PDA

Просмотр полной версии : как кормить в строго оределенные часы

lusia
28.04.2011, 10:51
Нам уже 5,5 месяцев,но у меня не получается кормить строго в определенные часы,хотя уже ДАВНО надо бы.Т.е. интервал в 3,5 часа мы соблюдаем,но время кормлений всегда получается разное. И из-за этого весь смысл этого итервала теряется.Утром мы то в 7 едим,то в 6,то в 7,30 из-за этого,конечно,сбивается весь день.Купаемся,засыпаем всегда в 1 и то же время.Но вот прогулки и дневной сон всегда из-за этого по-разному.А как ночью режим соблюдать вообще не понимаю...захотел в 3 ночи поел,захотел в 2((.Тяжелее всего утром настроить определенный час кормления,так как ночью кушаем сумбурно. А с утреннего крмления я и отсчитываю 3,5 часа:010:Подскажите,как заставить ребенка кушать в 1 и те же часы.Мы на ГВ.

11lara
28.04.2011, 10:55
простите, а оно Вам надо? я понимаю когда на ИВ стараются создать режим (мы, кстати, на ИВ с 2-х месяцев и некое подобие режима кормления появилось только к 5-ти месяцам, я не заморачивалась)...или Вам намного удобнее жить по режиму?)))

Иришка Щ
28.04.2011, 10:56
а зачем вам это нужно?? я вот поначалу тоже очень переживала по этому поводу, а сейчас думаю-зачем! на ГВ перекормить вы малыша не сможете..а когда растет -так может чаще начать просить кушать... вот нам сейчас 5,5месяцев: были периоды-выдерживал 3часа, а сейчас два с половиной максимум...а мы и прикорм стали уже вводить. Тем более что в разное время просыпаемся как и вы.

lusia
28.04.2011, 10:58
просто говорят хорошо когда желудочный сок в определенные часы вырабатыается ,да и бэйбик знает,что вот мол пора уже))или режм сам потом "придет" когда постарше мы будем...прям не знаю

lusia
28.04.2011, 11:03
Да и когда прикорм будет...его ведь не по требованию нужно будет давать....вобщем запуталась совсем)

Иришка Щ
28.04.2011, 11:06
ну вы же не всегда в одно и то же время завтракаете, обедаете, ужинаете? мне говорили, что чаще чем через два часа лучше не кормить, т.к. не успевает перевариться еда.но сынуля у меня если не захочет, то и не будет есть-предлагай или не предлагай грудь...а если ест-значит надо ему.а то, что ему пора-так он об этом и знает! мне кажется дрессировка совсем не наш случай...это когда на ИВ-там перекормить опасно...

Иришка Щ
28.04.2011, 11:07
Ну я более-менее понимаю, что сынуля уже есть хочет-капризничает. елозит туда-сюда...вот тогда и начинаю кормить с прикорма (правда мы еще целую порцию ну никак не съедаем молочком докармливаю)

Счастье_есть!
28.04.2011, 11:22
У нас тоже из-за ночи сбивается режим, но в последнее время если просыпается именно от голода, то, конечно кормлю, но чаще всего нашего можно покачать в кроватке или переложить к себе и он будет дальше спать. Мы последний раз кушаем в 23 и засыпаем, потом в пять утра, потом в пол десятого у нас завтрак, в час обед (овощи) , потом в пол пятого, в восемь и в одиннадцать))) сегодня ночью почему то был очень голодный, кушал в два и в шесть, первый раз так, хотя перед сном поели сытно. Я за режим, поэтому по ночам все таки стараюсь ребенка приучать кушать один раз ночью.

draznilka
28.04.2011, 11:40
просто говорят хорошо когда желудочный сок в определенные часы вырабатыается ,да и бэйбик знает,что вот мол пора уже))или режм сам потом "придет" когда постарше мы будем...прям не знаю

Да, судя по всему, ваш бэйбик и так знает что ему уже пора кормиться:)) и всячески до вас это старается донести, но видимо просто вас его "режим" не устраивает. По мне так действительно режим сам придет.

Мне, помнится, педиатр тоже настойчиво внушала о необходимости кормления по часам. На мой "глупый" вопрос про кормление грудью по требованию (как учили в РД) сказала: по требованию, но не чаще, чем ч/з 3,5 часа. В результате ребенок постоянно капризничал, пытаясь установить свой режим. После 2 недель борьбы люнула, стала делать так как хочет сын и было нам Щастье!
Правда прикорм, когда стала давать - то старалась в одно и тоже время, но опять же с учетом желаний ребенка. Между прикормами интервал старалась выдерживать, но грудь давала по желанию.

Jushka
28.04.2011, 12:25
У нас режим сам пришел. Конечно конкретно в 12, 3 и 6 допустим не получается, но плюс минус 1 час. У нас сейчас нет практически ночного кормления, мы едим в 6 в 7 утра, а потом даже если встаем в 8, я после умываний и переодеваний кормлю ее, не смотря на то что ели в 7мь. И как-то выходит, что следующее уже в 12 и т.д

Lagufka
28.04.2011, 12:29
Вот прям точно-точно в определеное время навряд ли получится. ТО поспали подольше, то погуляли подольше. + и - вполне нормально. Так что не забивайте себе голову.
У меня младшая вообще без какого-либо режима прекрасно живет. Ели всю ночь напролет, пока на ГВ были.Смысла мучать ребенка и всех вокруг одним ночным кормлением не видела. Сейчас кормлю не по времени, а по количеству раз в день. Пока удается только 3 раза. Больше не впихнуть :))

А вот старшая режим сама себе установила с рождения. 3-5 часов спали, отом минимум 40 минут ели (пока на ГВ были).

Кокуа
28.04.2011, 12:51
нам 1.1.гв.я стараюсь в одно и тоже время кормить.но если ребёнок спит не 2 часа а 2.5 но график сдвигается-но меня это не очень беспокоит.я могу тогда его покормить пораньше или попозже.гдавное чтоб он спал поел и сходил а туалет а время точно определить не могу.он же не робот

Кука-П.
28.04.2011, 13:03
вы же сами не кушаете строго-строго по часам... а если вдруг есть захотелось раньше, чем 3,5 часа - вы же не ждете? зачем же малявку так дрессировать? и потом, сися-это ж не только еда для карапуза. это общение с мамой, успокоение и т.д. так дайте ему то, что ему сейчас жизненно необходимо тогда, когда он попросит!

Dushe4ka&
28.04.2011, 13:11
У нас тоже сам режим наладился. Подстраивалась по режим ребенка, т.е. плясала от его пробуждения + 4 часа идут кормления. Если хочет раньше, кормлю раньше. Но тоже, режим выработался месяцам к 5

Tara_Meisy
28.04.2011, 14:47
Если бы вы были на ИВ, тогда был бы смысл заморачиваться. Вам разве в карточке в п-ке не пишут "грудь по требованию"? О чём вообще могут быть запары на этот счёт? Кормите по требованию и не парьтесь, ГВ свернёте - будете кормить по часам.

Lastochka N.
28.04.2011, 15:13

Желудок новорожденного рассчитан на получение молока частыми небольшими порциями, он просто физически не в состоянии удержать единовременно 150-200 мл молока. Именно поэтому дети первых месяцев жизни просят грудь до 15-20 раз в сутки, в том числе и ночью несколько раз. Желудок в переваривании грудного молока практически не участвует: молоко в желудке быстро створаживается и эвакуируется в тонкий кишечник, где переваривается и всасывается. Что же касается «режима», то обычно дети выходят на свой собственный, строго индивидуальный, ритм кормлений к возрасту двух-трех месяцев. Попытки же искусственно наладить кормление по графику могут привести к постоянному голодному плачу малыша, недостаточной стимуляции груди у мамы и, как следствие, к снижению лактации. (http://azbukamama.ru/article4)

