Просмотр полной версии : Поступаешь порядочно, а в ответ - хамство
Были сегодня с сыном на детских игровых аттракционах в Галерее у метро Восстания. Там можно заработать билетики, потом самим через автомат положить их на карточку и поменять в рез-те на какие-то игрушки. Муж стоял класть баллы на карточку после дамы с ребенком, когда вставили свои билетики, поняли, что дама не правильно провела карточкой по автомату и ее баллы (79!) добавились к нашим. Муж ее догнал и предложил на 79 баллов с нашей карточки выбрать игрушку. Подошли к киоску, где выдают игрушки, дама с сыном выбрали мячик за 40 и мыльные пузыри за 40, т.е. в сумме за 80, забрала их, повернулась и ушла :010: Я стояла с широко раскрытыми глазами: мало того, что никого не спросив, она потратила один наш балл, так еще даже элементарного "спасибо" не сказала.... Как мне объяснить ребенку, которому не хватило одного балла до понравившейся игрушки, что токова благодарность людей, которым вроде доброе дело делаешь?
Считайте, что у вас с сыном изначально было на один балл меньше, это лучше, чем расстраивать его и себя. И переключайтесь на что-то хорошее.
Sweetest Perfection
30.04.2011, 19:43
"Кто людям помогает - лишь тратит время зря!
Хорошими делами прославиться нельзя!" (с)
Она должна была дать вам сдачу?
Ну я бы на ее месте взяла игрушку за 40+ за 30. А Вы? И, кстати, поблагодарила бы от души
Обидно- да.Не спорю.
не парьтесь, это всего лишь балл, один..
Девочки, да не парюсь я и не жалко мне балла... Но как-то не комфортно среди таких людей жить((( Как ребенка то воспитывать: добрым и честным или все-таки эгоисту проще в этом мире живется??
та дама - свинья невоспитанная, не обращайте внимания
manopiuss..
30.04.2011, 19:53
Оспади, я понимаю, если бы Вас, автор, обхамили. Был бы какой-то смысл возмущаться. А так - вернули чужое, молодцы, но это не повод расстраиваться из-за чужого быдлизма
Девочки, да не парюсь я и не жалко мне балла... Но как-то не комфортно среди таких людей жить((( Как ребенка то воспитывать: добрым и честным или все-таки эгоисту проще в этом мире живется??
Делая добрые дела, не ожидать от людей благодарности, только и всего. Жить станет легче. Не будете разочарованы лишний раз.
Естественно, воспитывать добрым и честным :)), просто не показывать сыну своего большого переживания, а рассуждать с ним, что не всегда встречаются хорошие люди, все в жизни бывает. Вот мы с тобой так никогда не поступим)))) Тогда ребенок будет потом и в других ситуациях не проецировать на себя чье-то хамство, а относиться философски :))
Мадам Ольга
30.04.2011, 19:57
Дело не в баллах.Даму не научили спасибо говорить.Она своих детей также воспитает.Быдлизм множится.А потом удивляемся.Откуда и доколь?
Стоимость мыльных пузырей 10-20 рублей (наше любимое). Ну не стоит это Вашего и ребенкиного огорчения.
Вы сделали всё правильно, дама могла ошибиться просто( с арифметикой плохо!).
Главное, что Вы не слукавили---ребенок это запомнит. А это главное.
та дама - свинья невоспитанная, не обращайте вниманияа ТС лучше штоле? из-за балла заводить топ...сколько он стоит, этот балл?3-5 рублей? да в сберкассе у окошка за полчаса насобираешь...
Удивительно, какая ерунда может стать темой для целого топа на ЛВ :)
Да уж, автор, мне бы ваши проблемы...
Свободная
30.04.2011, 20:12
Несколько раз сталкивалась с ситуацией, рядом стоящие люди возмущались, что их за что-то не поблагодарили, но я лично слышала слова благодарности в их адрес. Не все имеют привычку долго раскланиваться. Возможно, та дама быстро сказала "спасибо" и пошла, а Вы просто не расслышали. В любом случае, не стоит жалеть о хорошем поступке, даже если Вас за это не поблагодарили.
FreshWind
30.04.2011, 20:28
мда.....
Мэри Пикфорд
30.04.2011, 20:29
Самое главное, что вы поступили честно в глазах своего ребенка, а поблагодарили вас или нет - дело не такое и важное. А уж из-за одного балла расстраиваться вообще неправильно. Улыбнитесь и будет вам счастье!
Порось Домашний
30.04.2011, 20:36
ТС, зато вы знаете теперь, как вам поступать в следующий раз в подобной ситуации.
Лютики-цветочки
30.04.2011, 20:54
ну уж точно не стоит учить ребенка циклиться на всякой ерунде
кошка зеленая
30.04.2011, 21:10
Из-за какого-то одного балла создавать тему и, главное, обвинить женщину, которая ни слова не сказала, в хамстве:001:
ТС, вы такая крохоборка?
:010:
Человек вернул чужое сам ваще-то.:flower:
Да не переживайте, хоть и не приятно, что быдлячество множится. Дело, ессно, не в балле.
Лютики-цветочки
30.04.2011, 21:23
А что, это такое геройство, что дама должна была рассыпаться от благодарности?
эх, понеслась:support:
:096:
Да не переживайте, хоть и не приятно, что быдлячество множится. Дело, ессно, не в балле.
ага, ТС вернул и хотел, чтобы его носили на руках и кланялись в пояс, а также вернули деньгами 1 потыренный балл :065: да, быдлячество точно множится. А то она могла бы и не говорить ничего про чужие 79 баллов, пойти и купить на них себе мячик и мыльные пузыри и не париться, Ах, хвалите ее, хвалите скорей! :061::061::061:
Нормальному человеку достаточно просто вернуть, и не ждать килограммов благодарности, а потом заводить крайне негодующий топ на крупном родительском ресурсе.
Nataijal
30.04.2011, 21:37
Да ладно вам! Может, она была растроена - ей вообще не до баллов было. Или она просто не поняла, что вы ей сделали доброе дело. Ну, мало ли всяких ситуаций!:) Приступ мигрени у человека был, или давление...
Ну, по крайней мере, лучше думать так, а не считать женщину хамкой только потому, что онга не рассыпалась перед вами в благодарностях!
кукольная мамочка
30.04.2011, 21:42
не делай добра...
+123456789
Нормальному человеку достаточно просто вернуть, и не ждать килограммов благодарности, а потом заводить крайне негодующий топ на крупном родительском ресурсе.
Да, конечно. Но согласитесь, если б Вам Лично вернули мячик и мыльные пузырики(как бы богаты Вы не были)-----Вы бы улыбнулись в ответ и поблагодарили бы даму с ребенком!
Да, конечно. Но согласитесь, если б Вам Лично вернули мячик и мыльные пузырики(как бы богаты Вы не были)-----Вы бы улыбнулись в ответ и поблагодарили бы даму с ребенком!
так мы не знаем, что там было на самом деле :065: может у дамы деточка взбесившаяся была на почве развлечений и сил у нее хватило тока прошептать еле слышно "благодарю" и рысью удалиться в сторону транспортного средства, таща ребеночка за шкварник, чтобы в тиши дома всыпать ему по попе и лишить сладкого. А ТС был так блахароден, но может быть немного глух.
adria-julia@mail.ru
30.04.2011, 21:58
Офигеть...Из-за балла...Одного..
Еще и топик создать...
Вообще то это мелочность называется...
Сделать добро, а потом расстроится из-за этого....Или вы ждете за свою добродетель чего -то?
Вы решили сделать доброе дело..Т.е. Доброе=Бескорыстное..
Ну так получилось, что ваши представления и ее не сошлись, предлагаете линчевать тут тетку?
Я бы даже не парилась....Из-зи балла...
Извините, если вас мое мнение заденет.
Тонкая Веточка
30.04.2011, 22:05
Офигеть...Из-за балла...Одного..
Еще и топик создать...
Вообще то это мелочность называется...
Сделать добро, а потом расстроится из-за этого....Или вы ждете за свою добродетель чего -то?
Вы решили сделать доброе дело..Т.е. Доброе=Бескорыстное..
Ну так получилось, что ваши представления и ее не сошлись, предлагаете линчевать тут тетку?
Я бы даже не парилась....Из-зи балла...
Извините, если вас мое мнение заденет.
Вы написали "извините"... какая редкость по нонешним-то временам:))
Не понимаю, это форум или дискуссионный клуб филфака? Пусть пишут люди что хотят. Хотите глобального и вечного - велкам тему, посмеемся...
