PDA

Просмотр полной версии : что за болезнь косит деток

Страницы : [1] 2

Радистка CAT
26.04.2011, 09:32
вчера гуляли в садике со своей группой повела сегодня туда своего мальца группа старшая, а там больше половины группы отсутствует, заболели и воспитатель тоже приболела, и малышей тоже косит, может кто вкурсе что это?

nili
26.04.2011, 09:38
неужели ОРЗ или ОРВИ??

Светуля82
26.04.2011, 09:54
А у нас в группе 6 человек ходят, все остальные болеют.

Kleo78
26.04.2011, 09:56
вирус какой-то, точно, судя по всему заразный очень, собака. Мы переболели всей семьей-дочка, я (хотя болею крайне редко), папа и бабушка-все, кто жили в одной квартире.

Радистка CAT
26.04.2011, 10:04
а как вы болели? темпа была?

Счастливица
26.04.2011, 10:05
А вы о чём? У меня вот тоже дочка тут заболела: три недели дома с кашлем!!! Ни температуры, ни соплей, просто дикий бронхитный кашель! Жуть!

Это при том, что за 6 лет дочь болела всего 3 раза: 2 раза - отиты, намытые мною и один раз - ветрянка. Ну и это четвёртый...

Snurik
26.04.2011, 10:40
А вы о чём? У меня вот тоже дочка тут заболела: три недели дома с кашлем!!! Ни температуры, ни соплей, просто дикий бронхитный кашель! Жуть!

Вот и мы с бронхитом месяц просидели. Без темпы, просто жуткий кашель.

hel.bert
26.04.2011, 10:53
И мы только что всей семьей переболели. Сильный кашель, температуры почти нет, соплей почти не было.

Kleo78
26.04.2011, 10:54
а как вы болели? темпа была?

У мужа высокая была 38,5, у женской половины - не выше 37,5, слабость и ломота во всем теле. Горло очень болело у всех.

alba
26.04.2011, 10:57
и мы пострадали! доктор сказала, что уже две недели ходит очень тяжелый вирус, типа гриппа

Kse-nia
26.04.2011, 11:13
И мы только что всей семьей переболели. Сильный кашель, температуры почти нет, соплей почти не было.

Во! И мы сейчас также болеем, обычно сопли по колено, а в этот раз что-то новенькое, но в карте стоит ОРВИ

zyov
26.04.2011, 11:16
Да, да, и у нас КАШЕЛЬ, соплей нет, температуры нет, пили несколько дней горячее питье с медом, гексорал в горло брызгали, линкас сироп и все прошло, пусть уж лучше всегда так болеет, никакой температуры одуряющей, никаких антибиотиков.

lyolkin
26.04.2011, 11:18
младший только что переболел не знаю чем, пришел с садика и к ночи поднялась темпа 38,8, а потом 2 суток темпа 39,2, сбивалась Нурофеном, потом опять поднималась, следующие пару дней 37,5 и ниже, ни насморка, ни кашля вообще не было, врач горло посмотрела, сказала, что миндалины увеличены. Врач назначила пшикать горло, свечи Виферон и темпу сбивать, когда выше 38,5 поднималась и все. В карте написали ОРВИ. Мужу кто-то сказал, что сейчас по садикам пневмония ходит какая-то, вирусная что ли....

Милли!
26.04.2011, 12:33
Вчера у нас был врач,говорит,очень много обструкций-на улице пыль,дождика бы.
Мы тоже заболели-так обидно!!!Такая погода,а мы с кашлем и температурой дома

Liho
26.04.2011, 12:54

вот, и мы тоже, температура и кашель. Девы, а чем лечили/лечите кашель? что-то наша педиатр вчера сказала геделикс (т. к. легкие чистые) + промывать нос и диоксидин. но нос у нас вообще сухой, зачем его промывать? геделикс пьем, но мне кажется, он как мертвому припарка....

Тихий вечер
26.04.2011, 13:16
У нас очень странная история.
Только сильный насморк. Ничего не помогает.

Вольга
26.04.2011, 13:21
Мы тоже болеем, хоть и в Москве. Врач говорит что вирус такой сейчас, очень тяжелый(
У дочки три дня температура высокая, потом уже без температуры - сопли, ходим в соплях почти 10 дней, до конца еще не выздорвела.
У меня температура 37 пятый день, нос заложен постоянно, капли помогают на час.
Дедушка и бабушка, зашедшие в гости, тоже заболели(

Бриджит
26.04.2011, 13:24
У нас всю прошлую неделю группа была закрыта, в понедельник пришло всего 2 человека. На этой неделе закрыта другая группа, там всего трое ходят.
Мы тоже переболели 2 недели назад: легкий кашель и вдруг температура 39. Все прошло за 3 дня.

