Просмотр полной версии : Соседи снизу замуровали пожарный люк на балконе
Rainyaprile
26.04.2011, 22:54
Разобрала я по весне балкончик ( ну, лоджию незастекленную. то есть). И обнаружила, что пожарный люк не открывается, из-под него лезет монтажная пена , а в щели какие-то доски торчат. Видать, соседи лоджию делал и замуровали меня:))
Подскажите, в какой форме заявление в ТСЖ писать, на какие законны ссылаться, и что вообще делать:flower:
василевск
26.04.2011, 22:56
Радоваться что снизу (или сверху) к вам воры не смогут пролезть :)
Rainyaprile
26.04.2011, 23:00
[QUOTE=василевск;60642667]Радоваться что снизу (или сверху) к вам воры не смогут пролезть :)[/QUOTE
Радуйтесь на здоровье сами. А еще тому, что в случае пожара в квартире застрять можете. А если ваще хобби- отскребание монтажной пены с пола. то ваше счастье вообще без границ:065::065::065:
Но меня немного другие вкусы:))
Алена Сероглазая
26.04.2011, 23:12
Разобрала я по весне балкончик ( ну, лоджию незастекленную. то есть). И обнаружила, что пожарный люк не открывается, из-под него лезет монтажная пена , а в щели какие-то доски торчат. Видать, соседи лоджию делал и замуровали меня:))
Подскажите, в какой форме заявление в ТСЖ писать, на какие законны ссылаться, и что вообще делать:flower:
В нашем доме многие срезали металлическую лестницу, которая от пожарного люка идет. Ссылались на какое-то постановление ( якобы разрешили люки заделывать).
Rainyaprile
26.04.2011, 23:15
В нашем доме многие срезали металлическую лестницу, которая от пожарного люка идет. Ссылались на какое-то постановление ( якобы разрешили люки заделывать).
Неужели ж есть такое постановление?:005: А соседский балкон при этом портить тож можно?:))
василевск
26.04.2011, 23:20
[QUOTE=василевск;60642667]Радоваться что снизу (или сверху) к вам воры не смогут пролезть :)[/QUOTE
Радуйтесь на здоровье сами. А еще тому, что в случае пожара в квартире застрять можете. А если ваще хобби- отскребание монтажной пены с пола. то ваше счастье вообще без границ:065::065::065:
Но меня немного другие вкусы:))
Я и радуюсь - у меня нет люка вообще. По проекту. У мамы в квартире люк заварен и снизу и сверху. И лестница давно срезана.
А вероятность, что залезут от соседей, во много раз превышает вероятность пожара :016:
Я лично ни разу в жизни пока не сталкивалась с пожаром в квартире. А залезали ко мне воры аж 3 раза (правда через дверь, пришлось железную ставить).
Алена Сероглазая
26.04.2011, 23:24
[QUOTE=Rainyaprile;60642949]
Я и радуюсь - у меня нет люка вообще. По проекту. У мамы в квартире люк заварен и снизу и сверху. И лестница давно срезана.
А вероятность, что залезут от соседей, во много раз превышает вероятность пожара :016:
Я лично ни разу в жизни пока не сталкивалась с пожаром в квартире. А залезали ко мне воры аж 3 раза (правда через дверь, пришлось железную ставить).
В нашем бывшем доме вероятность была одинаковая. И лезли и горели одни и те же персонажи.
Rainyaprile
26.04.2011, 23:25
[QUOTE=Rainyaprile;60642949]
Я лично ни разу в жизни пока не сталкивалась с пожаром в квартире. А залезали ко мне воры аж 3 раза.
Ну, я ни с тем, ни с другим не сталкивалась. Но пожарпо любому опаснее и хуже. Красть у меня нечего- деньги на счетах., ценности в сейфе:)) Они потащат с балкона мою кровать и джакузи? Или коллекцию стрингов украдут?:046:
К тому же из-за монтажной пены и какой-то доски люк на моем балконе некрасиво торчит ввех...
Алена Сероглазая
26.04.2011, 23:27
Неужели ж есть такое постановление?:005: А соседский балкон при этом портить тож можно?:))
Сама этот документ не видела.
Пену, к сожалению, как аккуратно не впрыскивай, все равно вылезет. Но ее обрезать легко. Что и в случае пожара можно быстро проделать, если лестница осталась.
Rainyaprile
26.04.2011, 23:29
Сама этот документ не видела.
Пену, к сожалению, как аккуратно не впрыскивай, все равно вылезет. Но ее обрезать легко. Что и в случае пожара можно быстро проделать, если лестница осталась.
Надеюсь, в теме появится кто-то, кто сей документ видел.:008: Спасибо Вам за инфу:flower:
Люк вообще не открывается. Не знаю. из-за пены или из-за чего еще. Я не специалист по открытию люков.
Михалочка
26.04.2011, 23:52
У нас сосед тоже заварил люк. Мы ходили ходили вокруг люков этих, думали-гадали, как нам красиво сделать балкон. Уже придумали сварную конструкцию откидного лючка в полу и на потолке соответственно тоже. И решили попытаться открыть нижний люк... Аха... щас... ломиком не получилось. Сходили к соседу, он посмеялся, говорит, так я все заварил и лестницу срезал. Ну и мы не стали долго мучиться, сделали тоже самое. Какой смысл нам сохранять лесенку?!
И он сказал нам, что ему сначала в УК не разрешали ничего с люком делать, а потом сказали можно. А уж наша УК, это зверь!!!
Так что, наверное точно можно!
А вообще вы можете в ТСЖ или УК или как там у вас называется, сходить и всё рассказать. Только надо ли с соседями ругаться?! Вы вообще с ними говорили, после того, как обнаружили заделанный люк?
Rainyaprile
27.04.2011, 00:00
У нас сосед тоже заварил люк. Мы ходили ходили вокруг люков этих, думали-гадали, как нам красиво сделать балкон. Уже придумали сварную конструкцию откидного лючка в полу и на потолке соответственно тоже. И решили попытаться открыть нижний люк... Аха... щас... ломиком не получилось. Сходили к соседу, он посмеялся, говорит, так я все заварил и лестницу срезал. Ну и мы не стали долго мучиться, сделали тоже самое. Какой смысл нам сохранять лесенку?!
И он сказал нам, что ему сначала в УК не разрешали ничего с люком делать, а потом сказали можно. А уж наша УК, это зверь!!!
Так что, наверное точно можно!
А вообще вы можете в ТСЖ или УК или как там у вас называется, сходить и всё рассказать. Только надо ли с соседями ругаться?! Вы вообще с ними говорили, после того, как обнаружили заделанный люк?
Соседи - это не мои друзья, мне все равно, какие у нас с ними отношения. Склок и скандалов не люблю, потому и хочу по закону разобраться. Посему за советом и обратилась.
Тут пока все сведения из серии ОБС. А есть ли правда акт, разрешающий заваривать люки и срезать лестницы?
Михалочка
27.04.2011, 00:10
Соседи - это не мои друзья, мне все равно, какие у нас с ними отношения. Склок и скандалов не люблю, потому и хочу по закону разобраться. Посему за советом и обратилась.
Тут пока все сведения из серии ОБС. А есть ли правда акт, разрешающий заваривать люки и срезать лестницы?
Ну я с соседями предпочитаю дружить... Так, на всякий случай))))
А для того, чтобы не ОБС было, а акты нормативные, я вам и советую сходить в ТСЖ. там вам и документы покажут и соседу по попе настучат...
Rainyaprile
27.04.2011, 00:12
Ну я с соседями предпочитаю дружить... Так, на всякий случай))))
А для того, чтобы не ОБС было, а акты нормативные, я вам и советую сходить в ТСЖ. там вам и документы покажут и соседу по попе настучат...
Пойду завтра с утра:) Только я хотела уже подготовленной идти, вдруг там наврут.
А зачем с соседями дружить? Вред от них один)) Ну, это мое и:))мхо
У нас как-то соседи (этажом ниже) тоже решили снести лестницу - но моя бабушка (царствие ей небесное) позвонила пожарникам. В результате не только нашему стояку, но и по всему дому - всем кто снял лестницу и заварил люки - пришлось восстанавливать за свой счет. Так что - все в Ваших руках:)
зы с тех пор еще каждый год проверяют.
Не знаю, как насчет воров, но вот случаев, когда люди не могли выбраться из квартиры и гибли, последнее время достаточно. Автор, идите в пожарную инспекцию своего района.
какая ерунда)))
конечно его надо нафиг заварить
даже если допустить пожар - даже если все правильно эксплуатировать, все рано все эти люки закрыты на тыщи замков...
и что, думаете во время пожара соседи побегут люки открывать, ключи искать:046:
потом стопудово, что внизу где-то все давно заварено...
вобщем профанация безопасности:ded:
а к примеру в моем ремонте лоджии, люк бы по дизайну не пришелся, да и ощущение не то ... дырка какая-то:)
на строит форуме давно пришли к выводу, что надо их заделывать)
и по закону там вроде тож все можно..
Rainyaprile
27.04.2011, 01:11
какая ерунда)))
конечно его надо нафиг заварить
даже если допустить пожар - даже если все правильно эксплуатировать, все рано все эти люки закрыты на тыщи замков...
и что, думаете во время пожара соседи побегут люки открывать, ключи искать:046:
потом стопудово, что внизу где-то все давно заварено...
вобщем профанация безопасности:ded:
а к примеру в моем ремонте лоджии, люк бы по дизайну не пришелся, да и ощущение не то ... дырка какая-то:)
на строит форуме давно пришли к выводу, что надо их заделывать)
и по закону там вроде тож все можно..
ежели можно, пущай сосед просто приходит и ликвидирует последствия совего емонта на моей лоджии)
Никакой тыщи замков я на своих люках не видела.
ежели можно, пущай сосед просто приходит и ликвидирует последствия совего емонта на моей лоджии)
Никакой тыщи замков я на своих люках не видела.
погодите, то есть у вас люк открыт?:010:
Вы так доверяете соседям??
Rainyaprile
27.04.2011, 01:27
погодите, то есть у вас люк открыт?:010:
ну, я уже выше писала, что не верю, что они укадут мою кровать)) вроде нету замков) завтра еще гляну:008:
ну не знаю... мне б было как минимум неуютно
Вдруг они будут по ночам лазить подглядывать:))
Алена Сероглазая
27.04.2011, 01:34
Так Вы бы лязг этого люка услышали. :))
А так предполагать можно, что они и в воздухе зависать будут, чтобы подглядывать. :))
автор, жалуйтесь в пожарную инспекцию.
В конце концов, "спасение утопающего. дело рук самого утопающего"
Навено, пожар бывает. 1, на тыщщу квартир, но если не хотите, даже с такой вероятностью, превратиться когда нибудь в куру гриль, то поймите, что если предусмотрен люк, значит другого выхода к отступлению, нет.
Во всяком случае, если бы моя квартира, была бы выше 5-го этажа (пожарная лестница, дотягивается до 5-го этажа) и дом не обнесен недоступным забором (что мешает проезду пожарной маины), я бы настояла на доступном люке.
Rainyaprile
27.04.2011, 02:05
автор, жалуйтесь в пожарную инспекцию.
В конце концов, "спасение утопающего. дело рук самого утопающего"
Навено, пожар бывает. 1, на тыщщу квартир, но если не хотите, даже с такой вероятностью, превратиться когда нибудь в куру гриль, то поймите, что если предусмотрен люк, значит другого выхода к отступлению, нет.
Во всяком случае, если бы моя квартира, была бы выше 5-го этажа (пожарная лестница, дотягивается до 5-го этажа) и дом не обнесен недоступным забором (что мешает проезду пожарной маины), я бы настояла на доступном люке.
у меня 12 этаж.... какая лестница.... срочно надо бороться!
Rainyaprile
27.04.2011, 02:06
Так что они интересного ночью на кухней увидят? У меня по ночам не на кухне интересно:065::073::073::073::073:
Автор, конкретно про ваш случай не знаю, но, мне кажется, советы, которые давались мне в теме Могут ли соседи без моего согласия отгородить часть общего коридора? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4079667) перекликаются с тем, что может пригодятся и вам. На мой взгляд - сначала в ТСЖ, если не предпримут ничего, потом следом в пожарку. И как я вас понимаю, поверьте) Хотя многие мне в теме писали, что я вздорная баба и собака на сене, думаю, наши ситуации чем-то схожи :)
Мы как то снимали квартиру в 504-й серии, там тоже такие люки есть. Мы вытащили хозяйское барахло в коробках, и сложили аакурат на этот люк. Хозяйка, когда увидела, тоном не терпящим возражений, велела убрать все от люка и лестницы и сказала, что у них проверяют, чтобы пожарные люки были свободны и открывались.
