Просмотр полной версии : Кто идет в детский сад №38 Приморского района - давайте знакомится
AnnaVorob
19.08.2011, 17:28
А мы попали в ясли (только не знаю какой номер) и пойдем с 1 сентября. Заведующая предлагала младшую - договорились с ней, что вначале всё-таки в ясли походим, а потом, если с горшком вопрос уладим) - перейдем в младшую.
zzzemleroyka
19.08.2011, 17:38
Сходила в сад, отдала документы.
Нас определили в 4-ю младшую группу. Одногруппники, АУ-У-У!!!!!:support::support::support:
Валентина Николаевна попросила по возможности приводить ребятенка с октября, т.к. ремонт еще идет и к сентябрю закончить его полностью не получится.
В саду мне понравилось, но в группы не заглядывала.
мы тоже в 4-ую группу идем
Давайте составлять список (возраст пишем на 1 сентября):
1. Ксюша 2,2
2. Ярослав 2,6
3. Вова 1,10
4. Катя 1.10
5. Лиза 2,0
6. Даня 2,0
7. Тимур 2.5
8. Варвара 2,1
9. Катя 2,7
10. Родион 2,7
11. Катя 2,4
12. Маша 4,3
Лебель Рыжая))
23.08.2011, 16:19
Мы во 2й ясельной группе.
Начнем ходить с 12го сентября +/- пару дней.
Мы тоже во 2-й ясельной, но придем с 1-го октября где-то
1. Ксюша 2,2
2. Ярослав 2,6
3. Вова 1,10
4. Катя 1.10
5. Лиза 2,0
6. Даня 2,0
7. Тимур 2.5
8. Варвара 2,1
9. Катя 2,7
10. Родион 2,7
11. Катя 2,4
12. Маша 4,3
13. Степа 2,7
vanderze
24.08.2011, 21:41
Добрый день)))))) Меня Вика зовут, дочу Иришка!!! 2,7 будет в сентябре.
И так мои впечатления о садике. В общем понравилось, у с адика территория здоровая деткам будет где разгуляться, ремонт тож, я так поняла был борльшой и основательный, Валентина Николаевна (зав) сказала ребенка приводить 15 сентября.
Мы идем кажется в 1. младшую гр. (если чесно точно номер не запомнила) воспитательница Елена Юрьевна, от заведующий в ее адрес были великолепные хар-ки)))) Напросилась на просмотр групп, ну если учесть что я ни видела как в других садиках, сравнить не с чем, могу быть не объективна,мне понравилось
Топик пока не читала. Пойду вас почитаю, познакомлюсь)))
vanderze
24.08.2011, 21:43
1. Ксюша 2,2
2. Ярослав 2,6
3. Вова 1,10
4. Катя 1.10
5. Лиза 2,0
6. Даня 2,0
7. Тимур 2.5
8. Варвара 2,1
9. Катя 2,7
10. Родион 2,7
11. Катя 2,4
12. Маша 4,3
13. Степа 2,7
14. Ирина 2,8
мы тоже в 4-ую группу идем
А мы с вами еще и в одинаковых валеночках ходить будем :)) (закупка у Лены Стич)
zzzemleroyka
30.08.2011, 23:22
А мы с вами еще и в одинаковых валеночках ходить будем :)) (закупка у Лены Стич)
Придется подписать, чтобы не перепутать :)
Кто-нибудь ходил сегодня в сад?
Всех с началом нашего первого учебного года !!! :))
Мы планируем начать ходить с октября.
Сегодня в саду не были.
1. Ксюша 2,2
2. Ярослав 2,6
3. Вова 1,10
4. Катя 1.10
5. Лиза 2,0
6. Даня 2,0
7. Тимур 2.5
8. Варвара 2,1
9. Катя 2,7
10. Родион 2,7
11. Катя 2,4
12. Маша 4,3
13. Степа 2,7
14.Лиза 2.9 младшая группа
Поделитесь впечатлениями о садике,пожалуйста!Мы только в октябре пойдем!