натания
26.04.2011, 13:31
Мы уже 2 недели болеем((((температура спадёт 2 дня нормально потом опять поднимается.((((

ir1ina
26.04.2011, 13:57
Кашель больше недели - ничего не помогает, температуры нет, сопли по утрам. В сад не ходим и видимо уже не пойдем, но с улицы не утащить... Гуляем.

lilari
26.04.2011, 14:03
неужели ОРЗ или ОРВИ??

:))

OLga1207
26.04.2011, 14:15
Ой, я сейчас с таким сама, сначала слабость, горло жутко болело, потом вообще охрипла, теперь жуткий кашель появился. Домашние пока (ТТТ) всё нормально.

МамаДачница
26.04.2011, 14:44
... у женской половины - не выше 37,5, слабость и ломота во всем теле. Горло очень болело у всех.

Примерно то же самое. Темп у мужа не было, но дня 4 было не ах как хорошо. А я вот прошлую неделю ходила охрипшая, горло болело. Самое интересное, что обычно помогающий гексорал...в общем ноль реакции. А к концу выходных обвесилась соплями, которые не пробить и кашель забивает, что уже нутро все болит :( Ребенка ТТТ держится.
Мы хоть и школьники уже... Но захожу регулярно в наш бывший сад, воспитатель наша вчера сказала, что у них тоже половина детей и воспитателей по больничным с теми же симптомами.

Cathy M
26.04.2011, 17:21
У нас тоже: температура, потом несколько дней все нормально, потом у сына отит. Через какое-то время та же история у дочки, температура, потом несколько дней никаких симптомов, потом отит... то же самое ухо, что у сына!

Умка
26.04.2011, 18:12
кашель сильный у дочки был в марте - 2 недели
а недавно - 4 дня темп. 39 С и ничего более. Только сегодня сдали анализы.

Ayats
26.04.2011, 18:22
Мы в конце марта-начале апреля переболели с высокой температурой и почти без симптомов, быстро, а сейчас старшая просто кашляет, у младшей энтеровирус какой-то и все одновременно. А у меня, кажется, начинается и то, и другое. У подруги старшая тоже с бронхитным кашлем слегла. Короче, жуть. При этом в садике почти вся группа ходит.

new_idea
26.04.2011, 19:12
у нас тоже так:(

сопли, температура и кашель
всю прошлую неделю лечила

сейчас лучше

похоже на грипп

Okeana
26.04.2011, 19:12
мы тоже только что переболели острым бронхитом с обструкцией

Subbotina
26.04.2011, 19:23
у нас вся семья болеет: взрослые ангиной, дети кашляют оч сильно((( а на улице весна....

reznik-sv
26.04.2011, 19:25
У нас тоже жуткий кашель неделю, уже сменили три варианта лечения! Сейчас еще добавились сопли.. Что за ерунда?
За три дня до начала болезни ехала с дочкой в троллейбусе - кашляли почти все! Сначала испугалась, потом поняла - был сильный ветер - поднял всю пылищу и все что оттаяло после зимы(((
Младшую (1 год) прокапала деринатом и диоксидином - пока держится...

Allo!
26.04.2011, 19:41
неужели ОРЗ или ОРВИ??

типа шутка юмора такая?:005:
желаю вам не заболеть....

Allo!
26.04.2011, 19:42

Это при том, что за 6 лет дочь болела всего 3 раза: 2 раза - отиты, намытые мною и один раз - ветрянка. Ну и это четвёртый...

и у нас оно. уже почти неделю. темпу воде быстро сбили, но кашель все не проходит.. и какой-то он вроде и бронхитный, а вроде и как на коклюшный похож...(с приступами по ночам). ерунда какая-то....

Anastas111
26.04.2011, 20:23
о, вот оно что, у нас все проболели, муж кашляет уже неделю, сын кашляет уже полторы, кашель какой то ни сухой не влажный, ночью сильный, вчера начались сопли-вода, а сегодня опять температура, врач говорит, что-то еще присоединилось, а я уже за антибиотики готова хвататься....

