Просмотр полной версии : Детская площадка и собачники.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Не кидайте помидоры, я знаю что темка заезженная, просто хочу поделиться. Сегодня гуляли на одной из наших любимых площадок. Народу было много, благо погода хорошая. Площадка там большая и проходная, через нее многие ходят и с собаками тоже. У меня у самой собака, но я как-то разлюбила их как родила детей. Вот разлюбила и все.... А до этого была заядная собачница. Теперь негативно отношусь к собакам на детской площадке, даже к маленьким, считаю что им там не место и оправдание типа мы тоже с ребенком не прокатывает! Недавно одну мою знакомую отругали за то что она была на площадке с собакой и ребенком. Сказали что собаку надо дома оставлять. Она мне рассказала, но я тоже ей ответила что согласна- дома.
Так вот гуляем и вдруг я вижу как через оградку( ну низенький такой заборчик) перешагивает бабуля( не совсем старая и немощная) с собакой. Французский бульдог. Отпускает поводок прямо у меня на глазах( я не поняла случайно или нет). Собачка со всех ног несется через площадку. Я наблюдаю и вижу что на ее пути малыш (ему чуть больше года) и мячик. Малыш наклоняется к мячику, а собачка выбивает его из рук и давай мотать из стороны в сторону ( мячик). Я офигела. Еще когда она только полетела я пыталась поймать ее, наступив на поводок, но там рулетка и шнур тонкий, проскочил. Я подлетела, схватила псинку за ошейник, вытащила у нее мячик. Бабулька не торопясь подошла и сказала что собачка хочет поиграть. Я ей ответила что здесь дети и мячик ДЕТСКИЙ.:wife::wife: На нее это не подействовало она медленно пошла вдоль площадки смотря на детей и не пытаясь взять поводок покороче. Детки там гуляли все маленькие( мы наверное самые старшие были) и конечно пытались подойти и потрогать собачку, но я все попытки пресекала, загораживая собой. Короче бабуля убралась....
Самое интересное что кроме меня никто не отреагировал на этот инцидент. Даже мама малыша ничего не сказала. Я вот реально испугалась за него. потому что не видно было куда несется псинка, на мячик или ребенка!. Я понимаю собачка маленькая, но и малышу много не надо чтобы испугаться на всю жизнь!:wife: Уважаемые владельцы собак! Ну будьте так любезны не гуляйте с детьми и собаками на детских площадках!!!!
уууух держитесь)))))))))))))сейчас начнется,они как раз не спят ждут горячие темы
Ой, не люблю я собак без поводков... Особенно на детских площадках.
зы... хотим таксу завести, гулять собираемся где угодно, но никак не на детских площадках...
у родственников ребенок заикается уже несколько лет - собака испугала...
мы сегодня во двор наш (колодец) заходим а на нас 2 собаки уставились, хозяев не видно. соседи выгуливают, а я боюсь. и сама и за ребенка. ну ладно эти посмотрели и убежали, но соседи, похоже, не в адеквате. у них ещё 2 свиньи дома живут. и вот они всем хозяйством гуляют :001:
мнительный жираф
26.04.2011, 02:41
Уважаемые владельцы собак! Ну будьте так любезны не гуляйте с детьми и собаками на детских площадках!!!!
хорошо,не будем:036:
это вечные темы дети-площадки-собаки...если родной маме пофиг,зачем вы впрягаетесь за чужого ребенка?
кошка зеленая
26.04.2011, 02:45
Не кипятитесь так из-за бабули. Ей, наверно, голову напекло весеннее солнышко, вот и пришла на детскую площадку с собакой. А сколько сейчас бабуль на этих самых площадках:001:, больше, чем детей:073:
А я вообще собак не люблю, особенно когда через какашки перешагиваю повсеместно:065:.
да надоели уже эти собаки на детских площадках, просто сил нет. Автор, я на вашем месте поступила бы также, еще и бабуле что-нибудь бы сказала, так как терпение к таким любителям собак уже под горлом!!! Ничего не имею против домашних животных, но, если выгуливаешь собаку, так следи и убирай за ней. Но это никому не надо! На нашей площадке куча огромных собак выгуливается маленькими детьми и в основном без намордников. С детских площадок собак сгоняем, хотя есть у нас и такие, кто гуляет одновременно с собаками и с детьми!
мнительный жираф
26.04.2011, 03:13
да надоели уже эти собаки на детских площадках, просто сил нет. Автор, я на вашем месте поступила бы также, еще и бабуле что-нибудь бы сказала, так как терпение к таким любителям собак уже под горлом!!! Ничего не имею против домашних животных, но, если выгуливаешь собаку, так следи и убирай за ней. Но это никому не надо! На нашей площадке куча огромных собак выгуливается маленькими детьми и в основном без намордников. С детских площадок собак сгоняем, хотя есть у нас и такие, кто гуляет одновременно с собаками и с детьми!
а смысл?бабуля со спокойными нервами пошла гулять дальше,а вас колошматить будет еще час:005:
Я думала опять про какашки
Блина....Стараюсь в таких темах не писать, но все же...
Сама давно и прочно являюсьтаксовладелицей, и сколько недоуменных взглядов я огребала за мешочки для какашек!но потом, учитывая, сколько урн у нас имеется, стала как-то манкировать своими обязанностями. Нет, собаку я выгуливаю только там, где на мой взгляд детки оказаться не могут. и пакетитки всегда стараюсь иметь с собой, но иногда, очень редко... Либо забываю положить их в карман, либо в они закончились.(но ооочень редко, и потом мне таааак стыдно).
Так вот, став мамой сама, стали мы посещать детские площадки. Честно, я не знала, что собаковладельцев (не собак!!!) можно так не любить... примеров масса. Маленькие спят в колясках - приходит дама с брешучей собакой - и удивляется, что ее просят покинуть площадку -Кому может ее собака мешать? Стафы, бегающие без намордников (сама их обожаю, но что я могу знать, о людях, их воспитавших?!) а если моя мадама маленькая попытается с ними поиграть так же, как с нашей домашней собачкой?
в общем, я думаю, меня поняли - сколько людей, столько мнений. Просто последнее время я замечаю, что окружающим глубоко по барабану, доставляют ли они кому-либо дискомфорт...
мнительный жираф
26.04.2011, 03:28
Сама давно и прочно являюсь таксовладелицей
:099:
а я вообще не представляю-как можно одновременно гулять и с собакой,и с ребенком
ИСЧО не вечер :065:
а я вообще не представляю-как можно одновременно гулять и с собакой,и с ребенком
так а я и не писала, что гуляю с ребенком и собакой одновременно...:001:
офф : помните, до ввода штрафа многие не пристегивали ремни безопастности в автомобиле , сейчас , ну почти все пристегнуты , так я думаю и собачникам погулял с собачкой на дет площадке , сфоткали тебя ,( даже на телефон )отнесли участковому снимок и плати пож-та штраф к примеру 1000руб:008:
macha0777
26.04.2011, 09:06
Я не часто,но гуляю с ребенком и собакой, если ребенка оставить не с кем. У нас уже правило - раз некому выгуливать собаку, идем не на площадку. Но у нас есть где погулять. Собака на поводке, бегает по траве, мы рядом по тротуару везем какую-нибудь машину. Но мне хотелось сказать о другом.
