Вход

Просмотр полной версии : Пожалуйста, если вы работаете с детьми- думайте, как и что можно говорить при реб-ке

Страницы : [1] 2

sapa
02.05.2011, 02:11
Ходила к логопедам с чадом. У нас много проблем с речью. Но избирательно- произношение некоторых букв, все остальные показатели, которые при этом часто страдают- в норме.(есть очаговые поражения в височной части головного мозга, работаем с невропатологом и всеми нужными специалистами)
Проблема в том, что я собралась сына в 6 лет отдать в школу. Все специалисты, работающие "педагогами"смотрят на меня как на мать-ехидну. Но это все фигня!
Главное, что все, кому не лень- убеждают меня при сыне, что он " никогда это не исправит, у него всю жизнь будут эти проблемы, он не справится со школьной нагрузкой никогда, он у вас будет всегда отстающим"!!!
Главноечто видя моего ребенка 1 раз в жизни!!!
При нем, не стесняясь, не задумываясь, не зная, как он переживает после их слов!!!
Я уже поругалась с лого- комиссией в саду.
У нас не простой мальчик в том плане, что он математик, муж мой был вундеркиндом- математиком, на сыне очень отразилоась наследственностьъ он легко перемножает 2 значные числа и т.д, умеет все.
Я не стремлюсь сделать из него школьника, я нормальная мать, любящая и адекватная, я не просто так приняла это решение, почему я должна всем оправдываться?!
Почему я должна успокаивать своего ребенка, после общеия с Педагогами?!
Просто хочу обратить внимание, если здесь есть те, кому приходится выступать в роли советчика и специалиста- говорите это на едине родителям, пожалуйста!!!

tanchik_k
02.05.2011, 02:12
Простите, но может еще проконсультироваться у специалистов? Или ВСЕ в один голос утверждают, что всё плохо???
И как-то из Вашего поста не совсем понятно:
что я собралась сына в 6 лет отдать в школу
то как вы не будете делать из него школьника ???
ВЫ хотите на дом.обучении обучаться?

sapa
02.05.2011, 02:15
Простите, но может еще проконсультироваться у специалистов? Или ВСЕ в один голос утверждают, что всё плохо???
Не прощу:))
Я была в психологов-педагогической комиссии, мы обязаны получить справку для того, чтобы сына взяли в школу. Они видят его в первый раз, все специалисты, с которыми работаем по устранению проблем говорят обратное. Поверьте, я их много прошла. И имея высшее медицинское образование прекрасно понимаю, что у нас за проблемы и как нам с ними быть

Я настоящая
02.05.2011, 02:16
Согласна - непрофессионально... :(
Вопрос похода с 6 лет я так понимаю тут вы обсуждать не хотите?

Sparrow
02.05.2011, 02:16
Это особенности российской педиатрии. Я тоже сталкивалась с подобным. Мой не смог собрать болванки от матрешки (он ее увидел в первый раз)-поставили отставание умственного развития. Через год он победил в общегородском турнире по шахматам.
Это классика.

sapa
02.05.2011, 02:19
Это особенности российской педиатрии. Я тоже сталкивалась с подобным. Мой не смог собрать болванки от матрешки (он ее увидел в первый раз)-поставили отставание умственного развития. Через год он победил в общегородском турнире по шахматам.
Это классика.
:(
Наш тоже шахматист:)
Главное, когда я попросила сказать все мне без ребенка мне стооолько всего сказали!!!

Кто?
02.05.2011, 02:23
А не ходить по комиссиям совсем? Купить справку для поступления в школу и будет счастье...

Мадам Ольга
02.05.2011, 02:24
Не справится с нагрузкой,если пойдёт с 6 лет,а не с 7.Или вообще?

Кто?
02.05.2011, 02:25
Я не верю, что можно найти где то гуманных врачей, которые будут думать о ребенке и его благополучии. Тем более очевидно ребенке способном. Такие дети раздражают и злят. У комиссии же тоже есть дети, которые глупее или ленивее...

Кто?
02.05.2011, 02:26
Не справится с нагрузкой,если пойдёт с 6 лет,а не с 7.Или вообще?

Почему не справится? Программа на 6 леток уже давно сделана. 7 летки учатся хуже, потому что скучно им.

Susan Sto Helit
02.05.2011, 02:27
Я не поняла, Вы в какую школу собираетесь? (если вопрос неуместен - я потру без проблем)

sapa
02.05.2011, 02:30
Мы в обычную собираемся, дворовую. Старший заканчивает 1 класс- программа пройдена вместе с младшим. Не будь он таким ранимым- отдала бы мелкого во второй класс

Televitrina
02.05.2011, 02:30
Ходила к логопедам с чадом. У нас много проблем с речью. ....
У нас не простой мальчик в том плане, что он математик, муж мой был вундеркиндом- математиком, на сыне очень отразилоась наследственностьъ он легко перемножает 2 значные числа и т.д, умеет все.
Я не стремлюсь сделать из него школьника, я нормальная мать, любящая и адекватная, я не просто так приняла это решение, почему я должна всем оправдываться?!
Просто хочу обратить внимание, если здесь есть те, кому приходится выступать в роли советчика и специалиста- говорите это на едине родителям, пожалуйста!!!

Это классика.
А что, в школе теперь изучают только математику?
Шахмат, по-моему, в школе вообще не изучают...:016:

DonnaFlor
02.05.2011, 02:31
В школе добрее и тактичнее не будут. Если знаете конкретную школу и конкретный класс где хотите учиться - сделайте липовую справку, нервы дороже.
По теме - стараюсь за собой следить. Мне мама внушала что нельзя обсуждать ребёнка при ребёнке, что своего что чужого. Неприлично.

sapa
02.05.2011, 02:32
А что, в школе теперь изучают только математику?
И чего?
Я ж написала- умеет все
Справку получили. Понимаете, они пишут, что может посещать школу, потому что он реально может, и приговаривают
О хорошем- вкользь
Сын вышел, говорит, что я ни чего не умею, да?!
Я ж в первый раз справку получала- если будет третий ребенок- пойду куплю:)

DonnaFlor
02.05.2011, 02:34
И чего?
Я ж написала- умеет все

Постоять за себя? Доказать правоту? Не обижаться на глупости? ВСЁ это умеет?

Susan Sto Helit
02.05.2011, 02:35
Мы в обычную собираемся, дворовую. Старший заканчивает 1 класс- программа пройдена вместе с младшим. Не будь он таким ранимым- отдала бы мелкого во второй класс

В обычную дворовую вам ПМПК не нужна совершенно. Только медкарта установленного образца с записями "массовую школу посещать может". Если планируете надобное, то должна быть вторая запись "рекомендовано домашнее обучение".

А ПМПК носит только (!) рекомендательный характер. И обязательна она только при поступлении в специализированные образовательные учреждения, как я понимаю.

По тем - бестактность тех, кто работает с детьми меня поражала, поражает и будет поражать. И я никогда не привыкну.

sapa
02.05.2011, 02:36
Вы издеваетесь? У меня и старший не все вами перечисленное умеет и я не всегда. Вот вышла от " педагогов" и руки трясутся, понимаю, что не профессионалы, а справиться с собой не могу

sapa
02.05.2011, 02:37
В обычную дворовую вам ПМПК не нужна совершенно. Только медкарта установленного образца с записями "массовую школу посещать может". Если планируете надобное, то должна быть вторая запись "рекомендовано домашнее обучение".

А ПМПК носит только (!) рекомендательный характер. И обязательна она только при поступлении в специализированные образовательные учреждения, как я понимаю.

По тем - бестактность тех, кто работает с детьми меня поражала, поражает и будет поражать. И я никогда не привыкну.

Не, если нет на 1 сентября 6,5 справка нужна в любую школу. Сыну будет 6,3

Susan Sto Helit
02.05.2011, 02:37

А это все поголовно первоклашки умеют?! Мне казалось, что и редкие взрослые на это способны :))

Мокрица
02.05.2011, 02:38
Изучают. У нас в сетке занятий стоит. Т.е. в расписании. Есть шахматные школы.

tua
О-о! Классика! Моему перед школой логопед говорила, что у него дизартрия (или как её там) , что будет писать с ошибками и будет троечником. Я слушала и бесилась, а потом ей сказала всё что думала. Ребёнок в 5 лет сам читал запоем Стивенсона и писал бабушке письма без единой ошибки. Ну и так далее.

Susan Sto Helit
Не, если нет на 1 сентября 6,5 справка нужна в любую школу. Сыну будет 6,3

Понятно...

DonnaFlor
02.05.2011, 02:39
Я не издеваюсь, просто школу пришлось менять из-за климата в классе когда ребёнок был маленький. И я поняла для себя точно: мозги его останутся при нём только в том случае, если я буду защищать его психику. Кроме меня некому.
Если знаете хорошего учителя младших классов - отдавайте конечно. Но поводов для огорчений у школника гораздо больше чем у дошкольника. Выдержит ли он, если и так ранимый?

sapa
02.05.2011, 02:42
Я не издеваюсь, просто школу пришлось менять из-за климата в классе когда ребёнок был маленький. И я поняла для себя точно: мозги его останутся при нём только в том случае, если я буду защищать его психику. Кроме меня некому.
Если знаете хорошего учителя младших классов - отдавайте конечно. Но поводов для огорчений у школника гораздо больше чем у дошкольника. Выдержит ли он, если и так ранимый?

Не выдержит- заберу. Я могу сейчас так построитьсвою работу, что буду сидеть с ним дома год и водить его в художку в, музыкалку и на спорт.
Еще раз повторяю- я не зациклена на школе я просто уверена в своем ребенке. Меня только убивает, что ему изначально,ВЫПИСЫВАЯ справку дают такой настрой! Ну пусть не дали бы, если он ни чего не может?!

babariha
02.05.2011, 10:24
Это классика.

Ооо... Это мы тоже проходили. Когда невропатолог сообщил мне, что ребенок явно отсталый!!!

ymnitsa
02.05.2011, 10:24
Ходила к логопедам с чадом. У нас много проблем с речью. Но избирательно- произношение некоторых букв, все остальные показатели, которые при этом часто страдают- в норме.(есть очаговые поражения в височной части головного мозга, работаем с невропатологом и всеми нужными специалистами)
Проблема в том, что я собралась сына в 6 лет отдать в школу. Все специалисты, работающие "педагогами"смотрят на меня как на мать-ехидну. Но это все фигня!
Главное, что все, кому не лень- убеждают меня при сыне, что он " никогда это не исправит, у него всю жизнь будут эти проблемы, он не справится со школьной нагрузкой никогда, он у вас будет всегда отстающим"!!!
При нем, не стесняясь, не задумываясь, не зная, как он переживает после их слов!!!
очень настораживает сочетание логопроблем и то, что ребёнок перемножает 2-х значные числа. :001: может, действительно ему рановато в школу?
зы:педагоги действительно поступают нетактично, такие вещи нужно сообщать родителям с" глазу на глаз".

зызы: а что Вас заставляет выслушивать комментарии при мальчике, отправьте его в коридор.

morrisville
02.05.2011, 10:25
Диагнозы по интернету?:)

ymnitsa
02.05.2011, 10:32
Диагнозы по интернету?:)
где?

morrisville
02.05.2011, 10:38
очень настораживает... и далее по тексту:)).

Вас мама просила делиться Вашими ощущениями по поводу всего двух фактов, к тому же прочитанных в инете?:)

ymnitsa
02.05.2011, 10:40
очень настораживает... и далее по тексту:)).

Вас мама просила делиться Вашими ощущениями по поводу всего двух фактов, к тому же прочитанных в инете?:)
а где диагноз?

а к чему это мама написала, про перемножение двухзначных чисел?

graffiti
02.05.2011, 10:42
А это обязательно нужно водить ребенка по всяким тетям? Разве нельзя просто не записать его в школу, не спрашивая мнения "специалистов"?
Много таких теток надо пройти и сколько таких справок надо получить?

morrisville
02.05.2011, 10:42
:))

Зеляша
02.05.2011, 10:59
Не выдержит- заберу. Я могу сейчас так построитьсвою работу, что буду сидеть с ним дома год и водить его в художку в, музыкалку и на спорт.
!

Вот это нагрузка! Вы просто терминаторы с малышом. Ведь худ и муз тоже ш к о л ы!!! + началка

ymnitsa
02.05.2011, 11:06
Вот это нагрузка! Вы просто терминаторы с малышом. Ведь худ и муз тоже ш к о л ы!!! + началка

спорт забыли:)

Зеляша
02.05.2011, 11:16
спорт забыли:)

Ну, наверное, не спортшкола. В муз, худ, театр, спорт ш к о л а х обычно просят нагрузку дозировать, иначе путём нигде не выйдет

~ Rosenrot ~
02.05.2011, 11:20

+1.
Музыкальная школа вообще ни к чему! особенно для мальчика- математика!!!, очень большая нагрузка, отнимающая много времени и сил, а толку от нее никакого.
А вообще, одаренные дети, действительно, очень ранимы и любую неудачу будут тяжело переживать, боясь разочаровать родителей и педагогов. Я бы оставила только школу и какой-нибудь ненапряжный спорт.

БелаЯНочка
02.05.2011, 11:24

а это умеет каждый семилетний ребёнок?
для этого как-то обследуют? дают справки?

Зеляша
02.05.2011, 11:26
+1.
Музыкальная школа вообще ни к чему! особенно для мальчика- математика!!!, очень большая нагрузка, отнимающая много времени и сил, а толку от нее никакого.
.
БГ тоже математик) да многие рокеры технари. Правда не многие спортсмены

svetilnik
02.05.2011, 11:27
Ну, наверное, не спортшкола. В муз, худ, театр, спорт ш к о л а х обычно просят нагрузку дозировать, иначе путём нигде не выйдет

+1.
А вообще, одаренные дети, действительно, очень ранимы и любую неудачу будут тяжело переживать, боясь разочаровать родителей и педагогов. Я бы оставила только школу и какой-нибудь ненапряжный спорт.
чудесно:))
именно совета , чему учить ребенка и на какие занятия водить автор и спрашивала:065:
по теме, тактичности и профессионализма не хватает

Зеляша
02.05.2011, 11:29
чудесно:))
именно совета , чему учить ребенка и на какие занятия водить автор и спрашивала:065:
по теме, тактичности и профессионализма не хватает

Вам что-ли писали? Автор придёт-без вас гавкнет. По теме да-омеригу открыли ))

svetilnik
02.05.2011, 11:31
Вам что-ли писали? Автор придёт-без вас гавкнет
спасибо за указание , что и где мне писать
в ответ могу намекнуть, куда Вам идти с советами, где мне гавкать:))

olyunka
02.05.2011, 11:34
Интересно, топик читает целевая аудитория - то есть педагоги и другие специалисты?
Почему они сообщают родителям свои негативные варианты при детях?

ЗЫ: Встречала чудесных детских врачей (просто самых лучших!) , в т.ч. тактичных.

Ulich
02.05.2011, 11:35
да и не только если работаете с детьми, вообще с детьми базар надо фильтровать

Зеляша
02.05.2011, 11:36
спасибо за указание , что и где мне писать
в ответ могу намекнуть, куда Вам идти с советами, где мне гавкать:))

Вот именно - спасибо) сразу видно-культурная. Пожалста

Polar Bear Mom
02.05.2011, 11:43
+1.

Про муз.школу для математиков с тремя восл.знаками - забавно.

Одаренные дети очень жадные до новой информации, оберегать их сложного - обрекать на скуку. Ранимость - это немного из другой оперы, ограждение от нагрузки здесь не поможет.

ymnitsa
02.05.2011, 11:57
а это умеет каждый семилетний ребёнок?
для этого как-то обследуют? дают справки?
не каждый, само-собой.
обследование заключается в исследовании эмоционально=волевой сферы. если ребёнок в этом плане незрел, в школе будет очень и очень трудно.

ymnitsa
02.05.2011, 11:59
Интересно, топик читает целевая аудитория - то есть педагоги и другие специалисты?

ЗЫ: Встречала чудесных детских врачей (просто самых лучших!) , в т.ч. тактичных.
чтобы топик читала целевая аудитория, его нужно разместить на целевом подфоруме.
а сюда мама зашла пожаловаться/похвастаться:)

БелаЯНочка
02.05.2011, 12:05
не каждый, само-собой.
обследование заключается в исследовании эмоционально=волевой сферы. если ребёнок в этом плане незрел, в школе будет очень и очень трудно.

если он в 7 лет эмоционально незрел, то ему не рекомендуют идти в школу?
если он в 6 типа незрел то есть гарантия что в 7 станет зрелым? или в 8? или в 20?

ymnitsa
02.05.2011, 12:09
если он в 7 лет эмоционально незрел, то ему не рекомендуют идти в школу?
если он в 6 типа незрел то есть гарантия что в 7 станет зрелым? или в 8? или в 20?
возможно, и не порекомендуют, не знаю, какие сейчас законы, возможно ли в 8 лет в школу отдавать, либо порекомендуют школу/класс с облегчённой программой.

нет, гарантий нет. читая лв, понимаю, что и 20 лет не предел для инфантилизма:)

sapa
02.05.2011, 12:12
товарищи., не спорьте и не ругайтесь, пожалуйста!
сюда зашла-так как писать по всем подфорумам не реально (педагогам, логопедам, врачам-педиатрам, кому еще?)
здесь шансов зацепить "свою аудиторию" больше.

про музыкалку, художку и т.д. написала как альтернативу школе, если школу не потянет. Ему все нравится, он всем хочет заниматься и главное, все получается.

советов по поводу того куда водить и в каком темпе и правда, не прошу. Я мама не "новичок" :) да и просто знаю и люблю своих детей.
если пойдет в школу-ограничу нагрузку по максимуму как минимум на пол-года.

БелаЯНочка
02.05.2011, 12:15
возможно, и не порекомендуют, не знаю, какие сейчас законы, возможно ли в 8 лет в школу отдавать, либо порекомендуют школу/класс с облегчённой программой.

нет, гарантий нет. читая лв, понимаю, что и 20 лет не предел для инфантилизма:)

не порекомендуют
7 лет (да даже 6,5) есть - делай стандартную медкарту и иди в школу :) никто не будет вдаваться в тонкости детской психики
а до 6,5 - будут :065:

все же это как-то странно ;)

Paikea
02.05.2011, 12:16
И чего?
Я ж написала- умеет все
Справку получили. Понимаете, они пишут, что может посещать школу, потому что он реально может, и приговаривают
О хорошем- вкользь
Сын вышел, говорит, что я ни чего не умею, да?!
Я ж в первый раз справку получала- если будет третий ребенок- пойду куплю:)
Блин, комиссии :015::015::015:

В следующий раз, если он у Вас будет (а лучше пусть не будет больше), попросите когонить из комиссии в уме перемножить пару 2-значных чисел. На скорость с Вашим сыном. Чтобы мальчику самооценку поднять.

Моей маме тоже говорили, зачем ты ее (меня) в 6лет в школу отдала, она вон писать никак не может научиться (почерк и правда был - как курица лапой и грязь в прописях). А я отрицательными числами, кубами и квадратами оперировала - тетка ради забавы мимоходом научила.

михрютка
02.05.2011, 12:22

Читает)) Ко мне бывает приходят родители, которые любят "жаловаться" на ребёнка при ребёнке. Чуть ли не до слёз доводят. Ну да, разные бывают и родители и педагоги... Это, конечно, неверно. Иногда родителям намекаешь, что, мол, давайте наедине претрём, так они ещё и возмущаются: пусть слушает, ему полезно... Ну что тут скажешь...

Rikki
02.05.2011, 12:28
На Звенигородской были? Там вас и протестируют, и все скажут - и при этом БЕЗ ребенка. (Или это нам так повезло?)

В раннем отдавании в школу ключевое - желание ребенка. Он сам хочет "ходить в школу"? Он знает, что это "не на 1 день, а на 10 лет"? И т.д., и т.п.
Если он еще не требует от вас, чтобы его отдали именно в этом году, то лучше, ИМХО, добрать другими занятиями. Кроме того, для мальчиков-математиков очень важно идти в школу с превосходной физической подготовкой, т.к. как только они сядут за парту и проявят свои способности, всевозможные доброжелатели (учителя и пр.) начнут нагружать их "умственно", а физическое развитие может пострадать.

Соню отдавала в 6 лет, но она как раз "не старшая", поэтому уже знала и про домашние задания, и про продленку...

ЗЫ: а если вы еще в будущем будете через класс перескакивать.... :001: Лучше попозже идти. У ребят, которые в универ в 15 лет поступают, потом бо-о-о-ольшие проблемы в личной жизни. А вы, наверное, желаете не только гениальности, но и простого человеческого счастья своему ребенку?

Marinushka
02.05.2011, 12:39
По периодизации развития помню, что основной вид деятельности до 7 лет- игровой, позже-познавательный.
И, основная аргументация преподавателей в пользу более позднего отдавания в школу- то, что дети, помимо школьной программы, должны усваивать и правила взаимодействия с группой.
Если ребенок в силу возрастных особенностей будет отставать в эмоциональном и психическом развитии ребят, которые на год его старше, это неизбежно приведет к травматизации психики, особенно, если ребенок одарен в какой-то сфере.

Прованс
02.05.2011, 12:42
Автор, получили справку - и забудьте про этих теток из комиссии, как страшный сон. Мы с сыном проходили эти комиссии три раза - каждый год продлевая пребывание в логопедической группе. Каждый раз жуткий стресс почти до слез. Специалисты там подбираются, кажется, по принципу, полного отсутствия профессионализма, чувства такта и просто человечности. Самое парадоксальное, что наговорив матери при ребенке кучу нелицеприятной гадости, действительно давали нужную справку (типа, все равно у вас ничего не получится, пеняйте на себя). Заканчиваем сейчас успешно (прямо таки отлично) первый класс и стараемся о них не вспоминать. Чего и Вам желаю!!!

ПризракБелойДамы
02.05.2011, 12:49
Не переживайте... Вам попались люди с "синдромом вахтера". :073:
БГ тоже математик) да многие рокеры технари. Правда не многие спортсмены
Однако, уже не первый год, в финал городских школьных соревнований по баскетболу выходят 30 и 239 :)) Там же рядом 366. Это показательно..

Вобщем, отдавайте спокойно в школу. В вот всякие музыкальные, художественные и спортивные школы лучше со 2го класса начинать. Я про Вас помню, в сентябре появляйтесь ;)

Малшык
02.05.2011, 12:53
таких горе-"специалистов" надо бить по голове ногами. может, поумнеют

Облако
02.05.2011, 12:53
занятия музыкой кстати очень хороши для развития математических способностей, а также речи. Но это офтоп.
А по теме - всех не переделаете. Раз есть определенные особенности, то надо быть готовыми к таким реакциям. И ребенка научить спокойно к этому относится - сказать - они же тебя почти не знают, видят только твои проблемы с речью и беспокоятся, как дальше будет.
И кстати беспокоятся они не напрасно - у логопедических детишек много проблем вылезает в школе, даже если вроде в саду все звуки поставили и удачно отработали. Знаю некоторых логопедов, которые специально достаточно жестко с родителями разговаривают и даже пугают проблемами, чтобы те не расслаблялись и продолжали заниматься (хотя конечно это лучше делать не при ребенке)
У меня у сына тоже - с речью проблемы, все остальное хорошо. И мне тоже постоянно качают головой, что отдаю в 6 и 8 мес. Да и сама я немного переживаю. Но спокойно объясняю, что идем на хорошего учителя, что знаем, что нам заниматься и занимать дальше с логопедом и обычно все вопросы снимаются.

С4астливая
02.05.2011, 17:35
Я бы на месте автора точно бы точно на семейном обучении обучала ребенка. А тетки из комиссии - жесть, я бы наверно орала бы, если б при ребенке начали его "обсирать". Там где я сейчас живу, эти комиссии обязательны для любого садика, вот уже сомневаюсь, что вообще в садик отдам, к прочим минусам еще эти комиссии.

ima-iva
02.05.2011, 17:53

Удивлена, что уже имея опыт со старшим ребенком, Вы умудряетесь наступить на ТАКИЕ грабли :)) Всегда говорила любым специалистам - Пожалуйста, посмотрев ребенка, скажите все только мне. У нас в коридоре папа, ребенок к нему выйдет, а я Вас внимательно выслушаю.
И никогда проблем не было))))
Тем более, прочитав про Ваше образование,Вам (для комиссии) можно было бы эффектно добавить - Коллеги! :)

Robinsvet
02.05.2011, 23:06
"Теткам " из комиссии просто жаль ребенка.
Мама с высшим медицинским образованием отдает мальчика в 6 лет.
Опыт этих "теток" показывает, что через нескjлько лет ребенок с нагрузками не справится.
ПРоблемы медицинские уже есть - добавятся психологичtские.
Плюс - сложности в общении с одноклассниками, но не сверстниками.

СОгласна, неприzтно выслушивать жесткие вещи в лицо, не оправдываю тех, кто гоdорит "НИкогда не исправится" (чудеса в жизни бывают), но такие разоворы, беседы , и реакция на них - тоже показатель готовности вашего ребенка к школе.
Учителя = они тоже не всегда суперпрофессиональны.

НУ сколько вы сможете вы его отгораживать от жизни и создавать специальные условия?
ПОчему не дать год спокойно окрепнуть?

Ваше дело, конечно,я и в "детях" всегда выступала против раннего похода в школу.
То есть я в принципе так много раз видела тяжелые последствия "раннего" поступления в школ, что просто не могу не сказать - проконсультируйтесь еще раз.
Поговорите с неврологом.

Муж - вундеркин - не гарантия того, что ребенок сможет с травмой учится легко.

Robinsvet
02.05.2011, 23:12
Блин, комиссии :015::015::015:

В следующий раз, если он у Вас будет (а лучше пусть не будет больше), попросите когонить из комиссии в уме перемножить пару 2-значных чисел. На скорость с Вашим сыном. Чтобы мальчику самооценку поднять.

Моей маме тоже говорили, зачем ты ее (меня) в 6лет в школу отдала, она вон писать никак не может научиться (почерк и правда был - как курица лапой и грязь в прописях). А я отрицательными числами, кубами и квадратами оперировала - тетка ради забавы мимоходом научила.

ДА что вы прицепились к этим умножениям??
Это - не показатель успешного обучения по стандартной школьной программе. а одна способность.
ТАкие дети могут не понять уравнения. или задач на движение - и все. стопор.

И как вам пригодились квадраты и отрицательные числа?

mashich
02.05.2011, 23:12
Я не верю, что можно найти где то гуманных врачей, которые будут думать о ребенке и его благополучии. Тем более очевидно ребенке способном. Такие дети раздражают и злят. У комиссии же тоже есть дети, которые глупее или ленивее...

Да, дети членов комиссии - исключительно тупые идиоты. Без этого условия просто невозможно работать в комиссии.:))

mashich
02.05.2011, 23:20
Я бы на месте автора точно бы точно на семейном обучении обучала ребенка. А тетки из комиссии - жесть, я бы наверно орала бы, если б при ребенке начали его "обсирать". Там где я сейчас живу, эти комиссии обязательны для любого садика, вот уже сомневаюсь, что вообще в садик отдам, к прочим минусам еще эти комиссии.

На комиссии для обычного детского сада присутствие ребенка не нужно, достаточно его карты.

mama krokodilchika
02.05.2011, 23:28
Удивлена, что уже имея опыт со старшим ребенком, Вы умудряетесь наступить на ТАКИЕ грабли :)) Всегда говорила любым специалистам - Пожалуйста, посмотрев ребенка, скажите все только мне. У нас в коридоре папа, ребенок к нему выйдет, а я Вас внимательно выслушаю.
И никогда проблем не было))))
Тем более, прочитав про Ваше образование,Вам (для комиссии) можно было бы эффектно добавить - Коллеги! :)

По теме согласна с ima-viva.

А пользуясь случаем, хочу для себя прояснить давно волнующий меня вопрос. Пыталась выяснить его у свекрови, школьного педагога, и на соответствующей ветке, но полного понимания все равно нет.

Если я правильно помню, то, когда вводили одиннадцатилетку, имелось в виду как раз обучение с 6 лет, а объем программы не менялся в сторону усложнения. На переходный период ввели разные первые классы, 1-3 ( с 7 лет) и 1-4 (с 6 лет). Обучение шестилеток мало отличалось от подготовительной группы сада, просто более мягко вводило их в формат школьной жизни. В этом случае, мне кажется, обучение с 6 лет не должно вызывать вопросов. Ведь в некоторых странах "школа" вообще начинается с 5 лет.

А какова реальность на сегодняшний день?

Дофина
02.05.2011, 23:31
Дык это... "бабло всегда победит зло", лучше договориться, чем "спецов" слушать
Причем, что характерно, когда вот реально напрашиваешься на диагноз (ну очень хороший садик рядом был, но не для всех), писали "здоров" категорически, а через два года (в школе уже) пошли диагнозы, так как школе надо было места подосвободить

Ю.И.
02.05.2011, 23:42
Опыт этих "теток" показывает, что через нескjлько лет ребенок с нагрузками не справится.

СОгласна, неприzтно выслушивать жесткие вещи в лицо, не оправдываю тех, кто гоdорит "НИкогда не исправится" (чудеса в жизни бывают), но такие разоворы, беседы , и реакция на них - тоже показатель готовности вашего ребенка к школе.
Учителя = они тоже не всегда суперпрофессиональны.

НУ сколько вы сможете вы его отгораживать от жизни и создавать специальные условия?

Ваше дело, конечно,я и в "детях" всегда выступала против раннего похода в школу.
То есть я в принципе так много раз видела тяжелые последствия "раннего" поступления в школ, что просто не могу не сказать - проконсультируйтесь еще раз.
Поговорите с неврологом.

Муж - вундеркин - не гарантия того, что ребенок сможет с травмой учится легко.

ППКС

ymnitsa
02.05.2011, 23:59
По теме согласна с ima-viva.

А пользуясь случаем, хочу для себя прояснить давно волнующий меня вопрос. Пыталась выяснить его у свекрови, школьного педагога, и на соответствующей ветке, но полного понимания все равно нет.

Если я правильно помню, то, когда вводили одиннадцатилетку, имелось в виду как раз обучение с 6 лет, а объем программы не менялся в сторону усложнения. На переходный период ввели разные первые классы, 1-3 ( с 7 лет) и 1-4 (с 6 лет). Обучение шестилеток мало отличалось от подготовительной группы сада, просто более мягко вводило их в формат школьной жизни. В этом случае, мне кажется, обучение с 6 лет не должно вызывать вопросов. Ведь в некоторых странах "школа" вообще начинается с 5 лет.

А какова реальность на сегодняшний день?
четырёхлетнюю начальную школу вводили, т.к. многим детям было сложно осилить программу за 3 года, и после 3-го класс некоторых переводили в 5-ый, некоторых в4-й. в первый класс четырёхлетней школы можно было отдать ребёнка как в 6, так и в 7 лет, что, собственно говоря ,я и сделала.
счас творится ужас, замешанный на родительских амбициях.
в чём смысл отдавания в школу в 6 лет мне лично не понять, только если от бедности нужно ребёнка пораньше выучить, чтобы раньше работать начал:009:

Sheyla
02.05.2011, 23:59

Поговорите с неврологом.

Вот ерунда это. на собственном опыте, у ребенка разница с некоторыми одноклассниками почти 2 года, с основной массой одноклассников - год. Проблем в общении с одноклассниками нет. Как и в любом коллективе с кем-то дружишь, с кем -то нет. Если че, то класс уже 5.
Автор вам удачи и все у вас получится. Убеждена, что детям, старше 7 лет в 1 классе скучно, а дальше они просто разучиваются учиться.

Paikea
03.05.2011, 00:00
ДА что вы прицепились к этим умножениям??
Это - не показатель успешного обучения по стандартной школьной программе. а одна способность.
ТАкие дети могут не понять уравнения. или задач на движение - и все. стопор.

я прицепилась, потому что хочется мальчику самооценку поднять - я так и написала, или Вы не имеете привычки дочитывать до конца мысль?

Может, члены комиссии и правы по сути, может, и не надо его в школу отдавать, но сабж-то в том, что НЕ НАДО ЭТОГО ПРИ РЕБЕНКЕ ГОВОРИТЬ. В каком пединституте, интересно, учат говорить при ребенке: "Да он все равно не справится"???

И дело не в том, помогли ли квадраты и отрицательные числа, а в том, что кривой почерк мне никак не помешал писать грамотно и учиться на "отлично".

Автор вам удачи и все у вас получится. Убеждена, что детям, старше 7 лет в 1 классе скучно, а дальше они просто разучиваются учиться.
+100.

Дофина
03.05.2011, 00:11
Дык сейчас вроде вся школьная программа для шестилеток (ну Петерсон точно), не? Ну и все санитарные нормы - 35 минут урок с физкультминуткой в середине, отсутствие домашних заданий - это как раз для шестилетних первоклашек и есть (на сколько помню, в нулевках и подготовительных группах так и было). Другое дело, что учителя забивают на это...

Nataijal
03.05.2011, 00:16
Да, врач поступила бестактно, если она вам это сказала. И так и нужно было объяснить своему сыну - тетя сказала глупость. Взрослые тоже не все умные и добрые. Среди них попадаются те, кто оворит плохие и глупые вещи.

Но, читая ваше заключение, я не очень понимаю: вам так важно, чтобы ребенок начинал учебу в 6 лет, а не в 7? Зачем вам это нужно? Вы уверены, что он адекватно впишется в коллектив, сможет концентрировать внимание в течение 30-45 минут, не будет уставать? Я вам не учу жить, Боже упаси, просто учеба - это не только интеллект, который у вашего сына высок (ну, или вам так кажется). Это еще и социализация, и нагрузки на все органы и системы. Не очень-то здоровая у нас школа... Вам точно надо туда именно в 6 лет?

sapa
03.05.2011, 00:26
Послушайте, если внимательно читать мое первое сообщение(хотя бы)то будет понятно, что мне не требуется советов и предсказаний, как тяжело будет моему шестилетке в школе. Вопрос для меня и сына решенный. Тетки из пмс в принципе работают с проблемными детками в основном. Туда обычные, хорошо адаптированные попадают только как мы- за справками и случайно. Они видят в основном проблемных, все 20 лет, что там работают. Не важно при этом-6 или 7 лет ребенку было, когда он пошел в школу.
Это не повод вываливать на ребенка негатив, свою профессиональную деформацию, всего- то надо, выслушав ребенка, его ПОХВАЛИТЬ за то, что у него получается. А если не получается- высказать сомнения маме НАЕДИНЕ

Если им так жаль моего сына, которого мать-ехидна лишает детства, если он " никогда не сможет"- пусть не дают мне справок!!!я ж не с ножом к ним пришла и даже не с деньгами для взятки, я пришла за профессиональным мнением, потому что не сомневалась, что нет причин такую справку нам не дать!
И самое смешное- нам ее дали, потому что нет причины отказать
Старшего отдали в 7 летлого- проблем не имел, я не знала, что встречу там таких специалистов.
Да, и сомневающимся, не знаю как и где- но у нас получить справку можно было только с ребенком. Вариант "купить" я не рассматривала тогда
У меня старший сын заканчивает 1 класс. Я только что с ним прошла программу 1 класса. Мой младший в коллективе класса брата чувствует себя лучше брата. Он там свой:)
Старшему, пошедшему в 7 , там реально скучно. Он мальчик не глупее младшего, но, скорее, гумманитарий.

мвБ
03.05.2011, 00:29
Тёток осуждаю только в одном - при ребёнке нельзя ничего сообщать родителям. А в целом они правы.

sapa
03.05.2011, 00:32
Те, кто не понимает, зачем и почему я сына отдаю в школу, не понимают, что слова о том, что школа- не только способность хорошо считать, что это адаптация, способность сидеть 35 минут и т. Д., я слышала миллион раз, что, имея сына- первоклассника я это понимаю не хуже вас?! Что я знаю своего сына и не хочу ему вреда? Нет? Не понимаете?!

mama krokodilchika
03.05.2011, 00:49
четырёхлетнюю начальную школу вводили, т.к. многим детям было сложно осилить программу за 3 года, и после 3-го класс некоторых переводили в 5-ый, некоторых в4-й. в первый класс четырёхлетней школы можно было отдать ребёнка как в 6, так и в 7 лет, что, собственно говоря ,я и сделала.
счас творится ужас, замешанный на родительских амбициях.
в чём смысл отдавания в школу в 6 лет мне лично не понять, только если от бедности нужно ребёнка пораньше выучить, чтобы раньше работать начал:009:

А почему, собственно, детям вдруг стало сложно осилить программу за 3 года?

Вот что нашла:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС СССР от 12.04.1984 N 13-XI "ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РЕФОРМЫ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ШКОЛЫ"

Средняя общеобразовательная школа становится одиннадцатилетней. Обучение детей в школе предлагается начинать на год раньше - с 6-летнего возраста. Оно подготовлено развитием системы дошкольного воспитания, охватывающей ныне абсолютное большинство детей, опытом их обучения в детских садах и школах. Переход к обучению детей 6-летнего возраста в школе осуществить постепенно, в течение ряда лет, начиная с 1986 года, по мере создания дополнительных ученических мест, подготовки учительских кадров, с учетом желания родителей, уровня развития детей, местных условий. На первом этапе определенная часть детей будет поступать в школу и в 7-летнем возрасте, а обучение детей-шестилеток будет проводиться по единой программе как в школах, так и в старших группах детских садов.
В начальной школе (1 - 4 классы) продолжительность учебы увеличивается на один год, что позволит обеспечить более основательное обучение детей чтению, письму и счету, элементарным трудовым навыкам, одновременно уменьшить нагрузку учащихся и облегчить последующее усвоение основ наук.

Мама-354
03.05.2011, 00:53
А почему, собственно, детям вдруг стало сложно осилить программу за 3 года?

Вот что нашла:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС СССР от 12.04.1984 N 13-XI "ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РЕФОРМЫ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ШКОЛЫ"

Средняя общеобразовательная школа становится одиннадцатилетней. Обучение детей в школе предлагается начинать на год раньше - с 6-летнего возраста. Оно подготовлено развитием системы дошкольного воспитания, охватывающей ныне абсолютное большинство детей, опытом их обучения в детских садах и школах. Переход к обучению детей 6-летнего возраста в школе осуществить постепенно, в течение ряда лет, начиная с 1986 года, по мере создания дополнительных ученических мест, подготовки учительских кадров, с учетом желания родителей, уровня развития детей, местных условий. На первом этапе определенная часть детей будет поступать в школу и в 7-летнем возрасте, а обучение детей-шестилеток будет проводиться по единой программе как в школах, так и в старших группах детских садов.
В начальной школе (1 - 4 классы) продолжительность учебы увеличивается на один год, что позволит обеспечить более основательное обучение детей чтению, письму и счету, элементарным трудовым навыкам, одновременно уменьшить нагрузку учащихся и облегчить последующее усвоение основ наук.
Так этот эксперимент в конце концов провалился, и детей снова стали отдавать в школу в 7 лет. Разве не так?

mama krokodilchika
03.05.2011, 00:55
Так этот эксперимент в конце концов провалился, и детей снова стали отдавать в школу в 7 лет. Разве не так?

Не знаю пока. Буду дальше копать. Судя по тому, что чейчас одиннадцатилетнее обучение - не похоже, что провалился.

Мама-354
03.05.2011, 00:57
Да, врач поступила бестактно, если она вам это сказала. И так и нужно было объяснить своему сыну - тетя сказала глупость. Взрослые тоже не все умные и добрые. Среди них попадаются те, кто оворит плохие и глупые вещи.

А вот этого я бы говорить ребёнку не стала. Зачем подрывать авторитет взрослых? Нынешнее поколение и так воспитано без уважения ко взрослым. Понятно, что взрослые не всегда правы, но всё же уважать старших дети обязаны. А у нас сейчас как: ребёнка нужно уважать как личность( этой личности без году неделя)! А взрослый уважение должен заслужить:009:

Nataijal
03.05.2011, 01:02
Те, кто не понимает, зачем и почему я сына отдаю в школу, не понимают, что слова о том, что школа- не только способность хорошо считать, что это адаптация, способность сидеть 35 минут и т. Д., я слышала миллион раз, что, имея сына- первоклассника я это понимаю не хуже вас?! Что я знаю своего сына и не хочу ему вреда? Нет? Не понимаете?!

Успокойтесь! Вы так агрессивно отстаиваете свое право отдавать сына в школу в 6 лет, как будто мы вас этого права лишаем.:))
Но что вы хотели услышать, создавая тему? "Ах, как это мы, дуры, не догадались, что, беседуя с родителями при детях, надо фильтровать свою речь..."
Тогда, боюсь, вы не по адресу немного. Тут преимущественно такие же мамочки. Ну, может, есть и чуть более опытные, поскольку их дети уже прошли этот жизненный этап.
Я вообще поражаюсь - форум на то и форум, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения. Спокойнее надо реагировать, видимо?:)

Nataijal
03.05.2011, 01:05
А вот этого я бы говорить ребёнку не стала. Зачем подрывать авторитет взрослых? Нынешнее поколение и так воспитано без уважения ко взрослым. Понятно, что взрослые не всегда правы, но всё же уважать старших дети обязаны. А у нас сейчас как: ребёнка нужно уважать как личность( этой личности без году неделя)! А взрослый уважение должен заслужить:009:

Да, это как раз моя мамская позиция. Хороша ли она, или плоха... Бесспорного уважения у нас нет ни к одному взрослому. Может, оно и не плохо? (Учитывая страшную статистику криминальных сводок...)
Не буду с вами спорить, тем более что и взрослые разные, и дети. И вы тоже где-то правы...

sapa
03.05.2011, 01:06
Успокойтесь! Вы так агрессивно отстаиваете свое право отдавать сына в школу в 6 лет, как будто мы вас этого права лишаем.:))
Но что вы хотели услышать, создавая тему? "Ах, как это мы, дуры, не догадались, что, беседуя с родителями при детях, надо фильтровать свою речь..."
Тогда, боюсь, вы не по адресу немного. Тут преимущественно такие же мамочки. Ну, может, есть и чуть более опытные, поскольку их дети уже прошли этот жизненный этап.
Я вообще поражаюсь - форум на то и форум, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения. Спокойнее надо реагировать, видимо?:)
А я не спокойна?
Меня оправдываться заколебало это раз. И два- мне правда интересно- те, кто яростно( именно яростно, я с такими встречалась) меня убеждает и говорит одно и тоже правда думают, что я тупее, не разумнее, лишенная материнских чувств, ослепленная амбициями?

Амариллис
03.05.2011, 01:08

Автор, я присоединяюсь к вашему призыву.у меня в детстве были определенные проблемы и я как вчера помню,как врачи моей маме при мне во всех красках описывали мое несчастливое будущее. И столько лет прошло с тех пор, а вот до сих пор все помню,и вот как то неприятно это все. ничего в итоге не подтвердилось,а осадок на всю жизнь остался. а уж сколько слез я даром пролила... Действительно,часто люди,работающие с детьми бывают очень толстокожими, думая что 3-5-7 и т.д. летний ребенок ничего не понимает.:(

Nataijal
03.05.2011, 01:09
А я не спокойна?
Меня оправдываться заколебало это раз. И два- мне правда интересно- те, кто яростно( именно яростно, я с такими встречалась) меня убеждает и говорит одно и тоже правда думают, что я тупее, не разумнее, лишенная материнских чувств, ослепленная амбициями?

Ой, не спокойны вы!:))
Как мне кажется...

И априорно на "теток" раздражаетесь. Всех, вот так - огульно-тетками...Мне за них обидно, они хотели, как лучше. Столько эмоций тратить на все это - зачем? Ведь справку вы все равно уже получили!:)

Настоящая Блондинка
03.05.2011, 01:13

Моя дочка в 6 месяцев перенесла менингит. Пошли в детский сад - ах, кошмар, она не сможет!!! Детский сад закончили благополучно, логопедический. Поступаем в школу - ах, кошмар, она не сможет! При том, что ребенок прекрасно читает, занимается музыкой, ну вот только пишет, как курица лапой. Закончили 9 классов, переходим в лицей - ах, кошмар, ей будет трудно! Лицей тоже как-то вот удачно окончили. И так постоянно! Последняя пенка, при поступлении на работу и получении санкнижки просят перечислить, чем дочка болела. И изумленный вопль врача (дочка рассказывала, что именно вопль и что врач чуть со стула не упал) "А как Вы школу-то смогли закончить? Разве после менингита это возможно?"
Проблема психологическая действительно в нашем случае возникла - дочь решила никогда, ни при каких условиях ни одному врачу не рассказывать, чем именно она болела в детстве. А все высказывания "теток" дочка, слава Богу, пропускала мимо ушей.

Настоящая Блондинка
03.05.2011, 01:19
Не знаю, не знаю... Если взрослый человек - дурак, почему я, мама, должна делать умное лицо, и говорить, что он все равно прав и его надо уважать. Никогда так своим детям не говорила, и внукам, когда появятся не стану. Дети выросли нормальные, место старикам уступают, подать руку чужой бабушке при выходе из трамвая зазорным на считают, но прекрасно понимают, что любой человек способен на глупость - кто-то больше, кто-то меньше, а кого-то умом и вовсе обделили.

DonnaFlor
03.05.2011, 01:24
А я не спокойна?

Простите. Но Вы не спокойны. Если Вы точно знаете что делаете, то зачем оправдываться? Вот Ваше неспокойствие как раз и провоцирует возражения.
Те кто яростно что-то доказывает просто видят ситуацию с другой стороны. Лишь ярость у вас общая...

Скукотища
03.05.2011, 01:26
Моя дочка в 6 месяцев перенесла менингит. Пошли в детский сад - ах, кошмар, она не сможет!!! Детский сад закончили благополучно, логопедический. Поступаем в школу - ах, кошмар, она не сможет! При том, что ребенок прекрасно читает, занимается музыкой, ну вот только пишет, как курица лапой. Закончили 9 классов, переходим в лицей - ах, кошмар, ей будет трудно! Лицей тоже как-то вот удачно окончили. И так постоянно! Последняя пенка, при поступлении на работу и получении санкнижки просят перечислить, чем дочка болела. И изумленный вопль врача (дочка рассказывала, что именно вопль и что врач чуть со стула не упал) "А как Вы школу-то смогли закончить? Разве после менингита это возможно?"
Проблема психологическая действительно в нашем случае возникла - дочь решила никогда, ни при каких условиях ни одному врачу не рассказывать, чем именно она болела в детстве. А все высказывания "теток" дочка, слава Богу, пропускала мимо ушей.

Оу у меня все знакомы ктопереболели менингитом. закончили школы с золотыми медалями, вузы с красными дипломами и занимают руководящие посты ,знают в совершенстве 3 языка.

Paikea
03.05.2011, 01:29
Ой, не спокойны вы!:))
Как мне кажется...

Простите. Но Вы не спокойны.
:046:от ведь уперлись, будто в этом сабж.

Настоящая Блондинка
03.05.2011, 01:32
Оу у меня все знакомы ктопереболели менингитом. закончили школы с золотыми медалями, вузы с красными дипломами и занимают руководящие посты ,знают в совершенстве 3 языка.А у Вас много таких знакомых? Потрясающе, у нас таких на всю поликлинику было 5 человек.
А ёрничать тут не надо. После менингита ребенка выходить - очень тяжело.

Карусель
03.05.2011, 01:37

Не нужно поддерживать авторитет нездоровых взрослых, потому что именно таким авторитетом пользуются педофилы и извращенцы. ребёнок должен чётко понимать, что не все взрослые бывают правы.

Карусель
03.05.2011, 01:38
Автор, я не поняла, а тем тёткам, которым недосуг было во время приёма Вас головой думать, Вы высказали своё "фи"?

Скукотища
03.05.2011, 01:40
А у Вас много таких знакомых? Потрясающе, у нас таких на всю поликлинику было 5 человек.
А ёрничать тут не надо. После менингита ребенка выходить - очень тяжело.

Да вы что я ни в коем случае не ерничаю, это чистая правда, у меня моя крестная сестра, она была фин директором М-Индустрия ушла вовремя на другую не менее высокую должность,владеет французким в совершенстве, английским,и еще какой то я не помню(просто он менее популярен) и еще однин родственник он в Москве Директор крупного банка,знает французский,немецкий. и английский в совершенстве.
Ну и еще пара знакомых тоже очень и очень умные люди. и добившееся многого в жизни.:love:
И про золотые медали. и красные дипломы это тоже чистая правда!!:ded:

Медной горы хозяйка
03.05.2011, 01:43
Главное, что все, кому не лень- убеждают меня при сыне, что он " никогда это не исправит, у него всю жизнь будут эти проблемы, он не справится со школьной нагрузкой никогда, он у вас будет всегда отстающим"!!!Да ну было так всегда, я правда не была столь чувствительна как ваш сын, но про себя тоже много чего "хорошего" помню сказанного "спецами" - отращиваите панцирь:flower:

Медной горы хозяйка
03.05.2011, 01:47
А вот этого я бы говорить ребёнку не стала. Зачем подрывать авторитет взрослых? Нынешнее поколение и так воспитано без уважения ко взрослым. Понятно, что взрослые не всегда правы, но всё же уважать старших дети обязаны.никогда не понимала почему за бесполезно прожитые годы я кого то должна уважать:009: ребенка научу вести себя вежливо и корректно, но об уважении априори речи и идти не будет.

mashich
03.05.2011, 01:49
никогда не понимала почему за бесполезно прожитые годы я кого то должна уважать:009: ребенка научу вести себя вежливо и корректно, но об уважении априори речи и идти не будет.

А как Вы определяете пользу прожитых другим человеком лет?

Медной горы хозяйка
03.05.2011, 01:53
А как Вы определяете пользу прожитых другим человеком лет?Исключительно для меня пользу :004:и для самого человека.

Карусель
03.05.2011, 01:54
А как Вы определяете пользу прожитых другим человеком лет?

Полезно прожитые годы должны научить уважать других людей и даже маленьких.
Тем более педагогических профессий.