Cartinka
27.04.2011, 01:18
переболели всей семьёй (даже муж, который никогда не болеет).. жуткий кашель, потом отит... мрак..

Варенник
27.04.2011, 01:32
вот и мы сейчас болеем.,у дочи в группе последнююнеделю кадый день высаживали детей,к выходным осталось три человека,за выхи и она слегла...началось сопли и темпа по нарастающей,до 39.1...кашель,потом еще понос и рвота...сопли просто ужас,ужас не продохнуть,через два дня и я свалилась...сопли и кашель,ну хоть темпа не такая высокая...Сейчас у дочки темпа спала но все опустилось в обструктивный бронхит...кашель жуткий,видно ей всю грудь дерет,как рскашляетс потом плачет что больно(((лечимся...врач хотела АБ назначить из-за высокой темпы...но мы их неделю назад пропили когда ангина у дочки была...вот сейчас вроде без АБ справляемся...

Люлюшка
27.04.2011, 02:22
Я с дочей после отдыха на Крестовском привалилась.
В воскресенье отгуляли, в понедельник - у меня горло.У нее - в садике кашель сильный.
Сегодня врач была - поставила острый ларинготрахеит. Она кашляет очень часто. И кашель какой-то сухой и "поверхностный".
Дорвались до тепла, называется.

кошка зеленая
27.04.2011, 02:24
И мой с кашлем дома сидит. Вроде, насморка нет, а вот кашель жуткий, но редкий уже. Когда только стал заболевать первые пару дней очень кашлял когда спал.

katarinka81
27.04.2011, 02:30
:( Эпидемия...У меня оба ребенка свалились...Сначала Ксения - сильный кашель, по ночам захлебывалась мокротой, в первую ночь была температура 38,8, потом просто сильный кашель...И этот кашель уже у неё 4 дня. Вчера свалился мелкий - почти год и четыре, -температура прошлую ночь и начался сильный кашель... Такого я давно не видела...

Кто чем этот кашель лечит? Что-то молоко с медом не помогает, да и пшикалка наша -не очень...
Сегодня выходили на улицу: почти все дети, кого мы встречали, кашляли....:(

SanaZhabba
27.04.2011, 02:48

+1!!!!!
У нас каждый год такая история! Всю зиму снег гадостью посыпают, а весной он летает уже в подсушенном виде:( Сама с опухшими слезящимися глазами разгуливаю. Все обычно проходит (ттт), когда трава вырастает.

Ayats
27.04.2011, 10:58
Кто чем этот кашель лечит? Что-то молоко с медом не помогает, да и пшикалка наша -не очень...
У нас ни чай с медом и лимоном, ни ингаляции небулайзером серьезного результата не давали, а вот Пиносол в нос неожиданно работает. Попробуйте какие-нибудь масляные капли, может и поможет.

+1!!!!!
У нас каждый год такая история! Всю зиму снег гадостью посыпают, а весной он летает уже в подсушенном виде:( Сама с опухшими слезящимися глазами разгуливаю. Все обычно проходит (ттт), когда трава вырастает.
Очень ждем траву и нормальный дождь. В этом году все перестраховывались, в результате, я столько этой "соли" на асфальте не видела еще ни одной весной, у нас на остановке просто ровным белым слоем лежало.

УЭБ forever
27.04.2011, 11:24
То-то я думаю, чего в группе постоянно человек по 5-6 всего наблюдаю, хотя привожу дочку в последнее время довольно поздно, практически к завтраку...

Люлюшка
27.04.2011, 12:53
...Кто чем этот кашель лечит? Что-то молоко с медом не помогает, да и пшикалка наша -не очень...
Нам назначили Тантум Верде, сироп Гербион, виброцил.
Первое моей девице - вообще никакого эффекта. Каждый раз нам его назначает врач, и каждый раз говорю - не надо, и каждый раз она его в рецепт вписывает:005:
Виброцил в виде геля пользую. Мне самой больше нравится, и дочка лучше его потерпит, чем капли или аэрозольные средства.
Но лучше всего кашель у нее снимается растираниями - Доктор Мом или .... Забыла, в голове вертится Пульмакс Беби, но совершенно не уверена что именно он. Гель в тюбике, которым можно даже младенцев натирать. От него запах очень слабенький. Но даже большооооому мужчине хорошо помогает (мужу он очень понравился зимой - говорит, что тепло приятное чувствует и не задыхается от эфирных масел)

+1!!!!!
Наверняка. То-то дочка у меня глаза постоянно трет на улице. А весна нынче сухая и очень ветреная.