AnnaVorob
02.09.2011, 11:25
Доброе утро всем! Я ходила в сад 1 сентября без дочери, так как она сейчас приболела. Собиралась сказать, что мы в общем-то хотим прийти, но недельки через 1,5-2. Пришла около 9.00 утра. Встречали несколько педагогов и заведующая - все радостные, приветливые. Мы записаны в ясли и я хотела у заведующей попросить перевести нас всё-таки в одну из младших групп (где детки от 2 до 3 лет), так как на горшок ходить не хотим, зато освоили унитаз). Она мне сказала, что приходите, когда поправитесь - там на месте и разберемся! Через 2 недели открывается сразу несколько младших групп!
zzzemleroyka
02.09.2011, 14:05
то есть возможно что можно будет прийти в середине сентября в младшую группу?
AnnaVorob
02.09.2011, 14:10
то есть возможно что можно будет прийти в середине сентября в младшую группу?
Думаю, что да. Но на всякий случай лучше уточнить информацию у заведующей по телефону.
Мы тоже с октября планируем, наверное 3-го окт и пойдем
мы записаны в младшую группу №4, но пока она не открыта. Идем со следующей недели, в одну из открытых младших групп, потом переведут в нашу
zzzemleroyka
02.09.2011, 17:52
мы записаны в младшую группу №4, но пока она не открыта. Идем со следующей недели, в одну из открытых младших групп, потом переведут в нашу
мы тоже в 4-ой младшей. Напишите, пожалуйста, когда она откроется
Мы сегодня заходили в сад. В нашей гр (2-я ясельная) пока будет 1 восп, "молодая хорошая девочка" со слов завед, она еще оформляется на работу. Числа 15-го сказали можно приходить. Мы пока не идем, но попросили разрешения приходить и гулять с группой нашей. Еще сказали, что игрушек в саду конечно маловато:005:
А площадки на улице хорошие, много и новые - мой ребенок все облазил:)). Разделены на группы они газонами с травой-для моего ребенка это конечно не преграда-он всю территорию обежал:))
Девочки,сегодня ходили в садик. Мы тоже идем в младшую №4,но вот когда она откроется заведующая не уточнила, воспитателей нет. А так мы зашли в нашу группу,все понравилось,все новенькое мебель,кроватки,обычные,не многоярусные.Два туалета,душ. Спальня отдельная. Заведующая просила принести игрушек,только не мягких,машинок,кукол,например.Но мы пока не идем,т.к. мед.карту еще делать будем,заведующая сказала,что надеется к тому моменту как мы ее сделаем,воспитателей найдут и группу откроют.
zzzemleroyka
08.09.2011, 17:00
я правильно понимаю, что группа готова, только нет воспитателей, и из-за этого группа не открыта?
девочки! поделитесь впечатлением о садике!
Была вчера там, записали в младшую пятую. Заведующая постоянно говорила по телефону и упрашивала не приходить раньше октября. так как еще идет ремонт и нет воспитателей.Коридоры пустынны, хотя детский лепет был слышен издалека.
телефон заведующей кто-нибудь знает? дайте, пожалуйста
Лебель Рыжая))
12.09.2011, 14:26
телефон заведующей кто-нибудь знает? дайте, пожалуйста
349-63-42 Валентина Николаевна
Лебель Рыжая))
12.09.2011, 14:36
Мы сегодня заходили в сад. В нашей гр (2-я ясельная) пока будет 1 восп, "молодая хорошая девочка" со слов завед, она еще оформляется на работу. Числа 15-го сказали можно приходить. .....
что-то меня смущают слова "молодая хорошая девочка".... Я вот тоже молодая и хорошая, но с детьми мне работать нельзя :008:
А вот то, что с 15го числа можно приходить - это хорошо! Я как раз на эту дату первый поход в садик и намечала
А вчера мне мамочки сказали, что опять вроде нет воспитателя во 2-ю ясельную гр:005: - ну у нас во дворе тоже лди 15-го собрались в сад идти-сходят -расскажут -про молодую девочку-может и ничего, лишь бы она работать хотела и ей нравилось. Я сама после института сразу в школу пошла и тоже была очень молодая девочка:)), особенно для 11-ков-ну ничего:)
vanderze
12.09.2011, 18:03
Да сейчас во всех садах такая ситуация, нехватает воспитателей((((:005:
Мы тоже собираемся 15го. Девочки, а у кого ни будь были собрания в группе, что деткам то в сад брать, или воспитатели на месте расскажут??
Расскажут на месте-первые дни все равно на 2 часа водить будете-там все и скажут-у всех воспитателей свои требования
devushka Аня
13.09.2011, 15:37
мы проходили всю прошлую неделю (ясельная группа), до обеда. в пятницу начался кашель и потекли сопли. теперь на больничном. Но вот что в целом (моё субъективное мнение): мне не понравилось!!!
воспитатель 1 (для яслей это очень тяжело, она устает и это видно). в пн и вт мамам разрешалось находиться с детём, а в среду - категорически НЕТ, но при этом ребенка не завели в группу, а попросили сначала успокоить, что бы другие дети не расплакались. и кроме этого было немало, на мой взгляд, минусов.
не знаю, какая будет молодая хорошенькая девочка, но тётя за 50 - лично мне нравится едва ли.
А у нас на площадке мамочки в очень хорошем впечатлении от этой тете, я уже прям захотела в первую гр. Что один восп-тоже считаю плохо, но со слов завед эта восп сама согл одна работать весь год-я правда спросила-а если она заболее, как дети???-будет кто-то подменять-тоже не очень конечно.
Много детей у вас ходило?
Няня есть?
devushka Аня
14.09.2011, 00:59
няня есть. детей было стабильно 10 человек (здесь же и младшая группа). с понедельника обещали младшую группу открыть, и перевести деток. не знаю, открыли ли.
а вообще, как я и сказала,это мое субъективное мнение, возможно вызванное тем, что именно к моему ребенку не был найден подход. и то, что она согласилась - это зря. работать весь год в яслях без второго воспитателя, по моему, слишком самонадеянно, даже для молодой девочки, а тут...:)
Я тоже считаю, что нужно 2 воспитателя и очень переживаю, что вдруг у нас тоже будет 1. Пока еще наверное ни одного нет:005:. у нас первый знакомый наш пойдет во 2-ю ясельную 15.09 - посмотрим-открыли ли группу или отправят в 1-ю:001:
Лебель Рыжая))
14.09.2011, 10:26
....., но со слов завед эта восп сама согл одна работать весь год.....
с 7:00 до 19:00 5 дней в неделю.... Это ж как сильно надо любить детей-то???? Она ж не столько физически устанет сколько морально... Не серьезно как-то... По-моему эта тетенька явно погорячилась с подобным заявлением.
Конечно, главное, что бы это на детях не отражалось....
zzzemleroyka
14.09.2011, 10:55
когда у меня старшая ходила в ясельки, у них тоже была одна воспитательница лет 50. Она очень хорошо справлялась с детишками, мне она очень нравилась и моей доче нравилось ходит в сельки. Так что может быть и не зря ваша согласилась работать одна
с 7:00 до 19:00 5 дней в неделю.... Это ж как сильно надо любить детей-то???? Она ж не столько физически устанет сколько морально... Не серьезно как-то... По-моему эта тетенька явно погорячилась с подобным заявлением.
Конечно, главное, что бы это на детях не отражалось....
на мой взгляд тоже погорячилась тетенька:005:
devushka Аня
14.09.2011, 15:55
на мой взгляд тоже погорячилась тетенька:005:
полностью согласна. даже со своим ребенком (а у меня он 1) иногда просто сбежать в лес хочется, на недельку, и что бы никто не трогал, а тут их минимум 10-15 человек каждый день, в течении 12и часов. а кто-то ведь и говорить-то еще не умеет.:001:
полностью согласна. даже со своим ребенком (а у меня он 1) иногда просто сбежать в лес хочется, на недельку, и что бы никто не трогал, а тут их минимум 10-15 человек каждый день, в течении 12и часов. а кто-то ведь и говорить-то еще не умеет.:001:
у меня не умеет ни говорить, не кушать сам, ни писать в горшок, ни одеваться, а еще и убегает на улице :))-вот весело -то будет:005:
AnnaVorob
15.09.2011, 13:38
Девочки, может кто-то уже знает, какая-нибудь из новых младших откроется со следующей недели (которая для деток от 2-х до 3-х лет)? Не могу дозвониться до заведующей....
Я звонила в понедельник заведующей, она сказала, что с 12 сентября открылась 2-я младшая rруппа, а наша 3-я младшая должна открыться с 19 сентября, воспитатели уже есть, но над еще уточнить в пятницу у нее.
AnnaVorob
15.09.2011, 13:50
Я звонила в понедельник заведующей, она сказала, что с 12 сентября открылась 2-я младшая rруппа, а наша 3-я младшая должна открыться с 19 сентября, воспитатели уже есть, но над еще уточнить в пятницу у нее.
Она мне тоже приблизительно такую информацию дала. Только я не знаю какая из младших "наша"). Так как мы изначально числимся в яслях, но решили перевестись туда, где детки постарше. А пока мы в сад еще не ходили ни разу (засопливили).
А у меня сегодня соседка водила реб первый раз в сад-по списку во 2-й ясельной, но она не открылась, послали в первую и там тоже сбор из всех детей кот привели в сад:005:-и ясли и младшие и все на одного восп,сегодня говорит было чел 15
А, еще им восп сказала, хоть вы и числетесь во 2-й младшей, но раз уж пришли теперь будет в первую ходить-зачем реб туда сюда переводить (это правильно конечно), получается, что уже не важно в какой группе-пока заполняют 1-ю, а вторую еще и не открыли-нет восп, хотя завед говорила с 15 будет, но видимо что-то не сложилось
Надеюсь к отопительному сезону найдут воспит (мы решили в сад идти когда отопление вкл)
AnnaVorob
15.09.2011, 13:57
А у меня сегодня соседка водила реб первый раз в сад-по списку во 2-й ясельной, но она не открылась, послали в первую и там тоже сбор из всех детей кот привели в сад:005:-и ясли и младшие и все на одного восп,сегодня говорит было чел 15
Ого, сурово! Как же одна воспитатель справляется? Это как раз та новая молодая девочка или 50-ти летняя тетя?
Не знаю, что делать, надо уже адаптироваться к саду и болеть не хочется.
Мы ждем отопления-может меньше болеть будут-говорят очень холодно в садах:(
AnnaVorob
16.09.2011, 12:01
Сейчас поговорила с заведующей. Она сказала, что с понедельника открывается младшая (только не знаю какой номер). Мы туда собираемся пойти со вторника (в понедельник за справкой пойдем). Я ее только предупредила, что мы числимся в яслях, но хотим всё-таки в младшую, где детки старше 2-х лет. Но она начала говорить, что мы еще маленькие (нам 2,1), а там нет горшков, только унитазы. Так странно, ведь раньше она наоборот всех агитировала записываться не в ясли, а в младшую...
В итоге договорились, что мы таки попробуем походить в новую младшую...
До встречи во вторник со всеми, кто туда идет!)
Мы тоже решили с вторника пойти в садик!!!
AnnaVorob
16.09.2011, 13:23
Мы тоже решили с вторника пойти в садик!!!
А вы звонили заведующей? Может есть какая-нибудь еще информация по этой группе? Какой воспитатель?
Звонила, сказала приходить во вторник до 8-30 со справкой от врача. Про воспитателя я не спросила, придем и все узнаем.
Меня смущает, что мы идем в младшую группу, горшок мы осилили недавно, одевает на себя кое-что, ест правда сам, говорит плохо,так что мы явно для яслей.
AnnaVorob
16.09.2011, 13:48
Звонила, сказала приходить во вторник до 8-30 со справкой от врача. Про воспитателя я не спросила, придем и все узнаем.
Меня смущает, что мы идем в младшую группу, горшок мы осилили недавно, одевает на себя кое-что, ест правда сам, говорит плохо,так что мы явно для яслей.
да, мы с вами конечно ясельные по возрасту, но... если бы в нашем саду были ясли с 2-х лет, а у нас же берут в ясли с 1,5 и, соответственно до 3-х. А ребенок в 1.5 и в, например, в 2.5 здорово отличается. Моя сейчас достаточно хорошо говорит - четко и предложениями. А тут побыла с ровесником, но который еще не говорит, всего 15 минут. После этого начала бекать и мекать как он - типа изображая этого мальчика... Мне это так не привычно. Я уже привыкла что она выражает ясно свои мысли. Так что я решила, что лучше мы подтянемся как-нибудь к деткам постарше, чем деградируем до уровня младших.
А в туалет она у меня ходит только на унитаз (дома с насадкой конечно). Так что, нам как раз их маленькие унитазики понравятся, я думаю...)
Девочки, кто уже ходит в сад-если вдруг услышите, что открылась 2-я ясельная гр-напишите:) - а то уже звонить как-то не удобно:))
humming-bird
17.09.2011, 20:09
Девочки, подскажите, кто уже ходит в садик, как там, холодно? Как одеты мальчики? Колготки/брюки или колготки/шорты? Собираемся идти с понедельника.
Девочки, подскажите, кто уже ходит в садик, как там, холодно? Как одеты мальчики? Колготки/брюки или колготки/шорты? Собираемся идти с понедельника.
Ходим в младшую - холодно, так что одеваю колготки и сверху спортивные штаны. Утепляйтесь, покабатареи не включили!
humming-bird
19.09.2011, 16:49
Спасибо !
AnnaVorob
19.09.2011, 16:51
Спасибо !
Вы сегодня ходили? В новую группу? Как там? Сколько деток было?
AnnaVorob
20.09.2011, 14:05
Мы сегодня первый раз пошли в 3-ю младшую. Там 2 воспитателя - молодая совсем девочка и опытная тетя. Были 2 часа. Ушли мы с бабушкой почти сразу. Когда бабушка пришла забирать - дочура сидит и рыдает. Воспитатель сказала, что вроде как не рыдала, пока не насмотрелась на другого плачущего мальчика... Вот так прошел первый день...
zzzemleroyka
20.09.2011, 14:34
А вообще детей много в группе?
а про 4-ую младшую ничего не слышно?
AnnaVorob
20.09.2011, 15:04
А вообще детей много в группе?
а про 4-ую младшую ничего не слышно?
Детей около 10 человек. Возраст - ближе к 3-м. Вот я и думаю... Может завтра всё-таки в обычные ясли пойти? А то мы здесь самые крошки...
Про 4-ю младшую не слышала.
Детей около 10 человек. Возраст - ближе к 3-м. Вот я и думаю... Может завтра всё-таки в обычные ясли пойти? А то мы здесь самые крошки...
Про 4-ю младшую не слышала.
Мы завтра к вам присоединимся. Скажите в группе очень холодно?
AnnaVorob
20.09.2011, 15:14
Мы завтра к вам присоединимся. Скажите в группе очень холодно?
Нет, не так уж чтобы. Моя была в плотном платье (под ним футболка) и колготках. Не замерзла.
Lucidezza
20.09.2011, 16:39
Всем привет:) А мы только оформляемся, будем ходить в младшую группу, какую ещё не сказали. Были сегодня в саду, сложилось неоднозначное мнение, услышала как мамочки детишек которые уже ходят в сад, ругают группу и воспитателя, прада не поняла в какой группе они, говорят что воспитатель постоянно отсутствует, игрушками детям играть не разрешают...
Всем привет:) А мы только оформляемся, будем ходить в младшую группу, какую ещё не сказали. Были сегодня в саду, сложилось неоднозначное мнение, услышала как мамочки детишек которые уже ходят в сад, ругают группу и воспитателя, прада не поняла в какой группе они, говорят что воспитатель постоянно отсутствует, игрушками детям играть не разрешают...
:005::005::005:-если еще что-то узнаете-пишите:005:
Нет, не так уж чтобы. Моя была в плотном платье (под ним футболка) и колготках. Не замерзла.
мы тоже к вам присоединимся только с октября -сейчас после прививки решили дома посидеть
zzzemleroyka
21.09.2011, 20:37
Мы тоже завтра в садик. в 3-ю младшую. Попробуем
Приходите, а то в rруппе только две девочки.
zzzemleroyka
22.09.2011, 12:58
Были сегодня первый раз в садике.
Воспитательница нам понравилась, нянечка - тоже.
Моя детка пошла сразу играть. Но потом, когда обнаружила, что родителей нет, плакала. Отвлекалась - играла, потом снова вспоминала, что мамы нет и плакала. Но, вроде бы не очень сильно. А вот там мальчик ходит. Он плачет все два часа, навзрыд. Вот это конечно очень тяжело. И ему, и остальным деткам
У вас тоже 1 воспитатель? Группу давно открыли?
У нас в rруппе два воспитателя, одна постарше, друrая помоложе. Детки все периодически вспоминают про мам и начинают капризничать. Я пришла сынуля спокойно иrрал в иrрушки, а воспитательница сказала, что тоже плакал все время. Меня смущает не очень уютная rруппа.
Resnyachka
22.09.2011, 19:11
Девочки, здравствуйте всем)) я мама Полина, мой сынуля-Дима, ему год и девять. Пошли мы в ясли 19 числа, определили нас в 1 ясельную группу. Воспитптельница наша-женщина, лет 50, нянечка даже старше наверно. обе-никудышные, с детьми обращаться не умеют и не хотят, мамочек заставляют в группах с детьми сидеть, а сами вечно где-то ходят. дети, которые сидят без мам и плачут, практически никому не нужны (кроме мам, которые сидят со своими детьми и из жалости успокаивают чужих). это просто ужас. когда я спросила у воспиталки, можно ли мне на час уйти, она сказала, что она с ним возиться не будет, если он заплачет, т.к. у неё слишком много детей и так. ну нормально вообще?? ходим неделю, а изменений никаких. она считает нормальным нахождение мам в группах. типа так адаптация быстрее проходит. ага. а когда мама вдруг уйдет, что ребенок делать будет?? как ему объяснить потом, что мама просто так сидела с ним в группе, а по логике мамы быть там не должно? ребенок-то маленький, ему не объяснить это!!! вообщем я в шоке, даже прослезилась тут недавно от такого отношения к детям(((
Да, у нас соседка тоже с вами в гр-такую же историю рассказала., она сходила даже к завед и пожаловалась на это. Завед сказала, что эта пожилая тетя написала заявл на уход. Сегодня не повела она ребенка, а вторая мама повела-говорит сегодня был др восп, родителей в гр не пустили - может все наладиться:)
Мы во 2-й ясельной-вот ждем, когда откроется и посмотрим, что у нас будет
Resnyachka
22.09.2011, 23:34
Ирин, сегодня к сожалению была опять наша. а вот вчера её замещала другая девушка, суперовская я хочу сказать) но она ведет младшую группу, у нас точно не будет(( я так расстроена, просто дальше некуда((
Да, значит она про вчерашний день говорила:(-жаль
Мне сказали, что в0 2-й гр будут восп из младшей - т.е. они будут одна там др там и меняться - буду завтра звонить уточнять - хочется хорошего восп и так мы согласились ждать до окт, не торопили так сказать
Я бы на вашем месте мам привела бы детей и ушла, если тетя будет возм-идти к завед!!! - а так вообще не пойдет-смысл сада, если там ребенок с мамой сидит-так и дома посидеть можно!!! И вообще, как мне сказала соседка, родители не разуваются, по всем коврам в сапогах, а ведь там дети ползать будут!!! - вообщем, надо вам собираться и идти к завед и решать этот вопрос!!!
Resnyachka
22.09.2011, 23:53
мы все мамочки завтра идем как раз к заведующей)) а оставлять ребенка и уходить, видя, как воспиталка себя ведет с детьми-я просто боюсь. я лучше его тогда дома подержу и попрошусь у зав. во 2 ясельную перевести нас... вообщем может завтра хоть что-то решится..во попали мы на самом деле...врагу не пожелаешь((
Ну и правильно-сходите к завед вместе с детками-скажите, что боитесь оставлять такому восп-всех во 2-ю конечно не переведут, она еще вообще не открыта и не известно что там будет:), но пусть решают вопрос как-то - меняют восп на гр-может тете с детками постарше будет проще
А завтра завед будет? Во сколько она вообще приходит-сегодня не смогла дозвониться-хочу завтра пойти спросить как там 2-я яс будет откр с окт
Resnyachka
23.09.2011, 00:18
она вроде каждый день, ну лучше к ней с утра, часов до 10, а то потом может свалить куда-нибудь
Ага, проснусь значит и буду звонить сразу:)
Пиши завтра как сходили-пусть все у вас получится и будет у деток хороший воспитатель!!!
Resnyachka
23.09.2011, 00:32
спасибо)) хотелось бы верить, что всё нормально будет))
Девочки, доброй ночи.
Мы планируем "дебютировать" во вторник....
У кого сколько человек ходит?
devushka Аня
23.09.2011, 00:59
Девочки, здравствуйте всем)) я мама Полина, мой сынуля-Дима, ему год и девять. Пошли мы в ясли 19 числа, определили нас в 1 ясельную группу. Воспитптельница наша-женщина, лет 50, нянечка даже старше наверно. обе-никудышные, с детьми обращаться не умеют и не хотят, мамочек заставляют в группах с детьми сидеть, а сами вечно где-то ходят. дети, которые сидят без мам и плачут, практически никому не нужны (кроме мам, которые сидят со своими детьми и из жалости успокаивают чужих). это просто ужас. когда я спросила у воспиталки, можно ли мне на час уйти, она сказала, что она с ним возиться не будет, если он заплачет, т.к. у неё слишком много детей и так. ну нормально вообще?? ходим неделю, а изменений никаких. она считает нормальным нахождение мам в группах. типа так адаптация быстрее проходит. ага. а когда мама вдруг уйдет, что ребенок делать будет?? как ему объяснить потом, что мама просто так сидела с ним в группе, а по логике мамы быть там не должно? ребенок-то маленький, ему не объяснить это!!! вообщем я в шоке, даже прослезилась тут недавно от такого отношения к детям(((
я примерно тоже писала, только чуть помягче, но суть та же:))
воспитатель ни о чем, и, как я погляжу, ничего не изменилось. за нее держится руководство .т.к. работать просто не кому. а когда я звонила, спросить ,как мой масик себя вдет, мне было сказано: приходите быстрее, а то он так плачет. здесь что-то невообразимое происходит, у меня уже голова кругом идет. постарайтесь его побыстрее забрать!!! это вообще как???
а когда мы забирали документы из сада, заведующей это ТАК не понравилось, просто :015:
А вы забрали док-ты-в др сад пойдете?
devushka Аня
23.09.2011, 01:07
А вы забрали док-ты-в др сад пойдете?
да, переводимся.
А место в РОНО ездили или к зав др сада ходили? В какой переводитесь?
devushka Аня
23.09.2011, 07:57
А место в РОНО ездили или к зав др сада ходили? В какой переводитесь?
я номер не помню, мы пошли к знакомым воспитателям. надо было сразу к ним идти, я просто думала, что у них будет младшая группа, а оказалось, что у них ясли - вот мы и попросились:)
vanderze
23.09.2011, 10:01
Утро доброе девочки))) Сегодня пошли второй день без плача ттт. Сначала пошли в первую куда и были записанны, детки там я поняла и те которые второй год ходят после яселек и вновь прибывшие, а группе конечно по спокойней, мало кто плачет.Сегодня пошли во вторую кажется (там просто путаница я так поняла с номерами) В этой группе конечно ""громче" детки неохотно расстоались с мамочками и папами)))) Вот думаю будет ли моя реветь... Группа конечно не обжитая, первая лучше, игрушек не очень много(((( Про воспитательницу ни чего сказать не могу, пока не поняла...
А на счет рассказа Полины, мне кажется вам действительно надо идти к зав. потомучто это работа воспитательницы адаптировать ребенка к саду, если вы будите с ним сидеть в саду малыш вас дольше не отпустит.... Тут надо как то деликатно, и это должна делать воспитптельница.:ded:
Утро доброе девочки))) Сегодня пошли второй день без плача ттт. Сначала пошли в первую куда и были записанны, детки там я поняла и те которые второй год ходят после яселек и вновь прибывшие, а группе конечно по спокойней, мало кто плачет.Сегодня пошли во вторую кажется (там просто путаница я так поняла с номерами) В этой группе конечно ""громче" детки неохотно расстоались с мамочками и папами)))) Вот думаю будет ли моя реветь... Группа конечно не обжитая, первая лучше, игрушек не очень много(((( Про воспитательницу ни чего сказать не могу, пока не поняла...
А на счет рассказа Полины, мне кажется вам действительно надо идти к зав. потомучто это работа воспитательницы адаптировать ребенка к саду, если вы будите с ним сидеть в саду малыш вас дольше не отпустит.... Тут надо как то деликатно, и это должна делать воспитптельница.:ded:
А вы в какую группу пошли в младшую или ясельную?
Мы сеroдня третий день пошли и вроде ничеrо не рыдал, немноrо по капризничал, но без слез папа сказал.
Меня тоже не сколько удивило присутствие мам в rруппе, т.к. обычно воспитатель забирает и наоборот отпускает маму, иначе как ребенок сможет привыкнуть к саду.
А уют похоже придется создавать родителям вместе с воспитателями. Мы сеrодня цветок принесли и фото на шкафчик, вчера иrрушки для проrулки.
vanderze
23.09.2011, 10:29
А вы в какую группу пошли в младшую или ясельную?
в младшую:flower:
vanderze
23.09.2011, 10:31
Мы сеroдня третий день пошли и вроде ничеrо не рыдал, немноrо по капризничал, но без слез папа сказал.
Меня тоже не сколько удивило присутствие мам в rруппе, т.к. обычно воспитатель забирает и наоборот отпускает маму, иначе как ребенок сможет привыкнуть к саду.
