Вход

Просмотр полной версии : что за болезнь косит деток

Страницы : 1 [2]

САГДАНА
01.05.2011, 14:19
Вот и у меня сынуля что то непонятное подхватил, в садик не ходим но видимо заразились от садиковских друзей (хотя на момент совместной прогулки прошло 14дн и у деток остался только остаточный кашель). Началось пару дней назад сопельки и легкое подкашливание, я подумала что немного продуло тк солнце и вроде бы жарко, но ветерок прохладный. Сынуля стал более плаксивым и все время ему хотелось прилечь полежать, а вчера к вечеру стал болеть живот и как итог "пронесло" (2раза) и вырвало фонтаном, после чего уснул. До пяти утра спал тяжело, мне все время казалось что идут позывы к рвоте, но потом дыхание выравнялось и мой котенок крепко уснул. Встал в 11 утра и пока ттт все в порядке, только кормить чем то основательным пока опасаюсь, дала яблочко и булочку с чаем.

natasha1982
01.05.2011, 15:49
и нас подкосило, в первый день темпы вызвали врача она нам сразу антибиотик прописала, вот думаю давать или не стоит и если давать то чем антибиотик страшен почему все их так бояться принимать?

Matanja
01.05.2011, 15:58
У нас в саду тоже самое творится: детки болеют. Воспитатель одна на больняке, а вторая ходит кашлят. Мы сами две недели лечились от кашля (ни температуры, ни соплей не ыло, просто сильный кашель). Врач сказала, что вирус такой ходит сейчас.

Милли!
01.05.2011, 16:32
и нас подкосило, в первый день темпы вызвали врача она нам сразу антибиотик прописала, вот думаю давать или не стоит и если давать то чем антибиотик страшен почему все их так бояться принимать?

Антибиотик не страшен,если принимать его действительно тогда,когда это необходимо.
Какой диагноз Вам поставили ?антибиотик в первый день-это любимое назначение нашего бывшего педиатра-естественно,никогда не давала.В первый день-это всегда ВИРУС,который НЕ лечится антибиотиками.

natasha1982
01.05.2011, 17:04
Антибиотик не страшен,если принимать его действительно тогда,когда это необходимо.
Какой диагноз Вам поставили ?антибиотик в первый день-это любимое назначение нашего бывшего педиатра-естественно,никогда не давала.В первый день-это всегда ВИРУС,который НЕ лечится антибиотиками.
На словах сказала горло красное похоже на тонзилит в карточке диагноз ОРЗ.

katych
01.05.2011, 18:31
И у нас третью неделю кашель. Симптомы вышеописанные. Небольшой насморк и вялость пару дней, потом совершенно нормальный ребенок, только по ночам и после бегания-прыгания кашель жуткий лающий приступами. Пили по назначению врача неделю геделикс, неделю лазолван, неделю флюдитек. Вот на нем кашель стал реже и мягче. Очень хорошо помогают ингаляции небулайзером с физраствором. Вот такое ОРВИ по городу ходит((

Милли!
01.05.2011, 19:04
На словах сказала горло красное похоже на тонзилит в карточке диагноз ОРЗ.

Cупер.Антибиотик от красного горла.Блин,ну таких педиатров обучают??

Sang Real™
01.05.2011, 21:49
И у нас третью неделю кашель. Симптомы вышеописанные. Небольшой насморк и вялость пару дней, потом совершенно нормальный ребенок, только по ночам и после бегания-прыгания кашель жуткий лающий приступами. Пили по назначению врача неделю геделикс, неделю лазолван, неделю флюдитек. Вот на нем кашель стал реже и мягче. Очень хорошо помогают ингаляции небулайзером с физраствором. Вот такое ОРВИ по городу ходит((

один в один и у нас. Сопли, прошли и кашель по ночам и после бегания, непонятно какой, вроде сухой но проскакивает и влажный. Мучаемся уже с неделю каждую ночь. Сопли вылечили синупретом, а вот кашель никак. Давала аскорил - ноль, дышали лазолваном - ноль. Сегодня купила Флуифорт, после первой же дозы стала откашливать слизь. Посмотрю как ночью будет. Скорее всего и правда ОРВИ. я на аллергию грешила поначалу, но зодаком упились уже а толку нет.

annasmith
01.05.2011, 22:07
У нас тоже в саду эпидемия была,правда в начале апреля,пол сада ,включая воспитателей и няничек ,свалились с вирусом,и сильным кашлем..а мы только с больничного вышли ну и на третий день теп-ра 38,9... Врач поставила ОрВИ

Милли!
02.05.2011, 15:27
А у нас папа свалился:010:Что ж за вирус то такой-за 7 лет нашего с мужем знакомства у него ни разу кашля не было.А тут аж надрывается бедный.И температура 38,6.
Капец.Как удержаться мне,вообще не представляю.

Милли!
02.05.2011, 15:28
один в один и у нас. Сопли, прошли и кашель по ночам и после бегания, непонятно какой, вроде сухой но проскакивает и влажный. Мучаемся уже с неделю каждую ночь. Сопли вылечили синупретом, а вот кашель никак. Давала аскорил - ноль, дышали лазолваном - ноль. Сегодня купила Флуифорт, после первой же дозы стала откашливать слизь. Посмотрю как ночью будет. Скорее всего и правда ОРВИ. я на аллергию грешила поначалу, но зодаком упились уже а толку нет.

А Ксеня вообще аллергичная?Я тоже грешила на гадость,которой посыпают дороги,но тогда бы не было темпы.Значит,все же вирус

Sang Real™
02.05.2011, 18:04
А Ксеня вообще аллергичная?Я тоже грешила на гадость,которой посыпают дороги,но тогда бы не было темпы.Значит,все же вирус

есть немного, как раз в конце апреля-начало мая каждый год одна и та жа песня с соплями и кашлем, но все быстро снималось зодаком, но тут вообще никак, и темпы нет, но по течению - вирусняк точно. Хотя на следущей недельке все сходим сдадим кровь на иммуноглобулины какие там проверяют при аллергии и посмотрим есть ли повышение. Сегодня ночью не кашляла после флуифорта, зато днем :001: характер изменился, это уже не сухой, а влажный и трудно отхаркивающийся

ЭСЛАНА
02.05.2011, 18:14
Делайте посевы из зева и носа на чувствительность к антибиотикам- чтобы не выписывали антибиотики наобум, широкого действия. Сдавайте кровь биохимическую просите смотреть показатели ASLO и SRB.
Мы так же переболели этим вирусом- 3 недели кашля, 4 дня тишины и рецидив по полной- с температурой и тем же жутким кашлем! Идём на поправку, спасает только МУКАЛТИН. :065:

Прасковья
03.05.2011, 03:05
Делайте посевы из зева и носа на чувствительность к антибиотикам- чтобы не выписывали антибиотики наобум, широкого действия. Сдавайте кровь биохимическую просите смотреть показатели ASLO и SRB.
Мы так же переболели этим вирусом- 3 недели кашля, 4 дня тишины и рецидив по полной- с температурой и тем же жутким кашлем! Идём на поправку, спасает только МУКАЛТИН. :065:
А вот эти показатели зачем смотреть?

от мертвого осла уши
03.05.2011, 09:19
у меня младший,тот который дома сидит, заболел: кашль сильнейший и темпа 39,5 3 дня и ниже 37.5 не сбить.
Я то испугалась что застулила, жарко же было...ноги в руки и в врачу, а она говорит что у него всхлипы в легких, горло опухшее и кровеные пятна на небе........говорит не похоже на застужение...думает вирус...а старший вот толбко вчера кашлить начал...но темпа больше 37 не поднималась...

ЭСЛАНА
03.05.2011, 12:00
А вот эти показатели зачем смотреть?
Показатели воспалительного процесса. Могут прояснить картину в целом.
Вообще при ревмопробах делают. Но нам советовал доктор с детской скорой (в частном порядке) при тонзелите- который нам ставят уже в хронь, после ларингитов, ринофаренгитов. Т.е. именно этого кашля.
Но может это просто у нас- подозревали мононуклеоз. :008:
Хотя что только у нас не подозревали....
А вирус-мрак. Мама моя свалилась- приглядела за детками... :010::(

Каттлея
03.05.2011, 12:18
Ну давайте и я добавлю клиники:)
Мы вот выписались только, как раз после хз-какой этиологии бронхита.
В пятницу ребёнок абсолютно здоров и весел (по общему впечатлению), с пятницы на субботу выдает темпу и сразу же в субботу утром кашель...
С хорошей такой обструкцией, вообще не откашливаемый, свистит вся грудь. При этом темпа и уже на второй день зеленые сопли:(
Наш педиатр попытался побороться без АБ, но уже на 4 день начали Сумамед и поехали рентген делать с подозрением на пневмонию - обструктивный бронхит, СБ.
(первый раз в жизни видела обструкцию на рентгене - жесть!)
На Сумамеде темпа ушла после первой дозы, кашель стал продуктивным после второго дня приёма...
Но бронхитище был зачётный. И буквально на пустом месте...

Хорошо хоть, что к теплу темпы уже не было, и мы по рекомендациям Комаровского:) просто жили на улице.

Горошка
04.05.2011, 00:50
И я к вам((( Младший заболел ночью, температура 39.5, сбивается не надолго и только Нурофеном, кашель ОДУРЯЮЩИЙ!! Сопли...постоянно плачет, голос сиплый, лающие вздохи..Вызывали скорую и врача, сказали, что лёгкие чистые. Но меня реально беспокоит его температура и сипота. Вообще не понять что..Назначили Виферон(как мёртвому припадки), поить и поить...а толку?! Чем лечить-то???????????????

IKNUSSA
04.05.2011, 02:31
И я к вам((( Младший заболел ночью, температура 39.5, сбивается не надолго и только Нурофеном, кашель ОДУРЯЮЩИЙ!! Сопли...постоянно плачет, голос сиплый, лающие вздохи..Вызывали скорую и врача, сказали, что лёгкие чистые. Но меня реально беспокоит его температура и сипота. Вообще не понять что..Назначили Виферон(как мёртвому припадки), поить и поить...а толку?! Чем лечить-то???????????????

нурофен хорошо, сироп стодаль попробуйте..нос промывать морской водой и больше пить..

matsy
04.05.2011, 10:13
это ужасссссссссссссс, мы только в себя приходим, и нашла такую тему.....тоже температура, сильный кашель, я так никогда не болела:(, ребенок до сих пор "бухает", врачи ничего не говорят, чуть ли не подозрение на аллергию, кто-то говорит что много сейчас всяких вирусов....все вместе сумамед злоупотребляли

alba
04.05.2011, 10:50
посевы долго делают, а времени ждать обычно нет, поэтому и назначают антибиотик первого выбора

milovanceva
04.05.2011, 10:52
мы кашляем почти месяц ( в течение этого "прекрасного" месяца были поднятия тем-ры три раза до 39,5), тяжело ночью - когда идут приступы сухого кашля, кроме ингаляций физраствором ничем другим приступы не снять
перепили все отхаркивающие сиропы - тольку ноль
врачи тоже ничего не говорят, ставили ОРВИ
терпения всем нам.....

barsum
04.05.2011, 13:29
У нас полгруппы с отитом сидит, а первых заболевших классифицировали, как надуло ушки, шапка тонкая. Теперь уже и не заикаются о шапках, вот такой вирус.

Gitane
04.05.2011, 13:33
У нас в семье переболели этой заразой , дочка, я , сын в легкой форме и бабушка. 3 недели больного горла и кашля. Опускается вниз очень быстро, все дерет, и кашель, сильный, и долго не откашливается. У нас у дочки были антибиотики (тк 39С 5 дней держалось), ингаляции с Лазолваном и физраствором, потом просто сироп о кашля. Я сама перенесла на ногах, особо не лечилась, после острого периода слабость сильная, энергии нет и потливость. Детей лучше поберечь, не торопиться с выпиской, тк отпускает действительно медленно очень...

aist
04.05.2011, 13:43
Мы сегодня выписались, но это было :001:

Заболели 1 апреля. Температура держалась почти неделю. Подозрение на пневмонию. Сдали кровь - "вирусная". А/б давать не стала. Пневмония не подтвердилась. Кашель жуткий, непонятный и лающий и влажный не отхаркивающийся. Выписались. отходили в сад неделю - опять жуткий кашель, но без температуры. Делали ингаляции с физраствором 3 раза в день минут по 15. Диагноз: ОРВИ, трахеобронхит.

gagysya
04.05.2011, 14:35
И я к вам. Мы ПРболели с высоченной теп. 39 ! Держалась 4 дня, кашель и жидкий стул (анализы на диз. хорошие) Потом выписались и 2 недели походили в сад. Ребёнок весел и бодр. И В ночь на вторник выдаёт 38,5...... Сегодня тоже 38,5 нурофеном сбиваем. Кашля нет и соплей нет! Горло немного красноватое... Что это такое? Врач пишет ОРВИ. Может мне сбегать платно кровь сдать? Чего делать то?

ЭСЛАНА
04.05.2011, 17:04
посевы долго делают, а времени ждать обычно нет, поэтому и назначают антибиотик первого выбора
Я бы подождала посевы, с учётом того что болели мы 3 недели, потом неделя сада и опять дома- по второму кругу. Антибиотик наобум- раз 6-8 так в год, думаю для нас слишком... :(
Не в тему, но у нас ЛОР с гомеопатом за головы хватаются. Думаю всё таки пойдём аденоиды удалять и подрезать гланды.... НО это наш случай! Здоровья всем! :flower:

alba
04.05.2011, 17:19
Я бы подождала посевы, с учётом того что болели мы 3 недели, потом неделя сада и опять дома- по второму кругу. Антибиотик наобум- раз 6-8 так в год, думаю для нас слишком... :(
Не в тему, но у нас ЛОР с гомеопатом за головы хватаются. Думаю всё таки пойдём аденоиды удалять и подрезать гланды.... НО это наш случай! Здоровья всем! :flower:
конечно лучше с посевом!
у нас по-всякому было - иногда затяжной кашель без температуры, легко можно было успеть посев сделать, а иногда такая температурища плюс ужасный кашель, что ждать было некогда

Guerlain
04.05.2011, 18:01
Девочки подскажите что такое диоксидин? не опасен ли он? У нас сегодня такой кашель ночью сильный был:( пьем мукалтин, капаем альбудиц, ноги вчера грели в воде с горчицей, мазала их доктором мом, мне кажетс маловато, что еще сделать.....

Прасковья
04.05.2011, 18:10
Девочки подскажите что такое диоксидин? не опасен ли он? У нас сегодня такой кашель ночью сильный был:( пьем мукалтин, капаем альбудиц, ноги вчера грели в воде с горчицей, мазала их доктором мом, мне кажетс маловато, что еще сделать.....
Диоксидин опасен. Но многие врачи его назначают.

Опять же некоторые врачи считают, что при кашле категорически нельзя применять горчицу...
Нужен только прохладный (около 18 градусов) влажный воздух. И очень много пить!!!

Хорошая программа про кашель http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html

Vredinka
04.05.2011, 18:16
Вообще,его ругают.Не знаю за что.почитайте.
У моего ребенка при воспалении аденоидов слизь по ночам и через рот идет все это.
Помогает только диоксидин и називин.Смешать пополам и в каждую ноздрю по капле задрав голову

Guerlain
04.05.2011, 18:19
Диоксидин опасен. Но многие врачи его назначают.

Опять же некоторые врачи считают, что при кашле категорически нельзя применять горчицу...
Нужен только прохладный (около 18 градусов) влажный воздух. И очень много пить!!!

Хорошая программа про кашель http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html

Прохладный воздух - это желательно открытыте к верху стеклопакеты?

Самое страшное что я не знаю что у нас сам кашель или кашель от соплей, вязкие сопли стекают по стенке...... тк в принципе мы никогда с рождения не кашляли. Вот и думаю как же разжижать то их там........прочитала еще про флюитек, стодаль, бронхипрет, они кому-нить помогают не опасны ли? Участкового нашего бестолкового нет смысла вызывать, лора нет на дом, тащить не хочу в пик такой, нашего педиатра за 1500 р. сейчас нет возможности вызвать, консультирует по тел. не видя ребенка, единственное завтра утром думаю в Хеликс заехать кровь на биохимию сдать......

Прасковья
04.05.2011, 18:38
Прохладный воздух - это желательно открытыте к верху стеклопакеты?

Самое страшное что я не знаю что у нас сам кашель или кашель от соплей, вязкие сопли стекают по стенке...... тк в принципе мы никогда с рождения не кашляли. Вот и думаю как же разжижать то их там........прочитала еще про флюитек, стодаль, бронхипрет, они кому-нить помогают не опасны ли? Участкового нашего бестолкового нет смысла вызывать, лора нет на дом, тащить не хочу в пик такой, нашего педиатра за 1500 р. сейчас нет возможности вызвать, консультирует по тел. не видя ребенка, единственное завтра утром думаю в Хеликс заехать кровь на биохимию сдать......
Вот как раз знаменитый доктор Комаровский (ссылку на него я вам дала) считает, что лучшее средство разжижения мокроты и соплей - прохладный влажный воздух!
Без флюитеков, стодалей и бронхипретов...
Аквамарис можно..

Проветривайте чаще. Вчера еще у нас была открытая форточка (и на ночь приоткрытый балкон), но сегодня для нас холодно. Открываю, когда ребенок в другую комнату перебирается.
Мы еще небулайзером пользуемся...
А зачем на биохимию?
Обычный клинический сдайте с лейкоцитарной формулой.

У нас несмотря на жуткий кашель (третья неделя пошла, первая неделя с температурой 39) отличные анализы...

Guerlain
04.05.2011, 18:43
Вот как раз знаменитый доктор Комаровский (ссылку на него я вам дала) считает, что лучшее средство разжижения мокроты и соплей - прохладный влажный воздух!
Без флюитеков, стодалей и бронхипретов...
Аквамарис можно..

Проветривайте чаще. Вчера еще у нас была открытая форточка (и на ночь приоткрытый балкон), но сегодня для нас холодно. Открываю, когда ребенок в другую комнату перебирается.
Мы еще небулайзером пользуемся...
А зачем на биохимию?
Обычный клинический сдайте с лейкоцитарной формулой.

У нас несмотря на жуткий кашель (третья неделя пошла, первая неделя с температурой 39) отличные анализы...

У нас окна всегда открыты и спим так же до вчерашнего дня (холодно) с открытым окном к верху:) но я сомневаюсь что только это поможет к сожалению. А про биохимию крови я прочитала тут же на форуме и чтобы еще посмотрели ASLO-SRB:009: А вообще думаете нужно сдавать именно сейчас кровь?
А видео мне к сожалению не прослушать, нет на работе колонок:(:

Прасковья
04.05.2011, 18:46
Девочки подскажите что такое диоксидин? не опасен ли он? .

Вообще,его ругают.Не знаю за что.почитайте.

Диоксидин - отечественный синтетический АМП (http://www.antibiotic.ru/ab/microbiol_termins.shtml#amp) широкого спектра действия.

В связи с особенностями токсикологии с целью системного действия (в/в) используется только по жизненным показаниям для лечения тяжелых форм анаэробной или смешанной аэробно-анаэробной инфекции...

Диоксидин оказывает бактерицидное действие, механизм которого до конца не изучен.

Показания Тяжелые формы гнойных бактериальных инфекций:
инфекции НДП (http://www.antibiotic.ru/ab/090-93.shtml) (гнойный плеврит, эмпиема плевры, абсцесс легкого);
интраабдоминальные инфекции (http://www.antibiotic.ru/ab/114-118.shtml);
инфекции кожи, мягких тканей, костей и суставов (http://www.antibiotic.ru/ab/098-105.shtml) (абсцесс, флегмона, гнойные посттравматические, послеоперационные и ожоговые раны).
инфекции ЦНС (http://www.antibiotic.ru/ab/131-136.shtml) (абсцесс мозга, вторичный гнойный менингит).
Используется с целью системного действия (в/в инфузионно) только в стационаре как препарат резерва при тяжелых формах инфекций или при неэффективности/непереносимости других АМП (http://www.antibiotic.ru/ab/microbiol_termins.shtml#amp).

Противопоказания

Аллергическая реакция на диоксидин.
Недостаточность функции коры надпочечников.
Беременность.
Кормление грудью.
Детский возраст.

Педиатрия (http://www.antibiotic.ru/ab/kids.shtml). Диоксидин не разрешен для применения у детей.

В экспериментальных исследованиях продемонстрировано наличие тератогенного, эмбриотоксического и мутагенного действия.

Нам на ПЕРВОМ году жизни в нос и в ушко назначали...:005:

Жена Бонда
04.05.2011, 18:53
У нас тоже был тяжелый бронихит - вбольнице лежали. Иногда проявляется кашель без других симптомов. Я уже стала склоняться что это аллергическое что-то. В Питере это рапространено - климат благоприятен для всякой зараз + экология жуткая. В больнице много детей с астмой, причем малышей много.

Прасковья
04.05.2011, 18:53
У нас окна всегда открыты и спим так же до вчерашнего дня (холодно) с открытым окном к верху:) но я сомневаюсь что только это поможет к сожалению. А про биохимию крови я прочитала тут же на форуме и чтобы еще посмотрели ASLO-SRB:009: А вообще думаете нужно сдавать именно сейчас кровь?
А видео мне к сожалению не прослушать, нет на работе колонок:(:
Это хорошо, что спите с открытыми окнами :)
Еще влажность повышенная нужна...
И пить много много...
Мы еще ингаляции в небулайзере с лазолваном делали...
И еще антибиотики пили.... После того как температура 39 5 дней держалась и сбиваться не собиралась... + 3 стеноза (послений после недельного улучшения)....

Комаровского почитать можно! (вот здесь хороший ответ на вопрос есть - http://www.komarovskiy.net/faq/kashel-boyus-oslozhnenij.html) - мне очень понравился... даже жалею, что раньше на него особого внимания не обращала.... Сейчас вот кашель не можем ничем убрать - начала внимательно все перечитывать и смотреть его программы.

Октябрина
04.05.2011, 18:58
У нас тоже: температура, потом несколько дней все нормально, потом у сына отит. Через какое-то время та же история у дочки, температура, потом несколько дней никаких симптомов, потом отит... то же самое ухо, что у сына!

Мы неделю лечились от ОРВИ и потом уехали в больницу с отитом. Но насморк у дочери был нереальный.

aist
05.05.2011, 11:32

Про диоксидин вам уже ответили.

Если кашель от соплей, то какой смысл давать мукалтин, флюдитек и т.п.? Промывание носа вам в помощь, прохладный воздух, увлажнение, прогулки (если температуры нет). Ночью положите ребенка на высокую подушку.

Соберетесь кровь сдавать: достаточно клинического анализа крови.

АНЮТОЧКИН
13.05.2011, 00:03
Cо средним сыном переболели 2 недели назад - высокая т-ра,сопли по здней стенке(аденоидит у нас) и плавно переходящие во влажный,потом сухой кашель...
По ночам ребенок просыпается ,бедный - не продохнуть сопли глотает-давится,кашляет - вобщем мрак:001:
Проходили 2 недели в са - прост рекорд для нас - опять тоже - выс.т-ра 1 день,опять сопликашель...и т.д.
Я в отчаянии просто:(

Sang Real™
13.05.2011, 10:40
У нас оказался астматический бронхит в итоге :( сдали кровь - все показатели в норме, кроме иммуноглобулинов Е превышают в 2 раза верхний предел. :(

Прасковья
13.05.2011, 10:47
У нас оказался астматический бронхит в итоге :( сдали кровь - все показатели в норме, кроме иммуноглобулинов Е превышают в 2 раза верхний предел. :(
Это его по анализу крови ставят? А что сдавать надо?
Какой врач диагноз поставил?

Sang Real™
13.05.2011, 10:59
Это его по анализу крови ставят? А что сдавать надо?
Какой врач диагноз поставил?

я напросилась на анализ сама, очень хотела посмотреть кровь, пришлось чуть ли ни умолять врача сказать какие анализы надо сдать (я шла платно, на бесплатные ее квитки и не покушалась :)) ) еле выбила информацию о том что нужно сдать. В общем сдали клинический и на суммарные иммуноглобулины Е (показатель аллергии). Вышло - клинический идеальный, аллергический зашкалил. Поскольку кашель есть и нехороший. Врач педиатр поставила астматический бронхит и отправила к аллергологу. К нему пока не дошли (4 номерка на всю поликлиннику, битва за них по пятницам, подожду когда народ свалит на дачи и попытаюсь попасть таки). Сейчас кашель уже прошел, сидим на Зодаке.

Прасковья
13.05.2011, 11:05
я напросилась на анализ сама, очень хотела посмотреть кровь, пришлось чуть ли ни умолять врача сказать какие анализы надо сдать (я шла платно, на бесплатные ее квитки и не покушалась :)) ) еле выбила информацию о том что нужно сдать. В общем сдали клинический и на суммарные иммуноглобулины Е (показатель аллергии). Вышло - клинический идеальный, аллергический зашкалил. Поскольку кашель есть и нехороший. Врач педиатр поставила астматический бронхит и отправила к аллергологу. К нему пока не дошли (4 номерка на всю поликлиннику, битва за них по пятницам, подожду когда народ свалит на дачи и попытаюсь попасть таки). Сейчас кашель уже прошел, сидим на Зодаке.
А имунноглоблины - из вены? Отдельный, да?
Клинический мы сдали - хороший пришел. Тоже платно...
В понедельник идем на коклюш сдавать (по собственной инициативе естественно). Наверное заодно и эти имунноглобулины Е надо сдать. Все равно нас к аллргологу пульмонологу отправили - наверное будут назначать....
А педиатр нас выписала (с 16 апреля болели). Кашель страшный-страшный остается, но участковая сказала, что не по ее части...
Пришли сегодня в садик первый день... Аж стыдно, если кашлять будет... (а на улице и после того, как подвигается будет обязательно) :(
Врач нас когда принимала в саду сегодня утром попросила его покашлять, очень подозрительно на него посмотрела и на всякий случай сделала нам физио-синию лампу на область бронхов...

Как достал этот кашель :(

Sang Real™
13.05.2011, 11:08
иммуноглобулины и клинический из вены сдавали в Хеликсе.
Вот и у нас тоже после того как побегает кашель :( но намного лучше стало после выходных, когда по 5-6 часов на улице безвылазно шлялись, набегалась, надышалась и кашель поутих.

Прасковья
13.05.2011, 11:26
иммуноглобулины и клинический из вены сдавали в Хеликсе.
Вот и у нас тоже после того как побегает кашель :( но намного лучше стало после выходных, когда по 5-6 часов на улице безвылазно шлялись, набегалась, надышалась и кашель поутих.
А нам что-то прогулки пока не помогают... :(
Но мы не пьем сейчас никаких лекарств. Только небулайзер с физраствором.

А участковая на прощание при выписке выписала нам Синекод (только на листочек - не в карточку).
Зачем? Показания сухой кашель... А у нас он влажный, булькающий...
И еще показание - коклюш. Но на мое предположение про коклюш сказала естественно, что его у нас быть не может, так как привиты....

Вот сиди и думай... отчего выписали этот Синекод....

~надежда~
13.05.2011, 13:37
Я к вам, в компанию кашляющих ((( Кашляем с конца апреля, пульмонолог услышала обструкцию, а вчера температура поднялась ((( Наверно, вирус схватили вдобавок.
Девочки, я вот не пойму, если кашель аллергический, значит, на улице надо меньше быть, чтобы меньше был контакт с аллергеном?

Прасковья
13.05.2011, 14:28
Я к вам, в компанию кашляющих ((( Кашляем с конца апреля, пульмонолог услышала обструкцию, а вчера температура поднялась ((( Наверно, вирус схватили вдобавок.
Девочки, я вот не пойму, если кашель аллергический, значит, на улице надо меньше быть, чтобы меньше был контакт с аллергеном?
Если у вас аллерген именно на пыльцу - да. Меньше. Гулять вечером, идеально после дождя.
в ветреную погоду совсем не желательно.
Придя домой снять верхнюю одежду с себя и ребенка (лучше это сделать ЗА дверью квартиры).
И упаковать в полиэтиленовые пакеты.
А самим в ванную - умыть лицо, руки, промыть нос.
Переодеться в домашнюю одежду.

Это советы аллерголога (я материал про весенний поллиноз как-то делала).
А если на что-то домашнее - соответственно больше гулять надо.

~надежда~
13.05.2011, 15:31
Ясно, я так и думала. Где бы еще дождичка заказать, чтобы прибилась вся пыль и пыльца?
На что реагируем, пока не знаю, предполагаю, что на пыльцу, раньше ведь все хорошо было.

И еще вопрос: обструктивный и астматический бронхит - это одно и то же?

Sang Real™
13.05.2011, 15:44
Ясно, я так и думала. Где бы еще дождичка заказать, чтобы прибилась вся пыль и пыльца?
На что реагируем, пока не знаю, предполагаю, что на пыльцу, раньше ведь все хорошо было.

И еще вопрос: обструктивный и астматический бронхит - это одно и то же?

астматический чисто из за аллергии, а обструктивный нет

La Femme Fatale
13.05.2011, 23:56
Болеем всей семьей(( Сначала заболел муж, который вообще не болеет никогда. Потом я, на 7 месяце беременности. Кашель был такой, что лежать не могла, спала сидя. Лучше стало только после антибиотика (Амоксиклав) и Геломиртол Форте, иначе, как врач сказала, загремела бы в больницу. Сейчас болеют дочка и мама моя. Мама третий день без голоса, с сильным кашлем и по ночам кровь из носа фонтаном. Дочке завтра буду опять врача вызывать - темпа все время и кашель, наверно, придется тоже на а\биотик подсаживать((((
Вирус жуткий - все знакомые болеют. И мы загородом живем, так что не думаю, что это из-за химикатов и пыли.

Прасковья
14.05.2011, 00:37
Болеем всей семьей(( Сначала заболел муж, который вообще не болеет никогда. Потом я, на 7 месяце беременности. Кашель был такой, что лежать не могла, спала сидя. Лучше стало только после антибиотика (Амоксиклав) и Геломиртол Форте, иначе, как врач сказала, загремела бы в больницу. Сейчас болеют дочка и мама моя. Мама третий день без голоса, с сильным кашлем и по ночам кровь из носа фонтаном. Дочке завтра буду опять врача вызывать - темпа все время и кашель, наверно, придется тоже на а\биотик подсаживать((((
Вирус жуткий - все знакомые болеют. И мы загородом живем, так что не думаю, что это из-за химикатов и пыли.
О! У нас тоже кровь носом шла...
НО! У нас по клинической крови никакого вируса нет!!!!
Вы кровь сдавали?

La Femme Fatale
14.05.2011, 00:40
О! У нас тоже кровь носом шла...
НО! У нас по клинической крови никакого вируса нет!!!!
Вы кровь сдавали?

неа, не сдавали

Марииинка
16.05.2011, 09:52
Мы все переболели этим вирусом.Ребенок кашлял около двух месяцев.Сейчас кашля уже нет.
Но меня вот что беспокоит...
По утрам голос у нее какой то сиплый,и на протяжении часа - двух не то чтобы откашливается,а как-то хмыкает,чтобы голос прорезался,такое ощущение ,что где-то что-то скапливается .Но кашля то нет и соплей уже тоже.
Что это такое может быть,никогда не сталкивались с этой штукой?

Сарабка
16.05.2011, 12:06
у моего тоже кашель+насморк, температура 1 день 38, потом неделя - думала уже все, и отит, снова 38.
В садике болеет вся группа.

Эники
16.05.2011, 13:21
и мы к болеющим,у дочки сопли уже неск дней.даже диоксидин не помог! сегодня прибавился отит;(( хорошо хоть темпы нет,ждем педиатра

Lapa1
16.05.2011, 14:31
Тоже болеем. Врач рекомендует виферон во все места. Я не слушаюсь: сбиваю температуру и жду когда иммунитет сам выработается и победит.

La Femme Fatale
17.05.2011, 00:00
Мы все переболели этим вирусом.Ребенок кашлял около двух месяцев.Сейчас кашля уже нет.
По утрам голос у нее какой то сиплый,и на протяжении часа - двух не то чтобы откашливается,а как-то хмыкает,чтобы голос прорезался,такое ощущение ,что где-то что-то скапливается .Но кашля то нет и соплей уже тоже.

у меня тоже самое(( что-то где-то скапливается
после сна и когда долго не разговариваешь сначала прокашляться надо, потом нормально
дочка баском разговаривает и тоже прокашливается
подожду пока немного, наверно остаточное явление после болячки этой

La Femme Fatale
17.05.2011, 00:01
Тоже болеем. Врач рекомендует виферон во все места. Я не слушаюсь: сбиваю температуру и жду когда иммунитет сам выработается и победит.

я для себя сделала вывод, что от Виферона толку мало, что для меня, что для ребенка

эльмира
17.05.2011, 10:51
У нас в прошлом году тоже самое было, месяца два по утрам дочка хрипела, прошло

юльченко
18.05.2011, 12:59
многие разделись до голых ножек и ручек в группе, было тепло, топили, а теперь и погода испортилась и не топят, многие видимо не успели одеться....

Прасковья
18.05.2011, 13:08
многие разделись до голых ножек и ручек в группе, было тепло, топили, а теперь и погода испортилась и не топят, многие видимо не успели одеться....
Детки болеют с АПРЕЛЯ!

Lapa1
19.05.2011, 18:37
Мне кажется, что болезненность детей вообще сильно возросла. У всех моих знакомых (и у меня) дети либо болеют, либо недавно болели. Что это: климат? экология? некачественные продукты?

IKNUSSA
19.05.2011, 19:51
Что это: климат? экология? некачественные продукты?

все вместе

Монашка
19.05.2011, 22:26
Примите и нас в свою компанию. Сегодня утром у дочки начался ужасный кашель, в конце которого ее вырвало. Сопли рекой по задней стенке, вроде белые. Температур 37. У кого так было? Чем лечились? Врач назначила сразу антибиотик. Я подозреваю коклюш, а она пишет ОРВИ И трахеит-ларингит.

Диалог
19.05.2011, 22:32
Примите и нас в свою компанию. Сегодня утром у дочки начался ужасный кашель, в конце которого ее вырвало. Сопли рекой по задней стенке, вроде белые. Температур 37. У кого так было? Чем лечились? Врач назначила сразу антибиотик. Я подозреваю коклюш, а она пишет ОРВИ И трахеит-ларингит.
На коклюш мазок надо сдавать и насморка вроде нет, у нас и температуры не было,а врач все равно поставил тот же диагноз ,что и вам,мазок было уже поздно сдавать.А кашель(именно коклюшный был почти полгода.:001:

Прасковья
19.05.2011, 23:08
На коклюш мазок надо сдавать и насморка вроде нет, у нас и температуры не было,а врач все равно поставил тот же диагноз ,что и вам,мазок было уже поздно сдавать.А кашель(именно коклюшный был почти полгода.:001:
Мы кашляем уже месяц. Мазки поздно сдавать. А вот кровь на коклюш и паракоклюш сегодня все же сдали.

Монашка
20.05.2011, 12:19
Кто вылечился, антибиотик принимали или так обошлись?

aist
20.05.2011, 12:39

Странно, что сразу а/б. Сопли по задней стенке и провоцируют кашель. Необходимо много пить, чтобы смыть слизь, полоскать горло. Ночью высокую подушку.

Монашка
20.05.2011, 23:48
Странно, что сразу а/б. Сопли по задней стенке и провоцируют кашель. Необходимо много пить, чтобы смыть слизь, полоскать горло. Ночью высокую подушку.

Согласна! Сегодня ночью дочка так ужасно кашляла,:010: потом сказала, что хочет есть. Я ей дала овсяной каши, потом полезла посмотреть горло, а там стена густых соплей, видимо из-за них кашель. Так вот. Я ложкой видимо так далеко залезла, что ее кашей вырвало. И эта овсянка просто вытащила из глотки все сопли, как будто губкой вытерли.:) Дочка сразу глубоко и спокойно заснула и спала до утра. Сегодня ттт, промываем нос аквалором и кашель очень редкий. Так что не знаю, хороший ли это совет или нет. Но густые сопли легко удалить рвотой (овсяной кашей!) При этом давала флюдитек и много питья и увлажнитель воздуха в комнату на всю ночь.

МамаОленька
21.05.2011, 00:43
И мы так же тихо переболели. Температура была 4! дня -высокая-38 и 6, может местами больше на 1-2 градуса. Не сбивала ни разу. Да и было как раз конец апреля - начало мая.
Думаю вирус, так как ничем не лечились, а только горло полоскали и чаи от кашля пили и видимо вирус закончил свое действие и все как рукой сняло. И аппетит не пропадал, а именно хорошо кушал и еще просил.

кузинатро
21.05.2011, 00:48
Мы тоже кашлеем сильно уже 2 недели всей семьей и ничего не помогает((((

Прасковья
21.05.2011, 01:02
Ребенок и я принимали антибиотик.
У меня все за неделю прошло (но я и не кашляла)
А вот у ребенка прошло, он в общем-то здоров, нас выписали. Но мы кашляем :(
Второй месяц пошел...

La Femme Fatale
21.05.2011, 02:22
Мы тоже кашлеем сильно уже 2 недели всей семьей и ничего не помогает((((

аналогично(((( вроде все более-менее прошло, кашель не проходит у всех((
ходили с дочкой в поликлинику, ее выписали и сказали, что этот кашель - это остаточное явление.
Был новый врач, легкие прослушал и сказал съездить к пульмонологу, так как по хрипам возможна предрасположенность к астме:010:
я в шоке... Во время болезни приходили 2 врача, слушали ее и ничего не нашли.

до болезни сдавали кровь, так в этот раз врач анализы прокомментировал, сказл, что есть какая-то бактериальная инфекция. И предложил сдать анализы - расширенный ПЦР на скрытые инфекции из носа и зева. Вот теперь буду думать, где это все сдать можно. Никто не сдавал случайно?

я сама принимала, мне помогло. Если бы не стала, то не обошлось бы без бронхита, потому что уж очень плохо было. Я спала сидя, потому что лежа задыхаться начинала, похоже обструкция была. Как только начала принимать, лучше стало.
Дочке, я считаю, а\б не помог. Эффекта не было.
Я принимала Амоксиклав, дочка Флемоксин Солютаб

Прасковья
21.05.2011, 02:38
аналогично(((( вроде все более-менее прошло, кашель не проходит у всех((
ходили с дочкой в поликлинику, ее выписали и сказали, что этот кашель - это остаточное явление.
Был новый врач, легкие прослушал и сказал съездить к пульмонологу, так как по хрипам возможна предрасположенность к астме:010:
я в шоке... Во время болезни приходили 2 врача, слушали ее и ничего не нашли.

до болезни сдавали кровь, так в этот раз врач анализы прокомментировал, сказл, что есть какая-то бактериальная инфекция. И предложил сдать анализы - расширенный ПЦР на скрытые инфекции из носа и зева. Вот теперь буду думать, где это все сдать можно. Никто не сдавал случайно?

я сама принимала, мне помогло. Если бы не стала, то не обошлось бы без бронхита, потому что уж очень плохо было. Я спала сидя, потому что лежа задыхаться начинала, похоже обструкция была. Как только начала принимать, лучше стало.
Дочке, я считаю, а\б не помог. Эффекта не было.
Я принимала Амоксиклав, дочка Флемоксин Солютаб

нас тоже к пульмонологу отправили.. 2 июня идем...
мы еще анализы сдали вчера - на коклюш и паракоклюш, на хламидию и микоплазму пневмонию, на иммуноглобулин Е еще надо - к сожалению не успели... но теперь уже приема пульмонолога дождемся....

La Femme Fatale
21.05.2011, 02:44
нас тоже к пульмонологу отправили.. 2 июня идем...
мы еще анализы сдали вчера - на коклюш и паракоклюш, на хламидию и микоплазму пневмонию, на иммуноглобулин Е еще надо - к сожалению не успели... но теперь уже приема пульмонолога дождемся....

а где анализы сдавали? у нас не делают, так врач предложил в Педиатричке платно

Прасковья
21.05.2011, 02:49
а где анализы сдавали? у нас не делают, так врач предложил в Педиатричке платно
У нас тоже не делают. Мы в НИИ детских инфекций ездили. Платно.

La Femme Fatale
21.05.2011, 03:02
У нас тоже не делают. Мы в НИИ детских инфекций ездили. Платно.

а где это? и по сколько за одну инфекцию платили? там надо записываться или можно так приехать?
в педиатричке по 250 рэ за одну штуку

Прасковья
21.05.2011, 03:17
а где это? и по сколько за одну инфекцию платили? там надо записываться или можно так приехать?
в педиатричке по 250 рэ за одну штуку
Это между Петроградской и Лесной (мне от Петроградки было ближе) - минут 15 пешком
http://niidi.ru/
Цены разные в зависимости от инфекций (но некоторые дороже чем 250 рублей)
Прайс - http://niidi.ru/content/consult/price/

Дешевле чем В НИИ ДИ - в Пастера (если только у них прайс не старый - на сайте январский висит)

A.B.P.O.P.A
21.05.2011, 11:45
Мы неделю кашляли, начали пить а/б (аугментин400) за 3 дня все прошло.

KroshkaEnot
21.05.2011, 12:10
Я лежала 4 дня в лежку с гриппом, с ничем не сбиваемой емпературой 39и5. Семья от меня не заразилась по двум причинами. Муж осенью на работе прививался, а детям я как только заболела стала давать профилактическую доз детского анаферона - по таблетке в по утрам. Съели две пачки, но зато дочь не заболела вообще, а у сына три дня сопли были, мы даже в садик продолжали ходить. Мы уже два года его даем в октябре перед холодами и в феврале перед эпидемией гриппа. Но в этом году грипп что-то припозднился.

ohipp
21.05.2011, 12:23
Я лежала 4 дня в лежку с гриппом, с ничем не сбиваемой емпературой 39и5. Семья от меня не заразилась по двум причинами. Муж осенью на работе прививался, а детям я как только заболела стала давать профилактическую доз детского анаферона - по таблетке в по утрам. Съели две пачки, но зато дочь не заболела вообще, а у сына три дня сопли были, мы даже в садик продолжали ходить. Мы уже два года его даем в октябре перед холодами и в феврале перед эпидемией гриппа. Но в этом году грипп что-то припозднился.