Не только бабушки бывают невменяемые.
Зимой вечером вывела собаку, вижу что наше место занято, хотели пройти дальше. Молодые муж с женой выгуливают собаку, которая бегает без поводка, но там места много -думаю, сейчас уйдем подальше. Хотели пройти мимо, собака нам не дает. Там такое поле большое, куда бы мы не шагнули, собака несется к нам. Я уже крикнула, чтобы забрали ее. Несмотря на то, что у нас есть собака, я побаиваюсь чужих.
В ответ услышала-собаке надо побегать. Попросила придержать ее, пока мы пройдем, никакой реакции. Пришлось уйти, пообещав, что я сниму на камеру их с собакой. Больше я их не видела. Вижу, что с собакой сейчас гуляет пожилой человек, и она на поводке.
А на площадках надо ставить щиты, что с собаками гулять запрещено, в противном случае, пусть платят штраф.
Так вот гуляем и вдруг я вижу как через оградку( ну низенький такой заборчик) Уважаемые владельцы собак! Ну будьте так любезны не гуляйте с детьми и собаками на детских площадках!!!!
Вопль в никуда.
Я гуляю. Мелкий в коляске спит, пес бегает рядом.
Пыс: на площадку не ходим.
Кузнечик
26.04.2011, 09:34
У самой есть собака, никогда не позволю себе гулять на детской площадке, это дикость:015: Часто вижу небольших собак на площадках, чтобы не портить себе настроение не ругаюсь, но ребенка увожу подальше, мне неприятно когда чужая собака с ним рядом.
Oktaviana29
26.04.2011, 10:40
Погодите немного, счас будет - не позже пятой страницы:-)
ПО теме. Есть люди, которые в силу то ли врожденного, то ли приобретенного слабоумия (и это не зависит от возраста) понимают только язык угроз и наказаний. В правовом государстве роль транслятора угроз выполняет закон и его исполнение. Вывел собаку в неположенном месте - огреб нехилый штраф. Собака лает и мешает соседям - опять штраф и тд. Служба защиты животных признала, что владелец животного не выполняет своих обязательств - собаку в приют, владельцу - запрет на содержание.
У нас же проблема и с законом, и с исполнением. Поэтому роль транслятора угроз приходится выполнять тем, кого больше всего беспокоит непосредственный раздражитель, и тем, кто физически способен привести угрозу в исполнение.
У нас на площадке ни одной собаки - после того, как одной я пообещала сломать хребет если еще раз откроет пасть, а вторую пообещала вышвырнуть с площадки собственноручно, точнее пинком. Гуляют теперь на пустыре за домами. И все прекрасно, мир и спокойствие.
ЗЫ: к собакам отношусь положительно, сама всю жизнь держала и дрессировала немцев, уважаю владельцев, способных содержать свои любимцев так, чтобы это не мешало окружающим.
их уже убрали)теперь про новые
а чего тут то возмущаться? довели бы с бабкой дело до логического конца и рассказали бы..а то скалками махать в форуме....
сфотали на телефон,собрали подписи мамашек,к участковому бы с заявлением сходили...глядишь и толк был...а так разговоры в пользу бедных...
можно подумать бабка сидит на ЛВ,сейчас прочитает и совесть у нее взыграет
Не кидайте помидоры, я знаю что темка заезженная, просто хочу поделиться. Сегодня гуляли на одной из наших любимых площадок. Народу было много, благо погода хорошая. Площадка там большая и проходная, через нее многие ходят и с собаками тоже. У меня у самой собака, но я как-то разлюбила их как родила детей. Вот разлюбила и все.... А до этого была заядная собачница. Теперь негативно отношусь к собакам на детской площадке, даже к маленьким, считаю что им там не место и оправдание типа мы тоже с ребенком не прокатывает! Недавно одну мою знакомую отругали за то что она была на площадке с собакой и ребенком. Сказали что собаку надо дома оставлять. Она мне рассказала, но я тоже ей ответила что согласна- дома.
Так вот гуляем и вдруг я вижу как через оградку( ну низенький такой заборчик) перешагивает бабуля( не совсем старая и немощная) с собакой. Французский бульдог. Отпускает поводок прямо у меня на глазах( я не поняла случайно или нет). Собачка со всех ног несется через площадку. Я наблюдаю и вижу что на ее пути малыш (ему чуть больше года) и мячик. Малыш наклоняется к мячику, а собачка выбивает его из рук и давай мотать из стороны в сторону ( мячик). Я офигела. Еще когда она только полетела я пыталась поймать ее, наступив на поводок, но там рулетка и шнур тонкий, проскочил. Я подлетела, схватила псинку за ошейник, вытащила у нее мячик. Бабулька не торопясь подошла и сказала что собачка хочет поиграть. Я ей ответила что здесь дети и мячик ДЕТСКИЙ.:wife::wife: На нее это не подействовало она медленно пошла вдоль площадки смотря на детей и не пытаясь взять поводок покороче. Детки там гуляли все маленькие( мы наверное самые старшие были) и конечно пытались подойти и потрогать собачку, но я все попытки пресекала, загораживая собой. Короче бабуля убралась....
Самое интересное что кроме меня никто не отреагировал на этот инцидент. Даже мама малыша ничего не сказала. Я вот реально испугалась за него. потому что не видно было куда несется псинка, на мячик или ребенка!. Я понимаю собачка маленькая, но и малышу много не надо чтобы испугаться на всю жизнь!:wife: Уважаемые владельцы собак! Ну будьте так любезны не гуляйте с детьми и собаками на детских площадках!!!!
Нууу, к бабуле попробуй подойти, они за своих кошечек-собачек глотку перегрызут.
А так я с вами. Тоже против собак на площадке. Но у нас во дворе очень много собачников.
У многих не по одной собаке. Все гуляют на площадке, сидят на скамеечках, сво..чи одним словом. Я, если вижу что собака гадит на качельку или горку, например, то гоняю:015:. Могу и камешком запустить, маленьким. Ну не люблю я невоспитаных собак и их хозяев. Обычно эти собачники:065: молчат, чувствуют что не правы.
tanya2fox
26.04.2011, 11:34
Это где такие ужасы у нас в районе?
Приезжайте гулять на Планерную- у нас собачники отдельно, дети отдельно.
По крайней мере около моего дома так.
а чего тут то возмущаться? довели бы с бабкой дело до логического конца и рассказали бы..а то скалками махать в форуме....
сфотали на телефон,собрали подписи мамашек,к участковому бы с заявлением сходили...глядишь и толк был...а так разговоры в пользу бедных...
можно подумать бабка сидит на ЛВ,сейчас прочитает и совесть у нее взыграет
Толку не будет, проверено. Мы уже собирали подписи участковому. Пришёл только, провёл разъяснительную беседу. Результата это не возымело.
А почему бы на форуме не поговорить об этом. Вас, может, эта тема не касалась, но для многих она очень актуальна.
А где вы на Планерной? Мы на Камышовой, у нас ступить не где. Приходиться ходить на другие площадки, как сиротинкам:(.