В "Хромой лошади" тоже считали, что все требования пожарной инспекции фигня :(
Буду следить и за вашей историей;)
scorpionchik
27.04.2011, 10:35
Разобрала я по весне балкончик (ну, лоджию незастекленную, то есть)...
Они потащат с балкона мою кровать и джакузи? Или коллекцию стрингов украдут?
К тому же из-за монтажной пены и какой-то доски люк на моем балконе некрасиво торчит вверх... :
То есть Вы расклеили по весне окна, разобрали годами копившийся на балконе хлам, оставили на нем только лишь старую кровать да сломанное джакузи, ну и коллекцию трусов, и, наконец, увидели люк, который сосед заварил когда облагораживал свою лоджию. И сразу вспомнили нарушении соседом всяких норм и правил, да и зажрался он вообщем...
Ну тогда, конечно, пишите кляузы, отстаивайте попранное право - бежать в квартиру соседа, спасаясь от пожара в собственной...
:(
Springgg
27.04.2011, 11:19
может он не открывается просто от старости? Часто ли проверяли, открывается он или нет? Может проще сначала зайти к соседям и поговорить с нимми чем сразу кляузы писать?
Мегамайнд
27.04.2011, 11:36
То есть Вы расклеили по весне окна, разобрали годами копившийся на балконе хлам, оставили на нем только лишь старую кровать да сломанное джакузи, ну и коллекцию трусов, и, наконец, увидели люк, который сосед заварил когда облагораживал свою лоджию. И сразу вспомнили нарушении соседом всяких норм и правил, да и зажрался он вообщем...
Ну тогда, конечно, пишите кляузы, отстаивайте попранное право - бежать в квартиру соседа, спасаясь от пожара в собственной...
:(
Кстати да, автор, вы в случае пожара собираетесь разбирать завалы на балконе? Заодно поищите уж и нормативный документ, запрещащий захламлять балконы в целях пожарной безопасности:)
scorpionchik
27.04.2011, 11:53
может он не открывается просто от старости? Часто ли проверяли, открывается он или нет? Может проще сначала зайти к соседям и поговорить с нимми чем сразу кляузы писать?
Ну автор же написала - балкон у неё был годами завален хламом (кровати, джакузи, трусы и т.д.) - проверять работоспособность люка просто не было возможности... Но вот теперь она по весне разобрала мусор - и на тебе - такая засада!
Мое личное мнение - как обезопасить себя от пожара:
1. Не копить легковоспламеняющийся хлам в квартирах, коридорах, на балконах.
2. Иметь исправную новую электропроводку.
3. Держать на балконе спасательный набор (огнетушитель, перчатки, прочный трос-канат-веревку из Максидома по длине этажей).
...просто хотябы раз в пару лет, надо жаловаться в пожарную инспекцию, которая пробежится по всему подъезду, оштрафует всех, у кого заварены люки, принудит их открыть и восстановить лестницу, этого страха, хватит наверно лет на 5. потом повторить.
Вот представте ситуацию, горит нижний этаж этаж, на лестничную клетку не выйти, там едкий дым и неизвестно где пламя. На дорогах пробки, дом обнесен забором с одним выездом, ключи только у жильцов.
Вы сидите на своем 12-том и ждете, когда все чинуши и хамы пропустят пожарку, когда пожарный, матерясь найдет ключи или сломает ворота, и найдет место для остановки машины среди припаркованых машин, если вообще сможет проехать между ними, когда огонь доберется или не доберется до вас. Думаю, что в это время, вы пожелаете, чтобы вас ограбили хоть 50 раз, лишь бы всего этого небыло. Поверьте, никакие вертолеты, к вам не прилетят.
При пожаре, люди прыгают прямо на асфальт, прекрасно понимая, что они разобьются, но может быть чудом выживут.
По последним сводкам, от выезда П машины из депо, до начала тушения пожара, проходит час. Пока они доедут, развернут все свои рукава, лестницы и пр..... и это считается, хорошим показателем. Т.е в жизни, это будет дольше.
При пожаре, гибнут в основном от дыма, а не от огня.
Потребуйте от управдома, все ключи от выходов на крышу, если что, еще можно спасаться через крышу. Но в случае. когда горит крыша, а там горючий мат-л, дым будет везде, в подьезд вы также не выберетесь....
Вот в случае перегородки, я считаю, что это вредность жильцов, а в вашем случае, это ваша безопасность.
Мне кажется, что эти пожарные лестницы чистой воды профанация. Делаются "потому что так надо", а не потому что поможет.
У меня на предыдущей квартире была такая. Занимала треть балкона. Ничего я с ней не делал, просто мешалась.
Так вот я искренне не представляю как в аварийной стрессовой ситуации 3, 5, а то и 10 этажей будут спускаться по ней вниз до 5го.
Даже если все люки будут свободны и будут легко открываться, а на балконах не будет хлама.
Мне кажется, что эти пожарные лестницы чистой воды профанация. Делаются "потому что так надо", а не потому что поможет.
У меня на предыдущей квартире была такая. Занимала треть балкона. Ничего я с ней не делал, просто мешалась.
Так вот я искренне не представляю как в аварийной стрессовой ситуации 3, 5, а то и 10 этажей будут спускаться по ней вниз до 5го.
Даже если все люки будут свободны и будут легко открываться, а на балконах не будет хлама.
В стрессовой ситуации спускаться будут даже без лестницы, лишь бы люки были открыты, как-то видел видео как люди во время пожара спускались через такие люки - вам такая скорость и не представлялась. Вы хоть раз были в стрессовой ситуации? Я помнится в детстве, лет в 12 очень хотел залезть на бетонный забор около 2.5-3 м высотой, ну никак не получалось (хотя в плане физической формы прилично впереди 99% сверстников был), уж больно гладкий был и чтобы зацепиться не допрыгнуть было. А вот когда за мной нехилая собачка погналась я даже сам не понял, как вдруг наверху забора оказался.