А сколько по времени вы пили анаферон - две-три недели или больше? и только по одной таблетке, там вроде 2-3 раза в день? или я ошибаюсь

Zoy
22.05.2011, 14:43
Вот и мы заболели непонятной болячкой.В пятницу поднялась температура до 38,6 потом сама же и снизилась без жаропонижающих.Держиться темпа до сих пор от 36,9 до 38.Ни кашля ни соплей нет,как мне кажется и горло не красное.Ребёнок говорит что ничего не болит.Прививка манту во вторник была сделана в садике, при проверке без каких -либо особенностей.Даже и не знаю что и думать,завтра вызову врача.Хочу сдать анализы.

GoldenSterva
22.05.2011, 22:14
Мы неделю проболели, я на субботнике была на даче, приехала, а ребенок весь горит, темп. 39.6((весь день лежала, ни ела, пила только, след. день почти тоже самое, врача вызвали в понедельник, толком ничего не сказала, а потом все , соплей и кашля нет, просто температура и слабость

La Femme Fatale
23.05.2011, 14:08
Это между Петроградской и Лесной (мне от Петроградки было ближе) - минут 15 пешком
http://niidi.ru/
Цены разные в зависимости от инфекций (но некоторые дороже чем 250 рублей)
Прайс - http://niidi.ru/content/consult/price/

Дешевле чем В НИИ ДИ - в Пастера (если только у них прайс не старый - на сайте январский висит)

спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:
сейчас обзванивала всех, оказалось, что в Педиатричке это вообще не делают, а в Пастера намного дешевле, чем в НИИ ДИ.
Так что поедем в Пастера!

KroshkaEnot
01.06.2011, 09:12
А сколько по времени вы пили анаферон - две-три недели или больше? и только по одной таблетке, там вроде 2-3 раза в день? или я ошибаюсь
Дети по однойтаблетке натощак пили 2 недели, хотя обычно, в осенне-зимнюю профилактику, я даю им три недели. Просто этот раз был экстренный - у меня был очень тяжелый грипп, и риск, что они зарязятся, был очень велик. А вообще про анаферон есть тут anaferon.ru/det/

aist
01.06.2011, 12:13
Дети по однойтаблетке натощак пили 2 недели, хотя обычно, в осенне-зимнюю профилактику, я даю им три недели. Просто этот раз был экстренный - у меня был очень тяжелый грипп, и риск, что они зарязятся, был очень велик. А вообще про анаферон есть тут anaferon.ru/det/

И еще здесь! :073: http://www.fraudcatalog.ru/?p=1288

KroshkaEnot
06.06.2011, 10:04
aist, сайт хороший. На то и щука, чтобы карась не дремал. Но как объяснить эффективность анаферона, о которой говорят мамочки у песочницы, в раздевалке детсада и на форумах? Плацебо? Взрослый человек, принимающий лекарство, может себе внушить его эффективность, но трехлетний ребенок - нет. По мне пусть это бездоказательно (с научной точки зрения, я не врач, не мне судить), но если моему ребенку поможет и не навредит хоть настой лягушачьих лапок на крокодильих слезах - я буду его давать, и кидайте в меня тапками. А тем более, если лекарство рекомендовано Минздравом... Если на все лекарства, им рекомендованные, косо смотреть, то чем тогда лечиться?
Так что я анафероном профилактировала и буду профилактировать. И лечить при необходимости.

aist
06.06.2011, 14:07
aist, сайт хороший. На то и щука, чтобы карась не дремал. Но как объяснить эффективность анаферона, о которой говорят мамочки у песочницы, в раздевалке детсада и на форумах? Плацебо? Взрослый человек, принимающий лекарство, может себе внушить его эффективность, но трехлетний ребенок - нет. По мне пусть это бездоказательно (с научной точки зрения, я не врач, не мне судить), но если моему ребенку поможет и не навредит хоть настой лягушачьих лапок на крокодильих слезах - я буду его давать, и кидайте в меня тапками. А тем более, если лекарство рекомендовано Минздравом... Если на все лекарства, им рекомендованные, косо смотреть, то чем тогда лечиться?
Так что я анафероном профилактировала и буду профилактировать. И лечить при необходимости.

Если косо смотреть, то можно лечиться ЛС с доказанной эффективностью. Таких лекарств полно.

Я не собиралась Вас переубеждать. вы взрослый человек и сами принимаете решение!:flower:

kriotiv
07.06.2011, 15:38

нас тоже всегда анаферон выручает.

Милли!
07.06.2011, 15:42
Если косо смотреть, то можно лечиться ЛС с доказанной эффективностью. Таких лекарств полно.

Я не собиралась Вас переубеждать. вы взрослый человек и сами принимаете решение!:flower:

Правильно!Минздрав же рекомендовал:ded:

А вообще,дочка моя тоже от нас с мужем гриппом не заразилась .Без чудо-анаферона.И без ненужной стимуляции естественного иммунитета

KroshkaEnot
12.06.2011, 16:01
А вообще,дочка моя тоже от нас с мужем гриппом не заразилась .Без чудо-анаферона.
Я и не утверждаю, что анаферон - чудо. Если ваша дочка не заразилась и без него - отлично, значит у нее крепкий иммунитет. А если я знаю, что мой ребенок - часто болеющий, я не стану испытывать судьбу - заразится или нет. Мне судорог от высокой температуры хватило на всю жизнь, так что я выбираю профилактику анафероном, а не русскую рулетку. Может его эффективность и не доказана на сотне тысяч детей - я этого не знаю. Но на моем ребенке она доказана, и я при первых признаках заболевания буду его давать, так как именно нам он эффективен.