Просмотр полной версии : А сколько надо времени, чтобы научиться водить?
Собственно вопрос)
Имеется: курсы на механике в школе вождения 2 года назад. Отзыв инструктора: ну медленная реакция... Ну ничего... Чуть хуже среднего....
Потом : 2 года хорошей лежки прав на полочке. Несколько выездов на проселочной дороге на механике. )Почти не считается.
Сейчас: в наличии коробка автомат. реакция немного ускорилась) Выездов на машине по городу 5-6 раз, 1 раз на дачу .
Сегодня ездила- расстроилась( . никак не могу нормально проехать поворот налево- разворот. торможу, уже выехав, боюсь, надо же встречных пропускать.( Не чувствую габаритов машинки, не понимаю, как парковаться, как там колеса ворочаются:009:
Когда же прийдет ощущение уверенности за рулем,а то я могу и педали от нервяка перепутать:010: начинают гудеть - у меня нервяк, я не соображаю теряю контроль:016: над происходящим на дороге(. А мне ребенка возить надо,что делать????:091:
Брала уроки сейчас у инструктора, вроде лучше, но когда одна в машине - как -будто в первый раз....:065: нервяк , вот сегодня при выезде со стоянки пыталась не пропустить тех, кто на главной. Причем я умом понимаю,а вот так получается , вроде они были далеко, а через секунду они уже у меня под носом.(
Что делать??? Подскажите,пожалуйста!
вот сегодня при выезде со стоянки пыталась не пропустить тех, кто на главной.
Это легко лечится заменой переднего крыла, капота и бампера. Сразу отложится в моск, что нужно позырить сперва налево, а потом направо.
Мне вот помогло, к примеру. Правда, не с первого раза.
инфанта маргарита
26.04.2011, 02:00
Я давольно быстро освоилась - недели за 3. Потом страха уже не было. Попробуйте потренироваться парковаться где-нибудь на открытой безопасной территории (я возле СКК ездила, ну и по ночному городу).
Это легко лечится заменой переднего крыла, капота и бампера. Сразу отложится в моск, что нужно позырить сперва налево, а потом направо.
Да, конечно,но не хочется,ибо машина новая)
Автор, а что у вас за машина? А то я где-то рядом с Вами живу, уже заранее боюсь :)
Автор, а что у вас за машина? А то я где-то рядом с Вами живу, уже заранее боюсь :)
Меня не надо бояться, мне надо посоветовать) у меня восклицательный знак сзади приклеен:065:
Есть возможность покататься по своему району одной когда на дороге мало машин? Я так и начинала одна кататься, в 9 утра выезжала и часик круги нарезала по знакомым местам легче
Меня не надо бояться, мне надо посоветовать) у меня восклицательный знак сзади приклеен:065:Ну а чО советы? Только ездить и набираться опыта :004:
Если совсем тяжко с навыками и уверенностью, но есть финансовая возможность - то с инструктором.
Если не хочется с инструктором, то планировать маршруты (поначалу в те места, куда Вам нужно часто ездить) и ежедневно кататься, пораньше утром или попозже вечером, когда на дорогах свободно. Во-первых, почувствуете машину и перестанете бояться перепутать педали. Во-вторых, по знакомым маршрутам сразу станет легче ездить.
Советую сначала маршрут планировать с минимумом левых поворотов и со светофорами, а не со знаками "уступи дорогу". Как перестанете мандражировать, усложняйте маршруты. Добавляйте левые повороты, мостики в пробках, КАД, загородные поездки, круглые площади. Осваивайте параллельную парковку. То есть разнообразьте :))
И, главное, если Вы в чем-то не уверены (успеете ли проскочить перед машиной, пролезете ли между двумя машинами, не зацепите ли соседнюю машину при парковке) - НЕ НАДО НЕРВНИЧАТЬ и делать резких движений :065: Выучите расположение чудесной красной кнопки и пользуйтесь :073: В терапевтических целях как-нибудь рискните застрять в центре перекрестка или в пробке, включив аварийку - поверьте, никто Вас не съест, объедут :065:
Зы. Ну и помните, что миллионы людей на планете водят машину. И ничего особо сложного в том, чтобы передвигать себя в авто от дома до работы, от работы до магазина и от магазина до дома - нет:065:
Меня не надо бояться, мне надо посоветовать) у меня восклицательный знак сзади приклеен:065:
И часто Вы задом наперед ездите? :))
Я еще - не, а моя подруженция уже освоилась за рулем, хотя поначалу мандражировала, ну как мне еще предстоит:001:
Народ прав: время и практика!! (Сама потом проверю эту правоту)
Ну а чО советы? Только ездить и набираться опыта :004:
Если совсем тяжко с навыками и уверенностью, но есть финансовая возможность - то с инструктором.