hrono
28.04.2011, 17:21
По поводу режима. Нам еще только 11 дней. Спим мы то 2,5 то 3, последнее время чуть больше 3-х иногда по 4 часика. Свекровь выдала - если спит больше трех часов - будить, кормить через каждые три часа. Так мол одного ночного кормления не будет. Не представляю как я мелкого тормошу и грудь ему сонному недовольному пихаю. Помоему это маразм. Сам знает когда нужно покушать. К месяцу будет ясно что-то со временем. А от такого крохи требовать режима - ну нафиг такой концлагерь...

Ludasik
28.04.2011, 17:38
думаю если реб.не хочет кушать по режиму, то и не стоит мучать. Я своего подстроила под режим, который мне удобен, он особо не возражал)

ААленушка
28.04.2011, 18:30
Мы на ГВ, режим ввели в месяц, ибо висел на сисе по 3 часа. Сразу же прошли колики и прочие газики. И моя нервная система успокоилась. Корректирую время кормления утром, чтобы где-то к середине дня снова войти в режим. Малыш реально стал спокойнее. Не знаю, на сколько это всё индивидуально, но меня устраивает на 100%.

Tara_Meisy
28.04.2011, 18:53
Желудок новорожденного рассчитан на получение молока частыми небольшими порциями, он просто физически не в состоянии удержать единовременно 150-200 мл молока. Именно поэтому дети первых месяцев жизни просят грудь до 15-20 раз в сутки, в том числе и ночью несколько раз. Желудок в переваривании грудного молока практически не участвует: молоко в желудке быстро створаживается и эвакуируется в тонкий кишечник, где переваривается и всасывается. Что же касается «режима», то обычно дети выходят на свой собственный, строго индивидуальный, ритм кормлений к возрасту двух-трех месяцев. Попытки же искусственно наладить кормление по графику могут привести к постоянному голодному плачу малыша, недостаточной стимуляции груди у мамы и, как следствие, к снижению лактации. (http://azbukamama.ru/article4)

:001: интересно, а кто новорожденному в здравом уме будет пытаться "залить" 150-200 мл молока за раз??!... мы правда на ИВ, но нам вот 8,5 месяцев сейчас и то 210 мл 1 раз ест - на ночь, в остальное время по 180 и иногда даже срыгивать чуток умудряется...
просто цифра выбила... откуда она вообще вылезла, непонятно:005:

Stuart38
28.04.2011, 19:09
У нас дневной режим зависит от просыпания. Во сколько проснулись - от этого и пляшем в течении дня. Все равно больше чем на 1-1,5 часа сдвигов в основном нет.

Светко=)
28.04.2011, 19:24
Автор, никак) мой ребенок на ИВ с рождения, но режим был и остался "плавающий" плюс минус час.
Ну ведь и у взрослых так (у меня по крайней мере))- то пораньше встанешь и поешь, то попозже, аппетит опять же не каждый день одинаковый.
з.ы. лично для меня режим это не строгое расписание по часам и минутам (мы не в армии), а просто определенный распорядок дня и последовательность действий (завтрак-игры-сон-прогулка-купание и т.д.), так и ребенку проще сориентироваться и самой удобнее

Lastochka N.
28.04.2011, 20:33
:001: интересно, а кто новорожденному в здравом уме будет пытаться "залить" 150-200 мл молока за раз??!... мы правда на ИВ, но нам вот 8,5 месяцев сейчас и то 210 мл 1 раз ест - на ночь, в остальное время по 180 и иногда даже срыгивать чуток умудряется...
просто цифра выбила... откуда она вообще вылезла, непонятно:005:

Да, странные цифрры, месячный ребенок при 8 кратном кормлении получает 100-120 гр.

Tara_Meisy
28.04.2011, 20:35
Да, странные цифрры, месячный ребенок при 8 кратном кормлении получает 100-120 гр.

Хм, мой в месяц ел по 90 гр за раз 6 раз :005:

Зи-зи
28.04.2011, 20:35
Нам уже 5,5 месяцев,но у меня не получается кормить строго в определенные часы,хотя уже ДАВНО надо бы.Т.е. интервал в 3,5 часа мы соблюдаем,но время кормлений всегда получается разное. И из-за этого весь смысл этого итервала теряется.Утром мы то в 7 едим,то в 6,то в 7,30 из-за этого,конечно,сбивается весь день.Купаемся,засыпаем всегда в 1 и то же время.Но вот прогулки и дневной сон всегда из-за этого по-разному.А как ночью режим соблюдать вообще не понимаю...захотел в 3 ночи поел,захотел в 2((.Тяжелее всего утром настроить определенный час кормления,так как ночью кушаем сумбурно. А с утреннего крмления я и отсчитываю 3,5 часа:010:Подскажите,как заставить ребенка кушать в 1 и те же часы.Мы на ГВ.

Вам с режимом потом будет гораздо легче жить.
Мы недели 2 привыкали. Кормила строго по часам и все. Даже ночью.
У меня двойня и если бы не режим крякнула наверно )))

Lastochka N.
28.04.2011, 20:55
Хм, мой в месяц ел по 90 гр за раз 6 раз :005:
От массы, наверное, зависит и от ребенка ).
Тут смотрела http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4949

loshadka
28.04.2011, 22:51
Прикорма держались примерно по расписанию, плюс минус час.А ГВ всегда по требованию.Жить было при этом легко и просто:))
Про двойняшек соглашусь-хотя бы подобие режима необходимо, иначе мамочка крякнет однозначно.

milene
28.04.2011, 23:34
я до сих пор не могу сказать, что у нас есть режим :) есть примерная последовательность и всё :) хотя едим 3-4 прикорма в день, наше гв от этого не зависит :) как встанем, так и завтракать идем, перед прогулкой обязательно пообедать, на прогулке перекус, дома полдник и иногда поздний ужин. количество сиси совершенно не зависит, особенно если лезут зубы :) даже время купания у нас уже плавающее - смотрю по доче, если мало поспала днем, то мою пораньше и баиньки :)

Летучая Лисица
28.04.2011, 23:39
Этим надо было с рождения заниматься. Сейчас Вам будет очень сложно выйти на строгий режим.

У нас с обеими строгий режим. Зато я точно знаю, что мы можем спокойно идти гулять и дочке на захочется кушать через пол часа. И в выходные могла с трех дочкиных месяцев оставить ее с папой, спокойно уйти по своим делам зная, что у меня есть три часа.

Nyutik
28.04.2011, 23:48
мы стали кушать строго по часам (плюс-минус 30 мин), когда ввели 2 прикорма, т.е. к 7 мес.... а потом мы свернули ГВ, и вообще все устаканилось! а на ГВ ИМХО есть в определенные часы - это нереально!

gultyai
29.04.2011, 01:25
А я за режим)))) нам всего 1 месяц и 10 дней, ГВ - с рождения придерживаемся режима) до сих пор просто делали равные промежутки между кормлениями в зависимости от утреннего вставания. Днем, если подошло время поесть,- бужу, так кстати мне не один уважаемый педиатр советовал делать, в т.ч. в РД. Ночью даю спать сколько хочет, к месяцу просыпается стабильно 2 раза: в 3.40 и 6.40, потом спим до 9-10 и отсюда отсчитываем дальнейшие кормления. Конечно, +- 15-20 минут допускаю, но все же стараюсь строго придерживаться графика. Ребенок ни разу не кричал голодным плачем, а я всегда знаю как спланировать день)))) по-моему, мы оба довольны!!!))))
А когда деть подрастет, ему будет легче воспринимать режим в детском саду, школе и т.д. Мне кажется, организованность - не самое плохое качество)!

