PDA

Просмотр полной версии : А кто для вас родные люди?

TaШka
27.04.2011, 12:48
Для меня это мама, муж, дочь и те люди с которыми я выросла (мамины сестры родные, их дети), в общем те в окружении которых прошло мое детство.
Сейчас мы конечно уже не живем все вместе и время от времени встречаемся, но для меня они все равно родные и любимые люди - моя семья.
Вопрос возник в связи с тем, что одна из моих родственниц еще недавно заявлявшая что все мы одна семья, вдруг объявила нас чужими людьми, ну вроде как семья: это она муж и дочь, ну и ее родители, а все остальные ей в общем то чужие. Прекрасно знаю что такую точку зрения сформировал ее муж, у которого действительно именно так и поставлено (муж жена и дети - это семья, остальное дальняя родня, по большому счету чужие люди). По моему мнению, муж конечно же имеет право так считать, ведь наша родня для него действительно по сути чужие люди, но он не должен исподволь навязывать такое мнение жене.
Извините если сумбурно, но меня ситуация слегка покоробила.
Я преувеличиваю?

Малшык
27.04.2011, 12:50
родители, братья, сестры - для него дальняя родня?

SvetLana78
27.04.2011, 12:52
Муж и дочка семья
Родители, бабушки-дедушки и сестра родственники
Остальные чужие

TaШka
27.04.2011, 12:53
родители, братья, сестры - для него дальняя родня?

Нет, родители входят в ближний круг (братьев у него нет), а с двоюродными отношения не поддерживает - говорит чужие люди. Ну да и бог бы с ним, если бы он не навязывал свое мнение жене, по моему ей и только ей решать кто для нее родные, а кто ни очень, тем паче, что мы ее родня всегда хорошо относились к ее мужу и повода для обид и отдаления у них быть не может.

Кошка-Матрёшка
27.04.2011, 12:59
У меня директор тоже так считает - семья это жена и дочка, теща, которая живет с ними всю жизнь (больше 20 лет) уже не семья. Я на днях сказала, что купила участок, граничащий с участком моего отца, он искренне удивился - а зачем тебе соседствовать с отцом? Это же уже чужая семья. Лучше где-нибудь в другом месте... Я прям в ступор впала... Но таких людей довольно много..
Еще он как-то недоумевал по поводу того, что мой муж поехал за город к моему отцу - что-то повез по строительной части. Мол как так?! Ты тут сидишь в офисе на работу, а твой муж без тебя поехал к твоему отцу и вообще имеют какие-то общие дела без твоего участия - они же чужие люди!!! Неужели им приятно общаться?!

AnnaYP
27.04.2011, 13:00
мама, папа, муж.

@Женечка@
27.04.2011, 13:00
Для меня семья - муж, сын, родители, сестра, брат. Остальные - родственники. Это не значит, что я их не люблю. Просто не так сильно как самых близких. Но со всеми хорошие отношения.

Чипатая
27.04.2011, 13:01
она вам двоюродная сестра?
ее отказ от родства с вами вам важен только из моральных соображений?Вы хотите поддерживать отношения с ней, а она нет?

Для меня родные все родственники, которых я знаю.
Правда мамин брат с его семьей от нас также открещиваются.Но они открещиваются от всех родственников.Нам это и не важно.Живем на одной улице через остановку, а я их видела один раз в жизни по нашей инициативе. Мне на них все равно, т.к. им на меня тоже.Ах да, еще папа пожалуй мне не родной, т.к. ушел от нас 20 лет назад и при случайных встречах на улице отворачивается типо не заметил...

Кошкин_Д
27.04.2011, 13:02
Ну для него родня жены - не родные люди. Остальное - сложности его жены. Если она легко восприняла точку зрения мужа, значит, ее это устраивает и где-то эта точка зрения близка. Так что не накручивайте себя.
Ну а что касается вашего мнения о том, что повода для отдаления не было, так может им излишняя степень близости и не нужна вовсе. А ритуалы соблюдать напрягает.

Малшык
27.04.2011, 13:02
Нет, родители входят в ближний круг (братьев у него нет), а с двоюродными отношения не поддерживает - говорит чужие люди. Ну да и бог бы с ним, если бы он не навязывал свое мнение жене, по моему ей и только ей решать кто для нее родные, а кто ни очень, тем паче, что мы ее родня всегда хорошо относились к ее мужу и повода для обид и отдаления у них быть не может.

ну и пусть внимания не обращает. зачем из-за кого-то, возможно и не навечного ( кто даст 103,5% за то, што они не разведутся? ), портить отношения со своими родственниками...?

Panther
27.04.2011, 13:03
родители -семья, и еще какая!))

Кошка-Матрёшка
27.04.2011, 13:04
ну и пусть внимания не обращает. зачем из-за кого-то, возможно и не навечного ( кто даст 103,5% за то, што они не разведутся? ), портить отношения со своими родственниками...?

+2135324164:))

irodiada
27.04.2011, 13:10
муж дети, внуки, невестка, зять, брат мужа, жены мужниных братьев, муж золовки, племянники мои и мужа, моя сестра и ее муж, внучатые племянники - это пока тока со стороны мужа, и есть уже правнучатые племянники - это наша семья, да еще и сваты с обеих сторон, правда, сын с невесткой - разошлись, но членства в нашей семье они не потеряли, напротив, вот так

TaШka
27.04.2011, 13:11
Ну для него родня жены - не родные люди. Остальное - сложности его жены. Если она легко восприняла точку зрения мужа, значит, ее это устраивает и где-то эта точка зрения близка. Так что не накручивайте себя.
Ну а что касается вашего мнения о том, что повода для отдаления не было, так может им излишняя степень близости и не нужна вовсе. А ритуалы соблюдать напрягает.

Излишней степени близости никогда не было.
Но сейчас, по моим наблюдениям со стороны началась излишняя степень отдаления, которую пытаются транслировать на других.
Вот пример из недавнего: едем на юбилей к общему родственнику у его сына большой загородный дом и вот накануне звонит сестрица и говорит: а может ты свою дочку дома оставишь, вдруг диме не понравится что в его новом доме будет ребенок резвиться и ремарка: они конечно звали вас всех, но ты же понимаешь что это не более чем простая вежливость? Я максимально вежливо постаралась объяснить, что не стоит давать мне подобных советов.

К слову сказать для моего мужа моя родня люди чужие и он не рвется с ними общаться, но мое общение никак не ограничивает.

irodiada
27.04.2011, 13:13
кстати, только что звонил племянник мужа из минвод, тетка, как здоровье, то да се, про своих внуков рассказал - гостит у них

@Женечка@
27.04.2011, 13:15
Семьёй надо дорожить, любить, беречь и помогать - так учит меня муж))) У них огромная семья и все друг с другом общаются, друг другу помогают постоянно. В общем, очень дружно и здорово.

TaШka
27.04.2011, 13:17
Семьёй надо дорожить, любить, беречь и помогать - так учит меня муж))) У них огромная семья и все друг с другом общаются, друг другу помогают постоянно. В общем, очень дружно и здорово.

плюс мульён.:flower:

nikolale
27.04.2011, 13:19
Кроме семьи есть еще 2 друга - практически родные :014:

irodiada
27.04.2011, 13:26
таки еще соседи - они самые близкие люди у нас, не друзья, а самые близкие и надежные люди, прима

Кошкин_Д
27.04.2011, 13:29
Излишней степени близости никогда не было.
Но сейчас, по моим наблюдениям со стороны началась излишняя степень отдаления, которую пытаются транслировать на других.
Вот пример из недавнего: едем на юбилей к общему родственнику у его сына большой загородный дом и вот накануне звонит сестрица и говорит: а может ты свою дочку дома оставишь, вдруг диме не понравится что в его новом доме будет ребенок резвиться и ремарка: они конечно звали вас всех, но ты же понимаешь что это не более чем простая вежливость? Я максимально вежливо постаралась объяснить, что не стоит давать мне подобных советов.

К слову сказать для моего мужа моя родня люди чужие и он не рвется с ними общаться, но мое общение никак не ограничивает.

Ну я о том же, забейте, это ее выбор. Ну такая она. У Димы тоже язык есть, если что будет не так, может в следующий раз и предупредить.
Я к дядьке собираюсь этим летом мотануться. Давно звал. У них летом на даче будет 8 детей, (внуки и примкнувшие). Из-за меня детей выселять не будут. Честно предупредил, что будет своеобразно. :001: Я согласилась. На крайняк в лодке спать буду, уже с дядькой договорились.

TaШka
27.04.2011, 13:34
Ну я о том же, забейте, это ее выбор. Ну такая она. У Димы тоже язык есть, если что будет не так, может в следующий раз и предупредить.
Я к дядьке собираюсь этим летом мотануться. Давно звал. У них летом на даче будет 8 детей, (внуки и примкнувшие). Из-за меня детей выселять не будут. Честно предупредил, что будет своеобразно. :001: Я согласилась. На крайняк в лодке спать буду, уже с дядькой договорились.

В том то и дело, что у братишки моего язык еще тот и если бы он решил что надо без ребенка, то так и сказал бы. Не пойму зачем взрослой 50-летней женщине додумывать за других. Не иначе как жизнь бедна событиями.

Tvilling
27.04.2011, 13:38
одна из моих родственниц еще недавно заявлявшая что все мы одна семья, вдруг объявила нас чужими людьми, ну вроде как семья: это она муж и дочь, ну и ее родители, а все остальные ей в общем то чужие. Прекрасно знаю что такую точку зрения сформировал ее муж, у которого действительно именно так и поставлено
Обычное дело. Это два разных понятия.
Родители+дети (даже без бабушек-дедушек) - это т.н. нуклеарная семья, минимальная "ячейка общества".
Если добавить бабушек-дедушек-теть-дядьев-троюродных-двоюродных - это расширенная семья. Так считают в традиционных обществах. Многие утверждают, что в индустриальных странах (типа продвинутых) расширенная семья как раз сходит на нет, остается нуклеарная. В частности, из-за того, что живут уже не все вместе, а по разным квартирам и даже по разным городам и странам.
То есть они это не сами придумали, а такая точка зрения есть на самом деле. Например, в иммиграционном законодательстве многих стран просто и понятно объясняется, с кем из родственников можно делать воссоединение семьи и кто имеет право на льготы при получении гостевых виз, всё очень просто.
Ну, а остальное дело вкуса и воспитания. Кому нравится так, кому этак. В смысле, Ваши родственники не сами это придумали ;) Очевидно, были в свое время обстоятельства. С чисто эмоциональной стороны - надо договариваться.
Честно скажу, что у нас самих есть друзья ближе, чем родственники. Иногда приходится их даже выдавать за родственников ;)
Если уж на то пошло, то кумовья и крестники - тоже родственники. Но тут тоже степень близости отношений трактуется по-разному.

TaШka
27.04.2011, 13:47
Обычное дело. Это два разных понятия.
Родители+дети (даже без бабушек-дедушек) - это т.н. нуклеарная семья, минимальная "ячейка общества".
Если добавить бабушек-дедушек-теть-дядьев-троюродных-двоюродных - это расширенная семья. Так считают в традиционных обществах. Многие утверждают, что в индустриальных странах (типа продвинутых) расширенная семья как раз сходит на нет, остается нуклеарная. В частности, из-за того, что живут уже не все вместе, а по разным квартирам и даже по разным городам и странам.
То есть они это не сами придумали, а такая точка зрения есть на самом деле. Например, в иммиграционном законодательстве многих стран просто и понятно объясняется, с кем из родственников можно делать воссоединение семьи и кто имеет право на льготы при получении гостевых виз, всё очень просто.
Ну, а остальное дело вкуса и воспитания. Кому нравится так, кому этак. В смысле, Ваши родственники не сами это придумали ;) Очевидно, были в свое время обстоятельства. С чисто эмоциональной стороны - надо договариваться.
Честно скажу, что у нас самих есть друзья ближе, чем родственники. Иногда приходится их даже выдавать за родственников ;)
Если уж на то пошло, то кумовья и крестники - тоже родственники. Но тут тоже степень близости отношений трактуется по-разному.

Я все эти прозападные точки зрения на семью знаю, но вот лично мне они не близки. Свое общение навязывать не стану конечно, но присутствует чувство обиды и недоумения: вчера с жаром доказывалось что чтобы не случилось мы семья, а сегодня мне с пафосом заявлятся, что мы чужие по сути люди со всеми вытекающими последствиями.

mashich
27.04.2011, 13:48
Для меня семья - муж и сын. Все остальные - просто родственники.

Tvilling
27.04.2011, 13:55
Я все эти прозападные точки зрения на семью знаю, но вот лично мне они не близки. А они не должны быть близки ;) Просто они есть в природе. Собственно "запад" тут не совсем причем, считается, что по мере индустриального, тксзть, развития общество сужается понятие семьи, и скорее всего по экономическим причинам. Это из той же оперы, что уровень рождаемости - где-то выше, где-то ниже, но и там тоже всё неоднозначно.

присутствует чувство обиды и недоумения: вчера с жаром доказывалось что чтобы не случилось мы семья, а сегодня мне с пафосом заявлятся, что мы чужие по сути люди со всеми вытекающими последствиями.
Ну, что пафосно - так человек считает, что прозрел. Пусть считает. А для вас-то они всё равно не чужие, правда? Может, образумится еще.

По сабжу.
1. Считаю, что с родственниками надо поддерживать связь. Объем помощи каждый определяет сам.
2. У нас был неприличный случай, когда наследство (жалкое, по сути) после умершей тетушки мужа вдруг явились делить кузены и кузины моего мужа, до этого не общавшиеся с ним лет 20. Пытались поделить поровну, а не по закону , завещания не было. Я сказала, что с людьми, которых не видел 20 лет и которым на тебя было всю жизнь плевать, делаем всё по закону. А закон был на стороне мужа :004: Но это был крайний случай.

LaPrimavera
27.04.2011, 13:57
муж, дети, мои бабуля и дедуля (ныне покойные).

~NN~
27.04.2011, 14:00
Родители и ребенок.
Остальные близкие, но не родные (в моем понимании этого слова).

пенни
27.04.2011, 14:01
конечно родные это мама+моя семья,родственники с папиной стороны-тоже родные и любимые
хоть имеется и еще куча всяких разных родственников-но их отсеяла жизнь и время

TaШka
27.04.2011, 14:12
хоть имеется и еще куча всяких разных родственников-но их отсеяла жизнь и время

Такие родственники у нас тоже есть, но близких и теплых отношений между нами не было никогда.

Медичи
27.04.2011, 14:48
Родные люди - сын, муж, мама и брат. Остальная родня - они Не чужие, но и не близкие мне люди.

DEVANGE
27.04.2011, 15:04
Не все мои родные люди являются моими родственниками, и не все мои родственники являются моими родными людьми.

AnuT
27.04.2011, 15:07
дочка и родители

ollyan
27.04.2011, 15:15
Для меня дети, родители и тетка с двоюродной сестрой. Это родные люди.)))))
Остальные тетки и дядьки и двоюродные братья/сестры - просто родственники.

Bella Julia
27.04.2011, 15:17
Муж и доча - моя семья.

miele d"acacia
27.04.2011, 23:42
Друзья.

FreshWind
27.04.2011, 23:59
мои дети.

maricha
28.04.2011, 00:06
для меня семья - сын, муж, мама, папа и брат.

ДТП
28.04.2011, 00:09
Сын, тетя (как мама), муж, дядя, дв.брат, несколько друзей.

miloka
28.04.2011, 04:03
Для меня из родственников - тетя, двоюр. сестры и брат, дядька и проч. все чужие , кроме свекрови и мужа - это мои единственные два родных человека.

Трот
28.04.2011, 08:36
Не все мои родные люди являются моими родственниками, и не все мои родственники являются моими родными людьми.
:ded::ded::ded:
+ пятьтыщ

мне моя подруга роднее пары-тройки родственникоф:065:
муж, сын, мама, папа, сестра - безусловно.

Гротеска
28.04.2011, 09:09
Родные по крови это одно, родители, дети, сёстры, братья, для меня важнее родство душевное, любовь, уважение, искренняя забота и переживание за этих людей, здесь и муж, сын естественно, мама, отчим, тётя, родители и брат мужа, сводная сестра, её мама, двоюродный брат и его семья, а также конечно, моя подруга детства и её семья и две подруги и их дети и мужья, Вот как-то так с моими родными. Плюс у меня много ещё родственников, но они не чужие, просто мы реже и менее близко общаемся, но никакой отстранённости.