Вход

Просмотр полной версии : Топик для обсуждения статьи «С малышом за покупками»

Аурелита
27.04.2011, 01:32
У любой современной мамы рано или поздно возникает потребность поехать в торговый центр с ребенком. Что же делать, если малышу нет еще и года? Как организовать поездку и поход по магазинам так, чтобы и самой получить приятные впечатления от шопинга, и не навредить ребенку? Вот несколько советов, которые могут помочь предотвратить некоторые неприятности.

Читаем на сайте новую статью «С малышом за покупками»: http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/268

По поручению администрации форума,
модератор Аурелита

Naka
27.04.2011, 03:33
Извините,конечно,но статейка пустая и бессмысленная.. такое ощущение,что все разом ломанулись из тайги в город,где так сказать "надо" ходить по магазинам. а эта статья типа руководство к действию, как будто этого зверя (магазинов то есть) никт никогда не посещал и не видел. я вообще не вижу проблемы чтобы сходить с детьми (замечу с детьми,а не с одним ребенком) в нужный магазин. Меня лично вообще всегда мягко удивляет, когда из-за присутсвия детей где бы то ни был делается проблема. Почему у нас в стране дети воспринимаются как помеха? и не только в глобальных вопросах, а даже чтобы банально сходить в магазин.
В статье прямо таки целая стратегия к действию выработана. Лично мне смешно не без раздражения...уж извините,автор,это топик для обсуждения..а это мое мнение!

Fialka01
27.04.2011, 06:43
В статье сказано то что любая мама и сама понимает. Ничего нового или полезного я в ней не почерпнула

Флега
27.04.2011, 10:25
С ребенком хожу по магазинам с 2 недель, никаких проблем в этом не вижу и никакой стратегии перед походом не вырабатываю :))

УЭБ forever
27.04.2011, 10:55
.... Меня лично вообще всегда мягко удивляет, когда из-за присутсвия детей где бы то ни был делается проблема. Почему у нас в стране дети воспринимаются как помеха? и не только в глобальных вопросах, а даже чтобы банально сходить в магазин.

во-во, это удивляет очень
единственное, что многие наши магазины не приспособлены под нужды мамы с коляской, это да..

впрочем, что-то я не по теме. Пойду читать статью :017:

УЭБ forever
27.04.2011, 10:56
В статье сказано то что любая мама и сама понимает. Ничего нового или полезного я в ней не почерпнула

да, совершенно согласна

статья ни о чём, по сути

ЦВЕТАНКА
27.04.2011, 11:36
Извините,конечно,но статейка пустая и бессмысленная.. такое ощущение,что все разом ломанулись из тайги в город,где так сказать "надо" ходить по магазинам. а эта статья типа руководство к действию, как будто этого зверя (магазинов то есть) никт никогда не посещал и не видел. я вообще не вижу проблемы чтобы сходить с детьми (замечу с детьми,а не с одним ребенком) в нужный магазин. Меня лично вообще всегда мягко удивляет, когда из-за присутсвия детей где бы то ни был делается проблема. Почему у нас в стране дети воспринимаются как помеха? и не только в глобальных вопросах, а даже чтобы банально сходить в магазин.
В статье прямо таки целая стратегия к действию выработана. Лично мне смешно не без раздражения...уж извините,автор,это топик для обсуждения..а это мое мнение!

Не поняла Вашего праведного гнева!?! :009: По-моему в статье говорится не о том как "сделать, чтобы мой ребенок никому не мешал в супермаркете", а том как сделать поход по магазинам максимально комфортным для САМОГО РЕБЕНКА. :ded:

А по теме - ну да, ничего нового. Все детки разные. Один спокойный как танк, а другого и дома уложить - проблема. Каждая мамочка, зная своего малыша, планирует как ей сходить куда-то. Я считаю, если есть возможность, то на время похода по магазинам лучше оставить ребенка с кем-то, Ну а если такой возможности нет - значит идти с малышом. ;)

Айона
27.04.2011, 12:09
Содержание статьи - банальность, компоновка плохая.

А чтобы было проще, возьмите с собой подругу, бабушку или мужа.
Мой совет ( мне кажется, что он круче) - чтобы было проще оставьте ребенка с подругой, бабушкой, мужем или просто зашлите их в магазин со списком.
Если есть реальная необходимость что-либо купить в магазине, то зачем тащиться на окраину в супергипермаркеты? У нас полно магазинов в шаговой доступности.

Nyutik
27.04.2011, 12:15
С ребенком хожу по магазинам с 2 недель, никаких проблем в этом не вижу и никакой стратегии перед походом не вырабатываю :))

вот и я также!

atata
27.04.2011, 12:25
да, действительно, никакого смысла в публиковании этой статьи не вижу, это всё и так всем ясно. только замечания: за время между кормлениями нереально сходить в крупный магазин, так что о планировании между поесть-поспать не стоит и думать, разве что выбрать для себя меньшее из 'зол'; подгузников лучше брать больше чем два, лучше перебдеть (хотя моя как-то уже натренировалась не какать на прогулках в общественных местах); и про эпидемии - либо брать с собой маску, либо не тащить ребенка в это время и в часы пик всегда. впрочем, и это всё тоже банальности, которые и так всем понятны.

Rosomaxa
27.04.2011, 12:30
ну вот для нас сходить в магазин проблема.
На прошлой неделе в первый раз выбрались в карусель на час. Мелкий был в слинге. Вроде все нормально было, но вечером вел себя неадекватно и на ночь такуую истерику закатил...у меня волосы на голове дыбом стояли. Решили походы по магазинам еще на пару месяцев отложить.

так что согласна со статьей...теперь, на своем опыте))))

NikaKa
27.04.2011, 13:40
вот и я также!

Присоединяюсь к вам. Первый раз в Мегу поехали в 1 месяц. У меня есть с кем его оставлять, но мне спокойнее когда он со мной.

sevensun
27.04.2011, 14:07
а мне спокойнее как-то, когда доча с папой гуляет, а я в магазине сама все куплю. и заразу поменьше всякую цеплять в зимний период ее и так много было. иногда заходим только в небольшие магазины во время дневной прогулки, когда посетителей мало. статью не читала, да и не хочется, если честно.

Лунный свет
27.04.2011, 19:44
Содержание статьи - банальность, компоновка плохая.

Мой совет ( мне кажется, что он круче) - чтобы было проще оставьте ребенка с подругой, бабушкой, мужем или просто зашлите их в магазин со списком.
Если есть реальная необходимость что-либо купить в магазине, то зачем тащиться на окраину в супергипермаркеты? У нас полно магазинов в шаговой доступности.
ппкс

swee
27.04.2011, 20:19
Хорошо, когда есть опыт похода в магаз с детем. А молодой маме первого ребенка порой сложно все предусмотреть. Ведь даже в роддоме рассказывают, как пеленать, мыть и подгузы менять. Хотя все "продвинутые" мамы еще и на курсы небось ходили.

Polyanna
28.04.2011, 09:40
Да,я с малышкой тоже с 2хнедель точно ездила, почти ночью, народу мало, а она в машине засыпала и не просыпалась до дома...))) А сейчас и со всеми тремя (старшим парням 5 и 3,5)бывает,если на долго в игровой комнате можно оставить, в окее хорошая и в икее на буднях с утра тишина и чистота! сейчас не редкость груднички в переносках)))) в тележках

Melifaro
28.04.2011, 11:32
ну вот для нас сходить в магазин проблема.
На прошлой неделе в первый раз выбрались в карусель на час. Мелкий был в слинге. Вроде все нормально было, но вечером вел себя неадекватно и на ночь такуую истерику закатил...у меня волосы на голове дыбом стояли. Решили походы по магазинам еще на пару месяцев отложить.

так что согласна со статьей...теперь, на своем опыте))))
Если Вы еще на год-другой отложите походы по магазинам, то эффект будет еще сильнее.;)
Те, кто не прячут ребенка, а живут с ним активной социальной жизнью с рождения, не имеют никаких проблем с адаптацией к магазинам, метро, школам и пр.

БумБарашка
28.04.2011, 11:40
Хорошо, когда есть опыт похода в магаз с детем. А молодой маме первого ребенка порой сложно все предусмотреть. Ведь даже в роддоме рассказывают, как пеленать, мыть и подгузы менять. Хотя все "продвинутые" мамы еще и на курсы небось ходили.

+1
Напрасно накинулись на статейку. Да, прописаны очевидные для мамы со стажем истины, так сказать. Я тоже со своим вторым ребенком социально активна, нет проблем жить полной жизнью с ним. Но с первым в моей голове было больше заморочек, предрассудков и проч. :))

Считаю в итоге, что статье - быть!

redgrape
28.04.2011, 12:14
+1
Напрасно накинулись на статейку. Да, прописаны очевидные для мамы со стажем истины, так сказать. Я тоже со своим вторым ребенком социально активна, нет проблем жить полной жизнью с ним. Но с первым в моей голове было больше заморочек, предрассудков и проч. :))

Считаю в итоге, что статье - быть!

а у меня наоборот: с первой моталась одна через полстраны, с младшим предпочитаю не шататься без особой нужды

yalinna
28.04.2011, 12:16
а мне спокойнее как-то, когда доча с папой гуляет, а я в магазине сама все куплю. и заразу поменьше всякую цеплять в зимний период ее и так много было. иногда заходим только в небольшие магазины во время дневной прогулки.

+1 И в Мегу ездим часа на 2-3 пока ребенок с бабушкой гуляет, думаю нечего грудничку там делать, постарше уже будет интересно. Но нам есть с кем оставить и ребенок СПОКОЙНО остается, а так бы пришлось и с ребенком ходить. Во многие магазины в шаговой доступности нужно коляску по ступеням тащить или она вообще в дверь не пролазит, получается туда зайти, только если ребенок не спит, тогда можно на руки взять, а так не заходим.

Кокуа
28.04.2011, 13:02
а кто нибудь знает на какую статью кодекса ссылаться если что то разобьёт?

NADEZDA LIKHACHEVA
28.04.2011, 14:21
так себе статейка, мы на 1-м курсе журфака лучше писали :004:
не хватает ярких примеров из жизни, ситуаций интересных, юмора....
и дельных :ded: советов

Naka
29.04.2011, 03:27
Если Вы еще на год-другой отложите походы по магазинам, то эффект будет еще сильнее.;)
Те, кто не прячут ребенка, а живут с ним активной социальной жизнью с рождения, не имеют никаких проблем с адаптацией к магазинам, метро, школам и пр.
:)):))точно. Очень согласна))

НaтаЛиЯ
29.04.2011, 03:31
Поддерживаю -статья ни о чем, написана неинтересно, похожа на выдержки из советских учебников :001:

жаба без лифчика
29.04.2011, 03:59

еще и от ребенка зависит.:) в "люди" вышли где-то в 7 мес. наша видимо спокойно воспринимает магазины и людей, правда замолкает и зависает от обилия впечатлений.:))
но я все-таки предпочту оставить её с папой погулять, а самой спокойно все дела сделать.
пробовала тут её с собой надолго в машину взять, но хорошо еще свою маму взяла для подстраховки на первый раз. в итоге на полпути дочка устроила истерику, надоело в кресле сидеть пристегнутой. а время сна еще не наступило. хорошо мама рядом сидела и развлекала её пока в пробках стояли.:010:
в итоге, когда доехали до точки Б, дочка захотела есть и спать. покормить была не проблема, а вот со спать - :005: в наличии у меня был тока рюкзак. в нем в помещении и дочке и мне жарко. раздела её и маме вручила, где она и заснула. дела я свои закончила, надо было теперь дочку снова одеть и доташить до машины. пока одевала, разбудила со всеми вытекающими...лучше бы коляску с собой взяла и отправила маму погулять пока я по складу скакала.
в общем, то ли я какая-то неумелая, то ли так неудачно получилось, но в мыслях езда на машине по делам с дочкой не казалась мне чем-то сложным.:))

Rosomaxa
29.04.2011, 09:17

ну не согласна совсем! для нас и на улице-то погулять в коляске НЕспящим проблема - минут 15-30 и все, домой. Это же не означает, что малыш через год-другой не сможет выйти на улицу :080:
просто не дорос еще, да и чужих мы стали бояться, даже бабушку :008: период такой, у Сирсов читала.

pronard
29.04.2011, 11:51
так себе статейка, мы на 1-м курсе журфака лучше писали :004:
не хватает ярких примеров из жизни, ситуаций интересных, юмора....
и дельных :ded: советов

Поддерживаю -статья ни о чем, написана неинтересно, похожа на выдержки из советских учебников :001:

Присоединяюсь к тем, кто считает статью ни о чем. Очень банально, никаких действительно стоящих советов.

In Paradise
29.04.2011, 12:31
до ребенкиных 6 мес ходила по магазам без нее (мне так было проще и быстрее и было с кем оставить), да и с громоздкой люлькой было совсем неудобно ходить,а сейчас сменили коляску на легкую прогулку и везде с ней вместе ходим.

по статье скажу, что не все столь умудренные опытом и кому-то она покажется полезной, а как по мне - так она ни о чем. Каждый вибирает свой ритм и стиль жизни.

sevensun
29.04.2011, 14:01

А мне кажется, что социальная адаптация и метро с гиперами - это не совсем то, можно же в гости ходить, ездить компанией куда-то с ребенком - на природу, например, дружить с соседскими детенышами и мамами, в общем, иметь соц. активность нужно маме прежде всего, для малыша до года этого вполне достаточно. Причем тут будущая школа и места массового скопления людей, для ребенка раннего возраста...просто образ жизни у родителей разный и кому-то комфортно с малышом в Мегах, кому-то нет, а аргументы "за" и "против" могут быть любыми. Попозже можно и метро показать и в парк на праздник отвести, ребенок только больше впечатлений получит.

dashkin81
29.04.2011, 14:42
ИМХО, статья пустая. Написана на "отцепись".

ТаняМамаВари
29.04.2011, 15:02
"У любой современной мамы рано или поздно возникает потребность поехать в торговый центр с ребенком."

После первой же фразы закрыла статью - нету у меня потребности поехать с ребенком в торг центр, даже мысли такой не возникает...... ладно б написали - необходимость за продуктами сходить - это еще как-то.....

А по поводу соц адаптации - не зависит она от того сколько реб телепается в в рюкзаке/слинге/коляске по залам торг центров!!!

наташка))
29.04.2011, 18:00
Просмотрела по диагонали- ниче интересного.Благо, не из тундры приехала,разберусь,как в магазин сходить.

КислаЯ
30.04.2011, 00:27
Закон (статью пункт...) по которому нельзя с детской коляской в магазин не пускать и про то, что за разбитое ничего кроме извинений... С примерами. Вот тогда бы про статью были бы не только негативные отзывы

JeDo
30.04.2011, 01:03
с ребенком ходим по магазинам где-то с месяца ее)
и никаких проблем.
Максимум с чем сталкиваемся - это невозможно зайти с коляской, нет спуска нет подъема лестниц дурацкие - но в итоге есть определенные магазины, куда ходим всегда.. Другое дело - что в детских магазинах иногда очень сложно с коляской по отделам ходить...

somalina
30.04.2011, 02:25

+1 и даже меньше из того что я знаю там сказано. А я так надеялась на статью, так как все собираюсь с малым по ТЦ пошастать и боюсь. Но похоже придется перебарывать свои страхи самой.

nenastie
30.04.2011, 15:33
+1 И в Мегу ездим часа на 2-3 пока ребенок с бабушкой гуляет, думаю нечего грудничку там делать, постарше уже будет интересно. Но нам есть с кем оставить и ребенок СПОКОЙНО остается, а так бы пришлось и с ребенком ходить. Во многие магазины в шаговой доступности нужно коляску по ступеням тащить или она вообще в дверь не пролазит, получается туда зайти, только если ребенок не спит, тогда можно на руки взять, а так не заходим.

+1000
ни в один магазин шаговой доступности попасть с коляской не могу. поэтому сама езжу в супермаркеты и ТК - там можно развернуться)). а с мужем - в более отдаленные гипермаркеты. мелкому нравятся те - где яркий и интересный потолок. лежит-глазеет:)).