Zaichonok
29.04.2011, 01:44
Пока не было прикормов, у нас точно так же скакал график кормлений. Были интервалы между днем, а так все зависело от того, во сколько дочка просыпалась, но ночью она прада в этом возрасте уже не ела.

Дарьялыч
29.04.2011, 01:56
А я за режим)))) нам всего 1 месяц и 10 дней, ГВ - с рождения придерживаемся режима) до сих пор просто делали равные промежутки между кормлениями в зависимости от утреннего вставания. Днем, если подошло время поесть,- бужу, так кстати мне не один уважаемый педиатр советовал делать, в т.ч. в РД. Ночью даю спать сколько хочет, к месяцу просыпается стабильно 2 раза: в 3.40 и 6.40, потом спим до 9-10 и отсюда отсчитываем дальнейшие кормления. Конечно, +- 15-20 минут допускаю, но все же стараюсь строго придерживаться графика. Ребенок ни разу не кричал голодным плачем, а я всегда знаю как спланировать день)))) по-моему, мы оба довольны!!!))))
А когда деть подрастет, ему будет легче воспринимать режим в детском саду, школе и т.д. Мне кажется, организованность - не самое плохое качество)!

Тогда у меня вопрос! Вот знаю что ребенок в разные кормения может съесть разное кол-во молока и если на ГВ, то точно не знаешь сколь он съел! И если он не наелся и захочет через час кушать, вы будете еще две чача ходить его рев слушать??? Или как это происходит у Вас??? Моему 5мес9дней и он может чере полтора часа поесть, а может через три и у нас нет режима вообще!! А ночью он кушает один один раз или не кушает вообще!!

xedos
29.04.2011, 02:54

Ну ерунду Вы пишите! Режим кормлений в таком возрасте возможен только на ИВ - там Вы точно будете знать сколько деть съел... да и ГВ для детя - не только еда...
И один месяц - это не показатель... За один день все может измениться, и будет меняться еще не раз..
Вапче, заморачиваться режимом имеет смысл с началом прикормов, а уж надеяться, что кормление по часам поможет младенцу в дет саду - как-то совсем смешно - Вы уж извините... и организуете Вы пока в основном себя (ессно, заняться самовоспитанием никогда не поздно :)) )
Автор, ИМХО у Вас все просто отлично! отступления от режима питания вполне допустимы... Ведь режим - для жизни, а не наоборот..

draznilka
29.04.2011, 10:41
Ну ерунду Вы пишите! Режим кормлений в таком возрасте возможен только на ИВ - там Вы точно будете знать сколько деть съел... да и ГВ для детя - не только еда...
И один месяц - это не показатель... За один день все может измениться, и будет меняться еще не раз..
Вапче, заморачиваться режимом имеет смысл с началом прикормов, а уж надеяться, что кормление по часам поможет младенцу в дет саду - как-то совсем смешно - Вы уж извините... и организуете Вы пока в основном себя (ессно, заняться самовоспитанием никогда не поздно :)) )
Автор, ИМХО у Вас все просто отлично! отступления от режима питания вполне допустимы... Ведь режим - для жизни, а не наоборот..

Вот плюспятьсот!:flower::flower::flower:

futurama11
29.04.2011, 11:03
А зачем он вообще нужен этот режим. Я по началу пыталась кормить по часам (мы на ГВ) - это ужасно неудобно. Нам 4 месяца и у нас режим начал потихоньку и так вырабатываться. Встаем в 9, потом с 12 до 15 спим, потом второй сон с 17-30 до 20 примерно и в 23 часа спать на ночь. А кормимся мы когда ребенок захочет и перед сном всегда предлагаю, чтоб дольше поспал

Zaichonok
29.04.2011, 11:23

Относительный режим может быть на ГВ, ну не в месяц конечно, а в 5 месяцев очень даже может быть. Если не прикладывать к ребенка по каждому писку, то тогда получается определенное количество кормлений. И я не сказала бы, что это очень плохо. По крайней мере в 10 месяцев у нас нет проблем того, что ребенок висит всю ночь на груди и не дает спать по-другому.:001: Грудь - это еда, а ласку и любовь можно проявить и по-другому.:)

Lagufka
29.04.2011, 12:30
Я уже писала, что старшая была на режиме во время ГВ. Но она САМА так решила. Я ее не приучала. Спала 3-5 часов, потом ели ну и тд. А всю ночь стали спать с 2х мес. Спала с 21.00 до 9.00.
но это скорее исключение, чем правило.;) Она до сих пор до безобразия порядочная:))
Вот младшая мне показала, где раки зимуют:004: :))

а так девочки правы. О режиме в месяц говорить рано. Еще все стописят раз перемениться ;)

gultyai
29.04.2011, 12:32

Ну ерунада не ерунда - я бы не была столь категоричной)))) мамы, как и дети разные, и каждый сам решает, чем и в какой момент заморачиваться)))
Конечно же я не буду слушать голодный плач собственного дитя и если он действительно будет плакать от голода, то покормлю) к слову, причин для детского плача много, и не всегда по поводу слез надо бросаться кормить! я де не садистка: стараюсь придерживаться графика, но как уже писала, отклонения возможны)
А для общения есть и другие способы: стихи, песни, массажики и т.д. Любой тактильный и эмоциональный контакт не хуже сиси, ИМХО. Моя малышка очень любит, когда я ей пою - не самое плохое общение))) Просто я не хочу, чтобы мой ребенок воспринимал меня как соску!) пока у нас такой механизм работает, а если с возрастом деть захочет изменить - прислушаюсь)
Что до количества еды, то слежу, чтобы малышка грудь опустошала (это легко понять пощупав), если начинает засыпать, бодрю ее и прошу покушать еще, слежу за интенсивносью и продолжительностью сосания - за 10 минут хорошего активного сосания малыш свою порцию получает.
По-моему, удобство мамы тоже не последняя вещь! Для ребенка лучше спокойная и довольная мама, имеющая время на папу и себя, а не замотанная и изможденная))) ИМХО
Такова моя позиция: никому не навязываю и не предлагаю взять на вооружение))))

xedos
29.04.2011, 13:12
Относительный режим может быть на ГВ, ну не в месяц конечно, а в 5 месяцев очень даже может быть. Если не прикладывать к ребенка по каждому писку, то тогда получается определенное количество кормлений. И я не сказала бы, что это очень плохо. По крайней мере в 10 месяцев у нас нет проблем того, что ребенок висит всю ночь на груди и не дает спать по-другому.:001: Грудь - это еда, а ласку и любовь можно проявить и по-другому.:)

эмоциональный контакт не хуже сиси, ИМХО. Моя малышка очень любит, когда я ей пою - не самое плохое общение))) Просто я не хочу, чтобы мой ребенок воспринимал меня как соску!) пока у нас такой механизм работает, а если с возрастом деть захочет изменить - прислушаюсь)
Что до количества еды, то слежу, чтобы малышка грудь опустошала (это легко понять пощупав), если начинает засыпать, бодрю ее и прошу покушать еще, слежу за интенсивносью и продолжительностью сосания - за 10 минут хорошего активного сосания малыш свою порцию получает.
По-моему, удобство мамы тоже не последняя вещь! Для ребенка лучше спокойная и довольная мама, имеющая время на папу и себя, а не замотанная и изможденная))) ИМХО
Такова моя позиция: никому не навязываю и не предлагаю взять на вооружение))))

Девочки, вы канешна простите старую опытную тетку (меня, то есть :)) ) но не приписывайте особенности своих детей себе в заслуги! То что деть не висит на сисе и просыпается в строго определенное время - особенность данного, отдельно взятого ребенка! и изменяется все - как я уже и писала,в одночасье - ап, и все по-другому!
А что касается опустошения груди - через некоторое время молоко будет прибывать только во время кормления, то есть по ощущениям будет примерно одинаково - что до кормления, что после...
Сори,за офф...

мнительный жираф
29.04.2011, 13:48
Если бы вы были на ИВ, тогда был бы смысл заморачиваться. Вам разве в карточке в п-ке не пишут "грудь по требованию"? О чём вообще могут быть запары на этот счёт? Кормите по требованию и не парьтесь, ГВ свернёте - будете кормить по часам.

кормить по режиму можно и не сворачивая ГВ;)

ТаняМамаВари
29.04.2011, 14:56
У нас режим с самого начала был, и на ГВ (но совсем не долго) и на ИВ.
Ночное кормление всегда плавающее, а завтрак в одно и то же время и таким образом ничего не сбивается.

AnnitaA
29.04.2011, 15:33
Моему сыночку сейчас три месяца, из роддома выписывались с бутылочкой, он у меня грудь не взял, у меня как следствие проблемы с грудью, молока много, я установила сначала себе режим по сцеживанию каждые три часа, потом пыталась дитенка кормить каждые три часа, но я как вспомню, брррр, это каждые три часа надо грудь сцедить, простерилизовать все, ребенок орет, я нервничаю, каждое утро озноб бьет потому что вместо сна ходишь с ребенком на руках пытаясь успокоить, когда он у меня в полтора месяца взял грудь, это была мана небесная, кстати к режиму он у меня попривык, но когда перешли полностью на сисю, весь режим ветром сдуло, но зато ребенок стал спокойнее, и я стала высыпаться, хоть и кушаем от двух до пяти раз за ночь... Сейчас от режима оставила только дневной сон на улице, кормлю перед и после, и купание а потом ночной сон, в остальное время кушает как хочет, правда купание сейчас сдвинула, раньше в 21 купала и спать а теперь в 20, но это он сам так захотел, просто стал засыпать уже к восьми, просыпается примерно в 6 иногда пораньше. Поэтому я считаю что при ГВ очень удобно сосуществовать с малышом, не мучая себя, его и других, а режим думаю буду устанавливать прикормом, месяцев в шесть....

Летучая Лисица
29.04.2011, 23:56
Тогда у меня вопрос! Вот знаю что ребенок в разные кормения может съесть разное кол-во молока и если на ГВ, то точно не знаешь сколь он съел! И если он не наелся и захочет через час кушать, вы будете еще две чача ходить его рев слушать??? Или как это происходит у Вас??? Моему 5мес9дней и он может чере полтора часа поесть, а может через три и у нас нет режима вообще!! А ночью он кушает один один раз или не кушает вообще!!
Обе дочки с рождения ели по режиму. Ни разу не заливались голодным плачем. Правда, у меня девочки весенние и мы много гуляли в промежуткам между кормлениями, а лето проводили на даче, некогда плакать было :))

Летучая Лисица
29.04.2011, 23:57
.
Какая категоричность! А по-моему ерунду пишете Вы.
А вообще-то спорить тут бесполезно. У всех дети разные. Кто-то живет по режиму и счастлив, а кто-то счастлив без режима. Всех под одну гребенку нельзя.

Lagufka
30.04.2011, 00:26
Девочки, вы канешна простите старую опытную тетку (меня, то есть :)) ) но не приписывайте особенности своих детей себе в заслуги! То что деть не висит на сисе и просыпается в строго определенное время - особенность данного, отдельно взятого ребенка! и изменяется все - как я уже и писала,в одночасье - ап, и все по-другому!
А что касается опустошения груди - через некоторое время молоко будет прибывать только во время кормления, то есть по ощущениям будет примерно одинаково - что до кормления, что после...
Сори,за офф...

вот просто:flower::flower::flower:

АнютаМама
02.05.2011, 14:23
имхо....не понимаю зачем все это надо, мы кормились по требованию, это естественно