Просмотр полной версии : Свекровь решила, что я ей должна...
должна посадить на даче цветы в эти выхи и с мужем должны построить кухню в июне
Вот хотела бы я знать с чего?
Мы практически не общаемся, они со свёкром о нас вспоминают только тогда, когда им что-то надо.
посадите кое-как. больше не позовут. тем более делать кухню:046:
посадите кое-как. больше не позовут. тем более делать кухню:046:
да она мне все мозги вынесет ещё по дороге на дачу :))
должна посадить на даче цветы в эти выхи и с мужем должны построить кухню в июне
Ошибочка вышла что ли.
Или что то не договариваете?
Ошибочка вышла что ли.
Или что то не договариваете?
что Вы имеете ввиду?
к ней на дачу мы не ездим, для нас там нет места (это нам было сказано ещё давно), в будущем нам это добро не останется.
Вы об этом?
Похоже вы лично строить ничего не будете... а сын со своей матерью по идее должен сам разобраться.... что он ей должен, а что нет.
что Вы имеете ввиду?
к ней на дачу мы не ездим, для нас там нет места (это нам было сказано ещё давно), в будущем нам это добро не останется.
Вы об этом?
Так какого вы тогда должны там что-то строить и сажать, понять не могу? С чего вдруг такие просьбы или у них это в порядке вещей, сделайте нам, а сами лесом лесом...А ответить им в полугрубой форме?
И кстати почему там для Вас места нет, именно для Вас или с мужем вместе взятым?
Похоже вы лично строить ничего не будете... а сын со своей матерью по идее должен сам разобраться.... что он ей должен, а что нет.
у мужа потрясающий ответ на это "это мои родители". У него есть старшая сестра, которой эта дача и останется в итоге. Она там ничего не делает, т.у. у неё дети ...двое...одному 13 лет, другой 5 лет. А у нас видимо не ребёнок, а крокодил.
Моё мнение, вот пускай она и её муж так и горбатятся.
Так какого вы тогда должны там что-то строить и сажать, понять не могу? С чего вдруг такие просьбы или у них это в порядке вещей, сделайте нам, а сами лесом лесом...А ответить им в полугрубой форме?
вот такая у меня свекровь, если я ей пытаюсь что то поперёк сказать, она тут же начинает умирать
у мужа потрясающий ответ на это "это мои родители".
и самое смешное - что вы искренне не понимаете, что если бы у мужа был другой ответ - для вас самих это было бы намного хуже.... ну это наверно по молодости.
MariannaBay
28.04.2011, 22:21
у мужа потрясающий ответ на это "это мои родители". .
ну а в чем проблема? да, это его родители.
пусть едет сажает цветы и строит веранду
И кстати почему там для Вас места нет, именно для Вас или с мужем вместе взятым?
нет места там для меня, мужа (их сына) и нашей дочки (их внучки)
а нет потому как туда приезжает иногда его старшая сестрица с мужем и детьми. В те дни когда их там нет, мы туда тоже ездить не можем, потому как вдруг она решит приехать, а мы место заняли.
вот поэтому мы всю жизнь дачу снимаем
ну а в чем проблема? да, это его родители.
пусть едет сажает цветы и строит веранду
он искренне считает, что я тоже должна ехать, потому как мама сказала.
простите, а почему мы должны вкладывать деньги и не малые в строительство? а строить они хотят за наш счёт
кому в итоге всё это достанется и кто там живёт я уже писала выше
а нет потому как туда приезжает иногда его старшая сестрица с мужем и детьми. В те дни когда их там нет, мы туда тоже ездить не можем, потому как вдруг она решит приехать, а мы место заняли.
Поговорите по хорошему с мужем, что это за чушь то такая,раз вы вынуждены снимать дачу , то и сажать при желании вы будете на съемной, пускай всеми постойками и пр. занимается семья сестры, а то вы там настроите , насажаете, а они на все готовое......:015: Или муж уперся и толдычит "Это мои родители"? свекровь почему то разделяет старшую сестру и мл. брата, причем разделение какое тоине правильное, в пользу только одного...
Поговорите по хорошему с мужем, что это за чушь то такая,раз вы вынуждены снимать дачу , то и сажать при желании вы будете на съемной, пускай всеми постойками и пр. занимается семья сестры, а то вы там настроите , насажаете, а они на все готовое......:015: Или муж уперся и толдычит "Это мои родители"? свекровь почему то разделяет старшую сестру и мл. брата, причем разделение какое тоине правильное, в пользу только одного...
как муж мне объяснил, он не может отказать родителям. Я ему предложила поговорить с сестрицей, типа чё за фигня :)) но это разговоры в пустую :(
свекровь не то что бы разделяет сестру, просто она обработала свою мамо по самое не хочу.
Гугузелочка
28.04.2011, 22:34
Ну коли он не может отказать родителям в ЭТОМ случае, то тут проблема не со свекровью а с мужем. а если мамо потом попросит в вашей квартире сестру поселить? или еще что? может вы тогда тоже в чем-то "несможете отказать своей маме" или папе... машину мужа покатаццо дать.. ?
нонсенс какойто , если не разводка
Ну коли он не может отказать родителям в ЭТОМ случае, то тут проблема не со свекровью а с мужем. а если мамо потом попросит в вашей квартире сестру поселить? или еще что? может вы тогда тоже в чем-то "несможете отказать своей маме" или папе... машину мужа покатаццо дать.. ?
нонсенс какойто , если не разводка
на счёт квартры и машины ничего у неё не выйдет.
живём в мой , машина тоже моя
почему сразу разводка?
просто накатило что -то , скоро выхи и не знаю как быть.
блин, обидно до слёз
как муж мне объяснил, он не может отказать родителям. Я ему предложила поговорить с сестрицей, типа чё за фигня :)) но это разговоры в пустую :(
свекровь не то что бы разделяет сестру, просто она обработала свою мамо по самое не хочу.
А свекровка уже завещание оставила на сестрицу или переписала дачку? Если да, то самой побеседовать с сестрицей,если не поймет, тогда уже по плохому разговаривать... ох, я бы ей надавала тонких намеков на то что дачи бывают и вспыхивают как свечки чисто случайно :015: У меня у самой такие родственнички, чел. слов не понимают...
Старый Кошелек
28.04.2011, 22:43
у мужа потрясающий ответ на это "это мои родители". .
Вас это потрясает?:(..ну собственно . чего ожидать то?
Гугузелочка
28.04.2011, 22:43
Простите, решила что разводка- потому что трудно представить, что мужчина спокойно может реагировать на то, что он должен отрывать от своей семьи время и средства, а об него и его семью будут вытирать ноги...
грустно и не хочется в это верить....
потому что если это так- то тут даже ваш сильный характер не поможет. Он уже выбрал мамо и сестру.
Старый Кошелек
28.04.2011, 22:44
Ну коли он не может отказать родителям в ЭТОМ случае, то тут проблема не со свекровью а с мужем.
то есть считаете что это вна Автора ? мало выносит мужу мозГ? надо больше?:046:
Старый Кошелек
28.04.2011, 22:45
Простите, решила что разводка- потому что трудно представить, что мужчина спокойно может реагировать на то, что он должен отрывать от своей семьи время и средства, а об него и его семью будут вытирать ноги...
грустно и не хочется в это верить....
потому что если это так- то тут даже ваш сильный характер не поможет. Он уже выбрал мамо и сестру.
у Вас дети есть? .. идиотскийвопрос на ЛВ но все же...:(
Старый Кошелек
28.04.2011, 22:47
вот читаю и с ужОсом представляю что мой сын женился и его жена начинает настраивать его против нас и против нашей дочки ( его старшей сестры)
котбегемотт
28.04.2011, 22:55
ваш муж конечно и должен и родителям и даже сестре его, так как это сестра, вам не нужно наверное соваться в их семейные дрязги, но свою позицию отстаивать надо, вам ничего не светит значит нечего делать на этой даче, я бы на вашем месте как ни ездила туда, так и не стала бы ездить впредь...
мой муж тоже всегда на разрыв для своей семьи, иногда в ущерб для нашей, но я ничего не могу с этим поделать, разговоры на эту тему табу, по этому я конечно вся исхожу на г... но вида не подаю, сама делаю что то для них только по принципу ко мне хорошо и я хорошо....
Автор, вы цветовод?? и может очень хороший?
вот у меня дома ни одного цветка. ни маме, ни свекровь и в голову не пришло бы меня просить посадить цветы:010::))
ну этот так, размышление насчет посадки....
Гугузелочка
28.04.2011, 22:55
Дети будут. Я понимаю, о чем Вы СК. И моя мысль тут не о бабле и о неуважении. Просто я знаю на своем опыте, как это, когда мамо не приемлет жену своего сына и хочет что бы все свободное время сын тратил на ее дела.
Так же все выходные к маме, а тебя жена там не звали и не любят... а потом и семью не соберешь. И что бы не сделал- ты чужая,т.к. тебя не мама выбирала.
а маме не откажешь. поэетому в наш дом - все я покупала. сына- все маме в квартиру вкладывал.
уважать родителей нужно, и помогать нужно- но не в ущерб своей семье и своему ребенку.
Иначе муж хороший сын ( маме помогает) и плохой отец ( т.к. его ребенок ,пока папа на даче где внуков не ждут, без отца)
Гугузелочка
28.04.2011, 22:56
вот читаю и с ужОсом представляю что мой сын женился и его жена начинает настраивать его против нас и против нашей дочки ( его старшей сестры)
А вы будете демонстративно отрекатся от невестки и внуков сына?
Ушастый эльф
28.04.2011, 22:57
Блин, люди! Уже вторй топ на эту тему :(
В том топе я была за автора (я и сейчас за того автора), но вот зреет мысль. Это родители мужа. Это его сестра. Ну как можно стараться пассорить мужа и его родных? :(
Может, в этом стоит уступить? Родители же. И сестра.
просто так никто и не начнет настраивать ваших детей против Вас, если вы сами, как в ситуации автора, не поспособствуете этому....
Старый Кошелек
28.04.2011, 22:57
внуков сына?? не надеюсь я дожить до правнуков-то....
Ушастый эльф
28.04.2011, 23:00
ваш муж конечно и должен и родителям и даже сестре его, так как это сестра, вам не нужно наверное соваться в их семейные дрязги, но свою позицию отстаивать надо, вам ничего не светит значит нечего делать на этой даче, я бы на вашем месте как ни ездила туда, так и не стала бы ездить впредь...
мой муж тоже всегда на разрыв для своей семьи, иногда в ущерб для нашей, но я ничего не могу с этим поделать, разговоры на эту тему табу, по этому я конечно вся исхожу на г... но вида не подаю, сама делаю что то для них только по принципу ко мне хорошо и я хорошо....
На моей даче (именно моей, а не нашей с мужем), сестре мужа ничего не светит :)) И мужу ее не светит. И уж тем более его тетке с мужем (сколько мужей :)) ), но ни едут и помогают, когда мы зовем... Причем на еду и гулялово скидываются :))
:001:
Ушастый эльф
28.04.2011, 23:02
просто так никто и не начнет настраивать ваших детей против Вас, если вы сами, как в ситуации автора, не поспособствуете этому....
Не уверена я. Сколько тут топов на тему, "раз женился, дорогу к маме забудь", "я не доверяю свекрови ребенка" и т.п. :(
ТОРТУГА :)
28.04.2011, 23:02
Извините, а свекровь с ВАШИМ ребенком сидит или в гости к себе берет?
В том топе я была за автора (я и сейчас за того автора), но вот зреет мысль. Это родители мужа. Это его сестра. Ну как можно стараться пассорить мужа и его родных? :(
Автор написала, что сестра поспособствовала тому, что ТС с семьей теперь и не ждут на этой самой даче и в будущем не достанется...Так что это за сестра то тогда? Тут кто быстрей и наглей, тот и отхватил, так что ль? Да и если она такая ушлая оказалась, то и сама должна думать о благоустройстве дачи...И вообще вся ситуация как минимум не справедливая..
