Просмотр полной версии : техосмотр заканчивается
а как самому пройти техосмотр?
ну в принципе то?
куда ехать?
кому показывать?
где такую инфу взять?
Вы мне завтра с утра, ключи, машину и 10 тыр, вечером заберете с ТО.
куда ехать?
кому показывать?
где такую инфу взять?
На станцию ГТО.
Работникам и госавтоинспектору.
В инете.
немного подождать-скоро ТО медвед отменит
немного подождать-скоро ТО медвед отменит
Ага... Регистрацию уже упростил. Только гайцы ещё не в курсе...
Natallie
30.04.2011, 13:45
Я тоже нервничала - первый раз же ж :)
А вчера на Салова, 66 прошла за час с небольшим.
Предварительно попросила в своем сервисе проверить машину, лампочки, тормоза и т.д. Кое-что не работало (а ведь вроде изучала свою машину - оказалось, что даже не в курсе ,то знак сзади с лампочками, а они перегоревшие, как включается задний противотуманный фонарь - вот курица)
Приехала на станцию наобум к 10 в волнении, постояла в очереди, заплатила пошлину в автомате, получила бланк для осмотра, заехала в бокс, там все посмотрели, проверили и отправили на получение талона, все. Пошлина 722 руб.
Если будут неполадки - отметят в карте и дадут 20 дней на исправление.
спасибо
сам тока из сервиса
вроде все горит (лампочки)
Goalkeeper
30.04.2011, 15:31
утром был на салова 66... приехал к 9-ти, выехал с линии около 12-ти...
ну это так, чтобы иллюзий не было особых...
из недостатков:
- ручник (почему-то не держит только правое колесо)
- регулировка фар
- замена переднего бампера и переднего крыла...
дали срок до 19.05...
действующий талон ГТО заканчивается в апреле...
как ездить теперь буду, начиная с завтрашнего дня, пока не решил...
:009:
я бы на вашем месте откорректировал свой месс...
утром был на салова 66... приехал к 9-ти, выехал с линии около 12-ти...
ну это так, чтобы иллюзий не было особых...
из недостатков:
- ручник (почему-то не держит только правое колесо)
- регулировка фар
- замена переднего бампера и переднего крыла...
дали срок до 19.05...
действующий талон ГТО заканчивается в апреле...
как ездить теперь буду, начиная с завтрашнего дня, пока не решил...
:009:
ну вот, а чем крыло то мешает? Оно не влияет на тех. характеристики авто(если оно не выдаётся). Я видимо тоже не пройду, т.к. сколы на капоте и реснички нет( Сегодня последний день.................
Вы мне завтра с утра, ключи, машину и 10 тыр, вечером заберете с ТО.
Могу за 9 сделать
Могу за 9 сделать
8,5 тыр:))
New Worker
30.04.2011, 20:12
Могу за 9 сделать
8,5 тыр:))
Хренасе цены у вас.:001:
2500 руб. Нормальный внешний вид, без гнилья.
Кому надо, в личку.
Хренасе цены у вас.:001:
2500 руб. Нормальный внешний вид, без гнилья.
Кому надо, в личку.
Сам приедешь возмешь машину и документы?
New Worker
30.04.2011, 21:39
Сам приедешь возмешь машину и документы?
Мне то это зачем? Я с этого ничего не имею:))
Владелец сам приедет, если это ему надо.;)
Медведев надумал отменить ТО. такчто скоро это не нужно будет ;)
Медведев надумал отменить ТО. такчто скоро это не нужно будет ;)
хотелось бы к завтрашнему дню)
Goalkeeper
01.05.2011, 01:52
ну вот, а чем крыло то мешает? Оно не влияет на тех. характеристики авто(если оно не выдаётся). Я видимо тоже не пройду, т.к. сколы на капоте и реснички нет( Сегодня последний день.................
с крылом история простая... оно не выдается, даже наоборот... благодаря чему выдается поворотник блока фары...
но не это послужило толчком для дискуссии... бампер... угловая часть вдребезги... я заклеил скотчем серым, думал прокатит... не прокатило... ну да ладно... все равно надо было ремонтировать... теперь хоть стимул будет...
а вообще проверяют... заставили и подудеть, и заднее стекло полить и поскрести дворником...
так что возможные вопросы про халатное отношение и какое-то там поглядывание "сквозь пальцы" отпадают...
:005:
.
заднее стекло полить и поскрести
:005:
Меня больше удивило что просили полить переднее стекло и дворником помахать.Заднее бог с ним, у некоторых его просто нет порою . На улице кстати лил дождь...Можно подумать без работающих дворников кто-то сунется в дождливом питере ездить...
в пятницу на Блюхера.
Проверяли- номера,фары,тормоза,руль...больше ничего.( бампер в одном углу сильно треснутый- вопросов не вызвал)
702 рубля и 3,5 часа времени,в основном проведённого в очереди за картой диагностики
в пятницу на Блюхера.
Проверяли- номера,фары,тормоза,руль...больше ничего.( бампер в одном углу сильно треснутый- вопросов не вызвал)
702 рубля и 3,5 часа времени,в основном проведённого в очереди за картой диагностики
треснутый - не разбитый. Поздравляю. Мне пока остаётся ждать. надеюсь после праздников....
Goalkeeper
01.05.2011, 23:14
треснутый - не разбитый.
+1...
у меня в бампере реальное дупло...
:046::046::046:
+1...
у меня в бампере реальное дупло...
и.......................прошли?
и.......................прошли?
На скорость не влияет.
Снутри зоклеить снаружи мастикой зомазать.
Goalkeeper
03.05.2011, 18:30
неа, не прошел...
сказали приезжать с целым бампером и крылом...
ну и по мелочи еще...
фары отрегулировать и с ручником разобраться...
:015:
(а вот на срок годности аптечки и огнетушителя даже не взглянули)...
:008:
неа, не прошел...
сказали приезжать с целым бампером и крылом...
ну и по мелочи еще...
фары отрегулировать и с ручником разобраться...
:015:
(а вот на срок годности аптечки и огнетушителя даже не взглянули)...
:008:
Ну да, у нас могут только внешние факторы увидеть - Бампер, крыло, сколы и т.д.:wife: А вот с оптикой согласна.
Сама сижу без осмотра
Мумми Первая
03.05.2011, 22:22
тоже готовлюсь
по-чесТному, на Блюхера
тонировку сняла:101:... фары отрегулировала
:075:
тоже готовлюсь
по-чесТному, на Блюхера
желаю УДАЧИ;)
Мумми Первая
04.05.2011, 00:57
желаю УДАЧИ;)
спс:017:
Goalkeeper
04.05.2011, 12:27
тормоза проверьте, они жуть как любят тормоза проверять...
:001:
Мумми Первая
04.05.2011, 13:16
тормоза проверьте, они жуть как любят тормоза проверять...
:001:
да я помню как 2 года назад на стенде гоняли
а чего их проверять?
выгонят так выгонят) потом и проверим :)
Goalkeeper
04.05.2011, 16:42
тоже верно...
:014:
прошла сегодня за сумму и + госпошлины.
Goalkeeper
05.05.2011, 17:32
сумма совсем N-ная или по-Божески ?
Мумми Первая
05.05.2011, 18:34
говорят подождать нужно до 15 мая - может совсем техосмотр отменят?:008:
слушайте, а на Блюхера записываться надо заранее???:005:
слушайте, а на Блюхера записываться надо заранее???:005:
не обязательно, но можно - если на сайте госуслуг, то на любое время, если по их телефону, то только с 14 до 17; это запись только на сдачу документов будет, в очереди к боксу стоят все на равных
Goalkeeper
06.05.2011, 00:57
говорят подождать нужно до 15 мая - может совсем техосмотр отменят?:008:
Яна, при всем уважении, могу выразить только свое имхо, что вряд ли его отменят...
Во всяком случае надеяться на его "скорую" отмену не приходится...
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ (http://auto.vesti.ru/theme.html?id=821)
Сам раньше был чиновником, знаю эту прогнившую систему изнутри...
Мой прогноз: к новому году станет проще, но дороже...
з.ы. сегодня сделал тормоза...
завтра планирую замутить кузовной ремонт и отрегулировать фары...
в субботу хочу повторить заезд на ГТО...
:004:
сумма совсем N-ная или по-Божески ?
по божески(2700 за всё))))) а вот в прошлом году, вот это был удар! (3500)
Яна, при всем уважении, могу выразить только свое имхо, что вряд ли его отменят...
Во всяком случае надеяться на его "скорую" отмену не приходится...
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ (http://auto.vesti.ru/theme.html?id=821)
Сам раньше был чиновником, знаю эту прогнившую систему изнутри...
Мой прогноз: к новому году станет проще, но дороже...
з.ы. сегодня сделал тормоза...
завтра планирую замутить кузовной ремонт и отрегулировать фары...
в субботу хочу повторить заезд на ГТО...
:004:
Согласна с Вами. Так же думаю.
п.с. чиновником не была:))
Мумми Первая
08.05.2011, 05:06
Сегодня прошла!:017::080:
на Блюхера
народу было мало, машин 15 от силы, но терминал не работал -пришлось смотаться в Сберкассу.
Часа два убили наверное... но погодка отличная, с музычкой, да за 700 рублей:019::065::065:
на Блюхера
народу было мало, машин 15 от силы, но терминал не работал -пришлось смотаться в Сберкассу.
Часа два убили наверное... но погодка отличная, с музычкой, да за 700 рублей:019::065::065:
ооо! это Вам ,действительно,повезло))
Поздравляю!
Манюнчик
09.05.2011, 11:22
на Блюхера
а где на Блюхера?
а где на Блюхера?
http://www.gibddspb.ru/gto/
Вчера на Салова 66 минут 30-40 на все потратили. С учетом периодически закрытых окон...Очередь 6 машин. 732 руб. Нафига коммерческие станции нужны?
Вчера на Салова 66 минут 30-40 на все потратили. С учетом периодически закрытых окон...Очередь 6 машин. 732 руб. Нафига коммерческие станции нужны?
Вчера на Блюхера так же утром ,35 минут на все про все :fifa:
РататулЯ
10.05.2011, 17:38
вот недавно топик был http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3943389
Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год. «Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев», - гласит текст документа.
Нас можно поздравить? Или что-то не так? :016:
У меня в 2008 году куплена машина, ТО дали на 3 года, то есть д.б. проходить в августе 2011. Так мне повезло? :)
Александрия
25.05.2011, 22:30
а я не поняла:(
у меня новая машинка, уже зарегистрированная, но тех.осмотр еще не прошла .
Автомобили не старше года отныне будут проходить технический осмотр без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования.
Таким образом, талон техосмотра владельцы таких машин будут получать при регистрации автомобиля.
И как мне его теперь получать непонятно или не получать?
Автомобили не старше года отныне будут проходить технический осмотр без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования.
Таким образом, талон техосмотра владельцы таких машин будут получать при регистрации автомобиля.
+1 Присоединяюсь к вопросу. Позавчера приобрела новый авто из салона. Сразу возник вопрос - что с техосмотром? Так в салоне и знать ничего не знают про енту заморозку.:wife:
Александрия
25.05.2011, 22:39
+1 Присоединяюсь к вопросу. Позавчера приобрела новый авто из салона. Сразу возник вопрос - что с техосмотром? Так в салоне и знать ничего не знают про енту заморозку.:wife:
они еще не знали:(
О нашла инфу!!!! Может кому пригодится!!
В 2011 году техосмотра не будет! Путин подписал постановление о переносе ГТО на 2012 год
Срок техосмотра для тех автомобилей, которые должны были пройти его в 2011 году переносится на 12 месяцев, новые автомобили также на год освобождаются от прохождения техосмотра.
Прошла сегодня на Атаманской, там и Сбербанк есть свой!!! Потратила 35 мин. НЕ верю, что отменят ТО, сделала и теперь буду наблюдать со спокойным сердцем)))
«Проведение технического осмотра ... автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ», – говорится в документе. вот источник (http://www.forbes.ru/news/68287-novye-avtomobili-budut-prohodit-tehosmotr-bez-diagnostiki)
Я так понимаю, что сам талон должен быть обязательно. В Вашем случае, видимо, надо обратиться в МРЭО, где регистрировали авто.
Пусть меня поправят, если не права :008:
Александрия
25.05.2011, 22:41
ну из того, что я читала....я не так поняла.
Те, у кого есть талон - он просто продлевается еще на год.
Новым авто дают талон при регистрации.
А как быть тем, кто уже зарегистрировался и пока не прошел тех.осмотр не понятно.
Александрия
25.05.2011, 22:42
В Вашем случае, видимо, надо обратиться в МРЭО, где регистрировали авто.
Пусть меня поправят, если не права :008:
да, наверное, это единственное что приходит в голову. Надо позвонить в МРЭО узнать. Хотя они так сразу тоже наверное не знают.
Александрия
25.05.2011, 22:43
Прошла сегодня на Атаманской, там и Сбербанк есть свой!!! Потратила 35 мин. НЕ верю, что отменят ТО, сделала и теперь буду наблюдать со спокойным сердцем)))
так Путин подписал Постановление, по телеку и в новостях вовсю.....
Ну, это Вы поторопились ИМХО. А техосмотр УЖЕ отменили ;)
toropish
25.05.2011, 22:51
Ну, это Вы поторопились ИМХО. А техосмотр УЖЕ отменили ;)
Т.е. его если нужно пройти,к примеру,в этом месяце проходить-то и не надо???????????а можно пройти в 2012????Обьясните плиз:flower::009:
А мне надо в мае проходить, т.е теперь можно не проходить? А то дней мало осталось .Что делать? :009:
Вот полный текст документа (http://government.ru/gov/results/15355/) Всё довольно расплывчато, наверняка будут дополнения. Некоторые издания пишут, что в 2011 году наложен мораторий на проведение ТО, т.е. проходить не надо никому. Другие источники пишут, что это касается только совсем новых машин, и машин 2008 года выпуска, у кого подходит срок проведения ТО. А машинам старше 7 лет ТО проходить обязательно каждый год.
Пока остаётся ждать официальных разъяснений.
и у нас в мае заканчивается. авто куплено в 2008 году. выпуска 2007ого... ждемс разъяснений
Позвонила в ГорГАИ на Попова, сказали, что в пятницу 27 мая будет совещание у них и все им расскажут, а пока у них никакой информации нет! А мне завтра на техосмотр в 9-30, машина 2008 года выпуска.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4200749
http://www.gazeta.ru/auto/2011/05/25_a_3629097.shtml - вот статья еще.
Только вчера регистрировала новую машину. Ничего при регистрации мне не дали, гаишник, который смотрел машину, сказал, что ТО делать надо и фиг кто его отменит. завтра собиралась на ТО. Теперь даже и не знаю. Че делать-то?
Только вчера регистрировала новую машину. Ничего при регистрации мне не дали, гаишник, который смотрел машину, сказал, что ТО делать надо и фиг кто его отменит. завтра собиралась на ТО. Теперь даже и не знаю. Че делать-то?
ну на новой машине можно месяц без ТО ездить.. или нет?
можно. только потом время не будет. я завтра вообще-то на то собиралась. теперь наверно подожду
можно. только потом время не будет. я завтра вообще-то на то собиралась. теперь наверно подожду
ну я к тому и написала, что можно подождать и поглядеть как будут события развиваться.
Ну так прияли это дело только сегодня (по-моему) это раз и два пока всё это донесут до личного состава.............
Закон вступает в силу с 4 июня 2011 года.
LENA 300609
27.05.2011, 15:15
Закон вступает в силу с 4 июня 2011 года.
Откуда информация...Наш ТО заканчивается в мае 2011, вот сидим ждем известий новых о принятом законе...
закона нет, есть постановление пр-ва. ждите.
Lucky*Girl
27.05.2011, 16:29
тоже готовлюсь
по-чесТному, на Блюхера
а я пожалела тонировку сдирать - сделала чуть дальше, но не снимая тонировку :004: :)
а я пожалела тонировку сдирать - сделала чуть дальше, но не снимая тонировку :004: :)
Ничего страшного. На посту снимете вместе с ГРЗ ;)
Lucky*Girl
27.05.2011, 16:42
Ничего страшного. На посту снимете вместе с ГРЗ ;)
спорим, что нет? :fifa::004:
Откуда информация...Наш ТО заканчивается в мае 2011, вот сидим ждем известий новых о принятом законе...
http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-dok.html
у нас тоже в мае заканчивается. так что три дня еще подождать и с 4 июня вступает в силу постановление
[URL] три дня еще подождать и с 4 июня вступает в силу постановление
угу. Актуально для тех, кто должен проходить ПОСЛЕ выхода постановления.
bleskspb
27.05.2011, 16:47
Вас оно не касается)
Вас оно не касается)
поясните. нигде в постановлении, ни в разъяснении этого не значится
http://kp-avto.ru/article/11838/
раз уже 3-ий напишу что так и есть =)
http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-dok.html
у нас тоже в мае заканчивается. так что три дня еще подождать и с 4 июня вступает в силу постановление
И вас заворачивают на посту за уклонение от ТО. Почему? Да потому-что на бумаге дата будет стоять закона ИЮНЬ. Т.е. вы можете и знать и закон будет введён в силу, но на бумаге то только в ИЮНЕ. А у вас до конца мая срок ТО :073: Так что ждите =)
раз уже 3-ий напишу что так и есть =)
И вас заворачивают на посту за уклонение от ТО. Почему? Да потому-что на бумаге дата будет стоять закона ИЮНЬ. Т.е. вы можете и знать и закон будет введён в силу, но на бумаге то только в ИЮНЕ. А у вас до конца мая срок ТО :073: Так что ждите =)
на какой такой бумаге? в постановлении ни слова про ИЮНЬ. В постановлении про 2011 год, ЦЕЛИКОМ.
вот разъяснения в российской газете.
http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html (http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html)
на какой такой бумаге? в постановлении ни слова про ИЮНЬ. В постановлении про 2011 год, ЦЕЛИКОМ.
вот разъяснения в российской газете.
http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html (http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html)
Российская газета запаздывает. Я на основе всего документа судил. А коли сегодня они фоициально разжевали то да. Весь 2011 указанный в талоне
Александрия
31.05.2011, 10:54
Я сегодня позвонила в МРЭО на Кубинскую.
Мы там ставили на учет новую машину в конце мая.
Сказали, что т.к. на учет ставили раньше 4 июня, значит ТО надо проходить.
Я в недоумении:(
РататулЯ
31.05.2011, 11:39
да, я тоже поняла, что поскольку постановление действует с 4 июня, то всем, кому надо было пройти ТО до этого момента, всё равно надо его пройти...
http://www.rbcdaily.ru/2011/05/27/focus/562949980318036
мне кажется, в этом есть логика - т.е. если Вы не сделали ТО в январе-мае, значит Вы нарушили ПДД - ездили без талона ТО... хотя в постановлении действительно шла речь про весь 2011 год, но по факту первые полгода никто не "амнистировал"...
Pchelka_05
31.05.2011, 11:48
Вот, разжевали же в РГ все про ситуации если ТО истек ДО июня. Амнистия с 4 июня на весь 2011 год.
"Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае. Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня. Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить.
Без номеров вы можете передвигаться только в течение суток. Далее вам может грозить штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев. Так что если техосмотр у вас истекает до июня, то машину лучше поставить на прикол. После вступления в силу постановления, даже если техосмотр у вас закончился в январе этого года, вы сможете пройти его в январе следующего"
Александрия
31.05.2011, 11:53
да, я тоже поняла, что поскольку постановление действует с 4 июня, то всем, кому надо было пройти ТО до этого момента, всё равно надо его пройти...
http://www.rbcdaily.ru/2011/05/27/focus/562949980318036
мне кажется, в этом есть логика - т.е. если Вы не сделали ТО в январе-мае, значит Вы нарушили ПДД - ездили без талона ТО... хотя в постановлении действительно шла речь про весь 2011 год, но по факту первые полгода никто не "амнистировал"...
я писала про НОВУЮ машину из салона. Еще не успела ничего нарушить. На учет поставлена в конце мая (куплена в конце мая), месяц я могу ездить без ТО.
В российской газете в разъяснениях писали, что в этом случае надо подъехать в МРЭО где ставили на учет и дадут талон.
Однако похоже это не так. Машина новая, но ТО надо проходить. У нас как всегда - маразм:(
ничейная
31.05.2011, 12:27
на новую машину талон на 3 года выдается голубенький такой... у Вас дырка на каком годе стоит?:008:
РататулЯ
31.05.2011, 12:38
я писала про НОВУЮ машину из салона. Еще не успела ничего нарушить. На учет поставлена в конце мая (куплена в конце мая), месяц я могу ездить без ТО.
В российской газете в разъяснениях писали, что в этом случае надо подъехать в МРЭО где ставили на учет и дадут талон.
Однако похоже это не так. Машина новая, но ТО надо проходить. У нас как всегда - маразм:(
а сейчас у Вас никакого талона нет?
значит, надо проходить, только по упрощенной новой схеме, наверно, после 4 июня ))
Александрия
31.05.2011, 12:40
на новую машину талон на 3 года выдается голубенький такой... у Вас дырка на каком годе стоит?:008:
а сейчас у Вас никакого талона нет?
значит, надо проходить, только по упрощенной новой схеме, наверно, после 4 июня ))
у меня никакого талона нет
девочки, я ж пишу у меня нет никакого талона. Машина НОВАЯ!!! из салона.
ничейная, а Вам талон сейчас выдали?
Все правильно получается - если бы вы машину ставили на учет после 4 июня, то вам при постановке на учет выдали бы сразу талон. А Раз Вы поставили машину на учет раньше - Вам нужно будет пройти ТО. т.к. у Вашей машины нет талона который заканчивается в 2011 году. если бы был - то автоматом до 2012 года продлился. Ну а без талона то ездить нельзя - поэтому Вам не повезло и придется проходить ТО как раньше
У мну новая машина. Регистрация была 30.04.11. ТО прошла. Талончик до 2014 г.
у меня никакого талона нет
девочки, я ж пишу у меня нет никакого талона. Машина НОВАЯ!!! из салона.
ничейная, а Вам талон сейчас выдали?
Да не парьтесь вы, пройдите ТО, которое вам все равно проходить придется. У меня тоже новая, в салоне не дали ТО. Прохождение ТО заняло полчаса и поторы тысячи рублей.
Сандрочка
20.06.2011, 01:47
Подскажите мне, пожалуйста! поставила на учет машину (не новую) 18 мая... Собиралась делать ТО в начале июня...тут этот закон, отложила... В итоге ТО мне все-таки требуется же? И я еще неделю не смогу его сделать... У меня могут снять номера???
сегодня разговаривала с дяденькой.на красных текстильщиков работает...у меня в мае талон истёк-надо или нет ?
он сказал--------------если за пределы РФ не выезжать-не надо !!! в следующем мае пойдём
I like birds
22.06.2011, 18:11
Вот, разжевали же в РГ все про ситуации если ТО истек ДО июня. Амнистия с 4 июня на весь 2011 год.
"Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае. Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня. Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить.
Без номеров вы можете передвигаться только в течение суток. Далее вам может грозить штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев. Так что если техосмотр у вас истекает до июня, то машину лучше поставить на прикол. После вступления в силу постановления, даже если техосмотр у вас закончился в январе этого года, вы сможете пройти его в январе следующего"
А если техосмотр закончился в 2009 году, машина 1,5 года стоит в гараже без номеров - получается тоже сейчас можно заплатить штраф и ехать за номерами? Или могут быть проблемы с таким сроком давности ещё какие-то?
Проясните ситуацию - купила машину не новую, срок техосмотра заканчивается в августе. Никак не пойму, надо ли все же проходить ТО в этом году, или можно отложить до 2012?
Ангелочек с рожками
27.06.2011, 22:58
Проясните ситуацию - купила машину не новую, срок техосмотра заканчивается в августе. Никак не пойму, надо ли все же проходить ТО в этом году, или можно отложить до 2012?
меня этот же вопрос мучает...
меня этот же вопрос мучает...
Сегодня обсуждали этот вопрос с инструктором, скорее всего пройти техосмотр все же надо.
Ангелочек с рожками
04.07.2011, 20:37
Сегодня обсуждали этот вопрос с инструктором, скорее всего пройти техосмотр все же надо.
получила талон ТО. нужно подъехать со старым талоном и ПТС и оплатить квитанцию на 300 руб. сверяют VIN и выдают новый талон :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.