Просмотр полной версии : не могу забеременеть
может есть какие то определенные позы, более действенные???)))
ЛедиОльга
29.04.2011, 23:42
"Березка" - ноги с попой к верху, что бы сразу ничего не вытекало... Но позы в этом неделе не самое главное...
а давно не можете? обследовались?
из поз "березка" как уже више написали и подушка под попу))
Мышка Жанна
30.04.2011, 18:45
Поза не главное, если только у вас не сильный загиб матки
данюлька
01.05.2011, 00:12
Девочки,а мне тут сказали что надо наоборот ложиться на живот и полежать так!
Девочки,а мне тут сказали что надо наоборот ложиться на живот и полежать так!
на каком боку/животе/спине лежать зависит от загиба матки... если он вообще есть)) так что эти методы не универсальны для всех))
Melamoree
01.05.2011, 02:16
попробуйте до хорошего эндокринолога дойти,
исключить всякие гормональные несуразицы (тфу-тфу)
это не так сложно и не сильно дорого, но зато будете спокойны:017:
попробуйте до хорошего эндокринолога дойти,
исключить всякие гормональные несуразицы (тфу-тфу)
это не так сложно и не сильно дорого, но зато будете спокойны:017:
только хотела посоветовать к врачу обратиться, причем обоим.
Мы 3 года березкой стояли, пока я не собралась в центр планирования. А там оказалось, что у нас запущенный МФ :005:
Мы 3 года березкой стояли, пока я не собралась в центр планирования. А там оказалось, что у нас запущенный МФ :005:
Здравствуйте!
Простите, не очень понимаю в сокращениях... А что такое МФ?
данюлька
01.05.2011, 19:17
Мужской фактор!
Мы вот уже 10 месяцев не можем забеременеть..хоть МФ хороший, у меня тоже все вроде в норме, регулярность, цикл, гормоны.
в июне собираюсь к врачу по этому вопросу...Тут не поймешь, что главное, позы или еще что...
:009:
а куда лучше идти? чтоб сразу нас двоих обследовали ...... а то тоже оочень долго стараемся и не получается((((
а куда лучше идти? чтоб сразу нас двоих обследовали ...... а то тоже оочень долго стараемся и не получается((((
лучше идти к врачу, которому Вы доверяете...;) если такого нет, то по отзывам и советам знакомых можно посмотреть. Мужа спермограмму сдавать и к урологу. Муж ходил в 122 мсч к Смирнову, я пойду к своему врачу. Насчет того можно ли вместе к одному - не буду говорить - не знаю...но мне кажется что это разные врачи, у женщин гинеколог, у мужчин уролог.
а очень долго это сколько, если не секрет?
Мужу лучше всего сразу в АваПетр пойти СГ сдать, там самя строгая и точная. У вас выбор огромнейший)) поситайте в топиках отзывы)) Я хожу в ЦН на Ваське ооочень довольна врачами))
После года-двух безуспешных попыток стоит проверится обоим: мужчинам сдать спермограмму, женщинам гормоны, наличие овуляции и проходимость труб, если все в норме, то тогда остается лапароскопия - на наличие эндометриоза. Посткоитальный тест тоже не будет лишним, возможен шеечный фактор (антиспермальные антитела).
А позы... Наверное, самая оптимальная - это классическая - мужчина сверху. Хотя, от поз вряд ли многое зависит.
Одного врача на двоих не бывает - есть центры планирования, где есть и гинекологи и урологи, но тут надо самим выбирать по отзывам.
Строгая и точная СГ и в Лаборатории микробиологии Отта, и в Мариинке. На Аве свет клином не сошелся)) В ней зачастую занижают показатели, тем самым показывая единственный путь - на искусственные методы.
Да и стоимость сдачи СГ в Лаборатории микробиологии Отта почти в 3 раза дешевле, чем в Ава-Петере.
После года-двух безуспешных попыток стоит проверится обоим: мужчинам сдать спермограмму, женщинам гормоны, наличие овуляции и проходимость труб, если все в норме, то тогда остается лапароскопия - на наличие эндометриоза. Посткоитальный тест тоже не будет лишним, возможен шеечный фактор (антиспермальные антитела).
А позы... Наверное, самая оптимальная - это классическая - мужчина сверху. Хотя, от поз вряд ли многое зависит.
Одного врача на двоих не бывает - есть центры планирования, где есть и гинекологи и урологи, но тут надо самим выбирать по отзывам.
Строгая и точная СГ и в Лаборатории микробиологии Отта, и в Мариинке. На Аве свет клином не сошелся)) В ней зачастую занижают показатели, тем самым показывая единственный путь - на искусственные методы.
Да и стоимость сдачи СГ в Лаборатории микробиологии Отта почти в 3 раза дешевле, чем в Ава-Петере.
у нас в ОТТА результат СГ идеальный был, хотя это не так. И пообщавшись со многими девочками, оказалось далеко не у нас одних так было. По поводу Мариинки да, тоже соглашусь не слышала не одного плохого отзыва. И к стати по поводу цены в ОТТА и Аве, в Аве СГ расширенная)) в ОТТА нет на сколько я знаю, нам по крайне мере не предложите в ОТТА расширенную. Но это мое мнение и не кому его не навязываю))
со всем остальным , что Вы написали полностью согласна!!
Мы тоже долго пытались , даже стимуляцию проводили!! А проблемы оказались с проходимостью труб(( Не смотя на то, что были уже 2 беременности (правда закончались печально). Теперь в мае на Лапару иду.
LaLila, я говорила про Лабораторию Микробиологии Отта, а не в самом Отта. Там, я слышала, вообще непонятные показатели. А в Лаборатории расширенная и по Крюгеру. Конечно, каждый сам решает для себя, где сдавать, но всю информацию нужно донести до тех, кто в начале пути))
LaLila, я говорила про Лабораторию Микробиологии Отта, а не в самом Отта. Там, я слышала, вообще непонятные показатели. А в Лаборатории расширенная и по Крюгеру. Конечно, каждый сам решает для себя, где сдавать, но всю информацию нужно донести до тех, кто в начале пути))
:008:, я не правильно поняла)) извеняюсь..
а вы давно сдавали? про эту лабараторию я тоже много хорошего слышала,только мне говорили что ее закрыли и можно только в самом Отта сдавать.. это не так?
и разумеется каждый сам для себя решает)) я же и писала, что свое мнение никому не навязываю)
Пару месяцев назад сдавали.
В топике "МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!" на первой страничке есть информация.
надо ради только этого пожить обоим.
И посвятить год подготовке к зарождению и воспитанию Наилучшего Потомства.
Зародить только часть дела. 2 из тысячи рождаются генетически нездоровыми, по причине микромутаций.
Так что пожить надо 7 месяцев, хотя бы, до этого в оазисе природном.
Место подобрано и лучшие спецы есть. Нет только желающих Наилучших Потомков.
Здесь открыл Курс подготовки к зарождению и воспитанию... Жду выбравших этот Курс.
это что открытое зазывание в секту?
Если Культ Детей секта для кого - сожалею.
Ещё раз перечитал прежний совет -
ничего божественного, всё сугубо-людское.
Глядишь, и бережение генетической основы своей РодДины - сектанством покажется.
а где официальная информация о Вашей организации?
"Место подобрано и лучшие спецы есть" - где это место? и кто это спецы?
и тем более я ничего не утверждаю.. я спрашиваю..
да...даже нечего Вам сказать...на Ваш извините БРЕД!! Надеюсь в ближайшие сутки модераторы отправят Вас в Бан с вашими проповедями..
желтый треугольничек уже нажала. :053:
желтый треугольничек уже нажала. :053:
да, уж, давно такую чушь здесь не читала!
только куда-то мое сообщение делось.. нужно продублировать!
Про организацию не сказано, а клуб есть. База на Кавказе, а спец -
лечил миллардера Зеха, присутствовал лечащий врач Ротшильдов,
который, восхитившись, - назвал своего сына в честь этого гения - Александром.
Он говорил: здоровой Паре нужно готовиться 2 года к Зарождению под его руководством.
Правда, сейчас с горизонта он моего исчез, надо искать. но есть подобные ему.
Да, хоть к Левашову обратитесь. Главное не обращаться к врачам казённым.
Мою дочь, так профессор колоть назначила, а потом без врачей её вылечили.
http://www.proza.ru/2008/08/19/279
Если есть сильное желание иметь сына - вот совет
(в резкой форме, но ) практичный и результативный.
да...даже нечего Вам сказать...на Ваш извините БРЕД!! Надеюсь в ближайшие сутки модераторы отправят Вас в Бан с вашими проповедями..
НАТА ЛЕБЕДЕВА
04.05.2011, 23:50
привет всем ))) а мы два месяца пытаемся и не получается... уже настроение падает...
привет всем ))) а мы два месяца пытаемся и не получается... уже настроение падает...
Привет!! Ну 2 месяца это не много!! Настроению нужно приказать стоять ровно и не падать:support:!!!
Совсем чуть-чуть подождать и все получится!!!!!!!!!!!!
Тааак...выше нос)) Все будет) :) Просто еще не время значит)
Привет!! Ну 2 месяца это не много!! Настроению нужно приказать стоять ровно и не падать:support:!!!
Совсем чуть-чуть подождать и все получится!!!!!!!!!!!!
Точно :)
У меня настроение падает когда я вижу такие сообщения :010:
P.S. У нас 3 года никак... наверное, вешаться уже скоро придеться...:110:
Когда-то я тоже думала, что 3 года-это очень много. Теперь понимаю, что и 9 лет не потолок :005:
НАТА ЛЕБЕДЕВА
05.05.2011, 14:41
спасибо девочки за поддержку:flower: надо надеяться и верить...и всё у нас у всех получится обязательно))):105: скажите пожалуйста ,а мужа мне обязательно отправлять ,чтоб сдал спермограмму ? или надо подождать... просто сказали ,что если за полгода не забеременешь,надо обращаться к врачу...так мы анализы сдали на инфекции и гормоны ,всё впорядке .я хочу попробовать записаться на мониторинг овуляции... что посоветуете ? надо сначала к врачу ,а потом мониторить или сразу в лабораторию на узи . и с какого дня начинать узи делать ? заранее спасибо )));)
спасибо девочки за поддержку:flower: надо надеяться и верить...и всё у нас у всех получится обязательно))):105: скажите пожалуйста ,а мужа мне обязательно отправлять ,чтоб сдал спермограмму ? или надо подождать... просто сказали ,что если за полгода не забеременешь,надо обращаться к врачу...так мы анализы сдали на инфекции и гормоны ,всё впорядке .я хочу попробовать записаться на мониторинг овуляции... что посоветуете ? надо сначала к врачу ,а потом мониторить или сразу в лабораторию на узи . и с какого дня начинать узи делать ? заранее спасибо )));)
мне кажется с СГ можно подождать, хотя если сделаете лишним не будет.
Мониторинг дешевле всего делать в Хеликсе ( 250-300р.) Если у вас цикл 28-30 ней, тогда мониторить приблизительно на 6-8 день цикла, 11-13 д.ц.( чтобы посмотреть как фолликул растет) ну и на 21-23, чтоб подтвердить овуляцию.
Мониторинг мне кажется можно сделать до посещения врача))
Мониторинг дешевле всего делать в Хеликсе ( 250-300р.) Если у вас цикл 28-30 ней, тогда мониторить приблизительно на 6-8 день цикла, 11-13 д.ц.( чтобы посмотреть как фолликул растет) ну и на 21-23, чтоб подтвердить овуляцию.
Ой, не знаю..я бы все-таки пошла к врачу сначала. И уже к проверенному нормальному врачу, ежели такой имеется. В хеликсе можно нарваться на такой непрофессионализм...:001:
Что там не только настроение но и вера упадет((.
Я тоже так думала как и Вы, и пошла сама без врача на мониторинг, такая умная, все дни посчитала)) Так мне тетя с хеликса вынесла мозг просто тем, что сказала дословно: а что вы хотели? сколько Вам?32?? нет у Вас тут ничего не вижу. Ановуляция у вас)) На эко вам дорога)))
Вот честно -чуть не убила ее. Это при том, что я ей сказала что прошло всего полгода, как мы пытаемся. И вообще то уженщин встречаются же ановуляторные циклы (сама врачу об этом рассказывала))
Короче потом пошла я к хорошему врачу, уже в консультацию, (платно конечно) все мне нашли, все отследили- рассказали объяснили, и уже после этой тети успокоили)
Вообще считается не полгода, а год нужно самим без врачей пытаться) Не переживайте, все будет в свое время)) Хотя я Вас понимаю, У меня как назло еще и все вокруг стали резко беременеть, а у нас никак не получается)) ничего , через полгодика успокоилась,сгоняла мужа к врачу, и настроилась на позитивную волну, тем более что расстраиваться и психовать в нашем тонком деле ну совсем не нужно :flower:
Ой, не знаю..я бы все-таки пошла к врачу сначала. И уже к проверенному нормальному врачу, ежели такой имеется. В хеликсе можно нарваться на такой непрофессионализм...:001:
Я тоже так думала как и Вы, и пошла сама без врача на мониторинг, такая умная, все дни посчитала)) Так мне тетя с хеликса вынесла мозг просто тем, что сказала дословно: а что вы хотели? сколько Вам?32?? нет у Вас тут ничего не вижу. Ановуляция у вас)) На эко вам дорога)))
Вот честно -чуть не убила ее. Это при том, что я ей сказала что прошло всего полгода, как мы пытаемся. И вообще то уженщин встречаются же ановуляторные циклы (сама врачу об этом рассказывала))
Короче потом пошла я к хорошему врачу, уже в консультацию, (платно конечно) все мне нашли, все отследили- рассказали объяснили, и уже после этой тети успокоили)
по поводу Хелекса не буду спорить, т.к. была только 1 раз там, а так хожу постоянно к своему проверенному врачу. Про Хеликс в основном знаю от девочек, которые во время стимуляции постоянно туда ходят мониторить.
НАТА ЛЕБЕДЕВА
05.05.2011, 22:57
Вообще считается не полгода, а год нужно самим без врачей пытаться) Не переживайте, все будет в свое время)) Хотя я Вас понимаю, У меня как назло еще и все вокруг стали резко беременеть, а у нас никак не получается)) ничего , через полгодика успокоилась,сгоняла мужа к врачу, и настроилась на позитивную волну, тем более что расстраиваться и психовать в нашем тонком деле ну совсем не нужно :flower:
вот-вот и я про это ...у меня 4 подружки ,трое уже в декабрь 2010-январе 2011 родили, четвертая лежит сейчас на сохранении и я осталась одна... вот и давлю на мужа... два месяца уже не получается..я нервничаю... и возвраст уже вроде 32... а я только беременеть собралась... вот и переживаю...:001:
НАТА ЛЕБЕДЕВА
05.05.2011, 22:58
а если у меня цикл 34 дня ? с какого дня начинать...мониторить ?:010:
НАТА ЛЕБЕДЕВА
05.05.2011, 23:00
а где найти хорошего врача ?
вот-вот и я про это ...у меня 4 подружки ,трое уже в декабрь 2010-январе 2011 родили, четвертая лежит сейчас на сохранении и я осталась одна... вот и давлю на мужа... два месяца уже не получается..я нервничаю... и возвраст уже вроде 32... а я только беременеть собралась... вот и переживаю...:001:
не переживайте)) :flower:
подождите все-таки еще до полугода и к врачам потихонечку проверять -отслеживать овуляцию, на гормоны сдавать ну и что там врач назначит. мужа на спермограмму и к урологу. Мне тоже 32, мужу 36. Я на самом деле когда его к урологу привела - приврала немного, сказала что уже 10месяцев ничего не получаеццо)) ну чтоб уж точно за него взялись)) У него все ок оказалось зато случайно -попутно нашлись другие проблемы серьезные.
Два месяца -это совсем ни очем, вообще)))
а если у меня цикл 34 дня ? с какого дня начинать...мониторить ?:010:
Такие вопросы врачу надо задавать, а не здесь ;)
а где найти хорошего врача ?
У Вас же много подруг родивших, поспрашивайте у них, у других. На ЛВ поинтересуйтесь...
МлечныйПуть
05.05.2011, 23:12
Девочки,а я уже несколько раз слышала про Гомеопатическую клинику где-то на Московском пр.Там принимает гинеколог,мужчина.Говорят он гарантирует беременность после лечения гомеопатией.Фамилию только не помню.Там и эндокринолог есть,который тоже химию не назначит.
А еще есть батюшка в маленькой церквушке на Цветочной улице.Я про него документальный фильм смотрела.Иоан...не помню какой.Так вот он тоже благославляет на потомство.Только он объяснял,что должны прийти оба родителя.Во всяком случае хуже от этого точно не будет.
Такие вопросы врачу надо задавать, а не здесь ;)
.
Ну чесно говоря вот с этим хочу поспорить))
Хорошего врача найти тяжело.. и очень часто на ЛВ можно получить не менее квалифицированный ответ чем у врача.. Конечно без врача все равно далеко не уйдешь, но и здешние советы помогли очень многоим девочкам.. я тому пример.. меня врач на стимуляцию отправила , а сама срочно - не предупредив уехала на 2 недели..если бы не девочки из топика про стимуляцию.. я вообще не знаю что делала.. Они мне очень помогли!!
Ну чесно говоря вот с этим хочу поспорить))
Хорошего врача найти тяжело.. и очень часто на ЛВ можно получить не менее квалифицированный ответ чем у врача.. Конечно без врача все равно далеко не уйдешь, но и здешние советы помогли очень многоим девочкам.. я тому пример.. меня врач на стимуляцию отправила , а сама срочно - не предупредив уехала на 2 недели..если бы не девочки из топика про стимуляцию.. я вообще не знаю что делала.. Они мне очень помогли!!
ключевые слова здесь : "конечно без врача все равно далеко не уйдешь" ;)
Спорить и не нужно, помощь можно и здесь получить) Но начинать все-таки лучше с хорошего врача, имхо ;)
Тем более что найти его по -моему как раз с помощью ЛВ ну совсем не трудно) Досье есть прям на всех :)
CAMOMILLE
05.05.2011, 23:51
Наташа, тоже скажу разве это срок;)
вот тоже самое, в сентябре будет 3 года..:010:
вот кстати все как про меня..но на следующий месяц когда я опять к ней попала на мониторинг, было другое, сказала что доминантный фолликул 21 мм и мол нужно сегодня-завтра постараться чтобы произошла О, при этом сдать прогик и если нужна будет поддержка то сделать укол...но чуда тогда не произошло
ключевые слова здесь : "конечно без врача все равно далеко не уйдешь" ;)
Спорить и не нужно, помощь можно и здесь получить) Но начинать все-таки лучше с хорошего врача, имхо ;)
Тем более что найти его по -моему как раз с помощью ЛВ ну совсем не трудно) Досье есть прям на всех :)
я бы даже сказала с поиска хорошего врача, к сожалению многие меняют не одного врача, чтоб найти действительно хорошего и подходящего именно этому пациенту)) и все же стандартные анализы можно сдать пока находишься в поиске врача.. чтоб потом время сэкономить.. Разумеется без какого-либо самолечения:001:))
Можно я тоже присоединюсь со своим вопросом?У нас тоже не получается года 2 уже((((((Но у нас правда половой акт редко((((
Гигиколог рекомендовал сделать мониторинг овуляции, я какое-то время пользовалась тестами на овуляцию.Они показывали что О присутствует.
Может вы меня просветите есть ли разница между мониторингом и тестом?Что могут быть разные показатели?
Можно я тоже присоединюсь со своим вопросом?У нас тоже не получается года 2 уже((((((Но у нас правда половой акт редко((((
Гигиколог рекомендовал сделать мониторинг овуляции, я какое-то время пользовалась тестами на овуляцию.Они показывали что О присутствует.
Может вы меня просветите есть ли разница между мониторингом и тестом?Что могут быть разные показатели?
Разница конечно есть)) Мониторинг определяет не только наличие овуляции но и состояние фолликула и эндометрия. Например фолликул может не дорастать до нужных размеров и овулировать, или эндометрий слишком тонки или по структуре не подходящий.. и Плодному яйцу просто не куда прикрепляться.
Елена Каплан
06.05.2011, 11:31
LaLila, подскажите, а где вы проходили обследование труб?
LaLila, подскажите, а где вы проходили обследование труб?
ГСГ в ОТТА делала
Елена Каплан
06.05.2011, 11:50
ГСГ в ОТТА делала
я вообще несведующая в этом:001: как это происходит? что за процедура? типа УЗИ или внутреннее вмешательство?
я уже не знаю, куда идти((( Пытаемся полтора года-все безуспешно! Делали стимуляцию овуляции, у нас МФ плох, в этом месяце пойдем на массаж простаты...гормоны проверяли, поправляли их всякими лекарствами, щитовидка тоже не очень...тоже принимаю уже год всяческие витамин Е с селеном, L-Тироксин, фолиевую кислоту... Думаю, что надо трубы проверить, хотя ни один врач мне этого не назначал, хотя я у всех спрашивала!!! Уже несколько врачей сменили...пока никаких новостей и это совсем не радует!:( А так хочется услышать крик своего ребенка....
я вообще несведующая в этом:001: как это происходит? что за процедура? типа УЗИ или внутреннее вмешательство?
я уже не знаю, куда идти((( Пытаемся полтора года-все безуспешно! Делали стимуляцию овуляции, у нас МФ плох, в этом месяце пойдем на массаж простаты...гормоны проверяли, поправляли их всякими лекарствами, щитовидка тоже не очень...тоже принимаю уже год всяческие витамин Е с селеном, L-Тироксин, фолиевую кислоту... Думаю, что надо трубы проверить, хотя ни один врач мне этого не назначал, хотя я у всех спрашивала!!! Уже несколько врачей сменили...пока никаких новостей и это совсем не радует!:( А так хочется услышать крик своего ребенка....
Ну да, в Вашем случае лучше уже проверить)) Мне еще года 2 назад предлагали, но я отказалась, теперь очень жалею о зря потраченном времени.
ГСГ представляет собой вот что: в матку специальным шприцов заливают контрастное вещество и делают в этот момент несколько рентген-снимков. НА которых видно как вещество проходит по трубам и выходит в брюшную полость. если из двух труб все вышло значит все ОК, так же смотрят форму матки, состояние труб ( они могут быть перекрученные, нитевидные, не равномерно расширенные). Так де при ГСГ контрастным веществом прочищают( пробивают) трубы, если спайки не сильные. Вся процедура занимает минут 5 не больше))
так же можно сделать все тоже самое но не с помощью рентгена , а с помощью УЗИ. Но это считается менее информативный способ, т.к. снимков никаких у Вас на руках не останется и результат может оценить только врач который все это делал. С другим специалистом посоветоваться будет нельзя.
Елена Каплан
06.05.2011, 12:26
Ну да, в Вашем случае лучше уже проверить)) Мне еще года 2 назад предлагали, но я отказалась, теперь очень жалею о зря потраченном времени.
ГСГ представляет собой вот что: в матку специальным шприцов заливают контрастное вещество и делают в этот момент несколько рентген-снимков. НА которых видно как вещество проходит по трубам и выходит в брюшную полость. если из двух труб все вышло значит все ОК, так же смотрят форму матки, состояние труб ( они могут быть перекрученные, нитевидные, не равномерно расширенные). Так де при ГСГ контрастным веществом прочищают( пробивают) трубы, если спайки не сильные. Вся процедура занимает минут 5 не больше))
так же можно сделать все тоже самое но не с помощью рентгена , а с помощью УЗИ. Но это считается менее информативный способ, т.к. снимков никаких у Вас на руках не останется и результат может оценить только врач который все это делал. С другим специалистом посоветоваться будет нельзя.
А как у вас со спермограммой дела? у нас Заключение: тератозооспермия :001: Вы на ВО наблюдаетесь? как там цены на обследования? и главное: как там врачи??? хочется уже что-то делать, хотя бы найти причину, четкую и ясную и дальше уже думать что с ней делать! А то пока ничего не понятно..
А как у вас со спермограммой дела? у нас Заключение: тератозооспермия :001: Вы на ВО наблюдаетесь? как там цены на обследования? и главное: как там врачи??? хочется уже что-то делать, хотя бы найти причину, четкую и ясную и дальше уже думать что с ней делать! А то пока ничего не понятно..
СГ делали год назад, было все в пределах нормы, но сдавала в ОТТА и не очень доверяю их показателям, теперь еще будем делать после моей Лапары в конце мая.
Я наблюдаюсь в ЦН на ВО, в ОТТА только ГСГ делала. Наблюдаюсь б/п, анализы часть тоже б/п , но часть платные и стоят по разному )) смотря какие))
в ОТТА анализы мне сдавать не нравится, по этому давно туда уже не ходу.
Елена Каплан
06.05.2011, 12:39
СГ делали год назад, было все в пределах нормы, но сдавала в ОТТА и не очень доверяю их показателям, теперь еще будем делать после моей Лапары в конце мая.
Я наблюдаюсь в ЦН на ВО, в ОТТА только ГСГ делала. Наблюдаюсь б/п, анализы часть тоже б/п , но часть платные и стоят по разному )) смотря какие))
в ОТТА анализы мне сдавать не нравится, по этому давно туда уже не ходу.
Мы сдавали СГ 2 раза. Первый в БалтМеде... все отлично хоть в космос лети! а второй раз месяца 2 назад в Мариинке! Но сдавали после приема кучи антибиотиков. Может это повлияло... Сделаем массаж простаты, потом пересдадим, посмотрим!
Извините, а что такое Лапара???
а как там можно Б/пл наблюдаться? можно просто придти и записаться? или по направлению?
Мы сдавали СГ 2 раза. Первый в БалтМеде... все отлично хоть в космос лети! а второй раз месяца 2 назад в Мариинке! Но сдавали после приема кучи антибиотиков. Может это повлияло... Сделаем массаж простаты, потом пересдадим, посмотрим!
Извините, а что такое Лапара???
а как там можно Б/пл наблюдаться? можно просто придти и записаться? или по направлению?
Конечно антибиотики могут повлиять!! Пересдайте потом еще раз!!Также могут повлиять усталость, стресс, алкоголь принятый в течении недели до СГ.
Лапара - Лапароскопия, полноценная операция с общим наркозом, во время нее уберут спайки в трубах, "раскрутят" перекрученную трубу, посмотрят очаги эндометриоза и я надеюсь прижгут их. Ну и вообще посмотрят как там моя матка поживает))
б/п в ЦН можно наблюдаться по направлению из ЖК и имея на руках свежие анализы на СПИД, сифилис, гепатит В, С..
я бы даже сказала с поиска хорошего врача, к сожалению многие меняют не одного врача, чтоб найти действительно хорошего и подходящего именно этому пациенту)) и все же стандартные анализы можно сдать пока находишься в поиске врача.. чтоб потом время сэкономить.. Разумеется без какого-либо самолечения:001:))
Для меня мониторинг не является "стандартным" анализом" ). Я уже писала выше - к чему это привело, когда я пошла сама от себя делать мониторинг)). Я сама сдавала торч комплекс и на инфекции без врача, самостоятельно. Но вот гормоны, например, мне тут, кстати на ЛВ советовали сдать сразу самой тоже) А после посещения моего врача оказалось что все их мне сдавать не нужно)). Так что как и что тут можно сэкономить каждый решает сам для себя. ;)
Все это по моему скромному имхо, и на мнение в последней инстанции я совсем не претендую ;)
Так что как и что тут можно сэкономить каждый решает сам для себя. ;)
Все это по моему скромному имхо, и на мнение в последней инстанции я совсем не претендую ;)
полностью согласна!!))
я ведь тоже просто высказываю свое мнение и не ничего не утверждаю и уж подобно никому свое мнение не навязываю))) каждый сам решает что важнее и как поступить)):004:
Мне это тоже рекомедовали сделать.А скажите это больно?:001:Как это шприцом вводят?И сколько это стоит примерно?Нужно ли как-то готовится.А то я хожу в обычную консультацию.Мне гинеколог сказала,что можно сделать то,то и то.А что как совсем не объяснила.И вообще у меня такое чувство что им все равно.
Кстати спасибо за объяснение про мониторинг.Я правильно поняла что если тест показывает овуляцию,то не факт что в этот день я могу забеременеть?
Что-то я вообще ничего не знаю,даже стыдно:008:
Мне это тоже рекомедовали сделать.А скажите это больно?:001:Как это шприцом вводят?И сколько это стоит примерно?Нужно ли как-то готовится.А то я хожу в обычную консультацию.Мне гинеколог сказала,что можно сделать то,то и то.А что как совсем не объяснила.И вообще у меня такое чувство что им все равно.
Кстати спасибо за объяснение про мониторинг.Я правильно поняла что если тест показывает овуляцию,то не факт что в этот день я могу забеременеть?
Что-то я вообще ничего не знаю,даже стыдно:008:
Ну и хорошо что не знаете)) меньше знаешь - лучше спишь!!
Нк подробности как мне это вводили в матку я не видила, видела только шприц с трубочкой, по которой жидкость заливали, и знаю. сто эту конструкцию на матке как-то закрепляют))
Мне было больно совсем чуть-чуть, я бы даже сказала не приятно.. я ожидала чего-то более страшного и болезненного. Но это все от болевого порога зависит. НЕкоторый как оказалось это поб общим наркозом делают, т.к. ооочень боятся.. хотя процедура быстая)) 3-5 минут и все готово) потом минут 15 на кроватке полежите и все:) в ОТТА я заплатила 5000, делала в конце марта.
ну в принципе да)) далеко не факт , что при овуляции наступит беременность)) а не то мы бы уже все здесь беременные были))
сперматозоид ведь может и не дойти до цели)) можно к стати сдать тест на совместимость партнеров)) вдруг сперматозоиды погибают в вашей среде? ( это как пример, надеюсь у Вас такого нет!!) и еще много-много других факторов))
вот кстати все как про меня..но на следующий месяц когда я опять к ней попала на мониторинг, было другое, сказала что доминантный фолликул 21 мм и мол нужно сегодня-завтра постараться чтобы произошла О, при этом сдать прогик и если нужна будет поддержка то сделать укол...но чуда тогда не произошло
И Вы к ней пошли опять на мониторинг? :001: Я теперь на такие процедуры в Хеликс - ни ногой.))
Представляю, что бы было с более впечатлительными особами, после таких категоричных заявлений. Честно говоря я просто опешила от такой некомпетентности врача...
Слава богу у нас в консультации работаю нормальные врачи.
Теперь в хеликс только по поводу самых простых анализов)) но не более))
a9372049
06.05.2011, 17:58
Есть данные, что у НЕКОТОРЫХ бесплодных пар, не стану детализировать, применение унитиола решало проблему.
Унитиол - препарат, выводящий из организма тяжёлые металлы, антиоксидант, антигипоксант.
Исследование проводилось, кажется, в Германии.
Препарат относительно безопасный, правда бывают аллергические реакции.
В России выпускается в виде ампул (5% - 5 мл.) для инъекций и как препарат "Зоракс", предназначенный для борьбы с последствиями употребления алкоголя, что, впрочем не имеет значения.
Имеет смысл, всё-таки делать инъекции, хуже - принимать внутрь после еды (1 ампулу препарата в день - 250 мг. в течение 10 дней).
Естественно, если фаллопиевы трубы непроходимы или отсутствует овуляция - пробовать нет смысла.
Эта находка - случайная для меня, я курирую тематику, имеющую отношению к препарату по заказу производителей его как субстанции в России уже лет 10.
Сам как практикующий врач не имею опыта применения при таких проблемах (я педиатр, гастроэнтеролог, массажист, мануальный терапевт, но не гинеколог). Однако, применял его не раз при разных иных болезнях.
И Вы к ней пошли опять на мониторинг? :001: Я теперь на такие процедуры в Хеликс - ни ногой.))
Представляю, что бы было с более впечатлительными особами, после таких категоричных заявлений. Честно говоря я просто опешила от такой некомпетентности врача...
Слава богу у нас в консультации работаю нормальные врачи.
Теперь в хеликс только по поводу самых простых анализов)) но не более))
У Хеликса же не одна лаборатория.У них что везде такие непрофессионалы сидят?Может вам просто такой врач достался?Вы где именно были?
Detka Negra
06.05.2011, 19:31
Есть данные, что у НЕКОТОРЫХ бесплодных пар, не стану детализировать, применение унитиола решало проблему.
Унитиол - препарат, выводящий из организма тяжёлые металлы, антиоксидант, антигипоксант.
В России выпускается в виде ампул (5% - 5 мл.) для инъекций и как препарат "Зоракс", предназначенный для борьбы с последствиями употребления алкоголя, что, впрочем не имеет значения.
Имеет смысл, всё-таки делать инъекции, хуже - принимать внутрь после еды (1 ампулу препарата в день - 250 мг. в течение 10 дней).
Естественно, если фаллопиевы трубы непроходимы или отсутствует овуляция - пробовать нет смысла.
Эта находка - случайная для меня, я курирую тематику, имеющую отношению к препарату по заказу производителей его как субстанции в России уже лет 10.
Сам как практикующий врач не имею опыта применения при таких проблемах (я педиатр, гастроэнтеролог, массажист, мануальный терапевт, но не гинеколог). Однако, применял его не раз при разных иных болезнях.
так и на каком основании Вы его советуете для забеременнивания?:))
У Хеликса же не одна лаборатория.У них что везде такие непрофессионалы сидят?Может вам просто такой врач достался?Вы где именно были?
Не знаю насчет всех, не проверяла -бог миловал :)) И туда я точно больше не ходок))
И этот мой опыт только лишний раз меня убедил в том, что ходить нужно только к своему врачу, проверенному. Чем я сейчас и занимаюсь.
Не знаю насчет всех, не проверяла -бог миловал :)) И туда я точно больше не ходок))
И этот мой опыт только лишний раз меня убедил в том, что ходить нужно только к своему врачу, проверенному. Чем я сейчас и занимаюсь.
Ну вот я например как писала в консультацию хожу.Может быть и в другое место бы пошла ,но денежки поджимают.Так там(в консультации) такие анализы естественно не проводят.А в Хеликсе я так поняла подешевле будет.Неужели все та плохо?
Что же делать тогда?
Сугубо ИМХО, перво-наперво мужа проверить на строгую морфологию- СГ+мар тест :ded: Денег стоит в пределах 3 штук, зато сразу раз и .. хотела сказать навсегода, скажем так: на время отметет МФ. И уже от этого плясать.
Иначе можно долго и нудно ходить по врачам, лечить гормоны, искать О, координировать цикл, чтоб потом оказалось. что год, два, три выброшены в пропасть, с ними денег (порой уже на приличную машину), а вся ерунды в том, что женщина то здорова и в любой момент готова заБ, а вот муж...
Гы, гениальный шаг, в топике для пытающихся заБ толкнуть хрень, которая может вообще им быть не нужна :fifa:
Юся-Микусенька
06.05.2011, 21:24
Очередной вынос мозга и лекарство от всех болезней!
Ну вот я например как писала в консультацию хожу.Может быть и в другое место бы пошла ,но денежки поджимают.Так там(в консультации) такие анализы естественно не проводят.А в Хеликсе я так поняла подешевле будет.Неужели все та плохо?
Что же делать тогда?
какие анализы? :009: Я про мониторинг фолликула писала вообще то :073:
Сугубо ИМХО, перво-наперво мужа проверить на строгую морфологию- СГ+мар тест :ded: Денег стоит в пределах 3 штук, зато сразу раз и .. хотела сказать навсегода, скажем так: на время отметет МФ. И уже от этого плясать.
Иначе можно долго и нудно ходить по врачам, лечить гормоны, искать О, координировать цикл, чтоб потом оказалось. что год, два, три выброшены в пропасть, с ними денег (порой уже на приличную машину), а вся ерунды в том, что женщина то здорова и в любой момент готова заБ, а вот муж...
+100 Нам даже уролого Смирнов из 122 медсанчасти сказал, что у не могущих забеременеть пар большой процент (врать не буду, не помню уже какой ) не может это сделать из-за проблем в мужчине. А по привычке чтоль, ищут сначала упорно проблему в женщине, как обычно)):065:
Alexa1985
06.05.2011, 22:43
Всем привет, мы пытаемся около полугода. Здоровье у нас среднее, в т.ч.СГ так себе. Доктор из Отта дала нам срок 3 месяца, но на мой взгляд надо подождать г-то до года. Сейчас хочу воздействовать на результат с помощью пищи - прочитала на ЛВ, что надо кушать смесь сухофруктов, орехов, мёда и алое. Главное верить и всё получиться.
какие анализы? :009: Я про мониторинг фолликула писала вообще то :073:
Извините неправильно написала.Но мне помимо мониторинга нужно еще на проходимость труб сделать,а мужу спермограмму.Вот и обозвала все это словом анализы.:001:
Извините неправильно написала.Но мне помимо мониторинга нужно еще на проходимость труб сделать,а мужу спермограмму.Вот и обозвала все это словом анализы.:001:
Спермограмму уж точно не нужно делать в Хеликсе... посмотрите темку "Мужской фактор" там все подробно описано, где и что делать.А проходимость труб можно ведь тоже сделать в любом месте, свет клином на хеликсе не сошелся. Хотя я еще раз повторю- это был мой негативный опыт, я из него вынесла себе уроки. Но это не значит - что всем так "везет" ;)
CAMOMILLE
07.05.2011, 14:31
Спермограмму уж точно не нужно делать в Хеликсе... посмотрите темку "Мужской фактор" там все подробно описано, где и что делать.А проходимость труб можно ведь тоже сделать в любом месте, свет клином на хеликсе не сошелся. Хотя я еще раз повторю- это был мой негативный опыт, я из него вынесла себе уроки. Но это не значит - что всем так "везет" ;)
не, проходимость там вроде не делают..у меня девочка знакомая делала в тубдиспансере, отдала год назад около 2 тысяч..
да и в хеликсе по большому счету можно только мониторить, так как дешево и анализы, но я последний раз сдавала в ЛИИСе что на ваське, так как посчитала что здесь я отдам в 2 раза больше и поехала туда, хоть мне территориально это далековато
не, проходимость там вроде не делают..у меня девочка знакомая делала в тубдиспансере, отдала год назад около 2 тысяч..
да и в хеликсе по большому счету можно только мониторить, так как дешево и анализы, но я последний раз сдавала в ЛИИСе что на ваське, так как посчитала что здесь я отдам в 2 раза больше и поехала туда, хоть мне территориально это далековато
Лиис вообще по-моему одна из самых дешевых лабораторий, если не самая. И разница в цене впечатляет)
НАТА ЛЕБЕДЕВА
12.05.2011, 22:37
сегодня была на узи, нашли маленький полип:001: из за него не получается забеременеть:wife:,прописали пропить дюфастон 10дней, потом опять на узи...но я читала,что полипы только хирургическим путем удалять надо, я не разу не рожала,не опастно ли ?...а спермограмму посоветовали сделать в центре планирования семьи на комсомола 4,сказали что там точные результаты ...
CAMOMILLE
12.05.2011, 23:31
сегодня была на узи, нашли маленький полип:001: из за него не получается забеременеть:wife:,прописали пропить дюфастон 10дней, потом опять на узи...но я читала,что полипы только хирургическим путем удалять надо, я не разу не рожала,не опастно ли ?...а спермограмму посоветовали сделать в центре планирования семьи на комсомола 4,сказали что там точные результаты ...
я теперь тоже начинаю с завтрашнего дня принимать дюф..на три месяца..а сколько там СГ стоит?
НАТА ЛЕБЕДЕВА
14.05.2011, 01:13
девочки написали ,что 800 руб сг
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2856043
мужской фактор)))
девочки написали ,что 800 руб сг
это СГ где 800р.? Это наверное не расширенная?
мамаСоник
14.05.2011, 16:25
Когда-то я тоже думала, что 3 года-это очень много. Теперь понимаю, что и 9 лет не потолок :005:
+1000
я 12 лет к этому чуду шла
это СГ где 800р.? Это наверное не расширенная?
Сказали что с морфологией , значит полная?
Только не на Комсомола, такие результаты у них получаются:010: Делаешь в другом месте, все в порядке
Сказали что с морфологией , значит полная?
ну да)) а где это?
Кэр Лаеда
16.05.2011, 16:06
аналогично
CAMOMILLE
16.05.2011, 23:09
аналогично
я вижу у вас результат в линеечке, расскажи как у вас получилось?
я вижу у вас результат в линеечке, расскажи как у вас получилось?
да да тоже интересно :008:
domovenok2009
19.05.2011, 16:44
всем привет.мы стараемся уже 4 месяца и результат ни чего,кто мечтает чтоб дни пришли,а к нам они приходят как бы не старались
всем привет.мы стараемся уже 4 месяца и результат ни чего,кто мечтает чтоб дни пришли,а к нам они приходят как бы не старались
такая же фигня)))мы пыхтим с ноября 2010 года,,но я думаю это не большой срок,пробежалась по разным форумам (((у некоторых годами не получается))
в моём случае:муж скоро будет от меня прятаться и притворяться ,что у него голова болит))):076:
CAMOMILLE
20.05.2011, 01:19
такая же фигня)))мы пыхтим с ноября 2010 года,,но я думаю это не большой срок,пробежалась по разным форумам (((у некоторых годами не получается))
в моём случае:муж скоро будет от меня прятаться и притворяться ,что у него голова болит))):076:
это правда не срок, мы не предохраняемся с сентября 2008 года..кошмар..как подумаю..но я не отчаиваюсь..сегодня пришла домой расстроилась, сижу плачу, муж спрашивает ты чего, а я ему и говорю что мол тяжело, когда твоя мечта не входит в планы другого, он подумал что я о ребенка и говорит мол я тоже хожу..но я на тот момент думала совершенно о другом...но было приятно
Всем привет - странно, что в этой теме никто так и не уточнил количество актов. Не можем зачать уже год. дважды обследовалась, сдавала гормоны и узи, тесты на инфекции, ничего кроме дисбактериоза не нашли. Врач сказал, что проблема у меня в голове:(( что надо чаще друг друга любить и меньше об этом думать. но отчаяние уже подобралось вплотную - начинаю истерить и выносить мозг мужу. Идти к урологу отказывается,перестать выпивать по выходным и меньше курить его не заставишь, а в месяц у нас выходит не чаще 3 раз в месяц - и да, он уже бегает от меня и у него очень часто стала болеть голова:(( а вокруг все беременные и зачали в основном на четвертый месяц после начала попыток.
Поделитесь опытом девочки - как "работаете" с мужьями?
Всем привет - странно, что в этой теме никто так и не уточнил количество актов. Не можем зачать уже год. дважды обследовалась, сдавала гормоны и узи, тесты на инфекции, ничего кроме дисбактериоза не нашли. Врач сказал, что проблема у меня в голове:(( что надо чаще друг друга любить и меньше об этом думать. но отчаяние уже подобралось вплотную - начинаю истерить и выносить мозг мужу. Идти к урологу отказывается,перестать выпивать по выходным и меньше курить его не заставишь, а в месяц у нас выходит не чаще 3 раз в месяц - и да, он уже бегает от меня и у него очень часто стала болеть голова:(( а вокруг все беременные и зачали в основном на четвертый месяц после начала попыток.
Да ни при чем тут клоичество актов :ded:
Мы заБ при 3 ПА в месяц, из них ни один на О не приходился. А до этого с тестами на О бегала, дни высчитывала, то один врач скажет "через день", я мужа через день заставляю. К другому пойдем "нет, через день часо, надо через 3", я подсчитываю заново :065:
А выносить мозг мужу черевато тем, что он начнет искать себе более адекватную жену. Он вообще-то не робот, по графику заниматься сексом не может.
Да "выпивает-курит" тоже на самом то деле не так сильно влияют, как это считается. Если сравнить, сколко детей у пропитых алкашей и сколько у нормальных без вредных привычек, пар, то статистика может быть будет не в пользу последних :005:
Разумеется, я не призываю бухать напропалую. Но моя знакомая умудрилась устроить мужу настоящую истерику со скандалом ичуть ли не разводом за то, что он выпил бутылку пива :010: При этом он ехал к ней с работы 4 часа на электричке (они жили в разных местах по работе), чтоб только заняться сексом в ее О, приехал почти в 12 ночи, в 4 утра ему уже вставать, чтоб опять 4 часа ехать на работу. И он, бедный. так устал, что по дороге домой купил бутылочку пива... В итоге она ему в сексе отказала, сказала, что он напился и у них может ребенок с отклонениями теперь получится :010::010::010:
Пы-сы: развелись они в итоге то, правде года через 3, но тем не менее :073:
насчет мужа-думаю ,что все равно нужно сделать спермограмму,чтоб спасть спокойно,что у него все хорошо,а вот с гинекологией-могут быть разные варианты.Мне тоже разные врачи говорили разные диагнозы,а некоторые говорили,что тоже здорова,а на деле оказалось далеко не так.Иногда врач не может определить причину и говорит,что все нормально,а беременность не наступает.Мне очень помогла моя последняя врач гинеколог и теперь я только к ней и хожу.Если надо врача хорошего,то пишите в личку,могу дать координаты.Не отчаивайтесь,все будет хорошо.
+1
Тоже так сделаю - чисто из соображений экономии времени. Сдам в Хеликсе гормоны и сделаю УЗИ мониторинг овуляции. И СГ мужу в Мариинской наверное (вычитала, что лучше там). Хеликс - 5 минут от дома - удобно просто.
ИМХО - уж какие там профессионалы в Хеликсе или нет, думаю овуляцию они на УЗИ в состоянии увидеть и анализ горомонов тоже сделать...
А за комментариями, если что-то нетак уже можно к специалисту бежать - с результатами всех анализов уже на руках, а не с пустыми руками. Все равно потом на эти же анализы и пошлют - трата времени. Ничего страшного, если пара анализов будет лишняя, они там по 300 рэ стоят - не страшно.
А если все ОК у обоих, то можно еще несколько месяцев попланировать, а там опять думать, если не получиться...
Lachokano
27.05.2011, 13:59
Поделюсь и я.
Я не могу забеременеть уже почти 2 года. Пришла к врачу, и она высказала вслух мои опасения :002: Дело в том, что в свое время у меня было две серьезных полостных операции, так что мне поставили со знаком вопроса бесплодие в связи с возможным спаечным процессом, который затронул и трубы.
Сейчас назначила кучу анализов, чтобы обследоваться целиком и полностью, УЗИ, мужу - СГ. Как все пройдем, следующий этап - проверка труб...
Вобщем, настроение не то, чтобы упадническое, даже напротив, я даже успокоилась почему-то. Вернее, сначала я жутко расстроилась, а потом ко мне пришло бескрайнее спокойствие.
Я еще подозреваю, что у супруга не все в порядке (основания есть).... Вобщем, отличная мы подобралась пара(( :057:
Сейчас нужны деньги, чтобы оплатить все этапы, а потом....В самом плохом случае все так и останется, если и лапароскопия будет бессильна, т.к. на ЭКО денег немаэ, ибо ипотека, а в не самом худшем - будем проходить круги ада: осмотры, уколы-таблетки...как же всего этого не хочется!
Всем нам желаю вылечиться от всяких болячек, убрать из головы все "блоки" и в итоге забеременеть и родить здоровеньких малышей!)
CAMOMILLE
27.05.2011, 14:54
Поделюсь и я.
Я не могу забеременеть уже почти 2 года. Пришла к врачу, и она высказала вслух мои опасения :002: Дело в том, что в свое время у меня было две серьезных полостных операции, так что мне поставили со знаком вопроса бесплодие в связи с возможным спаечным процессом, который затронул и трубы.
Сейчас назначила кучу анализов, чтобы обследоваться целиком и полностью, УЗИ, мужу - СГ. Как все пройдем, следующий этап - проверка труб...
Вобщем, настроение не то, чтобы упадническое, даже напротив, я даже успокоилась почему-то. Вернее, сначала я жутко расстроилась, а потом ко мне пришло бескрайнее спокойствие.
Я еще подозреваю, что у супруга не все в порядке (основания есть).... Вобщем, отличная мы подобралась пара(( :057:
Сейчас нужны деньги, чтобы оплатить все этапы, а потом....В самом плохом случае все так и останется, если и лапароскопия будет бессильна, т.к. на ЭКО денег немаэ, ибо ипотека, а в не самом худшем - будем проходить круги ада: осмотры, уколы-таблетки...как же всего этого не хочется!
Всем нам желаю вылечиться от всяких болячек, убрать из головы все "блоки" и в итоге забеременеть и родить здоровеньких малышей!)
Желаю вам все таки дождаться своего счастья!!! пускай оно случится побыстрее, чем вы ожидаете!!
По поводу ЭКО, есть федеральная программа, попробуйте подать на нее документы, а пока ждете очереди, будете пробовать другие способы!!
Мы тоже планируем с сентября 2008 года и все никак..да и лет мне уже:005:, но я верю что скоро малыш будет с нами обязательно!!
Lachokano
27.05.2011, 16:33
Ksunya@, мне лет тоже не 20. Уже подползаю к 30....и чем старше, тем все это сложнее.
Но мы все сильные и мы справимся! Я тоже верю. Спасибо за поддержку!
хочу рассказать историю, не про себя
когда я лежала в больнице после операции по гинекологии нам в палату привезли девушку...с кистой яичника и...13-ти недельным плодиком))
все были в шоке. врач взялась за операцию с сохранением малыша. в то время как в консультации ее отправляли на аборт срочным образом!
так вот, суть не в этом,мы с ней потом разговорились, она более 7 лет не могла забеременеть, сменила 4 врачей за эти годы, и толком ни-че-го не говорили. а потом вот чудом получилось все! а после операции по удалению яичника врач пришла к нам в палату и сказала ей - как ты вообще умудрилась забеременеть с такими трубами! вот так)))
так что верить надо в чудеса тоже!
но сидеть на месте конечно нельзя
девочки, все будет! видимо всему свое время.
aistenok66
28.05.2011, 01:13
Расскажу про себя........1 год пытались активно, уз-мониторинг, тесты,все анализы у меня и у мужа в номе. затем внезапно ВБ. лапароскопия. диагноз-бесплодие. лечение,один врач,другой, третий, четвертый. Берем кв в ипотека, машину в кредит.гсг- не проходимость труб, истерика.......слезы седьмой врач , восьмой. берем денег в долг-ЭКО. сейчас лежу дома, жуткий токсикоз, все в долгах, но самые счастливые......но самое главное........Вера и вера в Бога.
Расскажу свою историю. Пыталась забеременеть с 2002 года- врачи, анализы, нервы, истерики. Результат- развод с мужем через 4 года. Причем развод был страшный - осталась без всего, даже без личных вещей (но эта отдельная история).
Через полгода после развода знакомлюсь со своим вторым мужем. Живем три года- не предохраняюсь, о беременности и не думаю, слишком много всего пережила, пока активно хотела ребенка. И решила для себя будь, что будет. Полгода назад муж ничего не сказав принес мне результат своей спермограммы- мол у меня все ок- давай ты иди к врачу- пора рожать. Мне и мужу на тот момент уже 34 года.
А мне от одного воспоминания о врачах страшно. Но Бог есть- друзья посоветовали Шестакову Анну Ивановну из п-ки РЖД. Что там посоветовали- просто за руку притащили.
УЗИ показало полипоз эндометрия- раньше никто ничего не видел:( Сделали гистероскопию. 3 месяца после операции дюфастон и предохранялись. В марте дюфастон отменили сказали гуляй- беременей. Я еще тогда позлорадствовала, что 9 лет не беременела, а тут вдруг- не верю- у меня все сложно- простая гистероскопия не поможет. И в первом же цикле с одного ПА за два дня до овуляции- я забеременела. Когда увидела две полоски- подумала- ха тесты врут-не может быть. Сейчас уже 10 недель и 4 дня. До сих пор не верю:) Но факт.
Есть ли мораль в моей истории- не мне судить, но могу сказать одно. На все нужно в жизни терпение. Ждите, но не желайте страстно. А еще очень важно, чтобы бы окружали любящие люди, которые в вас верят. Думаю это мне и помогло:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.