Просмотр полной версии : Свекровь решила, что я ей должна...
может всёкры и не вкурсе , что мне всё осточертело.
Я говорю, что по их мнению я не имею право на усталось. Они это неоднократно говорили мне и мужу.
В прошлом году я пришла с работы с суток с тепмературой 39,8, еле стояла на ногах. В этот день надо было ехать к свёкру на день рождение. Торжества там не было, должны были приехать только мы и сестра с семьёй. Но вот не задача, я заболела. Я позвонила поздравила, извинилась за то, что приехать не смогу. Снарядила мужа и дочу подарком о отправила в родителям поздравлять. А потом было мне сказано. что очень некрасиво , что я не приехала. Молодая - здоровая, надо было собрать себя в кучу и приехать. Короче, типа нашла время болеть :))
Не обращайте внимания. Возможно тому есть простые объяснения. ;) Не копите обиды, всегда поступайте и принимайте решенеия немного абстрагируясь от ситуации. :017:
pavlusik
29.04.2011, 02:21
Вот я и говорю - забить на всё.... И причем здесь потоп??? Свекровь уже не переделать. И её отношение к невестке... Так будет всегда..
Так уж лучше не забивать себе голову:))))) А жить жизнь в СВОЁ удовольствие:))))))
Да я вот тоже не поняла. Материально свекры обеспечены, денег из вас не тянут. Желание провести майские выходные с сыном у родителей вполне естественно, ну уж заодно и семью его принять. Заодно и обсудить план постройки. Вкладываться - я так поняла - чисто планировально-строительная помощь? Ну и где криминал. Даже если это потом достанется его сестре, а не вам.
Просто комментарии Ваши почитала, и поняла, что вы согласны только на ситуацию баш на баш. Не хотите, не поезжайте, в чем беда? Думаете, свекрови ваши демарши на даче очень нужны?
я по-моему написала, что строительство за наш счёт, они вкладываться не будут ни копейки
Ну гадина это как то грубо)))) Будем просто говорить, что свекровь не права и автору надо ставить ее на место, чтобы не было впредь желания на шею забираться...
Вы ничего не перепутали? НЕЛЬЗЯ ставить на место взрослого человека. Более того, вы это место себе и не представляете! Что значит "забираться на шею"? Они на вашу шею не притендуют, у них сын есть. А то, что у сына есть вы - его головная боль и ваши проблемы.
Вот я и говорю - забить на всё.... И причем здесь потоп??? Свекровь уже не переделать. И её отношение к невестке... Так будет всегда..
Так уж лучше не забивать себе голову:))))) А жить жизнь в СВОЁ удовольствие:))))))Так не получится, вы невнимательно прочитали исходные данные. :) Там муж считает, что его родители - это его родители, а не пустое место.
Автор, вставать в позу легко, но гораздо дальновидней искать компромисс. Самое интересное, что со временем вы к этому привыкнете. :) Даже если сейчас и категоричны.
Вы ничего не перепутали? НЕЛЬЗЯ ставить на место взрослого человека. Более того, вы это место себе и не представляете! Что значит "забираться на шею"? Они на вашу шею не притендуют, у них сын есть. А то, что у сына есть вы - его головная боль и ваши проблемы.
У них также есть дочь, на которую и перепишется наследство, так какого тогда автор с мужем за свой счет будут там строительством заниматься? Я кончно все могу понять, родственные связи и т.д. надо друг другу помогать, но когда сестрица в наглую промывает родителям мозг и становится ед. любимой наследницей и пытается через мамо манипулировать братом и его денеж. ср-ми, это борзота!!! Причем все очень хитрожо.... сделано, только с напутствия сестрицы мамо не пускает ТС с сыном на дачу...Сегодня они отстроят кухню за свой счет, завтра веранду, после завтра и новый дом нужно будет построить...и чего, всегда идти на поводу,а самим по съемным дачам перебиваться? С таким успехом можно начать откладывать на собст. участок, а не постройками по чужим землям заниматься..
У них также есть дочь, на которую и перепишется наследство, так какого тогда автор с мужем за свой счет будут там строительством заниматься? Я кончно все могу понять, родственные связи и т.д. надо друг другу помогать, но когда сестрица в наглую промывает родителям мозг и становится ед. любимой наследницей и пытается через мамо манипулировать братом и его денеж. ср-ми, это борзота!!! Причем все очень хитрожо.... сделано, только с напутствия сестрицы мамо не пускает ТС с сыном на дачу...Сегодня они отстроят кухню за свой счет, завтра веранду, после завтра и новый дом нужно будет построить...и чего, всегда идти на поводу,а самим по съемным дачам перебиваться? С таким успехом можно начать откладывать на собст. участок, а не постройками по чужим землям заниматься..
+1
"У нас на постройку нет денег, нам нужно дачу снимать и на дачу свою копить!"
пс: я то знаю, как это сейчас дорого :(
Koshanenok
29.04.2011, 11:29
поехать, дурку включить, как вначале писали, семена перепутать, вместо петуньи коноплю посадить, по клубнике капусты натыкать (шоб место не пропадало!), сказать, что вот тут газончик будет, спецом для детей (всех возрастов!), а вообще, ах, как хорошо вы придумали кухню строить! Я ж раньше и приехать не могла, готовить-то негде! Теперь точно лето тут проведем, папочка наш строить будет, а доченька воздухом дышать. И побольше восторга в голосе!. Как говорят "простота хуже воровства", пользуйтесь этой фразой, долго не вытерпят, вместе с мужем отправят :)) И не забывать смету для сестрички с указанием "я уже узнавала, вот эти необходимые уголочки в этом магазине дешевле всего, купите за 2 дня, а то муж тут работает, а я цветочки (коноплю) поливаю" пусть хоть за свой счет материалы.... ну и далее по сценарию
у мужа потрясающий ответ на это "это мои родители". У него есть старшая сестра, которой эта дача и останется в итоге. Она там ничего не делает, т.у. у неё дети ...двое...одному 13 лет, другой 5 лет. А у нас видимо не ребёнок, а крокодил.
Моё мнение, вот пускай она и её муж так и горбатятся.
Да ладно Вам, автор! это и правда его родители! Съездите, да посадите пару кустов ;)
Я Вас очень понимаю, честно! У меня ситауция похожая с родителями мужа (с его интересами они не считаются, ничем поддержать и помочь не хотят, но по их мнению он "им должен навеки вечные" .):005:
Но ради своего мужа, ради Ваших хороших отношений, посадите и приколотите там что нужно и не трепите себе нервы, потому что это бесполезно!
Yulen'ka
29.04.2011, 11:46
а я бы поехала и такую бы дурку включила... на долго бы хватило.
я б ей рассказала как хорошо теперь мы вместе будем на даче жить и что так здорово что она вас пригласила на все лето, и как вы за этими цветочками ухаживать будете пока бабушка с внучкой заниматься будет.
Если свекровь оображающая, то догадаетсЯ, либо больше вас не звать .... либо забыть о том что вам там нет места :))))
а самое главное это настоичивость в общениии...
да кстати в связи с постройкой кухни за ваш счет нечем платить за съем дачи, а внучке так нужно на свежий воздух.
:0016::flower:
Кошкин_Д
29.04.2011, 11:54
Собственно, если встать на точку зрения матери, у которой есть и дочь, и сын, оба с детьми. Так вот, если невестка на дух не переносит вашу дочку, а вполне возможно, что и ваша дочка также относится к невестке, то приглашать их одновременно на дачу - полное безумие. Собственно, скорее, на дачу скорее пригласила бы своего ребенка.
Надеюсь, что муж все-таки найдет возможность помочь отцу, возможно, и материально тоже.
Собственно, что страшного в том, что сын помогает деньгами, если у него есть возможность? И своим временем тоже?
Нам на даче помогает часто двоюродый племянник отчима. Совершенно точно, никаких бонусов его семья, кроме соленых огурцов и копченой рыбы не получает.
Yulen'ka
29.04.2011, 12:02
А у нас муж ездит сам на дачу, потому как у меня аллергия-все лето на что-нибудь да чихаю...
Он уезжает в пятницу поздно вечером, возвращается в субботу поздно или в воскресенье в обед - в зависимости от наших планов, для него дача и родители это важно! Я не заморачиваюсь - у каждого свои недостатки (это я про любовь к даче:))!
Я туда езжу только когда там дочь (месяц за лето), запасаюсь таблетками, каплями, платочками и сижу в доме большую часть выходных :)
Свекровь только обижается, что я не восторгаюсь красотой цветов от которых чихаю... а так не встреваю я между сыном и родителями, у меня всегда муж прав и сам принимает решения (он так искренне думает) и всегда встает на мою сторону в спорах со своими родителями!
Собственно, если встать на точку зрения матери, у которой есть и дочь, и сын, оба с детьми. Так вот, если невестка на дух не переносит вашу дочку, а вполне возможно, что и ваша дочка также относится к невестке, то приглашать их одновременно на дачу - полное безумие. Собственно, скорее, на дачу скорее пригласила бы своего ребенка.
Надеюсь, что муж все-таки найдет возможность помочь отцу, возможно, и материально тоже.
Собственно, что страшного в том, что сын помогает деньгами, если у него есть возможность? И своим временем тоже?
Нам на даче помогает часто двоюродый племянник отчима. Совершенно точно, никаких бонусов его семья, кроме соленых огурцов и копченой рыбы не получает.
