PDA

Просмотр полной версии : Общая комната-общие интересы?

Пламя
01.05.2011, 00:12
Вопрос к тем у кого есть братья\сестры. Есть ли связь между жизнью в одной комнате и хорошими отношениями с братом\сестрой в дальнейшем?
Прикинула по своим знакомым, получается, что если дети живут в одной комнате, то во взрослом возрасте они дружат.
Как вы жили и что из этого получилось?

мвБ
01.05.2011, 00:13
Моя главная задача-максимум была распихать всех по отдельным закуткам. И что? Всё равно скандалят и мать тревожат.

Пламя
01.05.2011, 00:15
Моя главная задача-максимум была распихать всех по отдельным закуткам. И что? Всё равно скандалят и мать тревожат.
Пока теория подтверждается...

KEANA
01.05.2011, 00:20
Плохие отношения. Вернее- никакие. Но для меня причина не в комнатах, а в большой разнице между нами и в таких разных характерах, абсолютно не предполагающих хорошие отношения:(.

Natalёk
01.05.2011, 00:20
Вопрос к тем у кого есть братья\сестры. Есть ли связь между жизнью в одной комнате и хорошими отношениями с братом\сестрой в дальнейшем?
Прикинула по своим знакомым, получается, что если дети живут в одной комнате, то во взрослом возрасте они дружат.
Как вы жили и что из этого получилось?

в детстве бои были не на жизнь, а на смерть (в одной комнате с братом. я младше на 3 года) Щас душа в душу. Он-в Москве, я в Питере))))
Кроме шуток, было время- и квартиру вдвоем снимали 2-шку. Вспоминаю это время как одно из лучших в моей жизни.
Эх, пойду позвоню чтоль :love:

Настоящая Блондинка
01.05.2011, 00:24
Интересно, а как Вы себе представляете разнополых детей в одной комнате, особенно если у них 7 лет разницы? Если есть хоть крошечная возможность расселить по разным углам 14 летнюю девицу и шкодливого первоклассника, какой родитель этого не сделает? Так что мы жили врозь, но дружили очень. Особенно, когда брату стало лет 25.

скалли
01.05.2011, 00:29
Мы с сестрой всегда жили в одной комнате, даже помню, что спали в одной кровати. Разница в возрасте 3,5 г. Ругались всегда, даже ингода дрались, но как выросли отношения наладились, сдружились очень. А вот сейчас опять разошлись, как в море корабли. На это есть, конечно, свои причины, но факт остается фактом, почти не созваниваемся даже.

Морошкa
01.05.2011, 00:30
Не вижу связи вообще. Отдельные комнаты это же не отдельные квартиры. Все равно живешь одной семьей. Считаю, у каждого должна быть своя комната.
О себе могу сказать: делила с братом одну комнату, отношения нормальные ттт, но брата достало, и он уехал к бабушке жить в свою отдельную комнату.:))

Нероли
01.05.2011, 00:33
Интересно, а как Вы себе представляете разнополых детей в одной комнате, особенно если у них 7 лет разницы? Если есть хоть крошечная возможность расселить по разным углам 14 летнюю девицу и шкодливого первоклассника, какой родитель этого не сделает? Так что мы жили врозь, но дружили очень. Особенно, когда брату стало лет 25.

Это такой кошмар!!!Но деваться-то,порой,некуда.
Вот один в один про меня с Дениской.Семь лет разницы и такой забавный факт-он по гороскопу собака,я-кошка.Отношения долгое время были соответствующими.Боролись за каждый сантиметр общей комнаты,отравляли друг другу жизнь.И продолжили этим заниматься,когда у каждого появилась своя комната.Но я его всё равно любила.Потом,когда он подрост и стал менее шкодливым,стали лучшими друзьями.Но дело не в комнатах,а в маме.Это она постаралась сделать нас по-настоящему родными.

KaruselkА
01.05.2011, 00:34
Жили с братом в одой комнате,разница в 8,5 лет.Ругались,но я ему как вторая мама была.Сейчас общаемся хорошо и даже больше,чем с родителями.

Пламя
01.05.2011, 00:34
Никак. Я единственный ребенок. Интересуюсь у общественности.

Морошкa
01.05.2011, 00:37
Никак. Я единственный ребенок. Интересуюсь у общественности.
не надо селить в одну комнату) вот реально тяжело жить так.:065:

Палтус
01.05.2011, 00:41
Детям вполне достаточно общих родителей.

Gercoginya
01.05.2011, 00:41
Отличные отношения и с братом (младше на 3 года) и с сестрой (старше на 3 года). ТТТ, чтоб не сглазить. Дай Б-г, чтоб и дальше так же было: не ссоримся, ничего не делим, друг другу помогаем. Всегда жили в одной комнате.
Так что проголосовала за первый пункт :)

Deigo
01.05.2011, 00:48
Мы всей семьей в одной комнате жили. Отношения были ни к черту.

Пламя
01.05.2011, 00:52
Мы всей семьей в одной комнате жили. Отношения были ни к черту.
В одной моей знакомой семье девочки так выросли. У них нервы ни к черту, а отношения отличные :)

Vanilla Sky
01.05.2011, 00:54
У нас с братом разница 4 года, жили в одной комнате, отношения...раньше практически не общались, не было общих интересов, а когда он женился, остепенился так сказать, доча появилась как подменили его, и теперь общаемся лучше чем когда-либо. По-моему вообще никакой роли не играет общая комната или нет, знаю многих кто жил и в раздельных, а отношения у кого какие теперь.
Мы в разных городах теперь, они там с родителями, а мы тут, вот теперь только по инету да телефону общение

Машечка
01.05.2011, 01:28
Мы с сестрами втроем в одной комнате жили - нормально было и даже весело :065:

Сейчас отношения у них со мной более или менее... у них между собой лучше, т.к. они обе младше.
Навряд ли это зависит от комнат...

!Ольга!
01.05.2011, 01:31
Думаю, что комнаты тут не при чём.

Хорошая девочка
01.05.2011, 01:46
Жили с братом в одной комнате. Дружим.

Boginya
01.05.2011, 01:49
Плохие отношения. Вернее- никакие. Но для меня причина не в комнатах, а в большой разнице между нами и в таких разных характерах, абсолютно не предполагающих хорошие отношения:(.

+1000000

Мама-354
01.05.2011, 13:51
Я связи не вижу.:001:

ВоФФкина
01.05.2011, 14:00
Интересно, а как Вы себе представляете разнополых детей в одной комнате, особенно если у них 7 лет разницы?.

Я представляю, что в 80-90 годы не у всех была возможность получить/купить устраивающую по размерам квартиру:073:. У меня разница с младшим братом 9 лет, жили в одной комнате до моих 24 лет, пока я снимать не стала. Когда брат мелкий был - ругались, а вот когда подрос - отношения более менее нормализовались. Хотя сказать, что мы дружим, я не могу. Отношения, скорее, нейтральные.

Renka
01.05.2011, 16:13
я жила с братом и сестрой в одной комнате. Мы погодки. с сестрой отличные отношения, с братом так себе.

Настоящая Блондинка
01.05.2011, 16:45
Я представляю, что в 80-90 годы не у всех была возможность получить/купить устраивающую по размерам квартиру:073:.
Как раз до 90-х возможность улучшить жилищные условия была. Не покупая и не получая, а меняясь. Если б кто только знал, сколько сил моя мама потратила на подбор вариантов, составление цепочек обмена и сколько раз мы переезжали. В результате и у мамы, и у меня, и у брата образовалась отдельная жилплощадь. Из 34-метровой распашонки. Теперь так не получится. Да и тогда не у всех выходило. Но было возможно.

Деликатес
01.05.2011, 17:20
Жили в одной, отношения нейтральные. Влияние комнаты мною не замечено))). Влияют характеры детей и воспитание родителей.

Деликатес
01.05.2011, 17:30
Как раз до 90-х возможность улучшить жилищные условия была. Не покупая и не получая, а меняясь. Если б кто только знал, сколько сил моя мама потратила на подбор вариантов, составление цепочек обмена и сколько раз мы переезжали. В результате и у мамы, и у меня, и у брата образовалась отдельная жилплощадь. Из 34-метровой распашонки. Теперь так не получится. Да и тогда не у всех выходило. Но было возможно.

Согласна. Думаю и сейчас возможно многое, это вопрос приоритетов родителей. Если есть четкая установка, ищутся возможности, если и так сойдет, то...

Солнышко Бодлер
01.05.2011, 17:43
Когда мы с братом жили в детской вдвоем, было ужасно. Мы еще учились в разные смены - так просто атас.
Потом нас расселили по собственным комнатам, отношения стали получше.
Сейчас отношения скорее нейтральные.

Неакрис
01.05.2011, 18:05
сначала жили в двух комнатах трехкомнатной квартиры втроем. Отец занимал одну целиком под аля_мастерскую, ну и я с мамой в другой. Когда брат родился (7 лет разницы), третья комната в квартире тоже стала наша, мать с братом ушли туда, мне осталась отдельная комната.. Практически не помню, чтобы я с ним вообще контактировала.. Поэтому конфликтов не было.. Отношения сейчас нейтральные. Но нам свезло, так как когда уже брату потребовалась отдельная комната, отец помер и каждый сидит в своем углу.

ТЁТЯ-МОТЯ
01.05.2011, 18:10
Жили с сестрой в одной комнате:отношения самые тёплые,она мой самый любимый и близкий человечек:love:

papa169
01.05.2011, 18:11
Могу судить только по себе - жил со старшей сестрой в разных комнатах, отношения все годы - замечательные!

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
01.05.2011, 18:14
А трое- четверо- пятеро.. в одной комнате не рассматриваются ?

oksasha
01.05.2011, 18:21
....Но дело не в комнатах,а в маме.Это она постаралась сделать нас по-настоящему родными.

Золотые слова:flower:
Мое глубочайшее ИМХО - все зависит от родителей, от их воспитания.

Пламя
01.05.2011, 18:27
А трое- четверо- пятеро.. в одной комнате не рассматриваются ?
ч так понимаю, что Вы жили с несколькими братьями или сестрами и отношения со всеми сложились по-разному?

Пламя
01.05.2011, 18:29
Я представляю, что в 80-90 годы не у всех была возможность получить/купить устраивающую по размерам квартиру:073:. У меня разница с младшим братом 9 лет, жили в одной комнате до моих 24 лет, пока я снимать не стала. Когда брат мелкий был - ругались, а вот когда подрос - отношения более менее нормализовались. Хотя сказать, что мы дружим, я не могу. Отношения, скорее, нейтральные.
Кстати, если посмотреть нашу мини-статистику, те, кто жил в комнате не один значительно больше тех, у кого была своя комната.

Солнышко Бодлер
01.05.2011, 19:56
Кстати, если посмотреть нашу мини-статистику, те, кто жил в комнате не один значительно больше тех, у кого была своя комната.

ну дык квартирный вопрос в стране до сих пор не решен:005:

мяушка
01.05.2011, 20:22
Жили с братом до моих 11 лет в одной комнате, были достаточно дружны, но без драк не обходилось. Потом до моих 17 жили в разных, дрались, по-хорошему практически не общались. Потом я поступила в универ в другой город, видимся редко (хоть он и поступил учиться сюда же), но всегда его приятно увидеть. Разница 2 года. Он младше.

ВоЛе
01.05.2011, 21:30
Жили с сестрой в одной комнате- дрались постоянно. сейчас отношения нейтральные

Aмaндa
01.05.2011, 21:33
я жила с братом и сестрой в одной комнате. Мы погодки. с сестрой отличные отношения, с братом так себе.

У меня наоборот :)) Брат на 5 лет старше - прекраснейшие отношения :099: С младшей сестрой - погодкой примерно так :056: :065:

Мама двух девчонок
01.05.2011, 21:57
С братом разница 3 года,жили в одной комнате,отношения нейтральные .

Ложка дёгтя
02.05.2011, 00:24
Мы с братом жили в разных комнатах , но у нас разница 10 лет . Дружим , Очень его люблю .

Alekssa
03.05.2011, 12:44
Жила с двумя старшими сестрами, роднее чем они, нет никого (разница в возрасте 6-8 лет)!!!!! Старшие съехали, младшая перебралась (младше меня на 5 лет). Очень скучаем по тому времени....

Облачко
03.05.2011, 12:49
жили в одной комнате с братом, сейчас полный нейтралитет (живем в разных странах, видимся раз в полгода)

Ангелиночка
03.05.2011, 12:51
Пока теория подтверждается...

судя по опросу, теория абсолютно не подтвердилась - всё 50 на 50

OxyYur
03.05.2011, 13:00
Жили с братом в одной комнате, но всю сознательную жизнь мечтала об отдельных апартаментах. Дружим до сих пор.:)

Sunset
03.05.2011, 13:06
Жили с братом (он меня младше на 1,5 года) в одной комнате. Возможность жить в разных комнатах была, поскольку квартира - трешка. Но нам очень комфортно было вместе жить. По ночам болтали, бесились, или мечтали вместе вслух, истории друг другу рассказывали. В общем, душа-в-душу. И сейчас с уверенностью могу сказать, что мы с ним самые близкие друзья на свете.

Муж тоже жил с сестрой в одной комнате, разница в возрасте такая же (только он старше её) - ссорились они жутко, и сейчас как кошка с собакой.

Два гламурных Пупса
03.05.2011, 13:34
Я росла одна, зашла послушать, т.к очень хочу 2-ого ребенка, но квартира 2шка

хАрошАя девочка
03.05.2011, 13:57
было у нас на 2их 5метров(жили с родит. в комнате), но ниче сейчас дружим и оч. хорошие отношения. каждый в своей квартире!

Карнавала.Net
03.05.2011, 14:17
тут столько ньюансов помимо одной комнаты гм,надо учитывать внутрисемейные отношения, возраст,пол детей
у меня с сестрой разница в 6лет( я старше) жили в одной комнате,так всегда была драчка,т.к.
мне уроки-ей спать
мне радио слушать-ей дом 2 смотреть
мне спать-ей уроки
ко мне подружки-она на кухне
к ней подружки-я на кухне
она грязнуля- я всегда все вылизывала
в общем договориться было очень сложно,какие интересы общие на основе общих кв метров? о чем вы?

сейчас конечно выросли,я отдельно живу,она в нашей-нынче ее комнате..делить нечего,общаемся ровно,но вот когда она у меня остается-я набираю воздуха в легкие, ибо это опять неубранное то,се и пятое,только уже у меня на территории,а не на общей

Чайная соня
03.05.2011, 14:31
Соглашусь с теми, кто не видит в общей комнате источника мегадружбы.

Смысл-то вовсе не в комнате, а в отношениях внутри семьи. Мы жили вчетвером в одной комнате. Три девчонки и один братан. Отношения, ттт, дай Бог. Только дело Имхо, не в комнате.
И кстати, в спальне практически никогда не играли и не делали уроки. И телека там разумеется не было. Все это было в отдельных местах.
Может поэтому и не было склок - это мой телек, он в моей комнате, поэтому будем смотреть то, что Я хочу...

Черная жемчужина
03.05.2011, 14:41
до 12 лет жила с тремя младшими сестрами в одной комнате:075: я была негласным лидером:083: если чего-то хотела остальные подстраивались под меня:)) но жили тем не менее всегда дружно, игры долгое время были совместные, потом родители уступили мне свою комнату:091: где я благополучно дожила до 17 лет, а они переехали в гостиную, после моего отъезда на учебу в Питер, комнату заняла следующая по старшинству и так далее, пока мы все не разъехались:052: сейчас родители живут одни и мама никак не может привыкнуть к тишине и к такому обилию свободного места:046: Считаю, однополым детям можно до переходного возраста жить в одной комнате, потом все же, при возможности у каждого ребенка должно быть свое пространство:016: если дети разнополые, как, к примеру у меня, то к моменту поступления старшей в школу, планирую их расселить:008: