Просмотр полной версии : Как вы относитесь к курению на детской площадке?
я всегда жила по такому принципу, но вокруг ничего не меняется, увы. остается только искать немногочисленных единомышленников
так может, сначала со своей семьи начать? мужа, например, перевоспитать?
Жукова Анна
04.05.2011, 02:34
ОХ............ мужа перевоспитать.... это,к сожалению за частую поздно.((( Это должны были делать его родители.
Поэтому в наших руках воспитать таких деток,чтобы их будущие вторые половинки и соседи сказали нам спасибо.
tatyana epixina
04.05.2011, 02:35
так может, сначала со своей семьи начать? мужа, например, перевоспитать?
говорят, воспитать человека можно только до 3 лет, потом можно лишь перевоспитать, и то с трудом, не всегда, и не всех.
муж у меня сложный, с твердой жизненной позицией, устоявшимися взглядами, человек взрослый. перевоспитать его очень сложно.
муж у меня сложный, с твердой жизненной позицией, устоявшимися взглядами, человек взрослый. перевоспитать его очень сложно.
а курящие на ДП другие?
я к вопросу курения- распития - мата на дп отношусь крайне отрицательно. имхо - надо иcходить от не заставлять окружающих принимать нас такими, как мы есть (это тупая толерастия, оправдание своего бытового пренебрежения к окружающим), а именно - уважать окружающих.
Ириша,тебе в ответ могу сказать,что я выросла в дыму,родители курили таааак много,просто не передать,однако я выросла не курящей и не особо пьющей
нас таких трое, родители курят, а дети нет, но и к факту курения отношусь спокойно
Дело не в мамашках даже. а в самом факте того чему мы учим своих детей. у курящих родителей ПО ФАКТУ редко дети не курят! я вот бросила и Слава Богу! а вся моя семья травится. и например моя сестра считает что когда дома маленький ребь курить в вытяжку нормально. а я считаю что вообще нельзя курить при ребенке, вытяжка вытяжкой, да все не вытянет.все откладывается у ребенка, они сейчас как губка все все впитывают, не только дым, но и разговоры наши, ругань и т.д.
ну просто не согласна, а тетки, которая никогда и не курила и человек ну очень приятный и воспитанный, ну таааакой сынок вырос:001: с 4х лет с сигаретой и ничего не помогло-ни угрозы, ни ремень, ни уговоры и просьбы:001: все зависит от внутреннего стержня...и не всегда от воспитания и примера:001:
да я вас вообще не знаю:)) Поэтом\у моя интерпретация ваших слов именно такова, какой я ее и прочла, без придирок и тд. Поскольку на литературе вы спорили-вы меня понимаете;)
зы: а как ваши родители относились к тому, что вы спорили со взрослыми в школе?:))
здоровый спор, как дисскурсия, еще не значит сделать замечание старшему, со стороны тактики и воспитания-это не приемлимо.
Хотя в школе не воспитывали образное мышление, а вбивали идеологические постулаты:073: тяжело приходилось пытливым умам:073:
Короче все,как всегда-"пойду" к собачникам,у них там сегодня весело............)))
Не ругайтесь,пусть каждый начнет с себя-может все же хоть что-то изменится???
А если нет,тогда зачем мы деток своих воспитываем-пусть кидают мусор и фантики... как мама (папа)..........на землю-, а кто-нибудь,может быть уберет,или не уберет... и тогда мы создадим новый топик "почему так плохо за нами подбирают дворники"
вот согласна на все 100, только с себя и с последующего поколения:fifa:
а курящие на ДП другие?
:068::031:про мужей просто понравилось, мужья могут, а другим тоже самое нельзя и их воспитать, ну прямь долг всей жизни:001:
zakk1979
04.05.2011, 10:45
Отрицательно.Так же как и в ЖК, и в роддоме.
у нас во дворе две группировки мамок. Одна - курит, матерится, второй - это всё противно. Если на площадке "наши", гуляем на площадке, если конкуренты, все вместе уходим в другое место. Они с нами тоже не любят гулять.
у нас во дворе две группировки мамок. О.
:010::065:
а я вот одного не понимаю про курящих -ну сколько времени гуляем- то мы с дитем -часа 2 -неужели так приспичит, что не вытерпеть?
Я одно время на электричке на работу ездила, на вокзале выходит толпа и все идут в потоке и 50 % сразу закуривают, как только из вагона выходит, а остальные 50 % дышат...Меня бесило жутко, почему я должна этим дышать (у меня тоже аллергия на табачный дым), ну почему не потерпеть 10 минут ,а потом закурить никому не мешая...Пришла к выводу -это все от бескультурья, не научили в детстве других уважать....Так и детской площадкой -я хочу и курю -вам не нравиться -гуляйте в другом месте... Я не связываюсь -ухожу, что тут объяснять, раз родители не объяснили...:ded:
вы живете в частном доме в лесу? а как же люди в коммуналках живут с курящими соседями? у меня как на лестнице соседи толпой покурят - запах на все оставшиеся квартиры разносится.Мы живем в квартире.Но с соседями у нас отличные отношения.В коридоре они не курят.Выходят на улицу или свой балкон.
Дело не в мамашках даже. а в самом факте того чему мы учим своих детей. у курящих родителей ПО ФАКТУ редко дети не курят! я вот бросила и Слава Богу! а вся моя семья травится. и например моя сестра считает что когда дома маленький ребь курить в вытяжку нормально. а я считаю что вообще нельзя курить при ребенке, вытяжка вытяжкой, да все не вытянет.все откладывается у ребенка, они сейчас как губка все все впитывают, не только дым, но и разговоры наши, ругань и т.д.
+1000
:010::065:
:0097: вы не подумайте, разборок мы не устраиваем, просто так исторически сложилось, что вместе не гуляем, благо условия позволяют и пустые площадки в окрестностях имеются.
Меня, честно говоря, больше пугают курильщики на улице, которые случайно стряхивают пепел а то и хабарик в капюшон рядом проходящего ребенка.
Меня, честно говоря, больше пугают курильщики на улице, которые случайно стряхивают пепел а то и хабарик в капюшон рядом проходящего ребенка.
блин народ,где вы таких встречаете.
ЛВ почитаешь - кажется вообще в другом городе живешь:065:
блин народ,где вы таких встречаете.
ЛВ почитаешь - кажется вообще в другом городе живешь:065:
в центре, где все чуть ли не по головам ходят
в центре, где все чуть ли не по головам ходят
ужасы какие-то рассказываете :065:
всегда говорю курильщикам и собачникам что на детской площадке им делать нечего...хочется курить-будьте добры отойти метров на 50-100
воттакоеимя
04.05.2011, 12:05
Курю и буду курить, но не на самой площадке, а к урне отхожу. Вообще многие курят на остановках, у магазинов, в парках...Если запах не нравится, то мне например не нравится резкий запах парфюма, на тех же детских площадках. Замечания никто никогда не делал, у нас все курящие мамы стараются курить возле урны, а уж куда ветер подует, это уже к ветру претензии....
УЭБ forever
04.05.2011, 12:08
капюшон-то ладно, а вот тот факт, что зажжённая сигарета в опущенной руке оказывается на уровне лица ребёнка...
Курю и буду курить, но не на самой площадке, а к урне отхожу. Вообще многие курят на остановках, у магазинов, в парках.....
Вот и плохо ,что курят везде -надо штрафы вводить, как на распитие алкоголя....
Вот вопрос именно к вам к курящей -а что не реально потерпеть 2 часа?
Вот неверное многие поймут о чем я.
Мы учим детей разному позитивному и полезному. В т.ч. и понятию зональности пространства. тут мы едим, тут спим, тут играем, тут можно на машинке кататься, а вот тут нельзя. Но сами не следуем этому принципу. Почему?
детская площадка - это территория ребенка. Дети не курят. Курить там нельзя. Ни возле урны, ни у песочницы, ни на горке. Вот сложно сделать несколько шагов и просто выйти за ограждение. И ведь вы тут же окажетесь за пределами детской территории, но будете продолжать видеть ребенка и контролировать его действия. И, что тоже немаловажно, соблюдаете те "правила", которым учите ребенка. Проста несколько шагов, просто выйти за ограждение, вот прямо у входа на площадку можно и встать.
Сложно?
zakk1979
04.05.2011, 12:38
Очевидно,многим сложно себя перебороть и сделать эти шаги.
капюшон-то ладно, а вот тот факт, что зажжённая сигарета в опущенной руке оказывается на уровне лица ребёнка...
+ очень много, напрягает как то когда везешь ребенка в коляске, а тут человек "на ходу" курит, и сигарета как раз на уровне лица ребенка. Хочешь ты покурить, встань в сторонке, покури.
По теме - мне не нравится когда курят на детских площадках, но замечания никому делать не буду, если конечно не курят прямо под носом у меня или ребенка, просто попрошу отойти подальше или сама отойду
воттакоеимя
04.05.2011, 12:59
Вот и плохо ,что курят везде -надо штрафы вводить, как на распитие алкоголя....
Вот вопрос именно к вам к курящей -а что не реально потерпеть 2 часа?
Потерпеть докуда? На улице курить нельзя потому что на площадке дымишь на детей, на ходу вот тоже мамочкам не нравится, вдруг пепел попадет, у парадной форточки открыты и дети грудные спят, в парадной воют что плохо выветривается, в квартире не курю, я там живу с детьми и по вентиляции к соседям запах прилетает.
Так что придется вводить штрафы за курение впринципе:))
Только одним не нравятся курящие, другим собачники, третьим орущие дети и т.д., штрафовать придется всех на всякий случай:))
воттакоеимя
04.05.2011, 13:02
Вот неверное многие поймут о чем я.
Мы учим детей разному позитивному и полезному. В т.ч. и понятию зональности пространства. тут мы едим, тут спим, тут играем, тут можно на машинке кататься, а вот тут нельзя. Но сами не следуем этому принципу. Почему?
детская площадка - это территория ребенка. Дети не курят. Курить там нельзя. Ни возле урны, ни у песочницы, ни на горке. Вот сложно сделать несколько шагов и просто выйти за ограждение. И ведь вы тут же окажетесь за пределами детской территории, но будете продолжать видеть ребенка и контролировать его действия. И, что тоже немаловажно, соблюдаете те "правила", которым учите ребенка. Проста несколько шагов, просто выйти за ограждение, вот прямо у входа на площадку можно и встать.
Сложно?
у нас урна стоит у входа на площадку поэтому проблем нет, к направлению ветра пока еще слава богу никто претензий не предъявлял:)) но у нас вообще больше адекватных родителей, формочки не делим и т.д.:))
Потерпеть докуда? На улице курить нельзя потому что на площадке дымишь на детей, на ходу вот тоже мамочкам не нравится, вдруг пепел попадет, у парадной форточки открыты и дети грудные спят, в парадной воют что плохо выветривается, в квартире не курю, я там живу с детьми и по вентиляции к соседям запах прилетает.
Только одним не нравятся курящие, другим собачники, третьим орущие дети и т.д., штрафовать придется всех на всякий случай:))
железная логика :073: своих детей обкуривать нехорошо, зато всех остальных легко, а чего, на улице и так дышать нечем, ничего страшного что и мы тут покурим ))))
ПыСы: я не против курильщиков, курите на здоровье, это ваш выбор, но лучше в специально отведенных для этого местах или у себя дома (в туалете например, у нас дед теперь только там и дымит)))
УЭБ forever
04.05.2011, 13:09
И это было бы правильно. Во многих странах на улице курить нельзя, и это прекрасно, я считаю.
tatyana epixina
04.05.2011, 13:11
а курящие на ДП другие?
про мужей просто понравилось, мужья могут, а другим тоже самое нельзя и их воспитать, ну прямь долг всей жизни:001:
а кто говорил, что мужья могут? и что других надо перевоспитывать? я говорю о том, что мужа пытаюсь перевоспитать, а точнее заставить бросить курить, а на площадке у меня есть два варианта: либо попросить не курить, либо уйти. остаться мы не имеем права, так как у нас на табак высокий уровень аллергии, обструкции случались не раз, уже почти полгода ходим с непроходящими соплями и кашлем.
а я вот одного не понимаю про курящих -ну сколько времени гуляем- то мы с дитем -часа 2 -неужели так приспичит, что не вытерпеть?
Я одно время на электричке на работу ездила, на вокзале выходит толпа и все идут в потоке и 50 % сразу закуривают, как только из вагона выходит, а остальные 50 % дышат...Меня бесило жутко, почему я должна этим дышать (у меня тоже аллергия на табачный дым), ну почему не потерпеть 10 минут ,а потом закурить никому не мешая...Пришла к выводу -это все от бескультурья, не научили в детстве других уважать....Так и детской площадкой -я хочу и курю -вам не нравиться -гуляйте в другом месте... Я не связываюсь -ухожу, что тут объяснять, раз родители не объяснили...:ded:
вот тоже согласна. а как у вас проявляется аллергия? давно Вы с этим живете?
Я - "курилка со стажем". Мне даже в голову не приходит закурить на детской площадке или рядом с ней.
И это было бы правильно. Во многих странах на улице курить нельзя, и это прекрасно, я считаю.
У нас "кабинки для курения" не пойдут, т.к. сами понимаете, во что они тут-же превратятся.
Нужно реальнее смотреть на жизнь и стараться действовать конструктивно и позитивно. Просто не курить на ходу и на детской площадке достаточно, ведь правда?
Будем движуху организовывать?
УЭБ forever
04.05.2011, 13:26
У нас "кабинки для курения" не пойдут, т.к. сами понимаете, во что они тут-же превратятся.
Нужно реальнее смотреть на жизнь и стараться действовать конструктивно и позитивно. Просто не курить на ходу и на детской площадке достаточно, ведь правда?
Да я понимаю, что в нашей стране вообще многие хорошие начинания превратятся...в ничего хорошего, в общем.
Я пока начала -- нет, не с себя, ибо я не курю -- с мужа. Его уже вроде приучила не курить на ходу, не курить возле детской площадки (на самой площадке он и так не курил никогда), не подбегать с сигаретой к транспорту (если курил в ожидании недалеко от остановки)... я, конечно, не могу проконтролировать, всегда ли он так делает и в моё отсутствие, но очень надеюсь.
*Nadejda*
04.05.2011, 13:34
я всегда делаю замечание, чтоб отошли подальше с сигаретой. Даже если меня потом пошлют :(( Это просто свинство и полное отсутствие культуры: "где хочу там и курю". Надо же и о людях думать! Мне самой крайне неприятен табачный дым, а детям он может быть и вовсе опасен. Как-то вышел конфликт между мной и тремя мамашами курящими на площадке. Всего нас на площадке было четверо взрослых: я и они. Я конечно повозникала, но кончилось тем, что собрала вещи, и мы ушли. Обидно ощущать себя в меньшенстве. Своих детей гробят и на чужих еще покушаются. И главное - морды кирпичом. А че такого??? И это МАТЕРИ!!!
у себя на площадке не замечала такого,но вот в других местах частенько вижу мам с сигареткой и пивом в руках:(
причем он тщательно стараются замаскировать всю эту "красоту" от своих детей и других людей (отводя руку с сигаретой за спину и выдыхая дым через плечо-типа так они "заботятся об окружающих")-со стороны это выглядит ужасно!Мне всегда было интересно для кого они это делают? и главное зачем???ведь все равно все всем видно!!!
Если вижу таких людей,стараюсь уходить в другие места,где не курят и не пьют пиво на дет.площадках.
Мама Тигрёнка
04.05.2011, 15:23
Сделайте замечание, на дет площадке курить и пить нельзя., пусть отойдут подальше или потерпят. Если стесняетесь и все такое, просто уйдите, ибо здоровье ребенка дороже.
+ много
Олька_33
04.05.2011, 15:33
ага,или из окон выкидывают из своих квартир или лестниц.
ой, а откуда эта информация? Вы врач? Есть какой-то источник?
Я не врач, но это же совершенно общеизвестные очевидные вещи. То, что Ваш муж их отрицает даже прокомментировать не могу. ИМХО, Вам нужно с ним договориться хотя бы о том, где и как он курит. Заведите спецодежду и шапку, и курить он должен только на открытом воздухе. Вообще, курение на лестничной площадке-это беспредел и свинство.
Сделайте замечание, на дет площадке курить и пить нельзя., пусть отойдут подальше или потерпят. Если стесняетесь и все такое, просто уйдите, ибо здоровье ребенка дороже.
+1
не могу смотреть на тех кто рядом с ребенком курит, жалко детей:(
мужа уговорила бросить, уже 1,5 года держится:)
cheesec@ke
04.05.2011, 16:35
Я сама курю, но никогда, когда гуляю с дочкой, даже если какие-то проблемы, не закуриваю сигарету! :wife: Тем более на площадке, где помимо моей дчурки играет большое количество других деток! И начальница моя на работе астматик, сидим в одном кабинете, понимая это не курю в рабочее время тоже:)
Мне кажется, это индивидуальный выбор каждого, курить или не курить, но при этом надо думать не только о себе, но и о людях, которые нас окружают, стараться учесть не только свои интересы.И тогда проблем будет значительно меньше!
железная логика :073: своих детей обкуривать нехорошо, зато всех остальных легко, а чего, на улице и так дышать нечем, ничего страшного что и мы тут покурим ))))
ПыСы: я не против курильщиков, курите на здоровье, это ваш выбор, но лучше в специально отведенных для этого местах или у себя дома (в туалете например, у нас дед теперь только там и дымит)))
Т.е. покурив в туалете, дым в квартиру не попадает?????????????????????????????????????????? ???? Это похлеще, чем на улице недалеко от ДП!
Т.е. покурив в туалете, дым в квартиру не попадает?????????????????????????????????????????? ???? Это похлеще, чем на улице недалеко от ДП!
У нас раньше свекры курили в туалете, это был ужас-ужас. :001: Хорошо, что теперь не курят, курят на улице, не у ДП.
По теме: курить на ДП плохо, пить плохо, материться плохо, всем им позор и всё такое. :fifa:
У нас раньше свекры курили в туалете, это был ужас-ужас. :001: Хорошо, что теперь не курят, курят на улице, не у ДП.
По теме: курить на ДП плохо, пить плохо, материться плохо, всем им позор и всё такое. :fifa:
Да это не просто ужас, а вся квартира в кумаре!!!!!
-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2011, 16:48
Рядом с нами никто не курит на детской площадке. Я всегда прошу уйти, пока все слушаются, слава Богу.
Да и редко вижу курящих на площадке..
Вы, я так понимаю, апельсинка, а ваш муж осинка или наоборот?
а вы явно не к тем не другим не относитесь. кактус, наверное:))
у некурящих тоже курят. Обычно сигарету не мама с папой предлагают,а друг или подруга,т.к. это модно и круто. Я уже писала,что пока в моду не войдет здоровый образ жизни,все так и будет.
а я и не говорю, что сигаретку родитель предлагает. тут уж как вложишь в свое дитё.:073:
Ludmillka
04.05.2011, 16:55
Нам редко попадаются курящие на детской площадке, но как-то раз на скамейке засели два подвыпивших дедка и задымили. Я попросила не курить или покурить в другом месте, на что услышала типа моя скамейка, я ее сам тыщу нет назад колотил, не указывай, курил тут и буду и пр...В общем поругались мы с дедом( я не стрессоустроичивая...), пожелала ему валить со своей скамейкой подальше с детской площадки, и мы пошли в другое место гулять.
Ну от курящих на детской площадке еще можно избавиться, уйти самим в другое место...А до ужаса меня бесит бабка-соседка, которая закуривает заходя в лифт...И если мы попадаем в лифт после нее...вот это жесть...Ну неужели идя на улицу не потерпеть пару минут и не закурить там...вредители...
Раньше курила сама, к счастью уже 6-й год год не курю, спасибо Аллену Карру и мужу :091: Очень негативно отношусь к курящим, которые курят в явно неположенных местах...
-АпЕлЬсИнКа-
04.05.2011, 16:59
Если что - я курю. Дома на балконе. Ну да, вот такой вот у меня есть минус, но я без сигареты не могу (в беременность, конечно, не курила!)
А сейчас вот купила себе электронную сигарету! Нравится! купила, чтобы на даче курить (не при ребенке, конечно. но чтобы все равно дым ветром не нанесло).
tatyana epixina
04.05.2011, 17:17
Я не врач, но это же совершенно общеизвестные очевидные вещи. То, что Ваш муж их отрицает даже прокомментировать не могу. ИМХО, Вам нужно с ним договориться хотя бы о том, где и как он курит. Заведите спецодежду и шапку, и курить он должен только на открытом воздухе. Вообще, курение на лестничной площадке-это беспредел и свинство.
да не верит он! хоть тут тресни! ему нужны подтвержденные данные. уже не знаю, что и делать. наша врач нам уже давно сказала, а муж говорит, что врач наша дура, бред несет. Его дед, типа, курил всю жизнь, и у него (у мужа) астмы нет - во все его аргументы:005:
+1
не могу смотреть на тех кто рядом с ребенком курит, жалко детей:(
мужа уговорила бросить, уже 1,5 года держится:)
как у него это получилось?!
а есть какие-то топика для бросающих курить? наверное есть, надо мужа на них подсадить
Раньше курила сама, к счастью уже 6-й год год не курю, спасибо Аллену Карру и мужу :091: Очень негативно отношусь к курящим, которые курят в явно неположенных местах...
Аллен Карр реально помогает?
Если что - я курю. Дома на балконе. Ну да, вот такой вот у меня есть минус, но я без сигареты не могу (в беременность, конечно, не курила!)
А сейчас вот купила себе электронную сигарету! Нравится! купила, чтобы на даче курить (не при ребенке, конечно. но чтобы все равно дым ветром не нанесло).
электронная сигарета не помогла :(
Ludmillka
04.05.2011, 17:21
Аллен Карр помогает, если у вас есть сильное желание бросить курить и дома вас поддержат на 100%. У меня муж для того, чтобы я бросила курить, бросил курить вместе со мной...
В одиночку бросить курить практически нереально, так как очень противная привычка и требует огромной силы воли, которой мало кто может похвастаться...
А вот если вместе с вами кто-то бросает, лучше чтобы близкий человек, то значительно легче!
tatyana epixina
04.05.2011, 17:27
Аллен Карр помогает, если у вас есть сильное желание бросить курить и дома вас поддержат на 100%. У меня муж для того, чтобы я бросила курить, бросил курить вместе со мной...
В одиночку бросить курить практически нереально, так как очень противная привычка и требует огромной силы воли, которой мало кто может похвастаться...
А вот если вместе с вами кто-то бросает, лучше чтобы близкий человек, то значительно легче!
да у муж итак уже все знакомые и друзья давно бросили. больше не с кем. если только я вместе с ним на диету сяду:))
там вытяжка стоит, включаешь и все вытягивает (ну 80-90 % точно), кумара не стоит )))
С папой со своим не могу бороться, всю жизнь курил, что то типа примы, причем на кухне... внучка появилась, сказала ему чтоб при ребенке не курил, или не будем в гости приезжать, вот он там себе уголок и оборудовал ))) У туалета конечно попахивает дымом немного, но это всяко лучше чем сидеть дымить на кухне или на лест. площадке (все ихмо)
tatyana epixina
04.05.2011, 17:45
там вытяжка стоит, включаешь и все вытягивает (ну 80-90 % точно), кумара не стоит )))
С папой со своим не могу бороться, всю жизнь курил, что то типа примы, причем на кухне... внучка появилась, сказала ему чтоб при ребенке не курил, или не будем в гости приезжать, вот он там себе уголок и оборудовал ))) У туалета конечно попахивает дымом немного, но это всяко лучше чем сидеть дымить на кухне или на лест. площадке (все ихмо)
я убеждена, что какая-бы не была вытяжка, дым все равно попадает в квартиру
NatalyEA
04.05.2011, 17:47
я убеждена, что какая-бы не была вытяжка, дым все равно попадает в квартиру
И в туалеты этажами выше.
К курению отношусь плохо на детских площадках. Но взрослых людей уже поздно менять. Я не общаюсь с такими
Я Мамко!
04.05.2011, 17:59
а что такое электронная сигарета? ссори за офф. на батарейках что ли? и зачем она?
Я Мамко!
04.05.2011, 18:00
К курению отношусь плохо на детских площадках. Но взрослых людей уже поздно менять. Я не общаюсь с такими
Сама курю только по праздникам:)) Но есть несколько курящих друзей, милейшие люди, не смотря на то,что они курят
NatalyEA
04.05.2011, 18:03
Я имела ввиду курящих на площадке, а не курящих вообще.
Melamori Blimm
04.05.2011, 18:04
я в шоке от людей которые приходят выгулять своих детей на площадку и при этом курят заставляя дышать этим остальных детишек! Но в общем я нахожусь в перманентном шоке от наших людей
Сама курю только по праздникам:)) Но есть несколько курящих друзей, милейшие люди, не смотря на то,что они курят
Да кто б сомневался -у меня почти все подруги курят :wife: Разговор о том, хочешь курить (раз для тебя это сродни запаху парфюма и особой разницы не наблюдаешь) -кури дома в туалете, на кухне, на балконе, где хочешь, твое, сугубо твое право, и дети твои, только не надо навязывать мне эту привычку-я не хочу курить, никак -ни активно, ни пасивно...
tatyana epixina
04.05.2011, 18:19
а что такое электронная сигарета? ссори за офф. на батарейках что ли? и зачем она?
ну да, на аккумуляторах, она заряжается. вдыхаешь как будто настоящий дым. там вроде как даже никотин содержится. не помогло мужу все равно
УЭБ forever
04.05.2011, 18:41
(
свёкру помог, тот курить бросил (правда, теперь пить больше стал :()
Мужу моему не помог. Приятельница одна года четыре не курила после этой книжки, потом всё равно опять начала...
УЭБ forever
04.05.2011, 18:42
вот да :015: страшно бесит, когда в нашем туалете вонять начинает от таких вот "умных", курящих где-то ниже этажами в туалете :015:
а вы явно не к тем не другим не относитесь. кактус, наверное:))
Вы явно не умеете внимательно читать и быстро забываете, что сами написали.
Мне не сложно я повторю и поясню свой вопрос;)
Отношусь резко отрИцательно, а если честно так и хочется подойти и сказать все, что думаешь, про таких ...ээээ...мамашек.сидят курят и пиво из бутылок хлещат, противно до одури!!!! это ужасно когда рядом с колясочкой идет пьяный папаша с пивом и рядом под стать жена его. отвратительно!
Сама курила до беременности, сейчас просто не/выношу этого запаха, муж курит, но исключительно на лестнице (потом соответственно, руки моет и т.д.)
Страшно думать, что вырастет вот из таких детей....такие же как и родители?!
а ведь от осинки не родятся апельсинки...
Что вырастет из детей, если мама курила, но бросили. Если папа курит до сих пор?
Осинка или Апельсинка? Соответственно вы кто? Осинка или Апельсинка? :073:
в принципе, можете не отвечать :065:
вытяжку почистить не пробовали?
с такими кто курит на ДП или вообще с курящими?
NatalyEA
04.05.2011, 19:55
вытяжку почистить не пробовали?
с такими кто курит на ДП или вообще с курящими?
Это проблема всего дома, дом почти новый, с самого начала так. Даже инженеров вызывали, на собраниях жильцов этот вопрос обсуждался неоднократно.
На детских площадках. Вообще, у каждого свои привычки, главное чтобы другим не мешало.
У нас во дворе большинство мам не курящие, а папы (в том числе и наш) отходят в сторонку. К курящим в принципе отношусь лояльно - большинство родственников и друзей курят, да и сама до беременности баловалась. На площадке, если увижу, что дымят на моего ребёнка, попрошу отойти - делов-то.
Мне еще со времен беременности очень нравятся темы именно по поводу курильщиков - как они воздух загрязняют и здоровье всем в округе портят, хотя сколько вреда наносят выхлопные газы от тех же автомобилей,никого не волнует. Чего-то никто не перелезает из своего авто,от выхлопа кот. вреда в 1000 раз больше,чем от несчастной сигареты, в трамвай. И все стоят в пробках, маринуя в этом безобразии своих детей,т.к. метро - это ужас ужасный,а тащиться с коляской пешком далеко и лениво. И те же самые автомобили с удовольствием паркуют у тех же самых ДП. Потом их заводят,прогревают(особенно зимой по 20 минут) и имеют в виду всех детей,гуляющих на этих площадках,но к ним почему-то никто не лезет
+1
К курящим именно на детской площадке просто с вежливой просьбой отойти обращаюсь. Ни разу не отказали :) Если в сторону отходят - ничего против не имею. Мы всё-таки в городе живём...
ИМХО конечно, но ТС надо было не тему про курящих на площадке заводить, а про то, как папу перевоспитать!!! Вобще для меня ненормально, что взрослый человек откровенно гробит здоровье собственного дитя. Точно не знаю, что бы я стала делать на месте ТС, но терпеть и уговаривать точно не стала бы. Добилась бы изначально отказа от курения дома ЛЮБЫМИ методами, не дожидаясь возникновения аллергии!!!А узнав, что он уже стал причиной возникновения аллергии и не собирается отказываться от курения, 100% собрала бы вещи и ушла.
PS Муж ходит курить на балкон. Дома курить даже мысли не возникало!!!
в принципе, можете не отвечать :065:
хамка:065:
хамка:065:
как вы самокритичны;)
tatyana epixina
05.05.2011, 00:05
+1
К курящим именно на детской площадке просто с вежливой просьбой отойти обращаюсь. Ни разу не отказали :) Если в сторону отходят - ничего против не имею. Мы всё-таки в городе живём...
ИМХО конечно, но ТС надо было не тему про курящих на площадке заводить, а про то, как папу перевоспитать!!! Вобще для меня ненормально, что взрослый человек откровенно гробит здоровье собственного дитя. Точно не знаю, что бы я стала делать на месте ТС, но терпеть и уговаривать точно не стала бы. Добилась бы изначально отказа от курения дома ЛЮБЫМИ методами, не дожидаясь возникновения аллергии!!!А узнав, что он уже стал причиной возникновения аллергии и не собирается отказываться от курения, 100% собрала бы вещи и ушла.
PS Муж ходит курить на балкон. Дома курить даже мысли не возникало!!!
Вы не можете точно знать, как бы поступили на моем месте.
До возникновения аллергии я тоже мужу постоянно внушения делала, потому что курение в одной квартире с ребенком губительно. При этом муж курил только на кухне в вытяжку или на том же балконе. Но поверьте, с балкона я запах тоже чувствую. Почему сразу не наседала на мужа слишком жестко, так это потому что я сама выросла с курящим папой, и у меня нет астмы, и никогда подобных проблем не было. То есть, я не думала, что все настолько страшно может оказаться.
Собрать вещи и уйти - не так просто. Уйти с ребенком в еще более худшие условия? К маме, где пыль, плесень и курящий папа? Или на улицу?
Легко вот так рассуждать. ИМХО
я нормал отношусь. у нас некоторые родители на площадке курят. но отходят в сторону. зато есть пример ребенку объяснить что это фу кака)))
как вы самокритичны;)
а вы очень тактичны и ироничны:004:
а вы очень тактичны и ироничны:004:
спасибо, я знаю
Олька_33
05.05.2011, 00:48
а я и не говорю, что сигаретку родитель предлагает. тут уж как вложишь в свое дитё.:073:
тут хоть вкладывай,хоть не вкладывай. Пока будет,что раз Петя курит,то он крутой чувак, а Маша самая классная и развязная девчонка в классе по этому же поводу - все за ними к этой же крутизне и будут тянуться,а некурящие Вася с Дашей - лошары,ботаны и заучки - ничего не изменится,тут уже отношение и мировоззрение поколения должно поменяться.
Если честно,я очень надеюсь,что моему ребенку курить НЕ ПОНРАВИТСЯ,т.к. остальное уже ерунда. Буду запрещать - будет ныкать сигареты и жвачками зажевывать,к сожалению.
Олька_33
05.05.2011, 00:52
да не верит он! хоть тут тресни! ему нужны подтвержденные данные. уже не знаю, что и делать. наша врач нам уже давно сказала, а муж говорит, что врач наша дура, бред несет. Его дед, типа, курил всю жизнь, и у него (у мужа) астмы нет - во все его аргументы:005:
как у него это получилось?!
а есть какие-то топика для бросающих курить? наверное есть, надо мужа на них подсадить
электронная сигарета не помогла :(
Когда у мужа дед курил,экология так загажена не была и сигареты из табака делали.
Аллен Карр в общем туфта полная,но некоторым помогает(хотя все,кто по нему бросал,закурили снова(из моих знакомых)) Хорошо беременность и гв помогает,но это не вариант вашего мужа:flower:
мужу и многим знакомым помогли бросить курить таблетки табэкс (кажется так называются), книгу читали, не помогла
свекру не помогли, хотя ему кажется ничего не поможет, тк нет у него желания бросить; приезжаем в гости дышать не чем:(
-АпЕлЬсИнКа-
05.05.2011, 01:10
ну да, на аккумуляторах, она заряжается. вдыхаешь как будто настоящий дым. там вроде как даже никотин содержится. не помогло мужу все равно
Не, они без никотина как раз. Только тут если зависимость от никотина - не поможет, думаю. У меня зависимость именно от самой привычки..Мне и дыма безвредного хватает :091::))
tatyana epixina
05.05.2011, 01:35
Когда у мужа дед курил,экология так загажена не была и сигареты из табака делали.
Аллен Карр в общем туфта полная,но некоторым помогает(хотя все,кто по нему бросал,закурили снова(из моих знакомых)) Хорошо беременность и гв помогает,но это не вариант вашего мужа:flower:
вот я про экологию ему то же самое и говорю:ded:
У меня тоже есть ощущение, что ему ничто не поможет, пока сам не решит для себя - все!. Он мне твердо заявлял, что после НГ бросит, но уже май. Это наверное безумно сложно.
Про беременность - не все бросают. некоторые мамочки продолжают курить. и оправдывают себя тем, что якобы им врачи сказали, что бросать во время беременности еще вреднее, чем продолжать курить. уж не знаю, радуюсь, что меня отвело, и курить я не стала, так как силы воли у меня маловато, не знаю, смогла бы я бросить или нет...
мужу и многим знакомым помогли бросить курить таблетки табэкс (кажется так называются), книгу читали, не помогла
свекру не помогли, хотя ему кажется ничего не поможет, тк нет у него желания бросить; приезжаем в гости дышать не чем:(
муж и сейчас периодически кушает никоретте, но тож не помогает. это что-то в голове должно щелкнуть, я считаю
самамама
05.05.2011, 02:32
Как вы относитесь к курению на детской площадке?
плохо
зы. считаю - можно потерпеть часок,полтора.
tatyana epixina
05.05.2011, 03:16
Не, ну с мужем мы разберемся я думаю, я всем очень благодарна за советы!:flower::flower::flower:
Меня в данной теме действительно интересовало ваше мнение по поводу курящих на площадке, хотела заручиться поддержкой. И уже поняла для себя, как буду себя вести с курящими. Благодаря вашим советам! Большое спасибо!:flower:
незнаю :005: может раздел от 1-3 лет более здравомыслящий или какая другая причина , я завела тему схожую в разделе от3-6 лет ( про распитие мамами алкоголя на ДП ) тему пришлось закрыть , услышала в свой адрес :001:
Просто_Ната
05.05.2011, 11:00
Хорошо беременность и гв помогает,но это не вариант вашего мужа:flower:
+100 Когда узнала что беременна выкурила последнюю сигарету и бросила на следующий день одним махом. И еще я благодарна за длительное ГВ, что не позволяло даже в моменты когда жутко тянуло покурить этого не сделать. Теперь прошло почти 3 года, о сигаретах вспоминаю редко но, все равно, иногда ОЧЕНЬ хочется закурить.
У меня тоже есть ощущение, что ему ничто не поможет, пока сам не решит для себя - все!. Он мне твердо заявлял, что после НГ бросит, но уже май. Это наверное безумно сложно.
Про беременность - не все бросают. некоторые мамочки продолжают курить. и оправдывают себя тем, что якобы им врачи сказали, что бросать во время беременности еще вреднее, чем продолжать курить. уж не знаю, радуюсь, что меня отвело, и курить я не стала, так как силы воли у меня маловато, не знаю, смогла бы я бросить или нет...
муж и сейчас периодически кушает никоретте, но тож не помогает. это что-то в голове должно щелкнуть, я считаю
у вас правильное ощущение, наш папа тоже курит :( хотя обещал что бросит когда я буду беременной, но воз и ныне там...уговоры, просьбы - ничего не помогает, говорит брошу, а сам как школьник по углам прячется с сигаретой. Книги, пластыри, жвачки, эл. сигареты ему не помогли т.к. он реально сам не хочет бросать курить... жаль...
Сама бросила курить 5 лет назад потому что надоело, силы воли хватило, потому что было огромное желание завязать с этой привычкой, а если желания нет...
tatyana epixina
05.05.2011, 19:27
незнаю :005: может раздел от 1-3 лет более здравомыслящий или какая другая причина , я завела тему схожую в разделе от3-6 лет ( про распитие мамами алкоголя на ДП ) тему пришлось закрыть , услышала в свой адрес :001:
распитие алкоголя мне тоже не нравится, а также зажимающиеся на лавочке парочки. Однажды играли с сыном вдвоем на маленькой площадке возле нашей парадной. И парочка ведь не постеснялась подойти и сесть на лавочку, которая стояла просто на расстоянии полуметра от песочницы, где играл ребенок. Боже, что они начали делать! И это на ДП, да при ребенке. не понимаю таких. А мой сын уставился на них, и взгляда не мог оторвать. а им и не стыдно совсем. кошмар. я была настолько поражена, что даже дар речи потеряла. просто собрала ребенка и ушла. хотя сейчас я бы так не поступила, конечно. Но это, Слава Богу, не способно повредить ребенку здоровье так, как курение. Поэтому курение волнует меня гораздо больше, так же как и многих других, наверное.
у вас правильное ощущение, наш папа тоже курит :( хотя обещал что бросит когда я буду беременной, но воз и ныне там...уговоры, просьбы - ничего не помогает, говорит брошу, а сам как школьник по углам прячется с сигаретой. Книги, пластыри, жвачки, эл. сигареты ему не помогли т.к. он реально сам не хочет бросать курить... жаль...
Сама бросила курить 5 лет назад потому что надоело, силы воли хватило, потому что было огромное желание завязать с этой привычкой, а если желания нет...
мда...
я надеюсь только на то, что он все-таки сделает это ради здоровья ребенка. по-моему, это достаточно сильный аргумент. но пока все равно не помогает:(
ДаздрапермаИзильевна
19.05.2011, 12:16
Я хоть и сама курильщица со стажем, все никак не бросить эту гадость, но категорически против курения на ДП, в местах скопления людей, да и на улицах, вообще. Мало того, что это вредно, так еще какой пример подаем детям! Приспичило - ну отойди куда-нибудь, посмоли втихаря... Стыдно мне за нас, курильщиков!:wife:
Хотите бальзаму на Ваши раны по поводу алкоголя?
Пожалуйста, это воскресенье 10.20 утра на площадке я с ребенком и двое дядечек садятся на скамеечку выпить водочки- машина ОВО появляется где-то минуты через 3- увозят....прошло минут 15-20- трое страждущих садятся на эту же скамеечку с теме же помыслами- минут через пять происходит тоже самое.....через некоторое время приходит группа всем известных местных выпивох. Я им-:"мужики, может не надо, тут уже дважды народ увозили". Они: "не волнуйтесь, девушка у нас компотик, всего-то 8 градусов и вообще Вы не бойтесь нас, мы нормальные, ребенка не тронем":010: Минут через пять слышу голос с небес "надо просто встать, все собрать и уйти, причем быстро" ...оборачиваюсь та же машина...
tatyana epixina
19.05.2011, 16:31
это где такие прелести?
у нас никто не приезжает, по-моему
Пожалуйста, это воскресенье 10.20 утра на площадке я с ребенком и двое дядечек садятся на скамеечку выпить водочки- машина ОВО появляется где-то минуты через 3- увозят....прошло минут 15-20- трое страждущих садятся на эту же скамеечку с теме же помыслами- минут через пять происходит тоже самое.....через некоторое время приходит группа всем известных местных выпивох. Я им-:"мужики, может не надо, тут уже дважды народ увозили". Они: "не волнуйтесь, девушка у нас компотик, всего-то 8 градусов и вообще Вы не бойтесь нас, мы нормальные, ребенка не тронем":010: Минут через пять слышу голос с небес "надо просто встать, все собрать и уйти, причем быстро" ...оборачиваюсь та же машина...
Шайтан. Надо было номер записать и мужикам спасибо сказать.
Начну с главного - да, курильщица:065:
Не курила в беременность и пока кормила. Затем снова начала (зачем?-хз...).
Решила бросить, купив электронные сигареты. Поняла, что не брошу (пока по крайней мере). НО!!! Теперь спокойно, не ныкаясь по кустам и не отбегая, послюнявлив палец и узнав направление ветра, на километр от ДП. Сижу на скамеечке и курю.
Уточню - курю безникотиновые, пахнет от меня то вишенкой, то кофе. :019:
И всем хорошо: и не воняю ни на кого,и удовлетворяю свои пристрастия. Обычные курю без присутствия детя рядом.
По поводу курения на площадке: наши "курилки" поступают описанным выше способом - отходят, смотрят на ветер и т.п. Не раздражают.
От всего не убережешь...пока идем до места гулянки иногда такого нанюхаешься и насмотришься...:005:
пер4иNка
19.05.2011, 17:18
Пока лежала на ДО в 9-ке перед самыми родами 2 из 4 бегали курить раз по 7 в день:001:, а Вы говорите на детской площадке!:(
Пока лежала на ДО в 9-ке перед самыми родами 2 из 4 бегали курить раз по 7 в день:001:, а Вы говорите на детской площадке!:(
Ну тут есть такая фишка, что если уж не получается легко бросить во время Б., то лучше не мучиться и курить (ессно,по возможности снизив кол-во сигарет).
Так же как и "лучше курить и кормить, чем курить и из-за этого не кормить" (у Комаровского). Прочие неблагоприятные аспекты,конечно,понятны. Но вот как то так.
ДеткаКонфетка
20.05.2011, 01:21
Не, они без никотина как раз. Только тут если зависимость от никотина - не поможет, думаю. У меня зависимость именно от самой привычки..Мне и дыма безвредного хватает :091::))
они как раз-таки с никотином! только в выходные обсуждали это на даче, сосед купил себе!
Электронные сигареты с никотином! НО без смол ( а самое опасное в сигарете - это не никотин, он вобще-то организмом выделяется нашим! самое страшное - это смола!)
Вот это порадовали ,так порадовали :)
Где это интересно ОВО так четко работает?))) Что-то я давно такого не наблюдала...
Где это интересно ОВО так четко работает?))) Что-то я давно такого не наблюдала...
кстати, была приятно удивлена на этих выходных, когда увидела в своем дворе машину ово, ни разу не видела, и не думала что они к нам заезжают вообще (а у нас там куча всего интересного творится :001:)
они как раз-таки с никотином! только в выходные обсуждали это на даче, сосед купил себе!
Электронные сигареты с никотином! НО без смол ( а самое опасное в сигарете - это не никотин, он вобще-то организмом выделяется нашим! самое страшное - это смола!)
Уровень никотина(или его отсутствие) в электронной сигарете зависит от типа жидкости("наполнителя"так скажем), которую, собственно, электронный курильщик и курит. Точнее - вдыхает пары, т.к. в ЭС в принципе нечему гореть. Так вот,эта жидкость бывает безникотиновая. И оооченьсильно отличается от никотиновой. От настоящей сигареты в этом случае остается только сама "привычка" затягиваться,выпускать"дым"...
Я вообще против курения, где бы оно не было. А женщин,которые курят во время беременности, во время ГВ, при ребенке - вот даже слов приличных не могу найти... можете кидать в меня тапки и помидоры, но у меня в голове не укладывается эгоизм данных мам... я тоже раньше курила, бросила за год до беременности...
Tartila_N
20.05.2011, 10:59
Я тоже раньше курила, не курила во время Б и надеюсь никогда не вернусь к этой привычке, но вот курить и пить на площадке этого не понимаю, бесит когда мамаша курит и выдыхает дым прямо на ребёнка!!!
Я тоже против курения, однозначно. Жаль, что мамочки, беременные-кормящие, подростки, врачи итп курят, но курящих на дп это не извиняет. :015:
Меня вообще курящие просто бесят, когда на остановке, у светофора, у входа -выхода в метро, когда торопящийся курильщик обгоняет меня с коляской на узкой дорожке, и ветром в лицо курево несется...наверное курильщики и не замечают...молча терплю...тут уж ничего не поделаешь, я наверное тоже чем-то раздражаю окружающих...но все равно неприятно
пс вонючий муж после курева тоже бесит, в квартире он этого не делает...:065:
tatyana epixina
20.05.2011, 12:12
Я вообще против курения, где бы оно не было. А женщин,которые курят во время беременности, во время ГВ, при ребенке - вот даже слов приличных не могу найти... можете кидать в меня тапки и помидоры, но у меня в голове не укладывается эгоизм данных мам... я тоже раньше курила, бросила за год до беременности...
я никогда не курила, и всегда была против. но я вот безуспешно пытаюсь перестать есть сладкое по вечером, и думаю, что кому-то также сложно бросить курить. просто у кого-то сила воли сильнее, у кого-то слабее. кто-то может легко и быстро бросить курить, а кому-то это никак не удается, особенно если человека еще и постоянно окружают стрессы. беременность - это серьезный стимул, но не все способны бросить все-таки... к сожалению...
tatyana epixina
20.05.2011, 12:14
пс вонючий муж после курева тоже бесит, в квартире он этого не делает...:065:
:))
аналогично!
Jolochka
20.05.2011, 13:51
если вижу курящих родителей и если они сами не отходят после моих косых вхглядов (что редко (в смысле не отходят), наверно мне везет),то прошу отойти.если же это просто обыватели,без детей,встречаются и такие, и почему-то они сидят на дет.площадке,то прошу удалиться если:1.курят,2.распивают спиртное 3.ругаются матом и вообще себя плохо ведут4.жуют семки и плюют их на детскую площадку.пока все уходили.едиснтвенно так делаю только я и еще одна бабуля всем остальным видно,что неприятно,но они молчат:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.