у нас с сестрой мужа всегда были прекрасные отношения, пока мамо и сестра не решили, что на даче нам места нет.
я писала уже, что посильно не помогает никто. папо сидит все выхи курит и пьёт пиво. Они хотят, что б мы вдвоём колотили.
материально они очень обеспечены, а у нас возможности в материальном плане нет. у нас кредит на машину, надо решать жилищный вопрос + мы снимаем дачу, а это простите тоже денег стоит.
про свободное время я тоже уже писала, у нас его практически нет, т.к. мы много работаем.
да и вобще пока мы будем колотить им кухню, кто за ребёнком будет присматривать?
а я бы поехала и такую бы дурку включила... на долго бы хватило.
я б ей рассказала как хорошо теперь мы вместе будем на даче жить и что так здорово что она вас пригласила на все лето, и как вы за этими цветочками ухаживать будете пока бабушка с внучкой заниматься будет.
Если свекровь оображающая, то догадаетсЯ, либо больше вас не звать .... либо забыть о том что вам там нет места :))))
а самое главное это настоичивость в общениии...
да кстати в связи с постройкой кухни за ваш счет нечем платить за съем дачи, а внучке так нужно на свежий воздух.
Вот самый грамотный совет!
Корона и Эшафот
29.04.2011, 12:44
Если просят, то надо помогать в любом случае, ведь если у Вас будет необходимость, Вы попросите именно у ближайших родственников.
Я с бывшей свекровью ездила на кладбище заборы красить, хотя с ее сыном уже в процессе развода находилась. Да и не могу сказать, что у нас отношения были теплые. Просто уважение надо иметь, и уж если человек о чем -то просит, то значит по каким-то причинам не может справится сам. Вам в любом случае все добрые дела вернуться не от одних, так от других людей
Автор, а если Ваша мама попросит цветы посадить и кухню сколотить, муж ваш тоже плевацца будет?
krismisi
29.04.2011, 12:54
?
Автор, а если Ваша мама попросит цветы посадить и кухню сколотить, муж ваш тоже плевацца будет?
мои родители понимают, что у нас нет возможности.
муж плеваться не будет, т.к. муж ценит их за помощь и отношение к нам. мои родители нас вобще не просят ни о чём и неудобств не доставляют.
VZRIVpozitiva
29.04.2011, 14:10
С какой радости невестка должна? сын да, а невестке, которой я так понимаю не помогали даже в экстренных ситуациях(я про перевязку). Я бы не поехала ничего сажать.Моя свекровь вообще пыталась склонить меня построить дачу на ее участке, я сказала спасибо мне не надо. Так же в экстренной ситуации сказалась больной, когда очень нужно было, только взяла вторую внучку тут же больная, так что какие ко мне фантазии))) Просто теперь я очень "устаю" на работе, и если ей нужно на даче что-то то к сыну, если он конечно сможет, ибо занят ребенком пока я работаю))Предлагаю сказать что у вас разболелась нога, голова или шопинг...
мои родители понимают, что у нас нет возможности.
муж плеваться не будет, т.к. муж ценит их за помощь и отношение к нам. мои родители нас вобще не просят ни о чём и неудобств не доставляют.
Нет возможности посадить цветы или кухню собрать?
Радуйтесь, что вас свекры вспоминают когда "надо".
Излишек внимания, с таким как у Вас отношением, был бы куда хуже. ИМХО
зы- так и Вы цените родителей мужа, у него других не будет, просьба-то яйца выеденного не стоит.
VZRIVpozitiva
29.04.2011, 14:15
зы- так и Вы цените родителей мужа, у него других не будет, просьба-то яйца выеденного не стоит.
А теперь честно скажите, стали бы Вы помогать если бы на Вашу просьбу посидеть час с ребенком по причине перевязки мамы получили бы в ответ шопинг у меня....
Если да, то:flower: я бы так не смогла.
я их ценю, но почему мы должны им в ущерб себе, а в первую очередь в ущерб своему ребёнку.
я уже писала про материальную невозможность.
и так же мнигие пишут, съездите посадите-сколотите. Но так никто и не ответил, пока мы будем сажать - колотить, кто будет присматривать за ребёнком?
А теперь честно скажите, стали бы Вы помогать если бы на Вашу просьбу посидеть час с ребенком по причине перевязки мамы получили бы в ответ шопинг у меня....
Если да, то:flower: я бы так не смогла.
я ещё раз повторяю, мы помогаем по мере своей возможности и по мере своих сил. Но на данный момент у нас нет возможности
ТС, Ваша обида на то, что и наследство не достанется и места на даче для Вас нет, понятна. Но Вы подумайте о другом. Что Ваш муж хорошо относится к своим родителям, и велика вероятность, что он так же относится и к своей семье, т.е. к Вам и ребенку. Это по жизни обычно связано. И важно.
Я вот уважаю своего мужа за то, что он готов совершенно бескорыстно помогать своим родителям и бабушке, ни на что не рассчитывая, для меня это один из показателей его внутреннего благородства. Оказывайте помощь посильно, но не стоит его осуждать, ИМХО. Долг детей помогать своим родителям основан не на ожидании наследства, а, по-моему мнению, на любви и благодарности :)
АЕсли да, то:flower: я бы так не смогла.
Скажем так в вопросе отношений с родственниками мужа, я никогда не говорю "мы".
Как муж решит, так и будет, надо- буду помогать.
Потому что он точно также относится к моей маме.
И другого отношения я не приемлю.
Как пример- мы на выходных едем к ней, сверлить, долбить, привинчивать и прикручивать. Пи этом лично я буду вино пить и книжки читать. Работать будет он. Мне было бы противно, если бы какой-то мужиГ написал моему мужу, а чЕ ты типо едешь, ниче не должен, нехай вон твоя пилит, ее же мамО.
яи так же мнигие пишут, съездите посадите-сколотите. Но так никто и не ответил, пока мы будем сажать - колотить, кто будет присматривать за ребёнком?
А что свекрови на даче не будет?
я ещё раз повторяю, мы помогаем по мере своей возможности и по мере своих сил. Но на данный момент у нас нет возможности
Это Вы решили, либо это муж решил?
Да есть у вас возможность, просто они Вам чужие люди, а зачем на чужих время тратить.
ИМХО нормальный мужик и без Вас бы поехал.
А что свекрови на даче не будет?
Это Вы решили, либо это муж решил?
свекровь будет на даче, но она занимается там своими делами, точнее идёт к своей подружке и они там сидят, винцо попивают, болтают и ей не до пустяков.
муж тоже понимает, что материально нам сейчас не потянуть.
воттакоеимя
29.04.2011, 14:41
вот такая у меня свекровь, если я ей пытаюсь что то поперёк сказать, она тут же начинает умирать
А вы ей поперек не говорите:)) обещайте, на все вопросы отвечайте -да:))
Да приеду, да посажу, и кухню построю и баню:)) Ну а сами планируйте свои дела, будет звонить скажите опять-да, мы забыли, как нибудь сделаем:))
Не помрет...
воттакоеимя
29.04.2011, 14:44
я их ценю, но почему мы должны им в ущерб себе, а в первую очередь в ущерб своему ребёнку.
я уже писала про материальную невозможность.
и так же мнигие пишут, съездите посадите-сколотите. Но так никто и не ответил, пока мы будем сажать - колотить, кто будет присматривать за ребёнком?
Пусть свекровь наймет няню.... поверьте ей быстро расхочется сажать цветы:))
свекровь будет на даче, но она занимается там своими делами, точнее идёт к своей подружке и они там сидят, винцо попивают, болтают и ей не до пустяков.
муж тоже понимает, что материально нам сейчас не потянуть.
Я видимо упустила.
Что не потянуть? Собрать купленую кухню? или купить купить кухню?
Я видимо упустила.
Что не потянуть? Собрать купленую кухню? или купить купить кухню?
вы видимо не прочитали, мы должны купить всё для стройки и строить
Не помрет...
ахренеть.
А как Вы отнесетесь к своему мужу который так высказывается о вашей маме?:001:
вообще пойду отсюда, становится страшно от такого гадюжника.
свекруха тоже свои цветы сажала всегда сама (грядок у неё нет)
но теперь унеё роблемы с головой и она не может своими клумбами заниматься
на свои деньги у нас свои планы, у нас кредит на машину, плюс надо решать квартирный вопрос (мы в коммуналке живём) , да и второго ребёночка ох как хочется
у нас нет лишних денег на их прихоти, которые они сами могут себе позволить. У нас так же нет лишнего времени, потому как мы много работаем. И когда мы помогаем, мы не просим ничего взамен и не ждём благодарности.
надо так сказать ДЕНЕГ НЕТ!поможем,построим но за ваши деньги,ибо мы не миллионеры.и за внучкой чтоб присматривала пока вы будете строить-колотить.
знаете...мне бы в голову не пришло просить у сына деньги зная что он живёт в комуналке и хочет улучшить жилищные условия!тем более если б я располагала средствами чтоб сама всё купить....странная это вся ситуация...
а про эти несчастные цветочки...засадите ей нарцисами-не прихотливы,многолетники и красиво:017: цветочки-это не картошка,не жизненноважно))))
VZRIVpozitiva
29.04.2011, 15:14
[QUOTE=Jannic;60800263]Скажем так в вопросе отношений с родственниками мужа, я никогда не говорю "мы".
Как муж решит, так и будет, надо- буду помогать.
Потому что он точно также относится к моей маме.
И другого отношения я не приемлю.
Как пример- мы на выходных едем к ней, сверлить, долбить, привинчивать и прикручивать. Пи этом лично я буду вино пить и книжки читать. Работать будет он. Мне было бы противно, если бы какой-то мужиГ написал моему мужу, а чЕ ты типо едешь, ниче не должен, нехай вон твоя пилит, ее же мамО.
А я за адекватный ответ.Если мне отказывают в экстренной ситуации, и я точно знаю, что просто отмазались, никогда не стану помогать, просто из принципа. Потому, что я человек обязательный, и люди меня за это уважают.А если мне дают слово, а потом нарушают, потому что у свекрови шопинг(это я про себя).Честно преклоняюсь перед людьми, которые могут по другому.
sanygold
29.04.2011, 16:38
Но вообще то, мне однажды сказали " смотри как мужчина относится к маме , он так же будет относится и к жене"
у нас так и получилось, мама это святое.(теперь и жена тоже :))
Держитесь автор, я думаю вы все равно поедете и посадите.
Если не можешь изменить ситуацию , измени отношение к ней.
Держитесь.
ЭльвираиАлиса
29.04.2011, 16:43
у мужа потрясающий ответ на это "это мои родители". У него есть старшая сестра, которой эта дача и останется в итоге. Она там ничего не делает, т.у. у неё дети ...двое...одному 13 лет, другой 5 лет. А у нас видимо не ребёнок, а крокодил.
вообщем,правильный ответ.Это его родители,он должен им помогать.. вы считаете по-другому????
Тёмная Лошадка
29.04.2011, 17:10
У меня два сына:))))) Но угол тот же, что и у автора:))))) Это не от пола детей зависит, а от личности свекрови:)))))
йййес :flower::flower: правильно сказано.
Корона и Эшафот
29.04.2011, 17:59
Мне так нравится всегда, теща с тестем замечательные- не лезут с просьбами и проблемами, помогают деньгами и сидят с детьми, а свекрови только вино с подружками хлещут, ничего не делают, с ребенком их оставить нельзя, да они и не останутся, деньги им подавай и помощь всякую... да и вообще они стервы и злюки...
Ну как так можно??? что за неуважение к собственному мужу? Нет возможности помочь деньгами- обговорите этот момент... Предложите купить эту кухню позже или в складчину. Но отказываться приехать и помочь на клумбе - почему? в чем сложность. Ребенок на свежем воздухе с вами побегает, пока вы в грядке ковыряетесь. Поможет что-то. Будет такая семейная активность (или он у вас совсем маленький? - я по топику не поняла)
Мне так нравится всегда, теща с тестем замечательные- не лезут с просьбами и проблемами, помогают деньгами и сидят с детьми, а свекрови только вино с подружками хлещут, ничего не делают, с ребенком их оставить нельзя, да они и не останутся, деньги им подавай и помощь всякую... да и вообще они стервы и злюки...
Ну как так можно??? что за неуважение к собственному мужу? Нет возможности помочь деньгами- обговорите этот момент... Предложите купить эту кухню позже или в складчину. Но отказываться приехать и помочь на клумбе - почему? в чем сложность. Ребенок на свежем воздухе с вами побегает, пока вы в грядке ковыряетесь. Поможет что-то. Будет такая семейная активность (или он у вас совсем маленький? - я по топику не поняла)
Разные свекрови и тещи бывают. У автора так, у кого-то по другому.
И при чем здесь неуважение? :009: Муж ТС сам хочет с семьей на шашлыки съездить, давно планировали. ТС 1 мая с суток с работы вернется, и на следующий день ей снова на сутки идти. Совершенно очевидно, что люди хотят просто ОТДОХНУТЬ один день вместе. А не мамины грядки облагораживать. Ведь 1 мая лето не заканчивается. И мама мужа, если ей действительно так нужна помощь невестки, вполне могла бы договориться на удобное для всех время, а не ставить людей перед фактом: я все решила! Приезжайте работать. :065:
Корона и Эшафот
29.04.2011, 18:33
Не видела, что было обговорено конкретное время...Видимо пропустила этот пост
Автор хочет поехать на шашлыки с друзьями, а не к свекрови, вот и все. Вы просто пропустили. :)
Автор, я так и не пойму - вы хотите как-то наладить отношения с родителями мужа или окончательно разорвать?
Автор, я так и не пойму - вы хотите как-то наладить отношения с родителями мужа или окончательно разорвать?
у меня с ними нормальные отношения и налаживать там нечего. За 9 лет ни одного скандала и ругани. Просто эта ситуация меня выбила из колеи. Вот сегодня она позвонила и сказала, что в воскресенье к 12 мы должны приехать. И её не волнует, что я только в 10 заканчиваю работу. Вот о чём с ней можно говорить?
у меня с ними нормальные отношения и налаживать там нечего. За 9 лет ни одного скандала и ругани. Просто эта ситуация меня выбила из колеи. Вот сегодня она позвонила и сказала, что в воскресенье к 12 мы должны приехать. И её не волнует, что я только в 10 заканчиваю работу. Вот о чём с ней можно говорить?
Тогда так и скажите, что вы только в 10 заканчиваете работу и к 12 врядли приедете, попросите, чтобы с посадками подстраховала сестра мужа. :fifa: ;)
Тогда так и скажите, что вы только в 10 заканчиваете работу и к 12 врядли приедете, попросите, чтобы с посадками подстраховала сестра мужа. :fifa: ;)
я не собираюсь перед ней отчитываться, во сколько я прихожу с работы, тем более она вкурсе я ж не первый день работаю ;)
Про сестру я уже писала в начале топика. сестра не может сажать, она устала....и у неё ж дети и у их семейства свои планы
я не собираюсь перед ней отчитываться, во сколько я прихожу с работы, тем более она вкурсе я ж не первый день работаю ;)
Про сестру я уже писала в начале топика. сестра не может сажать, она устала....и у неё ж дети и у их семейства свои планыСлушайте, у вас столько обид, столько претензий - тогда к чему вообще этот топ? Написали бы просто, что свекровь монстр и пусть она чешется бубликом.
Отчитываться вас никто не просит, но разговаривать -то вы в состоянии? А вам не приходит в голову, что такое поведение свекрови может быть результатом вашей манеры себя вести?
Слушайте, у вас столько обид, столько претензий - тогда к чему вообще этот топ? Написали бы просто, что свекровь монстр и пусть она чешется бубликом.
Отчитываться вас никто не просит, но разговаривать -то вы в состоянии? А вам не приходит в голову, что такое поведение свекрови может быть результатом вашей манеры себя вести?
я где-то писала, что она монстр?
Я в состоянии разговаривать, но знаете, если Ваша свекровь понимает, что у Вас семья, свои планы и вы устаёте после работы. То моя свекровь это не понимает. Какое у меня поведение? Я на протяжение всей жизни с ней общаюсь очень корректно и вежливо, никогда ей не отказывала в помощи.
Я думаю все таки свекровь таким образом хочет наладить отношения.
Цветы посадить в данный момент мне бы помощь никакая не понадобилась, а веранду ...могла бы только сына позвать.
А на даче намного легче сблизиться......
Удачи Вам в принятии решения, и в надеюсь Вы туда поедете в хорошем настрое))))
Удачи Вам в принятии решения, и в надеюсь Вы туда поедете в хорошем настрое))))
вот только после сегодняшнего звонка настроение подпортилось.
Приду с работы, а там решим что да как.
Про сестру я уже писала в начале топика. сестра не может сажать, она устала....и у неё ж дети и у их семейства свои планы
вы пишете-не собираюсь... а почему?? по-моему так просто сказать и никаких обид
вы пишете-не собираюсь... а почему?? по-моему так просто сказать и никаких обид
она и так вкурсе до скольки я работаю
Слушайте, у вас столько обид, столько претензий - тогда к чему вообще этот топ? Написали бы просто, что свекровь монстр и пусть она чешется бубликом.
+100 поддержу
я где-то писала, что она монстр?
Я в состоянии разговаривать, но знаете, если Ваша свекровь понимает, что у Вас семья, свои планы и вы устаёте после работы. То моя свекровь это не понимает. Какое у меня поведение? Я на протяжение всей жизни с ней общаюсь очень корректно и вежливо, никогда ей не отказывала в помощи.
Да пора бы заканчивать всю эту вежливость и корректность!!! Вы какая то мямля что ли? грубить не обязательно, но ровным, холодным тоном ответить, что у Вас свои планы и положить трубку - это не так трудно сделать!!! А не сидеть и поддакивать свекрови, а потом на лв выливать недовольства, вы сами себя выставили перед ней в таком свете...Жестче надо быть, чтоб она с одного Вашего "здрасти" понимала, что лезть со своими просьбами не стоит...
Оптимистка
30.04.2011, 11:38
Автор хочет поехать на шашлыки с друзьями, а не к свекрови, вот и все. Вы просто пропустили. :)
на мой взгляд ничего противоестественного в этом желании нет.
тем более, учитывая систему взаимоотношений в семье.
marussia69
30.04.2011, 11:46
он искренне считает, что я тоже должна ехать, потому как мама сказала.
простите, а почему мы должны вкладывать деньги и не малые в строительство? а строить они хотят за наш счёт
кому в итоге всё это достанется и кто там живёт я уже писала выше
Я бы не поехала при таком раскладе. Деньги бы тоже не дала. Муж - как хочет, это его родители.
вот такая у меня свекровь, если я ей пытаюсь что то поперёк сказать, она тут же начинает умирать
спросите ее, где ее похоронить и какой оркестр заказать на похороны.
Тут же прекратит эту манипуляцию.
спросите ее, где ее похоронить и какой оркестр заказать на похороны.
Тут же прекратит эту манипуляцию.
:046:
в точку:flower:
У меня видимо это нездоровая фигня, но когда мне категорично говорят что я что-то должна- я этого не делаю, даже если вначале собиралась. В данной ситуации даже угрызений совести бы не испытывала. Автор, вы же не прислуга. И отдохнуть имеете право, и муж ваш тоже. Сначала отдыхайте, а если останется время- поедете помочь, если отказать неудобно.
У меня видимо это нездоровая фигня, но когда мне категорично говорят что я что-то должна- я этого не делаю, даже если вначале собиралась. В данной ситуации даже угрызений совести бы не испытывала. Автор, вы же не прислуга. И отдохнуть имеете право, и муж ваш тоже. Сначала отдыхайте, а если останется время- поедете помочь, если отказать неудобно.
Аналогично. Только я еще и ликвидировала в себе эту фигню "отказать неудобно". Мне удобно. Дачу терпеть не могу, не выношу и потому не езжу.
я когда вышла замуж, свекровь была очень доброй и хорошей, потом уже будучи беременой, у нее умирает муж и тут поехало, ладно оплатили похороны, базара нет, все таки папа мужа. когда родился ребенок, она стала плакаться, что у нее нет денег, при этом на работе взяла ссуду, купила матиза с нуля, отучилась на права, съездила отдохнуть... а мы моему папе 100 должны. не обсуждать папу, папа хотел простить, но... я настояла на том, чтобы мы ему отдали, т.к. муж бы помогал маме. летом я с ребенком приехала к маме, свекровь живет в 100 км отмамы, потом на 2 дня поехала к свекрови, прописочила ее по полной, год она даже не заикалась о деньгах, потом вроде опять начала, я ей вежливо сказала, что так нельзя. вроде не просит. может я и плохая, но... я хочу тоже сдать на права, но не могу т.к. нет свободных денег, я ни в чем не хочу себе отказывать и т.д и т.п. она живет одна з/п 13 т.р., мясо не ест практически, питается бубликами с маслом и овощами. я счита у нее приличная з/п, если взять моих родителей папа пенсионер получает ок 7т.р., мама медик получает 4-5т.р. и не жалуются и не просят денег
У меня есть и мальчик и девочка, свекровь замечательная, отношения хорошие, но на дачу не езжу, так как не люблю и не понимаю дачу в совдеповском варианте (грядка на грядке), мужу объяснила, что это его родители и его святой долг помогать и объяснять почему я не езжу, ездит сам, я не против.
Автор решите проблему с мужем.
Жизнь на Марсе
30.04.2011, 15:55
Вы все так дельно советовали в этом топе, супер! Надеюсь, автор прислушается!
Да, мама Оскара, хочу присоединиться - вы суперски советовали в этом топе!
ваш муж конечно и должен и родителям и даже сестре его, так как это сестра, вам не нужно наверное соваться в их семейные дрязги, но свою позицию отстаивать надо, вам ничего не светит значит нечего делать на этой даче, я бы на вашем месте как ни ездила туда, так и не стала бы ездить впредь...
мой муж тоже всегда на разрыв для своей семьи, иногда в ущерб для нашей, но я ничего не могу с этим поделать, разговоры на эту тему табу, по этому я конечно вся исхожу на г... но вида не подаю, сама делаю что то для них только по принципу ко мне хорошо и я хорошо....вот у нас в семье бабушка папина мама всегда младшенького сына больше любила и все блага ему и деньги и квартиру купила и деток его привечала больше,а старшего(моего отца)ни в грош не ставила и ни копейки не давала,хоть он всегда маме помогал и рядом был.меня всегда это поражало и обижало-т.к ко мне как к дочери не любимого сына было соответствующие отношение.радовало что у деда была любимой внучкой.а потом жизнь все раставила по местам.бабушка теперь в возрасте,тяжело больна-и младшему любимому сыну и его семье не нужна совсем.не помогают и не приезжают даже совсем,и все на отце лежит и уход и денежное обеспечение и помощь по хозяйству,а бабушка жить с ним не хочет-типа у себя дома хочет и приходится ему мотаться по 200 км чуть ли не ежедневно.но я его за это еще больше уважаю.мать-это мать какая бы она не была и дети должны видеть как надо к родителям относится.вы на мужа,автор,не сильно давите,потом он вам все вспомнит если с мамой его что случится.соблюдайте нейтралитет,даже если вам трудно и неприятно у вас растет ребенок и все видит
Незнакомец™
30.04.2011, 22:59
Забавляет только одно большая часть вас,собственно в будущем СВЕКРОВИ!
а по теме отказать нивариант?
и что? Ты полагаешь, что я, будучи свекровью, буду сообщать невестке что ей делать?
Буду. В единственном случае - если она попытается мной распоряжаться.
Захаровна In Love
01.05.2011, 00:31
Ответ правильный. Вас же не сестре цветы посадить просят. А к тому времени, как она вступит в наследство, от ваших цветов следа не останется:)
Незнакомец™
01.05.2011, 11:22
и что? Ты полагаешь, что я, будучи свекровью, буду сообщать невестке что ей делать?
Буду. В единственном случае - если она попытается мной распоряжаться.
Я полагаю,что многие будут считать что невестка должна,и Насть нислова про тебя конкретно
Меня еще больше тещи будущие забавляют...ваще жесть
да она мне все мозги вынесет ещё по дороге на дачу :))
А зачем вообще ехать на эту дачу?:005:
а чем тебе тещи-то будущие не нравятся?
У моего мужа шикарная теща :)) Чтоб моя мама обо мне так заботилась, как о моем муже заботится :))
Но - при этом не лезет в нашу жизнь и ничему никого не пытается учить.
Незнакомец™
01.05.2011, 22:27
а чем тебе тещи-то будущие не нравятся?
У моего мужа шикарная теща :)) Чтоб моя мама обо мне так заботилась, как о моем муже заботится :))
Но - при этом не лезет в нашу жизнь и ничему никого не пытается учить.
исключение:))
а я хочу пожаловаться на свекра: он на внуке помешался. Неужели не понимает, что все эти потыкания и вседозволенность ему в будущем аукнется. Особенно бесит просмотр Симсонов и игры на компе. Хоть вообще запрещай общаться. Сыну 4 годика.
и что?
Разговор буквально состоит из двух фраз.
В нашей семье есть вещи, которые запрещены. Если Вы их, уважаемый папО, не будете соблюдать, то есть 2 варианта:
1. Вы НЕ будете видеться с ребенком без меня.
2. Как только Вы начнете нарушать запреты - мы одеваемся и уходим.
marussia69
03.05.2011, 11:38
Почему всегда? У меня мама брату и его жене (невестке) помогает даже больше, чем нам - у нас дети большие и т.п. И материально помогает, и физически, и психологически. А со своей мамо, кстати, невестка практически не общается - там такая фифа, что ни с детьми посидеть, ни помочь не допросишься. Так что жизнь - штука сложная и непредсказуемая:))
и что?
Разговор буквально состоит из двух фраз.
В нашей семье есть вещи, которые запрещены. Если Вы их, уважаемый папО, не будете соблюдать, то есть 2 варианта:
1. Вы НЕ будете видеться с ребенком без меня.
2. Как только Вы начнете нарушать запреты - мы одеваемся и уходим.
мы оставляем ребенка на выходные у свекрови: я в выходные работаю, муж иногда тоже. Без вариантов:( Но право слово бесят страшно!!!
варианты есть всегда - вопрос в том, готовы ли Вы пойти на них, если Вас не устраивает свекр.
Как дела у автора, интересно.
Как дела у автора, интересно.
никак :))
в прошлые выхи была погода не лётная
а в эти, приехали - нам сказано было, что нам места нет и мы уехали :))
никак :))
в прошлые выхи была погода не лётная
а в эти, приехали - нам сказано было, что нам места нет и мы уехали :))
а чо муж? До сих пор жаждет вложиться в кухню?
а чо муж? До сих пор жаждет вложиться в кухню?
неа, он сказал, что больше туда не ездок и пусть делают, что хотят
неа, он сказал, что больше туда не ездок и пусть делают, что хотят
поздравляю с удачным раскладом!:flower:
поздравляю с удачным раскладом!:flower:
спасибо конечно ;)
но это удачный расклад для меня, а он очень расстроился, т.к. у него в голове не укладывается, что родители вот так с ним :( Мне его жалко, т.к. он родителей очень любит и уважает и всегда по мере сил и возможности помогает. А тут такое дело :(
спасибо конечно ;)
но это удачный расклад для меня, а он очень расстроился, т.к. у него в голове не укладывается, что родители вот так с ним :( Мне его жалко, т.к. он родителей очень любит и уважает и всегда по мере сил и возможности помогает. А тут такое дело :(
окружите его любовью и лаской)))как аукнется,так и откликнется никто не отменял,так что пускай он не расстраивается.он сделал всё что мог и даже больше,не надо-их проблемы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.