|
|
27.04.2011, 01:03
|
|
Активный участник
|
Надо ли сдавать прививочный сертификат в сад?
Девочки, у меня тут возник такой вопрос. Заведующая сказала до конца мая принести все документы, которые включают также прививочный сертификат. Слышала, что мы не обязаны его сдавать. Я в принципе не против, но у нас не все прививки сделаны, будем делать, в лучшем случае, в мае и июне, и потом уже в октябре.
Мы вообще обязаны его сдавать?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:26
|
|
Наш человек
|
Если его не сдавать, то куда вам будут ставить отметки о прививках, которые будут делать в саду?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:30
|
|
Участник
|
В саду не все делают прививки, я не делаю ребенку, пишу отказы и потом делаю сама где и когда считаю нужным. Но у нас сертификат лежит в саду, если мне нужно, то врач отдает, я потом возвращаю.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пчелка Иголка
В саду не все делают прививки, я не делаю ребенку, пишу отказы и потом делаю сама где и когда считаю нужным. Но у нас сертификат лежит в саду, если мне нужно, то врач отдает, я потом возвращаю.
|
Вот и я тоже не хочу делать в саду, там вряд ли будут делать импортные прививки. Сказали, что если не принесу, то запишут долг и надо будет принести его в августе.
А еще вопрос: сейчас педиатр переписывает все прививки в мед карту для детского сада, потом это будет делать медсестра сада? ведь у них уже будет медкарта
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:34
|
|
Наш человек
|
В правилах черным по синему написано, что прививочный сертификат хранится владельцем пожизненно... и тыды.
Можете не отдавать его в сад и любое другое учреждение, тем более если не делаете там прививки.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Если его не сдавать, то куда вам будут ставить отметки о прививках, которые будут делать в саду?
|
Заранее говорится родителям, что тогда-то тогда-то будут делаться прививки. принесите сертификат.
+ отметки о прививках ставятся в мед.карту.
|
27.04.2011, 01:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
В правилах черным по синему написано, что прививочный сертификат хранится владельцем пожизненно... и тыды.
Можете не отдавать его в сад и любое другое учреждение, тем более если не делаете там прививки.
|
спасибо, а что это за правила? если я там не буду делать прививки, то тоже не понимаю,зачем он им нужен
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от juliasv
спасибо, а что это за правила? если я там не буду делать прививки, то тоже не понимаю,зачем он им нужен
|
Положение. Его пункты прописаны на обложке самого сертификата.
Цитата:
Положение о «сертификате о профилактических прививках»
1. Сертификат о профилактических прививках выдаётся родильным домом или прививочным кабинетом детской, взрослой поликлиники, медсанчасти, здавпунктом.
2. Запись о проведённой прививке вносится в момент проведения прививки и скрепляется подписью вакцинатора и печатью учреждения, в котором проводилась вакцинация.
3. Поправка или неполное заполнение любой части сертификата могут повлечь недействительность его.
4. Сертификат предъявляется при поступлении в детское или образовательное учреждение, оформлении на работу, призыве в армию, при посещении врача поликлиники, при госпитализации и в случае травмы.
5. Сведения о медицинских противопоказаниях или других причинах отсутствия профилактических прививок указываются в медицинских документах амбулаторного больного (история развития ребёнка).
6. Сертификат о профилактических прививках является важным документом и хранится его владельцем пожизненно.
|
|
27.04.2011, 01:47
|
|
Наш человек
|
Только имейте в виду, что Вы обязаны предъявить его при поступлении, а потом можете забрать.
был приказ в 95 году, когда эти сертификаты вводили, что они хранятся в уч. заведении. Это Вам в саду могут сказать, что мол по приказу минздрава обязаны сдать. Но в том же приказе прописано, что по первому требованию выдается родителям (об этом пункте обычно мед.работники благополучно "забывают"), а вот сроки не указаны
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Только имейте в виду, что Вы обязаны предъявить его при поступлении, а потом можете забрать.
был приказ в 95 году, когда эти сертификаты вводили, что они хранятся в уч. заведении. Это Вам в саду могут сказать, что мол по приказу минздрава обязаны сдать. Но в том же приказе прописано, что по первому требованию выдается родителям (об этом пункте обычно мед.работники благополучно "забывают"), а вот сроки не указаны 
|
thanks.  Я чего-то даже не обращала внимания на эти правила
|
|
Цитировать ·
|