PDA

Просмотр полной версии : Обвиняют в оскорблениях и унижениях. Требуют возмещения морального ущерба.

Страницы : 1 [2] 3

kukuruku
27.04.2011, 12:33
Можете, переписать цены на интересующие товары.
Но не переписывать все цены скажем на пиво.

На каком основании?
Хочу чтобы побольше было таких девушек подающих в суды, тогда надеюсь все начнут действовать в рамках закона, а не так как захотела чья-то левая нога.

korolevakoroleva
27.04.2011, 12:33
Требует извинений и возмещения морального ущерба в размере 10тр.

Как быть? Ничего не предпринимать пусть пишет? Или стоит предпринять какие-либо меры?

А какие меры могут быть? Ваша мать оскорбила человека, пусть теперь выплачивает компенсацию.

Чипатая
27.04.2011, 12:34
та нее,я её не оскорбляла,я ее назвала тем кем она является,если бы у нас было как в развитых странах,я бы ее засудила,а так,пусть хоть знает кем она является на самом деле,я себя оскорблять и уж тем более пугать моих детей не позволю.

вы ее идиоткой глядя ей в глаза назвали?:001:Или же только тут?Если только тут, то как же она узнает о поставленном вами диагнозе?

Мэндерли
27.04.2011, 12:35
Вы в этом совершенно точно уверенны?

Не знаю. Я работаю в другой сфере.
у вас настойчиво народ просит объяснить, как именно можно достоверно узнать, что человек списывает цены именно "для работы", и на основании этого что-то от него требовать в свободной для перемещения покупателей зоне между ценниками - ПУБЛИЧНОЙ офертой, на которую можно смотреть, списывать и выучивать сколько влезет кому угодно ("публичная"). ответ на этот вопрос мог бы расширить возможности для советов по заявленному вопросу, тк без него информация не предоставлена полностью - как именно можно достоверно узнать, что девушка "для работы", и какие санкции можно применить к ней, если она нарушает "внутренние" правила магаза.
А Вы не отвечаете, потому что не знаете...

korolevakoroleva
27.04.2011, 12:36
та нее,я её не оскорбляла,я ее назвала тем кем она является,если бы у нас было как в развитых странах,я бы ее засудила,а так,пусть хоть знает кем она является на самом деле,я себя оскорблять и уж тем более пугать моих детей не позволю.

Вы сами понимаете что пишете? :065:

Рептилия
Какой ужас....А свидетели есть?....А как в суде доказать незаинтересованность свиетелей? Может она свои собутыльников в свидетели и потом 10 тыщ на троих....

kukuruku
Да не было никого. Все русские.
Просто мама в конце перипалки сказала ей о том, что мне Ваши действия кажутся подозрительными. Вы сидите на полу, спиной к камерам и нам не видно что Вы там делаете, может бомбу закладываете... Мама долго думала конечно :008:
Вот она и решила что её обозвали террористкой и её лицо кажется подозрительным...

Хамство. Причем наглое и безаппеляционное.

Рептилия
27.04.2011, 12:38
Просто мама в конце перипалки сказала ей о том, что мне Ваши действия кажутся подозрительными. Вы сидите на полу, спиной к камерам и нам не видно что Вы там делаете, может бомбу закладываете... Мама долго думала конечно :008:
Вот она и решила что её обозвали террористкой и её лицо кажется подозрительным...
может на самом деле бомба....
Маме нужно получить бумагу от лабаза, что она действовала строго в соответствии антирр.инструктажем

Malinkka
27.04.2011, 12:39
Кто прав кто виноват не буду рассуждать. Девушка могла спровоцировать маму автор на повышенный тон, легко даже. Женщину в возрасте легко вывести из себя, там гормоны больше решают чем профессионализм. Девушка походу решила подзаработать на конфликте. Если б хотела наказать виновных- подала бы заявление без разговоров, а тут видишь ли предупредить решила- мол либо бабки либо суд... Хе... Пусть подает заявление. Свидетелей с каждой стороны можно нагнать вагон, а девушке приписать еще и вымогательство. Мы там не присутствовали, диалога не слышали... Могло быть всякое.
но я присоединяюсь к непонимающим- почему я не могу записать себе в блокнотик цены на те товары, которые мне надо.

Это и есть профнепригодность - неспособность выполнять правильно обязанности, независимо от причины.

Можете.
Я, допустим, как администратор, замечу такое действие.
Подойду, спрошу - кто вы и зачем?
Будет ответ - мол я там, например, закупаюсь на праздник, вот прикидываю, где дешевле покупать. Значит - вопросов нет.
Будет ответ - я провожу маркетинговое исследование, попрошу покинуть магазин и получить соответствующее согласование.

Какие вопросы могут быть?
А мой ответ был бы: Вот хочу и пишу.
Или вообще ничего отвечать не буду - имею право.

Можете начать с Закона о защите прав потребителей. С общих положений.
Потом перейти к положениям ГК РФ о публичной деятельности.
Достаточно скоро станет ясно, что представитель компании, проводящей исследования рынка, потребителем не является, публичный договор розничной купли-продажи не заключает и т.д.
Да с чего вы взяли что это представитель компании?
Я время от времени кое-что записываю в магазине, и что должна каждой охраннице предъявлять свой блокнот???
А ценники, кстати, фотографирую и попытки запретить мне это ссылаясь на "наши правила" до сих пор легко пресекались - достаточно попросить обоснование (вежливо)

Рептилия
27.04.2011, 12:41
Кто прав кто виноват не буду рассуждать. Девушка могла спровоцировать маму автор на повышенный тон, легко даже. Женщину в возрасте легко вывести из себя, там гормоны больше решают чем профессионализм. Девушка походу решила подзаработать на конфликте. Если б хотела наказать виновных- подала бы заявление без разговоров, а тут видишь ли предупредить решила- мол либо бабки либо суд... Хе... Пусть подает заявление. Свидетелей с каждой стороны можно нагнать вагон, а девушке приписать еще и вымогательство. Мы там не присутствовали, диалога не слышали... Могло быть всякое.
но я присоединяюсь к непонимающим- почему я не могу записать себе в блокнотик цены на те товары, которые мне надо.
Кстати...да...Целиком согласна. Предлагаю ответить девушке встречным иском- подать заявдение о вымогательстве....

Малшык
27.04.2011, 12:42
Можете.
Будет ответ - мол я там, например, закупаюсь на праздник, вот прикидываю, где дешевле покупать. Значит - вопросов нет.
Будет ответ - я провожу маркетинговое исследование, попрошу покинуть магазин и получить соответствующее согласование.

как отличить одно от другого?

Рептилия
27.04.2011, 12:42
Просто покупателя с блакнотиком от мониторинга легко отличить ...., и если в магазине такие правила, то их нужно соблюдать...Если есть несогласие с правилами, то можно идти в другой магазин.

AnnaYP
27.04.2011, 12:43
Просто покупателя от мониторинга легко отличить, и если в магазине такие правила, то их нужно соблюдать...Если есть несогласие с правилами, то можно идти в другой магазин.

а разве, если правила противоречат ГК(или чему там?..), они имеют силу? вроде как нет...

kukuruku
27.04.2011, 12:45
Я оправданий для неё не ищу. Да она тоже виновата.
На основании чего Вы сделали вывод о её профнепригодности?
Не сдержалась, не смогла уладить конфликт?
Это не её обязанности решать конфликты. Она лишь выполняет свою работу. У неё приказ руководства и она ему следует. А администратор который должен улаживать конфликты, просто решил не вмешиваться...

Не она ТОЖЕ виновата, а она ОДНА виновата. Не надо искать оправданий если это даже близкий человек, иначе зачем этот топик здесь?

ymnitsa
если бы она была тем, кем вы её обозвали, она бы находилась в спецучреждении.
Если быу нас было как в развитых странах. неизвестно кто бы кого засудил.

Малшык
Просто покупателя с блакнотиком от мониторинга легко отличить ...

как?

Рептилия
27.04.2011, 12:47
а разве, если правила противоречат ГК(или чему там?..), они имеют силу? вроде как нет...
Вы плохо згаете ГК...В регламент любого учреждения можно вписать ну почти все , что угодно , и найти тому оправдание в ГК или УК...

ymnitsa
27.04.2011, 12:48
И я с ней согласна.
ну и закрывайтесь, пока не узнали ВСЁ о себе и своих родственниках до 7-го колена:))

kukuruku
27.04.2011, 12:49
Можете.

Так о том и речь.
А если Вам в вежливой форме скажут, что НЕ ОБЯЗАНЫ отвечать на Ваш вопрос? Тогда какое Ваше следующее законное действие?

DIGI-Kisss
Когда работала в магазине, вышвыривала на раз-два любых девочек с блокнотиками. В бешенство приходила.
Но это была частная территория.
По данной ситуации: пусть пишет, ищет свидетелей. Вы тоже найдете свидетелей со своей стороны.

Зеленый
А мой ответ был бы: Вот хочу и пишу.
Или вообще ничего отвечать не буду - имею право.
Хамить - некрасиво. И чревато.
Провоцировать - тоже.
А ценники, кстати, фотографирую и попытки запретить мне это ссылаясь на "наши правила" до сих пор легко пресекались - достаточно попросить обоснование (вежливо)
Вы как бы определитесь. По тому что "вежливо" с "хочу и пишу" оно как-то плохо совместимо.
Да с чего вы взяли что это представитель компании?
Я спрашиваю. "Сударыня! Не будете ли вы так добры пояснить, с какой целью Вы уже третий час переписываете в тетрадку на 96 листов весь ассортимент нашего магазина?"....
Нет, я конечно понимаю, может быть - весна, день открытых дверей в соотв.клиниках и т.д... Но - непонятно.
Я время от времени кое-что записываю в магазине, и что должна каждой охраннице предъявлять свой блокнот???
Мадам! Вы никому ничего не должны.

Рептилия
как?
По распечаткам (обычно маректологи носят кипу листов , практически всегда определенного типового образца), что сильно отличается от блокнотика или даже от распечаток покупателя- ни один уважающий себя покупатель рне будет печатать так мелко
по корзине с продуктами...

чистя
27.04.2011, 12:50
пусть пишет.
доказательств нет, дело даже до суда не дойдет.
у меня на маме как то сосед напал пьяный, побоев не было, но заяву она написала, так вот прокуратура в таких случаях отвечает "не чего ходить тут и писать а то по статье за клевиту вас привлечем".
так что пусть девушка сначала докажет.
и то даже если докажет. можно это сделать так что она вашу маму вынудила ее оскарбить для ноживы, а это уже статья за мошеничество

IMHOil
27.04.2011, 12:51
Когда работала в магазине, вышвыривала на раз-два любых девочек с блокнотиками. В бешенство приходила.
По данной ситуации: пусть пишет, ищет свидетелей. Вы тоже найдете свидетелей со своей стороны.

Что есть частная территория у магазина? Это либо не магазин, либо не частная территория.

Рептилия
27.04.2011, 12:52
Что есть частная территория у магазина? Это либо не магазин, либо не частная территория.
:046::046::046:

AnnaYP
Вы плохо згаете ГК...В правила любого учреждения можно вписать ну почти все , что угодно и найти тому оправдание в ГК или УК...

ну, я сталкивалась только с двумя случаями:
1. когда на распродажные вещи пытались не дать гарантию - дали.
2. когда правилами магазина (спортмастер) былоуказано, что ценники могут не соответствовать цене на кассе - продали по ценнику, никуда не делись.
может, какие-то "узко направленные" предписания и можно втюхать...

kukuruku
Хамить - некрасиво. И чревато.
Провоцировать - тоже.

Вы как бы определитесь. По тому что "вежливо" с "хочу и пишу" оно как-то плохо совместимо.

Я спрашиваю. "Сударыня! Не будете ли вы так добры пояснить, с какой целью Вы уже третий час переписываете в тетрадку на 96 листов весь ассортимент нашего магазина?"....
Нет, я конечно понимаю, может быть - весна, день открытых дверей в соотв.клиниках и т.д... Но - непонятно.

Мадам! Вы никому ничего не должны.

Чревато чем? Голову проломишь?

Кошка-Матрёшка
За что вы их так?

У меня муж постоянно что-то пишет в наладоннике или т/ф - и цену и название модели, расспрашивает продавца чем хороша эта модель и чем плоха та, потом идет домой и заказывает по интернету нужное:))

Мэндерли
27.04.2011, 12:53
По распечаткам (обычно маректологи носят кипу листов , практически всегда определенного типового образца), что сильно отличается от блокнотика или даже от распечаток покупателя- ни один уважающий себя покупатель рне будет печатать так мелко
по корзине с продуктами...
а тут и без этого "вышвыривают":

только магаз - не частная терр.

IMHOil
27.04.2011, 12:53
Я что-то смешное сказал?

Tatiana_Ko
27.04.2011, 12:54
ну и закрывайтесь, пока не узнали ВСЁ о себе и своих родственниках до 7-го колена:))

:)) :flower:

AnnaYP

оченно мне сомнительно ... это вам покупатели квелые попадались, видимо...

Дофина
пусть пишет.
доказательств нет, дело даже до суда не дойдет.
у меня на маме как то сосед напал пьяный, побоев не было, но заяву она написала, так вот прокуратура в таких случаях отвечает "не чего ходить тут и писать а то по статье за клевиту вас привлечем".
так что пусть девушка сначала докажет.
и то даже если докажет. можно это сделать так что она вашу маму вынудила ее оскарбить для ноживы, а это уже статья за мошеничество
Девушка-то пишет не на маму ТС (конкретного человека), а на магазин, представитель которого ее оскорбил.
Так что тут уж как себя магазин поведет...

Мурашкина
27.04.2011, 12:55
Можете, переписать цены на интересующие товары.
Но не переписывать все цены скажем на пиво.
Каким документом это регламентируются?
Почему я (покупатель - гражданин этой страны-налогоплательщик) не могу позволить себе права писать-записывать всё что хочу, и что не является государственной тайной и нарушением УК?
Я хочу составить для своей личной библиотеки картотеку пива.:008:

Зеленый
27.04.2011, 12:56
Так о том и речь.
А если Вам в вежливой форме скажут, что НЕ ОБЯЗАНЫ отвечать на Ваш вопрос? Тогда какое Ваше следующее законное действие?
Следующее действие - подумать. Как ни странно.
Потому что законных - никаких.

Мурашкина
27.04.2011, 12:56
А на каком основании? Я, правда, не пойму.

Дофина
27.04.2011, 12:58
А на каком основании? Я, правда, не пойму.
Дык бесят.

Зеленый
27.04.2011, 12:59
Чревато чем? Голову проломишь?
Почему? Я вежлив и культурен.
А вот в топикстарте - так не получилось. Результат налицо.

чистя
27.04.2011, 13:00
Девушка-то пишет не на маму ТС (конкретного человека), а на магазин, представитель которого ее оскорбил.
Так что тут уж как себя магазин поведет...

тут тоже самое. может она многие магазины так разводит.
если руководство не побоится и пойдет до конца, девушка ни чего не получит.
ну просто супер адвокаты у нее должны быть что бы выйграть такое дело, и стоят они огого
суд очень редко вообще присуждает моралку выплатить

IMHOil
27.04.2011, 13:00
Поработав в магазине некоторое время, я понял, что это не мое. Так как я тупо не люблю людей. И часто срывался бы на покупателей. Осознав это - перешел на другую работу. Профнепригодность в чистом виде. (

Зеленый
27.04.2011, 13:01
За что вы их так?

У меня муж постоянно что-то пишет в наладоннике или т/ф - и цену и название модели, расспрашивает продавца чем хороша эта модель и чем плоха та, потом идет домой и заказывает по интернету нужное:))
Потому что продавец должен продавать. И предоставлять информацию в пределах, указанных законом. А не проводить сравнительные анализы товаров на потребительском рынке бесплатно.

kukuruku
27.04.2011, 13:02
Следующее действие - подумать. Как ни странно.
Потому что законных - никаких.

ВОТ! о том и речь! Тему можно закрывать.
А в суде думаю никакую компенсацию девушка не добьется.

Зеленый
27.04.2011, 13:03
Тему можно закрывать.
А поговорить?:)

DIGI-Kisss
27.04.2011, 13:04
Люди, я не знаю, как у мамы ТС, а ко мне конкретно приходили девицы из другого магазина.
Т.е. одна брала ценник и диктовала другой артикул и цену.
Под "частным" я подразумеваю магазин, принадлежащий одному человеку, т.е. там нет понятия корпоратива. Как я решила на тот момент, так и буду действовать.
Сбивчиво, конечно, но по существу.

DIGI-Kisss
27.04.2011, 13:05
оченно мне сомнительно ... это вам покупатели квелые попадались, видимо...
Ха.
Это я сама очень активная :017:

Дофина
27.04.2011, 13:05
тут тоже самое. может она многие магазины так разводит.
если руководство не побоится и пойдет до конца, девушка ни чего не получит.
ну просто супер адвокаты у нее должны быть что бы выйграть такое дело, и стоят они огого
суд очень редко вообще присуждает моралку выплатить
Дык магазину тоже прокурорские проверки ни к чему. Так что вполне могут договориться с девушкой до подачи заявления, принести извинения те же. А маман - выговор за беспокойство и депремирование (ну или уволить от греха подальше).

IMHOil
27.04.2011, 13:07
Просто действительно вам не попадались решительные и грамотные покупатели. Повезло.
Но, ИМХО, гордиться таким поведением и отношением к покупателям не стоит..

Кошка-Матрёшка
27.04.2011, 13:08
Потому что продавец должен продавать. И предоставлять информацию в пределах, указанных законом. А не проводить сравнительные анализы товаров на потребительском рынке бесплатно.

Странно - такую отповедь вот впервые от вас слышу:)).. Они все это очень охотно делают в строительных гиперах или гиперах электроники - у них еще бейджик налеплен, типа продавец-консультант...Многих бывает не остановить даже...

А у Диджи я спрашивала за что она девочек с блокнотиками выставляла - я так понимаю они тихо стояли и делали свои записи.

AnnaYP
27.04.2011, 13:09
чего-то все злобные сегодня...

чистя
27.04.2011, 13:10
Дык магазину тоже прокурорские проверки ни к чему. Так что вполне могут договориться с девушкой до подачи заявления, принести извинения те же. А маман - выговор за беспокойство и депремирование (ну или уволить от греха подальше).

так прокуратура и не пойдет ни с какой проверкой, состава та нет.

Малшык
27.04.2011, 13:11

продажи не идут...:016:

Tvilling
27.04.2011, 13:16
Я частенько так делаю, прежде чем заказать в тырнете :)) Правда, не в телефон, а как раз в блокнотик, благо у меня всегда с собой ;)
Мы тут пару дней назадсо знакомой устроили шоппинг с примеркой вагона одежды и фотографированием ее на себе. Типа, посмотреть потом на фотке, что нравится, а что не нравится, ну и мужу показать, чтоб знал, что мне идет:). Купили пару каких-то блузок и ремней, но перефотографировали с десяток разных брюк, пиджачков и т.п.
Так вот. Когда мы фотографировали на себе одежду (причем, не ценники), к нам подошли и сказали, что это запрещено. Мы объяснили, что в противном случае ничего не купим, и от нас отстали.Да, тут всё чисто. Правильно - надо посоветоваться ;)
Но мне вот интересно, а почему вообще нельзя фотографировать? Что это за правило такое? Чего боятся магазины?
Да, теоретически имеют право не разрешить фотографировать оформление зала, раскладку товара, сотрудников, других покупателей и т.п.

Зеленый
27.04.2011, 13:18
Странно - такую отповедь вот впервые от вас слышу:)).. Они все это очень охотно делают в строительных гиперах или гиперах электроники - у них еще бейджик налеплен, типа продавец-консультант...Многих бывает не остановить даже...

Ничего странного, ибо я был по обе стороны прилавка.
Нужно просто понимать разницу между "должен" и "могу".
Вот должен я, как продавец, рассказать, что вот этот процессор Интел имеет такую-то частоту, два ядра, такой-то кеш, предназначен для использования в таком-то сокете и таких-то чипсетах, произведен в Малайзии, имеет гарантийный срок в три года, сертификации не подлежит. И стоит оно столько-то рублей, магазин работает со стольки-то до стольки-то часов. Все.
А потом уже могу сравнить его с АМД, пояснить отличия в архитектуре, сильные и слабые стороны по результатам разных тестов и исследований, поделиться соображениями насчет подбора к нему мамы и видео и т.д. Если хочу. Потому что - не обязан. Потому что работодатель платит мне за то, что бы я продавал. А не рассказывал. Потому что пока я это рассказываю, кто-то не дождался очереди и не купил и т.д. Да и просто потому, что гражданин все расспросил (хорошо, если спасибо сказал) и ушел покупать в другой магазин. Где не рассказывают. Зато продают на 100 р. дешевле.
Все просто.

Snegnaja
27.04.2011, 13:20

мой магазин- моя территория

TaШka
27.04.2011, 13:21
А что цены в блокнотик низзя переписывать???
Мы когда к свадьбе готовились, составили себе список и ринулись по магазинам, записывать цены на продукты, потом сравнивали где будет сей набор дешевле и выгоднее там и покупали.

Snegnaja
27.04.2011, 13:21
только магаз - не частная терр.

почему?

IMHOil
27.04.2011, 13:22
мой магазин- моя территория

Вы Правила торговли читали? Вы практик или теоретик, т.е. магазин у вас есть?

DIGI-Kisss
Просто действительно вам не попадались решительные и грамотные покупатели. Повезло.
Но, ИМХО, гордиться таким поведением и отношением к покупателям не стоит..
Хелло!
Вы читаете написанное???
Не было там никаких покупателей. Было планомерное переписывание цен. Уж можете мне поверить, достаточно опыта работы в этой области.

Покупатели попадались мне всякие. Я достаточно хорошо владею русским языком и собой, чтобы очень вежливо и обосновано объяснить ЛЮБОМУ, кто здесь прав.
Чем с удовольствием, кстати, пользуюсь и в своей нынешней профессии :))

Snegnaja
прочитала всё-- бред

Snegnaja
27.04.2011, 13:23
Вы Правила торговли читали? Вы практик или теоретик, т.е. магазин у вас есть?

а у вас какой магазин?

правила торговли читала

кстати о практике
вам до моей не допрыгнуть

DIGI-Kisss
27.04.2011, 13:24
прочитала всё-- бред
А я не прочитала еще. Надо прочитать.
ТС рвали на части?

Snegnaja
Хелло!
Вы читаете написанное???Не было там никаких покупателей. Было планомерное переписывание цен. Уж можете мне поверить, достаточно опыта работы в этой области.

Покупатели попадались мне всякие. Я достаточно хорошо владею русским языком и собой, чтобы очень вежливо и обосновано объяснить ЛЮБОМУ, кто здесь прав.

нет конечно,
зачем читать
нужно просто свои тупые комменты вставлять

Snegnaja
А я не прочитала еще. Надо прочитать.
ТС рвали на части?

а то
и маму

DIGI-Kisss
У меня горло болит :(
Надеюсь, никто не нарвется :fifa:

Чипатая
27.04.2011, 13:26
эх...тему закрывают

Tvilling
27.04.2011, 13:27
Вот должен я, как продавец, рассказать, что вот этот процессор Интел имеет такую-то частоту, два ядра, такой-то кеш, предназначен для использования в таком-то сокете и таких-то чипсетах, произведен в Малайзии, имеет гарантийный срок в три года, сертификации не подлежит. И стоит оно столько-то рублей, магазин работает со стольки-то до стольки-то часов. Все.
А потом уже могу сравнить его с АМД, пояснить отличия в архитектуре, сильные и слабые стороны по результатам разных тестов и исследований, поделиться соображениями насчет подбора к нему мамы и видео и т.д. Если хочу. Потому что - не обязан.
Если покупатель колеблется между двумя видами продукции, представленными в данном магазине, то вроде как бы и надо. Другое дело, в каком объеме.
Что до "продавать", то обычно в магазинах понакрученнее и подороже как раз объясняют, а где попроще - и не будут. Сегмент другой.
Пример попроще - в H&M я не буду у продавщицы допытываться, где у них "с перламутровыми пуговицами" и идет ли мне эта кофточка, если намотать еще вот этот шарфик :)) Они часто даже толком не могут объяснить, где что лежит в их же зале. :015: А вот покупала кофту где подороже - так две продавщицы советовали, и за другим размером бегали, и про режим стирки объяснили, и про новые модели...
В общем, где товар дороже и накрутки больше - там и сервис объемнее. Потому что стоимость "объяснялок" заложена в стоимость товара.
Сама, кстати, по два-три часа образовывала потенциальных заказчиков, а потом те говорят "дорого" и уходят, и что делать? Зато, может, в следующий раз придут или порекомендуют кому еще, что, мол, вот там есть народ, который разбирается. А такая реклама "из уст в уста" очень дорого стоит по жизни.

DIGI-Kisss
эх...тему закрывают
Можно успеть написать еще кучу гадостей!

Tatiana_Ko
а то
и маму

Да? Не заметила что-то. :)

Чипатая
27.04.2011, 13:28

это то да
кто вперед

korolevakoroleva
нет конечно,
зачем читать

Дык объясните, нам, тупым, что умное писать нужно :)):)) А то все одно заладили - ну туууупые... :)) :065:

IMHOil
нет конечно,
зачем читать
Спасибо за ваше мнение, оно очень ценно для меня.

Snegnaja
27.04.2011, 13:29
Дык объясните, нам, тупым, что умное писать нужно :)):)) А то все одно заладили - ну туууупые... :)) :065:

:093:
я с вами где-то в диалог вступила и не заметила этого?

Snegnaja
27.04.2011, 13:31
Да? Не заметила что-то. :)

а вы бы этого хотели?

сейчас придет тяжелая артиллерия, научит правильно жить

Snegnaja
27.04.2011, 13:32

угу
поехали:075:

IMHOil
Хелло!
Вы читаете написанное???
Не было там никаких покупателей. Было планомерное переписывание цен. Уж можете мне поверить, достаточно опыта работы в этой области.

Добрый день! ) :flower:
Читаю и внимательно, поверьте.
Куда можно прийти ценники попереписывать?

korolevakoroleva
:093:
я с вами где-то в диалог вступила и не заметила этого?

А вы кому-то конкретно оказываецца написали? Огласите список пожалуйста, кто тупой :065:

Tatiana_Ko
27.04.2011, 13:33
а вы бы этого хотели?

Не получится. :004:

Зеленый
сли покупатель колеблется между двумя видами продукции, представленными в данном магазине, то вроде как бы и надо. Другое дело, в каком объеме.
Совершенно верно.
Сама, кстати, по два-три часа образовывала потенциальных заказчиков, а потом те говорят "дорого" и уходят, и что делать? Зато, может, в следующий раз придут или порекомендуют кому еще, что, мол, вот там есть народ, который разбирается. А такая реклама "из уст в уста" очень дорого стоит по жизни.
Проходили. Неоднократно.
И сейчас в Хард-н-Софте можно найти много комментариев типа "Идите в Кей, там вам все расскажут, покажут, продемонстрируют, а потом идите покупать в Юлмарт".
Так что плохо понятно, чего стоит такая "реклама".

DIGI-Kisss
а вы бы этого хотели?

Легкая кавалерия подходит? :075:
Командир инфантерии Диджи прибыл! :082:

DIGI-Kisss
27.04.2011, 13:35
Добрый день! ) :flower:
Читаю и внимательно, поверьте.
Куда можно прийти ценники попереписывать?
Ох ты, йоу-майоу
В другой магазин, если собираешься где-то поблизости открыть магазин с подобным же товаром :))

А уж в ТК что происходит - это шоу. Гуддини и не снились те ухищрения, с которыми смотрятся чужие ценники ::))
Самолично стояла раком перед чужой витриной, заглядывая на подошву одних именных штиблет через стеклянную полку.

IMHOil
27.04.2011, 13:38
Завидую вашей гибкости! ))

DIGI-Kisss
27.04.2011, 13:39
Годы тренировок!:ded:

IMHOil
27.04.2011, 13:41
Скажите, а раз вы тоже переписываете ценники из-за витрины,то видимо вас в магазин не пускают.
А как это согласуется с Я достаточно хорошо владею русским языком и собой, чтобы очень вежливо и обосновано объяснить ЛЮБОМУ, кто здесь прав. ?
Или вы себя в этой ситуации неправой ощущаете?

Увлечение
27.04.2011, 13:45
а что реально сравнивать цены в магазинах нельзя?
Что за военная тайна такая)))))))

DIGI-Kisss
27.04.2011, 13:49
Скажите, а раз вы тоже переписываете ценники из-за витрины,то видимо вас в магазин не пускают.
А как это согласуется с ?
Или вы себя в этой ситуации неправой ощущаете?
Есть внутренняя этика.
Или, даже не знаю, понятия, пожалуй.
Т.е. я не могу зайти в магазин, поднять башмак и посмотреть цену. Это не комильфо. Естественно, меня никто не выкинет, но это тактически не верно.
А цену нужно знать. Вдруг он, зараза, поставил дешевле на пятьсот рублей те же туфли! И покупать будут у нас, а не у него.
Кстати, знаю случай, когда хозяйка одного магазина строго запретила своим продавцам пускать продавцов другого магазина.

m@rish_k@
27.04.2011, 13:52
+1
недавно в Здоровом Малыше
пришла в магазин с детьми,малой в коляске,корзину не брала ибо если только в зубы,подходит продавец и начинает в грубой форме мне внушать,что у них правила и бла,бла,бла,без корзинки нельзя и пр.,приложила даже покинуть магазин,я её попросила вызвать наряд милиции и почитать законы....так ходила за мной как :046:заворишкой до самой кассы,идиотка.
Надо было привлечь этого продавца к работе - доставть товар ,показывать вам и зачитывать состав продуктов - в противном случае попросить вызвать старшего и прокомментировать поведение этой специалистки - а чего зря ползает за вами:))

Svetikkus
27.04.2011, 14:47
Когда-то я тоже работала в опте и тоже мониторила цены сетевых операторов...
Автор, обычно таких продавцов с правилами их работодателя мы посылали очень далеко - в вежливой форме, разумеется!:065:
Маме - оплать моральный вред и искать новую работу. С этой по любасу уволят потом.:005:

VVT5
27.04.2011, 14:49
Да хоть 100.
Шансов в нашей стране её получить очень мало.

я думаю, что дело все-таки не в стране, а в не способности доказывания причинно-следственной связи....

Рептилия
27.04.2011, 14:52
Когда-то я тоже работала в опте и тоже мониторила цены сетевых операторов...
Автор, обычно таких продавцов с правилами их работодателя мы посылали очень далеко - в вежливой форме, разумеется!:065:
Маме - оплать моральный вред и искать новую работу. С этой по любасу уволят потом.:005:
Мне почему то кажется, что сообщения такого типа идут от той самой девушки и ее знакомых....:065:

Tatiana_Ko
27.04.2011, 14:53
Мне почему то кажется, что сообщения такого типа идут от той самой девушки и ее знакомых....:065:

Тоже так подумала :)

VVT5
27.04.2011, 14:54

ну и позу она выбрала...для переписывания цен то...:065:

Чипатая
27.04.2011, 14:54

:)):)):))

Svetikkus
27.04.2011, 14:55

Тоже так подумала :)

Напрасно! Я уже года 2 как не работаю. Нигде!:080:

Svetikkus
27.04.2011, 14:56

А Вы обращали внимание на нижнюю полку в сетях?? Ценник там почти на полу находиццо!:001: И часто его не видно из-за товара, который над ценником нависает!:ded:

VVT5
27.04.2011, 14:58
А Вы обращали внимание на нижнюю полку в сетях?? Ценник там почти на полу находиццо!:001: И часто его не видно из-за товара, который над ценником нависает!:ded:

Убедили! Сдаюсь....:102:

Svetikkus
27.04.2011, 14:59
Убедили! Сдаюсь....:102:

;)

Чеширский кот
27.04.2011, 15:52

Вообще то требования сотрудника магазина взять корзину вполне обоснованы... Цитирую " В соответствии с письмом Роскомторга от 17.03.94 г. № 1-314/32-9 «О Примерных правилах работы предприятия розничной торговли и Основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети»

В соответствии с законодательством при выборе и покупке товара покупатель обязан:

• набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания;

Рептилия
27.04.2011, 15:59
Напрасно! Я уже года 2 как не работаю. Нигде!:080:
Это мешает Вам дружить с кем -то?

Дофина
27.04.2011, 16:06
Гы... Мама ТС контролером же работает, это по сути и есть те самые плохие охранники в штатском (ну или в форме, по-разному бывает)... Помните, бабушку с сырками, как вот таких же контролеров "благодарили за службу".

Svetikkus
27.04.2011, 17:47
Это мешает Вам дружить с кем -то?

Открою маленькую тайну - за 13 лет работы в оптовой торговле меня так достали люди, что я теперь дружу тока с мужем и своим зверинцем!:))
:065: