PDA

Просмотр полной версии : Надо ли сдавать прививочный сертификат в сад?

juliasv
27.04.2011, 01:03
Девочки, у меня тут возник такой вопрос. Заведующая сказала до конца мая принести все документы, которые включают также прививочный сертификат. Слышала, что мы не обязаны его сдавать. Я в принципе не против, но у нас не все прививки сделаны, будем делать, в лучшем случае, в мае и июне, и потом уже в октябре.
Мы вообще обязаны его сдавать?

Ералашка
27.04.2011, 01:26
Если его не сдавать, то куда вам будут ставить отметки о прививках, которые будут делать в саду?

Пчелка Иголка
27.04.2011, 01:30
В саду не все делают прививки, я не делаю ребенку, пишу отказы и потом делаю сама где и когда считаю нужным. Но у нас сертификат лежит в саду, если мне нужно, то врач отдает, я потом возвращаю.

juliasv
27.04.2011, 01:33
В саду не все делают прививки, я не делаю ребенку, пишу отказы и потом делаю сама где и когда считаю нужным. Но у нас сертификат лежит в саду, если мне нужно, то врач отдает, я потом возвращаю.

Вот и я тоже не хочу делать в саду, там вряд ли будут делать импортные прививки. Сказали, что если не принесу, то запишут долг и надо будет принести его в августе.

А еще вопрос: сейчас педиатр переписывает все прививки в мед карту для детского сада, потом это будет делать медсестра сада? ведь у них уже будет медкарта

БлондинкО
27.04.2011, 01:34
В правилах черным по синему написано, что прививочный сертификат хранится владельцем пожизненно... и тыды.
Можете не отдавать его в сад и любое другое учреждение, тем более если не делаете там прививки.

БлондинкО
27.04.2011, 01:37
Если его не сдавать, то куда вам будут ставить отметки о прививках, которые будут делать в саду?
Заранее говорится родителям, что тогда-то тогда-то будут делаться прививки. принесите сертификат.

+ отметки о прививках ставятся в мед.карту.

juliasv
27.04.2011, 01:38
В правилах черным по синему написано, что прививочный сертификат хранится владельцем пожизненно... и тыды.
Можете не отдавать его в сад и любое другое учреждение, тем более если не делаете там прививки.

спасибо, а что это за правила? если я там не буду делать прививки, то тоже не понимаю,зачем он им нужен

БлондинкО
27.04.2011, 01:44
спасибо, а что это за правила? если я там не буду делать прививки, то тоже не понимаю,зачем он им нужен
Положение. Его пункты прописаны на обложке самого сертификата.
Положение о «сертификате о профилактических прививках»
1. Сертификат о профилактических прививках выдаётся родильным домом или прививочным кабинетом детской, взрослой поликлиники, медсанчасти, здавпунктом.
2. Запись о проведённой прививке вносится в момент проведения прививки и скрепляется подписью вакцинатора и печатью учреждения, в котором проводилась вакцинация.
3. Поправка или неполное заполнение любой части сертификата могут повлечь недействительность его.
4. Сертификат предъявляется при поступлении в детское или образовательное учреждение, оформлении на работу, призыве в армию, при посещении врача поликлиники, при госпитализации и в случае травмы.
5. Сведения о медицинских противопоказаниях или других причинах отсутствия профилактических прививок указываются в медицинских документах амбулаторного больного (история развития ребёнка).
6. Сертификат о профилактических прививках является важным документом и хранится его владельцем пожизненно.

БлондинкО
27.04.2011, 01:47
Только имейте в виду, что Вы обязаны предъявить его при поступлении, а потом можете забрать.
был приказ в 95 году, когда эти сертификаты вводили, что они хранятся в уч. заведении. Это Вам в саду могут сказать, что мол по приказу минздрава обязаны сдать. Но в том же приказе прописано, что по первому требованию выдается родителям (об этом пункте обычно мед.работники благополучно "забывают"), а вот сроки не указаны :073:

juliasv
27.04.2011, 01:50
Только имейте в виду, что Вы обязаны предъявить его при поступлении, а потом можете забрать.
был приказ в 95 году, когда эти сертификаты вводили, что они хранятся в уч. заведении. Это Вам в саду могут сказать, что мол по приказу минздрава обязаны сдать. Но в том же приказе прописано, что по первому требованию выдается родителям (об этом пункте обычно мед.работники благополучно "забывают"), а вот сроки не указаны :073:

thanks. :flower: Я чего-то даже не обращала внимания на эти правила

Lindt
27.04.2011, 02:00
Я принесла копию сертификата. Написала отказ от прививок в садике, объяснив, что мы делаем по индивидуальному графику импортными вакцинами. Договорились, что я буду приносить сертификат с отметкой о новых прививках.

Vardinka
27.04.2011, 02:11
Написала отказ от прививок в саду, попросила сертификат забрать, м/с при поступлении его посмотрела и отдала. проблем не возникло.

УЭБ forever
27.04.2011, 10:04

ППКС :053:

kkatya
27.04.2011, 10:15

+100

Флега
27.04.2011, 10:28
Мы ни одной привики в саду не ставили за 2 года.

Я принесла копию сертификата. Написала отказ от прививок в садике, объяснив, что мы делаем по индивидуальному графику импортными вакцинами. Договорились, что я буду приносить сертификат с отметкой о новых прививках.
Точно так же. Сертификат хранится дома. Если что-то ставим, копирую страничку сертификата и отдаю воспитателям, они передают медсестре.