Вход

Просмотр полной версии : Пока волшебное слово не скажешь, из-за стола не выйдешь)

Страницы : [1] 2

glirides
27.04.2011, 01:22
Учите ли вы своего ребенка говорить "спасибо", когда он выходит из-за стола? Я считала, что это не нужно, потому что он же ничего в это не вкладывает, это же не благодарность, а заученная привычка получается. Лучше пусть подрастет и потом от души рассказывает, как вкусно он поел)))) Но когда с ребенком бывает моя мама, она его агитирует сказать "спасибо" (а что мы скажем маме? что надо сказать, когда покушал?) От меня самой в детстве тоже требовали это "волшебное слово". А вы как поступаете?

Oktaviana29
27.04.2011, 01:24
Специально не учу. Но часто сама благодарю окружающих по мелким поводам, а то и без особых поводов. Ребенок охотно повторяет.
На "спасибо" после еды я как-то внимание на акцентировала. У нас немного иначе: ребенок ест, убирает за собой посуду, я ее благодарю за это.
ЗЫ: вот так подумала... я чаще сама говорю ребенку "спасибо" за то, что она делает, нежели требую этого от нее.

пенни
27.04.2011, 01:25
чет я про спасибо,которое говорят выходя из-за стола-совсем и забыла-надо наверстать упущенное

Женя555
27.04.2011, 01:25
Ничему специально детей не учу. Они учатся на примере своих родителей, на их манере общения, мы просто стараемся быть идеальными родителями, идеальными возлюбленными, идеальными друзьями. Стараемся, очень. Старшие детки пока очень радуют. Про мелкого и не говорю.

✰✰✰
27.04.2011, 01:29
Ничему специально детей не учу. Они учатся на примере своих родителей, на их манере общения, мы просто стараемся быть идеальными родителями, идеальными возлюбленными, идеальными друзьями. Стараемся, очень. Старшие детки пока очень радуют. Про мелкого и не говорю.

+1
у меня дочка все за мной повторяет, поэтому приходится мне самой не забывать вежливые слова и она как попугай повторяет, правда четко не говрит. но смысл понятен

Annfish
27.04.2011, 01:31

+много, за исключением того, что старших не имеется )))

Правда, я иногда предлагаю вопль "Даня хочет сооооок", заменить на "Мамочка, дай сок пожалуйста" ) но это скорее для расширения словарного запаса, чем для вымуштровать волшебные слова )

rudra
27.04.2011, 01:40
Не насилую ребенку мозг псевдо-вежливостью. Просто в нашей семье и так все просьбы произносяться через "будь любезен/будь добра - спасибо - пожалуйста". Ребенок повторяет то, что слышит и запоминает, в каких ситуациях что говорить.

glirides
27.04.2011, 02:28
Да про личный пример всё понятно, речь-то не о том. Мы с мужем тоже вроде не грубияны)) Но вот вы когда мужа кормите, он спасибо говорит, выходя из-за стола?)) Именно этот момент просто заинтересовал!

К@ТРИН
27.04.2011, 03:01
Ребенок учиться на примере взрослых.
Я не заставляла говорить спасибо мне,и не напоминала даже, хотя муж всегда говорит, но у бабушки иили в гостях,если забывал-А что мы скажем тете или бабушке или....(напоминала как бы)
Сейчас уже и мне все время говорит- Мама спасибо(приятно:)))
Здесь тоже такой нюанс,если в семье как бы не принято особо спасибо говорить,то почему ребенок должен говорить?

кошка зеленая
27.04.2011, 03:10
В саду научили

olchunya
27.04.2011, 08:57
Я акцентирую на слове "пожалуйста" . Но я не говорю, что это слово волшебное, заменяю на "попроси правильно" А "спасибо" он сам как-то говорит, специально не учила, наверно, просто повторяет, зато так приятнооооооооооо:love::)):)):)) "Мамочка, пасиба!"

ЮлькаМан
27.04.2011, 09:20
Да про личный пример всё понятно, речь-то не о том. Мы с мужем тоже вроде не грубияны)) Но вот вы когда мужа кормите, он спасибо говорит, выходя из-за стола?)) Именно этот момент просто заинтересовал!

