PDA

Просмотр полной версии : Одевайся по возрасту...

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Nikiko
03.05.2011, 15:27
Ога, мама постоянно выносит мозг, что в моем возрасте пора иметь шубу в пол и золото. А я терпеть не могу "дамские " вещи :))
Мне 42...Джинсы, куртки, толстовки с капюшоном люблю нежно. Перестала носить каблуки- двигаюсь без них легче- соответственно выгляжу моложе

+100, может быть и выглядете
а на самом деле ЧУВСТВУЕТЕ , а ЗНАЧИТ И ВЫГЛЯДИТЕ МОЛОЖЕ!!!

Katy9999
по поводу осуждать))
я сейчас частио сталкиваюсь со "старушками" которым лет20-35))
которые уже сейчас осуждают других девушек
и шортики то которткие и майки розовые с сюси-пуси
а вон смотрите тетка пошла ( это они так говорят) старя уже в 40 то лет а тоже мне ...вырядилась..кеды оранжевые одела, да еще и плеер в ушах, или что то подобное
а в парикмахерских сколько мастеров "старух"...как они говорят...жЭ-Э-Энщина!! вам это не по возрасту, такие прически не носят..( у меня бритая-коротко стриженная голова с большой косой челкой)

Я вам честно скажу, себя с бритой голвоой и челкой представить не могу, но у меня все нормально с толерантностью и конформностью. Поэтому если кому-то ходить так удобно, красиво (красота ведь поянтие относительное, согласитесь), то я не вправе этого человека осуждать. Каждый самовыражается как хочет.
Многие преступники очень прилично выглядят, но их внутренний мир от этого лучше не стал.

Валюпасик
как тут уже было сказано - сейчас прям валом все ходят в джинсах, мотне, в бесформенных вещах и балетках , иной раз смотришь - идет девочка, а выглдит как мальчик - и что самое страшное - НАОБОРОТ!!!! Мальчик как девочка! все смешалось :( ИМХО, в любом случае и в любом возрасте мальчик должен остаться мальчиком, а девочка - девочкой!

Katy9999
03.05.2011, 15:28
Ога, мама постоянно выносит мозг, что в моем возрасте пора иметь шубу в пол и золото. А я терпеть не могу "дамские " вещи :))
Мне 42...Джинсы, куртки, толстовки с капюшоном люблю нежно. Перестала носить каблуки- двигаюсь без них легче- соответственно выгляжу моложе

Мне папа тоже периодически намекает, что шубка должна быть подлиннее. Я ему предложила подарить мне еще одну, длинную. Я же не против.
Отстал сразу.

torin
03.05.2011, 15:29
Наверное не совсем правильно оценивать стиль одежды человека, не видя его.

Подростки выражают протест против стереотипов, принятых в обществе взрослых. Это наверное тоже не плохо. Гораздо хуже плыть по течению, одеваясь исключительно "по правилам", слияваясь с общей массой.
Видела немолодых женщин в косухах, которе не выглядели как подростки (например, байкерши). Им это очень шло.
Сама косухи, если что, не ношу (просто потому что это не мой стиль. Хотя, может и стоит попробовать :))

А у меня есть вязаная кофта- по фасону косуха, самая любимая вещь в гардеробе :))
Эт я хвастаюсь :0004:

Nikiko
03.05.2011, 15:29
тоже ооочень люблю спортивный стиль, в свободное время только в нем бы и ходила...но мой муж периодически острожно мне намекает, что неплохо было бы одеваться поженственнее :008:

ывот это поженственнее....тоже очень проблематично
нет....я согласна..что туфельки, платьица..все это замечательно
но так легко "носиться2 в джинсах и футболке..по городу
а женственность не столько в одежде а сколько в ОТНОШЕНИИ женщины к мужчине, в заботе, ласке и т.д.

Mrs.Allright
03.05.2011, 15:30
протест???
да мне...извините по-барабану..протест это или не протест
вот дома..когда меня никто не видит..я вообще...в короне -диадеме хожу..купила такую, какую невесты надевают, очень удобно, вместо обруча для волос
ну и какой тут протест?? и перед кем..перед собой что ли???
ну так вы же сами тут и рассказали, что вам всю жизнь запрещали, указывали, обязывали, и вот однажды вы наконец-то позволили себе купить КОСУХУ. ну и далее вас уже было не остановить...
ну назовите это другим словом...
Мне вот нравится, как одеваются европейские пенсионеры: гармоничная одежда спокойных тонов, все красиво, комфортно, удобно и современно.

Nikiko
03.05.2011, 15:31
А у меня есть вязаная кофта- по фасону косуха, самая любимая вещь в гардеробе :))
Эт я хвастаюсь :0004:

о-о-о-о-о
отличная идея...а можно фотку..кофты...я бы фасончик "слизала"...если можно??))))

Валюпасик
03.05.2011, 15:31
Мне папа тоже периодически намекает, что шубка должна быть подлиннее. Я ему предложила подарить мне еще одну, длинную. Я же не против.
Отстал сразу.

а у меня вообще нет шубки ))))) мне всегда было комфортно в пуховиках, а сейчас в голову начали лезть уже шубки , но те шубки, которые лезут в мою голову - несоизмеримы с нашим ипотечным кошельком пока ))))))) взрослею что-ль :016:

Валюпасик
03.05.2011, 15:34
ну так вы же сами тут и рассказали, что вам всю жизнь запрещали, указывали, обязывали, и вот однажды вы наконец-то позволили себе купить КОСУХУ. ну и далее вас уже было не остановить...
Мне вот нравится, как одеваются европейские пенсионеры: гармоничная одежда спокойных тонов, все красиво, комфортно, удобно и современно.

Кстати да, я заметила,например,в Финке, например на улицах Хельсинки не встретишь ни одну бабульку в шали махеровой, или в драповом пальто времен Союза! гармонично смотряться аккуратные куртки и их любимые вязаные шапки всевозможных форм и размеров ))))

Nikiko
03.05.2011, 15:36

чтобы одеваться как европейские пенсионеры...надо иметь условия жизни..как у них...ездить по заграницам
иметь обеспеченную старость...ну это так отвлечение
а в Европе..вообще все одеваются..спокойно..по моему..там нет ярко выраженного выпендрежа)) как у нас
подави ка нас столько лет советами, а потом у нас азиатского много...вот потому и любим все блестящее с российским уклоном
( у меня и рубахи русские есть сама сшила как в деревнях носили..смешение стилей и культур)
по поводу одежды тут много можно спорить, вот одно..не нравиться, когда..молодые..ну например в метро..смотрят так осуждающе..так и хочется подойти и сказать...что?? не нравиться?? а тебе так славо))) но это ШУТКА!!!
молодые часто не могут (материально и из за давления взрослых-шуба в пол) носить то что им хотелось бы

Nikiko
03.05.2011, 15:38
Кстати да, я заметила,например,в Финке, например на улицах Хельсинки не встретишь ни одну бабульку в шали махеровой, или в драповом пальто времен Союза! гармонично смотряться аккуратные куртки и их любимые вязаные шапки всевозможных форм и размеров ))))

у них...и не было никогда драпа..это советское изобретение!!!

Nikiko
03.05.2011, 15:40

мама хочет как лучше, но с ее точки зрения
а вы не спорте...но носите..куртки))))

Валюпасик
03.05.2011, 15:41
Сижу и думаю, что настанет момент, когда вырастет моя дочь и вот ХЗ,что ей в голову взбредет, чего бы такого на себя нацепить???:016:

Nikiko
03.05.2011, 15:41
Отстал сразу.

ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
воспользуюсь вашим рецептом..не только в отношении одежды..но и в жизни тоже!!!!!:080:

Nikiko
03.05.2011, 15:42
Сижу и думаю, что настанет момент, когда вырастет моя дочь и вот ХЗ,что ей в голову взбредет, чего бы такого на себя нацепить???:016:

и что тут такого страшного???)))

Hellen G
03.05.2011, 15:43
ношу в 26 лет футболки, джинсовые юбки , джинсы, майки, шорты и сомнительные сарафаны, вроде уже и правда пора как-то посерьезнее стать, но пока не получается...может и правда уже смешно под девочку подростка походить?

а я в 32 ношу... клиника? :065::))

Валюпасик
03.05.2011, 15:44
и что тут такого страшного???)))

это я так, мысли вслух....все прекрасно понимаю, что запрещать и навязывать ничего нельзя, но не хочется ребенка гота, эмо, и т.п ИМХО!!!!

Валюпасик
03.05.2011, 15:45

да все это ерунда! И никакая не клиника! тут главное знать меру!

Гунторезка
03.05.2011, 15:46
До тридцатника могла себе позволить джинсы с оченно низкой талией (в выходные - проходные), там и пупок с украшением и сзади видон был будте-нате, а после тридцати убрала я низкую посадочку..... (дыра в пупе тоже заросла)....... Шорты-юбочки для меня приемлемы на отдыхе, главное с весом достигнуть комфортного состояния...... Заметила, что вещи стала выбирать менее яркие, с меньшим количеством блесточек - стразиков - розовых мишек....... Рабочая униформа у меня уже лет 12-ть очень строгого покроя.

Nikiko

а вы ощущаете себя на 32?
если не ощущаете...носите на здоровье
если ощущаете...все равно носите..в ваши 32..это можно..вам же не 90 лет..вот в 90..не желательно...простудиться можно))))

Hellen G

так мера у всех разная. вот для меня, например что-то нормально, для кого-то нет)

Nikiko
03.05.2011, 15:47

МЕРУ!!!!!!!!!!!!!
Меру чего, меру кого, или меру от чего или от кого
где сравнить эту меру, на каких весах взвесить, часто весы бываю ОБВЕШИВАЮТ!!!!

Hellen G
03.05.2011, 15:49
а вы ощущаете себя на 32?
если не ощущаете...носите на здоровье
если ощущаете...все равно носите..в ваши 32..это можно..вам же не 90 лет..вот в 90..не желательно...простудиться можно))))
меня всегда веселило высказывание - мне 90, но ощущаю себя на 18!:fifa:

конечно, я ощущаю и осознаю, что мне 32, но выгляжу значительно моложе, что не может не радовать, и порох, так скать, имеется)

Nikiko
03.05.2011, 15:49
До тридцатника могла себе позволить джинсы с оченно низкой талией (в выходные - проходные), там и пупок с украшением и сзади видон был будте-нате, а после тридцати убрала я низкую посадочку..... (дыра в пупе тоже заросла)....... Шорты-юбочки для меня приемлемы на отдыхе, главное с весом достигнуть комфортного состояния...... Заметила, что вещи стала выбирать менее яркие, с меньшим количеством блесточек - стразиков - розовых мишек....... Рабочая униформа у меня уже лет 12-ть очень строгого покроя.

жаль...очень жаль, что так рано "сдались"...призываю встрепенуться и ввысь!!!
давайте же добавим яркости в нашу..вашу жизнь...

Hellen G
03.05.2011, 15:50
жаль...очень жаль, что так рано "сдались"...призываю встрепенуться и ввысь!!!
давайте же добавим яркости в нашу..вашу жизнь...

кстати, с годами все большее желание этой яркости добавлять :073:

Nikiko
03.05.2011, 15:51
меня всегда веселило высказывание - мне 90, но ощущаю себя на 18!:fifa:

конечно, я ощущаю и осознаю, что мне 32, но выгляжу значительно моложе, что не может не радовать, и порох, так скать, имеется)

хорошо, изменим 90...на 180 ( кратное)..))))
вот поэтому..носим...и носимся..в удовольствие)))

Nikiko
03.05.2011, 15:53

правильно...молодость и так хороша...я раньше этого не понимала..как впрочем и другие не понимали и не будут понимать( закон природы)

поэтому, мы женщины, ДОЛЖНЫ!!! настаиваю на слове должны..украшать собой МИР!!!

Валюпасик

У меня резко появилось такое желание почему-то после родов! а до них ходила в серо-бело-черной гамме, зато сейчас правда - жизнь заиграла красками , цветами и бусиками, чего раньше е любила)))

от мертвого осла уши
вот я тоже недавно задумалась о том, что надо бы мне гардероб сменить....а то 28, 2 сына, а одеваюсь как выпускница на уроке физ-ры, еще шапку нацеплю до носа....
чувствую что надо, но так тяжело от старых привычек отходить.... вот накупила себе....босоножек....а не шлепанец в спортмастере:))
начну меняться:))

Kapylia
03.05.2011, 15:55
МЕРУ!!!!!!!!!!!!!
Меру чего, меру кого, или меру от чего или от кого
где сравнить эту меру, на каких весах взвесить, часто весы бываю ОБВЕШИВАЮТ!!!!

Во-во. Стоишь дома перед зеркалом, думаешь хорошо оделся. Выходишь,а там все со своей мерой, кому слишком ярко, кому слишком серенько, кому длинно, а кому коротко, цвет тебе оказывается не идет и вообще, это свадебное платье! ( это мне так сказали, когда я в белом плать на новом году была. а по мне так и не свадебное а новогоднее!)

Nikiko
03.05.2011, 15:57
вот я тоже недавно задумалась о том, что надо бы мне гардероб сменить....а то 28, 2 сына, а одеваюсь как выпускница на уроке физ-ры, еще шапку нацеплю до носа....
чувствую что надо, но так тяжело от старых привычек отходить.... вот накупила себе....босоножек....а не шлепанец в спортмастере:))
начну меняться:))

девы...как я вас прнимаю, в этот период кроме дома и детей ничего не видела..а так хотелось, все равно старалась, что с собой изобразить
и всю жизнь стараюсь и вам предлагаю, посмотрите даже на старые вещи, но новым взглядом..добавить, отрезать , пришпандорить что либо, одеть несочетаемое..уже будет по другому)))))))))))))

Nikiko
03.05.2011, 15:59
Во-во. Стоишь дома перед зеркалом, думаешь хорошо оделся. Выходишь,а там все со своей мерой, кому слишком ярко, кому слишком серенько, кому длинно, а кому коротко, цвет тебе оказывается не идет и вообще, это свадебное платье! ( это мне так сказали, когда я в белом плать на новом году была. а по мне так и не свадебное а новогоднее!)

вам супер комплимент сказали ( они "дураки" сами не поняли что сделали) да...а кто сказал, что сводебное платье можно надевать только 1 раз

вы бы сказали, что это ваша повседневная одежда, потому что так КРАСИВО( я поняла, что платье не свадебное) я ведь в диадеме по дому хожу, вместо обруча на голове!!!

Kapylia
03.05.2011, 16:02
Я тож в детской кароне. вот думаю, снимать перед выходом али нет;)

Nikiko
03.05.2011, 16:03
Я тож в детской кароне. вот думаю, снимать перед выходом али нет;)

фактически...можно снять..а в воображении..пусть останется на голове))))))))))))))

Валюпасик
03.05.2011, 16:09

Ляпнула про меру :)):)):)) мера же правда у всех разная. Но уж давайте будем честными, вот очень и очень многие идя по улице и увидев женщину лет 40, пусть даже и стройную, в юбке под самое не балуйся - хоть и не собсудит, но обязательно подумает - ну вырядилась, лет-то уже! Я не говорю про всех! Исхожу из увиденного и услышенного мною когда-то :ded:

Nikiko
03.05.2011, 16:13
Ляпнула про меру :)):)):)) мера же правда у всех разная. Но уж давайте будем честными, вот очень и очень многие идя по улице и увидев женщину лет 40, пусть даже и стройную, в юбке под самое не балуйся - хоть и не собсудит, но обязательно подумает - ну вырядилась, лет-то уже! Я не говорю про всех! Исхожу из увиденного и услышенного мною когда-то :ded:

ну..да..согласна..но всегда таким завидовала..их пофигизму
но согласитесь..очень короткая юбка..все равно..не очень удобная в городе..весной холодно
летом..садиться куда либо..неприятно..шорты..самое то..хоть они и для дачи..я ношу только на даче или когда на велике по гроду езжу))

Валюпасик
03.05.2011, 16:16
ну..да..согласна..но всегда таким завидовала..их пофигизму
но согласитесь..очень короткая юбка..все равно..не очень удобная в городе..весной холодно
летом..садиться куда либо..неприятно..шорты..самое то..хоть они и для дачи..я ношу только на даче или когда на велике по гроду езжу))

я бы даже сказала не пофигизм, а уверенность в себе! Что в принципе, очень даже неплохо! :fifa:

krismisi
03.05.2011, 16:25
в чем комфортно - то и носите

Nikiko
03.05.2011, 16:25
я бы даже сказала не пофигизм, а уверенность в себе! Что в принципе, очень даже неплохо! :fifa:

скачала...очень смешно))))

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

«Бальзаковский возраст» - 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была
16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42
года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу
Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года
меньше).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады
крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был
Карамзин).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было
тридцать четыре года - возраст угасания».

а я не вписываюсь в указанный возраст....вывод...я молодая))))

Валюпасик
03.05.2011, 16:27
скачала...очень смешно))))

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

«Бальзаковский возраст» - 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была
16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42
года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу
Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года
меньше).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады
крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был
Карамзин).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было
тридцать четыре года - возраст угасания».

а я не вписываюсь в указанный возраст....вывод...я молодая))))

:):):)

olla-p
03.05.2011, 16:29
В 27 еще можно носить джинсовые юбочки и шортики:)). А вот что носить в 35, например, для меня загадка:065:
Как будто 35-это какой-то вымирающий динозавр.
Да то же самое,что и в 27,если конечно габариты позволяют:))

Nikiko
03.05.2011, 16:32

наверное цифры 27 и 35 имеют какое то магическое значение для женщин!!!
а как вам например возраст 29 и 34?

а потом...габариты..понятие тоже весьма условное
60-90-60???
а если 61- 91-61..

Валюпасик
03.05.2011, 16:34

вот-вот! мне высказывание про 27 тоже показалось, что это - приговор :046:

AnnNet
03.05.2011, 16:36
[QUOTE=мама Оскара;60967526]

гыгыгыгыгы, мы с мужем работаем в одной фирме, так что дяденькам длину моей юбке обсуждать череповато может быть )))))) а тетеньки - только дай повод :004:
хотя в офисе юбки особо не ношу все никак с декрета не могу перестроиться , с брюк....
:010: тры...трын... В сборник "от двух до пяти"!!!

Валюпасик
03.05.2011, 16:39
[QUOTE=Валюпасик;60967809]

Если вы имеете ввиду слово ЧЕРЕПОВАТО - то это стёб))))

Ulich
03.05.2011, 16:39
о! едрит мадрит! и мне то оказываетяс не 15 :( и че делать?? ума не приложу :)) а в гардеропе то одни юпачки да шортики да маечки...:110:

Валюпасик
03.05.2011, 16:42
о! едрит мадрит! и мне то оказываетяс не 15 :( и че делать?? ума не приложу :)) а в гардеропе то одни юпачки да шортики да маечки...:110:

Пойти со мной балахоны выбирать до пят, картошечно-мешочного типа :):):)

Nikiko
03.05.2011, 16:48

так, чтобы съэкономить бюджет..проще переделать документы на 15 лет, возмите вкладыш и напишите что вам 15, все..однжда будет соответствовать возрасту..и бегайте себе и радуйтесь в маечках и шортиках!!!

Nikiko
03.05.2011, 16:49
[QUOTE=Валюпасик;60967809]

а мне понравилось слово ЧЕРЕПОВАТО!!! это значит УМНО!!!) спасибо автору за слово!!!

Nikiko
03.05.2011, 16:50
Пойти со мной балахоны выбирать до пят, картошечно-мешочного типа :):):)

а вы ж сказали, что любите яркое и камушки-блескучки там всякие??))))

Валюпасик
03.05.2011, 16:52
а вы ж сказали, что любите яркое и камушки-блескучки там всякие??))))

Люблю, конечно!И ношу с удовольствием ))) Вы прочитайте, с чего я топ открыла, что там написано ))) оттуда и вывод, что мне УЖЕ ЦЕЛЫХ 27, а я все в юбочках)))))

Валюпасик
03.05.2011, 16:54
[QUOTE=AnnNet;60982974]

а мне понравилось слово ЧЕРЕПОВАТО!!! это значит УМНО!!!) спасибо автору за слово!!!

немного другое значение у этого слова на самом деле ))) Череповато - это переделанное слово Чревато , превращенное в стеб)))))

Marisabla
03.05.2011, 16:56
:065:опять 25!:065:
это всегда так: 15-летние одеваются как 30-летние, а 30-летние наоборот :)))

да-да. я хорошо помню, как одевалась в мамино (хоть и нарядное, но не по возрасту). и ощущала себя соответствующе. да и другие люди воспринимали меня не по возрасту.
сейчас стараюсь одеваться по погоде. к сожалению, не всегда хватает ассортимента гардероба
как одеваются другие, оцениваю. но для них это совершенно не важно.

Nikiko
03.05.2011, 16:59
[QUOTE=Ева-Ева;60983858]

немного другое значение у этого слова на самом деле ))) Череповато - это переделанное слово Чревато , превращенное в стеб)))))

да я поняла)) но слово хорошее)))

не переживайте вы так по поводу 27 юбочек( шутка)
27 лет и и короткие юбочки...))
эх..мне бы такие юбочки с таким возрастом( тоже шутка)
мне нравится свой возраст
поэтому носите, да носимы будете!!!))))
не надо никого слушать, только себя..
ведь свой внутренний голос..например не подскажет вам идти в купальнике или без него по улице..так что даешь маечки, шортики и все такое..и мешочки тоже - мешочки это одежда с стиле этно)))

Ksiu
03.05.2011, 16:59
У меня подруга из Клайпеды (Литва). Переехала в Питер сознательно. Меня "убила" ее фраза, когда она описывала жизнь на родине: "Ты представляешь, там люди настолько некультурные, настолько им нечем заняться, что они в основном обсуждают, кто как выглядит!!!"
Сама я яркую и обнажаюзую одежду на работу не одену никогда. Не из-за дресс-кода, а просто из вежливости. Лично меня отлекает от работы мужик, пришедший летом в шортах в офис. Причем если он выглядит не очень - просто раздражать взгляд будет, а если очень даже ничего - то и не только взгляд :065: Ну и коллеги любого пола, напялившие яркие шмотки поневоле глаз отвлекают.
В театр в джинсах тоже не пойду - тоже из вежливости. В остальное время ношу то, что позволяет внешность. Была кг на 15 больше :001: - избегала обтягивающих вещей. Сейчас короткие юбки собираюсь носить до тех пор, пока ноги будут позволять. И рисунчатые чулки - гетры :046:

Валюпасик
03.05.2011, 17:01
[QUOTE=Валюпасик;60984240]

да я поняла)) но слово хорошее)))

не переживайте вы так по поводу 27 юбочек( шутка)
27 лет и и короткие юбочки...))
эх..мне бы такие юбочки с таким возрастом( тоже шутка)
мне нравится свой возраст
поэтому носите, да носимы будете!!!))))
не надо никого слушать, только себя..
ведь свой внутренний голос..например не подскажет вам идти в купальнике или без него по улице..так что даешь маечки, шортики и все такое..и мешочки тоже - мешочки это одежда с стиле этно)))

да я не расстраиваюсь и совершенно не "обламываюсь" носить такие вещи( вне работы,ессссно), просто я и вынесла на обсуждение,дабы понять - как оно в действительности )))))) может и вправда пора призадуматься ))))

Nikiko
03.05.2011, 17:02
да-да. я хорошо помню, как одевалась в мамино (хоть и нарядное, но не по возрасту). и ощущала себя соответствующе. да и другие люди воспринимали меня не по возрасту.
сейчас стараюсь одеваться по погоде. к сожалению, не всегда хватает ассортимента гардероба
как одеваются другие, оцениваю. но для них это совершенно не важно.

все смешалось в нашем королевстве
но
иногда признаю..что есть любимая одежда...одежда так сказать настроение, в которой ты "летаешь" и не важно..мамин ли это широченный халат..или шортики..все ждешь и ждешь...ну когда это лето придет??))

Nikiko
03.05.2011, 17:04
[QUOTE=Ева-Ева;60984656]

да я не расстраиваюсь и совершенно не "обламываюсь" носить такие вещи( вне работы,ессссно), просто я и вынесла на обсуждение,дабы понять - как оно в действительности )))))) может и вправда пора призадуматься ))))

о чем?? призадуматься??? о мешочках???
а вам это надо???
не думайте, носите , что нравится)))

Валюпасик
03.05.2011, 17:06
[QUOTE=Валюпасик;60984822]

о чем?? призадуматься??? о мешочках???
а вам это надо???
не думайте, носите , что нравится)))

:)

Nikiko
03.05.2011, 17:07
У меня подруга из Клайпеды (Литва). Переехала в Питер сознательно. Меня "убила" ее фраза, когда она описывала жизнь на родине: "Ты представляешь, там люди настолько некультурные, настолько им нечем заняться, что они в основном обсуждают, кто как выглядит!!!"
Сама я яркую и обнажаюзую одежду на работу не одену никогда. Не из-за дресс-кода, а просто из вежливости. Лично меня отлекает от работы мужик, пришедший летом в шортах в офис. Причем если он выглядит не очень - просто раздражать взгляд будет, а если очень даже ничего - то и не только взгляд :065: Ну и коллеги любого пола, напялившие яркие шмотки поневоле глаз отвлекают.
В театр в джинсах тоже не пойду - тоже из вежливости. В остальное время ношу то, что позволяет внешность. Была кг на 15 больше :001: - избегала обтягивающих вещей. Сейчас короткие юбки собираюсь носить до тех пор, пока ноги будут позволять. И рисунчатые чулки - гетры :046:

я честно...не поняла.....обсуждают внешний вид??? а чем эта фраза вас убила??
мы тоже все обсуждаем, но нам по барабану))) что нравится, то и носим)))
демократичный город С-Пб, в отличии от Москвы...там только выпендреж...

Nikiko
03.05.2011, 17:09
хочу поделиться..наблюдением
есть в питере небольшая категория девушек...порясающе одетых..даже мною была сделана попытка..( дома, перед зеркалом) одеться так...не получилось
это особый питерский я бы сказала ленинградский стиль..встречается еще на улицах...

Валюпасик
03.05.2011, 17:12
есть в питере небольшая категория девушек...порясающе одетых..даже мною была сделана попытка..( дома, перед зеркалом) одеться так...не получилось
это особый питерский я бы сказала ленинградский стиль..встречается еще на улицах...

А что значит Потрясающе?

Лунный свет
03.05.2011, 17:13
а можно фото этого стиля....
очень хочется посмотреть и понять что вы имеете в виду:091:

Валюпасик
03.05.2011, 17:17
а можно фото этого стиля....
очень хочется посмотреть и понять что вы имеете в виду:091:

+1
мне тоже не очень понятно.....вот бабушек Питерского коренного стиля я видела - настоящие Леди! еще остатки бывшей аристократии,видимо ))))

Nikiko
03.05.2011, 17:17
фото к сожалению нет
могу описать если получится
например зимой девушка в пальто, черном, на голове кубанка!!
весной брюки из плащевки, как правило серого, зеленоватого цвета, футболка темных но не скучных тонов, легкая куртка-ветровка, волосы как правило в хвостик внизу, рюкзачек, кросовочки
сарафанчик, в цветочек..
на каких шпилек на платформе и леопардовых лосин
сумки чаще всего из ткани)))

Валюпасик
03.05.2011, 17:19
фото к сожалению нет
могу описать если получится
например зимой девушка в пальто, черном, на голове кубанка!!
весной брюки из плащевки, как правило серого, зеленоватого цвета, футболка темных но не скучных тонов, легкая куртка-ветровка, волосы как правило в хвостик внизу, рюкзачек, кросовочки
сарафанчик, в цветочек..
на каких шпилек на платформе и леопардовых лосин
сумки чаще всего из ткани)))

хм, первый раз, вот честно, слышу, что это - Ленинградский стиль .......:016:

Nikiko
03.05.2011, 17:22
может и не лениградский, но эти девушки, они не выделяются и в то же время выделяются из толпы
тут подруга ко мне приезжала
она сказала, что так могут одеваться только питерские девушки))) приятно было слышать)) за них)))

КНЯЖНА
03.05.2011, 17:27
А в каком районе города сейчас жарища +30 ?! Куда ехать??? :))

Но всё таки коротенькие шортики в 35 лет, это перебор. А в 27 нормально.

Валюпасик
03.05.2011, 17:27

Вот на мой взгляд - потрясающе одетая девушка - это женственно одетая девушка - платья, блузки, кофточки, юбочки, брючки, каблучки ит.п.! со вкусом! ИМХО:)

Nikiko
03.05.2011, 17:29

а в чем разница между 27 и 35????
я вот так понимаю..27 и 50..вот это разница)))
вот на это можно посмотреть и с другой стороны..нумерология есть такая "наука"
27= 2+7= 9
35=3+5= 8
что меньше??? 9 или 8..))))))

Nikiko
03.05.2011, 17:30
Вот на мой взгляд - потрясающе одетая девушка - это женственно одетая девушка - платья, блузки, кофточки, юбочки, брючки, каблучки ит.п.! со вкусом! ИМХО:)

да..согласна...просто описать сложно, но сколько видела девушек в джинсах и кросовках..очень женственных и наоборот в платьях..а такие-е-е...ну жуть))))

грымзочка
03.05.2011, 17:52

Конечно, после 30 тока простыня :ded:

11041986
03.05.2011, 17:54
Хотелось бы послушать мнения, да и просто обсудить, так сказать, темку....
Бытуют мнения, что женщина должна менять свой привычный стиль и жизненный уклад в зависимости от ее возраста.....как мне сказала недавно одна подруга моей мамы - Валентина! тебе уже целых 27 лет и у тебя уже дочь подростает! Пора прекращать носить джинсовые юбочки и шортики, это слишком легкомысленно! Тебе уже не 15......:004: Так что же носить нам, 27-летним женщинам (В ЖАРИЩУ 30 градусов):)) да и просто в любую погоду

мне тут на днях 25 исполнилось, так вот када я пришла к маман с просьбой подшить платье, мне было сказано - тебе уже 25, такое короткое носить нельзя! =)))))

Лютики-цветочки
03.05.2011, 17:56
+1
мне тоже не очень понятно.....вот бабушек Питерского коренного стиля я видела - настоящие Леди! еще остатки бывшей аристократии,видимо ))))

это фсмысле филармонических бабушек в платьях с кружевными воротничками? :008:

Валюпасик
03.05.2011, 17:56
мне тут на днях 25 исполнилось, так вот када я пришла к маман с просьбой подшить платье, мне было сказано - тебе уже 25, такое короткое носить нельзя! =)))))

:110: ну вот так вот ))) залезайте ко мне, под паранжу :)):)):))

Валюпасик
03.05.2011, 17:57
это фсмысле филармонических бабушек в платьях с кружевными воротничками? :008:

угу, у них еще очень характерные броши, которыми закалывают эти самые воротнички....
а еще шляпки и кружевные перчатки )))))) Приятно посмотреть, вот правда :017:

Ананасовый бизнес
03.05.2011, 17:58

полупрозрачную можно?

грымзочка
03.05.2011, 18:03
полупрозрачную можно?

Боюсь ЛВ не одобрит такое :005:

Валюпасик
03.05.2011, 18:10
вот все мечтаю на такой стиль перейти, а все недосуг... все в кедах и кедах...

потому, что : Все-то ты в трудах, в заботах,великий государь! (с)
то в магаззин за покупками, то за дитем в сад, которая так и наровит испинать ногами всю твою белую феечкину блузку ))))) влезаешь в кеды и вперед - согласна с педыдущим оратором ))))))

Ананасовый бизнес
03.05.2011, 18:21
Боюсь ЛВ не одобрит такое :005:

а если ноги загорелые и пятки розовые? (видела тут розовые пятки у тетушки. ну реальная гадость. ярко-розовые пятки.:)))

Nikiko
03.05.2011, 18:24
а если ноги загорелые и пятки розовые? (видела тут розовые пятки у тетушки. ну реальная гадость. ярко-розовые пятки.:)))

а как должно быть
пятки загорелые , а ноги розовые?? так что ли???

Лютики-цветочки
03.05.2011, 18:26
вот все мечтаю на такой стиль перейти, а все недосуг... все в кедах и кедах...

потому, что : Все-то ты в трудах, в заботах,великий государь! (с)
то в магаззин за покупками, то за дитем в сад, которая так и наровит испинать ногами всю твою белую феечкину блузку ))))) влезаешь в кеды и вперед - согласна с педыдущим оратором ))))))

не грустите
на пенсии наверстаете

Дикозабра
03.05.2011, 18:27
А вот по моему мнению - если фигура и состояние души позволяет носить то, что тебе нравится - носите на здоровье, только не перегибать! :065:
я недавно видела тетю лет так 55 в такой юбке. Очень короткой, типа пояса. Нет, все вроде нормально, но я была слегка удивлена. Я ханжа?

Валюпасик
03.05.2011, 18:28
не грустите
на пенсии наверстаете

я себе ужа даже такую брошку себе прикупила под горло, в виде бантика на булавочке :)):)):)) вылежится к пенсии, будет с 50-тилетней выдержкой :046:

Валюпасик
03.05.2011, 18:30
я недавно видела тетю лет так 55 в такой юбке. Очень короткой, типа пояса. Нет, все вроде нормально, но я была слегка удивлена. Я ханжа?

ИМХО, даже при великолепной фигуре - 50 лет и такая юбка никак не срастутся в моей голове, вы меня хоть убейте :004: вот где уже все-таки применимо выражение меры, в таком возрасте....я не представляю, честно говоря, мою маму, ей уже к 60 годам, в такой юбке....

Юлькина Фасо
03.05.2011, 18:31
+10000!Всему свое место!

Nikiko
03.05.2011, 18:32
не грустите
на пенсии наверстаете

не правда, на пенсии наоборот захочется кеды!!!

Nikiko
03.05.2011, 18:33

а вы как считаете???
если считаете, то да, если не считаете, то нет)))
а ножки красивые были???

Nikiko
03.05.2011, 18:35
ИМХО, даже при великолепной фигуре - 50 лет и такая юбка никак не срастутся в моей голове, вы меня хоть убейте :004: вот где уже все-таки применимо выражение меры, в таком возрасте....я не представляю, честно говоря, мою маму, ей уже к 60 годам, в такой юбке....

а ммам что по этому поводу думает?? вы спросите у нее из интереса, мне тоже интересно ее мнение??? потому что мы почти ровесницы))

Валюпасик
03.05.2011, 18:35
а вы как считаете???
а ножки красивые были???

любые ножки в таком возрасте прикрывать надо, хотя бы до середины бедра, я бы так сделала, хотя с ногами у меня в порядке

Ксения Земля
03.05.2011, 18:49
да ладно????????????:065:

а в чем разница между 27 и 35????
я вот так понимаю..27 и 50..вот это разница)))
вот на это можно посмотреть и с другой стороны..нумерология есть такая "наука"
27= 2+7= 9
35=3+5= 8
что меньше??? 9 или 8..))))))
браво:flower:

может сразу саван?:065::065:

mini mi
03.05.2011, 18:52

Ха. Посчитала:016: Мне даже больше. Скоро 37.. Никогда не помню сколько мне лет. Мне не то что бы пофиг, просто как-то не до этого.
У меня красивые спортивные ноги и зад. И пока здоровье и гены будут позволять мне их демонстрировать, я буду это делать.

Очень досадно, что вокруг так много не свободных внутренне , зажатых и закомплексованных молодых людей, зависящих от заскоруслых стереотипов...
К сожалению так много 27-летних стариков.
Может быть очень важно кто и что тебя окружает. И находит ли все это отклик в душе.
Я живу с мольдежью-подростками. Обожаю их, понимаю их, мы общаемся на равных. И мне самой внутри всегда было 17. Чистая правда.
И друзья- подруги у меня такие же ,взрослые, умные, но какие-то все 17-тилетние что ли.... Старперов нету .

Поэтому ,что, кому, в каком возрасте можно носить, в а кому что нельзя мне пофиг, пусть об этом задумываются те, кто собирается следовать этим, кем-то придуманым, запретам.

На Пинк Флойде отстояла-отпрыгала на цыпочках весь концерт, в своей любимой косухе.
А позавчера дала её погонять своей сестре на концерт Алисы....

Валюпасик
03.05.2011, 18:56
Ха. Посчитала:016: Мне даже больше. Скоро 37.. Никогда не помню сколько мне лет. Мне не то что бы пофиг, просто как-то не до этого.
У меня красивые спортивные ноги и зад. И пока здоровье и гены будут позволять мне их демонстрировать, я буду это делать.

Очень досадно, что вокруг так много не свободных внутренне , зажатых и закомплексованных молодых людей, зависящих от заскоруслых стереотипов...
Может быть очень важно кто и что тебя окружает. И находит ли все это отклик в душе.
Я живу с мольдежью-подростками. Обожаю их, понимаю их, мы общаемся на равных. И мне самой внутри всегда было 17. Чистая правда.
И друзья- подруги у меня такие же ,взрослые, умные, но какие-то все 17-тилетние что ли.... Старперов нету .

Поэтому ,что, кому, в каком возрасте можно носить, в а кому что нельзя мне пофиг, пусть об этом задумываются те, кто собирается следовать этим, кем-то придуманым, запретам.

На Пинк Флойде отстояла-отпрыгала на цыпочках весь концерт, в своей любимой косухе.

27-летний старик - это как раз видимо я ))))))) Стариком себя нисколько не ощущаю))) интересно, что Вас на такой вывод натолкнуло?

mini mi
03.05.2011, 19:14
27-летний старик - это как раз видимо я ))))))) Стариком себя нисколько не ощущаю))) интересно, что Вас на такой вывод натолкнуло?

Я не знаю вас.... Это из моих личных наблюдений:)
Улыбнуло вот это высказывание Но всё таки коротенькие шортики в 35 лет, это перебор. А в 27 нормально И я задумалась... Когда начинать выбрасывать шорты? Сразу после 27-го дня рождения? Или постепенно по шортам в год? И накануне 35-летия одеть свои последние в жизни шорты сменив на подобающий настоящей 35-летней матроне наряд?

Дикозабра
03.05.2011, 19:26
а вы как считаете???
а ножки красивые были???
Я считаю так, если ты в 50 с хвостиком выглядишь на 25 - то вперед, никто и не посмотрит что на тебе юбка-пояс.
Но если ты выглядишь на 50 с хвостиком, то так одеваться не стОит :))

Дикозабра
03.05.2011, 19:27
Главное еще объективно оценивать свой внешний вид

Олежкина
03.05.2011, 19:33
Если и фигура позволяет, и вкус хороший, да и вещи соответствуют - почему нет, можно и в 37 шортики одеть...
Откровенно говоря, все чаще встречаю женщин за 30, которые выглядят гораздо лучше 20-22-летних девчушек. Молодость, конечно хороший козырь, но иногда бьётся)
Я вот, например, в 20 лет многое, что ношу сейчас, одеть не решилась бы. По одной причине (да нет, не по одной): была полновата, комплексовала по этому поводу, не было средств покупать действительно хорошую одежду, которая мне идет, не было жизненной уверенности...
А сейчас, в 30 лет, имея двоих детей, и 40-й размер - более открыта и свободна в выборе одежды.

Альби
03.05.2011, 19:37
Я не знаю вас.... Это из моих личных наблюдений:)
Улыбнуло вот это высказывание И я задумалась... Когда начинать выбрасывать шорты? Сразу после 27-го дня рождения? Или постепенно по шортам в год? И накануне 35-летия одеть свои последние в жизни шорты сменив на подобающий настоящей 35-летней матроне наряд?

Всю тему не осилила :004:
Шорты разные бывают.
А если по теме - да, знаю "девушек" за 30, которые хорошо выглядят и одеваются так же, как и в 20 лет. И знаете что? Я им сочувствую.
Потому что гардероб обязательно должен меняться с возрастом. Если кто-то носит одни и те же фасоны по 15 лет - для меня это показатель того, что вкус женщины не улучшился, он "присох" к ней.

Nikiko
03.05.2011, 19:45

+1000