да уж из-за бала так переживать :010:, это же меньше рубля получается . Я бы еще и свои балы отдала и благодарности из-за такой фигни уж точно не ждала .
adria-julia@mail.ru
30.04.2011, 22:12
Вы написали "извините"... какая редкость по нонешним-то временам:))
Не понимаю, это форум или дискуссионный клуб филфака? Пусть пишут люди что хотят. Хотите глобального и вечного - велкам тему, посмеемся...
Вечер томный...
Отчего не подискутировать...???
Да, верю я вот в прекрасное ,доброе , вечное...:)
Ева-Лотта
30.04.2011, 22:14
Автор, если это был Фан-сити, то у нас есть лента балов))) оторвать Вам один?))) только потом чур топик , какой Фрукт хороший! :))
:flower:
Спасибо всем, кто откликнулся, особенное спасибо тем, кто поддержал и понял меня!
Мне приятно, что не все в нашем мире так запущенно, мир не без добрых людей :flower:
Спасибо всем, кто откликнулся, особенное спасибо тем, кто поддержал и понял меня!
Мне приятно, что не все в нашем мире так запущенно, мир не без добрых людей :flower:
автор, мы поняли уже, что вы в бЭлом пальто :069:
Лютики-цветочки
30.04.2011, 22:32
не, Автор, на самом деле запущено:005:. Вся надежда на Вас :017:
Крыса на клаве
30.04.2011, 22:33
Так и знала, что приду на форум и увижу тут темку эту! :))
Как тесен миииииррррр :065:
Море, океЯн... Может, мне свою версию изложить? :046::046:
ПОДРУЖКА
30.04.2011, 22:34
да уж из-за бала так переживать :010:, это же меньше рубля получается . Я бы еще и свои балы отдала и благодарности из-за такой фигни уж точно не ждала .
да не в балле дело, люди!!!! если бы та дама поблагодарила за то, что люди поступили честно!!!!!
Вам не стыдно с такими темами? Дет. сад, чесс слово.
Свободная
30.04.2011, 22:36
Всенепременно:ded:.
Ева-Лотта
да , да:support: правда Вам уже никто не поверил, но изложите пожалуйста:support::))
дамаприятнойполноты
А по мне так эти купончики - зло. Чтобы их заработать, нужно вложить денег больше, чем подарки стоят. Типичное разводилово и вызывает нездоровый азарт. Если у людей талончик стоимостью в 1 рубль вызывает столько эмоций, значит адреналин через край. А там и до игровой зависимости рукой подать. Пора этот бардак запретить, как игровые автоматы.
а это уже интересно!:017:
Излагайте!!
Ева-Лотта
30.04.2011, 22:38
А по мне так эти купончики - зло. Чтобы их заработать, нужно вложить денег больше, чем подарки стоят. Типичное разводилово и вызывает нездоровый азарт. Если у людей талончик стоимостью в 1 рубль вызывает столько эмоций, значит адреналин через край. А там и до игровой зависимости рукой подать. Пора этот бардак запретить, как игровые автоматы.
ничё , что детки - трёхлетки играют?))) У меня доча даже не знает ещё, что их можно менять на подарки:)) а вот кротов дубасить молотком, а потом прикольные бумащки отрывать - очень нравится:019:
дамаприятнойполноты
30.04.2011, 22:39
Сейчас Вас научат в пояс кланяться!:ded: Лучше сразу отдайте ТС мыльные пузыри:015:
adria-julia@mail.ru
30.04.2011, 22:39
И вы одна из них...
Бурные аплодисменты...
Очень рассчитывала увидеть Вас здесь и получить разъяснения
Крыса на клаве
30.04.2011, 22:44
да , да:support: правда Вам уже никто не поверил, но изложите пожалуйста:support::))
Ну не поверит- фиг с ним! :))
Значицца так, что баллы ушли на чужую карту я сразу просекла, потом ждала, пока муж моря там со своими разберется.
Муж долго делал вид, что ниче не разумеет.
Я еще убеждала его пойти- сходить-проверить. ок
Про лишний балл разрешения спросила и получила. :004:
В благодарностях рассыпалась. :004:
Море, вас ж там рядом-то не было, вы с сыном поодаль стояли. А муж ваш немного навеселе был- пахло сильно. Может не помнит просто?
Вы утром спросите. Точняк, он к вечеру добавил. Если уж с утра так набрацца.:046:
adria-julia@mail.ru
30.04.2011, 22:46
Значицца так, что баллы ушли на чужую карту я сразу просекла, потом ждала, пока муж моря там со своими разберется.