Киця Мура
27.04.2011, 14:19
А у наших соседей сверху люк был ничем не закрыт, в дождь или после таяния снега все текло через щели нам по стеклам. Пришлось нам сделать подвесной потолок. Если, не дай Бог что - оторвем...
Алена Сероглазая
27.04.2011, 14:22
Ну автор же написала - балкон у неё был годами завален хламом (кровати, джакузи, трусы и т.д.) - проверять работоспособность люка просто не было возможности... Но вот теперь она по весне разобрала мусор - и на тебе - такая засада!
3. Держать на балконе спасательный набор (огнетушитель, перчатки, прочный трос-канат-веревку из Максидома по длине этажей).
Про спасательный набор мне понравилось! И места немного занимает и зависишь только сам от себя. Только нужно придумать крепление для веревки и предусмотреть карабин( или как там эта фиговина правильно называется) для спуска по ней.
Балконы горят гораздо чаще, чем это представляется. Залетел окурок и привет. :(
Olga_and_ko
27.04.2011, 15:08
в случае пожара в квартире, если заблокирована входная дверь, можно спуститься хотя бы на этаж ниже, и это уже спасет жизнь. Спуститься хотя бы на балкон и там пересидеть, дождаться хозяев квартиры и т.п.
у моих родителей была такая лесенка и люки. Мы ничего не заваривали, когда делали пол, то сделали поверх люка деревянный люк, пол был ровный в итоге. Снизу его затруднительно наверное было бы открыть, а с нашей стороны можно было, т.е. движение сверху вниз обеспечивалось. А наверх во время пожара и нецелсообразно подниматься, задохнешься в дыму...
Я страдаю без такого люка сейчас на 14 этаже... к сожалению, в нашем доме такое не предусмотрено... только пожарный шланг.
Сообщение от varab
погодите, то есть у вас люк открыт?
боже, как вам тяжело на свете живется... если кругом враги и потенциальные воры...
если даже соседи что-то захотят украсть, то это будет величайшая глупость с их стороны, т.к. заподозрят ведь их первыми...
Исключение конечно, алкаши и наркоманы, от этих действительно непонятно что ждать и надо как-то защищаться. А от остальных? В конце концов есть сигнализация и т.п.
Да и вообще, ставить сохранность вещей выше своей безопасности как-то странно.
ЗЫ люками у родителей мы пользовались, кстати. Были случаи захлопывания дверей и тому подобные. Ходили в квартиру через соседский балкон, благо дверь на наш балкон была открыта всегда.
прочный трос-канат-веревку из Максидома по длине этажей
хм... мне сложно представить висящей себя или моего ребенка на высоте 14 этажа... спрыгнуть на соседский балкон через люк, даже если нет лесенки - как-то проще звучит...
чтобы пользоваться такой веревкой, нужно иметь альпинистские навыки
хм... мне сложно представить висящей себя или моего ребенка на высоте 14 этажа... спрыгнуть на соседский балкон через люк, даже если нет лесенки - как-то проще звучит...
чтобы пользоваться такой веревкой, нужно иметь альпинистские навыки
Я вот тоже слабо представляю веревку, на которой можно спуститься с 13-го этажа. А как и за что ее крепить? не просто же узлом к батарее вязать?
У нас даже шланга нет на этаже - противопожарный щит предусмотрен, но пустой. ТСЖ боится, что украдут шланги- несколько раз их уже просила прикрепить шланги.
Мы и СаМи с уСаМи
27.04.2011, 16:08
В новостройках на крыше должны быть предусмотрены специальные конструкции для крепления веревки.
При сдаче дома в эксплуатацию пожарные иногда разрешают пробный спуск. Мои коллеги спускались с 16-этажного дома, мне тоже предлагали - но я испугалась:)). Какие были веревки - я не помню, но их точно хватило.
Михалочка
27.04.2011, 16:18
А в новых домах лестницы с люками начинаются с с 14 или 15 этажа.
Сейчас у ПМ лестницы выдвигаются высоко.
Olga_and_ko
27.04.2011, 16:19
Я вот тоже слабо представляю веревку, на которой можно спуститься с 13-го этажа. А как и за что ее крепить? не просто же узлом к батарее вязать?
У нас даже шланга нет на этаже - противопожарный щит предусмотрен, но пустой. ТСЖ боится, что украдут шланги- несколько раз их уже просила прикрепить шланги.
нам повезло больше - у нас шланг в каждой квартире. Не знаю, все ли их сохранили при ремонте, мы сохранили
Olga_and_ko
27.04.2011, 16:20
В новостройках на крыше должны быть предусмотрены специальные конструкции для крепления веревки.
При сдаче дома в эксплуатацию пожарные иногда разрешают пробный спуск. Мои коллеги спускались с 16-этажного дома, мне тоже предлагали - но я испугалась:)). Какие были веревки - я не помню, но их точно хватило.
мне кажется, раз уж такие штуки предусмотрены, то надо проводить и учения для жильцов :)
ттт, если припрет, учиться будет поздно
Olga_and_ko
27.04.2011, 16:22
А в новых домах лестницы с люками начинаются с с 14 или 15 этажа.
Сейчас у ПМ лестницы выдвигаются высоко.
Вы меня несколько утешили :)
Мы и СаМи с уСаМи
27.04.2011, 16:24
мне кажется, раз уж такие штуки предусмотрены, то надо проводить и учения для жильцов :)
ттт, если припрет, учиться будет поздно
или, хотя бы информировать об их наличии:065:.
scorpionchik
27.04.2011, 16:37
...мне сложно представить висящей себя или моего ребенка
...Я вот тоже слабо представляю веревку, на которой можно спуститься с 13-го этажа
Не нужно ничего себе представлять, можно просто пойти в магазин и проконсультироваться с продавцом по поводу выбора веревки под соответствующую нагрузку. Хотя, и так ясно - любая веревка-канат толщиной более 1 см в диаметре легко выдержвает нагрузку в 80-100 кг. Далее количество этажей умножаете на 3 и получаете длину веревки.
Впрочем, каждый выбирает для себя сам - можно купить веревку и подумать о её креплении (перила балкона, стояк отопления или присверленный к стене здания крюк), а можно годами судиться с соседями из-за пресловутых люков, но в случае реального пожара вить простыни-пододеяльники или прыгать на асфальт...
К слову сказать, существуют в продаже и специальные устройства (спасательное оборудование), позволяющие легко осуществлять спуск из окна высотного здания, правда, и стоит оно почти как хороший мобильник... Но, опять же, каждый выбирает сам...
Mама Сладкой Малины
27.04.2011, 17:17
Вы неправильно поняли. У автора джакузи/кровать/коллекция стрингов находятся внутри квартиры.Она просто перечислила максимально ценное имущество, ради которого воры могли бы явиться через соседский балкон и через балкон же всё это добро выносили бы.
Люди если есть документик в котором можно законно срезать лестницу, была бы признательна за ссылочку! Жуть как хочется приличную лоджию)))
Olga_and_ko
27.04.2011, 17:46
Не нужно ничего себе представлять, можно просто пойти в магазин и проконсультироваться с продавцом по поводу выбора веревки под соответствующую нагрузку. Хотя, и так ясно - любая веревка-канат толщиной более 1 см в диаметре легко выдержвает нагрузку в 80-100 кг. Далее количество этажей умножаете на 3 и получаете длину веревки.
Впрочем, каждый выбирает для себя сам - можно купить веревку и подумать о её креплении (перила балкона, стояк отопления или присверленный к стене здания крюк), а можно годами судиться с соседями из-за пресловутых люков, но в случае реального пожара вить простыни-пододеяльники или прыгать на асфальт...
это все равно остается вариантом для обученных специальным навыкам людей. Просто так по веревке не спустишься с такой высоты, это факт. Ее нужно уметь закрепить. Кроме веревки нужны еще альпинистские обвязки, карабины и прочие устройства. И главное - нужно уметь всем этим пользоваться. Так что "просто пойти в Максидом и проконсультироваться" - извините, звучит очень наивно.
Обычный люк на нижний этаж на порядки проще в использовании и главное - надежнее. Все эти веревки и т.п. - для тех у кого таких люков нет. А если он есть, то лучше заставить соседей его разварить и держать открытым, чем на веревках болтаться фиг знает на какой высоте
К слову сказать, существуют в продаже и специальные устройства (спасательное оборудование), позволяющие легко осуществлять спуск из окна высотного здания, правда, и стоит оно почти как хороший мобильник... Но, опять же, каждый выбирает сам...
а вот это другое дело. Я изучала такие штуки. Но все равно это страшно, гораздо страшнее чем прыгнуть вниз всего лишь с высоты 2,5 метра... И - тоже такими штуками надо уметь пользоваться.
scorpionchik
27.04.2011, 17:54
это все равно остается вариантом для обученных специальным навыкам людей. Просто так по веревке не спустишься с такой высоты, это факт. Ее нужно уметь закрепить. Кроме веревки нужны еще альпинистские обвязки, карабины и прочие устройства. И главное - нужно уметь всем этим пользоваться. Так что "просто пойти в Максидом и проконсультироваться" - извините, звучит очень наивно.
Ну... Навино или нет это звучит, а я пошёл и купил... И лежат у меня вот уже года два на балконе в симпатичном ящичке для инструментов огнетушитель, перчатки, 30-ти метровый канат и даже 2 распиратора. Есть не просят! :)
Лазать по канатам, кстати, детей учат уже в 3-м классе, а 7-классники должны уметь лазать по нему без помощи ног! И это наверх! А вниз-то уж... :)
Предположим, что возможно добиться открытия люка у соседей.. А как же остальные этажи под соседями?
C трудом представляю, как пожарная инспекция проверит весь подъезд. Это же частные квартиры... Кого-то дома не будет, кто-то открыть не захочет.
У нас лестница срезана давно.
Ландыш Виноградовна
27.04.2011, 18:08
Только вы не забывайте, что есть такое понятие, как срок годности веревки.
Даже если она лежит в магазине, ее срок- 2 года. Потом, 100% гарантию того, что она вас выдержит, никто не дает.
Ландыш Виноградовна
27.04.2011, 18:13
Ну... Навино или нет это звучит, а я пошёл и купил... И лежат у меня вот уже года два на балконе в симпатичном ящичке для инструментов огнетушитель, перчатки, 30-ти метровый канат и даже 2 рЕспиратора. Есть не просят! :)
Лазать по канатам, кстати, детей учат уже в 3-м классе, а 7-классники должны уметь лазать по нему без помощи ног! И это наверх! А вниз-то уж... :)
Ню ню. Я не то, что представлять, даже думать не хочу о том, что школьник, или мамашка с грудничком, будет спускаться по веревке.
Вы сами то, представляете, как это спуститься на руках, то веревке в 1 см, хотябы с третьего этажа? Возможно, вы альпинист, хотя врядли, ибо знали бы, какая разница между школьным канатом и веревкой
scorpionchik
27.04.2011, 18:35
Ню ню. Я не то, что представлять, даже думать не хочу о том, что школьник, или мамашка с грудничком, будет спускаться по веревке.
Вы сами то, представляете, как это спуститься на руках, то веревке в 1 см, хотябы с третьего этажа? Возможно, вы альпинист, хотя врядли, ибо знали бы, какая разница между школьным канатом и веревкой
Я уже говорил, каждый выбирает для себя сам - спускаться ли по веревке, сидеть ли ждать пожарных, прыгать и т.д. Выбирать можно и толщину веревки. В магазах канаты на любой вкус и цвет, и на любой диаметр...
И, пожалуйста, не корректируйте мои цитаты :). Распиратор пишется через "А", а не так, как Вам кажется. У меня была пятерка по русскому :004:
Где и когда можно увидеть аттракцион: scorpionchik спускается с 12-го этажа по одной веревке толщиной более 1 см?
Это же частные квартиры... Кого-то дома не будет, кто-то открыть не захочет.
По этой логике можно и стояки и отопление срезать и вентшахты уничтожить: частная ж территория. Можно не открывать.
scorpionchik
27.04.2011, 18:49
Где и когда можно увидеть аттракцион: scorpionchik спускается с 12-го этажа по одной веревке толщиной более 1 см?
Аттракцион платный!