SvetkaSokolova
27.04.2011, 13:21
Мы к вам в компанию: у старшей несколько дней были легкие сопли, итог - с воскресенья двустронний гайморит с температурой 39. Младший: кашель + сопли, итог - отит. У нас еще и крапивница с отеком Квинке, особенно ничем не полечишься на этом фоне.
Красота(((...
За день как младший заболел, забирала его из садика (ходим всего то на 3 часа). Шкафчики полуоткрыты, одежка на дверцах сохнет. Взглянула - не поверила глазам: через одного в шкафичках стоят Тизины и пр. фигня в виде спреев. Спрашиваю у сыночка: ты видел как детки брызгают себе в нос, ответил да, сами причем. Как же тут не заболеть?! Оздоровительный, блин, садик. Своего высаживаю сразу, есть возможность отсиживаться дома. Остальные обеспечиваю образцовую посещаемость.

Люлюшка
27.04.2011, 13:29
У нас в саду никто из персонала за лекарства не берется.
разговаривала как-то с воспитателем - почему. Оказывается, псоле ЧП в саду - перед дневным сном ребенку в нос закапали лекарство. Тогда было непонятно отчего - пошел отек гортани. Ребенок попал в реанимацию, воспитатель и заведующая - в кабинет к прокурору.
С тех пор у наших строжайший запрет - ничего от родителей не принимать, даже витаминчики.
А вот про то, что в шкафчиках лекарства держат - это просто тыдыщ:010: А не боятся, что дети друг друга "угощать" будут или в доктора начнут играть? Смелые, однако, у Вас воспитатели :005:

aist
27.04.2011, 13:31
У нас ни чай с медом и лимоном, ни ингаляции небулайзером серьезного результата не давали, а вот Пиносол в нос неожиданно работает. Попробуйте какие-нибудь масляные капли, может и поможет.

Очень ждем траву и нормальный дождь. В этом году все перестраховывались, в результате, я столько этой "соли" на асфальте не видела еще ни одной весной, у нас на остановке просто ровным белым слоем лежало.

Масляные капли при насморке могут вызвать осложнения.

У нас в саду никто из персонала за лекарства не берется.
разговаривала как-то с воспитателем - почему. Оказывается, псоле ЧП в саду - перед дневным сном ребенку в нос закапали лекарство. Тогда было непонятно отчего - пошел отек гортани. Ребенок попал в реанимацию, воспитатель и заведующая - в кабинет к прокурору.
С тех пор у наших строжайший запрет - ничего от родителей не принимать, даже витаминчики.
А вот про то, что в шкафчиках лекарства держат - это просто тыдыщ:010: А не боятся, что дети друг друга "угощать" будут или в доктора начнут играть? Смелые, однако, у Вас воспитатели :005:

У нас в саду тоже с лекарствами строго.

Милли!
27.04.2011, 13:35
А у нас третий день 37,5 и сухой кашель-ничем не раскашлять,обычно на ингаляциях увлажнялся-тут -как будто и не делаем:(

Наталия 84
27.04.2011, 15:10
И мы тоже болеем. сначала температура, а теперь и кашель появился

HydePark
27.04.2011, 15:13
Слышала в поликлинике разговор между врачами, мол, манту всем делали, сейчас пойдут больные:))

Правда или нет не знаю, мы манту не делали:)):))

Злодеева
27.04.2011, 15:37
А мы делали манту. Но не думаю что это связано. А вот кашель у нас знатный.. уже вторую неделю. Сейчас уже получше ттт чнс. Лечились - геделикс, квикс в нос (хотя соплей нет), зиртек, ингаляции физ. р-р/ лазолван.

Иррусик
27.04.2011, 15:48
Имеем с воскресенья офигительный кашель не то сухой, не то влажный. Мучается. Ингаляции не помогают. Жду врача. Температура держится 37,4 три дня.

Allo!
27.04.2011, 16:01
А мы делали манту. Но не думаю что это связано. А вот кашель у нас знатный.. уже вторую неделю. Сейчас уже получше ттт чнс. Лечились - геделикс, квикс в нос (хотя соплей нет), зиртек, ингаляции физ. р-р/ лазолван.

манту могла ослабить иммунитет.

Люся-Мамуся
27.04.2011, 16:30
С ума сойти!! Мы свалились с понедельника (кашель просто настолько жуткий, что даже страшно о нем думать, температура, потом пошли сопли, горло покраснело), сейчас звонила одна из мам, оказывается уже полгруппы свалились! Что же это такое??

Sang Real™
27.04.2011, 16:45
и мы к вам, я сначала на аллегрию подумала, у нас как раз в конце апреля она обычно появляется и сопли очень похожи на аллергичные - вода прозрачная, а потом сопли позеленели и кашель такой жуткий стал, просто ужас. :( в саду все дети кашляют.

Милли!
27.04.2011, 16:45
Имеем с воскресенья офигительный кашель не то сухой, не то влажный. Мучается. Ингаляции не помогают. Жду врача. Температура держится 37,4 три дня.

Вот прям тоже самое:(Врач был позавчера-ОРВИ с обструктивным синдромом

Snegnaja
27.04.2011, 17:12
говорят какой-то вирусный бронхит
сотрудница на работе переболела, врач сказал ,очень много случаев

levkin_mam
27.04.2011, 17:18
У нас очень странная история.
Только сильный насморк. Ничего не помогает.

и мы также старшего высадила сама - ребенок вообще дышать не может:001:итак на назонексе сидим, а тут вообще:001::001::001:

.. Забыла, в голове вертится Пульмакс Беби, но совершенно не уверена что именно он. Гель в тюбике, которым можно даже младенцев натирать. От него запах очень слабенький. Но даже большооооому мужчине хорошо помогает (мужу он очень понравился зимой - говорит, что тепло приятное чувствует и не задыхается от эфирных масел)

это пульмэкс беби :)

Мы к вам в компанию: у старшей несколько дней были легкие сопли, итог - с воскресенья двустронний гайморит с температурой 39. Младший: кашель + сопли, итог - отит. У нас еще и крапивница с отеком Квинке, особенно ничем не полечишься на этом фоне.
Красота(((...

болели так в феврале :(

*FELINA*
27.04.2011, 17:28
+1!!!!!

+ много
сама каждую весну мучаюсь, а теперь еще и дети. оба жутко кашляют, без температуры, теперь еще и сопли потекли
уже пропили геделикс, проспан, сухую микстурку от кашля, ничего не помогает
куда бежать, куда податься?:005:

*FELINA*
27.04.2011, 17:30

скажите. а зачем зиртек? Нам все то же выписали

alba
27.04.2011, 17:34
педиатры всегда его выписывают, типа чтобы убрать аллергическую составляющую насморка или кашля

Гусеница
27.04.2011, 17:42
и мы переболели этой болезнью всей семьей....правда отделались неделью.....но ощущения - ужас-ужас!!! Кашель, кашель, кашель....потом сопли.....эх...

Lazorewka
27.04.2011, 18:18
Наша история: сынулю в четверг забрала с садика с обильными водянистыми соплями, никаких симптомов больше не было ;в пятницу не пошли в сад; в субботу поехали гулять, резко заболело ухо, пока доехали до дома (40 минут) температура 39.0!!!:010: Вызвали на дом "своего" лора, поехали на снимки в больницу... ИТОГ: пневмония которая не прослушивается, а показал только рентген и кашля при этом не было вообще!!! :001:Лечение домашнее, но без антибиотиков никак. Всем удачи и не болеть!!!

ОлесяТ
27.04.2011, 18:27
У меня ребенок вчера бегал на площадке как ни в чем не бывало.Пришли домой, смотрю - вялый.Температура 37,3, потом попозже уже 38.За ночь все прошло, сегодня днем 37,1.А потом вообще 36,3 -36,6.Насморк не большой, подкашливает немного.Вызвала врача - она сказала, что гной на миндалине, горло красное, странно что температуры нет.В итоге решила, что это инфекционный мононуклеоз и дала нам кучу направлений на анализы +антибиотик от стрептокока в горле, виферон в попу и тантум в горло:(Вот думаю, наша врач очень любит пугать и всех пичкать антибиотиками.Может платного врача вызвать?А то неохота 3 раз за год просто так давать дитю антибиотик (ни один её страшный диагноз не подтвердился)
Разве можно без результата анализа сразу антибиотик прописывать?

Maribox
27.04.2011, 18:28
У мужа высокая была 38,5, у женской половины - не выше 37,5, слабость и ломота во всем теле. Горло очень болело у всех.
+1 нам с сыном бронхит поставили на четвертый день болезни, антибиотики пили.
Муж легче перенес.

Maribox
27.04.2011, 18:29
У меня ребенок вчера бегал на площадке как ни в чем не бывало.Пришли домой, смотрю - вялый.Температура 37,3, потом попозже уже 38.За ночь все прошло, сегодня днем 37,1.А потом вообще 36,3 -36,6.Насморк не большой, подкашливает немного.Вызвала врача - она сказала, что гной на миндалине, горло красное, странно что температуры нет.В итоге решила, что это инфекционный мононуклеоз и дала нам кучу направлений на анализы +антибиотик от стрептокока в горле, виферон в попу и тантум в горло:(Вот думаю, наша врач очень любит пугать и всех пичкать антибиотиками.Может платного врача вызвать?А то неохота 3 раз за год просто так давать дитю антибиотик (ни один её страшный диагноз не подтвердился)
Разве можно без результата анализа сразу антибиотик прописывать?
при гное на горле обычно антибиотики назначают.

ОлесяТ
27.04.2011, 19:06
Дело в том, что она ВСЕГДА видит что-то в горле, хрипы в легких и т.д.Меня уже реально это стало напрягать.Я гноя не увидела, вот придет соседка медсестра, правда во взрослой поликлинике посмотрит еще.Родители мои медики ни разу не были согласны с её дианозом, и как оказывалось были правы.И как назло сейчас никого из платных врачей на дом не вызвать, т.к. время е удобное.А она сказала антибиотикуже наинать даватьсейчас.Вот сижу и мучаюсь.Сын говорит, что не болит горло...В общем не знаю что и думать.

Люлюшка
27.04.2011, 20:11
Платно можно и в свою поликлиннику детку сводить. Если горло - то к ЛОРу. Они, обычно, в конце приема платно берут деток. Маску на своего одеть и сводить, если темпы нет.

Солнечко
27.04.2011, 20:49
У нас температура держится 6-й день, сегодня уже начали принимать антибиотики, жуткий кашель и насморк. Врача уже 3 раза вызывала.
Звонила воспитательница из д/сада - детей очень много болеет.

Chilentana
27.04.2011, 22:04
у нас та же история, дети и муж заболели в одну ночь(( температура и сразу кашель. Горло при осмотре врача чистое. Температура была 2 дня у детей.
Мужу поставили бронхит, детям трахеит.
Итог: дети вроде выкарабкиваются, мужа увезли вчера в больницу с пневмонией, вышел на работу подскочила темпа до 39 :( :( :(
В больнице врачи спорили над его диагнозом, тьфу, тьфу, тьфу- таки поставили ангину.
Дети кашляют вторую неделю. + понос был такой ротовирусный...
Мама приехала мне помочь......заболела на 2 день, теперь лежит дома недвижимостью...
одна я осталась одинешенька, здоровая, кто-то же должен :)

Злодеева
27.04.2011, 22:10

Антигистаминные обычно идут вместе с базовым лечением ОРВИ. Но нам это не врач выписывала, а я сама -)) Это уже стандартная для нас схема лечения кашля. Ингаляции небулайзером вообще супер вещь. А врача я вызывала но она перезвонила и сказала что она конечно может прийти, но она сама все простуженная и с температурой :010:я сказала - нуу тогда не надо :))

SaPo
27.04.2011, 22:32
мы на прошой неделе отболели, причем позвонила в сад - предупредить воспитателя, а оказалось их 3 подружки заболели в один день

tamanina
27.04.2011, 23:46
Мы тоже заболели!Неделю назад начался кашель т.к.заразились в д.с. полечили кашель он пршел.А вчера с утра поднялась температура 38 сильно болела голова, рвало после приема жаропонижающего.Темпер.поднялась до 39.Сегодня с утра без темп.С обеда опять 38 к вечеру поднялась до 40.2.Я обтирала,даю эферолган,немного снизила.Врач сказала ,что грип может и свинной !? Пить арбидол и жаропонижающее.Боюсь даже спать ложиться,не угляжу температуру! Уж очень большая!!!!!!!!!