Море, вас ж там рядом-то не было, вы с сыном поодаль стояли. А муж ваш немного навеселе был- пахло сильно. Может не помнит просто?
Вы утром спросите. Точняк, он к вечеру добавил. Если уж с утра так набрацца.:046:
О, как))
Наконец -то!!!
:014:
:0064:
ПОДРУЖКА
30.04.2011, 22:47
Значицца так, .....:
обана!!!!! :010: обе запутали, пойду я отсюда!!!!
как здорово тут у вас!:080:
Лютики-цветочки
30.04.2011, 22:47
давно говорю, что эта Галерея - клоака
adria-julia@mail.ru
30.04.2011, 22:48
Так не останавливаемся...Углубляемся в тему.
Не зря я так темку назвала))) Вранье полное: муж не пьет вообще, разрешения на лишний балл не спрашивали, спасибо не говорили -все при мне было. Но вобщем ничего иного я от вас не ожидала))) Но за разъяснение спасибо, интересно было о себе много нового узнать)))) Хорошего вам вечера!
Были сегодня с сыном на детских игровых аттракционах в Галерее у метро Восстания. Там можно заработать билетики, потом самим через автомат положить их на карточку и поменять в рез-те на какие-то игрушки. Муж стоял класть баллы на карточку после дамы с ребенком, когда вставили свои билетики, поняли, что дама не правильно провела карточкой по автомату и ее баллы (79!) добавились к нашим. Муж ее догнал и предложил на 79 баллов с нашей карточки выбрать игрушку. Подошли к киоску, где выдают игрушки, дама с сыном выбрали мячик за 40 и мыльные пузыри за 40, т.е. в сумме за 80, забрала их, повернулась и ушла :010: Я стояла с широко раскрытыми глазами: мало того, что никого не спросив, она потратила один наш балл, так еще даже элементарного "спасибо" не сказала.... Как мне объяснить ребенку, которому не хватило одного балла до понравившейся игрушки, что токова благодарность людей, которым вроде доброе дело делаешь?
Дамы, вы меня пугаете.:001: Никогда бы не подумала, шта ЛВ так тесен.:065:
Дамы, вы меня пугаете.:001: Никогда бы не подумала, шта ЛВ так тесен.:065:
ага. в одном человеке столько разных ников уживается :)) вообще шиза какаято :005:
Порось Домашний
30.04.2011, 22:50
Народ, вы че ведетесь? Это же банальный вброс!:)
не мешайте автору шизофренить :))
Ева-Лотта
30.04.2011, 22:52
да лааадно?:0066:
Порось Домашний
не мешайте автору шизофренить :))
Не, я ТС почему-то верю. как и в здоровье его нервной системы:)
Порось Домашний
да лааадно?:0066:
:)):flower:
ага. в одном человеке столько разных ников уживается :)) вообще шиза какаято :005:
Ну не то что бы совсем повелась, щаз какраз по сообщениям дам пробежалась.:))
Лютики-цветочки
30.04.2011, 22:53
спинным мозгом чую, что это не один человек
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.04.2011, 22:54
Очень рассчитывала увидеть Вас здесь и получить разъяснения
Тихо сам с собою:))
Ева-Лотта
30.04.2011, 22:55
эттта чё , развод ???:015: меня чуть не развели на балл из Фансити:010:
что творится :005::005::005::)) Средь бела дня :065:
Крыса на клаве
) Вранье полное:
тык а че вы еще скажете? :))
Ясень пень! Больше и сказать-то нечего!!
Marisabla
автор, мы поняли уже, что вы в бЭлом пальто :069:
вы сеодня чрезмерно строги
Крыса на клаве
30.04.2011, 22:56
спинным мозгом чую, что это не один человек
ВОТ! Ваш моСк говорит истинную правду! :ded:
Кошкин_Д
30.04.2011, 22:57
Не, ну что там с талончиком? Или купончиком? Где волшебное слово "спасибо"?
ВОТ! Ваш моСк говорит истинную правду! :ded:
а думаю щаз еще свидетели подтянутца. стопудова
деффки кто нить ведь проходил рядом и видел алкаша и двух теток около этого аппарата, или где там эти баллы считаются
Крыса на клаве
30.04.2011, 22:58
а думаю щаз еще свидетели подтянутца. стопудова
Там точно были! Двое как минимум. :065:
Крыса на клаве
30.04.2011, 23:00
деффки кто нить ведь проходил рядом и видел алкаша и двух теток около этого аппарата, или где там эти баллы считаются
Неееееее, не алкаш. Вполне симпатишный мужик.:)
Просто выходной. Пиво-баночка то- сё.
