А кто для вас родные люди? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2011, 12:48   #1
TaШka
Наш человек

А кто для вас родные люди?

Для меня это мама, муж, дочь и те люди с которыми я выросла (мамины сестры родные, их дети), в общем те в окружении которых прошло мое детство.
Сейчас мы конечно уже не живем все вместе и время от времени встречаемся, но для меня они все равно родные и любимые люди - моя семья.
Вопрос возник в связи с тем, что одна из моих родственниц еще недавно заявлявшая что все мы одна семья, вдруг объявила нас чужими людьми, ну вроде как семья: это она муж и дочь, ну и ее родители, а все остальные ей в общем то чужие. Прекрасно знаю что такую точку зрения сформировал ее муж, у которого действительно именно так и поставлено (муж жена и дети - это семья, остальное дальняя родня, по большому счету чужие люди). По моему мнению, муж конечно же имеет право так считать, ведь наша родня для него действительно по сути чужие люди, но он не должен исподволь навязывать такое мнение жене.
Извините если сумбурно, но меня ситуация слегка покоробила.
Я преувеличиваю?

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 12:50
ответ для TaШka , на сообщение « А кто для вас родные люди? »
Малшык
с орбиты

родители, братья, сестры - для него дальняя родня?
Малшык is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 12:52
SvetLana78
Элита

Муж и дочка семья
Родители, бабушки-дедушки и сестра родственники
Остальные чужие
SvetLana78 is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 12:53
ответ для Малшык , на сообщение « родители, братья, сестры - для него... »
TaШka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
родители, братья, сестры - для него дальняя родня?
Нет, родители входят в ближний круг (братьев у него нет), а с двоюродными отношения не поддерживает - говорит чужие люди. Ну да и бог бы с ним, если бы он не навязывал свое мнение жене, по моему ей и только ей решать кто для нее родные, а кто ни очень, тем паче, что мы ее родня всегда хорошо относились к ее мужу и повода для обид и отдаления у них быть не может.

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 12:59
Кошка-Матрёшка
Хранитель

У меня директор тоже так считает - семья это жена и дочка, теща, которая живет с ними всю жизнь (больше 20 лет) уже не семья. Я на днях сказала, что купила участок, граничащий с участком моего отца, он искренне удивился - а зачем тебе соседствовать с отцом? Это же уже чужая семья. Лучше где-нибудь в другом месте... Я прям в ступор впала... Но таких людей довольно много..
Еще он как-то недоумевал по поводу того, что мой муж поехал за город к моему отцу - что-то повез по строительной части. Мол как так?! Ты тут сидишь в офисе на работу, а твой муж без тебя поехал к твоему отцу и вообще имеют какие-то общие дела без твоего участия - они же чужие люди!!! Неужели им приятно общаться?!
Кошка-Матрёшка is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 13:00   #6
AnnaYP
Элита

мама, папа, муж.
AnnaYP is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 13:00
@Женечка@
Наш человек

Для меня семья - муж, сын, родители, сестра, брат. Остальные - родственники. Это не значит, что я их не люблю. Просто не так сильно как самых близких. Но со всеми хорошие отношения.
@Женечка@ is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 13:01
Чипатая
Мега-элита

она вам двоюродная сестра?
ее отказ от родства с вами вам важен только из моральных соображений?Вы хотите поддерживать отношения с ней, а она нет?

Для меня родные все родственники, которых я знаю.
Правда мамин брат с его семьей от нас также открещиваются.Но они открещиваются от всех родственников.Нам это и не важно.Живем на одной улице через остановку, а я их видела один раз в жизни по нашей инициативе. Мне на них все равно, т.к. им на меня тоже.Ах да, еще папа пожалуй мне не родной, т.к. ушел от нас 20 лет назад и при случайных встречах на улице отворачивается типо не заметил...
Чипатая is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 13:02
Кошкин_Д
Наш человек

Ну для него родня жены - не родные люди. Остальное - сложности его жены. Если она легко восприняла точку зрения мужа, значит, ее это устраивает и где-то эта точка зрения близка. Так что не накручивайте себя.
Ну а что касается вашего мнения о том, что повода для отдаления не было, так может им излишняя степень близости и не нужна вовсе. А ритуалы соблюдать напрягает.
Кошкин_Д is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 13:02
ответ для TaШka , на сообщение « Нет, родители входят в ближний круг... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Нет, родители входят в ближний круг (братьев у него нет), а с двоюродными отношения не поддерживает - говорит чужие люди. Ну да и бог бы с ним, если бы он не навязывал свое мнение жене, по моему ей и только ей решать кто для нее родные, а кто ни очень, тем паче, что мы ее родня всегда хорошо относились к ее мужу и повода для обид и отдаления у них быть не может.
ну и пусть внимания не обращает. зачем из-за кого-то, возможно и не навечного ( кто даст 103,5% за то, што они не разведутся? ), портить отношения со своими родственниками...?

Добавить сообщение