их уже убрали)теперь про новые
ну собачки часто воспроизводят новые кокашки, у нас около площадки большой газон. рай для собачки где можно облегчиться, но у нас злющие мамашки которые за километр видят и орут заранее:))
По теме я гуляю отдельно с собокой, отдельно с ребенком. Хоть у меня и собака как клоп, но на площадке детки хотят погладить животинку
tanya2fox
26.04.2011, 11:43
Напротив Юнтолово. Квартал между Шуваловским, Планерной, Авиаконструкторов и Глухарской.
Как- то не очень принято у нас тусить с псами на ДП.
Субботник провели- относительно чисто пока.Какшки, бумажки и прочее собрали.
У меня перед окнами ДП- собак там никогда не гуляю.
Обгаженные песочницы и качели уже никого не удивляют... Но я считаю совершенно нездоровыми на голову людьми тех,кто гуляет на ОГОРОЖЕННЫХ ВЫСОЧЕННЫМ ЗАБОРОМ с закрывающейся калиткой детских спортивных площадках. Т.е. заходит на этот стадион хозяин с собакой, закрывает за собой калитку, снимает с собаки намордник и поводок и все.... собаке счастье, детям не зайти. Псина кидается на забор когда мимо проходит кто-либо, естественно, справляет там все свои собачьи нужды и метит инвентарь :010:
tanya2fox
26.04.2011, 12:23
а меня лично удивляют. Я старый собачник- у меня собаки всю жизнь. Никогда не гуляла и не буду на ДП, территории ДС, школ и т.п.
И могу запросто сделать замечание таким товарищам. А мои собаки поддержат дружным лаем!
Рыба-меч
26.04.2011, 12:30
а меня лично удивляют. Я старый собачник- у меня собаки всю жизнь. Никогда не гуляла и не буду на ДП, территории ДС, школ и т.п.
И могу запросто сделать замечание таким товарищам. А мои собаки поддержат дружным лаем!
мало таких сознательных собаководов! а жаль...:010:
tanya2fox
26.04.2011, 12:48
да на самом деле не мало.
Просто замечаешь обычно плохих.
Хорошие гуляют себе мимо - поэтому и не видите.
Я когда с дочкой и собакой гуляла- если на ДП шли вместе, то собака предварительно выгуливалась и на самой ДП не ходила- только вокруг.
Вот что с бабусями делать которые на ДП голубей кормят и кости раскидывают для бездомных?
У нас одна долбанутая ходит- так ей говорить бесполезно- глухая и в маразме и еще и с палочкой еле ходит.
А голуби если что куда хуже домашних собак- собаки хоть привиты-проглистованы, а эти крысы с крыльями...брррр.
LAURA 2005
26.04.2011, 13:25
У нас в районе ВСЕ детские площадки чистые! Не знаю, может, народ другой у нас в р-не. Более культурный, что-ли...
Толку не будет, проверено. Мы уже собирали подписи участковому. Пришёл только, провёл разъяснительную беседу. Результата это не возымело.
А почему бы на форуме не поговорить об этом. Вас, может, эта тема не касалась, но для многих она очень актуальна.
ну тогда вообще не вижу никакой логики! если уж и участковый не помог,то тут то смысл возмущаться? разговор ради разговора???
Любослава
26.04.2011, 13:38
да о чём Вы? я своей маме не могу втолковать, что нельзя ходить с собаками на площадку! даже если у неё той-терьер. собака тявкает так громко и неожиданно, что я сама скоро заикаться буду. что тут про детей говорить. ну а про какашки и так понятно.
воттакоеимя
26.04.2011, 13:48
Я в такой примерно ситуации дала хорошего пня собачке, она летела вместо мячика, в нашем случае она вцепилась и разодрала куклу достаточно агрессивно, неизвестно что бы эта собачка стала делать дальше, вокруг маленькие дети....
Если хозяин собаки не смотрит за ней пусть тада лечит...
Еще неприятно когда с карманными шавчиками гуляют на ДП типо это не собака, но вполне по собачьи она писает в песочнице....
Никто из мамочек тоже ничего не сказал, верещала токо хозяка собачки, в пустоту...
vera-venera
26.04.2011, 14:35
Я в такой примерно ситуации дала хорошего пня собачке, она летела вместо мячика, в нашем случае она вцепилась и разодрала куклу достаточно агрессивно, неизвестно что бы эта собачка стала делать дальше, вокруг маленькие дети....
Если хозяин собаки не смотрит за ней пусть тада лечит...
Еще неприятно когда с карманными шавчиками гуляют на ДП типо это не собака, но вполне по собачьи она писает в песочнице....
Никто из мамочек тоже ничего не сказал, верещала токо хозяка собачки, в пустоту...
Ура! Полностью поддерживаю!))))))
Darenok_KKDC
26.04.2011, 14:37
Сразу скажу, собачники - это отдельная песня.
Меня вчера взбесила другая категория собаколюбов - бабулька подкармливающая бездомных собак на детской площадке:wife::010:
А я все думаю, чего это собаки (здоровые псины) там все время тусуются, а их там оказывается "добрые" бабули подкармливают.
Так я вчера одну такую попросила кормить собак в другом месте, после того как увидела и вовремя схватила сына бодро шагающего к "собачке" с радостными криками "ва-ва". На что услышала ответ - она не кусается (это бездомная псина в процессе еды :073:)
это вечные темы дети-площадки-собаки...если родной маме пофиг,зачем вы впрягаетесь за чужого ребенка?
Вы серьезно? Если автор в эту секунду оказалась ближе, чем мать, то она не должна была среагировать? Типа не мой, так и наплевать? :010: Млин, чем дальше читаю такие темы, тем хуже я начинаю думать о людях :008:
По теме...сама недавно выгоняла с площадки мужика с немецкой овчаркой, привязал ее к турнику и уселся на скамейку :015: Ну я вежливо, конечно, попросила. Поэтому до ругани не дошло. Правда, он долго упирался, что собачка очень спокойная.
Sweet.Lana
26.04.2011, 15:21
не люблю собак,а на дет.площадках так просто ненавижу
Я сегодня как раз гуляла с дочкой и собашкой нашей. Пришлось ретироваться с площадки, так как пёс не захотел меня слушать (обычно он гуляет вдалеке от площадки) и написал прям под горку. Стыдно мне очень, ушли поскорей. Стараемся гулять раздельно, я против собак на детских площадках.
Ну какашек на нашей площадке вроде пока незамечено особо, по этому я и не возмущаюсь. Просто реально испугалась за малыша, да и мячик если бы разорвали тоже обидно. Если бы мой мячик был точно собака пня бы получила хорошего!
