израиль, 5 часов.:005:
Это был дикий ужас. :001: Туда - крики вопли весь полет (спал 40 минут из 5ти часов). Цыкали соседи, было очень неприятно. Обратно - нам видимо сильно повезло, т.к. спал до самой посадки, целых 5 часов, а мы с мужем сидели как деревянные буратино все это время, боялись пошевелиться, сами не ели, не пили, в туалет не ходили.:010:
С собой в самолет брала новые игрушки - машинки, еды и питья целую сумку - ничего не пригодилось вообще! Папа носил ребенка на руках все время и все время ребенок орал. Отипакс капали, это точно не уши. На момент полета нам было 1,4.Очень ему не понравилось пристегиваться к маме ремнем безопасности, с этого по сути все и началось...
Когда полетим в Турцию будет 1,8. Я в растерянности что брать с собой на три часа чтобы дебош не повторился...

Девочки, поделитесь кто как справляется с детьми в самолете!!! :091:

- в аэропорт надо приезжать задолго, чтоб реб максимально измотался, тогда вероятнее всего в полете он заснет!
- В самолет надо садиться последними, чтоб сели и полетели, а не сели, примотались ремнем и сидим орем пока все рассядутся..

Подружка недавно летала, так говорит что выпустила своего в проход (1,6 мес) и он сам там шарился где хотел, а она сидела на своем месте. Но я не пойму как так? Ведь надо же следить чтоб не ударился обо что-нибудь и тп

В этот раз еду я брать точно не буду, только сок и какой-нить фрукт. Планирую взять айпад с мультиками, новых игрух .... :009:

Всё равно бродить по салону будет, на людей смотреть. Я спокойно отношусь, когда чужие детки ко мне приходят, поговорить, поулыбаться можно, всем же скучно.

мама Димочки
26.04.2011, 14:45
девочки а кто берет ДВД с собой,вы наушники берете?или как деть смотрит мульты?соседи все слышат ?)))

xsana
26.04.2011, 15:14
Мы без наушников.Соседи спокойные попадались,лучше мульт слушать,чем когда ребёнок будет орать!

Oldeni
26.04.2011, 15:16

Что-то мне подсказывает, что если Ваш малыш не будет спать, одной маленькой машинки на три с лишним часа полета ему будет недостаточно)))))

Из того что можно взять - "волшебный экран"-рисовалку, игрушку-липучку на ковролине, пластилин не липкий (Джови например), деревянные вкладыши в рамке, небольшой сортер, книжку с наклейками, сушки-сухари-печенье, чупа-чупс+влажные салфетки (пару раз в год-ничего страшного, зато полчаса свободного от криков времени гарантировано). Воды лучше взять побольше, у нас "малопьющий" ребенок выхлебал больше литра воды за перелет. На обратную дорогу лучше тоже предусмотреть новые игрухи, или же не пользоваться на отдыхе тем, чем играли по дороге туда.

Все таки у нас самый спокойный перелет был, когда ребенку перепало собственное место, на коленях действительно тяжелее лететь и малышу, и родителям.

Чука
26.04.2011, 15:42
Ой. А я с двумя одна собралась.
Наверное поезд мой удел. У меня старшая электровеник с вечным двигателем.

Пипа
26.04.2011, 17:00
Ой. А я с двумя одна собралась.
Наверное поезд мой удел. У меня старшая электровеник с вечным двигателем.

Я летала оджна с двумя. Старшей было 3,2,младшей 1,4,обе электровеники. Нормально все прошло :)) Соседи все живы...

Нюшарик
26.04.2011, 17:19
Из бутылочки пьет? тогда -это отличный способ от закладывания ушек. Мы со своим в прошлом году летали,нам 1,6 был..боялась жутко,т.к. у меня не ребенок,а просто реактивный двигатель:ни мультики ,ни игрушки не нужны нам :001:,только бы нестись сломя голову. В итоге постаралась его измотать,не давала спать- в самолете спал почти все время:080:,правда я боялась пошевелиться дабы не разбудить...

Что-то мне подсказывает, что если Ваш малыш не будет спать, одной маленькой машинки на три с лишним часа полета ему будет недостаточно)))))

Из того что можно взять - "волшебный экран"-рисовалку, игрушку-липучку на ковролине, пластилин не липкий (Джови например), деревянные вкладыши в рамке, небольшой сортер, книжку с наклейками, сушки-сухари-печенье, чупа-чупс+влажные салфетки (пару раз в год-ничего страшного, зато полчаса свободного от криков времени гарантировано). Воды лучше взять побольше, у нас "малопьющий" ребенок выхлебал больше литра воды за перелет. На обратную дорогу лучше тоже предусмотреть новые игрухи, или же не пользоваться на отдыхе тем, чем играли по дороге туда.

Все таки у нас самый спокойный перелет был, когда ребенку перепало собственное место, на коленях действительно тяжелее лететь и малышу, и родителям.

спасибо большое, учту ваши советы:flower:
машинки уже сходила купила две новые, показывать не буду:))

@Masik@
26.04.2011, 17:26
летала с деткой в 1 год туда в ее 1,1 обратно. когда у нас было 2 места было намного проще и легче, чем у меня на руках. оба раза не спали.

contra
26.04.2011, 19:52
Это был дикий ужас. :001: Туда - крики вопли весь полет

аналогично, только летели мы в Москву:005:, сейчас уже три вот-вот стукнет, думаю, следующий полёт будет лучше, а в 1,5 - жесть, никакие уговоры, соки, ручки не помогали, вспоминаю тот полёт как страшный сон:001:

Eastfox
26.04.2011, 20:54
вот не факт - перегуляет, перевозбудится и еще хуже будет :ded:
чего бы посоветовала - максимально заинтересовать. Можно заранее рассказывать про самолет, объяснять что к чему, процедуру, что там будет, кто там будет...
У нас на отлично пошли печеньки и мультики в маленьком плеере. (заранее опробовали - приучили к просмотру с наушниками), ну и книжки (это наше все, у вас может своя "фишка") , знакомая оч хвалила книжки с наклейками.

Но, первый и главный совет, конечно, - должно быть интересно.
Нам тоже предстоит... будем готовиться. Удачного вам полета!!!!:)

Felight
26.04.2011, 23:43
девочки а кто берет ДВД с собой,вы наушники берете?или как деть смотрит мульты?соседи все слышат ?)))

Мы без наушников - просто делаю негромко.

Букашка
26.04.2011, 23:53
Нас спасал ноутбук с мультиками, книжки и еда

Подсолнушка
27.04.2011, 00:17
Девочки спасибо за советы! Ничего нового не напишу: новые игрушки, вкусняшки, двд. Всем нам хорошего полета!
р.с. Может кто летит 10 июня в 10 утра Спб-Салоники?

ferrum
27.04.2011, 00:22
Как для нас актуальна эта тема, мы тоже летим в Турцию 2 мая, нам 1,4 почти, переживаю ужасно как полёт перенесёт

Лесли Винкл
27.04.2011, 01:35
а сколько вашему реб?

ой, ну да. не заметила, что линейка отвалилась :008:
сечас год и 8 мес, когда летали в Германию было 1 год и 3 мес.

Katiatia
27.04.2011, 15:04

А мы 22го мая тоже в Белек в Глория Серенити)))

Gindenburg
27.04.2011, 23:48
добавлю к своему списку чупа-чупс тогда )

Kateyka_
28.04.2011, 11:38
Драмина - от укачивания, со снотворным эффектом

летали в Египет в 2,2 года - с отдельным местом - попыталась заснуть на взлете пристегнутая, но буквой зю - папочка наш опрометчиво настаивал посадить правильно для безопасности - за что и огрёб по полной - нытьё и ёрзанье с истериками на 3 часа - сам был не рад, что влез со своими указаниями

потом меня осенило дать Драмину - и уже через 20 мин ребенок спал

обратно так вымоталась за отпуск, что заснула в автобусе в аэропорт в 16 часов, проспала 1 час пока ехали, потом потусили в аэропорту

на взлете опять дала Драмину, чтобы не рисковать - ребенок проспал все 5 часов - с 19 до 24 ночи, потом проснулись в аэропорту, потом задремали в машине, домой приехали в 2 ночи, еще потусили часик - и спать до утра

у меня сложилось впечатление, что поспав после приема этого лекарства, ребенок все-равно остается под ее действием, т.к. ни разу не нарушался режим, и поспав 2 часа с 18 до 20, ребенок абсолютно нормально засыпает в 23 (как обычно)

spiridonochka
28.04.2011, 11:41
ох, девочки, а нам предстоит 9-часовой перелет. в одну сторону в ночь с моей мамой, а обратно мы одни и перелет днем. это я просто пожаловаться...

Pretty_mam
28.04.2011, 11:58
девушки...вы вот часто пишите про чупа-чупс...
а скажите, а как ваши дети его едят:)) мне кажется там может отвалится запчасть и ребенок просто подавится может.. нет?

МедведЯ
28.04.2011, 12:42
девочки, а какие способы есть, чтобы ушки не зкладывало?

Букашка
28.04.2011, 12:54
У нас после чупа-чуаса все липкое и противное, т.к. он сосет его долго, слюни, потом то вытащит, то обратно, в одну руку, в другую - в итоге у меня желание его срочно отмывать ,а в самолете это невозможно. Я беру на такие случаи очень маленькие конфетки

Pretty_mam
28.04.2011, 13:36
девочки, а какие способы есть, чтобы ушки не зкладывало?

что нить сосать или пить мелкими глоточками:) просто на 20 минут когда самолет набирает высоту или снижается....столько не выпить.... соску не сосет, моя н-р. остается сосать чупа-чупс... вопрос как....

li6a
28.04.2011, 14:44
просто не нужно было идти на уступки.
летали в год и месяц 9ребенок обычно сидит на 1 месте в принципе только если мультики и не долго.
летели с пересадкой.
питер - москва истерил почти весь полет, т.к. тоже не хотел быть пристегнутым и т.п.
но я не прогнулась и он понял, что вариантов нет и в самолете ходить нельзя (всю дорогу ему объясняла)
больше проблем не было. в тот же день был еще перелет москва-дубай (5 часов). вел себя адекватно. покапризничал только последние 30 минут, когда устал, а нам посадку все не давали и мы кружили над городом.
перелет обратно тоже без проблем.
еще летали в год и 4 месяца (тоже с пересадкой) в Барселону. сын помнит, что такое самолет и "правила игры" в нем тоже.

просто не надо давать собой манипулировать. 1 раз поорет, потом поймет, что вариантов нет и будет вам спокойный перелет!

Подсолнушка
28.04.2011, 15:55
летали в год и месяц 9ребенок обычно сидит на 1 месте в принципе только если мультики и не долго.
летели с пересадкой.
питер - москва истерил почти весь полет, т.к. тоже не хотел быть пристегнутым и т.п.
но я не прогнулась и он понял, что вариантов нет и в самолете ходить нельзя (всю дорогу ему объясняла)
больше проблем не было. в тот же день был еще перелет москва-дубай (5 часов). вел себя адекватно. покапризничал только последние 30 минут, когда устал, а нам посадку все не давали и мы кружили над городом.
еще летали в год и 4 месяца (тоже с пересадкой) в Барселону. сын помнит, что такое самолет и "правила игры" в нем тоже.

просто не надо давать собой манипулировать. 1 раз поорет, потом поймет, что вариантов нет и будет вам спокойный перелет!

Все дети по-разному воспринимают и усваивают информацию. Кому-то можно в течении 5-10 рейсов объяснять, что нельзя ходить и только потом ребенок усвоит. А шилопопик какой-то и на 20-й раз слезет и пойдет. :)) и ничего вы не поделаете.

Кто-то спрашивал про ушки. Мы, что бы не закладывало - поем "Ааааааааааааа" при взлете и посадке ( ели не спим).

Gindenburg
29.04.2011, 12:12
А кто-нить давал гомеопатию "Авиа-Море"??? разрешена до 2х лет..

Светуляღ
30.04.2011, 22:07
Драмина - от укачивания, со снотворным эффектом

летали в Египет в 2,2 года - с отдельным местом - попыталась заснуть на взлете пристегнутая, но буквой зю - папочка наш опрометчиво настаивал посадить правильно для безопасности - за что и огрёб по полной - нытьё и ёрзанье с истериками на 3 часа - сам был не рад, что влез со своими указаниями

потом меня осенило дать Драмину - и уже через 20 мин ребенок спал

обратно так вымоталась за отпуск, что заснула в автобусе в аэропорт в 16 часов, проспала 1 час пока ехали, потом потусили в аэропорту

на взлете опять дала Драмину, чтобы не рисковать - ребенок проспал все 5 часов - с 19 до 24 ночи, потом проснулись в аэропорту, потом задремали в машине, домой приехали в 2 ночи, еще потусили часик - и спать до утра

у меня сложилось впечатление, что поспав после приема этого лекарства, ребенок все-равно остается под ее действием, т.к. ни разу не нарушался режим, и поспав 2 часа с 18 до 20, ребенок абсолютно нормально засыпает в 23 (как обычно)
А РАЗВЕ ДРАМИНУ МОжНО МАЛЕНЬКИМ ДЕТКАМ?

AlisaX
30.04.2011, 23:30
Присоединюсь к тем, кто считает, что дело в возрасте. с 1 до 2 вообще самое тяжелое время в плане послушания - ребенок еще не понимает, зачем это надо. Вот, например, мы летели с дочкой в 1.11, и в 2.2 - как будто с разными детьми))) В 1.11 все было, в принципе, неплохо, за исключением того, что все время кроме сна с ней шатался по самолету папа. А в 2.2 она вообще не спала в самолете, но все 3 часа занимала себя, практически, сама. Ну, мы книжку немного почитали - играла с куклой, лепила, рисовала. Мы с мужем даже поспали по очереди. А самая жесть была 11 мес, когда она уже вставала, но не ходила, а только ползала, вот тогда мы полноценно вскрылись.
И еще хочу сказать - я считаю, что, когда ребенок орет постоянно (только если не болят ушки), или бегает весь полет (не ходит спокойно, общаясь, а именно бегает), или стучит ногами в впередистоящее кресло - это вина родителей, которые НЕ хотят заниматься ребенком. Хорошо помню, как меня бесили такие дети, когда своей не было - да и сейчас бесят. Если родители берут ребенка в полет, то они отвечают за то, чтобы их ребенок не мешал другим пассажирам, родители, по возможности, ОБЯЗАНЫ обеспечит тишину, и порядок. Вот хоть ты тресни.

КоролеваМечей!
01.05.2011, 02:31

Тоже интересно.
Хотя вот сейчас инструкцию почитала - вроде от 1 года можно.

Kateyka_
01.05.2011, 10:56

Тоже интересно.
Хотя вот сейчас инструкцию почитала - вроде от 1 года можно.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Основной механизм действия дименгидрината состоит в ингибировании синтезаацетилхолина. Кроме антихолинергического эффекта, препарат оказывает антигистаминное, местное обезболивающее, противорвотное действие, а также угнетает ЦНС (при длительном применении дименгидрината последние два эффекта ослабляются вследствие развития толерантности. Дименгидринат снижает порог вестибулярной стимуляции, влияя преимущественно на отолиты, а в высоких дозах — на полукружные канальцы.При приеме внутрь дименгидринат хорошо всасывается в ЖКТ. Противорвотное действие начинается через 15–30 мин после приема препарата. Эффект длится в течение 3–6 ч. Дименгидринат широко распределяется по всем тканям организма, связывается с белками плазмы крови, проникает через гематоплацентарный барьер. Выводится с мочой в виде метаболитов, в незначительном количестве проникает в грудное молоко.