Если не хочется с инструктором, то планировать маршруты (поначалу в те места, куда Вам нужно часто ездить) и ежедневно кататься, пораньше утром или попозже вечером, когда на дорогах свободно. Во-первых, почувствуете машину и перестанете бояться перепутать педали. Во-вторых, по знакомым маршрутам сразу станет легче ездить.
Советую сначала маршрут планировать с минимумом левых поворотов и со светофорами, а не со знаками "уступи дорогу". Как перестанете мандражировать, усложняйте маршруты. Добавляйте левые повороты, мостики в пробках, КАД, загородные поездки, круглые площади. Осваивайте параллельную парковку. То есть разнообразьте :))
И, главное, если Вы в чем-то не уверены (успеете ли проскочить перед машиной, пролезете ли между двумя машинами, не зацепите ли соседнюю машину при парковке) - НЕ НАДО НЕРВНИЧАТЬ и делать резких движений :065: Выучите расположение чудесной красной кнопки и пользуйтесь :073: В терапевтических целях как-нибудь рискните застрять в центре перекрестка или в пробке, включив аварийку - поверьте, никто Вас не съест, объедут :065:
Зы. Ну и помните, что миллионы людей на планете водят машину. И ничего особо сложного в том, чтобы передвигать себя в авто от дома до работы, от работы до магазина и от магазина до дома - нет:065:
+ 1000 :flower:
Автор, очень дельные советы, практически инструкция :)
От себя добавлю, по-разному, видимо, у всех. Но в среднем от месяца до трех на освоение за рулем, кмк, потом мандраж уходит, становится намного легче. Удачи на дорогах:flower:
Но в среднем от месяца до трех на освоение за рулем, кмк, потом мандраж уходит, становится намного легче.
тока главное в этот момент не расслабляться, по тому как появляется уверенность в своем профессионализме и бум:001:
удачи на дороге ;)
а че тиотки могут когда нибудь научится водить?:)):001:
Хорошая девочка
26.04.2011, 11:37
Автор, садиться и ехать....больше другого варианта нет! С инструктором, это всё равно - не то. Можно взять пару уроков по парковке, например. Чтоб соображать куда там колёса поворачиваются.
И где таких учат? Школу озвучьте.
Надо учиться с хорошим инструктором на своей машине.
К сожалению, некоторых и время ничему не учит.
Опытный инструктор сможет привить необходимые навыки и умение.
Везде. Берите любую школу, не ошибётесь. Среди выпускников любой даже самой пупер школы будут те, кто с трудом на дороге осваивается.
Школа, как многие другие, я думаю. Только я училась 2,5 года назад, а потом навыки не использовались( :065:
Килиманджаро
26.04.2011, 12:35
Что делать??? Подскажите,пожалуйста!
Каждый вечер после работы отрабатывать маршруты которыми будете ездить. Если не будете лениться, то месяца точно должно хватить. Мне достаточно было два-три раза проехать маршрут и я его уже не боялась. Но у меня реакция хорошая. Если с реакцией похуже, то отрабатывать, пока не запомните все основные повороты-развороты и особенности дороги.
Надеюсь всё будет хорошо :flower:
Obligation
26.04.2011, 12:38
Ну а чО советы? Только ездить и набираться опыта :004:
+1000
Советую сначала маршрут планировать с минимумом левых поворотов и со светофорами, а не со знаками "уступи дорогу". Как перестанете мандражировать, усложняйте маршруты.
Вспомнилось, как моя знакомая пыталась после автошколы самостоятельно ездить :))
Радостная мне звонит и сообщает что собирается ехать сама на работу, она уже всё обдумала, и т.к. по пути на работу у неё будут одни правые повороты - она решилась таки первый раз поехать туда на авто :)) На что я ей сказала, что на обратном пути с работы у неё будут одни левые повороты :065::046: "об этом я не подумала" :009: ответила она мне и её права уже пять лет пылятся в шкафу :065:
Автор, без практики навык не появится, так что вечерком за руль и круги нарезайте, коленки трясутся только первых два месяца :065:
Удачи :flower:
Да причем тут реакция, как учат я в курсе, как ездят тоже. Что сложного в левых и разворотах, я не понимаю. Хотя вчера тетка поворачивая налево, чуть не приехала нам прямо в лоб. Проблема с выбором траектории. Если быть в курсе, где и как надо занять место, для поворота и разворота и что надо дождаться окончания встречных машин и психов летящих на красный, то ничего страшного не случиться. Не уверены, лучше подождите след. разрешающего светофора.
Что сложного в левых и разворотах, я не понимаю.
Проблема с выбором траектории.
А ещё с оценкой скорости встречного потока и дистанции до ближайшей машины. А ещё сзади подпирают те, кто считает, что он бы уже десять раз проехал, а тут стоит и тупит и мешает сэкономить целых двадцать секунд.
Мне говорят, я срезаю поворот, мне в теории понятно, что я могу немного оказаться на встречке, но как это в реальности не делать, я не всегда понимаю,где середина перекрестка и боюсь туда ехать и подставляться под машины:073:
А иногда срезать поворот разрешается- при встречном разъезде. А где какой не всегда понятно...
А ещё сзади подпирают те, кто считает, что он бы уже десять раз проехал, а тут стоит и тупит и мешает сэкономить целых двадцать секунд.
Ну на этих вообще должно быть плевать, могут быстрее, пусть объезжают. Если впереди стоящий попадет в ДТП, то сзади стоящие виноваты в этом точно не будут.
Мне говорят, я срезаю поворот, мне в теории понятно, что я могу немного оказаться на встречке, но как это в реальности не делать, я не всегда понимаю,где середина перекрестка и боюсь туда ехать и подставляться под машины:073:
А иногда срезать поворот разрешается- при встречном разъезде. А где какой не всегда понятно...
Подъезжаете, делите перекресток пополам, на встречку не надо, там камикадзе гоняют. Убеждаетесь, что Вам никто из встречных не мешает, они останавливаются или никого нет, и спокойно покидаете перекресток-не изменяя траектории, тоесть шарахаться из угла в угол не стоит...чтобы нечаянно левых и правых не задеть+зеркала.
Вот был такой случай: еду с Вознесенского , надо налево на Садовую. С Вознесенского движение плотное, многие хотят налево, проехала на заканчивающийся зеленый за другими машинками поворачивающими налево на середину перекрестка. пропускаем встречный транспорт,ждем, втречка проехала, машинки проехали передовой мной, я хотела за ними и не успела, там со встречки машинка появилась и загудела,чтоб я пропустила. А я стою на середине давно уже и думаю,что сейчас же поедут те, которые на Садовой:065: Что мне надо было делать? Остановиться и пропустить появившуюся через промежуток машину или быстро повернуть ( убраться с перекрестка), предпочла второе :065:
Килиманджаро
26.04.2011, 13:15
Разрешается, если широкий перекрёсток. Если по две полосы в каждую сторону, то это уже широкий и разъезжаться лучше правым боком, тогда поворот срезается немного (немного!). Когда же перекрёсток маленький, то есть по одной полосе движения в каждую сторону, то разъезжаться возможно только левым боком.
Надеюсь понятно объяснила :008:
Вот был такой случай: еду с Вознесенского , надо налево на Садовую. С Вознесенского движение плотное, многие хотят налево, проехала на заканчивающийся зеленый за другими машинками поворачивающими налево на середину перекрестка. пропускаем встречный транспорт,ждем, втречка проехала, машинки проехали передовой мной, я хотела за ними и не успела, там со встречки машинка появилась и загудела,чтоб я пропустила. А я стою на середине давно уже и думаю,что сейчас же поедут те, которые на Садовой:065: Что мне надо было делать? Остановиться и пропустить появившуюся через промежуток машину или быстро повернуть ( убраться с перекрестка), предпочла второе :065:
Нашли место, где навыки оттачивать :065: Там всегда плотный поток, приходится или вторым-третьим рядом впихиваться, или стоять в ожидании, пропуская 2-3 светофора.
Так ехать домой надо-то было)
Нашли место, где навыки оттачивать :065: Там всегда плотный поток, приходится или вторым-третьим рядом впихиваться, или стоять в ожидании, пропуская 2-3 светофора.
А где стоять в ожидании? На перекрестке или не выезжать надо было( так был зеленый) - сзади не поймут моего стояния:065: бибикать будут я интересуюсь так для будущего, так как там пролегает мой путь на дачу/ с дачи.:091:
Там всегда плотный поток, приходится или вторым-третьим рядом впихиваться, или стоять в ожидании, пропуская 2-3 светофора.
Или не лезть на этот перекрёсток и объехать по Троицкому - Лермонтовскому. Там повороты свободнее.
А где стоять в ожидании? На перекрестке или не выезжать надо было( так был зеленый) - сзади не поймут моего стояния:065: бибикать будут
Если уже выехали за стоп линию, то нужно убираться с перекрёстка. Машины по Садовой дождутся. Только нужно ехать с оглядкой на встречные машины. Их, таки, нужно пропустить.
Гунторезка
26.04.2011, 19:35
Если Практика ежедневная, то за месяца три можно первый животных страх побороть......
Отключайте эмоции, если вам сигналят, торопят - не обращайте внимание - подождут. Спецом вас таранить никто не будет.
Не лукаться поворотов на лево. Тренируйтесь, старайтесь за другими траекторию повторять....
Отключайте эмоции, если вам сигналят, торопят - не обращайте внимание - подождутво-во. именно так и поступайте
на всех насрите, включайте аварийку и вставайте где хотите или с аварийкой едьте 50км/ч. не графья:065:
А где стоять в ожидании? На перекрестке или не выезжать надо было( так был зеленый) - сзади не поймут моего стояния:065: бибикать будут я интересуюсь так для будущего, так как там пролегает мой путь на дачу/ с дачи.:091:
Стоять в ожидании - это я про левый ряд, который ждет очереди на поворот. 7-10 минут там можно запросто простоять, потому что сплошной встречный поток не дает повернуть до тех пор, пока не загорится красный. И тут успевают проехать максимум 3 машины из левого ряда плюс несколько из среднего и "поддрезальщики-торопыги" :065:
Про остальное Woody уже написал, только я бы еще смотрела не только на стоп-линию, но и на полосы перпендикулярного движения - насколько я помню, на Вознесенском можно с комфортом постоять между пешеходным переходом и машинами, едущими по Садовой :065:
Или не лезть на этот перекрёсток и объехать по Троицкому - Лермонтовскому. Там повороты свободнее.
Я тоже туда стала уезжать - быстрее получается :flower:
Гунторезка
26.04.2011, 19:53
во-во. именно так и поступайте
на всех насрите, включайте аварийку и вставайте где хотите или с аварийкой едьте 50км/ч. не графья:065:
:)), Дык все мы когда то начинали, я вот помнюС, што я разворачивалась во дворе, с первого раза явно не вписывалась, а меня уже две машины стояли ждали..... Мне бы исчо бы раз назад сдать, а я ну не могла людей долго заставлять ждать и все таки о бордюрчик чирканулась....... А делов то - всего минута лишняя. Вам 50 км в час не устраивают, а сколько вам нравитСо? Сколько км в час едут нетупящие водители?
:)), Дык все мы когда то начинали, я вот помнюС, што я разворачивалась во дворе, с первого раза явно не вписывалась, а меня уже две машины стояли ждали..... Мне бы исчо бы раз назад сдать, а я ну не могла людей долго заставлять ждать и все таки о бордюрчик чирканулась....... А делов то - всего минута лишняя. Вам 50 км в час не устраивают, а сколько вам нравитСо? Сколько км в час едут нетупящие водители?
Вы не знаете? Минимум 140 по Московскому и набережным, а по КАДу - от 160 до 200 :ded::065:
Меня не надо бояться, мне надо посоветовать)
Советую :
http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/i/3A91A382-36E9-4178-8BA9-1A0AB38EEEFA.jpg
Obligation
26.04.2011, 20:04
Вы не знаете? Минимум 140 по Московскому и набережным, а по КАДу - от 160 до 200 :ded::065:
:0005:
Нисколько, не научился в автошколе - не дано. Я вотна роликах не умею, не научился, так я и не берусь. И сам живее буду. И другие не пострадают.
Гунторезка
26.04.2011, 20:07
:001: госпидя, я ж в жизни больше 110 никада не разгонялаС...... Надо наклейку тупящего водилу прикупить:065:
точно-точно :))
Сыр-да-бор
26.04.2011, 20:51
ездила- расстроилась( . никак не могу нормально проехать поворот налево- разворот. торможу, уже выехав, боюсь, надо же встречных пропускать.(
ответ - не растраиваться.
если вам "профи" бибикают, то это те же уродцы которые выворачивают налево, а тебе приходится тормозить, ну иногда они же попадают ситуации когда встречные не успевают тормозить, ну иногда они не глядя по сторонам поворачивют группой и притираются друг к другу ;) так что на "профи" ориентация неверна, считаю не надо вам "учиться" такому :fifa:
И кого на дороге бояться ещё вопрос.. вас или вот неокторых подшучивающих над вами =)
Что делать???
1. покаяться и огласить стоимость в/у.
2. сообщить название автошколы и фио экзаменаторов в соответствующие органы.
3. огласить возможные маршруты.
Рептилия
26.04.2011, 22:31
Главное, правила повторите.....
И кого на дороге бояться ещё вопрос..
вапроса нет.
боятсо надо ачковатых ташнотов.
вапроса нет.
боятсо надо ачковатых ташнотов.
А чего их бояться? Они, в большинстве своем, безвреды. Но раздражают сильно:073:
А чего их бояться?
они непредсказуемы.
они непредсказуемы.
Да ладно, они в 99% случаев сделают именно то, что в этой ситуации делать совсем не надо:)).
Да ладно, они в 99% случаев сделают именно то, что в этой ситуации делать совсем не надо:)).
гыыы
:023:
Чтобы не думали, что все так просто, то думаю, где-то после 10ткм пробега вы почувствуете себя более-менее уверенно. Естественно "по городу". Главное до этого пробега не накосячить.
Дона Роза
27.04.2011, 00:10
хороший вопрос:).....иногда и жизни не хватит
хороший вопрос:).....иногда и жизни не хватит
Ага,ток научился,тут подкрадывается старческий склероз и все забываешь.
dobry-dmitry
27.04.2011, 00:57
Ездил с женой по утрам, с 6 часов каждый день.
Особенно в выходные отлично
Ездила сегодня с инструктором- отрабатывали левые повороты и парковку. с утра машин меньше, получалось лучше, чем вчера . ) Главное - настрой!
Гунторезка
27.04.2011, 21:10
Ездила сегодня с инструктором- отрабатывали левые повороты и парковку. с утра машин меньше, получалось лучше, чем вчера . ) Главное - настрой!
Молодца!:flower:
покаяться и огласить стоимость в/у
Да. (http://i043.radikal.ru/1104/88/c2e9bca8ac38.jpg)
Fardeeva
28.04.2011, 01:33
Сложно сказать.Тут только практика,практика и еще раз практика.
Я уверенно стала чувствовать себя за рулем пожалуй через год после начала вождения.
некоторым не хватает всей жизни, что бы ездить научиться....:(
помним правило трех Д
уважаем других и не делаем резких движений.
если затупили- включили аварийку, успокоились и поехали тихонечко дальше. вот и все.:)
Да. (http://i043.radikal.ru/1104/88/c2e9bca8ac38.jpg)
Зачем же так грубо :017::015::wife::065::073:
Сегодня практиковалась - ездила с утра до Лоцманской и обратно( по делам), вечером к ЦПКиО , там училась ,там хорошо,просторно, вольготно))) :love::019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.