PDA

Просмотр полной версии : Обвиняют в оскорблениях и унижениях. Требуют возмещения морального ущерба.

Страницы : [1] 2 3

Tatiana_Ko
27.04.2011, 11:03
Тему закрываю :)

Tchuda
27.04.2011, 11:06
То есть я как рядовой покупатель не имею права придти с блокнотиком в гипер и составить список интересующих меня продуктов с ценами??? :016: А почему?

ЗЫ. Мы с мужем как раз хотели сделать такую фигню - интересно насколько цены в ленте и окее разнятся :008:

Ева-Лотта
27.04.2011, 11:08
То есть я как рядовой покупатель не имею права придти с блокнотиком в гипер и составить список интересующих меня продуктов с ценами??? :016: А почему?

ЗЫ. Мы с мужем как раз хотели сделать такую фигню - интересно насколько цены в ленте и окее разнятся :008:

и я думала сравнить цены...
( и именно в этих магазинах :008:)

Чипатая
27.04.2011, 11:08
Интересно, свидетели у девушки имеются?

ymnitsa
27.04.2011, 11:09
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Мама работает главным контролёром в супермаркете. Примерно месяц назад произошёл следующий инцидент. Пришла девушка и стала мониторить цены (переписывала цены в блокнотик). Руководством магазины подобные действия не запрещены. Но для мониторинга необходимо зайти со служебного входа, предъявить документы, получить бэйджик и тогда уже проходить в зал и мониторить. Девушка заявила, что она этого делать не будет и начала пререкаться. Мама, конечно, была не права, надо было спокойно выслушивать её претензии. Не смогла, тоже завелась. Но, естественно без не цензурной брани, оскорблений и т.п.
В итоге на днях администрация магазина получила от девушки письмо о том, что она собирается писать письмо в прокуратору, приложила копию письма туда. Ссылается на 130ст и 282 ст УК.
Требует извинений и возмещения морального ущерба в размере 10тр.

Как быть? Ничего не предпринимать пусть пишет? Или стоит предпринять какие-либо меры?
пусть пишет.

Tatiana_Ko
27.04.2011, 11:18

Можете, переписать цены на интересующие товары.
Но не переписывать все цены скажем на пиво.

nezabudka80_80
27.04.2011, 11:20
Так нужны доказательства, свидетели - у девушки они разве есть?
Да и вообще, это все муторно очень...

Tatiana_Ko
27.04.2011, 11:20
Интересно, свидетели у девушки имеются?

Пишет что свидетель имеется и якобы она была не одна.
Но на записи с камер, никого не видели рядом с ней.

SteD)
27.04.2011, 11:21
Почему это???

Есть закон?

SteD)
27.04.2011, 11:23
Снова купим вентилятор!
Патамушто купленный в прошлом году (на аукционе, кстати - патамушто в продаже не было!) - дети уже потеряли!

Tatiana_Ko
Так нужны доказательства, свидетели - у девушки они разве есть?
Да и вообще, это все муторно очень...

Я тоже думаю что больно муторно и особого смысла заморачиваться не вижу.
Очень нужно прокуратуре возиться с этим делом.

Tchuda

Автор, я правда не могу понять как ОБЫЧНЫЙ покупатель. почему так сделать нельзя и главное! где написано, что это нельзя? :016:На дверях? Покупателя предупреждают об этом? И потом - я говоилась к свадьбе и переписывала много цен на алкогольные товары, потом советовалась с близкими, где лучшее сочетание цена\качество.

И честно сказать, если бы ко мне подошел сотрудник магазина и сказал, что нельзя переписывать в блокнотик цены на все раст. масло\вино\овощи и т.д., то я бы возмутилась - может я исследование делаю в учебных целях, а не коммерческих.:ded:

Как человек, имеющий косвенное отношение к торговле я могу понять этот запрет.

По теме: думаю, что извиниться стоит, но без материальных компенсаций

Агаська
27.04.2011, 11:25
Пишет что свидетель имеется и якобы она была не одна.
Но на записи с камер, никого не видели рядом с ней.

В чем проблема? Пусть пишет. У вашей мамы наверное тоже имеется такой же свидетель, который за 10тр постоит рядом... или через прилавок, но с хорошим слухом :))

Tatiana_Ko
27.04.2011, 11:25
Почему это???

Есть закон?