ПОКАЗАНИЯ Профилактика укачивания в транспорте, лечение при болезни Меньера, профилактика и лечение вестибулярных расстройств иного генеза.

ПРИМЕНЕНИЕ: Внутрь, рекомендованная доза для взрослых составляет 50–100 мг 2–3 раза в сутки. Детям в возрасте от 1 года до 6 лет препарат назначают в дозе 12,5–25 мг 3 раза в сутки, детям 7–12 лет — 25–50 мг 3 раза в сутки.Для профилактики укачивания в транспорте таблетки Драмина следует принимать за 30 мин до начала поездки.
Максимальная суточная доза для взрослых не должна превышать 300–400 мг, а для детей — 150–200 мг.

Латиффа
01.05.2011, 13:04
а в каком возрасте ребенок уже начинает спокойно вести себя в самолете?:008:
я имею ввиду не плачет от закладывания ушек, может просидеть часа 3 в кресле (играть, читать, рисовать, кушать, сказки слушать...), и вобще понимает что к чему?:ded:
мы летали впервые в 9мес., я одна с ребенком, хвала Богам она весь полет и туда и обратно спала (ночной перелет), а что творилось с другими детками в салоне!:001: этим летом нам будет полтора года (самый трудный на мой взгляд период для полетов), но мы в этом году ни куда лететь не собираемся, а вот в следующем... ребенку будет 2,6-2,9 это достаточно адекватный возраст?:073:

77Татьяна77
01.05.2011, 13:40
Девочки, и мы тоже летим 3 июня на Кипр, готовимся к худшему....

А как в самолете удобней поменять памперс?

Воробушки
01.05.2011, 15:58
летели с пересадкой.

не согласна с вами. не все дети успокаиваются через 30 минут ора... да и самой сложно такое выдержать.

Воробушки
01.05.2011, 16:02
И еще хочу сказать - я считаю, что, когда ребенок орет постоянно (только если не болят ушки), или бегает весь полет (не ходит спокойно, общаясь, а именно бегает), или стучит ногами в впередистоящее кресло - это вина родителей, которые НЕ хотят заниматься ребенком. Хорошо помню, как меня бесили такие дети, когда своей не было - да и сейчас бесят. Если родители берут ребенка в полет, то они отвечают за то, чтобы их ребенок не мешал другим пассажирам, родители, по возможности, ОБЯЗАНЫ обеспечит тишину, и порядок. Вот хоть ты тресни.

вот именно по возможности....

AlisaX
01.05.2011, 18:46
вот именно по возможности....

Еще раз повторю: если у ребенка нет никаких болевых ощущений, то родители ОБЯЗАНЫ обеспечить спокойствие для остальных пассажиров. Да хоть на руки возьмите, и ходите все 3 часа по проходу. Руки отваливаются? Это Ваши проблемы. Вы везете ребенка отдыхать, почему остальные должны страдать?

AlisaX
01.05.2011, 18:47

В туалетах есть пеленальные откидывающиеся столы.На них вполне удобно поменять памперс.

AlisaX
01.05.2011, 18:48
я имею ввиду не плачет от закладывания ушек, может просидеть часа 3 в кресле (играть, читать, рисовать, кушать, сказки слушать...), и вобще понимает что к чему?:ded:
мы летали впервые в 9мес., я одна с ребенком, хвала Богам она весь полет и туда и обратно спала (ночной перелет), а что творилось с другими детками в салоне!:001: этим летом нам будет полтора года (самый трудный на мой взгляд период для полетов), но мы в этом году ни куда лететь не собираемся, а вот в следующем... ребенку будет 2,6-2,9 это достаточно адекватный возраст?:073:

Да, как я писала выше - это замечательный возраст, ребенка уже очень можно занять, да и сам он играет самостоятельно.

Натало4ка
01.05.2011, 18:56

А сколько до Кипра по времени лететь? На это время одного подгузника не хватит, не считая если вдруг по большому сходит?

Gindenburg
01.05.2011, 18:57
Еще раз повторю: если у ребенка нет никаких болевых ощущений, то родители ОБЯЗАНЫ обеспечить спокойствие для остальных пассажиров. Да хоть на руки возьмите, и ходите все 3 часа по проходу. Руки отваливаются? Это Ваши проблемы. Вы везете ребенка отдыхать, почему остальные должны страдать?

ну ваще-то никто ничем никому не обязан. Не нравится - летайте в комфорте бизнесом (или еще лучче частным самолетом :065:), нет денег на бизнес - ну значит вы будете вынуждены терпеть....

Вот наш папа пять часов ходил по проходу, таскал на руках, и делал все возможное и невозможное, а толку то - ноль :(

Gindenburg
01.05.2011, 18:58
А сколько до Кипра по времени лететь? На это время одного подгузника не хватит, не считая если вдруг по большому сходит?

до Кипра пять часов..