Муж говорит всегда. По-моему, если тебе приготовили, да еще в тарелку положили - свинство не сказать "спасибо".
Ребенка учила с года - но не говорить естественно, а кивать головой в знак благодарности. Правда не после еды, а когда чем-то угостили. Подрастет - научится говорить "спасибо" естественным образом, копируя нас.

Жена льва
27.04.2011, 09:36
Сначала учила кивать головой..потом уже словами..напоминала :поела,что сказать надо ???
Слова спасибо,пожалуйста говорит часто сама...

согласна с предудущим автором..свинство,если для тебя готовили..накормили..а ты еще спасибо не сказал.
Насчет 1 поста..что "мол выростут -сами поймут)..хххеееее!!если ждать,когда они поймут некоторые вещи..то можно мнооогое упустить.Родители должны ВОСПИТЫВАТЬ И УЧИТЬ!Ребенок в 2 года уже осознано может говорить спасибо,здравствуйте,пожалуйста...

Зи-зи
27.04.2011, 09:44
У меня это конечно привычка. Могу и в столовке встать из-за стола и сказать спасибо )))

kamochek
27.04.2011, 10:00
Сама говорю, муж говорит, и доча говорит, если забывает напоминаю. Про "пожалуйста" то же самое, учу просить в правильной форме, а не просто ХОЧУ! Иногда до смешного доходит, "Папа, писать хочу" - "Иди пописай на горшок" - "Спасибо, папочка"

diorella
27.04.2011, 10:07
а мне муж не говорит спасибо.... я как-то не запариваюсь, и не замечала этого до сегодняшнего утра, поели и поели...и ребенка учить не собираюсь, и сама не говорю спасибо своей маме после еды...раньше говорила, теперь нет, считаю глупостью какой-то:005:
по этой логике надо спасибо приучать говорить за все - постирала, спасибо, пыль вытерла спасибо, пол помыло спасибище нереальное:065:

вот пожалуйста всегда говорим почему-то когда что-то просим...:008:

Liя
27.04.2011, 10:07
обязательно учу ! у нас были проблемы с речью , но и все равно я напоминала :спасибо -пожалуйста . не привет - пока , а здравствуйте , до свидания .

СВЕК
27.04.2011, 10:21
Я тоже всегда говорю принеси пожалуйста,подай пожалуйста ,убери пожалуйста ,а после спасибо.Так у меня ребёнок постоянно и всем говорит спасибо и пожалуйста....Из-за стола когда выходит говорит, спасибо ты очень вкусно готовишь,наша любимая хозяюшка...Вчера когда давала ему таблетку сказал спасибо,я спросила за что ?? Что ты, мне таблетку дала....Вообщем пытаемся быть воспитанными.А вам если не принципиально,то ничего в этом нет,подрастёт и будет говорить.

Жена льва
27.04.2011, 11:02
а мне муж не говорит спасибо.... я как-то не запариваюсь, и не замечала этого до сегодняшнего утра, поели и поели...и ребенка учить не собираюсь, и сама не говорю спасибо своей маме после еды...раньше говорила, теперь нет, считаю глупостью какой-то:005:
по этой логике надо спасибо приучать говорить за все - постирала, спасибо, пыль вытерла спасибо, пол помыло спасибище нереальное:065:

вот пожалуйста всегда говорим почему-то когда что-то просим...:008:

)))),будет отношение как "а так и должно быть..она должна и обязана..чего там спасибо еще говорить то "..

lapapa
27.04.2011, 11:03
Учили говорить "спасибо" и "пожалуйста". Сейчас практически всегда сам говорит эти слова, когда они нужны. Если вдруг забывает - напоминаем, но ненавязчиво.

mamalumy
27.04.2011, 11:03
Учу на своем примере. Всегда говорю спасибо, дочка повторяет за мной.
Специально не учила.
И тем более не заставляла сидеть за столом до произнесения волшебного слова.
Честно говоря, я даже внимания особого на такую ерунду не обращала...

aist
27.04.2011, 11:11
Сначала учила кивать головой..потом уже словами..напоминала :поела,что сказать надо ???

согласна с предудущим автором..свинство,если для тебя готовили..накормили..а ты еще спасибо не сказал.
Насчет 1 поста..что "мол выростут -сами поймут)..хххеееее!!если ждать,когда они поймут некоторые вещи..то можно мнооогое упустить.Родители должны ВОСПИТЫВАТЬ И УЧИТЬ!Ребенок в 2 года уже осознано может говорить спасибо,здравствуйте,пожалуйста...

Плюсану.

Mamyr
27.04.2011, 11:13
Не учу. Ребенок сам говорит через раз. С кого берет пример - не понятно.

Malenkay_Katenka
27.04.2011, 11:14
В саду научили

угу и нас:))

Kirsch
27.04.2011, 11:18
Мой с мал-мала за нами повторяет спасибо. А вот из-за стола встать, спасибо забывает говорить. Но у меня муж, когда с нами кушает, никогда не забудет сыну напомнить : убери за собой посуду и скажи маме спасибо! А я не напрягаю.

diorella
27.04.2011, 11:32
)))),будет отношение как "а так и должно быть..она должна и обязана..чего там спасибо еще говорить то "..

ну а вам выдрессировать надо? у меня так племянник - сам себе разогреет, посуду вымоет, придет и спасибо скажет - я говорю - за что? ты же сам все делал? - краснеет и уходит...мне ТАКОГО спасибо не надо...

*мэрочка*
27.04.2011, 11:35
я не учила ничему, само как-то..может от папы переняла, тк он у нас всегда мне и спасибо, и извини скажет. и доче он это говорит, ну а доча за ним тоже начала так делать
если заденет, наступит на ногу скажет "ой извини"
говорит спасибо и после еды, и если что-то ей дать

IamHappy
27.04.2011, 11:42
ну а вам выдрессировать надо? у меня так племянник - сам себе разогреет, посуду вымоет, придет и спасибо скажет - я говорю - за что? ты же сам все делал? - краснеет и уходит...мне ТАКОГО спасибо не надо...

Почему выдрессировать? Это благодарность за приготовленную и поданную пищу (в случае с мужем и ребенком). Мне муж всегда говорит: "Спасибо", если особенно понравилось, добавляет "было очень вкусно!" И маме я всегда спасибо говорю.

Ребенков не учила, оно на личном примере прекрасно учится. Учила только говорить спасибо, за подарки и угощения от друзей и родственников.

diorella
27.04.2011, 11:46
ну вы прочитали всю фразу целиком? пример моего племянника напрочь отвернул во мне желание настаивать на этом слове

IamHappy
27.04.2011, 11:52
ну вы прочитали всю фразу целиком? пример моего племянника напрочь отвернул во мне желание настаивать на этом слове

Фразу я целиком прочитала, даже если он разогрел себе еду сам, он ее не покупал и не готовил! А вымыть после себя тарелку, я считаю, прямая обязанность каждого.

А в конечном итоге дети вырастают, обычно, с тем же представлением о поведении, что и его родители, так что, если в семье не принято благодарить "по пустякам" :), то заставлять ребенка делать это - будет именно дрессировка, следовательно, Вы тоже правы:flower:

Мамашка татарчонка
27.04.2011, 12:04

Мой муж стал говорить, когда со мной начал жить. У них в семье это не принято. Меня с детства приучили. Сына приучали говорить "спасибо" когда он что-то просит и ему дают. После еды сам стал говорить. То ли на нас насмотрелся, то ли тоже в саду научили.

КНЯЖНА
27.04.2011, 12:05
Обязательно учу, настаивая, и очень огорчаюсь если отказывается. Вежливые слова должны войти в привычку. С 2-х лет дочь говорит и "спасибо" и "мама, дай пожалуйста" и "до свидания". Но у нас в семье принято быть вежливыми.