Насчёт закона не знаю. Внутренние правила магазина.

Зеленый
27.04.2011, 11:26
пусть пишет.
+1

Зеленый
27.04.2011, 11:27
и 282 ст УК.
А кто там был не той (или наоборот - той самой) национальности?

Tatiana_Ko
27.04.2011, 11:28
+1

я тоже к этому ответу склоняюсь.

Avarice
27.04.2011, 11:28
А каким образом внутренние правила касаются покупателей ?
Если Вы сами пишите,что мама не права,нужно перед девушкой извиниться.

Мэндерли
27.04.2011, 11:29
а если интересующий товар - это как раз пиво, и мне нужны все цены и все марки? и еще я туда запишу объем, массовую долю сусла и спирта, а дома буду высчитывать соотношение цена-объем-процент, потому что я педант и у нас свободная страна

Чипатая
Снова купим вентилятор!
Патамушто купленный в прошлом году (на аукционе, кстати - патамушто в продаже не было!) - дети уже потеряли!

ну так то конечно надо купить.:017:

Зеленый
Автор, я правда не могу понять как ОБЫЧНЫЙ покупатель. почему так сделать нельзя и главное! где написано, что это нельзя?
Покупатель - может.

Гранатовый мохито
27.04.2011, 11:30
Автор, я правда не могу понять как ОБЫЧНЫЙ покупатель. почему так сделать нельзя и главное! где написано, что это нельзя? :016:На дверях? Покупателя предупреждают об этом? И потом - я говоилась к свадьбе и переписывала много цен на алкогольные товары, потом советовалась с близкими, где лучшее сочетание цена\качество.

И честно сказать, если бы ко мне подошел сотрудник магазина и сказал, что нельзя переписывать в блокнотик цены на все раст. масло\вино\овощи и т.д., то я бы возмутилась - может я исследование делаю в учебных целях, а не коммерческих.:ded:

Как человек, имеющий косвенное отношение к торговле я могу понять этот запрет.

По теме: думаю, что извиниться стоит, но без материальных компенсаций
Наверняка простому покупателю можно переписывать цены, но ведь эта девушка переписывала цены, потому что это ее работа, и для таких людей есть правила.

Tatiana_Ko
27.04.2011, 11:34
А кто там был не той (или наоборот - той самой) национальности?

Да не было никого. Все русские.
Просто мама в конце перипалки сказала ей о том, что мне Ваши действия кажутся подозрительными. Вы сидите на полу, спиной к камерам и нам не видно что Вы там делаете, может бомбу закладываете... Мама долго думала конечно :008:
Вот она и решила что её обозвали террористкой и её лицо кажется подозрительным...

Tatiana_Ko
27.04.2011, 11:36
Наверняка простому покупателю можно переписывать цены, но ведь эта девушка переписывала цены, потому что это ее работа, и для таких людей есть правила.

Да, совершенно верно.

Tatiana_Ko
27.04.2011, 11:37
А каким образом внутренние правила касаются покупателей ?
Если Вы сами пишите,что мама не права,нужно перед девушкой извиниться.

Извиниться -да.
Возмещать моральный ущерб - с какой стати?

Тирца
27.04.2011, 11:37
Мама материлась на клиента? Теперь пусть платит. 10 тыр- это она очень легко отделается. Могло бы быть и хуже.

yasy
27.04.2011, 11:38
вторую сторону бы услышать..

Тирца
27.04.2011, 11:39
Извиниться -да.
Возмещать моральный ущерб - с какой стати?
С той стати, что она обхамила человека. Не, я понимаю, что в нашей торговли это норма жизни, но пора б уже начать менять эти нормы.

Мэндерли
то есть если это ее работа, но она возьмет корзинку и положит в нее пару покупок, и займется переписыванием - она станет покупателем?

nezabvennaya
ИМХО, мама не права, что бы там ни было во внутренних правилах, разрешения материться и повышать голос там точно не прописано. И совершенно не важно, рядовой это покупатель или сотрудник другого магазина или фирмы поставщика. Если девица пойдет в прокуратуру или в суд, то попросит все равно большую сумму.

Tatiana_Ko
27.04.2011, 11:40
Мама материлась на клиента? Теперь пусть платит. 10 тыр- это она очень легко отделается. Могло бы быть и хуже.

Не материлась.

