|
|
03.05.2011, 13:12
|
#1
|
Участник
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: С-пб,Невский р-н.
Сообщений: 106
|
Любители баклажанов,давайте делиться рецептами!)
Очень люблю рулетики из баклажанов. Знаю рецепт с творогом ,грецкими орехами и зеленью. Такую начинку класть в обжаренную в яйце полоску баклажана и сворачивать. Вкус необыкновенный!!!
Поделитесь пожалуйста другими начинками рулетиков или рецептами блюд,куда входит баклажан.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 14:39
|
#2
|
Элита
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2 014
|
мне нравится соте из баклажанов.
режем кружочками баклажаны и томаты.
на противень укладываем сначала баклажаны (можно смазать майонезом),
на них выкладываем помидорки, специи по вкусу и в духовой шкаф, готовим минут 20,
вынимаем из духовки и густо посыпаем тертым сыром.
так же можно добавлять любую зелень, чеснок, и слегка обжаренные овощи (болгарский перец, морковь ...)
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 14:42
|
#3
|
Участник
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: С-пб,Невский р-н.
Сообщений: 106
|
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. )В своём рецепте забыла про чеснок -его обязательно(количество по вкусу)Думаю,что чеснок -это неотъемлемое дополнение к блюдам из баклажан.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 14:51
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Я очень люблю пасту с баклажанами. Просто тушу порезанные баклажаны на сковородке, в масле с поджаренным чесноком, добавляю туда же помидорки без кожи (можно и из консервов "томаты в собственном соку"), перед самой готовностью - зеленюху, вроде кинзы и смешиваю все это богатство с макарошками, лучше не спагетти-вермишелью, а какими-нибудь рожками, перьями, бантиками. Сверху посыпаю сыром. Можно еще и кабачки вместе с баклажанами потушить.
Еще вкусно сделать паштет - перетереть запеченые баклажаны с чесноком, кинзой, можно еще орехов грецких добавить, сыра, вроде пармезана, если суховато - майонез, но майонез я не очень люблю..
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 15:47
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 68
|
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 15:47
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
БаклажанОВ.. сорри за офф.
Недавно давала рецепт рататуя
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 18:37
|
#8
|
Участник
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: С-пб,Невский р-н.
Сообщений: 106
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
БаклажанОВ.. сорри за офф.
Недавно давала рецепт рататуя
|
Спасибо за рецепты) Написала вначале баклажанов...потом подумала,если рулетики баклажанные,а не баклажановые -значит всё-таки баклажан. Спасибо,буду знать)
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 18:39
|
#9
|
Участник
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: С-пб,Невский р-н.
Сообщений: 106
|
Паштет обязательно сделаю(в срочном порядке)...Представляю как это вкусно и полезно))) да ещё если на тостик чесночный намазывать.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 23:41
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 865
|
Я люблю просто-режу баклажаны кругляшами, сверху по чуть-чуть тертого чеснока, по кусочку болгарского перца, тертый сыр, по капле майонеза. И в духовку. Обожаю и теплыми, и остывшими.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|