PDA

Просмотр полной версии : Песок для песочницы: покупать или нет?

glirides
03.05.2011, 01:39
Девочки, помогите! На дачу ребенку купили песочницу. Я считаю, что песок нужно покупать. Муж считает, что нужно накопать в лесу. Ни к какому компромиссу мы прийти не можем. Может, накопанный песок это и вправду не страшно? Аргумент, что в лесу копать нельзя/нехорошо, он не приемлет. "Подумаешь, у вас около дачи весь лес ископан" (это правда)

hhr
03.05.2011, 01:46
я хочу купить, все же он чистый, без всяких там камней-палок и т.д., ребенку на мой взгляд играть приятнее и безопаснее. Но это так теоретически, мы еще не пробовали, только собираемся

***Filadelfia***
03.05.2011, 01:53
Мы копали в лесу..там песок действительно чистый ..а вот то что вам привезут...об этом вы никогда не узнаете где его взяли....ваш муж прав ИМХО.У нас тоже в лесу копают для своих нужд. не вижу в этом проблемы ..ущерб лесу никак не нанесен

Aleksa2010
03.05.2011, 01:55
Хотим накопать в лесу.

Anna-Alise
03.05.2011, 01:57
ну и в лесу тоже всякие животные бродят и не только..
и что там в этом песке....
Сама мучаюсь проблемой этой - вот думаю на карьере прикупить

Lubania
03.05.2011, 02:06
А там где вы его купите он откуда? А вдруг его накопали около полигона токсичных отходов например? А если в лесу какие животные и бегают, то это лучше, чем отрава.

MA3A
03.05.2011, 02:08
Вы думаете покупной чище?
Я бы любой (магазин или лес) прокалила бы предварительно

Lubania
03.05.2011, 02:25
На чем? Вы представляете сколько его надо в песочницу?

MA3A
03.05.2011, 02:30
На чем? Вы представляете сколько его надо в песочницу?

представляю, но я так понимаю песочница на даче, и тут два варианта
на печке в бане или на мангале\костре
если нет старой металлической ванночки, то большие ведра или тазы никто не отменял

***Filadelfia***
03.05.2011, 03:07
:046::046::046:а в городе в песочнице Вы как играете???

лит
03.05.2011, 03:18
представляю, но я так понимаю песочница на даче, и тут два варианта
на печке в бане или на мангале\костре
если нет старой металлической ванночки, то большие ведра или тазы никто не отменял

песок в песочницах, например в саду, проливают кипятком

Kinin
03.05.2011, 03:23
Я планирую накопать песка в лесу, рядом с дачей. Вот он уж точно экологически чистый. А вот что продается - я не знаю... Кстати, у нас с мужем такая же дилемма, но только это он за то, чтобы купить, а я за то, чтобы накопать. Но у мужа аргумент такой: купил, в багажник бросил и все... а тут лопатой копать же надо!

***Filadelfia***
03.05.2011, 03:25
это в каком???? мы лично в нашем просто с камаза сгрузили и раскидали по площадкам ..в округе все так же поступали. а где если не секрет столько кипятка взять и как это осуществить???

лит
03.05.2011, 03:53
это в каком???? мы лично в нашем просто с камаза сгрузили и раскидали по площадкам ..в округе все так же поступали. а где если не секрет столько кипятка взять и как это осуществить???

мы еще в сад не ходим, но от знакомых воспитателей часто слышу про то, что проливают песочницы кипятком

***Filadelfia***
03.05.2011, 03:56
мы еще в сад не ходим, но от знакомых воспитателей часто слышу про то, что проливают песочницы кипятком
наверное пошутили..в сад ходим 3 года ,в округе еще 4 сада ..ни в одном такого не было...в сад песок то не выделяют( своими силами покупали) а уж проливать его точно никто не будет.

dashic
03.05.2011, 06:03
ага, а потом ночью около песочницы со стерильным песком надо будет дежурить - а то вдруг туда соседский кот написает.

Я бы взяла песок там, где ближе. Если карьер рядом и вы уверены, что там нет свалки с химией всякой поблизости - берите там. Если лес под боком - накопайте там.

dashic
03.05.2011, 06:04

кто поливает? Воспитатели? Или мнительные родители с чайником приходят?

У нас в садике площадка - это одна большая песочница. Там реально песок везде, кроме асфальтовых дорожек и газонов с цветами. КАК это всё полить кипятком?

SvelinA
03.05.2011, 06:56
:009:
В саду напротив песочницы бетонные песочницы примерно 3х3, метра, т.е., на группу. Туда надо поливальную машину кипятка!

KoTe4kA
03.05.2011, 09:34
Мы копали в лесу..там песок действительно чистый ..а вот то что вам привезут...об этом вы никогда не узнаете где его взяли....ваш муж прав ИМХО.У нас тоже в лесу копают для своих нужд. не вижу в этом проблемы ..ущерб лесу никак не нанесен

все нерудные материалы возят с карьеров, песок там чистый.
Знаю, потому что муж раньше нерудкой занимался.

Мха
03.05.2011, 09:47

:046: а во дворе в песочнице Вы песок уже прокалили? или ребёнок в общественных песочницах не копает?

zakk1979
03.05.2011, 10:50
Лучше купить: чистый,не оч. крупный и не мелкий.

КСЮСИНДА
03.05.2011, 11:17
Мы на карьере брали там песочек чистый, бархатный .правда пришлось 2 раза сгонять за ним :))

Раба Любви
03.05.2011, 11:33
разведите ведро марганцовки и пролейте на песок.я бы в лесу накопала бы.

ирэн леви
03.05.2011, 11:45
мы покупали пару камазиков песка когда дом строили на даче, так вот такой бы
песок который привезли я бы в песочницу не засыпала (очень много камней, да и не мелкий)!
А ребенок был доволен по уши!Камушки в одно ведро, через сито можно трясти, куличи тоже пеклись:004:
Видимо качество зависит, из какого района лен.области везут...

лит
03.05.2011, 11:48
наверное пошутили..в сад ходим 3 года ,в округе еще 4 сада ..ни в одном такого не было...в сад песок то не выделяют( своими силами покупали) а уж проливать его точно никто не будет.

нет не шутили, а сами у своих воспитателей спросите, раньше, насколько я знаю, это обязательная процедура была.

А сейчас по Сан Пину, когда детей на площадке нет, песочницы должны закрываться крышкой - много кто выполняет? ;)

MA3A
03.05.2011, 12:09
:046: а во дворе в песочнице Вы песок уже прокалили? или ребёнок в общественных песочницах не копает?

:046::046::046:а в городе в песочнице Вы как играете???

не поверите - никак
игнорим площадки по полной

Ludmillka
03.05.2011, 12:12
Да...наверно вы и правда во дворах в песочницы совсем не заходите, иначе бы у вас даже мысли такой не возникло.....
Мы собираемся накопать в карьере( у нас рядом есть такой) и на ночь закрывать пленкой от кошек....

Мамусенций
03.05.2011, 12:25
мы в лесу берем уже не один год-он чистый) особенно по сравнению с городскими песочницами :))

Olip
03.05.2011, 12:41
нет не шутили, а сами у своих воспитателей спросите, раньше, насколько я знаю, это обязательная процедура была.

А сейчас по Сан Пину, когда детей на площадке нет, песочницы должны закрываться крышкой - много кто выполняет? ;)

+1000
моя мама в саду работает, поливают каждый день, из чайника))) А еще я образцовый сад видела, где песочница закрывают металлическими листами на ключ, а когда приходят дети на площадку, воспитатель открывает ключом, а еще там для каждой группы на площадке настоящий закрытый туалет))) ну это так, отвлеклась, сорри...

missy
03.05.2011, 12:47
Если есть где накопать, конечно накопайте.

Maria Evgenevna
03.05.2011, 13:10
+1000
моя мама в саду работает, поливают каждый день, из чайника))) А еще я образцовый сад видела, где песочница закрывают металлическими листами на ключ, а когда приходят дети на площадку, воспитатель открывает ключом, а еще там для каждой группы на площадке настоящий закрытый туалет))) ну это так, отвлеклась, сорри...

Где же находится такой исключительный садик? Туда, наверное, попадают не через РОНО :008:

Prokofeva
03.05.2011, 16:35
+1000
Это вы пошутили?

-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2011, 16:49
а почему в лесу должен быть песок с заразой? откуда ей взяться?... что за животные такие, которые в песке заразу оставляют?...
Собираемся накопать на карьере или в лесу. Прокаливать мысли не было,если честно :)) единственное, может и правда полью марганцовкой или чем-то подобным.. но это максимум

KHIT
03.05.2011, 16:54
а почему в лесу должен быть песок с заразой? откуда ей взяться?... что за животные такие, которые в песке заразу оставляют?...
Собираемся накопать на карьере или в лесу. Прокаливать мысли не было,если честно :)) единственное, может и правда полью марганцовкой или чем-то подобным.. но это максимум

Т.е больные и заразные только собаки домашние, а дикие звери все душистые и здоровые? Глистов у них никто не отменял, по лептоспирозу ситуация у нас в области не шибко благополучная, исчо блохи могут быть. Ну вот Вам на вскидку побыстрому. Мало? А от Вашей марганцовки толку как от весеннего дождя.

Лунный свет
03.05.2011, 16:58
+1
положение сан эпидемиологическое есть
но некоторые сады на него забивают

Ivka
03.05.2011, 17:04
Мы собираемся накопать сами, т.к. неизвестно, где взяли тот песок, который продают. Поедем за песком либо подальше от города на карельский перешеек (места там знаем, где песка в лесу много), либо карьер какой-нибудь поищем недалеко от дачи.

-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2011, 17:10
Т.е больные и заразные только собаки домашние, а дикие звери все душистые и здоровые? Глистов у них никто не отменял, по лептоспирозу ситуация у нас в области не шибко благополучная, исчо блохи могут быть. Ну вот Вам на вскидку побыстрому. Мало? А от Вашей марганцовки толку как от весеннего дождя.
ужас какой. как страшно жить! особенно пугают блохи, которые могут закусать досмерти :046:
С года жила на даче по 3-4 месяца каждый год. ковыпрялась и в песке и в земле круглоуточно. интересно, как я не заразилась чем-то? или хотя бы глисты там что-ли..так даже их не было. я, наверное, исключение из правил :))
По мне, такое отношение к песку и остальному - это уже диагноз.

oxana_gold
03.05.2011, 17:23
Придумали проблему, будто ребенок только строго в песочнице сидеть)))))
Землю на участке тоже менять надо?!))) А также на всех детских площадках где ребенок играет?!))))

-АпЕлЬсИнКа-
03.05.2011, 17:25
Придумали проблему, будто ребенок только строго в песочнице сидеть)))))
Землю на участке тоже менять надо?!))) А также на всех детских площадках где ребенок играет?!))))
вот меня тоже это жутко интересует :009::))

Емельяна
03.05.2011, 18:03
Девочки, помогите! На дачу ребенку купили песочницу. Я считаю, что песок нужно покупать. Муж считает, что нужно накопать в лесу. Ни к какому компромиссу мы прийти не можем. Может, накопанный песок это и вправду не страшно? Аргумент, что в лесу копать нельзя/нехорошо, он не приемлет. "Подумаешь, у вас около дачи весь лес ископан" (это правда)

а мы с Ладожского озера привезли) накопали у берега:)

KSL
03.05.2011, 18:24
а сколько сейчас песок стоит???интересненько.

glirides
03.05.2011, 22:59
а сколько сейчас песок стоит???интересненько.

Вот тут немножко про это есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4084031&highlight=%EF%E5%F1%EE%EA

glirides
03.05.2011, 23:00
Девочки, всем спасибо за ответы, не буду тогда больше спорить с мужем, хочет песок из лесу - пусть тогда сам пойдет и накопает))), я не против))))

Tanushe4ka
04.05.2011, 01:47
песочек возили с берега реки(луга)замечательный песочек,уж намного лучше,чем в городских песочницах
так что думаю и в лесу он тоже замечательный)))