моё мнение,сделайте так что у вас срочненько появились дела именно на это лето,ну там на юг с ребёнком съездить,или там просто на природе поотдыхать...то есть ну вот никак не получается поехать сажать цветочки))))))а про мужа...да,это его родители...тут с этим ничего не поделать...пусть муж сам там строит что хочет,сажает что хочет,раз ему так нравится.у меня дальний родственник только в 60 лет понял что всю его жизнь его родители...его родная мать относилась к нему как к источнику денег...и не более того...просто у него был брат,пьющий,не работающий,жил с мамой,пропил 2 квартиры,угробил отца,забирал и прогуливал всю мамину пенсию....а мать после всего этого звонила и просила прислать денюшки,ведь её юрочке нечего кушать,юрочка здоровая детина на заводе не может работать,ему там не нравится!кароч очень тяжёлая история...не дай Бог у вас так же!никому такого не пожелаю!
так вод родственник это понял только в 60 лет!ума хватило уехать в 40 лет в другую страну и жить спокойно,строить самому свой дом ни от кого не завися и не расчитывая на помощь родителей или на какое-то там наследство.маме звонит,деньги посылает,но видеть не хочет.знаете как жене его тяжело было видеть как муж её переживает!?что одному брату всё,а другому ни-че-го,ни любви,ни ласки ни бонально поддержки!
сил вам!
Не уверена я. Сколько тут топов на тему, "раз женился, дорогу к маме забудь", "я не доверяю свекрови ребенка" и т.п. :(
Так в данном случае именно свекры не правы, отдают все одному ребенку, а второго заставляют впахивать и вкладываться, но на территорию ни ногой:ded:
Ушастый эльф
28.04.2011, 23:07
А можно поставить вопрос, а автор дает?
Автор написала, что сестра поспособствовала тому, что ТС с семьей теперь и не ждут на этой самой даче и в будущем не достанется...Так что это за сестра то тогда? Тут кто быстрей и наглей, тот и отхватил, так что ль? Да и если она такая ушлая оказалась, то и сама должна думать о благоустройстве дачи...И вообще вся ситуация как минимум не справедливая..
Моей старшей сестре купили к замужеству квартиру, а мне не смогли. Так что теперь, мне ей не помогать было? Или ей мне? :))
Я не знаю автора, не знаю ее ситуации и т.п. Вполне возможно, что автор ангел, а свекровь монстр. Но мне чего-то так стало жалко свекровей :(
ТОРТУГА :)
28.04.2011, 23:07
Автор написала, что сестра поспособствовала тому, что ТС с семьей теперь и не ждут на этой самой даче и в будущем не достанется...Так что это за сестра то тогда? Тут кто быстрей и наглей, тот и отхватил, так что ль? Да и если она такая ушлая оказалась, то и сама должна думать о благоустройстве дачи...И вообще вся ситуация как минимум не справедливая.. Вы у автора спросите, может мужу часть квартирки родителей достанется или уже досталась, а то уже сестру в грязюках поваляли.:ded:
Ушастый эльф
28.04.2011, 23:09
Так в данном случае именно свекры не правы, отдают все одному ребенку, а второго заставляют впахивать и вкладываться, но на территорию ни ногой:ded:
Я, видимо, перечитала ЖГ :008:
Да и по жизни странно мне, когда братья и сестры что-то могут не поделить...
Пойду-ка я.
Автор, желаю Вам, чтобы ситуация разрешилась в лучшую для всех сторону :flower:
моё мнение,сделайте так что у вас срочненько появились дела именно на это лето,ну там на юг с ребёнком съездить,или там просто на природе поотдыхать...то есть ну вот никак не получается поехать сажать цветочки))))))а про мужа...да,это его родители...тут с этим ничего не поделать...пусть муж сам там строит что хочет,сажает что хочет,раз ему так нравится.у меня дальний родственник только в 60 лет понял что всю его жизнь его родители...его родная мать относилась к нему как к источнику денег...и не более того...просто у него был брат,пьющий,не работающий,жил с мамой,пропил 2 квартиры,угробил отца,забирал и прогуливал всю мамину пенсию....а мать после всего этого звонила и просила прислать денюшки,ведь её юрочке нечего кушать,юрочка здоровая детина на заводе не может работать,ему там не нравится!кароч очень тяжёлая история...не дай Бог у вас так же!никому такого не пожелаю!
так вод родственник это понял только в 60 лет!ума хватило уехать в 40 лет в другую страну и жить спокойно,строить самому свой дом ни от кого не завися и не расчитывая на помощь родителей или на какое-то там наследство.маме звонит,деньги посылает,но видеть не хочет.знаете как жене его тяжело было видеть как муж её переживает!?что одному брату всё,а другому ни-че-го,ни любви,ни ласки ни бонально поддержки!
сил вам!
Вот и там видимо сестрица плачется мамочке, поет про безденежье, про многочисленных детей...и на братика своего стрелы мечет...Конечно можно любым способом съехать с выходных и посадки растительности, но сам факт того, что муж будет вкладывать семейные ср-ва в чужую дачу...почему ТС то должна от этого страдать?!
На самом деле, я отлично понимаю автора. Я терпеть не могу своего свекра, муж об этом знает, но это его папО. Я ничего не могу с этим поделать, так как понимаю, что отец - это святое, каким бы г..м он при этом не был. Поэтому я просто с этим человеком не общаюсь, хотя живем в одной квартире. Просто не общаюсь и все, свела все контакты к минимуму. ПОэтому, автор, это дело вашего мужа - общаться с семьей или нет. Вы можете общаться вместе с ним или не общаться совсем. Это ваш выбор. Но у мужа вашего есть родители и это ЕГО родители.
sanygold
28.04.2011, 23:19
а я бы поехала и такую бы дурку включила... на долго бы хватило.
я б ей рассказала как хорошо теперь мы вместе будем на даче жить и что так здорово что она вас пригласила на все лето, и как вы за этими цветочками ухаживать будете пока бабушка с внучкой заниматься будет.
Если свекровь оображающая, то догадаетсЯ, либо больше вас не звать .... либо забыть о том что вам там нет места :))))
а самое главное это настоичивость в общениии...
да кстати в связи с постройкой кухни за ваш счет нечем платить за съем дачи, а внучке так нужно на свежий воздух.
не сидит и не сидела
не берёт и не брала
и в гости к нам не ездит, хотя регулярно зовём
Вот и там видимо сестрица плачется мамочке, поет про безденежье, про многочисленных детей...и на братика своего стрелы мечет...Конечно можно любым способом съехать с выходных и посадки растительности, но сам факт того, что муж будет вкладывать семейные ср-ва в чужую дачу...почему ТС то должна от этого страдать?!