Felight
27.04.2011, 12:06
после еды учить говорить "спасибо" как-то не приходило в голову.
Зато гворим "пожалуйста", когда просим и "спасибо", когда дали:))

diorella
27.04.2011, 12:13

:flower: вот:flower:

Мамашка татарчонка
27.04.2011, 12:26
Наверное, не учит после еды говорить "спасибо" тот, кого самого в детстве не научили.

diorella
27.04.2011, 12:30
Наверное, не учит после еды говорить "спасибо" тот, кого самого в детстве не научили.

меня учили, и я говорила, пока жила вместе с родителями... теперь не говорю:065: и ребенка учить этому не буду

MA3A
27.04.2011, 12:45

+мульон

Redkayaya
27.04.2011, 13:16
в моей семье принято после еды "спасибо, было очень вкусно!" Даже если не вкусно))))))))))))))
Поэтому сын всегда благодарит за еду, но чаще когда приношу ему поесть "Спасибо, зая"))))))))))))))))

aist
27.04.2011, 13:22

:flower: вот:flower:
А мы и это говорим и после еды "спасибо".:))

Narni-a
27.04.2011, 13:45

Знаете, я как-то специально не учила, все само собой произошло, естественным путем на родительском примере.

Мамашка татарчонка
27.04.2011, 13:49
Знаете, я как-то специально не учила, все само собой произошло, естественным путем на родительском примере.

Ну личный пример это понятно. А вот когда его нет и учить отказываются?

ivanchik
27.04.2011, 13:50
Научила, ещё когда дитё не разговаривал - голову наклонял. Но он не сопротивлялся. Теперь (два с половиной), сам говорит, практически никогда не напоминаю :) И пожалуйста говорит...

SvetLana78
27.04.2011, 13:55
Не учу и других одерну, если будут от моей дочки что-то такое требовать
За что спасибо - кормить ребенка моя прямая обязанность
ПС Если просит конфету то да, учу благодарить

aist
27.04.2011, 13:57

В садике бунтовать собираетесь?

diorella
27.04.2011, 13:57
Ну личный пример это понятно. А вот когда его нет и учить отказываются?

так ну и что?

diorella
27.04.2011, 13:58
ПС Если просит конфету то да, учу благодарить

я вот тоже не понимаю... может я мужу должна спасибо говорить за то,что зарплату дает?:016:

Liя
27.04.2011, 13:59
так ну и что?

Для Вас похоже ничего :))

SvetLana78
27.04.2011, 13:59
В садике бунтовать собираетесь?

Не, садик это другое, поблагодарить персонал конечно нужно, им же тарелки приносят, еду накладывают нянечки
Я и сама официанта благодарю, ну или киваю как минимум

Мамашка татарчонка
27.04.2011, 14:00

Я уж тактично молчу...

Liя
я вот тоже не понимаю... может я мужу должна спасибо говорить за то,что зарплату дает?:016:

вообще то да , ровно как и он Вам за приготовленый ужин ;)

diorella

да, джля меня ничего. я не хочу, чтобы мой ребенок говорил мне спасибо только потому,что кто-то так решил. за что он мне должен сказать спасибо? я ему что, одолжение делаю,что кормлю его?

SvetLana78
27.04.2011, 14:02

Ну не знаю, мне готовить в радость
И деньги зарабатывать тоже
Благодарят, имхо, за что-то сделанное сверх нормального

Liя
27.04.2011, 14:04
да, джля меня ничего. я не хочу, чтобы мой ребенок говорил мне спасибо только потому,что кто-то так решил. за что он мне должен сказать спасибо? я ему что, одолжение делаю,что кормлю его?

ну , можно тогда за столом пукать и рыгать , пардон , ни к чему на кого внимание обращать :008:

diorella
Я уж тактично молчу...

да вы не молчите, монитор все стерпит... объясните, за что мне должен сказать спасибо ребенок? и почему он должен сидеть за столом до упора пока не произнесет это сокровенное слово?

Мамашка татарчонка

А я вот готовить не сильно люблю, поэтому услышать после ужина от сына и мужа "спасибо" после еды для меня крайне приятно.

diorella
27.04.2011, 14:05
ну , можно тогда за столом пукать и рыгать , пардон , ни к чему на кого внимание обращать :008:

нет, это не одно и то же. совсем.:)
если он что-то попросит - и ему это дадут, тогда да- он должен сказать спасибо, но за обед и завтрак - нет. имхо

Liя
27.04.2011, 14:06

мужу Вам тоже в радость з/п приносить , но всеж простое вежливые слова приятны

SvetLana78
27.04.2011, 14:06
А я вот готовить не сильно люблю, поэтому услышать после ужина от сына и мужа "спасибо" после еды для меня крайне приятно.

если сын и муж знают, что Вас это напрягает, а спасибо утешит, то наверное Вам актуально
Я просто не делаю дома ничего, что мне не нравится

мужу Вам тоже в радость з/п приносить , но всеж простое вежливые слова приятны
У меня своя зп, у него своя, кто кому " спасибо" должен?

diorella
27.04.2011, 14:07

никогда бы не подумала...правда...ни разу не говорила, спасибо, мой господин за то, что соизволил принести деньги в дом:065:

diorella
если сын и муж знают, что Вас это напрягает, а спасибо утешит, то наверное Вам актуально

:flower: ппкс

Мамашка татарчонка
да вы не молчите, монитор все стерпит... объясните, за что мне должен сказать спасибо ребенок? и почему он должен сидеть за столом до упора пока не произнесет это сокровенное слово?

До упора я не призываю никого сидеть, но выходя из-за стола (даже если не доел, но говорит, что больше есть не хочет) я хочу услышать от него слова благодарности. Элементарные азы вежливости. Вы его щас не приучите, так он и от других людей, которые не обязаны для него готовить, будет воспринимать это как должное, и не подумает поблагодарить.

Мамашка татарчонка
27.04.2011, 14:09
если он что-то попросит - и ему это дадут, тогда да- он должен сказать спасибо, но за обед и завтрак - нет. имхо

А за что? Разве не ваша прямая обязанность выполнять просьбы вашего ребенка? Или вам это в напряг? Не понятно мне это деление: здесь надо, здесь не надо.

Liя

Вы скорей всего бываете в ресторанах :) в приличных заведениях принято вызывать повара в зал и благодарить , благодарность за труд хоть и оплаченый Вами :)

SvetLana78
никогда бы не подумала...правда...ни разу не говорила, спасибо, мой господин за то, что соизволил принести деньги в дом:065:

Ага, как будто я делаю одолжение, что готовлю ужин ребенку и мужу, а он делает одолжение, заплатив за бензин
(Бурно выражаю признательность, когда в час ночи едет мне за тортиком в круглосуточный Окей)

Вы скорей всего бываете в ресторанах :) в приличных заведениях принято вызывать повара в зал и благодарить , благодарность за труд хоть и оплаченый Вами :)

Мы не про персонал, мы про семью
В ресторане и даже в детском саду - спасибо надо говорить , когда тебя обслуживают

Мамашка татарчонка
27.04.2011, 14:11

Нет, сын пока не знает.

diorella
27.04.2011, 14:12

нет, в таких люксах, видимо, не бываю...я простой обыватель...поел, заплатил, оставил чаевые, пошел дальше. при мне никто шеф-повара не звал:(

Liя
27.04.2011, 14:12
У меня своя зп, у него своя, кто кому " спасибо" должен?

У нас в семье так и есть ,я приношу з/п кладу в положеное место супруг мне говорит спасибо , он положит з/п ... алаверды :)

SvetLana78
27.04.2011, 14:13
Нет, сын пока не знает.

Может когда вырастет, полюбит готовить и будет за Вами ухаживать:flower:

У нас в семье так и есть ,я приношу з/п кладу в положеное место супруг мне говорит спасибо , он положит з/п ... алаверды :)
Мы просто не кладем в одно место, нафига?

diorella
27.04.2011, 14:13
В ресторане и даже в детском саду - спасибо надо говорить , когда тебя обслуживают

вот, точно, не могла слово подобрать

Мамашка татарчонка
27.04.2011, 14:14
Может когда вырастет, полюбит готовить и будет за Вами ухаживать:flower:

И вот тут я ему буду крайне благодарна и не только "спасибо" скажу, но и поцелую!!!

diorella
27.04.2011, 14:15

ну неужели правда.... вот как это происходит? вы принесли наличку из банкомата. идете к этому месту и благодарите друг-друга? я, честно, не представляю, как это происходит? спасибо, дорогая, спасибо дорогой? я сейчас серьезно интересуюсь

ivanchik
27.04.2011, 14:15
Короче, теперь понятно, почему вежливость не приживается в нашем милом государстве - большинство считает, что это лишнее. По жизни не нужно :(

Liя
27.04.2011, 14:16
[QUOTE=SvetLana78;60673934

В ресторане и даже в детском саду - спасибо надо говорить , когда тебя обслуживают[/QUOTE]

для меня без разницы , семья ресторан детсад , ,вежливость распростроняется не только на публике , нет такой кнопки вкл.выкл дома можно не включать ,а в дет саду работает

diorella
27.04.2011, 14:18
Короче, теперь понятно, почему вежливость не приживается в нашем милом государстве - большинство считает, что это лишнее. По жизни не нужно :(

ну а меньшинство, видимо, считает,что делает одолжение, за которое его должны восхвалить

Liя
27.04.2011, 14:18
ну неужели правда.... вот как это происходит? вы принесли наличку из банкомата. идете к этому месту и благодарите друг-друга? я, честно, не представляю, как это происходит? спасибо, дорогая, спасибо дорогой? я сейчас серьезно интересуюсь

Я предупреждаю ,что принесла деньги и положила в ....супруг говорит мне спасибо не за сумму, а за проделаный труд , я ему тем же отвечаю

SvetLana78
27.04.2011, 14:20
Персонал работает за деньги, ему дают чаевые и говорят спасибо
В семье заботятся друг о друге потому что любят, как благодарить за то, что тебя любят?

Я предупреждаю ,что принесла деньги и положила в ....супруг говорит мне спасибо не за сумму, а за проделаный труд , я ему тем же отвечаю
Как-то это более уместно начальнику - благодарить за проделанный труд
Вы для мужа работаете, или для себя?

Liя
27.04.2011, 14:21
а ", спасибо " разве синоним " одолжения"?:008:

lapapa
27.04.2011, 14:22
Персонал работает за деньги, ему дают чаевые и гвоорят спасибо
В семье заботятся друг о друге потому что любят, как благодарить за то, что тебя любят?
Любить не всегда так просто и безоблачно. Это сложное понятие и порой даже собственных детей мы любим перешагивая через трудности. Слова благодарности никогда не бывают лишними, имхо.

Liя
27.04.2011, 14:22
Персонал работает за деньги, ему дают чаевые и гвоорят спасибо

еду готовят для того ,чтобы не умереть с голоду, а не потому , что я люблю "вовочку "

SvetLana78
27.04.2011, 14:24
еду готовят для того ,чтобы не умереть с голоду, а не потому , что я люблю "вовочку "

Чтоб не умереть с голоду, пельмени варят
А я дочку с мужем люблю, себя так вообще обожаю - потому готовлю для радости

Liя
27.04.2011, 14:25
Персонал работает за деньги, ему дают чаевые и говорят спасибо

Как-то это более уместно начальнику - благодарить за проделанный труд
Вы для мужа работаете, или для себя?

я работаю для людей прежде всего , это моя профессия такая , а уж плоды моего труда выражаются в денежном эквиваленте

SvetLana78
27.04.2011, 14:26
А муж тогда Вас за что благодарит?

diorella
27.04.2011, 14:26
ну вот объясните мне тогда, за что мне говорит спасибо мой племянник? я сижу у него дома, он греет себе еду, которую приготовила не я, а его мама. я не понимаю, за что мне спасибо???

Liя
27.04.2011, 14:27
Чтоб не умереть с голоду, пельмени варят
А я дочку с мужем люблю, себя так вообще обожаю - потому готовлю для радости

на пельмени деньги нужны, а их к примеру супруг заработал , вот для того ,чтоб не померли с голоду ,в итоге и говорим спасибо .как то так.

SvetLana78
27.04.2011, 14:29
на пельмени деньги нужны, а их к примеру супруг заработал , вот для того ,чтоб не померли с голоду ,в итоге и говорим спасибо .как то так.

как-то мрачно:005:
надеюсь, у Вас по-другому и это только пример

Liя
27.04.2011, 14:29
А муж тогда Вас за что благодарит?

именно за это и благодарит, видит как работаю ,подготовка, бессонные ночи , конкурс ,призы

SvetLana78
27.04.2011, 14:30
именно за это и благодарит, видит как работаю ,подготовка, бессонные ночи , конкурс ,призы

А ему с этого что? Вы не его к конкурсу готовите ведь?

Liя
27.04.2011, 14:31
ну вот объясните мне тогда, за что мне говорит спасибо мой племянник? я сижу у него дома, он греет себе еду, которую приготовила не я, а его мама. я не понимаю, за что мне спасибо???

думаю за Вашу компанию :)

diorella
27.04.2011, 14:31
думаю за Вашу компанию :)

не, я сижу в комнате, он сам все делает на кухне... потом приходит и говорит "спасибо":)

Liя
27.04.2011, 14:32
А ему с этого что? Вы не его к конкурсу готовите ведь?

плоды труда мы тратим вместе ....так же и с его работы ...

Liя
27.04.2011, 14:33
не, я сижу в комнате, он сам все делает на кухне... потом приходит и говорит "спасибо":)

а так бы был совсЭм одЫн :))

Жена льва
27.04.2011, 14:34

странно.если у Вас благодарность считается чем то постыдным..:005:
у меня племянница тоже всем спасибо говорит..даже если моет посуду.

lapapa
27.04.2011, 14:35
"Спасибо" это такое слово, которое лучше лишний раз сказать, чем забыть, имхо )

diorella
27.04.2011, 14:37
странно.если у Вас благодарность считается чем то постыдным..:005:
у меня племянница тоже всем спасибо говорит..даже если моет посуду.

да не постыдным, просто благодарят за что-то...
вот за что Ваша племянница говорит спасибо, за то, что посуду моет???

мне вот спасибо моего племянника напоминает рефлекс какой-то...за что спасибо? оно же к месту должно быть

ivanchik
27.04.2011, 14:39
"Спасибо" это такое слово, которое лучше лишний раз сказать, чем забыть, имхо )

Точно :)

Liя
27.04.2011, 14:39
как-то мрачно:005:
надеюсь, у Вас по-другому и это только пример

я хорошо готовлю :) пельмени из магаза ,я просто есть не буду ,нельзя мне :( для того чтобы приготовить , надо сходить в магазин ,принести-привезти продукты , и далее по кругу , это благородный труд , а любой труд имеет вознагрождение ,дома в семье -это спасибо ,в рестарах - деньги и денюжка к чаю ;)

ivanchik
27.04.2011, 14:40
ну а меньшинство, видимо, считает,что делает одолжение, за которое его должны восхвалить

Благодарят только за одолжение? Ну-ну...

diorella
27.04.2011, 14:42
Благодарят только за одолжение? Ну-ну...

не благодарят за одолжение, а складывается ощущение, что те,кто хочет регулярно слышать это спасибо делают одолжение, за которое их должны благодарить

SvetLana78
27.04.2011, 14:44
я хорошо готовлю :) пельмени из магаза ,я просто есть не буду ,нельзя мне :( для того чтобы приготовить , надо сходить в магазин ,принести-привезти продукты , и далее по кругу , это благородный труд , а любой труд имеет вознагрождение ,дома в семье -это спасибо ,в рестарах - деньги и денюжка к чаю ;)

уф, ладно, кому как
мне в кайф ходить по магазинам за продуктами, как труд никогда не воспринимала, это ж такое удовольствие, ходишь-фантазируешь что в какой день приготовить..

Liя
27.04.2011, 14:46
не благодарят за одолжение, а складывается ощущение, что те,кто хочет регулярно слышать это спасибо делают одолжение, за которое их должны благодарить

не думаю , что к примеру, когда жаришь стейк ,думается скажут ли мне спасибо ,а вот после приема пищи , как то само собой говорится , спасибо - это малость за заботу которую мы можем оказать