Gindenburg
01.05.2011, 19:01
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Основной механизм действия дименгидрината состоит в ингибировании синтезаацетилхолина. Кроме антихолинергического эффекта, препарат оказывает антигистаминное, местное обезболивающее, противорвотное действие, а также угнетает ЦНС (при длительном применении дименгидрината последние два эффекта ослабляются вследствие развития толерантности. Дименгидринат снижает порог вестибулярной стимуляции, влияя преимущественно на отолиты, а в высоких дозах — на полукружные канальцы.При приеме внутрь дименгидринат хорошо всасывается в ЖКТ. Противорвотное действие начинается через 15–30 мин после приема препарата. Эффект длится в течение 3–6 ч. Дименгидринат широко распределяется по всем тканям организма, связывается с белками плазмы крови, проникает через гематоплацентарный барьер. Выводится с мочой в виде метаболитов, в незначительном количестве проникает в грудное молоко.

ПОКАЗАНИЯ Профилактика укачивания в транспорте, лечение при болезни Меньера, профилактика и лечение вестибулярных расстройств иного генеза.

ПРИМЕНЕНИЕ: Внутрь, рекомендованная доза для взрослых составляет 50–100 мг 2–3 раза в сутки. Детям в возрасте от 1 года до 6 лет препарат назначают в дозе 12,5–25 мг 3 раза в сутки, детям 7–12 лет — 25–50 мг 3 раза в сутки.Для профилактики укачивания в транспорте таблетки Драмина следует принимать за 30 мин до начала поездки.
Максимальная суточная доза для взрослых не должна превышать 300–400 мг, а для детей — 150–200 мг.

странно, а нам наша врач сказала что драмина от двух лет, а до двух гомеопатия "авиа-море"

AlisaX
01.05.2011, 19:15
ну ваще-то никто ничем никому не обязан. Не нравится - летайте в комфорте бизнесом (или еще лучче частным самолетом :065:), нет денег на бизнес - ну значит вы будете вынуждены терпеть....

Вот наш папа пять часов ходил по проходу, таскал на руках, и делал все возможное и невозможное, а толку то - ноль :(

Думаю, что у него что-то болело, в таком случае. Кстати, в бизнесе тоже довольно много маленьких детей летает. Просто я считаю, что нужно заботиться о чувствах остальных - разве Вам нравится летать с орущими, бегающими, дубасящими в спинку кресла детьми (а рядом сидят родители в наушниках - типа не в курсах).
Повторюсь, конечно, когда я вижу, что родители как могут занимаются ребенком, а он все равно плачет - понятно, что ребенку некомфортно физически (ведь бывают люди, которым не комфортно летать, у меня мама такая), и в первую очередь жалеешь малыша и его родителей. Я о другом)

Gindenburg
01.05.2011, 19:45
Думаю, что у него что-то болело, в таком случае. Кстати, в бизнесе тоже довольно много маленьких детей летает. Просто я считаю, что нужно заботиться о чувствах остальных - разве Вам нравится летать с орущими, бегающими, дубасящими в спинку кресла детьми (а рядом сидят родители в наушниках - типа не в курсах).
Повторюсь, конечно, когда я вижу, что родители как могут занимаются ребенком, а он все равно плачет - понятно, что ребенку некомфортно физически (ведь бывают люди, которым не комфортно летать, у меня мама такая), и в первую очередь жалеешь малыша и его родителей. Я о другом)

да нифига у него не болело, потому что когда мы летели назад, то все 5 часов он проспал сном младенца :))

вот просто завелся с самого начала и чтобы мы не делали успокаиваться не желал..:015:
и все равно всем окружающим пришлось это терпеть, я даж думаю порой что надо было забить и расслабится, все равно ниче не сделаешь!
а вот мужик, который сам летел с женой и с маленьким ребенком типа нашего (его ребенок вел себя тихо), на соседнем ряду, реально психовал, "давал команды" стюардессам, чтоб они че-нить сделали, просил отсадить его и дать ему БЕРУШИ... :073: его мало волновало что мы сами испытываем пренеприятнейшие чувства и делаем все от нас зависящее... так что уж тут... все равно страдать !! в случае если ты паришься тебя не поймут, а если не паришься - тоже не поймут !!

AlisaX
01.05.2011, 20:23
да нифига у него не болело, потому что когда мы летели назад, то все 5 часов он проспал сном младенца :))

вот просто завелся с самого начала и чтобы мы не делали успокаиваться не желал..:015:
и все равно всем окружающим пришлось это терпеть, я даж думаю порой что надо было забить и расслабится, все равно ниче не сделаешь!
а вот мужик, который сам летел с женой и с маленьким ребенком типа нашего (его ребенок вел себя тихо), на соседнем ряду, реально психовал, "давал команды" стюардессам, чтоб они че-нить сделали, просил отсадить его и дать ему БЕРУШИ... :073: его мало волновало что мы сами испытываем пренеприятнейшие чувства и делаем все от нас зависящее... так что уж тут... все равно страдать !! в случае если ты паришься тебя не поймут, а если не паришься - тоже не поймут !!

Мы пару лет назад летели большой компанией, у нас было 2 пересадки, мальчик 2.5 года первый и последний полет летел нормально, а второй - кричал - ужас. Все 1.5 часа. Поскольку говорил он уже очень хорошо, то и рассказал, что у него ушки болят, закладывало. ПОчему не закладывало перелет до, и после - непонятно. Всякое бывает.
А мужик тот - дурак, простите. По-моему, он хотел таким образом привлечь всеобщее внимание.

avgusta26
14.05.2011, 15:20
Завтра летим! Возникла дилема,давать ли ребенку спать в самолете? Ведь ушки закладывает и в полете?!

Melamori Blimm
14.05.2011, 16:34

на коленях или положить на сиденье. я предпочитаю менять на себе у нас памперсы трусики так что не проблема. а в туалете самолета так тесно и столик там я не нашла так чтонереал

Melamori Blimm
14.05.2011, 16:51
Завтра летим! Возникла дилема,давать ли ребенку спать в самолете? Ведь ушки закладывает и в полете?!

да нет в самом полете если высоту не меняет то нормально

Silly
14.05.2011, 17:00

Конечно пусть спит! Вам проще :) развлекать не нужно.

avgusta26
14.05.2011, 17:14
Конечно пусть спит! Вам проще :) развлекать не нужно.

Да вот,переживаю за ушки!Муж говорит, что как-то летел и уснул, так еще неделю уши болели!

Redkayaya
14.05.2011, 22:31
ой, автор, сори если не в тему и не читала весь пост, просто вспомнилось)))
Летали с сыном в прошлом году (ему 1.6 г. было) СПБ-Хабаровск (к слову сказать, еще 6 часов на машине до Комсомльска-на-Амуре)! так вот летели 12 часов с двумя посадками! Было тяжело, но не критично, сына плакал, тока при наборе высоты или турбулентности! Обратно когда летели, я жутко боялась, поэтому купила нам с сыном нервохель! Обоим помогло, потому что и я как удав спокойная была и сын почти весь полет спал! НО! впереди нас сидела пара с такой же девочкой по возрасту как наш сын!и орала она не один час!!!! (слава богу сели они на второй посадке и провели мы в одном самолете всего 4.5 часа)! Мать ее стала уже материться, шипеть, угрожать девочке, что б заткнулась и пр., а толку-то орать на мелкую в самолете?! Я через час воплей девочки (а у самой сын на руках спит и вздрагивает от ее ора), ее маме очень так деликатно предлагаю наш Нервохель (ну валерианка, то бишь), мол дайте ребенку, а вось нервничать перестанет! Нет, товарищи, ну ведь действительно от лучших побуждений, мне ребенка жалко было! Но, как говориться, не делай добра... Короче обматерила меня мамашка, сказала, куда мне лучше мои капли засунуть и вообще....
Вот как-то так! Я в том году очень много летала и с сыном и без и особо шумных детей не было, кроме этой девочки... Так что, автор, может и Вам повезет, без приключений обойдется?!=)

Масянька
15.05.2011, 00:34
Вроде когда летала, мамочке одной говорили чтонадо обязательно когад самолет взлетает и садится дать бутылочку с жидкостью пососать, давление остается в норме и ушки не закладывает....А вообще как раз эта момачка выкупила ряд и летела с малышом в своем удовольствие ....но это ,конечно очень накладно)

soarer
15.05.2011, 01:19
я с малой летала и в 2 месяца .в 4.5 мес, в 1г.4 мес., 1.г6 , всегда в ушко ватки закладывала ( доктор порекомендовал ) .
мне больше нравится когда малая спит , так спокойней :)
а памперс меняли в туалете , в хвосте которые , там есть откидной столик , но Очень маленький :010:
и ещё когда летели в 1г4 и 1г6 , не пристёгивала ,т.к. орала дурнинушкой , лиж бы только не подходили с ремнём :015:

Diamanta
15.05.2011, 01:36

Я вас очень понимаю, меня саму нервируют чужие орущие дети, но если не помогает ничего! В прошлом году летали на Кипр, ребенку было 1,3, туда был вылет рано утром и ребенок, бодрствующий с 3х ночи, в самолете вырубился моментом. А вот обратно...это было 4 часа ада, очень жалко было всех пассажиров сидящих рядом :( Самолет был небольшой А-320, по проходу особо не погуляешь т.к. то кто-то в туалет идет, то питье/еду возят, на руках сидеть не хотел, игрушки, мультики не помогали, вообщем я, когда мы вышли из пулково, зарекалась еще куда-то летать с ребенком, но вот скоро опять предстоит полет...собираюсь перед посадкой в самолет дать чего-нибудь успокоительное, чтобы если хоть не уснет, то сидел бы сонный и вялый, буду консультирваться с педиатром и неврологом эту тему.

Брррунька
15.05.2011, 01:47

Я думаю , дело не в отдельном месте, а в особенностях ребенка. Мой, например, в любом общественном транспорте - только у меня на коленях. Попробуй его посади просто рядом, будет кричать. не знаю, почему так, вроде к людям нормально относится, быстро адаптируется.
Мы вместе на самолете еще не летали, ехали в поезде сутки:001: Да, ребенка занять сложно, он все время рвался в коридор, бегать, заглядывать в чужие купе.
Хорошо, что брали бизнес, в купе только 2 места, только мы с мужем и ребенком и больше никого, а так в обычном купе сложновато бы было, мешали бы другим людям.

julia_businka
18.05.2011, 17:28
Нам тоже предстоит перелет в Анапу. педиатр, которому мы доверяем, посоветовала перед взлетом и посадкой закапать в нос сосудосуживающее, типа нафтизина, називина...

77Татьяна77
18.05.2011, 22:07
У меня сыну 1,9г. только прилетели с Турции. На личном опыте могу сказать:
Вам обязательно надо взять с собой:
1. новую игрушку
2. попить сока
3. если ребёнок пьёт смесь ( обязательно её взять с собой).
4. соломку или печенье ( что любит ваш ребёнок).
Из собственного опыта.
Когда я летела туда, я не взяла с собой в самолёт смесь (пожелела об этом уже через часа 2), ребёнок не мог без молока заснуть. Не хотел сидеть на месте. Но ничего страшного в этом не было, мы с ним ходили по самолёту. Да конечно мы с мужем подвымотались.
Но когда я летела обратно, я подготовилась основательно. Взяла с собой и разведённую смесь и в банке сухую, и воду, и сок, и печенье. И при полёте обратно у меня проблем не было.
Самое главное, когда самолёт взлетал я ребёнку давала пить и просила высмаркиваться, что-бы не закладывало ушки.
И самое главное, т.к. у вас ребёнок маленький на регистрацию проходите без очереди,( в первых рядах), чтобы места были самые удачные ( у окна).

А почему у окна удачные места? Я вот наоборот думала у прохода взять, чтобы можно было периодически бродить и через пассажира не перелезать

77Татьяна77
19.05.2011, 17:27
Ну наверное на отдых вы летите ни одна с ребёнком, а те места, которые у окна они двойные. И по этому ваш ребёнок сможет и в окно посмотреть и по проходу безпроблем походить.

мне казалось что по 3 места...

Missboss
19.05.2011, 17:57
А почему у окна удачные места? Я вот наоборот думала у прохода взять, чтобы можно было периодически бродить и через пассажира не перелезать

в целях безопасности, у прохода могут ударить, облить и т.п.

viktoriya82
19.05.2011, 18:16
я вот тоже планирую летесь самолетом первый раз с ребенком,но ему три годика,думаю не должно быть с ним проблем.

Justička
19.05.2011, 18:24
Летали в 7, 11 месяцев и в 1,2. Теперь полетим в 1,5. Чем ребенок младше, тем легче.
Последний раз летали на Кипр 4 часа. Туда вылетали в 7 утра. Соответственно разбудили ребенка в 3 часа ночи, пока доехали до аэропорта, и до самого самолета веселили ее как могли. Зато в самолете она вырубилась мгновенно и проспала 2,5 часа. Мест свободных не было, поэтому спала у меня на руках. Руки затекли ужасно. Оставшуюся дорогу походили по самолету, поковыряли игрушки, поели. И прилетели.
Обратно летели в полупустом самолете. Поэтому дочка спала лежа на сидениях, а я сидела через проход от нее. Спала около часа, а все остальное время мы развлекались пластиковыми стаканами, игрушками, книжками, окошком, ремнем и другими подручными средствами. Все было бы прекрасно, если бы впередисидящий ребенок 2х лет не орал всю дорогу.

Pretty_mam
19.05.2011, 19:04

может подскажете как ? вы опытный пассажир с ребенком и точно знаете как сделать так ,чтобы ребенок не рыдал вот от просто так.... как ты перед ним не прыгай?
сейчас моей дочке 2,7- можно договорится... но раньше - и рыдала без повода и не успокоить было.... теперь не летать? или может нам таким с детьми орущими свой собственный самолет купить:fifa::fifa:
летаем в бизнесе:004:

Pretty_mam
19.05.2011, 19:05

100% ДА!!! мы летали уже зимой - моей было 2,3- УЖЕ БЫЛО ГООРАЗДО ЛЕГЧЕ.чем например в 1,9:)))
сейчас уже и договорится можно:)

Малина Kiss
19.05.2011, 19:08
капец конечно, вот уж русские со своей ненавистью к детям и их нормальному детскому поведению:010:
этот как это чужие люди цыкали вашему ребёнку:065:
не знаю, что бы я я сделала если б цыкнули моему, но когда чужие дети видут себя неспокойно у меня и в мыслях нет цыкать или бесится...на то они и дети:fifa:

Малина Kiss
19.05.2011, 19:12

да щас:065:
обязана я своему ребёнку а никак не вам обеспечивать спокойствие;)
и успокаиваю и занимаю ребёнка в первую очередь для него, и не даю лезть к чужим в первую очередь чтоб не нарваться на неадекватов, и почему я должна думать о том что кого-то раздражают чужие дети - не нравится, пусть пьют валерианку или заказывают себе личный самолёт;)
меня чужие дети не раздражают:fifa: иногда раздражают их родители, но этой уже другой момент:020:

Мама ангелочка
19.05.2011, 23:34
да щас:065:
обязана я своему ребёнку а никак не вам обеспечивать спокойствие;)
и успокаиваю и занимаю ребёнка в первую очередь для него, и не даю лезть к чужим в первую очередь чтоб не нарваться на неадекватов, и почему я должна думать о том что кого-то раздражают чужие дети - не нравится, пусть пьют валерианку или заказывают себе личный самолёт;)
меня чужие дети не раздражают:fifa: иногда раздражают их родители, но этой уже другой момент:020:
Согласна. Лично я никому и ничем не обязана. К тому же, неужели есть столь наивные люди, которые летят на отдых и думают что вместе с ними в самолете не будет детей? Или они будут тихо сидеть и крестиком вышивать?
Прошлым летом летала с мелкой в Крым. (3 часа)Доче было 1,3. С собой брала игрухи, но она 2 часа проспала, а потом сидела и по сторонам смотрела. Обратно было веселей. Было пол самолета мам с детьми. Причем я сидела на одном ряду с 5 мамочками с детьми на руках! Весь полет никто не спал, менялись игрушками или бегали по проходу, пока мамы общались. Был дурдом, но весело. Никто из взрослых без детей не возмущался, кстати. Видимо, понимали, что их задавят массой.:))

botttinki
19.05.2011, 23:42
мне кажется,Вы не правы.маленький ребенок вовсе не означает автоматического умиления и спокойствия всех окружающих в ответ на любое поведение ребенка.и пытаться успокоить своего ребенка Вы должны не только ради его собственного блага,но и из уважения к интересам окружающих Вас людей.безусловно речь не идет о тех случаях,когда родители сами пытаются успокоить ребенка,но у них это не получается.и неважно ,по каким причинам ребенок капризничает-болит у него что-то или просто перевозбудился-раз родители не плюют на окружающих и предпринимают какие-то действия,то можно и потерпеть.но с позицией-меня интересует только мой ребенок и чихать я хотела на остальных-Вы рискуете оказатьься в ситуации,о которой тут как-то писали,когда перед мамои с ребенком на руках опустили спинку кресла и она 4 часа не могла ни встать,ни пошевелиться.а в ответ на ее возмущение ей было сказано-извините,у меня болит спина,если что-то не устраивает-летайте бизнес-классом или берите ребенку отдельное место

Мама ангелочка
19.05.2011, 23:55
мне кажется,Вы не правы.маленький ребенок вовсе не означает автоматического умиления и спокойствия всех окружающих в ответ на любое поведение ребенка.и пытаться успокоить своего ребенка Вы должны не только ради его собственного блага,но и из уважения к интересам окружающих Вас людей.безусловно речь не идет о тех случаях,когда родители сами пытаются успокоить ребенка,но у них это не получается.и неважно ,по каким причинам ребенок капризничает-болит у него что-то или просто перевозбудился-раз родители не плюют на окружающих и предпринимают какие-то действия,то можно и потерпеть.но с позицией-меня интересует только мой ребенок и чихать я хотела на остальных-Вы рискуете оказатьься в ситуации,о которой тут как-то писали,когда перед мамои с ребенком на руках опустили спинку кресла и она 4 часа не могла ни встать,ни пошевелиться.а в ответ на ее возмущение ей было сказано-извините,у меня болит спина,если что-то не устраивает-летайте бизнес-классом или берите ребенку отдельное место
Мне кажется, Вы не очень внимательно прочитали сообщение, которое я прицитировала. И уж конечно, я не писала, что мне чихать на интересы окружающих!

botttinki
19.05.2011, 23:58
Мне кажется, Вы не очень внимательно прочитали сообщение, которое я прицитировала. И уж конечно, я не писала, что мне чихать на интересы окружающих!

очень даже внимательно прочитала и отвечала именно на слова этого автора

Неправильная Пчела
20.05.2011, 00:17
мы летали, когда было 6 мес ребенку в Египет, туда попросили люльку и зря, неудобно было, но автору уже и по возрасту неактуально, а обратно летели ночью, умотались за день(бы переезд 500 км на машине перед этим), и свободные места, куда я уложила ребенка я сверху закрыла кресла простынкой, чтобы вклюения-выключения света не волновали, получилась палатка)) - но это конечно были царские условия.
Все оч зависит от времени перелета и его совпадения с режимом ребенка, лететь ночью значительно легче из-за вполене вероятного сна. Совсем скоро полетим опять, прислушалась к валерьянке и прочим средствам, ввиде исключения можно, сохранит всем нервы, включая ребенка,если что.
Кстати, планировка рассадки на разных бортах разная - к спору о количестве рядов и кресел в них.

Женя555
20.05.2011, 01:44

Вы очень грубы, милочка. Ни разу не видела мамочку (летаем много), которой до лампы было бы, что её малыш кричит, ни разу. А вот недовольных особ (иначе и не назовёшь), косящихся и громко вздыхающих демонстративно встречаю с завидной регулярностью. Причём только из России. Иностранцы более лояльны, обожаю бывать заграницей из-за этого и не беспокоиться, что мой малыш помешает кому-то. Надо некоторым нервы лечить и бируши в уши засовывать.
Мы летели недавно, малышка чья-то очень беспокойная была, много плакала, соску нервно сосала. Но, когда ей разрешили ползать по салону и общаться с пассажирами, успокоилась. Мы все с ней играли и что здесь такого?

Малина Kiss
20.05.2011, 01:45

я не жду умиления, просто должно быть понимание что такое дети вообще;)
естественно не нужно впадать в крайности, как это предлагала девушка которой все обязаны:065: