Просмотр полной версии : Общая комната-общие интересы?
Вопрос к тем у кого есть братья\сестры. Есть ли связь между жизнью в одной комнате и хорошими отношениями с братом\сестрой в дальнейшем?
Прикинула по своим знакомым, получается, что если дети живут в одной комнате, то во взрослом возрасте они дружат.
Как вы жили и что из этого получилось?
Моя главная задача-максимум была распихать всех по отдельным закуткам. И что? Всё равно скандалят и мать тревожат.
Моя главная задача-максимум была распихать всех по отдельным закуткам. И что? Всё равно скандалят и мать тревожат.
Пока теория подтверждается...
Плохие отношения. Вернее- никакие. Но для меня причина не в комнатах, а в большой разнице между нами и в таких разных характерах, абсолютно не предполагающих хорошие отношения:(.
Вопрос к тем у кого есть братья\сестры. Есть ли связь между жизнью в одной комнате и хорошими отношениями с братом\сестрой в дальнейшем?
Прикинула по своим знакомым, получается, что если дети живут в одной комнате, то во взрослом возрасте они дружат.
Как вы жили и что из этого получилось?
в детстве бои были не на жизнь, а на смерть (в одной комнате с братом. я младше на 3 года) Щас душа в душу. Он-в Москве, я в Питере))))
Кроме шуток, было время- и квартиру вдвоем снимали 2-шку. Вспоминаю это время как одно из лучших в моей жизни.
Эх, пойду позвоню чтоль :love:
Настоящая Блондинка
01.05.2011, 00:24
Интересно, а как Вы себе представляете разнополых детей в одной комнате, особенно если у них 7 лет разницы? Если есть хоть крошечная возможность расселить по разным углам 14 летнюю девицу и шкодливого первоклассника, какой родитель этого не сделает? Так что мы жили врозь, но дружили очень. Особенно, когда брату стало лет 25.
Мы с сестрой всегда жили в одной комнате, даже помню, что спали в одной кровати. Разница в возрасте 3,5 г. Ругались всегда, даже ингода дрались, но как выросли отношения наладились, сдружились очень. А вот сейчас опять разошлись, как в море корабли. На это есть, конечно, свои причины, но факт остается фактом, почти не созваниваемся даже.
Не вижу связи вообще. Отдельные комнаты это же не отдельные квартиры. Все равно живешь одной семьей. Считаю, у каждого должна быть своя комната.
О себе могу сказать: делила с братом одну комнату, отношения нормальные ттт, но брата достало, и он уехал к бабушке жить в свою отдельную комнату.:))
Интересно, а как Вы себе представляете разнополых детей в одной комнате, особенно если у них 7 лет разницы? Если есть хоть крошечная возможность расселить по разным углам 14 летнюю девицу и шкодливого первоклассника, какой родитель этого не сделает? Так что мы жили врозь, но дружили очень. Особенно, когда брату стало лет 25.
Это такой кошмар!!!Но деваться-то,порой,некуда.
Вот один в один про меня с Дениской.Семь лет разницы и такой забавный факт-он по гороскопу собака,я-кошка.Отношения долгое время были соответствующими.Боролись за каждый сантиметр общей комнаты,отравляли друг другу жизнь.И продолжили этим заниматься,когда у каждого появилась своя комната.Но я его всё равно любила.Потом,когда он подрост и стал менее шкодливым,стали лучшими друзьями.Но дело не в комнатах,а в маме.Это она постаралась сделать нас по-настоящему родными.
KaruselkА
01.05.2011, 00:34
Жили с братом в одой комнате,разница в 8,5 лет.Ругались,но я ему как вторая мама была.Сейчас общаемся хорошо и даже больше,чем с родителями.
Никак. Я единственный ребенок. Интересуюсь у общественности.
Никак. Я единственный ребенок. Интересуюсь у общественности.
не надо селить в одну комнату) вот реально тяжело жить так.:065:
Детям вполне достаточно общих родителей.
Gercoginya
01.05.2011, 00:41
Отличные отношения и с братом (младше на 3 года) и с сестрой (старше на 3 года). ТТТ, чтоб не сглазить. Дай Б-г, чтоб и дальше так же было: не ссоримся, ничего не делим, друг другу помогаем. Всегда жили в одной комнате.
Так что проголосовала за первый пункт :)
Мы всей семьей в одной комнате жили. Отношения были ни к черту.
Мы всей семьей в одной комнате жили. Отношения были ни к черту.
В одной моей знакомой семье девочки так выросли. У них нервы ни к черту, а отношения отличные :)
Vanilla Sky
01.05.2011, 00:54
У нас с братом разница 4 года, жили в одной комнате, отношения...раньше практически не общались, не было общих интересов, а когда он женился, остепенился так сказать, доча появилась как подменили его, и теперь общаемся лучше чем когда-либо. По-моему вообще никакой роли не играет общая комната или нет, знаю многих кто жил и в раздельных, а отношения у кого какие теперь.
Мы в разных городах теперь, они там с родителями, а мы тут, вот теперь только по инету да телефону общение
Мы с сестрами втроем в одной комнате жили - нормально было и даже весело :065:
Сейчас отношения у них со мной более или менее... у них между собой лучше, т.к. они обе младше.
Навряд ли это зависит от комнат...
Думаю, что комнаты тут не при чём.
Хорошая девочка
01.05.2011, 01:46
Жили с братом в одной комнате. Дружим.
Плохие отношения. Вернее- никакие. Но для меня причина не в комнатах, а в большой разнице между нами и в таких разных характерах, абсолютно не предполагающих хорошие отношения:(.
+1000000
Мама-354
01.05.2011, 13:51
Я связи не вижу.:001:
ВоФФкина
01.05.2011, 14:00
Интересно, а как Вы себе представляете разнополых детей в одной комнате, особенно если у них 7 лет разницы?.
Я представляю, что в 80-90 годы не у всех была возможность получить/купить устраивающую по размерам квартиру:073:. У меня разница с младшим братом 9 лет, жили в одной комнате до моих 24 лет, пока я снимать не стала. Когда брат мелкий был - ругались, а вот когда подрос - отношения более менее нормализовались. Хотя сказать, что мы дружим, я не могу. Отношения, скорее, нейтральные.
я жила с братом и сестрой в одной комнате. Мы погодки. с сестрой отличные отношения, с братом так себе.
Настоящая Блондинка
01.05.2011, 16:45
Я представляю, что в 80-90 годы не у всех была возможность получить/купить устраивающую по размерам квартиру:073:.
Как раз до 90-х возможность улучшить жилищные условия была. Не покупая и не получая, а меняясь. Если б кто только знал, сколько сил моя мама потратила на подбор вариантов, составление цепочек обмена и сколько раз мы переезжали. В результате и у мамы, и у меня, и у брата образовалась отдельная жилплощадь. Из 34-метровой распашонки. Теперь так не получится. Да и тогда не у всех выходило. Но было возможно.
Деликатес
01.05.2011, 17:20
Жили в одной, отношения нейтральные. Влияние комнаты мною не замечено))). Влияют характеры детей и воспитание родителей.
Деликатес
01.05.2011, 17:30
Как раз до 90-х возможность улучшить жилищные условия была. Не покупая и не получая, а меняясь. Если б кто только знал, сколько сил моя мама потратила на подбор вариантов, составление цепочек обмена и сколько раз мы переезжали. В результате и у мамы, и у меня, и у брата образовалась отдельная жилплощадь. Из 34-метровой распашонки. Теперь так не получится. Да и тогда не у всех выходило. Но было возможно.
Согласна. Думаю и сейчас возможно многое, это вопрос приоритетов родителей. Если есть четкая установка, ищутся возможности, если и так сойдет, то...
Солнышко Бодлер
01.05.2011, 17:43
Когда мы с братом жили в детской вдвоем, было ужасно. Мы еще учились в разные смены - так просто атас.
Потом нас расселили по собственным комнатам, отношения стали получше.
Сейчас отношения скорее нейтральные.
сначала жили в двух комнатах трехкомнатной квартиры втроем. Отец занимал одну целиком под аля_мастерскую, ну и я с мамой в другой. Когда брат родился (7 лет разницы), третья комната в квартире тоже стала наша, мать с братом ушли туда, мне осталась отдельная комната.. Практически не помню, чтобы я с ним вообще контактировала.. Поэтому конфликтов не было.. Отношения сейчас нейтральные. Но нам свезло, так как когда уже брату потребовалась отдельная комната, отец помер и каждый сидит в своем углу.
ТЁТЯ-МОТЯ
01.05.2011, 18:10
Жили с сестрой в одной комнате:отношения самые тёплые,она мой самый любимый и близкий человечек:love:
Могу судить только по себе - жил со старшей сестрой в разных комнатах, отношения все годы - замечательные!
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
01.05.2011, 18:14
А трое- четверо- пятеро.. в одной комнате не рассматриваются ?
....Но дело не в комнатах,а в маме.Это она постаралась сделать нас по-настоящему родными.
Золотые слова:flower:
Мое глубочайшее ИМХО - все зависит от родителей, от их воспитания.
А трое- четверо- пятеро.. в одной комнате не рассматриваются ?
ч так понимаю, что Вы жили с несколькими братьями или сестрами и отношения со всеми сложились по-разному?
Я представляю, что в 80-90 годы не у всех была возможность получить/купить устраивающую по размерам квартиру:073:. У меня разница с младшим братом 9 лет, жили в одной комнате до моих 24 лет, пока я снимать не стала. Когда брат мелкий был - ругались, а вот когда подрос - отношения более менее нормализовались. Хотя сказать, что мы дружим, я не могу. Отношения, скорее, нейтральные.
Кстати, если посмотреть нашу мини-статистику, те, кто жил в комнате не один значительно больше тех, у кого была своя комната.
Солнышко Бодлер
01.05.2011, 19:56
Кстати, если посмотреть нашу мини-статистику, те, кто жил в комнате не один значительно больше тех, у кого была своя комната.
ну дык квартирный вопрос в стране до сих пор не решен:005:
Жили с братом до моих 11 лет в одной комнате, были достаточно дружны, но без драк не обходилось. Потом до моих 17 жили в разных, дрались, по-хорошему практически не общались. Потом я поступила в универ в другой город, видимся редко (хоть он и поступил учиться сюда же), но всегда его приятно увидеть. Разница 2 года. Он младше.
Жили с сестрой в одной комнате- дрались постоянно. сейчас отношения нейтральные
я жила с братом и сестрой в одной комнате. Мы погодки. с сестрой отличные отношения, с братом так себе.
У меня наоборот :)) Брат на 5 лет старше - прекраснейшие отношения :099: С младшей сестрой - погодкой примерно так :056: :065:
Мама двух девчонок
01.05.2011, 21:57
С братом разница 3 года,жили в одной комнате,отношения нейтральные .
Ложка дёгтя
02.05.2011, 00:24
Мы с братом жили в разных комнатах , но у нас разница 10 лет . Дружим , Очень его люблю .
Жила с двумя старшими сестрами, роднее чем они, нет никого (разница в возрасте 6-8 лет)!!!!! Старшие съехали, младшая перебралась (младше меня на 5 лет). Очень скучаем по тому времени....
жили в одной комнате с братом, сейчас полный нейтралитет (живем в разных странах, видимся раз в полгода)
Ангелиночка
03.05.2011, 12:51
Пока теория подтверждается...
судя по опросу, теория абсолютно не подтвердилась - всё 50 на 50
Жили с братом в одной комнате, но всю сознательную жизнь мечтала об отдельных апартаментах. Дружим до сих пор.:)
Жили с братом (он меня младше на 1,5 года) в одной комнате. Возможность жить в разных комнатах была, поскольку квартира - трешка. Но нам очень комфортно было вместе жить. По ночам болтали, бесились, или мечтали вместе вслух, истории друг другу рассказывали. В общем, душа-в-душу. И сейчас с уверенностью могу сказать, что мы с ним самые близкие друзья на свете.
Муж тоже жил с сестрой в одной комнате, разница в возрасте такая же (только он старше её) - ссорились они жутко, и сейчас как кошка с собакой.
Два гламурных Пупса
03.05.2011, 13:34
Я росла одна, зашла послушать, т.к очень хочу 2-ого ребенка, но квартира 2шка
хАрошАя девочка
03.05.2011, 13:57
было у нас на 2их 5метров(жили с родит. в комнате), но ниче сейчас дружим и оч. хорошие отношения. каждый в своей квартире!
Карнавала.Net
03.05.2011, 14:17
тут столько ньюансов помимо одной комнаты гм,надо учитывать внутрисемейные отношения, возраст,пол детей
у меня с сестрой разница в 6лет( я старше) жили в одной комнате,так всегда была драчка,т.к.
мне уроки-ей спать
мне радио слушать-ей дом 2 смотреть
мне спать-ей уроки
ко мне подружки-она на кухне
к ней подружки-я на кухне
она грязнуля- я всегда все вылизывала
в общем договориться было очень сложно,какие интересы общие на основе общих кв метров? о чем вы?
сейчас конечно выросли,я отдельно живу,она в нашей-нынче ее комнате..делить нечего,общаемся ровно,но вот когда она у меня остается-я набираю воздуха в легкие, ибо это опять неубранное то,се и пятое,только уже у меня на территории,а не на общей
Чайная соня
03.05.2011, 14:31
Соглашусь с теми, кто не видит в общей комнате источника мегадружбы.
Смысл-то вовсе не в комнате, а в отношениях внутри семьи. Мы жили вчетвером в одной комнате. Три девчонки и один братан. Отношения, ттт, дай Бог. Только дело Имхо, не в комнате.
И кстати, в спальне практически никогда не играли и не делали уроки. И телека там разумеется не было. Все это было в отдельных местах.
Может поэтому и не было склок - это мой телек, он в моей комнате, поэтому будем смотреть то, что Я хочу...
Черная жемчужина
03.05.2011, 14:41
до 12 лет жила с тремя младшими сестрами в одной комнате:075: я была негласным лидером:083: если чего-то хотела остальные подстраивались под меня:)) но жили тем не менее всегда дружно, игры долгое время были совместные, потом родители уступили мне свою комнату:091: где я благополучно дожила до 17 лет, а они переехали в гостиную, после моего отъезда на учебу в Питер, комнату заняла следующая по старшинству и так далее, пока мы все не разъехались:052: сейчас родители живут одни и мама никак не может привыкнуть к тишине и к такому обилию свободного места:046: Считаю, однополым детям можно до переходного возраста жить в одной комнате, потом все же, при возможности у каждого ребенка должно быть свое пространство:016: если дети разнополые, как, к примеру у меня, то к моменту поступления старшей в школу, планирую их расселить:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.