Venatora
28.04.2011, 00:38

Вот точно один в один! У старшей правда 1 день была темп. 38. Но потом прошла сама. И вот уже вторую неделю я мучаюсь с жутким кашлем обоих детей. Кашель не частный. Приступообразный(как при коклюше, но не сухой и не до посинения), влажный, хриплый не особо продуктивный. В груди меха слышны, не отхаркивается. Лечимся ингаляциями с амброгексалом, виферон , стоптуссин фито(отхаркивающие травы)- это все безрезультатно закончили! Сейчас лешепки медовые на грудь делаю и горчичниками с массажем отстукивающим. Плюс аскорил стала давать. Врач была молодая и глупая, ничего не услышала, не только хрипов, но и того что говорила. Вписала арбидол и убежала.

Симптомов больше нет. Только этот застывший на одной ноте кашель.:005:

Что за зараза по городу ходит?? В школе 8 человек заболело с пятницы. Что в саду не знаю - там вообще по энтериту карантин:065:

В транспорте народ не затыкаясь кашляет - в маршрутках особо слышно
:(

Venatora
28.04.2011, 00:50
Кстати болячка , которая быстро в отит переходит - она ходила чуть раньше- в конце марта, начале апреля. Я взрослая тетя- свалилась даже с этой в общем детской болезнью.

А с кашлем бронхитным - это что то новое и "косит" больше детей.

АленИка
28.04.2011, 02:37
и у нас в районе тоже

В гостях у сказки!
28.04.2011, 03:46
И мы сегодня закашляли... Прыснула пару раз стоп-ангином(не бейте только,сама знаю,что он для взрослых). Думаю,может на подступах задавлю кашель. Вот завтра с ночи приду и,наверное,в сад все же не пойдем... Понаблюдаю за состоянием

Anutta
28.04.2011, 09:50
Также как и у всех. 1 неделю посидел с кашлем, без температуры. вышли в садик. Проходили неделю, после Пасхи-кашель и на следующий день температура. Вот сидит дома. кашель-приступами, но очень сухой и я бы даже назвала "лающий".
Но у нас еще аллергический компонент добавляется. Просто жуть.Диагнозы всем ставят разные, в зависимости от преобладающий симптомов.Выздоравливайте.

Snegnaja
28.04.2011, 10:51
И мы сегодня закашляли... Прыснула пару раз стоп-ангином(не бейте только,сама знаю,что он для взрослых). Думаю,может на подступах задавлю кашель. Вот завтра с ночи приду и,наверное,в сад все же не пойдем... Понаблюдаю за состоянием

почему только для взрослых
нам в 10 мес его врач неотложки выписывал:001:

beskrov
28.04.2011, 11:06
Может это действительно, последствия растаявшего грязного снега. Мы дышим этой химической пылью. У нас в прошлом оду то-же самое было. Весь год ничем не болел, а как тепло началось и снег растаял, так до июня и болели хронически.

Anastas111
28.04.2011, 11:46
ну вот пришлось нам ночью скорую вызывать, темпер за 40, поставили трахеобронхит, начали прием антибиотиков, кашель не меняется вообще. не сухой не влажный, сопли зеленые с кровью, ужас в общем.

Мария_СПБ
28.04.2011, 11:51
и мы кашляем. хоть неделю назад только выписались с больничного. кашляет сильно в основном на ночь. дальше спит и до утра не кашляет. и днем немного. пшикаю тунтум верде и зиртек даю, т.к. мы аллергики.
ну и конечно мед с молоком на ночь. врача пока не вызывала. Только на работу новую устроилась. ещё месяца не отработала. уходить на больничный не желательно:(

день рождения как назло послезавтра.

Машина мама
28.04.2011, 12:03
Может это действительно, последствия растаявшего грязного снега. Мы дышим этой химической пылью. У нас в прошлом оду то-же самое было. Весь год ничем не болел, а как тепло началось и снег растаял, так до июня и болели хронически.

Да, мне тоже так кажется. У дочки третий год так именно весной, и я думаю, она не заражается ни от кого, так как сопли типа аллергических и кашель появляются, даже если мы не ходим в это время в садик. Потом все прходит само постепенно. Последнее время используются какие-то жуткие химические смеси (а не просто соль) для растапливания снега. В этом году я уже брюки испортила и обувь таким снегом, а поскольку мы дышим этой пылью, все и попадает внутрь. Я и сама ощущаю раздражение на слизистой горла. А уж что говорить про деток-аллергиков.

Янулик
28.04.2011, 14:36
Блиииин и мы к вам(((:0009:5 месяцев не болели и вот.Сегодня с утра ребь жалуется что горло болит,темпы нет.Заглянула в горло красное.Сейчас темпа 37.3.Будем смотреть что дальше будет.ааааааааа:0072: ведь такой прогресс был целых 5 месяцев без болячек,а до этого постоянно болела.Из всего года если по дням сложить то может месяц бы здоровый набрался.:010:

reznik-sv
28.04.2011, 22:20
А мы так никак и не поправимся((( Сегодня уже начали пить противоаллергическое(((
Такое бывает каждую весну(((

Allo!
28.04.2011, 22:28
ну вот пришлось нам ночью скорую вызывать, темпер за 40, поставили трахеобронхит, начали прием антибиотиков, кашель не меняется вообще. не сухой не влажный, сопли зеленые с кровью, ужас в общем.

интересно, трахеобронхит от просто бронхита чем отличается?
у нас такой же диагноз. антибиотики + ингаляции все хорошо сняли. пытались без а/б, но увы..

Anastas111
29.04.2011, 12:18
у нас такой же диагноз. антибиотики + ингаляции все хорошо сняли. пытались без а/б, но увы..

я думаю, бронхит - это только бронхи воспаление, трахеобронхмт - и бронхи и трахея видимо.
мы тоже начали антибиотики, а какие ингаляции делали?

alba
29.04.2011, 12:22
трахеобронхит - это трахеит и бронхит одновременно

у моей дочки однажды был ринофаринголаринготрахеобронхит

Guerlain
29.04.2011, 12:33
блин и мы сегодня с утра с темпой 37.9 только неделю в сад отходили после соплей и вот:( опять сегодня не пошли....
сама я уже неделю с соплями:( хотя и редко болею.

tanchik_k
29.04.2011, 12:41
я думаю, бронхит - это только бронхи воспаление, трахеобронхмт - и бронхи и трахея видимо.
мы тоже начали антибиотики, а какие ингаляции делали?
Физ.раствор+лазолван.
У нас перед любым ОРВИ, как правило, стенозик:((

анна67
29.04.2011, 13:02
точно - ви рус какой -тот . мы полторы недели кашляли просто жуть . темп была .но приэтом горло чистое . хрипов не было . насморк был - только не долгий . ребенок вышел в школу - теперь слегла я . кашель . ломота . уши . нос - вообще . жуть ..............

мама вики
29.04.2011, 13:50
девушки, ОЧЕНЬ советую почаще промывать нос себе и деткам. можно просто физраствором. после сада, после улицы, после общественных мест - брызнуть на слизистую и отсморкать - мы так держимся уже 3 месяца:support:

Anastas111
29.04.2011, 17:39
девушки, ОЧЕНЬ советую почаще промывать нос себе и деткам. можно просто физраствором. после сада, после улицы, после общественных мест - брызнуть на слизистую и отсморкать - мы так держимся уже 3 месяца:support:

нам не помогает, сын болеет безвылазно, промываем всегда. начинаю уже сад в диверсии подозревать:073:

Увлечение
30.04.2011, 07:02
а у нас после прививки началось.... уже месяц болеем.
А сейчас три дня кашель, насморк и температура поднимается до 38+ держится не долго, быстро спадает, опять поднимается...
Очень необычно болеем. Вообще мало болели. Очень переживаю(((

Мать Моржиха
30.04.2011, 11:13
и мы к вам...год не болели.Год!!! и тут на тебе...

katrin76
30.04.2011, 11:25
это ротовирус

Марииинка
30.04.2011, 12:20
Как лечите сильный кашель+трахеит и как остаточный ?

Милли!
30.04.2011, 13:18
это ротовирус

Вы о чем??:005:

Юлёнок
30.04.2011, 13:29
это ротовирус

С чего это вдруг?

Злодеева
30.04.2011, 17:47
Это вообще похоже на аллергический кашель... уу тех, кто без темпы. Я заметила что после антигистаминных вообще не кашляет. Цветет же всё...самое аллергенное

Anastas111
01.05.2011, 11:27
Ну вот, у нас младшая тоже заразилась, практически сразу бронхит, пол года человеку, пришлось антибиотики давать, просто кошмар какой-то

Милли!
01.05.2011, 13:04
А мы справились без антибиотиков,хотя педиатр настаивал.Температура держалась 4 дня,кашель сильный.Сейчас долечиваем кашель.Обильное питье+травки.
Обструктивный бронхит наш диагноз.