А уют похоже придется создавать родителям вместе с воспитателями. Мы сеrодня цветок принесли и фото на шкафчик, вчера иrрушки для проrулки.
Да видели вашего папу с Ярославом)))) просто цветок запомнился:))
У нас этоrо добра мноrо :)
AnnaVorob
23.09.2011, 10:51
Были сегодня первый раз в садике.
Воспитательница нам понравилась, нянечка - тоже.
Моя детка пошла сразу играть. Но потом, когда обнаружила, что родителей нет, плакала. Отвлекалась - играла, потом снова вспоминала, что мамы нет и плакала. Но, вроде бы не очень сильно. А вот там мальчик ходит. Он плачет все два часа, навзрыд. Вот это конечно очень тяжело. И ему, и остальным деткам
Мы тоже в 3-ю младшую ходим со вторника. Но.... видимо больше не пойдем. Не буду наводить панику и говорить, что там всё плохо. Наверное просто мы еще малы для этой младшей (это оказалась действительно младшая, а не ясли с названием "младшая") и детки все там ближе к 3-м годам. Предполагается, что детки уже многое сами там должны уметь и реально воспитатель не справляется с ними... Помогают родители, которое остается в первые дни.
В ясли тоже не вариант переводить. Они там сейчас только одни открыты и там вообще дур-дом с одним воспитателем... Двое детей на днях тоже перешли из яслей в нашу младшую. Говорят - там невозможно находиться...
Еще раз повторю - это мое сложившееся мнение. Наверное есть те, кого всё устраивает....
:support:Девочки, кто собирается поздравлять с днем воспитателя (27 сентября) и чем????:support:
Если бы мы уже ходили в сад я бы купила букет цветов:)-по-моему мнению-это самый лучший и праздничный подарок:)
Мы тоже в 3-ю младшую ходим со вторника. Но.... видимо больше не пойдем. Не буду наводить панику и говорить, что там всё плохо. Наверное просто мы еще малы для этой младшей (это оказалась действительно младшая, а не ясли с названием "младшая") и детки все там ближе к 3-м годам. Предполагается, что детки уже многое сами там должны уметь и реально воспитатель не справляется с ними... Помогают родители, которое остается в первые дни.
В ясли тоже не вариант переводить. Они там сейчас только одни открыты и там вообще дур-дом с одним воспитателем... Двое детей на днях тоже перешли из яслей в нашу младшую. Говорят - там невозможно находиться...
Еще раз повторю - это мое сложившееся мнение. Наверное есть те, кого всё устраивает....
знаете, мы еще вообще не пошли, сегодня отнесли заяление, что не пойдем до 18 окт и пока я там была и разговаривала с тетенькой на вахте-у меня возникло желание подождать до сле года и может получится пойти в др сад, но посмотрим, может до 18 окт что-то измениться-завед сказала точно с окт начнет работать 2-я ясельная, но как она будет работать - остается загадкой
Frau Müller
23.09.2011, 15:36
Поделюсь подслушанными новостями :)
Я Настя, вожу свою дочь Катюшу в ясельную группу. Сегодня в коридоре подслушала такие новости, надеюсь все правильно поняла. Воспитатель из 1-й ясельной группы - Галина Адольфовна работает последнюю неделю (26-30). Вместо нее будут два воспитателя Елена Юрьевна (она была на замене в четверг) и еще один воспитатель со средней группы (имени не знаю), обе будут работать на две группы. Вторую группу еще ремонтируют, возникли какие-то сложности с трубами.
Сегодня оставляла дочку на обед, девочки детей осталось человек 8-9, группу не узнать тишина и покой. Может утром 20 орущих детей на одного воспитателя - это действительно перебор.
Ну по списку, то их 25 или даже 28-и нач\верное они все когда-то придут - конечно одному восп сложно, хорошо если будет 2, но плохо, что эти 2 на 2-х гр-уставать все равно будут сильно:( - вообщем, надеюсь все наладится
Девочки, не паникуйте раньше времени! Я сеrодня своеrо забирала около 12-00, коrда вошла в rруппу никаких истерик не было, дверь была закрыта и воспитательница и нянечка были на месте, дети иrрали.
Я надеюсь, что все наладиться и не забывайте, что персонал набирают новый, поэтому соответственно и взрослые тоже должны привыкнуть к саду, к детям, элементарно запомнить как коrо зовут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.