|
|
Результаты опроса: Жили ли Вы в одной комнате с братом\сестрой и что из этого получилось?
|
Жили с братом\сестрой в одной комнате -дружим
|

|
82 |
33.88% |
Жили с братом\сестрой в одной комнате -плохие или нейтральные отношения
|

|
72 |
29.75% |
Жили в разных комнатах- дружим
|

|
21 |
8.68% |
Жили в разных комнатах- плохие или нейтральные отношения
|

|
17 |
7.02% |
Я рос один (одна) в семье и зашел посмотреть ответы
|

|
50 |
20.66% |
01.05.2011, 00:12
|
|
Хранитель
|
Общая комната-общие интересы?
Вопрос к тем у кого есть братья\сестры. Есть ли связь между жизнью в одной комнате и хорошими отношениями с братом\сестрой в дальнейшем?
Прикинула по своим знакомым, получается, что если дети живут в одной комнате, то во взрослом возрасте они дружат.
Как вы жили и что из этого получилось?
Цитировать ·
|
01.05.2011, 00:13
|
|
с орбиты
|
Моя главная задача-максимум была распихать всех по отдельным закуткам. И что? Всё равно скандалят и мать тревожат.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 00:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
Моя главная задача-максимум была распихать всех по отдельным закуткам. И что? Всё равно скандалят и мать тревожат.
|
Пока теория подтверждается...
Цитировать ·
|
01.05.2011, 00:20
|
|
Наш человек
|
Плохие отношения. Вернее- никакие. Но для меня причина не в комнатах, а в большой разнице между нами и в таких разных характерах, абсолютно не предполагающих хорошие отношения  .
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Вопрос к тем у кого есть братья\сестры. Есть ли связь между жизнью в одной комнате и хорошими отношениями с братом\сестрой в дальнейшем?
Прикинула по своим знакомым, получается, что если дети живут в одной комнате, то во взрослом возрасте они дружат.
Как вы жили и что из этого получилось?
|
в детстве бои были не на жизнь, а на смерть (в одной комнате с братом. я младше на 3 года) Щас душа в душу. Он-в Москве, я в Питере))))
Кроме шуток, было время- и квартиру вдвоем снимали 2-шку. Вспоминаю это время как одно из лучших в моей жизни.
Эх, пойду позвоню чтоль
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 00:24
|
|
Элита
|
Интересно, а как Вы себе представляете разнополых детей в одной комнате, особенно если у них 7 лет разницы? Если есть хоть крошечная возможность расселить по разным углам 14 летнюю девицу и шкодливого первоклассника, какой родитель этого не сделает? Так что мы жили врозь, но дружили очень. Особенно, когда брату стало лет 25.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 00:29
|
|
Элита
|
Мы с сестрой всегда жили в одной комнате, даже помню, что спали в одной кровати. Разница в возрасте 3,5 г. Ругались всегда, даже ингода дрались, но как выросли отношения наладились, сдружились очень. А вот сейчас опять разошлись, как в море корабли. На это есть, конечно, свои причины, но факт остается фактом, почти не созваниваемся даже.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 00:30
|
|
Старожил
|
Не вижу связи вообще. Отдельные комнаты это же не отдельные квартиры. Все равно живешь одной семьей. Считаю, у каждого должна быть своя комната.
О себе могу сказать: делила с братом одну комнату, отношения нормальные ттт, но брата достало, и он уехал к бабушке жить в свою отдельную комнату.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 00:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настоящая Блондинка
Интересно, а как Вы себе представляете разнополых детей в одной комнате, особенно если у них 7 лет разницы? Если есть хоть крошечная возможность расселить по разным углам 14 летнюю девицу и шкодливого первоклассника, какой родитель этого не сделает? Так что мы жили врозь, но дружили очень. Особенно, когда брату стало лет 25.
|
Это такой кошмар!!!Но деваться-то,порой,некуда.
Вот один в один про меня с Дениской.Семь лет разницы и такой забавный факт-он по гороскопу собака,я-кошка.Отношения долгое время были соответствующими.Боролись за каждый сантиметр общей комнаты,отравляли друг другу жизнь.И продолжили этим заниматься,когда у каждого появилась своя комната.Но я его всё равно любила.Потом,когда он подрост и стал менее шкодливым,стали лучшими друзьями.Но дело не в комнатах,а в маме.Это она постаралась сделать нас по-настоящему родными.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 00:34
|
|
Элита
|
Жили с братом в одой комнате,разница в 8,5 лет.Ругались,но я ему как вторая мама была.Сейчас общаемся хорошо и даже больше,чем с родителями.
|
|
Цитировать ·
|