я и не говорю что страдать должна. брак и дети накладывают определённые обязательства,и финансовые тоже.муж должен это понимать.если изза постройки кухни ТС с ребёнком придется есть хлеб с водой(утрирую) то я бы мужу откровенно намекнула,что кухня-не самое важное в жизни....а если денег достаточно-пущай себе строит,только на помощь жены не расчитывает!если так всё с отношением родителей плохо-сам поймёт,только позже.и только сам,никакая жена это не сможет сделать за него
я б ей рассказала как хорошо теперь мы вместе будем на даче жить и что так здорово что она вас пригласила на все лето, и как вы за этими цветочками ухаживать будете пока бабушка с внучкой заниматься будет.
Если свекровь оображающая, то догадаетсЯ, либо больше вас не звать .... либо забыть о том что вам там нет места :))))
да кстати в связи с постройкой кухни за ваш счет нечем платить за съем дачи, а внучке так нужно на свежий воздух.
+ добавить "ой какой у вас тут большой участок!помимо беседки(или что там строить собрались) можно построить второй дом!тогда всем места хватит!:073:"
Это мужа родители, пусть работает, если хочет. А вам, автор там делать нечего. Если будут сильно настаивать- хороший совет- приехать и сделать все плохо, чтоб больше не просили. Цветочки не те и не туда посадить, загубить какие-нибудь ценные грядки и проч.
А можно поставить вопрос, а автор дает?
Моей старшей сестре купили к замужеству квартиру, а мне не смогли. Так что теперь, мне ей не помогать было? Или ей мне? :))
Я не знаю автора, не знаю ее ситуации и т.п. Вполне возможно, что автор ангел, а свекровь монстр. Но мне чего-то так стало жалко свекровей :(
я должна приехать к свекрови и сказать, что б она сидела с дочей?
была один раз ситуация, когда нам с мужем понадобилась помощь свекрови. было это 6 лет назад, мне надо было на перевязку ехать в поликлинику (после операции) и мы свекровь попросили на часик к нам приехать пока нас нет, ребёнка не с кем было оставить. Она сказала, что у неё сегодня запланирован поход по шмоточным магазинам и она не приедет к нам.
Вы у автора спросите, может мужу часть квартирки родителей достанется или уже досталась, а то уже сестру в грязюках поваляли.:ded:
мужу ничего не досталось. он просто прописан в квартире, а доли собираются отписать сестрице
pavlusik
28.04.2011, 23:33
+1:))))))) Это было бы самое то так заявить:))))))
Но на самом деле это такой вопрос тонкий - общение с родителями мужа..... Понятно, что это его родители.... НО.... Когда такая дискриминация, то я не то что бы цветочки не стала сажать (а тем более строить что-то). Раз бы высказала.... И пусть свекровь хоть "умирает", хоть бесится.....
У меня тоже непростая ситуация с мамой мужа (и его бабушкой..) Я терплю, терплю.... Да и выскажу..... Вот сейчас после очередного моего высказывания свекровь сказала, что ездить больше к нам не будет:)))))) Ну не хочет она мозги включать:))))) Так если мозги у них не включаются ну или они под дурочек косят - что типа приедь цветочки посади.... Так надо им объяснять иногда:)))))
.
А можно полюбопытствовать, как она Вам это сказала, когда, при каких обстоятельствах и какими словами?
только честно!:065:
я никого против не настраиваю. Я всегда с уважением относилась и отношусь к его семье. Но сложившаяся ситуация мне не понятна совсем
А можно полюбопытствовать, как она Вам это сказала, когда, при каких обстоятельствах и какими словами?
только честно!:065:
пожалста :))
были мы в гостях у свекрови
ну и что-то с мужем обмолвились, что на майские надо бы на шашлыки с друзьями махнуть. А свекровь сказала, что ни шашлыки мы должны есть с друзьями, а цветы ей ехать сажать, т.к. у неё голова кружится и она не может их посадить
MariannaBay
28.04.2011, 23:42
Автор, а у Вас сын или дочь?
Автор, а у Вас сын или дочь?
пока что только дочурка
pavlusik
28.04.2011, 23:48
пожалста :))
были мы в гостях у свекрови
ну и что-то с мужем обмолвились, что на майские надо бы на шашлыки с друзьями махнуть. А свекровь сказала, что ни шашлыки мы должны есть с друзьями, а цветы ей ехать сажать, т.к. у неё голова кружится и она не может их посадить
:))))) Так вот тут то и надо было "ковать пока горячо":))))))) И говорить, что коли кружится голова, значит и цветочков не будет:))))) Реагируйте, автор:)))) Реагируйте:)))) А то сначала посади, потом приезжай полоть и т.д. Надо сразу реагировать, пока на шею не сели:))))) А то потом и картошку надо будет сажать и выкапывать и т.д.
Мне мой муж иногда говорит, что моя свекровь меня боится:))))) Боится при мне сказать чего не так или сделать:))) А все потому, что вовремя пресекался всякий бред:)))))
:))))) Так вот тут то и надо было "ковать пока горячо":))))))) И говорить, что коли кружится голова, значит и цветочков не будет:))))) Реагируйте, автор:)))) Реагируйте:)))) А то сначала посади, потом приезжай полоть и т.д. Надо сразу реагировать, пока на шею не сели:))))) А то потом и картошку надо будет сажать и выкапывать и т.д.
Мне мой муж иногда говорит, что моя свекровь меня боится:))))) Боится при мне сказать чего не так или сделать:))) А все потому, что вовремя пресекался всякий бред:)))))
ну торможу :)) что ж теперь, ясное дело, что после драки кулаками не машут. Но я же ей и не говорила, что поеду
pavlusik
28.04.2011, 23:56
Ну вот и планируйте себе спокойно шашлыки:))))) А про цветы делайте вид типа и не знали про них никогда:))))
А с мужем..... Знаете, мы люди так устроены, что имеем обыкновение додумывать:))) Поэтому вы мужу постоянно подкидывайте нужные мысли... Внушайте:))))) Ведь муж конечно - голова, но жена то - шея:)))))
За поддержку спасибо.