Tatiana_Ko
27.04.2011, 11:41
вторую сторону бы услышать..

Ну может она здесь есть. Я бы тоже послушала.

Ева-Лотта
27.04.2011, 11:42
Можно материться не обидно, а можно без мата оскорбить.... ИМХО.

Tatiana_Ko
27.04.2011, 11:43
С той стати, что она обхамила человека. Не, я понимаю, что в нашей торговли это норма жизни, но пора б уже начать менять эти нормы.

Она ей не хамила.

Первой Конфликт начала девушка.

Тирца
27.04.2011, 11:43
Не материлась.
ну пусть не материлась, но ведь в начальном топике написано, что нецензурно выражалась. Одна малина, в общем то... И не важно, кто первый начал. Она- на работе, и не может себе позволять хамить. Умение гасить конфликты- это часть ее работы. А уж не вскипать и не раздувать его - это вообще из минимальных навыков.
Автор, правда, если речь всего о 10 тыс, то лучше расслабиться. Потому что хуже не это, а сам факт суда при сочетании с ее профессией. Это ж потом все службы безопасности будут пробивать, что она судимая. Что, в сочетании с ее профессией, почти равно профнепригодности.

Malinkka
27.04.2011, 11:44
Конечно, надо извиниться. А еще я бы подумала о смене работы.
Это профнепригодность

ymnitsa
27.04.2011, 11:45
Я тоже думаю что больно муторно и особого смысла заморачиваться не вижу.
Очень нужно прокуратуре возиться с этим делом.

при чём здесь вообще прокуратура. Прокуратура надзирает за законностью. Вот если у неё заявление откажутсяпринять, тогда да, она может пожаловаться прокурору.

Tatiana_Ko
27.04.2011, 11:46
А еще я бы подумала о смене работы.
Это профнепригодность

Легко давать такие советы человеку, которому осталось пару лет до пенсии.

Чипатая
27.04.2011, 11:47
Не материлась.

я из первого сообщения поняла что мама не права, что не обошлось без нецензурной брани. Кто тогда матерился?

Tchuda
27.04.2011, 11:47

Вы меня простите, а как можно определить кто в магазине простой покупатель, а для кого это работа? Я если чего без наездов, серьезно не понимаю.

Просто по такой логике, если я захочу выяснить какие именно товары в каком именно магазине мне выгодно купить (а выяснять я это буду анализируя дома записи из магазинов с ценами, массой и др. характеристиками), то ко мне может подойти сотрудник магазина и ссылаясь на внутренние правила нахамить указать на мое неправильное поведение?

В этой ситуации я кстати могу и не купить ни один из выписанных в бумажку товаров - тогда я не буду покупателем?

Короче, я не понимаю.

VVT5
27.04.2011, 11:48
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Мама работает главным контролёром в супермаркете. Примерно месяц назад произошёл следующий инцидент. Пришла девушка и стала мониторить цены (переписывала цены в блокнотик). Руководством магазины подобные действия не запрещены. Но для мониторинга необходимо зайти со служебного входа, предъявить документы, получить бэйджик и тогда уже проходить в зал и мониторить. Девушка заявила, что она этого делать не будет и начала пререкаться. Мама, конечно, была не права, надо было спокойно выслушивать её претензии. Не смогла, тоже завелась. Но, естественно без не цензурной брани, оскорблений и т.п.
В итоге на днях администрация магазина получила от девушки письмо о том, что она собирается писать письмо в прокуратору, приложила копию письма туда. Ссылается на 130ст и 282 ст УК.
Требует извинений и возмещения морального ущерба в размере 10тр.

Как быть? Ничего не предпринимать пусть пишет? Или стоит предпринять какие-либо меры?

ничего не докажет....
прокуратура-пальцем не шевельнет...
в результате-забить ...и не забивать голову ерундой...:)

ymnitsa
27.04.2011, 11:48
ну пусть не материлась, но ведь в начальном топике написано, что нецензурно выражалась..
где:050:

Мама, конечно, была не права, надо было спокойно выслушивать её претензии. Не смогла, тоже завелась. Но, естественно без не цензурной брани, оскорблений и т.п.

Malinkka
27.04.2011, 11:49
Она ей не хамила.

Первой Конфликт начала девушка.
Это не аргумент. Нельзя работать с людьми и не быть стрессоустойчивым.
ну пусть не материлась, но ведь в начальном топике написано, что нецензурно выражалась. Одна малина, в общем то... И не важно, кто первый начал. Она- на работе, и не может себе позволять хамить. Умение гасить конфликты- это часть ее работы. А уж не вскипать и не раздувать его - это вообще из минимальных навыков.
Автор, правда, если речь всего о 10 тыс, то лучше расслабиться. Потому что хуже не это, а сам факт суда при сочетании с ее профессией. Это ж потом все службы безопасности будут пробивать, что она судимая. Что, в сочетании с ее профессией, почти равно профнепригодности.

Как мы одновременно.
:053:
Судимости не будет, а выводы сделать надо.

yasy
+1
недавно в Здоровом Малыше
пришла в магазин с детьми,малой в коляске,корзину не брала ибо если только в зубы,подходит продавец и начинает в грубой форме мне внушать,что у них правила и бла,бла,бла,без корзинки нельзя и пр.,приложила даже покинуть магазин,я её попросила вызвать наряд милиции и почитать законы....так ходила за мной как :046:заворишкой до самой кассы,идиотка.

irodiada
для проведения любых исследований нужно информировать субъекта собственности и получить разрешение

Чипатая
27.04.2011, 11:50
Но, естественно без не цензурной брани, оскорблений и т.п. :009: перечитала, поняла что БЕЗ нецензурной брани...
Тогда флаг в руки девушке :065:

Милла
27.04.2011, 11:50
Мама категорически на права.
Девушка ничего не докажет, к сожалению. Я тут на стороне девушки.
Моральный вред у нас в стране практически недоказуем. Если только у девушки не случился нервный срыв и ее тут же, не отходя от магазина не уложили в больницу - нервы подлечить... и то....

ymnitsa
27.04.2011, 11:51
+1
пришла в магазин с детьми,малой в коляске,корзину не брала ибо если только в зубы,подходит продавец и начинает в грубой форме мне внушать,что у них правила и бла,бла,бла,без корзинки нельзя и пр.,приложила даже покинуть магазин,я её попросила вызвать наряд милиции и почитать законы....так ходила за мной как :046:заворишкой до самой кассы,идиотка.

А почему ВЫ считаете возможным людей идиотами обзывать?:009:

Tatiana_Ko
27.04.2011, 11:52
. Но, естественно без не цензурной брани, оскорблений и т.п.
?

Где вы увидели что она материлась?
Без не цензурной брани - т.е. брани этой не было.

Мэндерли
автор. так все же как именно работники магаза определяют, кто у полки цены записывает по работе, а кто по личной нужде? просить предоставить докУмент? незаконно, они не представители власти. как?

ymnitsa
Моральный вред у нас в стране практически недоказуем. Если только у девушки не случился нервный срыв и ее тут же, не отходя от магазина не уложили в больницу - нервы подлечить... и то....

ЧТО мешало девушке поступить по правилам? Зайти к администрации и получиь бейдж?

IMHOil
27.04.2011, 11:53
Конечно та девушка не права...
Мало попросила компенсации, я бы от 50 тыр начал..

Зеленый
при чём здесь вообще прокуратура. Прокуратура надзирает за законностью. Вот если у неё заявление откажутсяпринять, тогда да, она может пожаловаться прокурору.
Прокурор обязан рассмотреть поступившие заявление и может, усмотрев признаки состава преступления, направить материалы по подследственности для возбуждения уголовного дела.

yasy
поэтому и процветает хамство:005:

VVT5
часа не прошло- а уже пятая страница заканчивается......какая животрепещущая тема ,однако...:065:

Милла
ЧТО мешало девушке поступить по правилам? Зайти к администрации и получиь бейдж?
какие правила??? Для работника магазина - это может и правила. Для меня - как для покупателя - нет. :004:
И уж в любом случае - заподозрила что-то. вызывай администратора. а не ори и не хами.

VVT5
27.04.2011, 11:54
Прокурор обязан рассмотреть поступившие заявление и может, усмотрев признаки состава преступления, направить материалы по подследственности для возбуждения уголовного дела.

это в теории.... думаю,на практике,все спустят на тормозах.....

Зеленый
27.04.2011, 11:55
Вы меня простите, а как можно определить кто в магазине простой покупатель, а для кого это работа? Я если чего без наездов, серьезно не понимаю.

В разговоре с таким покупателем. Или "покупателем".

Malinkka
27.04.2011, 11:55
Легко давать такие советы человеку, которому осталось пару лет до пенсии.
ну мне как раз 3 года, это пойдет?:004:
Ваша мама не права, ей стоит извиниться. А вы ищете оправданий (про 2 года - вообще отмазка нелепая, а если 1 месяц остался - можно плевать в покупателей?)
для проведения любых исследований нужно - информировать субъекта собственности и получить разрешение

А это откуда? ССылочку на правовые акты дадите?
Пока каждый магазин будет изобретать собственные нелепые правила, противоречащие законам, так и будет каждая охранница распускать язык.

VVT5
27.04.2011, 11:56

тут по уголовным делам реабилитированным то не каждому 50 тыс.присуждают, а уж за словесное недопонимание друг друга......:010:

Зеленый
это в теории.... думаю,на практике,все спустят на тормозах.....
Да нам, в принципе, пофиг.

Tatiana_Ko
автор. так все же как именно работники магаза определяют, кто у полки цены записывает по работе, а кто по личной нужде? просить предоставить докУмент? незаконно, они не представители власти. как?

Не знаю. Я работаю в другой сфере.

Тирца
27.04.2011, 11:57
где:050:
ага, перепутала. "Не" не увидела. Но все равно, в общем то... на мой взгляд, заявить, что ты бомбу подкладываешь- это достаточное основание для того, чтобы заявить о нанесении морального вреда. Ну ведь это хамство, как ни крути.

Tatiana_Ko

Её изначально вежливо и попросили это сделать, после чего она перешла на крик...

VVT5
Да нам, в принципе, пофиг.

нет, ну я так пониамю, что автор просит советов из реальной жизни, а не виртуальной....:)

IMHOil
Ну за спрос то не бьют. )) А вдруг?

Дофина
27.04.2011, 11:58
Дык эти правила тоже не для всех, только для поставщиков.
А если девушка не от поставщика, а от магазина напротив, ресторана, магазина в ЛО и пр?

Наталья98
ничего не докажет....
прокуратура-пальцем не шевельнет...
в результате-забить ...и не забивать голову ерундой...:)

вынуждена согласиться это так.

Необходимо обращаться в суд, а не в прокуратуру.
Плюс, возмещение морального вреда - оценивает суд, а по практике, многовато.
Вспомните практику - например сколько Киркоров возместил?

+1

На вас распространяется закон о лицах с ограниченными возможностями, вас не имеют права не пустить с коляской и заставить взять тележку, тоже не могут.

yasy
А почему ВЫ считаете возможным людей идиотами обзывать?:009:
так если они идиотка и есть,устроила мне скандал при детях,нее,ну может у нее климакс и пр,но почему я должна быть виновата в ее бедах:009:ещё и детей моих пугает,идиотка и есть.

Tatiana_Ko

Да хоть 100.
Шансов в нашей стране её получить очень мало.

Мэндерли
27.04.2011, 11:59
Не знаю. Я работаю в другой сфере.
а мы думали, что раз советов просите, то значит владеете инфой по ситуации. получается, неизвестно, почему девушка писала, откуда достоверно известно, что это она "для работы", а не для себя и попутно для работы - тк тогда она все равно покупатель

yasy
На вас распространяется закон о лицах с ограниченными возможностями, вас не имеют права не пустить с коляской и заставить взять тележку, тоже не могут.
так я то об этом знаю,но у них же ПРАВИЛА,они же ж в другом государстве наверное...

IMHOil
У покупателей нет такой обязанности заходить в магазин и спрашивать разрешения на мониторинг цен. Ценники- суть публичная оферта. В обязанности магазина входит демонстрация цен и прочей информацию о товаре.

Чипатая
27.04.2011, 12:00
Да хоть 100.
Шансов в нашей стране её получить очень мало.

а в чем тогда ваш вопрос?;)

Дофина
27.04.2011, 12:00
Кстати, если по телефону позвонить - ответят, никакой секретности и бейджиком, и правил....

IMHOil
27.04.2011, 12:01
Автор ищет поддержки в своем заблуждении.

Милла
27.04.2011, 12:02
Ценники- суть публичная оферта. В обязанности магазина входит демонстрация цен и прочей информацию о товаре.
Так точно:))
Любые внутренние инструкции магазина, противоречащие законодательству - в сад

Мэндерли
а в чем тогда ваш вопрос?;)
автор вообще нюансов по ситауции не знает, но ответы на свои вопросы уже сама знает

Милла
Автор ищет поддержки в своем заблуждении.
Ага, хами, мамуля, дальше. Ничего тебе не будет.

Мадлен!
27.04.2011, 12:03
Страсти какие. Не магазин, а зона строго режима.:001:

Tatiana_Ko
27.04.2011, 12:04
ну мне как раз 3 года, это пойдет?:004:
Ваша мама не права, ей стоит извиниться. А вы ищете оправданий (про 2 года - вообще отмазка нелепая, а если 1 месяц остался - можно плевать в покупателей?)
.

Я оправданий для неё не ищу. Да она тоже виновата.
На основании чего Вы сделали вывод о её профнепригодности?
Не сдержалась, не смогла уладить конфликт?
Это не её обязанности решать конфликты. Она лишь выполняет свою работу. У неё приказ руководства и она ему следует. А администратор который должен улаживать конфликты, просто решил не вмешиваться...

Зеленый
27.04.2011, 12:05
А это откуда? ССылочку на правовые акты дадите?

Можете начать с Закона о защите прав потребителей. С общих положений.
Потом перейти к положениям ГК РФ о публичной деятельности.
Достаточно скоро станет ясно, что представитель компании, проводящей исследования рынка, потребителем не является, публичный договор розничной купли-продажи не заключает и т.д.

IMHOil
27.04.2011, 12:05
Автор, резюмируя свои мысли.
Мама, как сотрудник магазина, не имела права запрещать покупателю переписывать цены.
Покупатель вправе обратиться в суд для взыскания морального ущерба, если по его мнению имело место оскорбление чести и достоинства имярек.
Судебная практика такова, что либо иск не удовлетворят, либо значительно уменьшат сумму выплаты.

Tatiana_Ko
27.04.2011, 12:07
автор вообще нюансов по ситауции не знает, но ответы на свои вопросы уже сама знает

Вы в этом совершенно точно уверенны?

Foudre
27.04.2011, 12:07
А как на это все смотрит администрация магазина? У них сотрудник проф. непригодный так и продолжает работать с покупателями? Надеюсь, что девушка знает что делает, всем надо так поступать, чтобы торговые работники не хамили своим клиентам!!!!!

Малшык
27.04.2011, 12:08
всё не читал. порвали автора?

Зеленый
27.04.2011, 12:09
нет, ну я так пониамю, что автор просит советов из реальной жизни, а не виртуальной....:)
А совет был дан умницей еще на первой странице.

ymnitsa
27.04.2011, 12:09
так если они идиотка и есть,устроила мне скандал при детях,нее,ну может у нее климакс и пр,но почему я должна быть виновата в ее бедах:009:ещё и детей моих пугает,идиотка и есть.
То есть ЗА СОБОЙ Вы оставляете право оскорблять людей, а от людей ЖДЁТЕ вежливого обращения. ЗРЯ

"каковы сами, таковы и сани".

mashich
27.04.2011, 12:10
Это не её обязанности решать конфликты. Она лишь выполняет свою работу. У неё приказ руководства и она ему следует. А администратор который должен улаживать конфликты, просто решил не вмешиваться...

Что-то я не поняла. А что тогда входит в ее обязанности? Должна общаться с посетителями - умей урегулировать конфликт. Не должна общаться - зачем делать замечания?
По сабжу: никому ничего не будет, продолжайте хамить.

Дофина
Правила внутреннего распорядка распространяются только на мерчей и торговых представителей поставщиков и рекламщиков магазина. Им да, нужно отмечаться, иметь санитарную книжку и пр. Если девушка не от них, она может хоть переписывать, хоть срисовывать цены, она уже покупатель.

Tatiana_Ko

Нет. И не получится.
Пару дельных ответов было. За них спасибо.

НорвегиЯ
27.04.2011, 12:11
только начали.:)) приходите позже.:ded:

ymnitsa
27.04.2011, 12:11
:)) зелёный, я тебя лю:love:

Tatiana_Ko
27.04.2011, 12:12

И я с ней согласна.

