Вход

Просмотр полной версии : Ранец этожеребёнка в общественном транспорте

Страницы : 1 2 [3]

olegulik
03.05.2011, 23:50
По теме: НЕТ, НЕ РАЗДРАЖАЮТ ДЕТИ! РАЗДРАЖАЮТ ВЗРОСЛЫЕ, КОТОРЫЕ РАЗДРАЖАЮТСЯ.
+1
А что много детей в ОТ с ранцами ездит? И вообще, почти каждый отписавшийся в топе не ездит на ОТ. но ВСЕХ раздражает этожеребенок с ранцем, причем даже не в переполненном транспорте:016:

koza33
03.05.2011, 23:56
Детей с распухшими ранцами давно не видала в ОТ, а вот вонючих дядек с распухшими убогими сумками с 15ю молниями (Ну что?? Что они там возят - никак не могу понять) полно и в метро и в трамваях - и вот они-то бесят реально!!!!!!!!!!! Особенно в понедельник - когда по печени своим чемодааном дают:015:

Любительница
04.05.2011, 00:54
Шоб за рекламу не сочли потёрла, но рюкзак на колёсиках точно есть!

есть
я уже несколько таких встречала :fifa:

olyunka
04.05.2011, 00:57
+1
А что много детей в ОТ с ранцами ездит? И вообще, почти каждый отписавшийся в топе не ездит на ОТ. но ВСЕХ раздражает этожеребенок с ранцем, причем даже не в переполненном транспорте:016:

Вы топик точно читали?

olyunka
04.05.2011, 01:06
Да в жисть не поверю, что если этот ребёнок один, нельзя такси ему оплатить.
Прикинув, сколько я заплатила бы няне, я решила (когда это было нужно) , что дешевле и надёжнее проверенное такси.
Есть мамаши - такие жмотки!:))

Вот хотела написать про недавний случай из СМИ, но решила, что ограничусь согласием.
На такси иногда не стоит жмотиться, эт точно.

varab
04.05.2011, 01:18
меня бесит, когда кто-то начинает возмущаться и требовать ребенка снять ранец:015:

olegulik
04.05.2011, 10:43
Вы топик точно читали?
Да, читала. А что ,что-то упустила:fifa:? Все, наоборот, хотят, чтобы ребенок одевал ранец при входе в ОТ:073:?

Natalena
04.05.2011, 10:50
Вас не бесят (говоря народным языком лв) ранцы на спине у детей в общественном транспорте?

Давайте порассуждаем, должен ли ребёнок снимать распухший от знаний ранец, входя в набуитую маршрутку-автобус-метро-трамвай-и тыпы.

Либо пусть учится рядом с домом?:008:

Давайте сюда для равновесия добавим ещё и туристов с ранцами и дядек с сумками.

Мы такие.:080: Ездим в ОТ с ранцем, но снимаем всегда, ибо самому ребенку неудобно.
Учится рядом с домом на фиг, у нас в округе ужасные школы.

Агаська
04.05.2011, 11:13
Рюкзак ношу я, тк ребенок с ним точняк опрокинется. В транспорте- если народу мало- на плече, если много , то в руках. При входе в транспорт очень помогает защитить и себя и ребенка, если народу много, тк частенько этогожеребнка отпихивают локтями так, что ,если бы не толпа вокруг, отлетел бы на несколько метров, как в общем и я.

Natalena
04.05.2011, 11:28
Рюкзак ношу я, тк ребенок с ним точняк опрокинется. В транспорте- если народу мало- на плече, если много , то в руках. При входе в транспорт очень помогает защитить и себя и ребенка, если народу много, тк частенько этогожеребнка отпихивают локтями так, что ,если бы не толпа вокруг, отлетел бы на несколько метров, как в общем и я.

О да... :005:

Ridzene
04.05.2011, 12:07
сама езжу часто с рюкзаком и снимать его не собираюсь, т.к. одной рукой держу ребенка, а другой и самой держаться надо.

Springgg
04.05.2011, 12:56
А как правильно? Вот снял ты его в толпе и куда девать, а держаться как. Не так-то просто удержать на весу 7-10 кг в одной руке. А если еще мешок с физ-рой или сменка в руке, то как тогда. У нас хоть в школе сменку можно оставлять, уже легче
Вот как по вашему правильно?
Товарищи, у меня ребенку до школы еще далеко!И поэтому просто интересуюсь, неужели дети носят ранцы в начальной школе по 7-10 кг, да и вообще в школе??????? Вам их не жалко, даже на спине такое тащить, удовольствие ниже среднего..
Вы извините, но я сама надорвусь такое тащить, а вы детям на спину вешаете и в школу на ОТ отправляете и так каждый день...Просто жесть.. Откуда здоровье то будет?!
Я как то на рынке 10 кг груш купила, так я думала скончаюсь таща их домой.

Сама ходила в школу напротив дома, таких тяжестей мы не носили, но нас учили рюкзаки и ранцы в транспорте снимать.

Natalena
04.05.2011, 13:30
Товарищи, у меня ребенку до школы еще далеко!И поэтому просто интересуюсь, неужели дети носят ранцы в начальной школе по 7-10 кг, да и вообще в школе??????? Вам их не жалко, даже на спине такое тащить, удовольствие ниже среднего..
Вы извините, но я сама надорвусь такое тащить, а вы детям на спину вешаете и в школу на ОТ отправляете и так каждый день...Просто жесть.. Откуда здоровье то будет?!

Сама ходила в школу напротив дома, таких тяжестей мы не носили, но нас учили рюкзаки и ранцы в транспорте снимать.

А варианты какие? :065: Ну про тяжести в 7-10 кг это вы загнули. Но килограмма 4 есть, да.

Ю.И.
04.05.2011, 13:40

Для первого класса я купила рюкзак с ортопедической спинкой, после 2-х месяцев таскания на себе тяжестей, больше такие рюкзаки не покупаю. Ранцы тем более. Покупаю в спортивных магазинах. Сейчас рюкзак Reebok, он легкий и 7 кг учебников вполне выдерживает.

AnnaLeBon
04.05.2011, 13:46
Я сама в прошлом школьница с огромным ранцем (6-8 кг)за спиной и в общественном транспорте. Бесили все.

Минор
04.05.2011, 13:53
НЕ бесят ранцы на спине у детей в общественном транспорте, бабушки с каталками тоже НЕ бесят.
"Бесят" личности с дермантиновыми сумками с острыми углами на плече во время часа пик. Я снимаю с плеча и опускаю вниз перед собой.....

Springgg
04.05.2011, 15:45
А варианты какие? :065: Ну про тяжести в 7-10 кг это вы загнули. Но килограмма 4 есть, да.
так это не я загнула, я процитировала сообщение с такими цифрами!

Для первого класса я купила рюкзак с ортопедической спинкой, после 2-х месяцев таскания на себе тяжестей, больше такие рюкзаки не покупаю. Ранцы тем более. Покупаю в спортивных магазинах. Сейчас рюкзак Reebok, он легкий и 7 кг учебников вполне выдерживает.
господя...чему там учат в первом классе, что надо 7 кг учебников с собой таскать?

Я сама в прошлом школьница с огромным ранцем (6-8 кг)за спиной и в общественном транспорте. Бесили все.

Я вот вообще не понимаю всеобщей паранойи отдать ребенка в самую лучшую школу и возить его черти куда!
По-моему если у ребенка есть желание учиться и способности, то он в любой школе знания получит. А ездить далеко, я вот этого не понимаю.

Natalena
04.05.2011, 15:49
так это не я загнула, я процитировала сообщение с такими цифрами!

Ааааа.... :))

господя...чему там учат в первом классе, что надо 7 кг учебников с собой таскать?

Да, сейчас учится тяжело. :008:

Я вот вообще не понимаю всеобщей паранойи отдать ребенка в самую лучшую школу и возить его черти куда!
По-моему если у ребенка есть желание учиться и способности, то он в любой школе знания получит. А ездить далеко, я вот этого не понимаю.

Видите ли в чем дело, сейчас школа выбирается не по принципу шаговой доступности, а по элементарной безопасности прежде всего. Что бы была не маргинальной, что бы как-то отслеживался оборот наркотиков, что бы в классе была дисциплина, а не пьющие пиво на уроках ученики. :008: Это так сказать базовые требования. А уж потом уровень обучения. Ага. Вот такая наша современная школа. :005:

Земля-ник-а
04.05.2011, 16:13
Ранцы , а также сумки, тележки и прочее меня не бесят. Туристы тоже не бесят.

Springgg
04.05.2011, 17:45
Видите ли в чем дело, сейчас школа выбирается не по принципу шаговой доступности, а по элементарной безопасности прежде всего. Что бы была не маргинальной, что бы как-то отслеживался оборот наркотиков, что бы в классе была дисциплина, а не пьющие пиво на уроках ученики. :008: Это так сказать базовые требования. А уж потом уровень обучения. Ага. Вот такая наша современная школа. :005:

я, конечно, давно закончила школу. Но что то в такое верится с трудом. И потом вот у нас в районе в шаговой доступности 3 школы, неужели везде там такой ужас как вы пишите?!
И кстати, что значит маргинальной?

Natalena
04.05.2011, 17:48
я, конечно, давно закончила школу. Но что то в такое верится с трудом. И потом вот у нас в районе в шаговой доступности 3 школы, неужели везде там такой ужас как вы пишите?!

Не поверите, у меня тоже в шаговой доступности школ хватает. А мы ездим на ОТ, полчаса на одном транспорте, не считая дороги до остановок. У нас да, вот такой вот ужас.
Маргинальная, это когда подавляющая часть детей в классе из асоциальных семей. И такое тоже бывает, поверьте.

Всё к лучшему
04.05.2011, 18:04
всегда прсила снять СУНДУК, когда ездила в общественном транспорте.

Vredinka
04.05.2011, 18:38
НЕ бесят ранцы на спине у детей в общественном транспорте, бабушки с каталками тоже НЕ бесят.
"Бесят" личности с дермантиновыми сумками с острыми углами на плече во время часа пик. Я снимаю с плеча и опускаю вниз перед собой.....
Да..которые в спину больно колят этими углами..))

Kondr
04.05.2011, 18:49
сама езжу часто с рюкзаком и снимать его не собираюсь, т.к. одной рукой держу ребенка, а другой и самой держаться надо.

А на пол не пытались рюкзачок поставить?
Ведь Вашим рюкзаком Вы можете тоже задеть ребенка, другого, не Вашего.

Ridzene
04.05.2011, 19:55
А на пол не пытались рюкзачок поставить?
Ведь Вашим рюкзаком Вы можете тоже задеть ребенка, другого, не Вашего.

не, не пыталась. и кто тогда будет отвечать за сохранность содержимого? Вы свою сумку часто в общественных местах на пол ставите?
пока никого как-то не задевала.

тогда может и шпильки и да прочие каблуки в транспорте снимать, на ногу кому-то в толпе куда с большей вероятностью наступить можно :065:

Tenrec
04.05.2011, 20:21
меня не бесят
я еще помню свою тяжеленную школьную сумку
мне детишек жалко

Coffee&Cigarettes
05.05.2011, 00:24
Меня не бесят, потому что мой ребенок как раз ездит с ранцем и не снимает его. :) Почему? а вы попробуйте в набитом транспорте снять-надеть этот ранец... Огребете побольше, чем за то, что он на спине. Это один момент. Второй - его что, в руках держать? Или на ногу кому-нибудь поставить? Потому что места на полу нет - одни сплошные ноги-ноги-ноги. И снова ребенок будет виноват. Так уж лучше пучть на спине висит.:)

вот-вот:) Я вожу детей в садик на маршрутках, школьников с ранцами каждое утро набивается немало, причем все младшеклассники. Но если бы хоть кто-нибудь из них вздумал снимать свой ранец, без травм точно не обошлось бы:065: В руках его держать... даже если эти ранец будут везти в руках родители, то в транспорте это все равно будет мешать больше, чем ранец за спиной у ребенка.

Лантана
05.05.2011, 02:16
Меня бесят,те кто такие топы создает. Чужой ребенок никому не должен ничего, в том числе снимать ранцы.А где учится , рядом с домом или нет , дело исключительно его родителей, а отнюдь не таких как вы.

Лайтовая
05.05.2011, 15:06
А топы создают видать чайлдфришники, которым из-за этого самого чайлдфрии потрендеть больше не о чем) Заметили - мамам ранцы чужих деток не мешают... Они сразу встают и чужих деток на место пристраивают. Ибо понимают - ездят - значит надо. С утра ранец особенно тяжелый ((

мвБ
05.05.2011, 15:08
Меня бесят,те кто такие топы создает. Чужой ребенок никому не должен ничего, в том числе снимать ранцы.А где учится , рядом с домом или нет , дело исключительно его родителей, а отнюдь не таких как вы.

Ну мы же живём в обществе. Есть некие нормативы поведения. Возможно, нормативы изменились)

Фусимама
05.05.2011, 15:10
Вас не бесят (говоря народным языком лв) ранцы на спине у детей в общественном транспорте?

Давайте порассуждаем, должен ли ребёнок снимать распухший от знаний ранец, входя в набуитую маршрутку-автобус-метро-трамвай-и тыпы.

не напрягают.
не езжу в транспорте чтобы не напрягали ранцы, дети, ранцы детей и толчея.

мвБ
05.05.2011, 15:14
не напрягают.
не езжу в транспорте чтобы не напрягали ранцы, дети, ранцы детей и толчея.

Не хвастайтесь)))

Любительница
05.05.2011, 15:18
Ну мы же живём в обществе. Есть некие нормативы поведения.

ну, нечего больше добавить :flower:

MaRy-32
05.05.2011, 15:23

Бесит все в ОТ, благо редко пользуюсь:008:
Ребенков жалко:(

Лантана
05.05.2011, 16:40
Ну мы же живём в обществе. Есть некие нормативы поведения. Возможно, нормативы изменились)

Безусловно, еще очень поменялись человеческие ценности у некоторых представителей.

AnnaLeBon
05.05.2011, 17:00

Топ не о том, что Вам должны объяснять то, что вы не понимаете. Кто куда и сколько раз ездит - не в Вашей компетенции.

Я так понимаю, что дети с ранцами Вам должны место уступать, это норма?

AnnaLeBon
05.05.2011, 17:02

Безусловно, еще очень поменялись человеческие ценности у некоторых представителей.

вот и добавить больше нечего.

Ю.И.
05.05.2011, 18:34

Угу. Мой 10 лет в гимназию на Невском отъездил. Как вспомню утреннюю толпу на Пионерской, так вздрогну.

Лантана
05.05.2011, 19:52
Угу. Мой 10 лет в гимназию на Невском отъездил. Как вспомню утреннюю толпу на Пионерской, так вздрогну.

В 168 наверное?)))

Шёпот облаков
05.05.2011, 20:07
Программа "Толерантность" в действии ;)
Приходится терпеть. Родители не привили культурные навыки своим чадам - (ранец/рюкзак) в транспорте надо снимать, чтобы он не мешал др. пассажирам. Но ведь чужим детям нельзя делать замечания (тут же заткнут: "Своих учи"), а взрослые... эх, грустно.., что нет понимания и уважения.

Мурашкина
05.05.2011, 20:10
Когда я была маленькая, нас учили, что в транспорте нужно снимать рюкзаки со спины и сумищи с плеча. Что они не только мешают людям, но и цепляют одежду.
Научили этому хорошо.

(И хотя сумки внизу колготы рвут, но я следую тому правилу, котороу мне внушили в детстве).

Ю.И.
05.05.2011, 20:24
В 168 наверное?)))

Гимназия при ГРМ. Не совсем Невский, пл.Искусств

Лантана
05.05.2011, 22:37

Поняла, у нас сейчас выбор школы, поэтому мысли в одном русле.

nezabudka80_80
05.05.2011, 22:47
А даже если представить, что дети будут снимать ранцы в общестенном транспорте, удобнее от этого остальным не станет, так как в этом случае ранец будет мешать ногам, да еще и колготки порваться могут..

Говорящий дельфин
05.05.2011, 22:55
А даже если представить, что дети будут снимать ранцы в общестенном транспорте, удобнее от этого остальным не станет, так как в этом случае ранец будет мешать ногам, да еще и колготки порваться могут..отличная логика:009:

nezabudka80_80
05.05.2011, 23:06
отличная логика:009:

Нормальная такая логика!:fifa:

ХАКЕР и К
06.05.2011, 01:08
Це ж моя школа №199:love::love::love:

Тася
06.05.2011, 10:32
Рюкзаки не бесят, но ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТ меня озлобленное отношение к детям, а мое пионерское детство было все иначе
Как мне объяснить сыну, что надо уважать старость, если эта старость колотить его палкой в троллейбусе, отпихивает в метро и т.д и т.п

sebos
06.05.2011, 10:47
По-моему если у ребенка есть желание учиться и способности, то он в любой школе знания получит. А ездить далеко, я вот этого не понимаю.Расскажите, пожалуйста, как, например, выучить китайский или шведский в обычной дворовой школе? Мне правда очень надо! У нас в школе, вроде, хотят ввести третий язык. Ребенку захотелось китайский учить. Но вот незадача - вожу его с огромным ранцем через полгорода. Сидим в маршрутке от кольца до кольца и, наверное, тоже всех бесим! :004::004::004:

Лантана
06.05.2011, 11:49
Этим вопросом не озадачиваюсь, пришла к выводу, что нужно уважать человека не по возрасту.То есть прожитые 80-100 лет не повод для уважения, то есть можно уважать и подростка,и не за что уважать старика, вот именно глядя на перекошенное от злобы лицо, отгоняющего палкой претендетов на сидячее место, будь то ребенок или беременная женщина.

ishma
06.05.2011, 12:00
Рюкзаки не бесят, но ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТ меня озлобленное отношение к детям, а мое пионерское детство было все иначе
Как мне объяснить сыну, что надо уважать старость, если эта старость колотить его палкой в тролейбусе, отпихивает в метро и т.д и т.п

:091: да-да-да. вы выразили мысль, которая никак не выражалась у меня.

Бесят не рюкзаки детские и не старость, а "Ванечка, поставь рюкзак тете на колени, она все равно сидит" и "оооот молодежь пошлаааааа, в наааааши временаааа было...."

Ю. С.
06.05.2011, 16:13
Ребёнок не бесит, ребёнка жалко. Бесят взрослые с рюкзаками или сумищами на колёсах.

+1

Liece
06.05.2011, 17:15
а меня все бесят (шутка в тон автору)

по теме - никогда не отпустила бы ребенка одного в ОТ в школу, сейчас вожу сама и забираем тоже не на ОТ
год ездила в школу сама с пересадкой - бывало, бабульки ругались на мой ранец (5й класс был)
но после 5-6 уроков и тренировки, когда ты успеваешь на этот идиотский автобус, а сам уже мечтаешь доплестись домой, потому что дико устал - уже как-то настолько сраа..... ой. )))) все равно на этих злобных бабуленций ))) и вообще на всех, кого бесит твой ранец )

Миссис Сойер
06.05.2011, 17:29
Пойду почитаю.
Виолончель, саксофон, тромбон и "другие скрипки" никого не бесят?:fifa:

сумчатое
06.05.2011, 17:32
меня никто не бесит, даже девушки с распущенными волосами, которые елозят ими в давке мне по лицу.
я сама периодически езжу с очень цивильным и красивым городским рюкзаком и ставить его на пол в давке невозможно, он мешает пройти. ездить без рюкзака - руки болят. а держать рюкзак в руках в давке - нереально, попробуйте сами. это тяжело, а в худшем случае вы его просто не сможете вытащить из переполненного метро, со мной такое было пришлось ехать со всем потоком до Невского.
Правило про снимание рюкзаков отлично работает в нормально функционирующем ОТ, а не в переполненном. Все что я могу сделать для общества - ездить в маршрутках, а не в автобусах и ставить рюкзак себе на колени.
ТАк что ни дети меня не раздражают, ни бабушки с тележками, всем надо ехать и можно найти компромисс.

~Nati~
06.05.2011, 20:35
А как ребенок может снять ранец, если утром в час пик, в вагон метро (как пример) на входе заносят, на выходе выносят. Там и стоишь зажатый со всех сторон, рукой не пошевельнуть.:008:

Iванова
06.05.2011, 23:38
Ребёнок не бесит, ребёнка жалко. Бесят взрослые с рюкзаками или сумищами на колёсах.
ППКС.
Мы тоже ездим в транспорте, три остановки до школы. Но ранец таскаю я, на плече. :)) Заходя в автобус, снимаю. Но он реально тяжелый, мне жаль мелкому спину портить, еще успеет. Чужие дети с ранцами на спинах не бесят.