Любители баклажан,давайте делиться рецептами!) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 13:12   #1
ANGEL-OK
Участник
 
Аватар для ANGEL-OK
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: С-пб,Невский р-н.
Сообщений: 106
Любители баклажанов,давайте делиться рецептами!)



Очень люблю рулетики из баклажанов. Знаю рецепт с творогом ,грецкими орехами и зеленью. Такую начинку класть в обжаренную в яйце полоску баклажана и сворачивать. Вкус необыкновенный!!!
Поделитесь пожалуйста другими начинками рулетиков или рецептами блюд,куда входит баклажан.
ANGEL-OK is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 14:39   #2
KoTe4kA
Элита
 
Аватар для KoTe4kA
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2 014


мне нравится соте из баклажанов.
режем кружочками баклажаны и томаты.
на противень укладываем сначала баклажаны (можно смазать майонезом),
на них выкладываем помидорки, специи по вкусу и в духовой шкаф, готовим минут 20,
вынимаем из духовки и густо посыпаем тертым сыром.
так же можно добавлять любую зелень, чеснок, и слегка обжаренные овощи (болгарский перец, морковь ...)
KoTe4kA is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 14:42   #3
ANGEL-OK
Участник
 
Аватар для ANGEL-OK
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: С-пб,Невский р-н.
Сообщений: 106


Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. )В своём рецепте забыла про чеснок -его обязательно(количество по вкусу)Думаю,что чеснок -это неотъемлемое дополнение к блюдам из баклажан.
ANGEL-OK is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 14:51   #4
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Я очень люблю пасту с баклажанами. Просто тушу порезанные баклажаны на сковородке, в масле с поджаренным чесноком, добавляю туда же помидорки без кожи (можно и из консервов "томаты в собственном соку"), перед самой готовностью - зеленюху, вроде кинзы и смешиваю все это богатство с макарошками, лучше не спагетти-вермишелью, а какими-нибудь рожками, перьями, бантиками. Сверху посыпаю сыром. Можно еще и кабачки вместе с баклажанами потушить.
Еще вкусно сделать паштет - перетереть запеченые баклажаны с чесноком, кинзой, можно еще орехов грецких добавить, сыра, вроде пармезана, если суховато - майонез, но майонез я не очень люблю..
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 15:47   #5
Катриэль
Частый гость
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 68


Запеченные баклажаны с морковью и перцем

Несложно и очень вкусно!
Катриэль is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 15:47   #6
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


БаклажанОВ.. сорри за офф.

Недавно давала рецепт рататуя
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 16:14
ответ для Lubania , на сообщение « БаклажанОВ.. сорри за офф. Недавно... »
  #7
Niksya
Активный участник
 
Аватар для Niksya
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419


У меня баклажаны дома очень ценятся и я частенько что-нибудь "этакое" с ними делаю. Вот например:

Овощной Тьян из сладких перцев и баклажанов

Баклажаны по-корсикански

Запеканка из баклажанов, моркови и картофеля с тыквенным соусом (как красиво, так и вкусно)

Ну и классика, по бабушкиному рецепту Икра баклажанная

Так же у Насти встречала вкусные "Фаршированные баклажаны" (у нее вообще все крайне вкусно)

И "Рулетики из баклажанов"

Надеюсь что-нибудь приглянется
__________________
Niksya is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 18:37
ответ для Lubania , на сообщение « БаклажанОВ.. сорри за офф. Недавно... »
  #8
ANGEL-OK
Участник
 
Аватар для ANGEL-OK
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: С-пб,Невский р-н.
Сообщений: 106


Цитата:
Сообщение от Lubania Посмотреть сообщение
БаклажанОВ.. сорри за офф.

Недавно давала рецепт рататуя
Спасибо за рецепты) Написала вначале баклажанов...потом подумала,если рулетики баклажанные,а не баклажановые -значит всё-таки баклажан. Спасибо,буду знать)
ANGEL-OK is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 18:39   #9
ANGEL-OK
Участник
 
Аватар для ANGEL-OK
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: С-пб,Невский р-н.
Сообщений: 106


Паштет обязательно сделаю(в срочном порядке)...Представляю как это вкусно и полезно))) да ещё если на тостик чесночный намазывать.
ANGEL-OK is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 23:41   #10
НатаСПБ
Ветеран
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 865


Я люблю просто-режу баклажаны кругляшами, сверху по чуть-чуть тертого чеснока, по кусочку болгарского перца, тертый сыр, по капле майонеза. И в духовку. Обожаю и теплыми, и остывшими.
НатаСПБ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena