PDA

Просмотр полной версии : Любители баклажан,давайте делиться рецептами!)


ANGEL-OK
03.05.2011, 13:12
Очень люблю рулетики из баклажанов. Знаю рецепт с творогом ,грецкими орехами и зеленью. Такую начинку класть в обжаренную в яйце полоску баклажана и сворачивать. Вкус необыкновенный!!!
Поделитесь пожалуйста другими начинками рулетиков или рецептами блюд,куда входит баклажан.:)

KoTe4kA
03.05.2011, 14:39
мне нравится соте из баклажанов.
режем кружочками баклажаны и томаты.
на противень укладываем сначала баклажаны (можно смазать майонезом),
на них выкладываем помидорки, специи по вкусу и в духовой шкаф, готовим минут 20,
вынимаем из духовки и густо посыпаем тертым сыром.
так же можно добавлять любую зелень, чеснок, и слегка обжаренные овощи (болгарский перец, морковь ...)

ANGEL-OK
03.05.2011, 14:42
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. )В своём рецепте забыла про чеснок -его обязательно(количество по вкусу)Думаю,что чеснок -это неотъемлемое дополнение к блюдам из баклажан.

Ksiu
03.05.2011, 14:51
Я очень люблю пасту с баклажанами. Просто тушу порезанные баклажаны на сковородке, в масле с поджаренным чесноком, добавляю туда же помидорки без кожи (можно и из консервов "томаты в собственном соку"), перед самой готовностью - зеленюху, вроде кинзы и смешиваю все это богатство с макарошками, лучше не спагетти-вермишелью, а какими-нибудь рожками, перьями, бантиками. Сверху посыпаю сыром. Можно еще и кабачки вместе с баклажанами потушить.
Еще вкусно сделать паштет - перетереть запеченые баклажаны с чесноком, кинзой, можно еще орехов грецких добавить, сыра, вроде пармезана, если суховато - майонез, но майонез я не очень люблю..

Катриэль
03.05.2011, 15:47
Запеченные баклажаны с морковью и перцем
(http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2775)
Несложно и очень вкусно!

Lubania
03.05.2011, 15:47
БаклажанОВ.. сорри за офф.

Недавно давала рецепт рататуя (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60124325&postcount=19)

Niksya
03.05.2011, 16:14
У меня баклажаны дома очень ценятся и я частенько что-нибудь "этакое" с ними делаю. Вот например:

Овощной Тьян из сладких перцев и баклажанов (http://niks******/?p=3054)

Баклажаны по-корсикански (http://niks******/?p=2727)

Запеканка из баклажанов, моркови и картофеля с тыквенным соусом (http://niks******/?p=2149) (как красиво, так и вкусно)

Ну и классика, по бабушкиному рецепту Икра баклажанная (http://niks******/?p=951)

Так же у Насти встречала вкусные "Фаршированные баклажаны" (http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html) (у нее вообще все крайне вкусно)

И "Рулетики из баклажанов" (http://www.say7.info/cook/recipe/468-Ruletiki-iz.html)

Надеюсь что-нибудь приглянется :)

ANGEL-OK
03.05.2011, 18:37
БаклажанОВ.. сорри за офф.

Недавно давала рецепт рататуя (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60124325&postcount=19)

Спасибо за рецепты) Написала вначале баклажанов...потом подумала,если рулетики баклажанные,а не баклажановые -значит всё-таки баклажан.:008: Спасибо,буду знать)

ANGEL-OK
03.05.2011, 18:39
Паштет обязательно сделаю(в срочном порядке)...Представляю как это вкусно и полезно))) да ещё если на тостик чесночный намазывать.

НатаСПБ
03.05.2011, 23:41
Я люблю просто-режу баклажаны кругляшами, сверху по чуть-чуть тертого чеснока, по кусочку болгарского перца, тертый сыр, по капле майонеза. И в духовку. Обожаю и теплыми, и остывшими.

Niksya
04.05.2011, 00:08
Кстати, еще про баклажаны с моцареллой: http://world-cuisine.livejournal.com/123764.html

yunorik
04.05.2011, 01:24
Баклажаны с морковью.
Баклажаны нарезать пластами, обжарить с двух сторон. Натереть морковь на терке, смешать с майонезом и чесноком. Выложить в глубокую посуду (я беру стеклянную форму) слоями баклажаны, морковь, снова баклажаны, морковь и т.д. Сверху посыпать зеленью. Накрыть пленкой или крышкой и в холодильник на ночь, чтобы баклажаны пропитались. Получается вкусная холодная закуска.
Еще я баклажаны замораживаю на зиму. Нарезаю кубиками, ставлю в микроволновку на несколько минут. Баклажаны становятся мягкими и их можно плотно уложить в мешки. А зимой тушу с мясом и картошкой в горшочках.

Lubania
04.05.2011, 01:35
Я очень люблю пасту с баклажанами. Просто тушу порезанные баклажаны на сковородке, в масле с поджаренным чесноком, добавляю туда же помидорки без кожи (можно и из консервов "томаты в собственном соку"), перед самой готовностью - зеленюху, вроде кинзы и смешиваю все это богатство с макарошками, лучше не спагетти-вермишелью, а какими-нибудь рожками, перьями, бантиками. Сверху посыпаю сыром. Можно еще и кабачки вместе с баклажанами потушить.

Кстати, нечто похожее было в Маме Роме - тальятелли с баклажанами. Только у них еще немного грибочков жареных добавляется к баклажанам.

Жена_Вовы_Коровкина
04.05.2011, 01:58
Баклажаны с морковью.
Баклажаны нарезать пластами, обжарить с двух сторон. Натереть морковь на терке, смешать с майонезом и чесноком. Выложить в глубокую посуду (я беру стеклянную форму) слоями баклажаны, морковь, снова баклажаны, морковь и т.д. Сверху посыпать зеленью. Накрыть пленкой или крышкой и в холодильник на ночь, чтобы баклажаны пропитались. Получается вкусная холодная закуска.
Еще я баклажаны замораживаю на зиму. Нарезаю кубиками, ставлю в микроволновку на несколько минут. Баклажаны становятся мягкими и их можно плотно уложить в мешки. А зимой тушу с мясом и картошкой в горшочках.

только хотела про морковную начинку написать, моё любимое сочетание!:)

Важно, чтобы морковь была сочная и тереть её на мелкой терке.

ANGEL-OK
04.05.2011, 02:47
только хотела про морковную начинку написать, моё любимое сочетание!:)

Важно, чтобы морковь была сочная и тереть её на мелкой терке.

Ни разу не пробовала с морковкой...а баклажаны просто обжарить или в яйце?

Lubania
04.05.2011, 02:49
Ни разу не пробовала с морковкой...а баклажаны просто обжарить или в яйце?

Лучше просто.

Жена_Вовы_Коровкина
04.05.2011, 09:51
Ни разу не пробовала с морковкой...а баклажаны просто обжарить или в яйце?

Лучше просто.

не лучше просто :) а Просто без яйца :))

Тут важно нарезать тоненько вдоль и обжарить только соль и масло, иначе завернуть не сможете нормально.

Limoncella
04.05.2011, 10:28
Делаю запеканку из баклажан:
в форму укладываю слоями
- баклажаны кружочками
- фарш говяжий
- болгарский перец полосками
- вареный картофель (можно и без него)
Посолить, добавить специи на кжд слой
Далее залить белым соусом бешамель (или по-быстрому сметана+майонез с ложкой муки и специями)
Сверху тертым сыром посыпать. В духовку минут на 30-40 :019:

Это экспресс вариант греческого блюда - мусака, кот. я обожаю.

ANGEL-OK
04.05.2011, 14:02
Я очень люблю пасту с баклажанами. Просто тушу порезанные баклажаны на сковородке, в масле с поджаренным чесноком, добавляю туда же помидорки без кожи (можно и из консервов "томаты в собственном соку"), перед самой готовностью - зеленюху, вроде кинзы и смешиваю все это богатство с макарошками, лучше не спагетти-вермишелью, а какими-нибудь рожками, перьями, бантиками. Сверху посыпаю сыром. Можно еще и кабачки вместе с баклажанами потушить.
Еще вкусно сделать паштет - перетереть запеченые баклажаны с чесноком, кинзой, можно еще орехов грецких добавить, сыра, вроде пармезана, если суховато - майонез, но майонез я не очень люблю..

Паштет уже сделала) Вместо майонеза добавила сыр маскарпоне...объедение получилось) Спасибо за рецепт!

Юлия~
04.05.2011, 17:45
мне нравится закуска армянская (по-крайней мере ели у них)
баклажаны порезать язычками, вымочить в воде, обжарить на масле.
приготовить крем - сыр и чеснок на мелкой терке, большой пучок зелени кинзы, заправить майонезом.
смазывать язычки кремом, уложить слоями.
просто обожаю!!!!

Lubania
04.05.2011, 20:50
не лучше просто :) а Просто без яйца :))

Тут важно нарезать тоненько вдоль и обжарить только соль и масло, иначе завернуть не сможете нормально.

Ир, а ты про рулетики, что ли? yunorik пишет про укладывание слоями. И я тоже про эту закуску думала.

Жена_Вовы_Коровкина
04.05.2011, 21:11
Я про рулетики, да.

ANGEL-OK
04.05.2011, 22:18
Ещё один вид рулетиков,который делаю очень давно(бабушкин рецепт). Обжарить полоски баклажанов в яйце и завернуть в них мелко порезанные помидоры(с огорода желательно или летние хотя бы с рынка),смешанные с чесноком,укропом - очень вкусно.

You lost me
05.05.2011, 13:59
Помню, давным давно ела в гостях такую закуску из баклажан:

Баклажаны порезать кубиками и пожарить до почти полной готовности в растительном масле (не солить!)
Пожаренные баклажаны складываем в кастрюльку, добавляем туда ложку майонеза, 1 яйцо и полкубика магги со вкусом грибов (сама не люблю такие темы с кубиками, но блин, это так вкусно!) Всем перемешиваем и тушим на небольшом огне недолго. По вкусу можно добавить зелени. Полученное блюдо хорошо идет как закуска с хлебушком.

You lost me
05.05.2011, 14:04
И еще рецепт от моей тети- тушеные овощи с баклажанами.
Режем баклажаны кружочками, хорошенько обваливаем в смеси муки и соли и жарим до мягкости и коричневатого цвета.
В кастрюлю складываем тонкими слоями: жаренные баклажаны, картошку, нарезанную кружочками, помидорки, нарезанные кружочками, лук, нарезанный кружочками- и так несколько слоев. В кастрюлю наливаем немного воды (чтобы при кипении они поднималась до верха блюда), солим все это дело и ставим на небольшой огонь тушиться до готовности картошки. Получаются овощи в таком густоватом соусе (из-за муки на баклажанах). Очень вкусно!

leanna
05.05.2011, 14:47
Мне нравится такой рецепт,баклажан нарезаю тонкими колечками - выкладываю на колечко немого фарша,сверху кладу еще одно колечко (фарш хорошо их склеивает),обмакиваю в кляр и жарю в растительном масле. Подавать со сметанкой.

Elea
05.05.2011, 15:02
Начинка в рулетики: дорблю, (или фетаки), грецкие орехи, чеснок, зелень- в блендере и в язычок (без яйца обжареный) завернуть.

кошачья лапа
05.05.2011, 17:58
я недавно вот что сделала:
баклажан разрезать вдоль, сделать "лодочки".
То, что вырезали из него, вместе с овощами, чесноком и кусочками филе курицы обжарить, потом наполнить этим "лодочки", сверху сыр ив духовку (у меня духовки нет, я на сковороду и под крышку).

пальчики оближешь:)

ANGEL-OK
06.05.2011, 14:58
я недавно вот что сделала:
баклажан разрезать вдоль, сделать "лодочки".
То, что вырезали из него, вместе с овощами, чесноком и кусочками филе курицы обжарить, потом наполнить этим "лодочки", сверху сыр ив духовку (у меня духовки нет, я на сковороду и под крышку).

пальчики оближешь:)

А сколько времени вы в сковороде готовите- жарите или тушите?...Баклажаны успевают приготовиться?

ANGEL-OK
07.05.2011, 14:51
http://kartavkusa.ru/index.php/baklazhany-farshirovannye-myasom-recept-foto
Вот хорошо иллюстрированный в фотографиях рецепт запекания баклажан. Обязательно попробую,только не фарш,а рублёную свиную шейку добавлю.

Kru
07.05.2011, 23:37
Помню, давным давно ела в гостях такую закуску из баклажан:

Баклажаны порезать кубиками и пожарить до почти полной готовности в растительном масле (не солить!)
Пожаренные баклажаны складываем в кастрюльку, добавляем туда ложку майонеза, 1 яйцо и полкубика магги со вкусом грибов (сама не люблю такие темы с кубиками, но блин, это так вкусно!) Всем перемешиваем и тушим на небольшом огне недолго. По вкусу можно добавить зелени. Полученное блюдо хорошо идет как закуска с хлебушком.

если не добавите кубик-то все равно вкус грибов получается..

FАSHION
08.05.2011, 18:53
а у меня такой рецепт бутеров есть под пиво. потребуется : батон, баклажан, помидор кольцами масло оливковое, чеснок,майонез, сыр (сваля и тд), ветчина, шея, грудинка, чтоб не очень постое было , хотя и с вареной колбаской пробовала - тож ничего . батон нарезать, каждый кусок обмазать майонезом, далее ложим жареный баклажан кружочком - 2 3 шт, потом колбаску или что есть, далее чеснок из чеснокодавки, далее кружочки помидора и потом натираем сыр сверху, побогаче )) и все это ставим в духовку , пока сыр не расплавится. с пивком очень вкусно получается :019: но только не нужно это в микрвоолновку ставить )) а то подружка вместо духовки микроволновкой воспользовалась и удивлялас почему так невкусно получилось ))). хлебушек должен немного подсушиться там и у сыра образуется нежная корочка

МаксАнна
27.05.2011, 12:28
Мне нравится такой рецепт,баклажан нарезаю тонкими колечками - выкладываю на колечко немого фарша,сверху кладу еще одно колечко (фарш хорошо их склеивает),обмакиваю в кляр и жарю в растительном масле. Подавать со сметанкой.

Подскажите пожалуйста какой кляр делаете(с молоком или без)? И фарш я понимаю сырой? Заранее спасибо!

Oriona
27.05.2011, 22:29
Вот мой рецепт баклажанов,получается очень вкусно и быстро:019:
Баклажаны из микроволновки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50674249&postcount=30)