Неееееее, не алкаш. Вполне симпатишный мужик.:)
Просто выходной. Пиво-баночка то- сё.
про то-сё можно подробнее? ;)
adria-julia@mail.ru
30.04.2011, 23:04
ТС, а не могли бы вы нам своего мужа описать?? Так сказать для полноты картины...
Лютики-цветочки
30.04.2011, 23:04
че-та тема зашла в тупик(
вы сеодня чрезмерно строги
мне сегодня можно :ded: я много денег за ремонт стиралки отдала.
adria-julia@mail.ru
30.04.2011, 23:06
Мда, а я уже настроилась на дивное чтиво перед сном..
ТС, а не могли бы вы нам своего мужа описать?? Так сказать для полноты картины...
думаете вот оно? яблоко раздора? ;)
дамаприятнойполноты
30.04.2011, 23:07
Запутанная история.
adria-julia@mail.ru
30.04.2011, 23:08
думаете вот оно? яблоко раздора? ;)
Ну как вариант можно рассмотреть:073:
Про пьяненького мужа автора охотно верю - на литрване (и не только) большинство закладывает за воротник, и это совсем не секрет.
Да, как-то небодро..
Может, они там в личке бьются?
Крыса на клаве
30.04.2011, 23:09
А куда море утекло-то? :))
Все, кина не будет?
Стыдно, видать, стало. Бомбить меня в личке- куда как проще, чем в открытом доступе выступить.
Тьфу. :0099:
вообщем бабы мужика не поделили, а нам тут про какие то баллы заливают
Ева-Лотта
30.04.2011, 23:11
Все, кина не будет?
Стыдно, видать, стало. Бомбить меня в личке- куда как проще, чем в открытом доступе выступить.
скрин в студию:))
Все, кина не будет?
давайте... выкладывайте :019: чо там вам пишут...:0066:
Свободная
30.04.2011, 23:11
Все, кина не будет?
Чего море хотело? Благодарности что ли? Ну так скажите спасибо, Вам ведь не трудно, а ей приятно будет:) .
Крыса на клаве
30.04.2011, 23:13
скрин в студию:))
вы меня на бан подбиваете? :))
Нет уж. Мне тут прикольно!
adria-julia@mail.ru
30.04.2011, 23:13
Чего море хотело? Благодарности что ли? Ну так скажите спасибо, Вам ведь не трудно, а ей приятно будет:) .
И супруга ее не забудьте похвалить...
Порось Домашний
30.04.2011, 23:15
Про пьяненького мужа автора охотно верю - на литрване (и не только) большинство закладывает за воротник, и это совсем не секрет.
Есть абсолютно непьющие. Порось, к примеру.
Рептилия
30.04.2011, 23:15
Может она уже давно и сильно хотела писать....а тут Вы со своей заботой...А когда игрушки получили, то терпех уже совсем кончился , она и помчалась обо все забыв....
Ну, или не писать, может она себя очень плохо чувствовала....А может у не сильные неприятности с мужем....Бывают моменты , когда человек забывает о формальностях и окружающих вообще
Крыса на клаве
30.04.2011, 23:16
Чего море хотело?.
Море ругаеццо нехорошо. Чего не ожидала от такой интересной дамы.
Вообще, такая пара внешне - глаз радует. И сыночка воспитанный.
Удивительно, что движет людями, когда они такие тему заводят? Скушно что ля?
Порось Домашний
30.04.2011, 23:17
Может она уже давно и сильно хотела писать....а тут Вы со своей заботой...А когда игрушки получили, то терпех уже совсем кончился , она и помчалась обо все забыв....
Ну, или не писать, может она себя очень плохо чувствовала....А может у не сильные неприятности с мужем....Бывают моменты , когда человек забывает о формальностях и окружающих вообще
Что она хотела? пИсать или писАть на ЛВ?:))
Море ругаеццо нехорошо. Чего не ожидала от такой интересной дамы.
Вообще, такая пара внешне - глаз радует. И сыночка воспитанный.
Удивительно, что движет людями, когда они такие тему заводят? Скушно что ля?
Процитирцйте меня, если не сложно? Мне интересно почитать, что вы придумаете :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.