+100
Мы срезали лестницу к едрени-фене! Потому как она полбалкона занимала, а я хотела хотя бы маленький стеллажик поставить. Люк с нашей строны не заварен, а вот соседка сницу нам не доверяет :)) и приделала замок. На это муж сделал именно то, что вам посоветовали: купил трос-канат и прикрепил его на балконе. Конечно, мы молодые - мы спустимся, ежели чего. Но вот если бы жила бабушка пожилая, то она по канату не слезет - это факт :(
Предположим, что возможно добиться открытия люка у соседей.. А как же остальные этажи под соседями?
C трудом представляю, как пожарная инспекция проверит весь подъезд. Это же частные квартиры... Кого-то дома не будет, кто-то открыть не захочет.
Так я в начале топа писала - звонок был с жалобой на нижних соседей, которые ХОТЕЛИ заварить люк. А проверили весь дом.
Такие проверки сейчас проводит МЧС совместно с прокуратурой. Размер штрафа за нарушение правил пожарной безопасности устанавливается в зависимости от этажности здания, этажа, на котором допущены нарушения и площади балкона. Их никто не отменял. А если - у вашего соседа - пожар и он не смог эвакуироваться по вашей лестнице по вашей вине, но чудом остался жив и подал в суд, тогда и посадить могут... ттт как говорится)
Аттракцион платный!
Ага, плата - жизнь спускающегося. Я пас. :flower:
На это муж сделал именно то, что вам посоветовали: купил трос-канат и прикрепил его на балконе. Конечно, мы молодые - мы спустимся, ежели чего.
Так хоть кто-нибудь пытался спуститься из высокорасположенного окна на веревке - причем, подчеркиваю, в спокойной обстановке? Откуда уверенность, что это можно будет сделать в чрезвычайной ситуации?
Михалочка
27.04.2011, 19:50
Люди если есть документик в котором можно законно срезать лестницу, была бы признательна за ссылочку! Жуть как хочется приличную лоджию)))
Очень надеемся, что ТС нам всё расскажет, так как сегодня собиралась в ТСЖ идти по этому вопросу.:ded:
Я уже говорил, каждый выбирает для себя сам - спускаться ли по веревке, сидеть ли ждать пожарных, прыгать и т.д. Выбирать можно и толщину веревки. В магазах канаты на любой вкус и цвет, и на любой диаметр...
И, пожалуйста, не корректируйте мои цитаты :). Распиратор пишется через "А", а не так, как Вам кажется. У меня была пятерка по русскому :004:
А что такое РАСПИРАТОР? Для тупых, пожалуйста. Что такое респиратор, знаю, что такое respirer по-французски, тоже знаю. Ибо была пятерка по французскому и по русскому. А тут провал просто.
И правда. оч интересно :)) В инете есть о продаже подобных устройств, но пишут те же люди, и скорее всего, с ошибкой.
Толковые словари знают только слово РЕСПИРАТОР (от лат. respiro - дышу), приспособление для индивидуальной защиты органов дыхания человека от пыли и вредных веществ.
С нетерпением жду, что скажет scorpionchik на этот счет )
Алена Сероглазая
27.04.2011, 21:17
+100
Мы срезали лестницу к едрени-фене! Потому как она полбалкона занимала, а я хотела хотя бы маленький стеллажик поставить. Люк с нашей строны не заварен, а вот соседка сницу нам не доверяет :)) и приделала замок. На это муж сделал именно то, что вам посоветовали: купил трос-канат и прикрепил его на балконе. Конечно, мы молодые - мы спустимся, ежели чего. Но вот если бы жила бабушка пожилая, то она по канату не слезет - это факт :(
Крепеж заинтересовал. Покажите?
Крепеж заинтересовал. Покажите?
Крепёж чего - каната? Или это вопрос не ко мне?
Если ко мне, то у нас в стену вмонтировано что-то вроде велосипедного крюка - выдерживает до 200 кг.
Алена Сероглазая
27.04.2011, 22:26
Крепёж чего - каната? Или это вопрос не ко мне?
Если ко мне, то у нас в стену вмонтировано что-то вроде велосипедного крюка - выдерживает до 200 кг.
Угу, его.
У нас лестницы нет( не предусмотрена проектом). А идея понравилась.
Ландыш Виноградовна
27.04.2011, 23:15
Самое ужастное, что люди, срезая, заваривая и вешая или не вешая веревки, совершенно не думают, что всё это нужно не столько им. сколько людям с верхних этажей.
хорошо, что у нас незадымляемая лестница хоть есть.
Ландыш Виноградовна
27.04.2011, 23:16
scorpionchik
готова платить.
Где и когда.
оплата на нижнем этаже.
Михалочка
27.04.2011, 23:20
Самое ужастное, что люди, срезая, заваривая и вешая или не вешая веревки, совершенно не думают, что всё это нужно не столько им. сколько людям с верхних этажей.
хорошо, что у нас незадымляемая лестница хоть есть.
А енто хто????:009:
Алена Сероглазая
27.04.2011, 23:38
Это, наверное, черная лестница.
Туда квартиры не выходят.
Фиолетовое облако
28.04.2011, 00:10
это черная лестница с балконами между пролетами.
Фиолетовое облако
28.04.2011, 00:15
Люк можно не заваривать, но лестницу...
У меня родители тоже лестницу на балконе срезали, она торчала посередине балкона - даже к стенке строители не постарались убрать(
Честно говоря не понимаю, в чем ее смысл? Почему в некоторых домах их ставят, а в других с точно таким же расположением квартир/площадок перед лифтом/черных незадымляемых лестниц их нет? :009:
Алена Сероглазая
28.04.2011, 01:05
Фуф, значит веревкой можно не запасаться. :)
Я совсем забыла, что у нас такая лестница есть.:009:
Ну... Навино или нет это звучит, а я пошёл и купил... И лежат у меня вот уже года два на балконе в симпатичном ящичке для инструментов огнетушитель, перчатки, 30-ти метровый канат и даже 2 распиратора. Есть не просят! :)
все правильно говорите)
так и надо:ded:
но все же одного каната с крюком мало - 60 метров - это не школьный канат, тем более в условиях пожара:))
нужно как минимум карабин, обвязка... канат желательно тоже сделать с промежуточными остановками - тогда и ребенок спустится...
scorpionchik
28.04.2011, 10:16
А что такое РАСПИРАТОР? Для тупых, пожалуйста. Что такое респиратор, знаю, что такое respirer по-французски, тоже знаю. Ибо была пятерка по французскому и по русскому. А тут провал просто.
