Просмотр полной версии : Ранец этожеребёнка в общественном транспорте
olegulik
03.05.2011, 23:50
По теме: НЕТ, НЕ РАЗДРАЖАЮТ ДЕТИ! РАЗДРАЖАЮТ ВЗРОСЛЫЕ, КОТОРЫЕ РАЗДРАЖАЮТСЯ.
+1
А что много детей в ОТ с ранцами ездит? И вообще, почти каждый отписавшийся в топе не ездит на ОТ. но ВСЕХ раздражает этожеребенок с ранцем, причем даже не в переполненном транспорте:016:
Детей с распухшими ранцами давно не видала в ОТ, а вот вонючих дядек с распухшими убогими сумками с 15ю молниями (Ну что?? Что они там возят - никак не могу понять) полно и в метро и в трамваях - и вот они-то бесят реально!!!!!!!!!!! Особенно в понедельник - когда по печени своим чемодааном дают:015:
Любительница
04.05.2011, 00:54
Шоб за рекламу не сочли потёрла, но рюкзак на колёсиках точно есть!
есть
я уже несколько таких встречала :fifa:
+1
А что много детей в ОТ с ранцами ездит? И вообще, почти каждый отписавшийся в топе не ездит на ОТ. но ВСЕХ раздражает этожеребенок с ранцем, причем даже не в переполненном транспорте:016:
Вы топик точно читали?
Да в жисть не поверю, что если этот ребёнок один, нельзя такси ему оплатить.
Прикинув, сколько я заплатила бы няне, я решила (когда это было нужно) , что дешевле и надёжнее проверенное такси.
Есть мамаши - такие жмотки!:))
Вот хотела написать про недавний случай из СМИ, но решила, что ограничусь согласием.
На такси иногда не стоит жмотиться, эт точно.
меня бесит, когда кто-то начинает возмущаться и требовать ребенка снять ранец:015:
olegulik
04.05.2011, 10:43
Вы топик точно читали?
Да, читала. А что ,что-то упустила:fifa:? Все, наоборот, хотят, чтобы ребенок одевал ранец при входе в ОТ:073:?
Natalena
04.05.2011, 10:50
Вас не бесят (говоря народным языком лв) ранцы на спине у детей в общественном транспорте?
Давайте порассуждаем, должен ли ребёнок снимать распухший от знаний ранец, входя в набуитую маршрутку-автобус-метро-трамвай-и тыпы.
Либо пусть учится рядом с домом?:008:
Давайте сюда для равновесия добавим ещё и туристов с ранцами и дядек с сумками.
Мы такие.:080: Ездим в ОТ с ранцем, но снимаем всегда, ибо самому ребенку неудобно.
Учится рядом с домом на фиг, у нас в округе ужасные школы.
Рюкзак ношу я, тк ребенок с ним точняк опрокинется. В транспорте- если народу мало- на плече, если много , то в руках. При входе в транспорт очень помогает защитить и себя и ребенка, если народу много, тк частенько этогожеребнка отпихивают локтями так, что ,если бы не толпа вокруг, отлетел бы на несколько метров, как в общем и я.
Natalena
04.05.2011, 11:28
Рюкзак ношу я, тк ребенок с ним точняк опрокинется. В транспорте- если народу мало- на плече, если много , то в руках. При входе в транспорт очень помогает защитить и себя и ребенка, если народу много, тк частенько этогожеребнка отпихивают локтями так, что ,если бы не толпа вокруг, отлетел бы на несколько метров, как в общем и я.
О да... :005:
сама езжу часто с рюкзаком и снимать его не собираюсь, т.к. одной рукой держу ребенка, а другой и самой держаться надо.
Springgg
04.05.2011, 12:56
А как правильно? Вот снял ты его в толпе и куда девать, а держаться как. Не так-то просто удержать на весу 7-10 кг в одной руке. А если еще мешок с физ-рой или сменка в руке, то как тогда. У нас хоть в школе сменку можно оставлять, уже легче
Вот как по вашему правильно?
Товарищи, у меня ребенку до школы еще далеко!И поэтому просто интересуюсь, неужели дети носят ранцы в начальной школе по 7-10 кг, да и вообще в школе??????? Вам их не жалко, даже на спине такое тащить, удовольствие ниже среднего..
Вы извините, но я сама надорвусь такое тащить, а вы детям на спину вешаете и в школу на ОТ отправляете и так каждый день...Просто жесть.. Откуда здоровье то будет?!
Я как то на рынке 10 кг груш купила, так я думала скончаюсь таща их домой.
Сама ходила в школу напротив дома, таких тяжестей мы не носили, но нас учили рюкзаки и ранцы в транспорте снимать.
Natalena
04.05.2011, 13:30
Товарищи, у меня ребенку до школы еще далеко!И поэтому просто интересуюсь, неужели дети носят ранцы в начальной школе по 7-10 кг, да и вообще в школе??????? Вам их не жалко, даже на спине такое тащить, удовольствие ниже среднего..
Вы извините, но я сама надорвусь такое тащить, а вы детям на спину вешаете и в школу на ОТ отправляете и так каждый день...Просто жесть.. Откуда здоровье то будет?!
Сама ходила в школу напротив дома, таких тяжестей мы не носили, но нас учили рюкзаки и ранцы в транспорте снимать.
А варианты какие? :065: Ну про тяжести в 7-10 кг это вы загнули. Но килограмма 4 есть, да.
Для первого класса я купила рюкзак с ортопедической спинкой, после 2-х месяцев таскания на себе тяжестей, больше такие рюкзаки не покупаю. Ранцы тем более. Покупаю в спортивных магазинах. Сейчас рюкзак Reebok, он легкий и 7 кг учебников вполне выдерживает.
AnnaLeBon
04.05.2011, 13:46
Я сама в прошлом школьница с огромным ранцем (6-8 кг)за спиной и в общественном транспорте. Бесили все.
НЕ бесят ранцы на спине у детей в общественном транспорте, бабушки с каталками тоже НЕ бесят.
"Бесят" личности с дермантиновыми сумками с острыми углами на плече во время часа пик. Я снимаю с плеча и опускаю вниз перед собой.....
Springgg
04.05.2011, 15:45
А варианты какие? :065: Ну про тяжести в 7-10 кг это вы загнули. Но килограмма 4 есть, да.
так это не я загнула, я процитировала сообщение с такими цифрами!
Для первого класса я купила рюкзак с ортопедической спинкой, после 2-х месяцев таскания на себе тяжестей, больше такие рюкзаки не покупаю. Ранцы тем более. Покупаю в спортивных магазинах. Сейчас рюкзак Reebok, он легкий и 7 кг учебников вполне выдерживает.
господя...чему там учат в первом классе, что надо 7 кг учебников с собой таскать?
Я сама в прошлом школьница с огромным ранцем (6-8 кг)за спиной и в общественном транспорте. Бесили все.
Я вот вообще не понимаю всеобщей паранойи отдать ребенка в самую лучшую школу и возить его черти куда!
По-моему если у ребенка есть желание учиться и способности, то он в любой школе знания получит. А ездить далеко, я вот этого не понимаю.
Natalena
04.05.2011, 15:49
так это не я загнула, я процитировала сообщение с такими цифрами!
Ааааа.... :))
господя...чему там учат в первом классе, что надо 7 кг учебников с собой таскать?
Да, сейчас учится тяжело. :008:
Я вот вообще не понимаю всеобщей паранойи отдать ребенка в самую лучшую школу и возить его черти куда!
По-моему если у ребенка есть желание учиться и способности, то он в любой школе знания получит. А ездить далеко, я вот этого не понимаю.
Видите ли в чем дело, сейчас школа выбирается не по принципу шаговой доступности, а по элементарной безопасности прежде всего. Что бы была не маргинальной, что бы как-то отслеживался оборот наркотиков, что бы в классе была дисциплина, а не пьющие пиво на уроках ученики. :008: Это так сказать базовые требования. А уж потом уровень обучения. Ага. Вот такая наша современная школа. :005:
Земля-ник-а
04.05.2011, 16:13
Ранцы , а также сумки, тележки и прочее меня не бесят. Туристы тоже не бесят.
Springgg
04.05.2011, 17:45
Видите ли в чем дело, сейчас школа выбирается не по принципу шаговой доступности, а по элементарной безопасности прежде всего. Что бы была не маргинальной, что бы как-то отслеживался оборот наркотиков, что бы в классе была дисциплина, а не пьющие пиво на уроках ученики. :008: Это так сказать базовые требования. А уж потом уровень обучения. Ага. Вот такая наша современная школа. :005:
я, конечно, давно закончила школу. Но что то в такое верится с трудом. И потом вот у нас в районе в шаговой доступности 3 школы, неужели везде там такой ужас как вы пишите?!
И кстати, что значит маргинальной?
Natalena
04.05.2011, 17:48
я, конечно, давно закончила школу. Но что то в такое верится с трудом. И потом вот у нас в районе в шаговой доступности 3 школы, неужели везде там такой ужас как вы пишите?!
Не поверите, у меня тоже в шаговой доступности школ хватает. А мы ездим на ОТ, полчаса на одном транспорте, не считая дороги до остановок. У нас да, вот такой вот ужас.
Маргинальная, это когда подавляющая часть детей в классе из асоциальных семей. И такое тоже бывает, поверьте.
Всё к лучшему
04.05.2011, 18:04
всегда прсила снять СУНДУК, когда ездила в общественном транспорте.
Vredinka
04.05.2011, 18:38
НЕ бесят ранцы на спине у детей в общественном транспорте, бабушки с каталками тоже НЕ бесят.
"Бесят" личности с дермантиновыми сумками с острыми углами на плече во время часа пик. Я снимаю с плеча и опускаю вниз перед собой.....
Да..которые в спину больно колят этими углами..))
сама езжу часто с рюкзаком и снимать его не собираюсь, т.к. одной рукой держу ребенка, а другой и самой держаться надо.
А на пол не пытались рюкзачок поставить?
Ведь Вашим рюкзаком Вы можете тоже задеть ребенка, другого, не Вашего.
А на пол не пытались рюкзачок поставить?
Ведь Вашим рюкзаком Вы можете тоже задеть ребенка, другого, не Вашего.
не, не пыталась. и кто тогда будет отвечать за сохранность содержимого? Вы свою сумку часто в общественных местах на пол ставите?
пока никого как-то не задевала.
тогда может и шпильки и да прочие каблуки в транспорте снимать, на ногу кому-то в толпе куда с большей вероятностью наступить можно :065:
меня не бесят
я еще помню свою тяжеленную школьную сумку
мне детишек жалко
Coffee&Cigarettes
05.05.2011, 00:24
Меня не бесят, потому что мой ребенок как раз ездит с ранцем и не снимает его. :) Почему? а вы попробуйте в набитом транспорте снять-надеть этот ранец... Огребете побольше, чем за то, что он на спине. Это один момент. Второй - его что, в руках держать? Или на ногу кому-нибудь поставить? Потому что места на полу нет - одни сплошные ноги-ноги-ноги. И снова ребенок будет виноват. Так уж лучше пучть на спине висит.:)
вот-вот:) Я вожу детей в садик на маршрутках, школьников с ранцами каждое утро набивается немало, причем все младшеклассники. Но если бы хоть кто-нибудь из них вздумал снимать свой ранец, без травм точно не обошлось бы:065: В руках его держать... даже если эти ранец будут везти в руках родители, то в транспорте это все равно будет мешать больше, чем ранец за спиной у ребенка.
Меня бесят,те кто такие топы создает. Чужой ребенок никому не должен ничего, в том числе снимать ранцы.А где учится , рядом с домом или нет , дело исключительно его родителей, а отнюдь не таких как вы.
Лайтовая
05.05.2011, 15:06
А топы создают видать чайлдфришники, которым из-за этого самого чайлдфрии потрендеть больше не о чем) Заметили - мамам ранцы чужих деток не мешают... Они сразу встают и чужих деток на место пристраивают. Ибо понимают - ездят - значит надо. С утра ранец особенно тяжелый ((
Меня бесят,те кто такие топы создает. Чужой ребенок никому не должен ничего, в том числе снимать ранцы.А где учится , рядом с домом или нет , дело исключительно его родителей, а отнюдь не таких как вы.
Ну мы же живём в обществе. Есть некие нормативы поведения. Возможно, нормативы изменились)
Фусимама
05.05.2011, 15:10
Вас не бесят (говоря народным языком лв) ранцы на спине у детей в общественном транспорте?
Давайте порассуждаем, должен ли ребёнок снимать распухший от знаний ранец, входя в набуитую маршрутку-автобус-метро-трамвай-и тыпы.
не напрягают.
не езжу в транспорте чтобы не напрягали ранцы, дети, ранцы детей и толчея.
не напрягают.
не езжу в транспорте чтобы не напрягали ранцы, дети, ранцы детей и толчея.
Не хвастайтесь)))
Любительница
05.05.2011, 15:18
Ну мы же живём в обществе. Есть некие нормативы поведения.
ну, нечего больше добавить :flower:
Бесит все в ОТ, благо редко пользуюсь:008:
Ребенков жалко:(
Ну мы же живём в обществе. Есть некие нормативы поведения. Возможно, нормативы изменились)
Безусловно, еще очень поменялись человеческие ценности у некоторых представителей.
AnnaLeBon
05.05.2011, 17:00
Топ не о том, что Вам должны объяснять то, что вы не понимаете. Кто куда и сколько раз ездит - не в Вашей компетенции.
Я так понимаю, что дети с ранцами Вам должны место уступать, это норма?
AnnaLeBon
05.05.2011, 17:02
Безусловно, еще очень поменялись человеческие ценности у некоторых представителей.
вот и добавить больше нечего.
Угу. Мой 10 лет в гимназию на Невском отъездил. Как вспомню утреннюю толпу на Пионерской, так вздрогну.
Угу. Мой 10 лет в гимназию на Невском отъездил. Как вспомню утреннюю толпу на Пионерской, так вздрогну.
В 168 наверное?)))
Шёпот облаков
05.05.2011, 20:07
Программа "Толерантность" в действии ;)
Приходится терпеть. Родители не привили культурные навыки своим чадам - (ранец/рюкзак) в транспорте надо снимать, чтобы он не мешал др. пассажирам. Но ведь чужим детям нельзя делать замечания (тут же заткнут: "Своих учи"), а взрослые... эх, грустно.., что нет понимания и уважения.
Мурашкина
05.05.2011, 20:10
Когда я была маленькая, нас учили, что в транспорте нужно снимать рюкзаки со спины и сумищи с плеча. Что они не только мешают людям, но и цепляют одежду.
Научили этому хорошо.
(И хотя сумки внизу колготы рвут, но я следую тому правилу, котороу мне внушили в детстве).
В 168 наверное?)))
Гимназия при ГРМ. Не совсем Невский, пл.Искусств
Поняла, у нас сейчас выбор школы, поэтому мысли в одном русле.
nezabudka80_80
05.05.2011, 22:47
А даже если представить, что дети будут снимать ранцы в общестенном транспорте, удобнее от этого остальным не станет, так как в этом случае ранец будет мешать ногам, да еще и колготки порваться могут..
Говорящий дельфин
05.05.2011, 22:55
А даже если представить, что дети будут снимать ранцы в общестенном транспорте, удобнее от этого остальным не станет, так как в этом случае ранец будет мешать ногам, да еще и колготки порваться могут..отличная логика:009:
nezabudka80_80
05.05.2011, 23:06
отличная логика:009:
Нормальная такая логика!:fifa:
ХАКЕР и К
06.05.2011, 01:08
Це ж моя школа №199:love::love::love:
Рюкзаки не бесят, но ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТ меня озлобленное отношение к детям, а мое пионерское детство было все иначе
Как мне объяснить сыну, что надо уважать старость, если эта старость колотить его палкой в троллейбусе, отпихивает в метро и т.д и т.п
По-моему если у ребенка есть желание учиться и способности, то он в любой школе знания получит. А ездить далеко, я вот этого не понимаю.Расскажите, пожалуйста, как, например, выучить китайский или шведский в обычной дворовой школе? Мне правда очень надо! У нас в школе, вроде, хотят ввести третий язык. Ребенку захотелось китайский учить. Но вот незадача - вожу его с огромным ранцем через полгорода. Сидим в маршрутке от кольца до кольца и, наверное, тоже всех бесим! :004::004::004:
Этим вопросом не озадачиваюсь, пришла к выводу, что нужно уважать человека не по возрасту.То есть прожитые 80-100 лет не повод для уважения, то есть можно уважать и подростка,и не за что уважать старика, вот именно глядя на перекошенное от злобы лицо, отгоняющего палкой претендетов на сидячее место, будь то ребенок или беременная женщина.
Рюкзаки не бесят, но ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТ меня озлобленное отношение к детям, а мое пионерское детство было все иначе
Как мне объяснить сыну, что надо уважать старость, если эта старость колотить его палкой в тролейбусе, отпихивает в метро и т.д и т.п
:091: да-да-да. вы выразили мысль, которая никак не выражалась у меня.
Бесят не рюкзаки детские и не старость, а "Ванечка, поставь рюкзак тете на колени, она все равно сидит" и "оооот молодежь пошлаааааа, в наааааши временаааа было...."
Ребёнок не бесит, ребёнка жалко. Бесят взрослые с рюкзаками или сумищами на колёсах.
+1
а меня все бесят (шутка в тон автору)
по теме - никогда не отпустила бы ребенка одного в ОТ в школу, сейчас вожу сама и забираем тоже не на ОТ
год ездила в школу сама с пересадкой - бывало, бабульки ругались на мой ранец (5й класс был)
но после 5-6 уроков и тренировки, когда ты успеваешь на этот идиотский автобус, а сам уже мечтаешь доплестись домой, потому что дико устал - уже как-то настолько сраа..... ой. )))) все равно на этих злобных бабуленций ))) и вообще на всех, кого бесит твой ранец )
Миссис Сойер
06.05.2011, 17:29
Пойду почитаю.
Виолончель, саксофон, тромбон и "другие скрипки" никого не бесят?:fifa:
сумчатое
06.05.2011, 17:32
меня никто не бесит, даже девушки с распущенными волосами, которые елозят ими в давке мне по лицу.
я сама периодически езжу с очень цивильным и красивым городским рюкзаком и ставить его на пол в давке невозможно, он мешает пройти. ездить без рюкзака - руки болят. а держать рюкзак в руках в давке - нереально, попробуйте сами. это тяжело, а в худшем случае вы его просто не сможете вытащить из переполненного метро, со мной такое было пришлось ехать со всем потоком до Невского.
Правило про снимание рюкзаков отлично работает в нормально функционирующем ОТ, а не в переполненном. Все что я могу сделать для общества - ездить в маршрутках, а не в автобусах и ставить рюкзак себе на колени.
ТАк что ни дети меня не раздражают, ни бабушки с тележками, всем надо ехать и можно найти компромисс.
А как ребенок может снять ранец, если утром в час пик, в вагон метро (как пример) на входе заносят, на выходе выносят. Там и стоишь зажатый со всех сторон, рукой не пошевельнуть.:008:
Ребёнок не бесит, ребёнка жалко. Бесят взрослые с рюкзаками или сумищами на колёсах.
ППКС.
Мы тоже ездим в транспорте, три остановки до школы. Но ранец таскаю я, на плече. :)) Заходя в автобус, снимаю. Но он реально тяжелый, мне жаль мелкому спину портить, еще успеет. Чужие дети с ранцами на спинах не бесят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.