У нас на даче прошлым летом была такая ситуация. Мы с подругой и детьми стояли на дороге между участками( ну вы поняли где), по ней шла наша соседка по улице со своим бульдогом французским( ну везет мне на них). Они спокойно идут, мы стоим, дети тоже стоят и ничего не делают, просто стоят( ну вот ступор у них). И вдруг собачка кидается на мою малышку и пытается вцепиться ей в ногу! Подружка моя еле успела ее за руку поддернуть и собака повисла на штанине!. Я была в шоке,, да и все тоже. Хозяйка даже не извинилась, просто убрала собаку и пошла дальше. Собака была на поводке кстати. Чем моя дочка ей не понравилась не знаю... может пахло от нее нашим кобелем( а они не дружат). Я до сих пор не знаю как реагировать на это. Всех предупредила чтобы смотрели за малышами. А так больше и сказать не чего, т.к. наш вообще часто по поселку один носится( не могу свекрови объяснить что не надо его отпускать, ну никак не получается). Я вечером стараюсь, когда мелкие спят сама с ним гулять. Так что получается и предъявить им нечего((. Хорошо что моя не пострадала, только штаны слегка порвались.
Тут все пишут - не люблю собак.... А я не люблю людей - ибо собака ведет себя так, как ее воспитал хозяин.... И к сожалению, в нашем обществе, неадекватных людей масса, и они воспитывают не только домашних животных, но еще и детей.... Вон вчера в Пусть говорят - мальчишка 9-го класса поколечил троих друзей ножом для колки льда... А вы про собак.... Хотя свою тоже не подпускаю к чужим собакам.
Госпожа Метелица
26.04.2011, 15:40
Муж проходил вчера по детской площадке, на скамеечке сидит парочка с небольшой собакой на рулетке, собака заливается лаем и бросается мужу на ноги - рулетку естественно никто и не думает придержать - он её пинком откидывает назад, хозяева вскакивают: что вы делаете, она же играется так... - Ну, так и я шучу.... Говорит, хорошо подействовало - с детской площадки ушли...к сожалению, словами не понимают... Хорошо, говорит, что не на ребёнка прыгнула - опрокинула и малыш бы испугался не на шутку...
ЗЫ В парке, где с собаками гулять запрещено, просто можно идти с травматиком в руке - собачники тоже хорошо понимают, что именно они объявления не заметили.
PolinkaP
26.04.2011, 16:05
Факт, что собаке на ДП не место. Но если вдруг таковая там окажется (и она воспитана и дружелюбна), то меня это не напрягает. Могу только удивится пофигизму хозяев, т.к. сама стараюсь, чтобы моя собака никому неудобства не доставляла (в разумных пределах, конечно).
Люблю собак.
Но правда в том, что на ДП часто люди с мелкими собаками, которые совсем невоспитаны.
Тут все пишут - не люблю собак.... А я не люблю людей - ибо собака ведет себя так, как ее воспитал хозяин.... И к сожалению, в нашем обществе, неадекватных людей масса, и они воспитывают не только домашних животных, но еще и детей.... Вон вчера в Пусть говорят - мальчишка 9-го класса поколечил троих друзей ножом для колки льда... А вы про собак.... Хотя свою тоже не подпускаю к чужим собакам.
Да и дети бывают разные и воспитывают их по разному, но согласитесь что малыш, которому еще нет и двух лет вряд ли может серьезно покалечить собаку, даже маленькую, а вот наоборот!
Я сегодня как раз гуляла с дочкой и собашкой нашей. Пришлось ретироваться с площадки, так как пёс не захотел меня слушать (обычно он гуляет вдалеке от площадки) и написал прям под горку. Стыдно мне очень, ушли поскорей. Стараемся гулять раздельно, я против собак на детских площадках.
Спасибо вам за понимание!:flower:
Я думаю родной маме не пофиг было, просто площадка большая и на ней ОЧЕНЬ много детей сегодня человек30 было. Понятно что в такой толпе сложно углядеть за своим ребенком, я за своими с трудом приглядываю, но у нас как то все дружно смотрят за всеми детьми и не важно кто помог малышу подняться, если он упал или скатиться с горки. Я всегда поступаю с другими так как хочу чтобы поступали со мной. И к детям это тоже относится.
Рыба-меч
26.04.2011, 16:20
хозяин, воспитание - это всё, конечно, хорошо! только вот вся ерунда в том, что тут не знаешь, что от людей-то ожидать (кстати, пример про этого малолетнего упыря это более, чем красноречиво подтверждает), а вы про собак говорите... ДА ОТКУДА ЗНАТЬ, ЧТО У НЕЁ (ПСИНЫ) В ГОЛОВЕ СВИСТНЕТ???? Чужая голова- загадка, буть то человечаская или собачья!
Я очень люблю собак. Но на детских площадках им не место.
Рыба-меч
26.04.2011, 16:38
Я очень люблю собак. Но на детских площадках им не место.
абсолютно верно!
MamaDashi)
26.04.2011, 20:48
Французские бульдоги очень милые и миролюбивые собачки!!В большинстве своем.
Очень сомневаюсь,,что могут нанести психотравму..И мне кажется,что неправильно с детства учить детей не любить собак!!
А потом удивляются,сколько озлобленных и грубых людей!
Я бы наоборот подошла поиграть с ней.
И в конце концов она же на детей не бросалась.
Очень сомневаюсь,,что могут нанести психотравму..И мне кажется,что неправильно с детства учить детей не любить собак!!
вы как, по глазам собаки понимаете, что она не бросается на ребенка, а бежит играть к мячику?:005:
у мужа был бультерьер, тоже очень милое существо, так заявляла вся его семья, пока однажды она не проявила агрессию по отношению ко мне. так что все эти фразы "про доброе и милое" - чушь, собаки непредсказуемы.
а по теме, я бы сделала, как автор, ну, а если бы это у моего малыша она стала отнимать мячик :015::015::015:
И я разрешаю гладить собачек (конечно с разрешения хояина):008:
Но с другой стороны, когда вижу как они гадят на газонах и прочее, то тихо их ненавижу:015:
Но дочка от собачек в восторге, визжит как поросенок, знает что их трогать можно только спросив у мамы или хозяина... ну и как ей объяснить, то на площадке им не место???
вы как, по глазам собаки понимаете, что она не бросается на ребенка, а бежит играть к мячику?:005:
у мужа был бультерьер, тоже очень милое существо, так заявляла вся его семья, пока однажды она не проявила агрессию по отношению ко мне. так что все эти фразы "про доброе и милое" - чушь, собаки непредсказуемы.
а по теме, я бы сделала, как автор, ну, а если бы это у моего малыша она стала отнимать мячик :015::015::015:
ну, про бультерьеров и ротвейлеров и прочих бойцовых сабак это не актуально, уж сколько раз твердили миру:ded:
тут то речь идет о французском бульдоге и прочей мелочи жизни:046:
Мой сын стал боятся собак после того, как его (в 1 год) облаяла именно маленькая собачка (той-терьер). Теперь он не доверяет всем собакам.
Но с другой стороны, это для нас она маленькая, а для ребенка эта собака почти по пояс. Вы бы испугались если бы на вас наехал зверь неизветного происхождения высотой в холке 1 метр?
То-то и оно.
Собак люблю, а их хозяев нет.
У меня ребенок собак не боялся до тех пока одна такая милая и добрая собачка не поставила на его плечи свои маленькие ,но очень грязные лапки,и лизнула в лицо.Все произошло так быстро,что я даже не успела отреагировать,а хозяйка собачки даже не извинилась,что ее добрейшая псинка испачкала детскую куртку,а уж про облизывание ей вообще было фиолетово,это же от большой любви.
Кактус-в-цветах
26.04.2011, 23:19
Моей знакомой её собственная псина французко-бульдожьей породы изуродовала лицо реально, так она любила хозяйку и хотела её полизать. А перчатки у неё забирали, разжимая зубы. От породы не зависит, зависит от воспитания.
У нашей соседки лабрадорчик: она его еле удерживает, столько радости от жизни у псинки, гуляет с ним в 3 ночи, чтобы людей поменьше, и какахи в пакетик убирает. За это ей спасибо!
И знакомая, и соседка хорошие люди, но собаки - не игрушки! И на ДП им не место!!!
-АпЕлЬсИнКа-
26.04.2011, 23:24
Мой сын стал боятся собак после того, как его (в 1 год) облаяла именно маленькая собачка (той-терьер). Теперь он не доверяет всем собакам.
Но с другой стороны, это для нас она маленькая, а для ребенка эта собака почти по пояс. Вы бы испугались если бы на вас наехал зверь неизветного происхождения высотой в холке 1 метр?
То-то и оно.
Собак люблю, а их хозяев нет.
Ой, это точно!!У меня на всю жизнь впечатление из детства - мне было года 3-4, и мы периодически ходили на даче к одной бабушке за водой. И у нее в будке была собака. Как утверждают все мои родные, это была овчарка. :073: А я четко помню, что это была громаднейшая собака с многометровой шеей :001::)) она так громко лаяла, аж в ушах звенело!!
Я думаю родной маме не пофиг было, просто площадка большая и на ней ОЧЕНЬ много детей сегодня человек30 было. Понятно что в такой толпе сложно углядеть за своим ребенком, я за своими с трудом приглядываю, но у нас как то все дружно смотрят за всеми детьми и не важно кто помог малышу подняться, если он упал или скатиться с горки. Я всегда поступаю с другими так как хочу чтобы поступали со мной. И к детям это тоже относится.
Понятно??? Кому понятно??? Я своего ребенка не выпускаю из ввиду вообще!! Если выпускаю на секунды, то держу ее за руку! И мне даже в голову не придет выпустить из вида на площадке дочку до 3-х лет! да и после 3-х не придет!
И мне вот, если честно, ооочень непонятно, как можно выпускать из виду своего ребенка на площадке. И особенно не понятно, как можно так смотреть, чтобы было сложно углядеть своего ребенка :010:
У нас пока за неделю одну только маму с ребенком и с собакой на площадках встретила. Сделала ей замечание, она удалилась, слава Богу :065:
Вы уверены? Это одна из пород собак, которая не любит детей. Я вообще еще задолго до рождения сына мечтала о французике, муж много о них читал, форумы любителей этих пород и тому подобное. Эту информацию он почерпнул оттуда. Что большинство французов не уживается с детьми.
Понятно??? Кому понятно??? Я своего ребенка не выпускаю из ввиду вообще!! Если выпускаю на секунды, то держу ее за руку! И мне даже в голову не придет выпустить из вида на площадке дочку до 3-х лет! да и после 3-х не придет!
И мне вот, если честно, ооочень непонятно, как можно выпускать из виду своего ребенка на площадке. И особенно не понятно, как можно так смотреть, чтобы было сложно углядеть своего ребенка :010:
У нас пока за неделю одну только маму с ребенком и с собакой на площадках встретила. Сделала ей замечание, она удалилась, слава Богу :065:[/QUOTE]
Ну все гуляют по разному... у меня детки свободно бегают по площадке, играют в песочнице, лазают на горку, сами скатываются и это уже довольно давно, полгода точно. Мы на площадку ходим группой из четырех малышей( то есть на четырех детей- трое взрослых). И следим за ними за всеми. кто за кем углядит. И честно говоря почти все так гуляют, или просто сидят на лавочке, пока малышня на площадке. Но повторяю все детки разные и мамы тоже. Да я видела такую девочку, которую бабушка от себя ни на шаг не отпускает, только за руку, а она чуть младше нас. Бабушка удивляется что у меня детки такие шустрые и самостоятельные.
Двойняшек вообще сложно постоянно за руку водить, у вас один ребенок, вам это не понять, не обижайтесь.
Я за своими тоже издалека наблюдаю, так проще картину увидеть и вовремя успеть, а вот если стоять возле одной, то вторая точно из поле зрения выпадает))
Кактус-в-цветах
26.04.2011, 23:37
Понятно??? Кому понятно??? Я своего ребенка не выпускаю из ввиду вообще!! Если выпускаю на секунды, то держу ее за руку! :
Мне понятно. Все смотрят за всеми. Кто рядом, тот помог.
А как можно выпустить из вида ребенка, держа его за руку, это не поняла.
Я своих детей не учу не любить собак, т.к. сама их любила раньше и сейчас у нас дома тоже собака и дети с ней прекрасно ладят, сомневаюсь что мои вырастут озлобленными и грубыми, просто всему надо знать меру! Собака на игру настроена не была, это было видно. А еще... многие собаки никогда не дадут палку, косточку, мячик вытащить из своей пасти. Это тоже самое что попробовать у собаки отобрать миску во время еды. А теперь представьте что было бы если бы малыш попытался отобрать свой! мячик у собаки? Я как человек воспитавшей серьезную собаку могу сказать что с большой долей вероятности она бы попыталась напасть, чтобы показать что это ее мячик. И вот тут бы была уже совсем другая история!!!!
везуха вам... Расскажу случай "из нашей деревни":
гуляем на площадке. Подходит к горке тетка с огроооооомной собакой (на поводке правда), закидывает ноги на лестницу горки, таща за собой собаку и параллельно спрашивает онемевших от такого зрелища мамаш:
- тут на горку забираться? мы съехать хотим
- женщина, уйдите с собакой с площадки!!!
- а она не кусается!
- женщина, уйдите с площадки немедленно, тут маленькие дети! я позвоню в милицию
- а что такого? мы с горки скатиться хотим!
благо был на площадке один мужичок, пока он ее за шкирятник не выпроводил...
а потом мне рассказали, что она до этого диалога уже скатилась со своей лошадью с горки, мы просто не видели..
эт как?
и подобных историй с мячиком у нас ой сколько было...
согласна, что в который раз и вопль в никуда. но вдруг.. если хоть один процентик собачников видит ПОЖАЛУЙСТА! НЕ ГУЛЯЙТЕ С СОБАКАМИ НА ДЕТ.ПЛОЩАДКАХ!!! Всегда можно найти другое место! ДЕТИ ВАЖНЕЕ ЧЕМ СОБАКИ!
ну да.. не хватало еще чтобы бросалась на детей.
а по поводу психотравмы очень напрасно вы сомневаетесь, это вполне вероятно!
вы себе просто представьте как видит ребенок с высоты своего роста и возраста. неизвестное чудовище несется ко мне с огромными зубами!
а злую и невоспитанную собаку можно из любой породы воспитать, вы же не знаете какой у нее хозяин и что вообще у этой собаки на уме? а ваш ребенок и подавно.
ну да.. не хватало еще чтобы бросалась на детей.
а по поводу психотравмы очень напрасно вы сомневаетесь, это вполне вероятно!
вы себе просто представьте как видит ребенок с высоты своего роста и возраста. неизвестное чудовище несется ко мне с огромными зубами!
а злую и невоспитанную собаку можно из любой породы воспитать, вы же не знаете какой у нее хозяин и что вообще у этой собаки на уме? а ваш ребенок и подавно.
Вот это точно...Вы не представляете, как я боялаьс болонку своей подруги :001::)) Видок у неё был жуткий, нижняя челюсть выступала вперед, глаз не видать....лаяла и бросалась так, что моя нервная система не выдерживала :010:
Ой, это точно!!У меня на всю жизнь впечатление из детства - мне было года 3-4, и мы периодически ходили на даче к одной бабушке за водой. И у нее в будке была собака. Как утверждают все мои родные, это была овчарка. :073: А я четко помню, что это была громаднейшая собака с многометровой шеей :001::)) она так громко лаяла, аж в ушах звенело!!
У нас пока за неделю одну только маму с ребенком и с собакой на площадках встретила. Сделала ей замечание, она удалилась, слава Богу :065:
Вам всего лишь год и пять! Было бы странно, если бы такая малышка гуляла не с мамой за руку или мамы не было бы на расстоянии вытнутой руки. Вам, конечно, сейчас сложно понять, что даже двухлетний малыш - это уже не полуторалетний и ведет он себ по-другому на площадке. У меня сын тоже всегда в поле зрения, но уже может спокойно отбежать до горки или качельки.
ню-ню
Француз - маленький, забавный, преданный друг, при этом мускулистый крепыш , в котором кровь бойцовских предков, может проявиться достаточно ярко, например , при защите хозяина. Маханько Е.В. " Верность и отвага"
меня вообще в детстве милый кокер-спаниель покусал :065:
Вам всего лишь год и пять! Было бы странно, если бы такая малышка гуляла не с мамой за руку или мамы не было бы на расстоянии вытнутой руки. Вам, конечно, сейчас сложно понять, что даже двухлетний малыш - это уже не полуторалетний и ведет он себ по-другому на площадке. У меня сын тоже всегда в поле зрения, но уже может спокойно отбежать до горки или качельки.
Ну мои в этом возрасте уже во всю сами везде носились)), ну упадут, встанут, дальше пойдут. Конечно я везде контролировала, но за руку не держала никогда.Так до сих пор слышу иногда- смотрите у вас ребенок на горку полез( большая винтовая). Да, полезет и кататься будет до одури, и не интересно ей, есть я рядом или нет, главное чтобы я ее видела и что все хорошо!
MamaDashi)
27.04.2011, 00:23
И я разрешаю гладить собачек (конечно с разрешения хозяина):008:
Но с другой стороны, когда вижу как они гадят на газонах и прочее, то тихо их ненавижу:015:
Но дочка от собачек в восторге, визжит как поросенок, знает что их трогать можно только спросив у мамы или хозяина... ну и как ей объяснить, то на площадке им не место???
Вот та же фигня!Когда везде какахи видела-ходила и бесилась(((
:001:
MamaDashi)
27.04.2011, 00:31
меня вообще в детстве милый кокер-спаниель покусал :065:
Вот уж коккер-спаниели и не милые вовсе!!Они как раз часто злобные!
А вот французов ни разу злых не видела)
Я ЛИЧНО считаю,что дети,которые общаются с животными добрее будут и к людям.
Guinevere
27.04.2011, 00:31
Вот это точно...Вы не представляете, как я боялаьс болонку своей подруги :001::)) Видок у неё был жуткий, нижняя челюсть выступала вперед, глаз не видать....лаяла и бросалась так, что моя нервная система не выдерживала :010:
У моей знакомой такая "болонька" два раза на людей кидалась.
Даже откусила губу тетеньке,которая решила наклониться и погладить ее!
А вы говорите! Слава Богу, усыпили.
милый в том плане, что он всегда был милый, а тут вдруг набросился..Шрам под грудью до сих пор) а я просто подошла к дому соседки и позвала ее (как делала обычно)
а злость и воспитанность от породы не зависит, мы вообще очень рады и всегда общаемся с соседским ротвейлером :love: но это не значит что его на ДП пустить можно
У нас дома 3 кошки и рыбки так что доброты нам не занимать :))
MamaDashi)
27.04.2011, 01:02
Это хорошо:love:
Сумеречная КоФФка
27.04.2011, 01:10
Франц. бульдоги - "тяжелые" в плане воспитания собаки, шебутные, часто агрессивные... Если бы я раньше почитала форумы по этой породе, не позволила бы маме завести француза... Ненормальная собака. Ребенка боюсь с бабушкой оставлять из-за нее.
NekoCHKA
27.04.2011, 01:17
Дорогая, Муфлон, как я вас понимаю :( я так же как и вы разлюбила собак и возненавидела собачников когда у меня ляль появился :001:
А на счет выгула собак на детских площадках, даже если собака маленькая, она тоже писает и какает, а порой на детские игрушки :010: не говоря уже о песочницах и горках. Но бороться с ленивыми собачниками бесполезно, пробовала. Один раз меня, при ребенке, послали прямым текстом, в другой раз сказали: А чем моя собака хуже вашего ребенка? У меня челюсть отвалилась :005:
sunshine_1984
27.04.2011, 01:18
+мульон!
Блина....Стараюсь в таких темах не писать, но все же...
Сама давно и прочно являюсьтаксовладелицей, и сколько недоуменных взглядов я огребала за мешочки для какашек!но потом, учитывая, сколько урн у нас имеется, стала как-то манкировать своими обязанностями. Нет, собаку я выгуливаю только там, где на мой взгляд детки оказаться не могут. и пакетитки всегда стараюсь иметь с собой, но иногда, очень редко... Либо забываю положить их в карман, либо в они закончились.(но ооочень редко, и потом мне таааак стыдно).
Так вот, став мамой сама, стали мы посещать детские площадки. Честно, я не знала, что собаковладельцев (не собак!!!) можно так не любить... примеров масса. Маленькие спят в колясках - приходит дама с брешучей собакой - и удивляется, что ее просят покинуть площадку -Кому может ее собака мешать? Стафы, бегающие без намордников (сама их обожаю, но что я могу знать, о людях, их воспитавших?!) а если моя мадама маленькая попытается с ними поиграть так же, как с нашей домашней собачкой?
в общем, я думаю, меня поняли - сколько людей, столько мнений. Просто последнее время я замечаю, что окружающим глубоко по барабану, доставляют ли они кому-либо дискомфорт...
Позвольте выразить Вам своё восхищение! :flower:
Так редко вижу собаковладельцев, убирающих за своими питомцами, что хочется аплодировать каждый раз, когда бываю очевидцем :))
baby_new
27.04.2011, 01:49
Девочки, если у людей мозгов нет, то и не добавить. Не понимают люди, что детская площадка и двор не место для выгула.
у самой и ребенок, и собака. Собаку и до появления ребенка и после выгуливаю подальше от двора. А вот владельцев с маленькими собачками встречаю во дворе и на площадке регулярно :(, они почему то считают, что им гулять на площадках можно.
Так что проблемы в воспитании и наличии ума владельцев собак.
NekoCHKA
27.04.2011, 02:00
Девочки, если у людей мозгов нет, то и не добавить. Не понимают люди, что детская площадка и двор не место для выгула.
у самой и ребенок, и собака. Собаку и до появления ребенка и после выгуливаю подальше от двора. А вот владельцев с маленькими собачками встречаю во дворе и на площадке регулярно :(, они почему то считают, что им гулять на площадках можно.
Так что проблемы в воспитании и наличии ума владельцев собак.
Вы молодец! По-больше бы таких собачников :support:
Ха-ха, я тут подумала, что у этих собашников тоже есть свои форумы, где они плачутся друг другу, что вредные дети не дают спокойно выгуливать их любимцев на "специально для них построенных площадках", травмируя их психику. Вредные мамашки норовят накричать на их несчастных питомцев и т.д.)))
Вы молодец! По-больше бы таких собачников :support:
Ха-ха, я тут подумала, что у этих собашников тоже есть свои форумы, где они плачутся друг другу, что вредные дети не дают спокойно выгуливать их любимцев на "специально для них построенных площадках", травмируя их психику. Вредные мамашки норовят накричать на их несчастных питомцев и т.д.)))
:046::046::046:
Elefant_XD
27.04.2011, 02:25
Дорогая, Муфлон, как я вас понимаю :( я так же как и вы разлюбила собак и возненавидела собачников когда у меня ляль появился :001:
А на счет выгула собак на детских площадках, даже если собака маленькая, она тоже писает и какает, а порой на детские игрушки :010: не говоря уже о песочницах и горках. Но бороться с ленивыми собачниками бесполезно, пробовала. Один раз меня, при ребенке, послали прямым текстом, в другой раз сказали: А чем моя собака хуже вашего ребенка? У меня челюсть отвалилась :005:
В СПБ действует закон "О содержании собак" (по-моему так называется), согласно которого, ЗАПРЕЩАЕТСЯ выгуливать собак на детских площадках, вблизи образовательных и мед.учреждений, так что для посылающих прямым текстом можно смело вызывать милицию, она же полиция, они обязаны приезжать.
К сожалению, у многих собаковладельцев ответственности и порядочности меньше,чем у их питомцев, поэтому и гуляют на детских площадках, и редкие люди, убирающие фекалии за своими собаками вызывают желание аплодировать, а по тому же закону, обязаны это делать ВСЕ владельцы собак....
NekoCHKA
27.04.2011, 02:58
В СПБ действует закон "О содержании собак" (по-моему так называется), согласно которого, ЗАПРЕЩАЕТСЯ выгуливать собак на детских площадках, вблизи образовательных и мед.учреждений, так что для посылающих прямым текстом можно смело вызывать милицию, она же полиция, они обязаны приезжать.
К сожалению, у многих собаковладельцев ответственности и порядочности меньше,чем у их питомцев, поэтому и гуляют на детских площадках, и редкие люди, убирающие фекалии за своими собаками вызывают желание аплодировать, а по тому же закону, обязаны это делать ВСЕ владельцы собак....
Эх, да я устану на них всех вызывать :( тем более милиция меня, думаю, на третий раз сама пошлет куда-нибудь :(
Все бы ничего, больше всего расстраивает, что у нас очень много, прям около дома, аллей где можно с собакой гулять! Если чуть пройти, то есть чудный парк, в котором тоже собаке раздолье гулять. Почему выбор падает именно на детские площадки, не знаю :(
А я изначально не разрешаю ребенку гладить чужих собак- любых! Даже , если хозяева говорят- Не бойтесь, она не кусается.- Я не могу знать, также впрочем как хозяева, какая может быть реакция у собаки, даже , если она и не кусается. Мало того, когда у меня была собака ее не разрешали гладить чужим людям и угощать чем-либо.Сейчас думаю, почему мне ни разу за 11 лет ее жизни не пришло в голову пойти гулять на ДП- детей у меня не было, понятно что собака любимая, но ДП все же детские, а не собачьи, и какашки я собирала в пакет , и скорее всего не из-за заботы об окружающих , скорее для своего удобства- дабы сама на следующий день буду наступать на мины.
Не видели? Я тоже не видела, но читала и интересовалась, т.к. сама хотела такую собаку. Но поняла одно, еслт мы планируем ребенка, то такой собаке в доме места нет!
Вы вообще разницу понимаете между тем собакой просто на улице, в парке или собаке на детской площадке? Я разрешу своему ребенку гладить собаку, но это не будет абы какая собака,неизвестно как воспитанная, буду учить его любви к животным, но всему свое место! :ded:
Франц. бульдоги - "тяжелые" в плане воспитания собаки, шебутные, часто агрессивные... Если бы я раньше почитала форумы по этой породе, не позволила бы маме завести француза... Ненормальная собака. Ребенка боюсь с бабушкой оставлять из-за нее.
Ну что Вы! Они такие милые :)) Маленькие ведь, кого они обидят :))
Elefant_XD
27.04.2011, 10:56
Эх, да я устану на них всех вызывать :( тем более милиция меня, думаю, на третий раз сама пошлет куда-нибудь :(
Все бы ничего, больше всего расстраивает, что у нас очень много, прям около дома, аллей где можно с собакой гулять! Если чуть пройти, то есть чудный парк, в котором тоже собаке раздолье гулять. Почему выбор падает именно на детские площадки, не знаю :(
милиция не имеет права куда-нибудь послать, их обязанность реагировать на сигналы граждан, причем незамедлительно) А так, я думаю - приедет раз, приедет два, и у бронелобых граждан отпадет желание на ДП гулять. Но это моя теория, на практике не проверенная, у нас собаководы соблюдают субординацию. Может им уже вызывали ранее "02".... )))))))))))))))
А мы вчера ходили на хорошую (правда далеко) площадку, и сыну так понравилось ни как не утащить было и вдруг по площадке идет собачка (йорк) и примиком к выходу, а мы собак обажаем, вот только благодаря ей только и получилось уйти с площадки - побежали за ней, я еще подумала как хорошо что она здесь пошла ......
Сумеречная КоФФка
27.04.2011, 12:43
:
Ну что Вы! Они такие милые :)) Маленькие ведь, кого они обидят :))
Ню-ню :))
ICQ или Аська
27.04.2011, 13:33
Интересно, а никто не замечал детей, выгуливающих своих питомцев на детских площадках? Очень часто вижу девочку лет 10-15 (возраст, ввиду чрезмерной развитости современных девочек-подростков, определяю с трудом:))), которая приходит на ДП с дворняжкой немаленьких размеров и привязывает ее к железным турникам на площадке, которые очень популярны у деток разных возрастов, так вот, пока она качается на качелях с плеером в ушах минут 30-40, эта тяфкалка не затыкается ни на минуту, так как ее этот процесс качания очень увлекает, при этом она не один раз может прямо тут справить все свои нужды. Как бы вы отреагировали на это???
Я сама очень люблю, вернее сказать, любила животных, причем всяких: и кошек, и собак, и хомяков и иже с ними. До рождения сына дома проживал кот, но вот после того, как родился ребенок, у меня как отрезало желание заботиться о ком-либо, кроме моего сына. Брезгливость появилась какая-то что-ли:005:. Пришлось отдать кота родителям. Думаю, что раньше дом. питомцы были вместо ребенка - вся забота, уход, ласка доставались им, а теперь это все есть кому дать, и как-то не хочется растрачивать свое время и силы на хомячков, собачек, кошечек... И тех, людей, кому своя собака дороже чужого ребенка, недолюбливаю, считаю, безмерная любовь хозяев к собакам не дает им никакого права приравнивать их к людям, детям и выгуливать их на детских площадках. И размер собаки, гуляющей на ДП тоже значение не имеет- мне все равно большая собака обоссыт испачкает мой пакет с игрушками, или нагадит в песочницу или маленькая:015:.
Откровенно не люблю тех, кто выгуливает своих собак где попало и при этом не убирают за ними. Взялись держать животину - будьте добры и убирать, точнее подбирать за ней. :wife::wife::wife: Противно гулять на улице, такое ощущение, будто на скотном дворе:001:, ступить некуда. За городом на улицах на порядок чище, чем в городе.:(
А мне вот деваться некуда, приходится гулять и с детьми и с собакой, потому как я сейчас совсем одна с двойняшками и собакой, поэтому совмещаю прогулки. Но сначала вся наша процессия следует на пустырь где бегают собаки, потом идем к площадке собака привязывается к коляске у самой оградке+ ей выдается коврик лежать, чтобы особым собаконенавистникам было не предраться (что она своим телом все здесь пачкает, бывает и такое)и вообщем довольная собака лежит не отсвечивает. Да и притензий пока не было, хотя всегда готова их расмотреть и найти компромис.
Ню-ню :))
Т.е. Вы со мной согласны? :)):))
мнительный жираф
27.04.2011, 15:01
Вы серьезно? Если автор в эту секунду оказалась ближе, чем мать, то она не должна была среагировать? Типа не мой, так и наплевать? :010: Млин, чем дальше читаю такие темы, тем хуже я начинаю думать о людях :008:
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
мнительный жираф
27.04.2011, 15:18
среагировать мгновенно мамочка может и не могла,но и бабуля не убежала с собачкой вприпрыжку в тот же момент.она спокойно продолжила прогулку и еще и вступила в диалог с автором.:073:
что мешало маме ребенка,на которого якобы неслась собака,сделать собачнице замечание?:016:не сделала...отмолчалась...а если бы все мамы на площадке сказали собачнице,что собаке не место на ДП, может у нее бы и шевельнулось что-то в мозгах!:ded:
не надо мне рассказывать,что за ребенком на площадке не уследить и среди чужих своего не увидишь.я в соседнем топе уже прочитала,что успевают мамы разглядеть на площадке:065:
$Кински$
27.04.2011, 15:28
а смысл?бабуля со спокойными нервами пошла гулять дальше,а вас колошматить будет еще час:005:
Соглашусь.
Но сейчас в меня полетят и полетит все, что летает...
Я помимо собак, еще и бабулек недолюбливаю:005:Уж простите...лезут где надо и не надо...И главное им не доказать, не объяснить и т.д. и т.п.
Хотя к пожилым людям отношусь с уважением, но и они бывают разные....Как молодежь...Попадаются и обсуждаются почему-то только плохие, и из-за них складывается мнение обо всех:(
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
И что? Что это меняет? Главное, что автор среагировала. Всё могло пойти по-другому. Да, виновата была бы мать ребенка. Мне вот всё равно какая там мать, что она скажет потом или не скажет, если я в данный момент могу что-то сделать, а она не может (или не хочет), что ж мне стоять и смотреть...Я не маму бы градила от чего-то а самого ребенка.
Тут даже была такая история, что девушка подхватила вываливающегося ребенка из корзины в гипермаркете, пока его родители стояли к нему спиной, т.о. спасла его от падения о плитку :001: Так родители потом на неё наехали, что это она трогает чужого ребенка. Так что ж, если заведомо была бы известна реакция родителей, то не надо бы было ловить их ребенка?
Darenok_KKDC
27.04.2011, 15:56
Есть альтернативное решение:016:
Ходить "в кустики" под дверь к провинившимся собачникам:004:
Мы сейчас как раз приучаемся к горшку:)
Сумеречная КоФФка
28.04.2011, 14:10
Т.е. Вы со мной согласны? :)):))
"Да" :))
И что? Что это меняет? Главное, что автор среагировала. Всё могло пойти по-другому. Да, виновата была бы мать ребенка. Мне вот всё равно какая там мать, что она скажет потом или не скажет, если я в данный момент могу что-то сделать, а она не может (или не хочет), что ж мне стоять и смотреть...Я не маму бы градила от чего-то а самого ребенка.
Тут даже была такая история, что девушка подхватила вываливающегося ребенка из корзины в гипермаркете, пока его родители стояли к нему спиной, т.о. спасла его от падения о плитку :001: Так родители потом на неё наехали, что это она трогает чужого ребенка. Так что ж, если заведомо была бы известна реакция родителей, то не надо бы было ловить их ребенка?
:010: Жеееесть... Надеюсь, когда они поняли ситуацию, извинились и поблагодарили.
А можно чуть-чуть не в тему? Сейчас стало теплее, все "повыползали" на улицу, и всё чаще я вижу, как прямо на площадках под бдительными мамиными увещеваниями писают мальчики :)) Просто отойдя к оградке площадки, не потрудившись уйти в кусты хотя бы... Вчера наблюдала аж трижды, на трех разных площадках, на которые мы забегали с дочкой... Честно - пугает...
Я сама очень люблю, вернее сказать, любила животных, причем всяких: и кошек, и собак, и хомяков и иже с ними. До рождения сына дома проживал кот, но вот после того, как родился ребенок, у меня как отрезало желание заботиться о ком-либо, кроме моего сына. Брезгливость появилась какая-то что-ли:005:. Пришлось отдать кота родителям.
:010: После прочтения таких перлов появляется брезгливость к некоторым людям. Это элементарная безответственность и не умение отвечать за свои поступки, имхо. Завели животину как игрушку, поиграли, надоело и скинули мамо:015:
to ТС, собакам конечно не место на детской площадке и разбираться нужно не на форуме, а с конкретными людьми. Если в реале отмалчиваться, а потом просто писать на форуме, ситуация точно не изменится. Одновременно с дочкиным сном в коляске на дорожке в детском саду, одна дама постоянно выгуливала свою мелкую волосатую собаку. При этом соба каждый раз остервенело облаивала коляску с только что заснувшим ребенком. Я дважды пыталась вежливо поговорить, толку пшик. Дама не хамила, просто говорила, что они в детском саду не гуляют, а идут домой и лай никому не мешает:065: На третий раз пришлось пообещать собаке увесистым пинком придать ускорение:004: Псинка тут же была схвачена под мышку и бегом унесена прочь, больше мы не пересекались:046:
Я просто ненавижу собак и тем более когда они без поводков, намордников и рядом с детьми:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
NekoCHKA
28.04.2011, 15:08
Я просто ненавижу собак и тем более когда они без поводков, намордников и рядом с детьми:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
+1
:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.