Весна! Обострения у всех.
Я вот тоже игнорировала игнорировал и и сорвалась...
Я думаю автора выводит из себя то же что и меня...Я верю в то что родители любят своих детей, я даже верю в то, что детей можно любить не одинаково...И я даже понимаю, когда за счет одного ребенка решают проблемы другого...Но я не могу понять этой слепого подчинения воле родителей в сознательном возрасте. Ну как же, они правы! Ну как же я должен!
Бaтoнчик
29.04.2011, 00:08
За поддержку спасибо.
Весна! Обострения у всех.
Я вот тоже игнорировала игнорировал и и сорвалась...
Я думаю автора выводит из себя то же что и меня...Я верю в то что родители любят своих детей, я даже верю в то, что детей можно любить не одинаково...И я даже понимаю, когда за счет одного ребенка решают проблемы другого...Но я не могу понять этой слепого подчинения воле родителей в сознательном возрасте. Ну как же, они правы! Ну как же я должен!
А разве родители в этом виноваты? Что у мужика своего мнения нет и быть не может. И ему удобненько жить мамочкиным мнением и устраивать свою жизни по родительской воле. Ведь если делать, что тебе говорят, а не самому решать и разруливать, то всегда можно кого-то обвинить в своих жизненных проблемах. Родители очень удобны для этой роли.
А отдельные дамы сначала с удовольствием выходят замуж за таких инфантилов, в надежде, что теперь они будут ими рулить, а когда рулить не получается, то потом удивляются, что жизнь с ними не так уж и приятна, потому что мешает мамо и другие родственники.
Почему то есть женщины, которым никогда в голову не придет ни одной свекрови велеть построить кухню на чужой даче. А есть такие, которые не знают, как в собственной семье, со своим собственным мужем, решить банальнейшие семейные проблемы.
Не свекровь в этом виновата, а проблемы с головой у невестки и мужа.
MariannaBay
29.04.2011, 00:11
пока что только дочурка
хорошо бы у Вас еще сын родился..чуть-чуть под другим углом бы на ситуацию взглянули
pavlusik
29.04.2011, 00:14
А я считаю, что никто никому не должен..... Детей надо рожать не для того, чтобы они потом были должны.... Отсюда и получается.....
А уж тем более никто и не старается поссорить мужа и его родных.... Просто иногда у родных бывают такие завихи.... Они их не понимают (эти завихи) и считают, что это нормально.... И как-то меняться в лучшую сторону не хотят, а наоборот, так все усложняют.... Хотя это никому не надо...
Думаю легче ко всему надо относиться (и родителям и детям), тогда и жить будет легче... Радостнее... Не хочешь сажать цветы - не едешь... А что подумает свекровь - это уже ее проблемы (свекрови).... А к мужу подход всегда можно найти:))))))
pavlusik
29.04.2011, 00:15
хорошо бы у Вас еще сын родился..чуть-чуть под другим углом бы на ситуацию взглянули
У меня два сына:))))) Но угол тот же, что и у автора:))))) Это не от пола детей зависит, а от личности свекрови:)))))
На своей даче моя мама садит все сама, потому что именно она знает как будет и что лучше.Я бы на вашем месте поставила ультиматум по стоительству кухни,ведь деньги вы может копите совсем на другое, расписка или включить в завещание,что потом эта дача будет вам с сестрой мужа на пополам или хотя бы какая-то доля.
pavlusik
29.04.2011, 00:21
А разве родители в этом виноваты? Что у мужика своего мнения нет и быть не может. И ему удобненько жить мамочкиным мнением и устраивать свою жизни по родительской воле. Ведь если делать, что тебе говорят, а не самому решать и разруливать, то всегда можно кого-то обвинить в своих жизненных проблемах. Родители очень удобны для этой роли.
А отдельные дамы сначала с удовольствием выходят замуж за таких инфантилов, в надежде, что теперь они будут ими рулить, а когда рулить не получается, то потом удивляются, что жизнь с ними не так уж и приятна, потому что мешает мамо и другие родственники.
Почему то есть женщины, которым никогда в голову не придет ни одной свекрови велеть построить кухню на чужой даче. А есть такие, которые не знают, как в собственной семье, со своим собственным мужем, решить банальнейшие семейные проблемы.
Не свекровь в этом виновата, а проблемы с головой у невестки и мужа.
Инфант - не инфант..... Говорю же "муж голова, а жена шея":))) Надо просто мужу внушать нужные идеи, но так, чтобы он думал что это его идеи:)))))
Знаете мой любимый анекдот (но он применим в любой ситуации): Приезжает Билл Клинтон с женой Хилари в места где она выросла. И Билл говорит: "Посмотри Хилари, на Джека, который за тобой ухаживал. Он простой фермер.... И кем бы ты была, если бы выбрала его, а не меня:))))" "Женой президента, милый" - отвечает Хилари:))))
На своей даче моя мама садит все сама, потому что именно она знает как будет и что лучше.Я бы на вашем месте поставила ультиматум по стоительству кухни,ведь деньги вы может копите совсем на другое, расписка или включить в завещание,что потом эта дача будет вам с сестрой мужа на пополам или хотя бы какая-то доля.
свекруха тоже свои цветы сажала всегда сама (грядок у неё нет)
но теперь унеё роблемы с головой и она не может своими клумбами заниматься
на свои деньги у нас свои планы, у нас кредит на машину, плюс надо решать квартирный вопрос (мы в коммуналке живём) , да и второго ребёночка ох как хочется
pavlusik
29.04.2011, 00:28
свекруха тоже свои цветы сажала всегда сама (грядок у неё нет)
но теперь унеё роблемы с головой и она не может своими клумбами заниматься
на свои деньги у нас свои планы, у нас кредит на машину, плюс надо решать квартирный вопрос (мы в коммуналке живём) , да и второго ребёночка ох как хочется
Когда проблемы с головой тут уж не о цветах надо думать:)))))):073:
Вот и осуществляйте на свои деньги, свои планы:))))
MariannaBay
29.04.2011, 00:33
У меня два сына:))))) Но угол тот же, что и у автора:))))) Это не от пола детей зависит, а от личности свекрови:)))))
просто представьте, что Вы своей невестке тоже чем -то не угодили...и она Ваших мальчиков настраивает против Вас..
вот я о чем:(
ну, понятно, что Вы-то не такая, у Вас все-все по-другому будет, но...по-разному может быть
просто представьте, что Вы своей невестке тоже чем -то не угодили...и она Ваших мальчиков настраивает против Вас..
вот я о чем:(
ну, понятно, что Вы-то не такая, у Вас все-все по-другому будет, но...по-разному может быть
я вот не понимаю, вы где увидели, что я настраиваю своего мужа против родителей? мы им помогаем по мере возможности. В материальном плане у них проблем нет, с этим у них более чем хорошо.
я прсто прошу мужа, что б считался с мнением и интересами семьи
MariannaBay
29.04.2011, 00:51
я вот не понимаю, вы где увидели, что я настраиваю своего мужа против родителей? мы им помогаем по мере возможности. В материальном плане у них проблем нет, с этим у них более чем хорошо.
я прсто прошу мужа, что б считался с мнением и интересами семьи
Я не защищаю Вашу свекровку.
Просто с ее колокольни это выглядит, наверняка, так: она просит сына ей помочь, а невестка сына отговаривает ей помогать..как-то так
действуйте тоньше, умнее...у меня тоже свекровка еще та ...
нужно бы было ей цветочки сажать-поехал бы сын ее их сажать.
мой ,кстати, тоже все время говорит "не трогай моих родителей, это мои родители"
я Вас очень хорошо понимаю:flower:
Если не хотите, то ничего не делайте. Все приносит пользу, если есть желание.
tanchik_k
29.04.2011, 00:54
Мы практически не общаемся, они со свёкром о нас вспоминают только тогда, когда им что-то надо.
Ну так, весна... Поэтому и вспомнили....:004:
Автор, может вы предвзято относитесь к родителям мужа???:008::fifa:
Не вижу проблемы. :)
Майских 3 дня. Можно успеть и на шашлыки и цветы свекрови посадить - не убудет от вас. ;) Правильно муж говорит - это родители. А по поводу кухни поднимите вопрос после посадки цветов сами. Очень вежливо, но так, чтобы свекровь вас оценила и больше вопрос не поднимался - ни с вами ни с мужем. Скажите, что не против построить и кухню и дом и ров прорыть, но не имеете возможности вкладывать такие деньги в то, на что у вас никогда не будет никаких прав. Это бульон из под яиц, вы не можете сейчас заниматься такой дорогостоящей благотворительностью, потому что у вас растет свой ребенок и вам тоже нужно подумать о даче для него и остальных благах. Вы совершенно не против, чтобы они завещали свою дачу сестре - это их дом и их право, но вы против разводить там стройку за счет вашего семейного бюджета, потому что вы не имеете возможности тратить его настолько необдуманно - это исключено. И скажите, что как хорошая мать ваша свекровь должна вас понять. :073:
Ну так, весна... Поэтому и вспомнили....:004:
Автор, может вы предвзято относитесь к родителям мужа???:008::fifa:
я к ним всегда хорошо относилась, но потом они начали нам гадить. Просто стали пользоваться нами, вот вынь и положь и ехали и болели им наши планы и дела. Муж мой шёл и идёт у них на поводу. он говорит, что не хочет их обижать.
Я ценю его любовь и отношение к родителям, но надо без фанатизма.
я к ним всегда хорошо относилась, но потом они начали нам гадить. Просто стали пользоваться нами, вот вынь и положь и ехали и болели им наши планы и дела. Муж мой шёл и идёт у них на поводу. он говорит, что не хочет их обижать.
Я ценю его любовь и отношение к родителям, но надо без фанатизма.
Ну так похлопайте по плечу мужа, улыбнитесь и скажите , что не о чем волноваться - вы сами поговорите с родителями.
Не вижу проблемы. :)
Майских 3 дня. Можно успеть и на шашлыки и цветы свекрови посадить - не убудет от вас. ;)
понимаете, не у всех выходные на майских праздниках.
если вы на пятидневке, то я рада за ваши выходные
у меня муж работает на пятидневке, но часто по выхам у него работа. У меня другой график работы
за остальной совет спасибо. Думаю я так чётко и вежливо разложу им по полочкам.
Вы знаете у меня похожая ситуация с моими родителями но все попроще.У нас на 2 семьи раньше была дача семья моего папы, его мама и семья его брата.Вот мы там все тусили.Папа с братом построили дом небольшой.Потом просто напросто как-бы это не звучало но хочется именно свой уголок, вкотором будет как ты захочешь и моя мама с папой начали копить на свою дачу.Накопили.Купили.Сейчас строят баню.Папина мама тоже накопила денег на баню правда сама а не за счет кого-то из сыновей.И папа начал мотаться на ту дачу и строить там бан,хотя скажу ужасно устает там,что баню стоит свою уже 2-й год.МАма тоже ругалась по-началу, но это же единственная мать,поэтому промолчала.В результате папа и у них стоить дачу мотается и на свою.И знаете мать сразу сказала что доля на дачу будет общая на братьев.
понимаете, не у всех выходные на майских праздниках.
если вы на пятидневке, то я рада за ваши выходные
у меня муж работает на пятидневке, но часто по выхам у него работа. У меня другой график работы
за остальной совет спасибо. Думаю я так чётко и вежливо разложу им по полочкам.
Плохо, что так с выходными. Но тут уж лучше пожертвовать шашлыками. :) Или отправиться на них после посадки. Вы ведь хотите, чтобы муж ценил ваше хорошее отношение к его родителям, желание помочь и уважение? Это вызовет желание защищать вас и быть на вашей стороне. :) Муж оценит ваше желание помочь, спокойное отношение к ситуации и будет вам благодарен.
Вы ведь не хотите строить кухню? :))
mariinka
29.04.2011, 01:35
У меня есть бабушка, у нее два сына. А еще у нее есть дача. Так вот мой дядя, еще 20 лет назад заявил, что помогать он на этой даче не будет, потому что не хочет получить ее в наследство по причине удаленности и необустроенности ))) Вот был бы особнячок где-нибудь на Финском, он бы обязательно цветы посадил, а 12 соток в Новгородской области его не интересуют и мы можем ее делить как хотим. А он, так и быть, согласен получить в наследство городскую квартиру. За прошедшие годы, все уже обзавелись своими дачами, я, пока не могу себе позволить, снимаю на лето. Но тем не менее, все обязаны помочь бабушке вскопать на 1 мая 6 соток земли, на 9 мая засадить их картофелем и еще в принудительном порядке появиться пару раз за лето, залить цементом дорожки, перекрыть крышу и пр. И разместиться там особо негде, и нет среди родственников фанатов ездить за 130 км по плохой дороге, и никто не зарится на наследство, за неимением шанса заполучить городскую квартиру. А просто мы тратим свои силы, деньги и время, потому что это наша бабушка. И за помощь пожилому человеку никто не просит ничего взамен.
Плохо, что так с выходными. Но тут уж лучше пожертвовать шашлыками. :) Или отправиться на них после посадки. Вы ведь хотите, чтобы муж ценил ваше хорошее отношение к его родителям, желание помочь и уважение? Это вызовет желание защищать вас и быть на вашей стороне. :) Муж оценит ваше желание помочь, спокойное отношение к ситуации и будет вам благодарен.
Вы ведь не хотите строить кухню? :))
тут ещё дело в том, что из меня садовод...как бы помягче выразиться :))
я конечно могу приехать и попытаться изобразить сие действо, но свекруха встанет надо мной и будет командовать - что-куда-и почему-зачем.
А просто мы тратим свои силы, деньги и время, потому что это наша бабушка. И за помощь пожилому человеку никто не просит ничего взамен.
у нас нет лишних денег на их прихоти, которые они сами могут себе позволить. У нас так же нет лишнего времени, потому как мы много работаем. И когда мы помогаем, мы не просим ничего взамен и не ждём благодарности.
тут ещё дело в том, что из меня садовод...как бы помягче выразиться :))
я конечно могу приехать и попытаться изобразить сие действо, но свекруха встанет надо мной и будет командовать - что-куда-и почему-зачем.
Ну и что? Это ее дача и ее цветы - вы помошник. :) Ничего страшного, потерпите.
Есть конечно и другой вариант - разругаться с мужем, никуда не поехать ( потому что если не к маме и если разругаться, то он и на шашлыки может не поехать) и просидеть майские дома. :)) С мужем попортите отношения, он будет знать, что вы ненавидите его родственников, родственники проедят мужу плеш. Итогом будет строительство новой кухни - как пить дать!
Ну и что? Это ее дача и ее цветы - вы помошник. :) Ничего страшного, потерпите.
Есть конечно и другой вариант - разругаться с мужем, никуда не поехать ( потому что если не к маме и если разругаться, то он и на шашлыки может не поехать) и просидеть майские дома. :)) С мужем попортите отношения, он будет знать, что вы ненавидите его родственников, родственники проедят мужу плеш. Итогом будет строительство новой кухни - как пить дать!
муж на шашлыки поедет, потому как они у нас запланированы давно :)) и он был инициатором.
терпеть выходки мамо я тоже не собираюсь. Тем более я буду после работы после суток и на следующий день мне опять на сутки уходить и как-то ковыряться с её цветами меня не улыбает.
поговорила сейчас с мужем, он за шашлыки. Сказал, что я поcле работы должна отдохнуть , а не в земле ковыряться. Да и вобще пообещал разрулить ситуацию. Я конечно в нём сомневаюсь, но надежда умирает последней :))
муж на шашлыки поедет, потому как они у нас запланированы давно :)) и он был инициатором.
терпеть выходки мамо я тоже не собираюсь. Тем более я буду после работы после суток и на следующий день мне опять на сутки уходить и как-то ковыряться с её цветами меня не улыбает.
поговорила сейчас с мужем, он за шашлыки. Сказал, что я поcле работы должна отдохнуть , а не в земле ковыряться. Да и вобще пообещал разрулить ситуацию. Я конечно в нём сомневаюсь, но надежда умирает последней :))
Если что-то хочешь большое -уступи в малом. В вас пока нет гибкости. :) Очень надеюсь, что в будущем вашей семейной жизни такие ваши поступки и утверждения не будут иметь значительного веса...
Кошкин_Д
29.04.2011, 01:51
Балдю от невесток. Если действия мужа не приносят прямого бонуса невестке, матери сынулю на даче не дождаццо, отцу помочь сына тоже заломает. Ну если так, то видно не тот сын вырос.
Балдю от невесток. Если действия мужа не приносят прямого бонуса невестке, матери сынулю на даче не дождаццо, отцу помочь сына тоже заломает. Ну если так, то видно не тот сын вырос.
балдите дальше
отцу помогать не надо, потому как он ничего не делает кроме как сидит в шезлонге курит и пьёт пиво
причём тут бонус. Нам от них ничего не надо. Просто получается мы должны вкладываться для сестры пока она на югах отдыхает , которая простите не бедствует
Если что-то хочешь большое -уступи в малом. В вас пока нет гибкости. :) Очень надеюсь, что в будущем вашей семейной жизни такие ваши поступки и утверждения не будут иметь значительного веса...
это не гибкость, это пойти у них на поводу. И показать, что на нас можно ездить. На протяжение 9 лет я считалась с ними и всячески им помогала по силам. Но когда наглость переходит все границы, извините конечно.
балдите дальше
отцу помогать не надо, потому как он ничего не делает кроме как сидит в шезлонге курит и пьёт пиво
причём тут бонус. Нам от них ничего не надо. Просто получается мы должны вкладываться для сестры пока она на югах отдыхает , которая простите не бедствует
Отойдите от сестры, зависти и обиды.
Вам ничего не надо. А родителям? :) Внимание, ваше присутствие и да - копание на грядках. Это криминально? Или это ДЛЯ сестры? Нет. Это надо родителям. И, в принципе, вы спокойно можете в этом им уступить, они того заслужили. ;) В остальных вопросах быть вежливой, но твердой.
это не гибкость, это пойти у них на поводу. И показать, что на нас можно ездить. На протяжение 9 лет я считалась с ними и всячески им помогала по силам. Но когда наглость переходит все границы, извините конечно.
Вы разграничте наглость. Почему у вас все в один ряд поставлено? Вы же так делаете кашу в своей голове. :) Попробуйте быть объективной! Ваш муж был и остается ИХ сыном. Нравится вам или нет. Что значит ездить? Посадить цветы??? Это вопрос одного часа. я вас уверяю. По поводу кухни уже писала.
Вам ничего не надо. А родителям? :) Внимание, ваше присутствие и да - копание на грядках. Это криминально? Или это ДЛЯ сестры? Нет. Это надо родителям. И, в принципе, вы спокойно можете в этом им уступить, они того заслужили. ;) В остальных вопросах быть вежливой, но твердой.
господи, о какой зависти вы говорите?
обида, да чуток есть, обида за мужа, что им пользуются.
За все 9 лет, я пожаловалась всего 2 раз. Я могу уступить, но я устала, я хочу выходной провести с семьёй на природе , а не пахать. А по их мнению я не имею права на усталость.
Вы разграничте наглость. Почему у вас все в один ряд поставлено? Вы же так делаете кашу в своей голове. :) Попробуйте быть объективной! Ваш муж был и остается ИХ сыном. Нравится вам или нет. Что значит ездить? Посадить цветы??? Это вопрос одного часа. я вас уверяю. По поводу кухни уже писала.
вопрос одного часа, возможно... но она придумает ещё какое-нить дело
даже если час там, то дорога в 1 конец 2 часа занимает
про кухню разговор впереди :)
господи, о какой зависти вы говорите?
обида, да чуток есть, обида за мужа, что им пользуются.
За все 9 лет, я пожаловалась всего 2 раз. Я могу уступить, но я устала, я хочу выходной провести с семьёй на природе , а не пахать. А по их мнению я не имею права на усталость.
Зависть к сестре и ее "особому " положению. Но это исключительно предположение, это не истина. :)
Погодите. Попробуйте сами и по полочкам. 9 лет. 2 раза жаловались. Свекры , поди, не в курсе, насколько вам все осатонело! Потому и просят. Если бы они вас терпеть не могли, то сажать цветы на дачу не звали бы!
С чего вы взяли, что они считают, что вы на что-то не имеете прав? Пока это домыслы. ;)
pavlusik
29.04.2011, 02:09
А Вы НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!!!! Никогда не сомневайтесь в муже!!! Тогда всегда будете ЗА мужем:))))))
Отпустите ситуацию:))))
Ковыряться на грядках, чтобы типа время проводишь с родителями мужа - сомнительное удовольствие... Мы же не знаем, что за свекровь у автора.
Я со своей свекровью никогда бы не стала общаться, если бы она не была матерью моего мужа.... Тоже уже 7 лет терплю... И чем реже видимся, тем лучше.... И отдых с ней сомнительный.....
А рассуждения, что вот у меня то с невестками все-все будет по другому.... Повторюсь, что это от человека зависит, а не от того - свекровь ты будешь или теща:)))))
pavlusik
29.04.2011, 02:12
Аня. В общем забейте на всё:))))) И отдыхайте на шашлыках не вспоминая никого и ничто:))))
В чем им уступать то, если свекровь сама не хочет уступать ТС и ее семье на какие то поганенькие выходные дачу, как посадить/построить, так приезжайте, милости просим, как отдохнуть с семьей, так не фиг вам тут делать, а то вдруг систр захочет приехать не дай бог:ded:
Аня. В общем забейте на всё:))))) И отдыхайте на шашлыках не вспоминая никого и ничто:))))
А потом хоть потоп!)))
Ведь мы же не знаем мужа автора так же как и ее свекровь. Между прочим! :073:
Зависть к сестре и ее "особому " положению. Но это исключительно предположение, это не истина. :)
Погодите. Попробуйте сами и по полочкам. 9 лет. 2 раза жаловались. Свекры , поди, не в курсе, насколько вам все осатонело! Потому и просят. Если бы они вас терпеть не могли, то сажать цветы на дачу не звали бы!
С чего вы взяли, что они считают, что вы на что-то не имеете прав? Пока это домыслы. ;)
может всёкры и не вкурсе , что мне всё осточертело.
Я говорю, что по их мнению я не имею право на усталось. Они это неоднократно говорили мне и мужу.
В прошлом году я пришла с работы с суток с тепмературой 39,8, еле стояла на ногах. В этот день надо было ехать к свёкру на день рождение. Торжества там не было, должны были приехать только мы и сестра с семьёй. Но вот не задача, я заболела. Я позвонила поздравила, извинилась за то, что приехать не смогу. Снарядила мужа и дочу подарком о отправила в родителям поздравлять. А потом было мне сказано. что очень некрасиво , что я не приехала. Молодая - здоровая, надо было собрать себя в кучу и приехать. Короче, типа нашла время болеть :))
В чем им уступать то, если свекровь сама не хочет уступать ТС и ее семье на какие то поганенькие выходные дачу, как посадить/построить, так приезжайте, милости просим, как отдохнуть с семьей, так не фиг вам тут делать, а то вдруг систр захочет приехать не дай бог:ded:
У свекрови может быть свое мнение, свое отношение к невестки ( так же как и у автора к свекрови) и свое виденье ситуации - мы о чем сейчас говорим? О том, что свекровь гадина или как поступить автору?
Кошкин_Д
29.04.2011, 02:19
балдите дальше
Да я вот тоже не поняла. Материально свекры обеспечены, денег из вас не тянут. Желание провести майские выходные с сыном у родителей вполне естественно, ну уж заодно и семью его принять. Заодно и обсудить план постройки. Вкладываться - я так поняла - чисто планировально-строительная помощь? Ну и где криминал. Даже если это потом достанется его сестре, а не вам.
Просто комментарии Ваши почитала, и поняла, что вы согласны только на ситуацию баш на баш. Не хотите, не поезжайте, в чем беда? Думаете, свекрови ваши демарши на даче очень нужны?
У свекрови может быть свое мнение, свое отношение к невестки ( так же как и у автора к свекрови) и свое виденье ситуации - мы о чем сейчас говорим? О том, что свекровь гадина или как поступить автору?
Ну гадина это как то грубо)))) Будем просто говорить, что свекровь не права и автору надо ставить ее на место, чтобы не было впредь желания на шею забираться...
мы с мужем решили не загадывать, вот приду 1 мая с работы, а там уже и решим что да как :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.