Fiamma
27.04.2011, 12:13
Кто прав кто виноват не буду рассуждать. Девушка могла спровоцировать маму автор на повышенный тон, легко даже. Женщину в возрасте легко вывести из себя, там гормоны больше решают чем профессионализм. Девушка походу решила подзаработать на конфликте. Если б хотела наказать виновных- подала бы заявление без разговоров, а тут видишь ли предупредить решила- мол либо бабки либо суд... Хе... Пусть подает заявление. Свидетелей с каждой стороны можно нагнать вагон, а девушке приписать еще и вымогательство. Мы там не присутствовали, диалога не слышали... Могло быть всякое.
но я присоединяюсь к непонимающим- почему я не могу записать себе в блокнотик цены на те товары, которые мне надо.

Зеленый
27.04.2011, 12:17
но я присоединяюсь к непонимающим- почему я не могу записать себе в блокнотик цены на те товары, которые мне надо.
Можете.
Я, допустим, как администратор, замечу такое действие.
Подойду, спрошу - кто вы и зачем?
Будет ответ - мол я там, например, закупаюсь на праздник, вот прикидываю, где дешевле покупать. Значит - вопросов нет.
Будет ответ - я провожу маркетинговое исследование, попрошу покинуть магазин и получить соответствующее согласование.

Какие вопросы могут быть?

Тирца
27.04.2011, 12:25
Можете.
Я, допустим, как администратор, замечу такое действие.
Подойду, спрошу - кто вы и зачем?
Будет ответ - мол я там, например, закупаюсь на праздник, вот прикидываю, где дешевле покупать. Значит - вопросов нет.
Будет ответ - я провожу маркетинговое исследование, попрошу покинуть магазин и получить соответствующее согласование.

Какие вопросы могут быть?
Мы тут пару дней назадсо знакомой устроили шоппинг с примеркой вагона одежды и фотографированием ее на себе. Типа, посмотреть потом на фотке, что нравится, а что не нравится, ну и мужу показать, чтоб знал, что мне идет:). Купили пару каких-то блузок и ремней, но перефотографировали с десяток разных брюк, пиджачков и т.п.
Так вот. Когда мы фотографировали на себе одежду (причем, не ценники), к нам подошли и сказали, что это запрещено. Мы объяснили, что в противном случае ничего не купим, и от нас отстали.
Но мне вот интересно, а почему вообще нельзя фотографировать? Что это за правило такое? Чего боятся магазины?

yasy
27.04.2011, 12:26
То есть ЗА СОБОЙ Вы оставляете право оскорблять людей, а от людей ЖДЁТЕ вежливого обращения. ЗРЯ

"каковы сами, таковы и сани".
та нее,я её не оскорбляла,я ее назвала тем кем она является,если бы у нас было как в развитых странах,я бы ее засудила,а так,пусть хоть знает кем она является на самом деле,я себя оскорблять и уж тем более пугать моих детей не позволю.

Malinkka
27.04.2011, 12:30

А если администрация придумает под юбки покупательницам смотреть - тоже будет выполнять? Приказ - не оправдание, нет у нее такого права. Не умеет делать замечания вежливо и не раздражаясь - это и есть профнепригодность для данного рабочего места.

Зеленый
27.04.2011, 12:31
Мы тут пару дней назадсо знакомой устроили шоппинг с примеркой вагона одежды и фотографированием ее на себе. Типа, посмотреть потом на фотке, что нравится, а что не нравится, ну и мужу показать, чтоб знал, что мне идет:). Купили пару каких-то блузок и ремней, но перефотографировали с десяток разных брюк, пиджачков и т.п.
Так вот. Когда мы фотографировали на себе одежду (причем, не ценники), к нам подошли и сказали, что это запрещено. Мы объяснили, что в противном случае ничего не купим, и от нас отстали.
Но мне вот интересно, а почему вообще нельзя фотографировать? Что это за правило такое? Чего боятся магазины?
Они не боятся.
Они просто не хотят, что бы конкуренты или кто-то еще несанкционированно (и бесплатно) получали информацию.
Мы тоже в свое время через это проходили. Ликвидировали ежедневно печатавшиеся прайс-листы.
Про фото и видеосъемку - тоже просили не фотографировать. Опять же приходилось подходить индивидуально.
Потому что одно дело, если покупатель снимает несколько ценников. Понятно - для себя, например память короткая или записать нечем и негде. Другое дело, если снимается выкладка товара, оформление и т.п. для того, что бы у себя делать так же.