И правда. оч интересно :)) В инете есть о продаже подобных устройств, но пишут те же люди, и скорее всего, с ошибкой.
Толковые словари знают только слово РЕСПИРАТОР (от лат. respiro - дышу), приспособление для индивидуальной защиты органов дыхания человека от пыли и вредных веществ.
Эт точно, продавцы - те ещё грамотеи... :) Вот и у меня в ящике лежат упаковки распираторов с надписью "Респиратор". Я уже не удивляюсь... :) И на мешках шпаТлевки Вы тоже можете заметить надпись "ШпаКлевка". Ну что ж поделаешь - малограмотное в России население :). Нам даже сериалы делают с закадровым смехом, чтоб знали где смеяться надо...
А по теме - слово "распиратор" однокоренное с русским "аспирация" - вдыхание, подъем воздуха наверх (есть такая даже область знаний - вентиляция, аспирация и пневмотранспорт), но оба слова произошли от лат - aspirate - вдыхать.
scorpionchik
28.04.2011, 10:36
scorpionchik
готова платить.
Где и когда.
оплата на нижнем этаже.
Очень дорого, да и оплата вперед :(.
Рекомендую очень серьезно сэкономить и сходить в цирк на аккробатические представления на канатах... Там пареньки по канатам летают только так! С голым, кстати торсом, прикиньте... ;)
Михалочка
28.04.2011, 11:24
Очень дорого, да и оплата вперед :(.
Рекомендую очень серьезно сэкономить и сходить в цирк на аккробатические представления на канатах... Там пареньки по канатам летают только так! С голым, кстати торсом, прикиньте... ;)
ВОт нафлудили....
:046::046::046:
Автор!!!!
Мы ждем отчета!!!:065:
Ландыш Виноградовна
28.04.2011, 11:55
[QUOTE=scorpionchik;60720865]Очень дорого, да и оплата вперед :(.
Рекомендую очень серьезно сэкономить и сходить в цирк на аккробатические представления на канатах... Там пареньки по канатам летают только так! С голым, кстати торсом, прикиньте... Dата2FQUOTE]
Не, не вперед, вдруг, вы оттудава слетиле, тогда плакали представление и мои денежки.
А цырк я нелюблю, за то люблю "цыркачей" :))
А как же "респираторные заболевания" ? Тоже неграмотность?
Olga_and_ko
28.04.2011, 12:27
грамота.ру не нашла слова Распиратор, зато Респиратор (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F0%E5%F1%EF%E8%F0%E0%F2%EE%F0) там есть :)
nika2109
28.04.2011, 13:40
Чем в итоге дело закончилось с походом в тсж?
у меня тоже сверху капает в дождливую погоду. лестницу предыдущие жильцы срезали....
можно приподнять пол на балконе и люк им тоже закрыть, но сделать это так, чтобы можно было всё же до него добраться. вот так, на мой взгляд, решается проблема симпатичной лоджии. пока не реализовала, но собираюсь у себя. а вот соседи сверху будут, наверно, меня заливать. я не рискну заварить люк. им тоже надо посоветовать красиво его закрыть...
Михалочка
28.04.2011, 16:16
Да что вы привязались...
рЕспиратор или рАспиратор.... можно и так и так говорить.
Вот раньше было слово матраЦ, а сейчас все говорят и пишут матраС.
Давайте остановимся и подождем ответа ТС или кого-то, кто на самом деле знает законы и видел доки...
Киця Мура
28.04.2011, 16:26
А можно еще вопрос про люк. Живут под нами соседи, э-э-э, мягко говоря, безалаберные. То дверь захлопнут, то ключ потеряют, то замок сломают... Приходят и просятся к себе на балкон через наш люк. Мы ОБЯЗАНЫ пускать или по желанию? (Учитывая наши с ними взаимоотношения http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4032387 )
И еще вопрос - а если лестницу срезали предыдущие жильцы, например, к нам могут быть претензии?
А через сколько-то лет должны менять эти лестницы, они же ржавеют на незастекленных балконах...
Olga_and_ko
28.04.2011, 16:32
А можно еще вопрос про люк. Живут под нами соседи, э-э-э, мягко говоря, безалаберные. То дверь захлопнут, то ключ потеряют, то замок сломают... Приходят и просятся к себе на балкон через наш люк. Мы ОБЯЗАНЫ пускать или по желанию? (Учитывая наши с ними взаимоотношения http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4032387 )
И еще вопрос - а если лестницу срезали предыдущие жильцы, например, к нам могут быть претензии?
А через сколько-то лет должны менять эти лестницы, они же ржавеют на незастекленных балконах...
вы не обязаны их пускать, это исключительно ваша добрая воля
за лестницу несете ответственность вы, а не предыдущие хозяева, так же как если бы они сделали незаконную перепланировку, а вы с ней согласились. Приняли квартиру = отвечаете за нее полностью.
Кто и когда ее должен менять не знаю, если честно... там с балконами в законодательстве вроде какая-то непростая ситуация - в смысле кто за них отвечает. Мне кажется, что логичнее самим следить
Я сходила к председателю нашего ТСЖ и он сказал, что официально разрешили спиливать лестницы.
Он у нас очень толковый и чего нельзя - ни в жизни делать не позволит на доме. Но тут чётко сказал - убрать лестницу можете. Про люки ничего не сказал... но я и не спрашивала :)
Однако, относительно люков хочу высказать своё мнение...........
Не знаю какой дом у вас, а у нас 600.11 серия. Так вот муж пробовал открыть люк и спустить по лесенке на балкон соседей. С их разрешения, естественно, мы дружим. Муж у меня очень спортивный молодой человек, однако, он просто не смог этого сделать. Ему оказалось проще сесть на край люка и просто спрыгнуть на нижний балкон, нежели попасть на лестницу. Вывод: на фига эти лестницы, если фиг на неё попадёшь? И после этого он её спилил со спокойной совестью.....
Однако, я хотела про сами люки сказать... Он-то спрыгнул, а вот я не рискнула - высоковато для меня... да и боязно, потому что балконы такие узкие, уже не придумаешь и мне реально было страшно промахнуться половиной тела мимо балкона!
Ну а если говорить про ребёнка или бабушку - они точно сами не слезут, только если их как-то через люк опускать туда и чтобы снизу кто-то принимал.
Примечание: бываю такие толстые бабушки, что в люк попой не влезут!
Так что бред все эти люки и лестницы!
krismisi
28.04.2011, 20:08
ну и ?
ХАКЕР и К
29.04.2011, 00:09
Я сходила к председателю нашего ТСЖ и он сказал, что официально разрешили спиливать лестницы.
Он у нас очень толковый и чего нельзя - ни в жизни делать не позволит на доме. Но тут чётко сказал - убрать лестницу можете. Про люки ничего не сказал... но я и не спрашивала :)
Однако, относительно люков хочу высказать своё мнение...........
Не знаю какой дом у вас, а у нас 600.11 серия. Так вот муж пробовал открыть люк и спустить по лесенке на балкон соседей. С их разрешения, естественно, мы дружим. Муж у меня очень спортивный молодой человек, однако, он просто не смог этого сделать. Ему оказалось проще сесть на край люка и просто спрыгнуть на нижний балкон, нежели попасть на лестницу. Вывод: на фига эти лестницы, если фиг на неё попадёшь? И после этого он её спилил со спокойной совестью.....
Однако, я хотела про сами люки сказать... Он-то спрыгнул, а вот я не рискнула - высоковато для меня... да и боязно, потому что балконы такие узкие, уже не придумаешь и мне реально было страшно промахнуться половиной тела мимо балкона!
Ну а если говорить про ребёнка или бабушку - они точно сами не слезут, только если их как-то через люк опускать туда и чтобы снизу кто-то принимал.
Примечание: бываю такие толстые бабушки, что в люк попой не влезут!
Так что бред все эти люки и лестницы!Не знаю в какой я спортивной форме (120 кг.:073:) но неоднократно без проблем лазила по этой лестнице когда ключи забывали:017:
Давно мечтаю спилить железную лестницу и приспособить верёвочную:020:
Olga_and_ko
29.04.2011, 11:11
мне почему-то кажется, что если припрет (квартира будет гореть), то про высоту и свои страхи не так упасть вы просто забудете. В стрессовой ситуации человек на многое способен.
Дай Бог, чтобы наши рассуждения остались теоретическими
кстати, а вот как с точки зрения закона будет приделать легко открывающийся люк(в полу и и под потолком), лестницу срезать нафиг, а веревочную спрятать в верхнем люке? лестница здровенная и стоит в центре лоджии. Почти 6 квадратов пропадают!
у нас соседи и снизу и сверху заварили люки. Бороться с этим не будем, но и сами ничего противопожарного делать не будем(тем более нашему дому грядет проверка). Понравилась идея с "пожарным чемоданом" на балконе.. А вообще читала когда-то на ЛВ, что есть такие специальные "пожарные" крепления к стене: с поясом удобным и т.п., чтобы спускаться вниз... только не могу сейчас ни их названия найти, ни той темы. Гугл всякую чушь выдает, не знаю как правильно сформулировать запрос
п.с. добровольно я с 12 этажа прыгать на веревке не буду. Но в случае стресса, даже не сомневаюсь что прыгну..
кстати, а вот как с точки зрения закона будет приделать легко открывающийся люк(в полу и и под потолком), лестницу срезать нафиг, а веревочную спрятать в верхнем люке? лестница здровенная и стоит в центре лоджии. Почти 6 квадратов пропадают!
у нас соседи и снизу и сверху заварили люки. Бороться с этим не будем, но и сами ничего противопожарного делать не будем(тем более нашему дому грядет проверка). Понравилась идея с "пожарным чемоданом" на балконе.. А вообще читала когда-то на ЛВ, что есть такие специальные "пожарные" крепления к стене: с поясом удобным и т.п., чтобы спускаться вниз... только не могу сейчас ни их названия найти, ни той темы. Гугл всякую чушь выдает, не знаю как правильно сформулировать запрос
п.с. добровольно я с 12 этажа прыгать на веревке не буду. Но в случае стресса, даже не сомневаюсь что прыгну..
http://www.samospas.ru/list видимо об этом речь)
Я бы купила, всё, что надо...
Детей двое, лазать по канату ещё не умеют, что посоветуете? ;)
Кстати, соседи снизу точно срезали лестницу и замуровали :065: люк :005:
barsuk78
29.04.2011, 14:05
очень чудненько она задымляется.проверено...
очень чудненько она задымляется.проверено...
Незадымляемая лестрница, только называется так.
Она для того, чтобы вы по ней спускались в дыму, но имели возможность выйти на балкон чтобы отдышаться, задержать дыхание и идти дальше.
А по теме - слово "распиратор" однокоренное с русским "аспирация" - вдыхание, подъем воздуха наверх (есть такая даже область знаний - вентиляция, аспирация и пневмотранспорт), но оба слова произошли от лат - aspirate - вдыхать.
scorpionchik, вы так и не ответили на вопрос, сорри за докучливость ;)
Словобразование :)) (ну не най как грамотно сказать) вы объяснили, а вот в чем разница между рЕспиратором и рАспиратором - неть :) Есть общепринятое название данного приспособления в русском языке, поэтому оч хочется узнать - в где же собака порылась? Почему вы отстаиваете правильное написание как распиратор?
Ну не привязались мы же :085: Просто оч интересно=)
Тут ведь не просто написали так и сяк, а еще и мал поспорили.
Поэтому, оч хотца узнать, что это за устройство, как выглядит, есть ли разница с традиционным, и почему только scorpionchik о нем знает? Может это секретные разработки :085: Ну правда, интересно же.
ЗЫ: пока не возник спор в топе, я даже не заметила другую буковку, а теперь "от любыпытсва кошак уже подыхает" :065:
Elenka02
03.05.2011, 17:35
И мы спилили лестницу. И замуровали люк. Он бесполезен.
Эт наверное у гинеколога!!! Шоп смореть чотам как :019:
Во народ по таким пустякам парится.
Какое у всех ТДО ранимое
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.